レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ21
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1667903958/l50
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608273296/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1553583985/
-
絶海で最後まで残ってる奴大体鰤ケンの同類じゃん
前編から参加してる奴は特にそう
そもそも鰤ケンの相手2人も前から鰤とつるんでるお仲間な時点でお察し
-
鰤とお仲間で納得
特にメリケンバディのメガネ、キャプションのノリも寒いし自キャラの顔の良さで許してとか言ってるしマジで同類なんだな
-
歳取っても痛々しいハイテンション維持できる人ってすごい
-
赤表紙と一緒にEDやらアロハのXにコメしてるやたら回りくどい言い回しの奴もかなり香ばしいな。
-
>>491
赤表紙の仲間()いたのか
青縛りみたいに青最高奴でしつこい参加者はいてもED不満な奴って何が不満なんだ?
-
ピクファンの応援団のグループ揉めたっぽいな あそこ周辺声でかくて嫌いだったわ
-
kwsk
団長()さん、ピクファンケットで使うよそキャラさん募集でウエメセしてたな
-
団長の人のくるっぷで揉めたらしいこと書いてある 詳細暈されてるけど多分鬼の人と
-
>>495
鬼って、万葉集ギルマスかね
団長の信者、痛いの多かったな
-
>>493
支部で応援団本中止のお知らせを見たから多忙で中止?と思ってたが
そういう事情があったのか…
-
>>496
団長の中の人曰く「団長に深くかかわったキャラの人」と言ってるけど
万葉集ギルマスって応援団長とそんなに絡んでなかったような気がしたから
調べたら普通に相互だったから違うんじゃね?
-
鬼は鬼でも応援団にいるやつじゃないか?ゲスパーだけどブクマ外されてるっぽいし
お気持ち表明しながらも応援団グッズは売り続けるんですね
-
応援団周りってピクファンデザイン部( )と層かぶってる声デカ集団だよな
近寄らんのが正解
-
>>499
鬼は外なんですね
応援団はデザイン部、ピクファンケット組みたくグループ化したしユキコロがいるからな
-
ピクファン 応援団で目立ってる鬼キャラってユキコロだけど
団長とは相互だし分からん…
-
相互は外してなくても水面下で絶縁してる奴らなんてゴマンといるから相互だからって違うって決め付けるのも早計
-
団長のくるっぷ読んだが、性格悪くてヲチスレ行きされるの当たり前だろ
団長とあれこれした参加者、カップライダーか追放奴っぽい気がする
俺tueee してるし
-
でもまあ性格がいい人間である自覚は全くないので、消すつもりはありません。
そうですね…
ピクファン以外でとても非常識な事って何されたんだろ
-
連日同じ人?粘着だとしてももう少し擬態しろよ
ヲチどころプレゼンするとかあるだろうに。。
前はpfヲチャは専用板立てたのにどした?
-
>>506
どうした?何か話題そらさなきゃお前の立場がまずくなる事でもあったか?
-
PF本編ないのに専用スレ作っても意味ないだろ
ピクファンケットでヲチ案件何人か出そうだけど
-
企画動いてないのにpfヲチャ()が異臭放ってるのは明らかだから隔離賛成
-
>>509
そんでまた絶海メリケンの同じクソつまらん話題のループで過疎スレ化
ほんとお前みたいな阿呆はわかりやすいな
-
ピクファン粘着ちゃんの必死劇場はこちらですか?
-
pixiv企画自体が斜陽すぎて専スレ隔離言われてもね どうせここもメリケン鰤以外に大した話題もないわけで
-
ロボ企画隔離した時もそうだったがメリケン以外の話題が出ると隔離隔離うるさいヤツが出てくるんだよな
それでいてそこ指摘されると必死奴認定して無理矢理隔離する流れに持ってこうとする
むしろメリケン褐色あたりを専スレ立てて隔離した方粘着あたおか減るんじゃないかこのスレも
-
企画過疎ってるけどピクファンとロボは他の企画と毛色が違うしレス流れるから
隔離してほしい気持ちはわかる
-
絶倫は終わっても腐臭撒き散らかしてんな
-
ピクファンの小説勢()って絵馬へのすり寄り姿勢すごいんだな
-
何を今更
ユキコロもだけど、誘導絵出す小説勢ケモナーは有名ケモナー信者っぷりが凄い
-
結局小説書きたい交流でみんなで楽しみたいより自己顕示欲が強いんよな
-
アロハ神Tシャツ・・・(ドン引き)
-
小説OKの企画は参加しないようにしてる
こっちのキャラ借りられたら迷惑だからな
-
人の褌で勝負をするにも限度がある
許可出すアロハもアロハ
-
アロハ神シャツ(笑)出してるヤツ安定のハチマン一味で草
こいつらはPFを自分達の私物化したいんだな
-
ピクファンケットでもアロハ像や本人降臨()やってたな
昔のコミケでアロハ本人や一部がピクファン同人出す人いたけど、あれくらいがよかった
-
アロハのTシャツって買う/欲しい人いるのか?
