レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ21
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1667903958/l50
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608273296/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1553583985/
-
絶倫みたいにヲチりがいある企画ではないな
そもそも動いてる企画がその2つと痛い奴しかいないBSIとホモ森しかない
-
エルフ、PFSOZ全消ししたのにまとめは出すのな
表紙キャラがラリー相手のキャラだし
-
エルフのことだから相手のキャラももう私物化してるくらいの感覚ありそう
ピクファンで公式キャラの血縁設定までやる奴は肝の太さが違う
-
気持ち的に「今日は許せる」と思えたのでまとめました。漫画が上手い(自画自賛)
その内、気が済んで下げることもあるかもしれませんが、2023年の丸一年はSOZだけを本当に頑張って来ましたので、観てやってください。
エルフなんて長寿種族のくせに、一生の解釈違いで縁切り、一年間の頑張りを見せたいの恨みがすんごい
-
文面から漂うプライド高尚と傲慢っぷりすげえな
-
サイチルのカラーマンガ奴、毒の鴉の人が「見てなかったことにして欲しい」って交流返したのに懲りずに「でも本当は私は見た!」って内容返して結局鴉の人投稿消してんのな
こういうマトモな意思疎通できない奴ってリアルでもこうなんだろうか。怖いわ
-
アロハまたピクファンアピールしてるし刺身パンツが反応してて草
ファイアランド信者…
-
移動ンビってやつ、R18企画3つも主催して管理できるのか?
ていうか参加してるの奈落多すぎてピクロボかと思ったわ
エロ企画しか管理できねーとか主催として終わってんだろ・・・
エログロありならなんでもありってことだから主催の役目放置してても
なにも言われないだろうし奈落幼稚園だしヲチしてて楽しそうではある
-
>>906
ようオナラ
-
>>906
その企画主はオナラを企画参加NGにしただけでも評価に値する
-
出されてもない企画参加NGの話題持ち出すあたり参加者か主催だろ
オナラとか表現が幼稚なのもピクロボ勢と頭のレベル同じでキッショ
ヲチスレ見てるとか本当に痛い奴しか参加してねー企画なのな、自己紹介と火消し乙
-
>>909
どうした?突然自分語り始めて
ちゃんとお薬飲んだか?
-
「ヲチスレ見てるとか本当に痛い奴〜」
オナラのやつここ見てるようなこと書いてたぞ。
やっぱりオナラじゃねえか。
-
うわー恥ずかしいwいまだにそんな奴いるとかすげー
-
わざわざ上げてボカさず名前出すのめっちゃ私怨臭いわあ
-
昔々には5当時は2見てまーすwwwwwアピるイキリが一定数いたけどだいたい問題有る奴だったな、という思い出話
-
>>913
ここの企画出禁になったやつ多いから私怨沸いてもおかしくないし
そも私怨じゃなくてもエロ企画乱立主催+幻ロボやピクロボ参加者の受け皿
って時点で十分にヲチ案件なんだけどお前らの目って節穴なの?
未だにピクロボタグに1人で連投してタグ欄埋めてる奈落底辺とか参加してて十分ヲチ案件だが?
-
>>915
お前の方が数倍おもろいヲチ案件だからこの企画や企画主が薄まっちゃうんだよ
お前が書き込んでから明らかにスレ伸びてんじゃんwお前が痛おもろすぎて
-
くれくれで悪い
オナラって人ヒント欲しい
出禁多数って具体的に何しら出禁になるの?
-
出禁多い企画の主催は今回のに限らず大体が繊細ヤクザヒステリーちゃんだから出禁にならないほうが難しい
-
>>917
本名はオナラ魔理沙、糞粒とは排泄物仲間
大昆虫マシーン で検索(色んな意味でグロ注意)ロボ企画ヲチスレ見てほしい
-
>>919
情報ありがとう見つけられました
サムネとプロフの長さにそっ閉じ不可避
粘着された主催さん可哀想だな
-
雑談826の吐き出し見て鰤おばさんが企画関係ない人に自キャラのデート服のデザイン依頼してたの思い出したわ
結局その他人がデザインした衣装を作中で着せてたし
-
鰤おば見にいったらフォロワーにタダで自キャラくれくれしてて笑う
タダで描かかせられる相手にはとことん擦り寄る図太さすごいな関係ない人への物乞いに自キャラ使われたお相手も気の毒
-
これ自分の知らない外部の馴れ合いを本筋に持ち込まれるのに近いから不愉快なんだよな
-
アロハ、ピクファンか過去リメイクやるような意味深発言多いな
-
マイクとスタンド繋がってない?
