レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ22
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ21
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1685182455/l50
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608273296/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1553583985/
-
たておつ
-
スレ立て乙です
保守いらんような気もしたけど一応
-
>人が亡くなり、多くの人が言及しているのを見てると最後はこうありたいと思う。僕の最後の夢の一つに「理想の死」がある。
アロハの意識高い高いに酔ってそうな気持ち悪さ、マジでエルフに似てきたな
-
意識高いピクファン戦士()、他に沢山いるから…
信者のフラガラッハもイタい
-
昔、アロハ主催のファンタジーワンドロとかあったけど自然消滅したな
-
文章は酔ってるなあと思うがarohaのピクファン離れ自体は良い事じゃないか
企画卒業して自分のコンテンツ作りたくなるのは創作者として真っ当
言ってること実行するには今後ピクファン主催する時間はないってことだと思うがな
いいから早くPF開催しろーって騒ぎだす奴が出てきたら面白いw
-
どうだが、いまじゃブルアカにお熱をあげてガチャのための資金をskebで募集してて創作のその字も見えないがな。
あと支部企画の火とかほざいてるが引退した目線からあんなの続けてるなんて異常者じゃんとか思ってそう。
-
>>8
ブルアカガチャ課金なのか、競馬のやりすぎかと思ってたわ
アロハの肩こり凄いらしいな
-
自己陶酔創作者になったアロハのピクファン離れが真ならいいことだが、問題は実際離れてないことなんだよな
チヤホヤしてほしくなって定期的にピクファン民に媚びてるし
-
アロハの呟きに、赤表紙がレスしてるのは草
-
アロハってコミケ出るの?
-
サイチル主催の伏せ字だらけの情報小出し投稿がかまってちゃんみたいでウザい
-
構ってちゃんって外部でちやほやされたい奴のことじゃないの?
参加者ならわかるけど公式が出せない情報に伏せ字使ってても別にいいと思うが
-
主催が自制できずに伏せ字で情報出すなんて参加者に見てもらいたい以外にほぼ動機ないだろ
情報出すなら小出しに伏せ字してチラチラするより段階決めて公式で堂々と出せや
-
主催なんだから参加者に見てほしいのは当たり前だろ
ヲチとお気持ちクレーム(笑)を履き違えてる奴いるな
-
世界観フレーバーはいくらでも欲しいし喜んで読む派だけど、サイチルのは読んでも内容何もわからなくて単純につまらなかった
これならもっと後でいいから伏せ字なしで公開して欲しかったな
-
あれはSCPのオマージュ()と思って見てた
-
情報だけ寄越せとかつまらないとかお客様のクレームすげーな
騒ぐほどのことか?
-
ジェネリックピクファンみたいなやつ、NPCデザインはいいのに地名がグンマとかチューブとか微妙じゃね
-
>>20
グンマ草
-
ピクファン並に自由度高いから(悪い意味で)好き勝手やらかすのが出てきそうでちょっと楽しみだぞ
-
とりあえずベーグルは参加予定らしいな
世界観ガン無視のいつも通り頭緩そうな女キャラ練ってた
-
コスプレ草
-
ベーグルの練り、Fカップとか言ってて平常運転だな
相変わらず胸下手だね
-
英咲の猫本当に図々しいな
Y沢氏のキャラ勝手に司祭の誘いに悩んでる展開にして便乗してステ上げとかどんな神経してんだ
-
相手の名前出すなよ
しかし自分が世話になってる国の司祭を相手取って
少女に卑猥な要求してないか?とか言ってくるの気持ち悪いわ
-
英咲は猫とジロー、奈落、事前関係べったりの双子共、この辺のせいでやる気なくした人は何人かいそう
-
英咲の概要でセクハラ禁止ってなってるけど、猫の卑猥発言は普通にセクハラなんじゃないか?