自分は買わんけど
-
信者や私物化奴らは買うんじゃね
あんな身内の寒いノリ全開のシャツ着て歩きたくないわ
-
ピクファンその物がpixivやってる人にしか通用しないんだよな
再来週のピクファンケットでアイタタ発言してる奴が既に何人かいる
-
プレゼンよろ
-
言うだけタダPFのハッシュタグ、ヲチスレで見た奴沢山居て草
時事ネタしすぎて猫変更した作者の発言、本当にやりそうで草
-
王魔女、最近じゃ珍しい1年企画だから興味あったけど主催が「自分が主催です」って名前出して普通に参加してるから参加やめた
主催しながら参加するならせめて匿名にして欲しかったな
-
まだやらかしたわけじゃないのにヲチに持ってくるんじゃないよ
主催陣でなんかネタあんの?あるなら書きなよそしてsageろ
-
お前が興味ないだけで晒すなよ。。
主催キャラおっさんなのにセクハラされちゃう///草
A主催並のこうばしさだな楽しみだわ
-
主催のカワイイウチノコ臭クッサ
R-18不可企画で非処女とか書く必要あんのかキモ
これが主催で一年どうなるのか楽しみ
-
いよいよ週末ピクファンケットか
団長奴と揉めた鬼って角生えてるだけの鬼人族の男だろ
鳥で団長の名前出さなくなったわりに団長のホモ相手には擦り寄ってるから分かりやすい
-
団長さん、R18作品ばかりで草
ピクファンケットはR18可らしくても何か引くわ…
-
元がR18不可の企画でR18のうちのこ()うちよそ()作品を売るの普通にキショいからなあ
-
団長奴は他人の漫画の描き方とかにも吹き出しが見づらいとか言い出してて一気に嫌いになったわ
上から目線で漫画評論できる腕前のつもりかね
-
うちのこ数人ソロギルドでBL同人誌を出すのもなかなか
こいつ本編でもうちのこBLしまくってピクファンでやらかしたよな
-
ピクファンは終わった途端にうちよそ18禁BL本出すやつ数人いてビックリした
-
「わるいこのピクファン」とか言って本編終わった瞬間にR18するよ
ババアロイやAOSルナスギルマスとか
-
ルナスのギルマスはギルド解散させておいて自分はギルメンとBLR18をケットに出てた奴がいたな……
-
ババアロイもAOSでエロしてるし、
リベルタギルマスもLS時代のギルマスサブマスR18してたな
-
R18じゃなくても公式NPCのBLも女体化カプ化も大概やべーな
-
直ツリー、ピクケタグ入れてなくてもピクファン自作グッズを出すのはちょっと…
しかもトレパク絵で草
-
>>543
しかも自分の絵の下手さ(トレスなくせに)棚に上げてグッズの品質に文句たれまくりで売れない売れない嘆いててもうね
-
ピクファン民がスーパー魔女えっち大戦とか言ってるの草
有志達で企画されても
-
>>545
主催も喜んでるしツイ上でのただの悪ノリみたいなもんだしあえて触れる必要もないだろ
あれで企画が始まったと勘違いしちゃう読解力のがやばいぞ
-
魔女えっちも5年前の企画なのに未だに賑わうよな
魔女えっち3したらいいのに
-
開催したらまたロボ奈落勢に荒らされるに一票。
-
直ツリーの絵師への妬み嫉みツイがキツいwww
〉うちも当時からするとだいぶ画力あげたんだけど
今は壁にぶちあたっていて
〉なんか絵師に集団で
弱い者虐めの袋叩きにされたことあるから
絵師と名乗る者には良い印象を持ちません、警戒します
とかもう病院行った方がいい
-
ピクファンや遊戯王企画で大手絵師やギルドに交流()する→ちょっとだけお返し→Xで愚痴だもの
ついでにトレパクと別企画スターシステムだし
-
直ツリーの鳥のアイコン?描いてる人が直ツリーの事鳥でDM内容まで晒して暴露してプチバズしてるがこいつここまで色んな相手にやらかしててよくまだ平然と企画界隈に居れるよな
-
>>551
おいおいおい pixiv外でも有名になる気かよ
-
清魂とかwwwこいつ面白いなwwwww
-
>>551
ヒントplz
というか直ツリー、アイコン描いてもらってる相手のリンクすら貼らんのか…
-
>>554
私をブロックしながら私の絵をアイコンに数年間し続けてるやつが私の絵だってことを忘却してi2iまでしたあげく絵柄割れ厨にどの面フィーバーしてるのそろそろちゃんと怒られた方がいいよ
このツイートのツリーに画像付きでDMの内容とか沢山晒してる
