レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ21
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1667903958/l50
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608273296/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1553583985/
-
鰤おばさんとメリケンを比較してまだしもだの言うのがまず間違ってるだろ頭沸いてる奴だな
ああ鰤おばさんヲチャだっかなるほどね
-
パクスレがどうたらの奴どうなったん?
-
もはや死の数字引かない芸になってきました、討伐まで引かずに行けたらもうオモロでしかねえ
idバトルでイキる奴何人か知ってるが鰤おばさんの最新はキャプ全体から強度の昭和臭
普通の人間関係築けない人の文章みたいでぞくぞくしたウケ狙いじゃなく素かよ
-
死の数って言っても引いたから退場でもないし
普通に負傷程度のIDバトルだけどな
-
想像の上をいくキャプで背筋涼しくなった
-
絶海参加者フィードで話しまくってるみたいだけどpixivだからいいのか?
-
いつ投稿するか宣言してる奴何人かいるし外部交流可の企画とかわらないだろ
鰤おば煩くて草相互じゃなければバレないと思ってそうだな
フィードはidいれたらヲチられ放題丸見えだよ
-
絶倫、最近面白くないけどまた何かやらかしたのか
ヲチスレ見た人はフィードのお気持ちを急いで削除しそうだな
-
ブッコメに落書きで否定してるがあんに頭悪そうって言われて癪にさわったのかな?
お顔真っ赤な鰤おばさんかわいいね
-
一部参加者のフィード見てきたけど騒ぎ方とノリが鳥と同じで草
絶海はフィードでも必要以上のやり取りするなって言われてるからアウトなんじゃね
-
絶海参加相互がハイテンション濁流してるからスタック使わなくなった
壁打ちない分ツイより迷惑早く終わって欲しい
-
外部でめっちゃ妄想するタイプの輩が絶海参加してるから、フィードやら長文メッセ送り付けとかしてそう
-
夏方青髪リボンの人タゲに塩対応されて作品消したのかなとかゲスパしてしまう
-
何かやらかしたわけじゃないなら流石にゲスパすぎるわ
-
ゲスパーで絶海から話題逸らしたい鰤がいるんじゃないか?
-
夏カタの今見たがゲスパーとも言えないと思うけどな
キャラシにわざわざ変な言い訳書いてるし
-
交流のお邪魔になる〜ってそんな大迷惑行為してたの?相手の返しを見る限り友好的にされたけどキャラ的にはまだそんなに友好的になれません程度の流れに見えるけど
-
273だけど鰤ではないよ
交流打ち返された途端元の作品消すって充分害悪では?>>277の言う通りあ〜狙ってんだなくらいの内容だったから思い通りにならなくて消したんだろうなって感じ
-
返しが気に入らなかったからあてつけで消したんだろうな
相手は気分良くないだろ
-
お邪魔になるってまさか他にも狙っている人がいるのに自分にフラグ立ちそう?!とかいうフラグ回避行動じゃないだろうな…
-
あれだけ丁寧にお返ししてくれてるのに即消すのメンヘラすぎん?ミスがあって内容の修正ならまだしも…
-
前々からペア相手が交流返し遅かったり新規企画に参加すると
相手本人もフォローしてる企画公式壁打ち宛てにグチグチ文句言うような人だったからな
プライド高いんだろ
-
交流1つだけ消してるのかと思ったらログイン以外消してるのか メンヘラだなー
-
「交流のお邪魔になる」でキャプ検索するとヒットするがキャプ自体は編集して消したな
ヲチ前科者リストに入ってたから前々から問題ある人なんだろうなタゲはご愁傷様
-
キャプション残ってるが誰のことを見ている?