とも思ったがお相手も主催もブクマしてるし、グレーなんかな...よくわからん
しかも、猫は借りた相手の投稿ブクマすらしてないし、やりたい放題だな
-
フラガラッハ信者がルーインリメイクで歓喜して草
-
アロハのこういうムーブがキモいんだよな
-
クラファン断固拒否ならファンボ消せ
-
>>31
開催中は自語りがあまりなかっただけマシかも
MOHや最近の自撮りが何か痛かったけど
-
最新絵のメス牡蠣と頭の形が掃除機状態で大丈夫か
-
意外と外伝にのっかって投稿する人いないな
-
>>33
ガールズバンドクライで自分語りやめろって戒めを学んだみたいなこと書いてたけど全然戒められてないの草なんだよな
-
>>35
ネタ思い浮かんだけど投稿するの俺一人だと虚しいから様子見
-
>>35
キャラデザタグやアロハ企画タグやってる人すらあまりいないし
-
あれにすごい!嬉しい!とシュプレヒコールして追従する奴なんてアロハ儲以外にいないだろ
skebで金もらって出した外伝( )
-
ルーインの結果発表1ヶ月遅れ、アロハ「あの時は疲れてて」と9年前の世界観だし外伝()する人いないだろ
PFT自体1年間で8つの世界→3つ+和風だけだった
-
PFで戦争回次やるとき考えてることがあるって
そうやってチラつかせて信者サービスするのやめません?
-
なんだかんだチヤホヤしてほしいんやろなあ
-
>>41
漫画やキャラデザやりたいのにピクファンチラチラはかまってちゃんだよな
アロハの予定通りLSかSOZで最終回でもいいのよ
-
最近の企画主催は匿名で立ち上げておいてXで自分が主催ですアピールしないとタヒんじゃうのか?
と思ったらまたピクファン戦士()か
アロハがチラチラしてるから触発された後釜狙いなのかね
-
>>44
ジェネリックピクファン?
-
>>45
ハイレラ
-
>>45
ソバスピだろ アロハもRPしてたし
ハイレラは知らん
-
>>43
しまいにはキャラデザのなかにピクファンNPC風のキャラ描き出してるからな
マジSOZで終わりでいいよもう
-
>>48
信者「こんな素敵な先生がアラディア院にいたなんて〜〜〜」
-
アロハはブルアカピクファンしたらいいじゃん
-
PF魔法少女ってPFLS番外の悪夢で草
海外ランカーがいないから負けてたの本当に草
-
最近よくしゃべるようになったけどここまで
PF主催の過去の栄光にすがって自分に酔ってる人だったのは知らなかったな
-
ほんそれ こんなキショ痛いおじさんだとはね
こんなおじさんに育ててしまったピクファン戦士()の罪もあるが
-
けいおんのクロスオーバー絵がバズってから自我語りや他人のピクファンRPしだしたな
-
看板持って募集するの猫が始めた訳でも猫しかやってない訳でもないのに持ちネタってw
こいつ他人とこういう関わり方しかできないんだなと可愛そうになってきた
-
猫は他人のキャラをダシにして自キャラageすぎだな。
うざい
-
アロハは大手絵馬ピクファン戦士のみで構成された
オフ会からなんか大物Youtuberの集い見てるような
気持ち悪さが滲み出て来て見てて楽しい
-
意識高い高い創作者ムーブ(振りかざすのは過去の栄光)しててヲチ対象として愉快にはなってきたな、アロハ
-
ソバスピ思ったより参加者少ないのな
その少ない参加者もキャラシだけになりそうな人と、いつもの乱発してる数名しかいない
まぁ、様子見してる人もいるのかもだけど...
-
お盆で帰省してる可能性も
まだ1日目だし
ロボ企画の二の舞にならないといいな
-
>>59
赤表紙いて草
イスリアドの追放令嬢だっけ?あのノリあるな
-
ソバスピ
ババアロイがましに見える程度には限界集落にしか見えない
盆明けが勝負なのかな
-
ソバスピはオナラ魔理沙の浸食でダイバーアクアリウムに飽きた脳病高齢奈落が
大量に不法移民してきたらヤバそう
-
もうオナラマリサいるじゃんww
またパクリキャラ乱発するんかな。
-
ソバスピも幼稚園児の落書きで埋め尽くされ始めてるな
英咲もそうだったけど、落書き連投で流れ変えられるシステムは真面目に丁寧に交流ラリーしたい人のやる気を削ぐね
自分もソバスピ参加検討してたけど、あの濁流に飛び込む気にはなれなかったわ
-
一瞬バルログかと思ったりヒャッハーがいたりとバラエティに富んだ企画ですね!((
-
一人辺りの投稿数制限するルールあったらどうにかなるか?
-
垢2個で投稿してるアナログ奈落いない?
片方漢字、片方ひらがなで隣になってる
-
頭が2つの奴?どう見ても同じ人間だよな?
-
自己レス
ファンボから両垢繋いでた
間違いなく同じ人間の垢だわ
-
>>70
それ
オリジナルとR18用の垢分けなら分かるが、同じ時間帯に別人になりきって投稿は何がしたいん?