-
アロハがブルアカでピクファンみたいな企画があればいいとか
言ってるが普通にお前がやればいいだけじゃねえか
-
>>926
924だけど、ED遅いからアロハに幻滅したくせに、ピクファンのレスしてる赤表紙が草なんだよなあ
Pixivブルアカとか始めても人来なさそう
-
pixiv(版権名)企画ってロボ企画とどっこいどっこいの病気奈落と
版権色変え性別逆転した産地偽装うちの子しかいないイメージ
-
>>928
ポケクロとかポケモンがピクファンしてるだけだったもんな
ポケ学生とかもあった気がする
-
その手の企画になると派閥作ってる古参とシャーペン絵の問題児に命知らずなガキのルーキーしか生息していないだろ
-
アロハはブルアカ公式がこういうのしてくれないかな〜とか言って概要作るくらいならお前がお得意の主催やれよとしか
-
>>931
同じ事思った
版権キャラなだけでピクファンだし、アロハが開催したほうがいいじゃん
-
ユキコロも絶賛してて草
アロハがブルアカにはまったからか
便乗してる信者どもが露骨すぎる
PFで盛り上がってた頃の方がマシ
-
赤表紙がアロハのブルアカ企画に「男キャラ出したい」って何度もクソリプしてるが
そういうトコなんだよな…
そもそもブルアカ原作にまともな人型の男キャラいないんだから
2次企画とはいえ竿役みたいなの出したら荒れるって想像出来ない知能の低さ
-
>>934
ブルアカあまり知らんが、「女子高に男子生徒入れないのは男女差別」だとか言う面倒な輩だな
赤表紙は、ED遅いアロハに幻滅したくせに、まだ絡むのな
-
赤表紙、リプライことごとく無視されてない…?
なんか色んな意味ですげぇ怖いんだけど…。
-
>>936
普通の人は相手したくないに決まってる
もしくはミュートかブロックで気付いてない
-
あーあまた始まった爆発女の恋愛すり寄り悲劇のヒロイン劇場
周り踏み台にしてタゲは都合のいい彼ピにされるな
-
まじでアロハ何なんだよ。
PFやるならやればいいのにうじうじと過去作の自慢しかしてねぇ
-
>>939
今のアロハがピクファンしても中途半端かAI投稿参加者ばかりになりそう
ブルアカ企画したほうがよさそう
-
正直アロハに対しての信頼がかなり無くなってきてるんよ
もはや過去の財産で稼ぐ承認欲求のでかいブルアカ競馬おじさん・・・ブルアカ企画してくれてる方がマシ
-
爆発女って呼ばれる理由は知らないけど、現行企画のキャラメイクや交流見てるだけで痛い人だなって思うからヲチされてるんだろうな。と納得してしまう
-
>>942
爆発女って何の企画に居る人?
-
>>943
上米にある
「pixivもサイバー攻撃されるかも、支部信用してないから」で不安煽る奴何人かいるな
尚ピクファンでBL出すピクファン信者
-
そんなの山ほどいすぎて
-
爆発女は過去ログ見たらわかるけど00課の弗
いつも女は悲劇のヒロインで男は眼鏡
うちの子可哀想がしたくて周りが思い通りに動かないと気がすまないし平気でキャラ崩壊もさせる
過去にペアの男好き勝手動かしてロマンス劇場し始めてドン引きされてた
今の企画でもタゲにごり押し恋愛仕掛けてる
-
爆発女、毒持ち男キャラが「最初から辞めさせられる前提で飲食店のバイト設定にした」ってのでまず引いたんだが
その後追加の女キャラがもう…倒す力も無いのに敵を自分のところへ集める能力で、毎回誰かにピンチを助けられてって流れで(しかも家では虐待されてる設定だし)絵も漫画もうまいけど、関わり合いにはなりたくないタイプだよな
-
>>947
画力は誉めてるの草
ロボ企画参加者よりは上手いんだけどさ…
-
追加女CSと性格変わりすぎだし見た目も中身もブスで地雷臭すごい、その気の強さなら虐待されねーだろ
キャラブレブレなのが情緒不安定なメンヘラに見えて怖い
-
雑談
共通認識で話してるなんて自演を疑うんだが
さらすならこっちでやればいいのに
-
ロストの人は爆発女と比べると面白みは無いような
ただお相手がアフター大事にする人だから可哀想って意見が出るのかもね
爆発女の00課時代知らないんだけど、これでお相手が振り向いてくれない場合ってどうなるんだろ?自キャラかわいそムーブすんの?
-
>>950
直ツリー、00課鬼バディ、ピクファンギルマスはうちのこ死ぬかもしまくってるな
-
爆発女は気に入らないと全消しするよ
00課の時は自キャライベ作って助けてくれないとうちの子死んじゃうよ?って悲劇のヒロインごっこしてた
他に出してたキャラもイベントに巻き込んで人質
イベントEDは相棒君との恋愛長編で他はガン無視
-
>>953
気に入らなかったら全消しって元エルフみたいな奴だな
-
鬼鬼バディとやら、鬼女が死ぬらしいバッドエンドを出す前に失踪したから後味悪い
-
アロハ絵、女キャラどんどん判子になってんの草
-
頻繁に自RTしてるしRT数多いな
-
英咲、雑絵連投してステ上げしてる奴多くて萎える…
-
自信ないけど雑談のホモセポルナレフって0課?だいぶ近いホモは見かけた気がする
-
>>958
特に猫と次郎か
-
アロハは何を言ってるんだ?怨念?自分から始めた物語だろ?