-
552だけど
アイコンにモザイクかけても、元絵と文章で直ツリーだとすぐ分かるの草
自己分析っておまえ
-
i2iの意味分からんが、直ツリーをブロックした、されたでもアイコン使用、キャラ名使用って怖いな
はるか昔別れた元カノの写真をずっと持ってる感じ
-
>>557
i2i=AI画像生成させる事だから
ブロックされてる相手の絵を使ってAI生成してるって事だろ
いくら過去にskebで描いてもらったとはいえやってる事が糞すぎだろ直ツリー
どうせ「犯罪ではないので^^」とか言って誤魔化すだろうと予想できちまうからなお腹立つな
-
以前にも他人の絵か他人に描いて貰った絵をR18加工()してたが
skebで貰った絵をそんな用途に使うの、人としてあかんだろ…
-
絶海民が好きそうな企画きたじゃん
-
ホモエログロで絶倫出来ないし興味ないんじゃね
-
アロハが競馬に夢中になってる間にピクファン戦士達が大縄に集結している
-
大縄は外部ありきのPF民同窓会でしょ
1ヶ月じゃまともに交流できないしCS企画みたいなもの
-
ピクファン休止期間だからピクファン民でキャッキャできるほぼ身内企画みたいなもんやろ
外部のタグでやってるリプで要素もらってキャラ化みたいなやつと変わらんノリ
-
>>564
フォロワーにもらった要素を集めて転生キャラや魔女えっち企画とかやってるしな
ピクファンって次やるんだろう、来年秋位にするのかね
-
休止するって言ってるし2年程度じゃ来ないだろ
アロハの創作?も音沙汰ないし
-
現代とファンタジーじゃ層が違うと思ったがもしかして投稿数競えるならなんでもいいのか
-
そりゃあそうでしょ
ピクファン番外編()とか言ってた装甲大戦や蛮族の神も閲覧数競ってたし
-
ピクロボ主の言動が日を追ってビキビキになっていくのが凄い((
-
PRWHS主はちょっと前まではそれなりに理路整然とした
物言いしてたけど、AI絵でコミケ出て金取ると決めてから
反対の反対なのだ!みたいなオウム返ししかしなくなったな
-
>>570
野菜のあの絵でコミケ出すのもキツいが、AI絵でコミケ出す気かよ
絵柄としてはAIの方がマシか
時間帯ピクファン話出てるけど、野菜や直ツリーはAI絵出しそうだな
-
王魔女の主催日本語下手すぎだろ
主催やりたいならまともに文章書けるようになってからにしなよ
-
王魔女の話しに来たらもう書き込まれてた
結局目録のどこに不備があってどう修正したのか全然わかんないよな
-
王魔女主催の文章、トレパクがバレた時のトレパクラーの謝罪文みたいだな
-
ピクファンケットで文無しになって家追い出されたり携帯止められそうになってる奴ヤバすぎだろ
-
>>575
何それwww
ヒントplz
-
>>575
こっちもヒントplz
キーワードで検索しても3年前の無関係ツイートしかヒットしなかった
-
日雇いたくさん入れて で出てくる
グッズ作りまくってノベルティもたくさん入れて余裕あるんだなと思ってたらこの有様だから笑う通り越して引いてるわ
-
>>575
うわ…睡眠削ったり有給使った等の命懸けたピクファン戦士()とか見たが、同人のためにそこまで懸けるなよ
-
大縄の設定微妙過ぎてどいつもこいつも同じ服装でつまんな
-
>>578
ヲチスレで晒されてから「ネガティブやめます!」で即削除していて草
丸目ローゼ参加者、金クレクレくんじゃん
-
>>581
検索してもそれらしいの出てこないから消したのか
一歩遅かった
-
大縄でカップライダー
自キャラに向かって女性キャラに騒がしいとか言わせてるけどこれ
この後のドッカンバトル()で頼もしい男だと思い直させるフラグのつもりだろ
-
そこは基盤が戻ってからまたネガティブしちゃいそうなので
がピクファンケット破産絵師
今日ヲチスレ賑わってるな
大縄もピクファンや0課の問題児いるし
-
鰤と褐色いるwwメリケンも来そうwwwww
PF00課絶倫の問題児大集合してて地獄かよ大縄
-
なんで和風要素のある企画って毎回問題児の同窓会になるんだろうな
洋風ファンタジー系はそこまでひとつに集合しないのに
-
まあ1ヶ月だしそこまでヤバくならないでしょ(多分
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板