レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ21
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1667903958/l50
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608273296/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1553583985/
-
褐色の最新
キャプに「 ずっと拾いたかった流れ…やっと出せて満足です 」てあるが
全く褐色宛の交流じゃないよな?
人様と人様の交流に実は自キャラちゃんも関わってたことにしてくれアピ?
こんなの周りが混乱するだけだろうに外部打ち合わせ済みなのかな
-
>>353
ヤンデレの告白みたいな文章で怖E
-
読んできたけど褐色宛交流だから拾いに行ったの意味じゃなくて
合流できそうな交流を拾いに行けたの意味な気がするが
このキャプションじゃどっちの意味か判定しかねる
-
褐色宛でも無く
合流する必要性が全くない
なのに首突っ込んできたから異常なんだろ
-
相変わらず奈落に目ない黒髪褐色だし 支部企画はグループ出来上がってる入りこみたくないだのお気持ちを垂れてたにしては身内団子交流で草
-
人選見るに身内の交流が広がってるのに乗っかりたいのかなって思う。根性腐ってる上に乗っかれてもいなくて笑うけど
-
この人昔から不自然な交流する人だったが
身内ガー外部ガー喚きながらお呼びじゃないのに必死の擦り寄り漫画で失笑
-
>>359
別企画で開始前に相方作ってバディ投稿したはいいけど、あまりバディ投稿しなかった記憶
-
褐色ブコメも身内への擦り寄り臭きついのな。
しっかりラリーしてるところへの妬み嫉みが透けて見えて気持ち悪い
-
たまたま同じ企画にいるってだけなのに褐色みたいな底辺がまともな人にマブ感覚で粘着してるの笑う
ドルのきしょブコメnrnrするな
-
鰤おばさんへ
キャプションに検索避けも無しに曲名とアーティスト入れないで下さい
アーティストや曲と全く関係のないあなたの発信した漫画風のものが検索ででてきてしまいます
アーティストや楽曲に関わった全ての人にとってあなたはとても迷惑なことをしています
-
>>363
メリケンも入れてあげて
-
>>363
別企画で投稿作品のタイトル全部曲名にしてた奴いたな
-
検索よけなしで
歌手名、タイトル、歌詞、出してるのは初めて見たわ
身内どもが注意してやればいいのに誰にも注意すらしてもらえなかったんだね
鰤オバさん公式に迷惑かけるのはやめようね
-
JASRACさんこっちです
-
歌や本のタイトルには著作権発生しないけど歌詞引用してるやつはヤバいな
誰か教えてやればいいのに
-
鰤おばさん、バディから良い交流貰ってるのにいまだにホモこすってるの恐ろしすぎる
-
下半身がばがばが取り柄のキャラだから仕方ないと思うぞバディからしてみたら鰤おばが人間的に底辺であればあるほど女神できて都合の良いだろ
しかし作品内にもキャプにも他人の商業製品無断使用したらだめ
-
ピクファンケット延期か中止でお気持ち出してる奴の呟き草
-
絶海新着の緑表紙の奴、主催の注意無視してフィードで自キャラageネタ垂れ流してて草
こいつら自分宛の注意だと思ってなさそう
-
そいつだけじゃないだろ私怨臭
-
>>373
全員あげなきゃ私怨だ!は暴論すぎだろ
最後の文読んでないだろ
-
自キャラ語りもNGです って言われないと理解できないんじゃね
自作品の宣伝以外NGなんだからマトモな頭なら理解できそうだけど
-
マトモな頭してたらそもそも外部禁止はフィードも駄目だってわかるだろ
元々前作のアンソロとか作ってた身内だらけの企画だから外部禁止は意味ないと思ってたけど
フィードならバレないと思ってこそこそ裏ではしゃいでたの注意されて恥ずかしいね絶海おばさん達
-
パロ、怒涛の語り垂れ流し、もはや主催の投稿見てないんじゃないかレベルだな
-
夏方、3回くらい垢転生して毎度違うキャラ投稿しなおしている人がいるけど何やりたいんだ?
-
褐色?
-
いたね。
褐色はまた身内だけのだから何漫画描いてるよ
-
だから何漫画ワロタ
-
問題児ほどタイトルやキャプに曲名と歌詞入れたがる法則でもあるのか?
