レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ21
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1667903958/l50
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608273296/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1553583985/
-
>>701
相手が突然消えたりしない
辞めたくなったらいつ辞めても誰にも迷惑が掛からない
自由にうちの子劇場ができる
等のメリットがある
-
>>702
なるほど
恋愛や主従申請でうちのこ同士は何かイタい印象ある
-
〉愚痴言っている奴言っておくが
うちの漫画閲覧している時点で
うちの思惑に嵌っているピエロだからな
こういう事自分で言ってヲチ効いてないアピールする直ツリーくんマジかっけー笑
-
>>704
なんかイキって厨二病こじらせた男子みたい
黙ってスルーのがいいのに
言わなきゃ負けになるのか謎だ
-
アナログ直撮り俺女はどうなったんだ
-
誰だよ
-
>>704
直ツリーのサブ垢見つけた
直ツリー本垢作品をサブ垢がブクマ、サブ垢でも別人偽って企画参加やトレパク、
8年前のピクファンでトレースしまくって注意された とかあって草
-
ヒント
-
>>709
夜鴬_*_我人 とか言ううちのこタグ
絵やキャラで別垢に見えるがコマ割や色使いやトレパクが本人
プライディオで2週間描いたトレパク絵、NGで愚痴ってるわ
-
バレバレな複垢なのもそうだが
本垢の自作品堂々とブクマしてるのも最高にキモいな直ツリー
いや山王か?
-
複垢ブクマは支部の規約違反なのによーやるわ
-
PFLS5年か
パイプやレッドヴァル事件…
-
主催から返事来ない!って壁打ちしてるやつなんなんだよ再送すればいいだろ
なんでもかんでも呟かないと気が済まないのかこの外部厨おばさん
-
また鰤おばさん主催凸ったアピしてるのか
今度は仕事用垢にでも凸ったのかね
-
鰤おばさんじゃないけどBSIにいる絶倫のお仲間だよ
他のやつも主催が個人垢でいつ何回投稿してるとか晒してて草ほっといてやれよ
-
>>716
鰤じゃないのか
そいつらヲチ案件だからヲチスレに出していいだろ
-
Xで歌詞が話題になってたけど作品に入れてたやつ消したんかな
-
BSI主催個人垢じゃなくて企画垢で堂々とCS出して関係募集してんのドン引き
媚び申請でちやほやされたくて堪らない感じが透けて見える
-
自分の絵を食わせて機能を確かめてるだけの絵描き(企画やskebではちゃんと手描き)の人に噛みついてピクファンまで棍棒に持ち出したのでアレ
って直ツリーか南瓜どっちなん?
-
巡り愛ほぼ爆死状態な上に参加者に奈落しかいなくて可愛そうだな
-
巡り愛は何がやばいって過去の別企画までヒットするのがあかんやろ
主は事前にテストしなかったのか
-
タグ検索のこと?別企画出てこないけど
暁宵にやばいのいる
制服着てないし人じゃないしキャプションないし
何がしたいのかわからなくて怖い
-
>>723
消したのなら悪いが、暁宵参加者いなくて723のキャラシは居なくない?
企画名じゃなくて暁宵と言うキャラタグならあるけど
-
>>724
今見たら消えてた、主催から注意入ったかも
落書きみたいな猫の顔面だけで文字だらけのCSだった
-
元エルフまた交流相手と揉めたのか?