-
ロボ企画だとウヨウヨいるけど、あの手のゴミカス奈落って
練習や経験不足の下手とは違う脳の病気レベルだから怖い
-
おう、そのゴミカス奈落本人やけど、垢二つ持ってる理由は特に無いで
強いて言えば俺の趣味みたいな感じやから、それを脳の病気って言われたらそらそうかもしれんな
-
垢を二つ持ってる理由ではなく二つの垢で別々に投稿している理由を問われているのでは
-
言葉が足らんかったな、複数垢で投稿するとこまで含めて俺の趣味や
よく分からんやろ?だから、脳の病気って言われたらそうかもしれんって話
-
趣味ってことは何かしら楽しいとか自分にメリットがあるからやってんだと思うんだけど
いまいち自分のはわからんのでわかるように教えてもらえるといいな
-
自分でも言語化が難しいからあやふやな説明になっとるんやが、うーん
まずメリットは無いな 楽しいと言えば楽しいからやってるわけだけどそれがメリットか?
何にでも筋が通る理屈があるわけじゃないってことで、すまんな
-
本人かなりすましか知らんけどヲチスレに来てまで言い訳しなくていいよ
趣味とかホントイミフ
-
言い訳に見えるんか?
俺は最初からよく分からん話やって言うてるやろ?
自分がゴミカス奈落やとも認めとる
逆に聞きたいんやが、君はどんな目的があって俺が複数垢で投稿しとると思ってるんや?
-
見る側としては本人のメリット・デメリット云々より、似たようなキャラと投稿で作者名が別なのは混乱するからやめて欲しいかな
-
そうか
作者名は漢字かひらがなの違いだけで、読み方は同じやから別人装ってるつもりもなかったが、混乱するんか
絵柄も変えてないからそもそも同一人物って即バレしてると思い込んでたわ
まあ見る側からしたらアレなのは分かるから、とりあえずソバスピのやつだけでもサブ垢のは非公開にしてくるわ
今後参加する企画でも、一つの垢で参加する事にする
俺の事でスレ消費してスマソ
-
複垢は禁止されてないけど使い方が荒らしだと思われたらアウトなので考えた方がいいかもね
-
そうやな
結局は見る側が判断することやから俺も従わんとあかんな
荒らしに見られるのは流石にゴメンやわ
-
ヲチ降臨でまともに学びを得る展開珍しいな
-
コテコテの板方言で降臨恥ずかしいよ〜
-
ヲチスレ見たり書き込んでる時点で、恥ずかしいのはお互い様ちゃうんか?
-
>>86
スマンな
降臨=発狂ヲチがテンプレなココで、すんなり行動するタイプは珍しいから、イマイチどう反応すべきかやりにくくてな。
まぁ、お互い様なのは同意
こっちも勝手にヲチして言ってるから、ヲチスレは見ない方が精神的に良いと思うぞ
-
気持ち悪い
-
ほらな?
こういう事になるんだよ
-
いやホントすまん
俺も普段はスレの毒舌を肴に飯食ってる程度にはヲチ民なんや
ただ、自分の話題が出たから絡んだだけで
ROM専に戻るわ
自分の話が出てもこれ以降反応しないからいつも通りどうぞ
-
主催がここを見てないことを祈れよな
見てたら最悪企画中止になるぞ
-
はあ
ヲチ民が企画参加してるのは珍しいんかな?
ほな今参加してる企画からは全部撤退するわ
主催さん、もし見てたら俺は企画から消えるんで気にせず運営続けてくれな
-
ソバスピと英咲は今からでも中止にしたら?って主催かわいそうになるレベルで参加者終わってる
-
参加者が終わってない企画が一度でもあったか?
-
いかんいかん
変な方向に脱線した
スマンromっとくわ
-
終わってるとしても上っ面はヲチなんて知りません余計ごとは何も言いませんーってテイで参加するだろw
見えるところでおかしいのが分かる頭で参加する奴はなかなかおらんわ
そこは凄いと思うよ
-
ヲチ見てるって公言してる奴と同じ企画参加したくねぇだろ普通
そいつも書き込んでる可能性があるんだから、近寄りたくないし近寄られたくないわ
-
望む状態の企画なんて今後はずっとないだろうよ
-
英咲もう決まったメンバーで固まってるだけだな
-
>>99
どこの企画もグループになるだろ
英咲は日本語が通じない奈落いないタイプがいないだけ良かったか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板