外部で内輪ネタ盛り上がってたり最後まで絶倫ホモに企画食い潰されてて草
-
>>378
絶倫でも転生奴いたが同一人物かも
一枚目は別絵師の絵パクってた
-
褐色ってイタい発言や身内やどうのこうのは分かるけど、
ヲチスレでここまで叩かれるって何したん?
-
あの交流見てこれまで叩かれなかったのが不思議なくらいだぞ
-
沈没船企画、無事に終わっていたんだな
完走できてよかった
-
もちろん皮肉だよな?
-
褐色のせいで人が離れたといっても過言では無い
-
エピローグがあったけど9月3日まで企画開催なんだな
今見たらそれなりに投稿数あった
-
絶海の外部厨ども、打ち合わせしてないからガチ交流wwじゃねーんだわ
外部で草生やしながら進捗報告と身内で感想リプ流してたら規約アウトなんだわ
-
誰か親切な人が教えてあげればいいのに
いや分かってやってるのか
-
絶海は期間中の外部禁すら守れなくてバレないようにフィードでお漏らししてた身内早漏集団だからなぁ
注意されても我慢できないからもう開き直ったんじゃない
鰤ケン以外もガチ勢みたいな顔してタチ悪い参加者ばっかり
-
ピクファンタグてR18だめじゃなかったっけ
お品書きだとしてもタグにBLエロ本出てくんのキモい
-
ピクファンケットの要項で許可されてたわすまん
-
>>394
BLキモいのは同意だがよその子()お借りしますで面倒くさい事してたわ
ピクケでR18開催可は構わんがR18発言しまくる参加者がキモい
-
夏方最新キャラシ、女好き設定なのか知らんけど男人魚に対して「オエッ!!!!」は失礼すぎ
-
>>396同意
キャラのむこうに描き手がいるのが分からない人とは関係持ちたくないわ
-
>>397
女の子大好き男設定は結構見るが、男には冷たいや男は人権ない扱いとかモロされたら引くわ
-
キャラがキャラに言ってるんであって描き手が言ってるわけじゃないんだからそこはいいだろ
交流企画でキャラと描き手の区別つけないと病むぞ
-
言い方ってもんがあるだろ オエッはさすがに口悪すぎ
-
毒舌キャラならよくいるけど存在に吐き気を催してるのは普通に感じ悪いだろ
-
言ってる事は真っ当に見えるが創作者としては終わってんなお前らw
オエッてやられたらどうそれに返すかが腕の見せ所じゃないのか?
そんな事もわからんから企画も面白い奴が居なくなって過疎るんだよ
-
オエッでキレるとかどんだけうちの子大好きなんだよ
-
過去のキャラもHL限定明記してるしBL嫌いだからかと思った
-
雑談の歳の差や人外恋愛といいオエっといい、人口減りすぎてヲチニラできるものが少ないから企画と関係ない個人の嗜好問題&しょうもないネタでも槍玉に上がるんだろ
-
今のご時世優しい温厚なキャラしか受け入れられないんだな
-
メリケンの絶倫交流最後まで気持ち悪いな…いくら全年齢企画で設定云々あってもこれ貰って嬉しい相手いるか?
-
鰤おばさんが気持ち悪いブッコメしてるから
気持ち悪い想いは伝わってるだろ
メリケンと鰤おばだけは2度と同じ企画になりたくない
-
鰤ケンどころかブッコメ残した全員と同じ企画に参加したくないなあれを賞賛する精神が気色悪い絶海が本当に絶倫の孤島でしかないのキッツ
-
絶海で外部禁止違反し続けてた奴らと同じ企画参加したくないわ
とはいえ過疎だから無理なんだろうな
-
>409
絶倫はキモい参加者だらけだったな
鰤ケンのホモが目立つけど外部禁我慢できなくてフィードしながらガチ交流(笑)とかおっぱいハアハアとかブコメの悪ノリとか
他の奴も欲望我慢できない鰤ケンと同類じゃん
-
絶倫新作も渾身の右ストレートとか言ってるがただのセクハラだろ
この人話題に上がってるフィードと外部で騒いでた自称ガチ交流だよな?