-
元エルフは自省しないからな
相手が自分に合わせることが大前提で自分が合わせる発想がないから、何度でも同じパターンで揉めて別れる
-
>>723 横からだけどタグ検索じゃなくて通常検索で「巡り愛」ってのが成立タグな企画があるからその件と思われ
-
>>726
ここ数年は愚痴なかったのに続きのアンケートがどうのこうので草
人間関係荒れるくせにピクファンで毎回ギルマスや非公式イベントしたんだよな
-
>>726
「相手に合わせては描けないけど相手には褒めてほしい」って交流無理だろ
-
>>730
自分のために動くの苦手な割には黒い水事件、ピクファンギルドや非公式イベント作りまくってアフター後はエルフの森作ってるじゃん
交流相手と気まずくなった、相手を思って描けないならやめた方がいいよな
アンケートも大半が【打ち切っていい】で草だし、答えでまた病みそう
-
いつもこんな感じだから、まともに完結させられた作品ないのか
-
改めて見たら、ピクファン本編終わって1年でも「アフターからが本番だ」と複数アカウントで公開しまくってるのが凄いな
なんか私とxxさんの作者間でも「一生のお願い」に関する認識に大きな差異があったので、
ヒアリング後、擦り合わせて描いてみたわけです。 とか書いててうわあ無理…
オフ会までして仲良かった相手いたけど、相手がRT多くてバズったのと「魔女集会の絵を描いたのにRTしてくれなかったよね!
?」で喧嘩切れとかあったな…
-
BSI覗いたら、ヲチスレで見た人の同窓会で草
うち1人、萌え語りで日頃から過激な発言しまくって草
-
相手も見えるところで「お相手との交流作品、描くの負担でした」と堂々と言える神経が幼稚すぎて引く。
相手がどんな気持ちになるかとか全く考えないんだな。どこが相手を思って描いてたんだ?
-
>>735
ピクファンで有名な、この私エルフ様とリレー漫画できてるんだ!!エルフのピクファンシリーズに入ったのは光栄なことよ
では
Sozは元エルフにしては平和に過ごせていたし珍しく相手と仲良くやってたが、アフターでトラブったか
アフター1年でまだピクファン続きやる気MAXしてるのも相手と合わなかったんだな
-
>>734
BSIは申請始まったら女売れ残りまくってて草だった
誰か主催貰ってやれよ失踪するかもよ?
参加者もホモ好きか普段から痛いやつばっか
-
>>737
恋愛企画だったか?
むしろ残ってる女が異性と組みたい恋愛脳ってことになるが
-
>>737
男がセクロスする絶倫に対抗したバディ婚活企画じゃなかったのか
-
直ツリーもう終わって2年経つPFのギルマスにまだ
「返事がないから続き描けないなー!設定開示したいのになー!」ってネチネチ嫌味ってて引いたわ
もう6年近く経ったPFRDのギルマスにも未だ粘着して悪口言ってるし
またPFやるってアロハが言い出したけどこいつだけは次ギルマスやる奴は最初から弾いた方がいいレベル
-
アロハは集中したい自創作ってなんだったんだよ
-
アロハも結構メンヘラだから自創作やるよりPFで神扱いされたい承認欲求が勝ってるんじゃねーの
-
>>740
直ツリーの話、直キャラがスターシステム()で闇の卑弥呼のサーヴァントでした で完結したんじゃなかったのかい
同じキャラなのにトレパクしてるからコマごとに顔変わってるし
闇の卑弥呼表紙の作者も直ツリーにスケブ依頼されまくってるの何なの
そんなに金欠なのか?
-
レレレ新作の禍羽根ってキャラがエロい
-
それ1文字足せばペルソナだし同じ字で同じような羽があるオリキャラ描いてる人が支部にいるわ
またpk…リファイン()のいつものパンツかって感じ
-
前回ED絡みであんだけアロハに噛み付いてた赤表紙がアロハのPFやるかツイートに歓喜のリプしてて薄ら寒いものを感じる。
あいつ人格分裂してんのか?それとも単に鳥頭なだけ?
-
>>746
絵や赤一色からして何かの病気だろ
赤表紙もやたら大手ギルドに絡むからなー
-
王魔女主催のハイテンション長文キャプションは面白いと思ってやってんのかね
めちゃくちゃ寒くて笑えないんだが
-
赤表紙ヒント下さい
-
>>749
誘導絵()が常に赤表紙で双子描いてる奈落
アロハのピクファン投稿(EDについて)に「EDまだなんですか怒」や「彼は責任感がなかった」だのと書いてる奴
-
ピクファンやるかあ…のぼやきだけど、いつピクファンするんだろ
-
構ってほしいのかなと思った
-
それ以外に何かある?