-
MOHはアロハ本人が出た動画でヲチスレでお気持ち()あったから
-
>>962だったら今まで通りの
-
スマン、ミスった。
だから言い聞かせるように山は良かったって連呼してるのか。Tのように変に新しいことしないでNWやRDの振れ幅でいつも通りのPFやれば良かったのに。
-
Tは1ヶ月ごと予定が延期、異世界旅行者とかで面倒だったし
新津のルール設定とかあった上に、未だに新津EDないし
-
爆発女の外部タゲにだけ露骨に媚びてて草
眼鏡男キャラの方がまだ人気あるのに女の方でタゲに絡む以外やる気なくしてんのバレバレ
-
企画内ルールが分からない→Twitterに絵を出したら許されるとは
-
爆発女ってなんで爆発女ってドル名なん?
過去作読み返すのダルイからざっくり教えて欲しいよ親切な人
-
>>968
ドル名ついた時のCSが殴って爆発させる能力を持つ女だったから
-
アロハの新作が上がるたびにこんなに下手だったっけ?感が凄い
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1719828899
>>970じゃないけど新スレ作ったよ
-
>>971
しごでき乙 サンクス
-
>>970
わかる
新作の男子の絵も手の指おかしいし
-
ピクファンアフターを描くの楽しい!の割にブルアカ絵ばかりだし、ピクファンアフター絵を描くからスケブ依頼して☆なんだよな…
-
ピクファンといえばピクファン自書きが他人に描いてもらったイラスト貼って長髪男子に会えるハッシュタグとか付けてXに投稿してる神経ぶっっと過ぎてわかんねえな
-
>>975
時書きって字書き?
絵でもおかしい奴いるが、字書きは更におかしい奴多いからな
-
>>976
誤字ってたスマソ 字書きであってる
有償依頼ですらない描いてもらった絵を臆面もなく我が物として使うの感覚違いすぎて小説界隈は近づきたくないわ
-
ハッシュタグ探したけどそれっぽい奴いないじゃん
他人に描いて貰ってうちのこする字書きは4人位見たな
-
ピクファンで粘着された人が企画立てても...
去年位の式神みたいな同窓会になりそう
-
専門知識マウント合戦になりそうなテーマとヲチで見かけたヤツ勢揃いみたいなブクマ欄にwktkしてるわ
-
ピクファンの人や地名の元ネタを探してギルド集計する博識なオレさんのフラガラッハとか疲れた
ギルドじゃないやつまで集計してたし
-
>>960
猫のやつ雑に加えてコピペ乱用しだして手がつけられんな
-
英咲の猫マジでウザイ
下手に投稿したら絡まれそうで怖くて投稿したくなくなっちゃった
-
猫は他参加者を小馬鹿にした様な内容が多いな。
俺は嫌な絡みされたらやり返すけど。
猫の投稿遡ってみたらサァカスって企画でも「言葉を選べ」みたいな事言われてたな
-
雑談850ってもしかしてこいつか
-
>>977
字書き全員がそうとは思いたくないが
騎士ガ⚫ダムの装備パクったキャラで交流企画に参加してる字書きが「元ネタにかなり近づいたデザイン」と自分で書いてて、直後に「かなり良くできた」とか言い出してて、価値観の違いを痛感した。
字書きだと他人の絵を使う事に抵抗感とか無いのだろうか?
(交流企画に版権モドキを出すのもどうかと思うが)
-
>>986
絵馬に描いてもらって、うちのこキャラシしてる奴沢山いる
下手でもいいから自分で描けよ
-
爆発女案の定ごり押し彼女面で認定彼氏(笑)と強制デートしてて草
この押しの強さで気弱で虐待されてますって説得力ないし
足手まといな能力にして私だけ守ってくれなきゃヤダヤダうちの子助けて!が透けて見える
-
爆発女のタゲって雑談855じゃない?
お似合いでは
-
ピクファン続ける気はあるのか
Ai絵投稿わくんだろうなぁ
-
>>989
うちの子助けて女と死ぬ死ぬ詐欺男は草
予定調和の悲劇のヒロイン&王子様劇場か(笑)
-
ブルアカに加えてゼンゼロまでやり始めたから暫くピクファン来ないだろ
新規開催の前に漫画()描くんだろうし、尚更
-
>>990
いっそAIのみ参加にした方がこっちは助かる
おさわり禁止リストとして
-
arohaさんはPFを開催するマシーンではないんだしと書いてても、言い方どうにかならんのか
ピクファン参加しても自キャラファンタジアするくせに
-
実質公式企画なんだからpixiv運営に渡して管理してもらえばいいんじゃないか?と煽りじゃなくわりと真面目に思ってる
その方がスケジュール始めいろんな管理しやすいと思うし目に余るパクリなんかは排除…はないか
パクリ発見厨とか言っちゃうし
-
面倒なメッセージ来るからってブコメもしないとかそれは交流企画で誠意無さすぎ。少しでも借りられてんだから残せよ。それだから愛想つかされるんだよ。王魔女も過疎ってんじゃん笑
-
アロハの承認欲求の強さちょっと引くわ
-
赤紙召集wwにも応じるような選ばれしPF民が長年崇めてきた結果では?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板