-
この人知ってはいたが、外部禁止でモラルの無さが浮き彫りになったって感じだな
-
メリケンの漫画、サカキみたいな眉無しキャラ、毎回片目か眼鏡かけても光ってるよな
ピクファンギルマスしても何人か信者が来るという
-
緑表紙キャプション長過ぎて目が滑る
-
緑表紙の人のX見てみたら最新作の閲覧数が伸びていることに喜んでたけどヲチ民が閲覧数回してるだけなのでは
-
キャプ長いだけで晒すのはさすがに粘着
-
閲覧数とか交流に関係ないものではしゃいで呟いてる時点で
普段から周りの閲覧回数とかブクマ数と比べて自分のポジション気にしてる奴って察する
-
それくらいでヲチるなよ
ヲチャの人間性が終わってるのは元からだけど最近輪にかけて理不尽や言いがかりレベルだわ
-
緑表紙キャプションで外部で話してること堂々ゲロってて草
誰も注意しないのか?終わってるな
-
メリケンすげーな
ここまで他のキャラをうちのこが最強の必殺技打つまでの舞台装置扱いする奴久しぶりに見た
-
>>421
メリケン必殺技は今に始まった話でもないだろ
女将キャラに「俺の女になれ」発言、規約無視してバディ組む奴だし
-
閲覧数なんてpixiv始めたての頃しか気にしてなかったわ
セクハラ紛いの内容なら伸びそう
-
絶海主催もイベント前後しか問い合わせ対応しないの微妙だな
仮にイベント中に違反行為の報告あっても放置なわけでしょ
-
絶海は弗のお仲間しか残ってないから>>420も誰も注意しないよ
外部禁止すら守れなくてフィード使ってたのバレたら開き直ってるしそもそもモラルがない
主催もほぼ放置の無法地帯
-
>>425の言う通りモラルの問題であって明らかな違反じゃないから注意したくてもできないんだよな
「情報不足で乗り遅れる人がいないように」っていう理由で外部禁止なんだからタグ外に自キャラの設定出すのもダメなはずなんだが
-
七学の臨海学校イベ、強制で班分けされるから今まで避けてた奈落や苦手なキャラと交流せざるを得なくてテンション下がる…
-
>>426 絶海にモラルがないのは同意だが、外部禁止の理由はそうじゃないぞ
作品のみで交流したい人のためって主催が明記してる
モラルがないフィードや外部厨は「交流に影響しないし」程度のつもりで暴れてんのかもな
-
>>427
どの学園企画も大抵班分けあるだろ
苦手な奴は描かなきゃいいだけ
-
ピクファンケット、絵が上手い人か身内以外は人として扱ってなくてひどいな
-
>>430
主催が?
-
そう
絵が下手な人はサークル参加してもミュートしてる
-
pfは専用スレへ行って下さい
-
>>433
もうスレねーよ
それにすぐ別スレ誘導するせいでこのスレも
同じ話題同じ人物しか出てこない過疎スレに成り果てたじゃねーか
-
絶海の外部禁止9月いっぱいだったのか
フィードもXも無法状態だからもう解禁されているものだと
-
デザイン部をするのは構わないが、ピクファンの名前を出す必要性ないのでは…?
今年で終わるようだからよかった
-
人様のキャラをトイレの匂い扱いって…
-
>>396
世代交代スレでも話題になってるよ
-
>>437
ちゃんと前の交流読んでる?
-
鰤おばの最新キャプション、規約で禁止されてる中の人同士のやりとりに該当しないのか?
もう少しで外部解禁されるんだからお漏らしせずに待ってればいいのに
-
気持ち悪くて最後まで読めなかった
-
多方面にうちよそしてた奴が急にあらゆるアカウントを消して逃げたらしくうちよそ相手がみんなキレとる…
-
>>442
ヒントくれ
-
>>443
ヒントどうあげたらいいか難しい。垢消してるから作品名とかあげても遡れないし。
とりあえずうちよそ勢が被害にあった人以外も鳥でお気持ちしてるからそっから探ってくれ
-
そのお気持ちの検索キーワードのヒントがあると嬉しい
-
「企画撤退」
-
今一番参加者が多い企画ってどこ?
-
人が多いってほどの企画がないし予告も爆死しそうなのしかない
-
問題児の参加者が多いならまだしもヲチスレで聞くな
-
PFで大手ギルマスやってる人のCP相手の話か?
-
ここのスレも大概老害だらけになって草生える。いっそ恨んでるなら◯しに行きゃいいのに。
-
ゴミ溜めなのここも大概なのが草生える
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板