-
アロハ垢見たら被り物かぶってるけど顔出しして草
VTuberとやらしようとしてるのか
LSは支部もはりきって特設ページ作って、プロ絵師や海外ランカー参加して楽しかったけどAOS以降は微妙
-
アロハは自創作に集中したいって言って休止したならまずは自創作しろよ
-
AIもトレスも悪びれずに使いまくりの直ツリーにスケブで依頼されて毎回直ツリーの漫画の表紙描いてる奴
ピクファンにAI使う奴が出てくる事を懸念して正義ぶったお気持ち文書いてるけど自分のお得意様の直ツリーは見て見ぬふりなのか?
-
>>756
闇卑弥呼表紙、ピクファンRDギルマス助けてイベント開催して重症EDなのに無傷でダンパ参加した奴だから
-
赤表紙、バレンタイン絵()出してて草
-
相手に冷たくされて悲しいので続きを描きたくない!背中を押してくれたらやめる!
相手がアテクシを大事にしてくれないから作品を全部消しました!
ってどこまでも被害者面なんだな元エルフって
-
>>759
いい作品を描いた、次頑張る
作品全削除はぜろ課ぶりだしストレスたまってたんだな
定期的にエルフの恨み、別垢でまとめ(過去ログ)出すから待っとき
-
寝込んでる間に勝手に家に上がり込まれて、更に謎の過干渉を受け続ける事が一番の恐怖だったと思う
元エルフ自虐と「全削除しました」にプロフ見てスパム米ついてて草
「一生のお願い」の解釈が合わなかったのは見たが、そんなに合わない事したん?
-
客観的に見てそこまで的外れじゃなくて作品内のやりとりで妥協なり訂正なりできそうな程度のことでもエルフはブチギレるぞ
アテクシの考えてることをこれだけ丁寧に描いたのに寸分の違いもなく読み取れないなんておかしい!って思ってそう
-
ピクファンアンケート来たけど何?
過去シリーズリメイクか同人誌するの?
-
アンケートという名の人気投票
アロハも構ってほしいんだろうな
-
普通キャラ名とか項目を用意するもんだろ?全部入力かよ
よほどヨイショしてもらって気持ちよくなりたいらしいな
-
スケブで岸田○ルに自キャラ頼んで描かせて私スゲーしてる奈落いるけど恥ずかしいからやめてくれ
あとお前自身は金積んだだけで何もすごくねーから調子乗んなや
-
ファンボ(全体記事)から誘導してアンケ回答かあ
凄いなあ…
-
金の使い方だけは凄い
-
>>766
オレンジと老けたボーボボの人、リクエストしまくってるからな
ピクファンケット日雇いの人と仲良かったし金使いが類友
-
>>766
あれ虚しくならんのかなと泣けてくるわ
自リポストまでしちゃって…
-
>>765
シリーズタイトルはともかくNPCはただでさえ人数が多いのに手動入力制にしたのは怠慢だよな
まあ実際の回答数もそんなに多いとは思えんが
-
>>771
好きなシリーズやキャラなら書けても好きなエピソードや場面・シチュエーションとなると書けないな…
4、5、LSは楽しかったな
要望でAI絵について書いた人なら見た
南瓜や直ツリーはAI無双しそうだな
-
でもこの間写実的なAI生成壊死の大量凍結あったよな
PFにAI生成壊死が流入して、そいつらが全員凍るなら評価できるんだが
-
そういや前回は極上のムチムチ何たらってタグ付けて回る荒らしがいたなあ。
赤表紙とセットでアロハに凸りまくってたからよく覚えてる。
俺もタグ付けられたからどんな奴か覗いたらキモい性癖アピールしまくる変態だったわ。
-
企画は性癖(間違った意味での)をタダで満たしてもらえる場所って勘違いしてる病人いるよな
-
八マンやレレレがボインパンチラ娘描くし、ハベルホテルや輝く十二騎士とやらで無法地帯になったな
-
前回のピクファンて最終章までバーベキューしようだの
お着替えしよう的なそういうのアフターでやろうや…な
状態だった気がする
-
PFSOZなら3章がお祭りだったから
4章で首都消火作戦と首都燃やそうぜイベントが乱立してたな
-
NPCそんなに好きにならない自分からすると今回のアンケートはさっぱり意図がわからん
次回のなにに参考にしようとしてるんだ…
-
>>779
自分も
好きなキャラはいても、●●様やエゼファリみたいな熱狂的にはなれなかった
エゼファリ信者はイタかったな
-
>>779主催の楽しみのためのアンケート
どうせどんな内容だってみんな喜んで参加するんだから物語は主催がチヤホヤされるやつにしていい
-
TL見たら老いたボーボボと別の大手ギルマス崇拝が流れてて草
ピクファンT新津って最後1枚絵あっただけでEDなかったよな
-
ギルマス崇拝どれ?
-
782じゃないけどアラチャスカだよ
大手で昔から賑わってるけど身内以外NGじゃんあそこ
AOSケモにしろ各自で神様出してバトル()自分TUEEEするの好きだよね
別ギルマスはRDやLSで意味深な終わり方したままソシャゲ沼して
本垢では病み垢→信者吉牛されてるの本当草
-
アロハ構ってちゃんになってるな
チヤホヤされたい欲が凄まじい
-
ぜろかもそうだけど、シリーズ化して長年続いたらね…
神様や神託と言われたら気分良いだろうよ
-
もう10年以上やってるんだっけ?
それくらいちやほやされてたらそりゃ癖になるだろうな
そこまで継続できる精神力は凄いけど
-
2008年開始だしね…初代〜5頃の絵馬は商業プロになってるね
アンケート回答したかったけどメアドもアロハに届くようで答えられん
-
主催のアロハまで自創作諦めてピクファン休止を撤回って
熱意ある創作者たちが気まぐれに集まるお祭りじゃなく、
やる気ない奴らがダラダラ吉牛するための場になっちまったな
-
>>789
-
すまん間違えた
もともと最近のピクファンはピクファンでの吉牛で生きてる信者とジャンキー共の場末の遊び場になってたが、主催のアロハ自身もそうってのが決定的に露見したのが今回の休止宣言撤回だと感じたわ
-
ピクファン秋にはするんだろうな
AI画像参加者いそうだな
-
アロハはAIはやめてほしいとお気持ち表明したしリアル系AI壊死の大量凍結あったしで普通ならAIお出しする奴はいないだろうけど
そんな普通でまともな奴がどれだけいるもんか
背景なら無罪奴も複数いるし
-
直ツリーは清純な心の持ち主()で版権トレパク→AIしてるしな
-
絶対に自分の非を認めないタイプが仮に訴えられたときにどういう反応するかは気になるところだなー
-
南瓜がイキってAIで参加して昔のはがねギルドから弾かれた時みたいな
大暴れしてくれないかと期待してる
-
>>796
南瓜をブロックしたギルマス英断だった
RDではがね人が初登場以降、はがね人と言う名のガンダムみたいなロボットや裸を出す奴増えたな
-
もう選ばれし民(皮肉)専用のAIピクファンやるのが一番いいんじゃね?
各自の技術を磨く()意味でもその方が角が立たないだろ
マスピ顔とどこかで見たような絵と絵柄ばかりになるかもしれんがそれはそれでしょうがなかろ
-
ピクシブではないがAI絵でファンタジー創作するピクファンもどきならあった
-
ちちぷいだっけ?AI専門の
-
絵馬すり寄り奈落がコスプレで炎上してて草
LSのレッドヴァル事件のお気持ちや奈落絵連続投稿ひどかったな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板