タゲがあまりにも不憫だな 幸せになってくれ
-
>>283
あー…
ピクロボの「続きはこう描いてね」とはまた違う面倒さだな
-
>>286
ロボ専スレあるんだから無理に絡んでこないでください
-
絶海のフィード使って騒いでる連中は自称ガチ交流勢が多くて笑う
主催もわざわざ参加者のフィードなんてチェックして回らないから企画終了まで無法地帯だろうな
-
青髪女キャプションから言い訳消えてるな
お相手気付いているかは分からんけどこれじゃなんで消したか本気でわかんなくなるじゃんよ…
-
>>287
きも、、、、
-
浮いてる奴には反応するなって前にも言われただろ
スルースキル身につけてこい
-
絶海参加者は交流ガチ勢です()みたいな顔しながらこそこそフィードで騒いでたり
ヲチにすぐ擁護とか話題逸らし湧くしお仲間に甘いだけの人達って感じ
ホモエログロではしゃいでる絶倫の孤島
-
青髪女、お相手の投稿にはしっかりブコメしてるんだな
-
夏方といえば胸丸出し人魚
今見たらふきだしとかで隠してるけど相手には見えてる状態のようだな
アウトだろ
ベーグルにタゲられたときは同情したが同類か
-
>>294
胸にしか脳がない発情漫画で気持ち悪いし 人に発情させてるのもキモくて草
-
>>293
少し嬉しかったです。ってあたりに青髪女の怨念じみたもの感じて怖い。
デフォルトが塩対応だって言われてるのに自分は特別扱いされるとでも思ってたのか、よほど気に入らなかったんだろうな
-
普通に考えて交流返し作品投稿したら相手が全消ししたら気分悪くなるよな
例え塩対応だとしてもタゲは大切に描いてくれてるのにこのゲロ対応はないわ
この人の過去投稿見たが内容すっからかんで笑った恋愛中毒怖い
-
絶海主催からフィードで注意入ったな
それでも参加者は寒い身内ノリ続けそうだが
-
フィードってどう見ればいいか教えてください
-
キャララストを意地でもやろうとすると構ってちゃんかよバディで組んだ人が可哀想
-
>>299
フォローしないと見られないよ
-
>>300
まず自分のフォロワーのフィードホームを表示して
そのURLのIDの部分だけをヲチりたいドルのIDに変えれば見れる
-
>>302
ありがとう
-
主催がわざわざフィード注意したのに普通にツイで参加者同士騒いでるの草
-
外部禁止って、どう抜け道を探そうかって思考になるんかね
-
他の企画でこんなに外部が騒がしいの見たことないから絶海が特にアレなの囲ってしまっただけじゃないかな
-
スタックすごすぎてひいた
外部でべったり外堀埋めて薄ら寒いホモしてたの?笑
外部営業頑張ったのにホモできなかった子もいるみたいだが可哀想ね
-
スタックならまだ見えるけど氷山の一角なんだろうね
-
>>307
鰤ケン以外にも絶倫参加者たくさんいたのか…
スタックでホモ呟き判明って、駅前トイレがハッテン場だったみたいだな
-
事前で叔父甥組んでる絶海参加者、ツイで自キャラの手持ちポケの話したり事前相手と盛り上がったりしてるがアウトだろ
こういう奴らって本当に外部禁止の意味理解してる?
展開相談してないからOKだと思ってそう
-
むしろ誰からも見える外部で堂々と交流してる自分たちは
何もかも見せてるから疚しくないとドヤるまでがお約束としか
-
事前相手も何人かいるが誰だ
00課でも相棒申請、ツイでやってるの何人か居たな
-
>>312
310じゃないけど最新一覧で表紙が緑でナンバリング入ってる奴だろ?
企画内パロディ禁止なのにポケパロ上げてる
タグ無しならセーフなのか?
-
>>313
分かった サンクス
版権トレスはあかんが、自作+ポケモンでログ絵ならOK思考なんだろうな
-
全年齢企画アフターで誰得の擬似エロ絵を描いてオナってて草
数年前に病み発言や全年齢企画でギリエロ絵量産しまくって鬱陶しかったが、まだヲチデビューしてないのかな
-
>>315
どの企画なんだ?
色々ぼかされたらヲチの意味ないだろ
-
>>316
ポケ企画 ネフィで出る
-
絶海の外部禁って随分と緩いんだなーと思って眺めてたわ あの盛り上がりはこっちが恥ずかしくなってくる
-
外部禁止企画やってます(キリッしたいオバさんのあつまりなんじゃないか?
スタックでつながって盛り上がってる()みたいだからxからスタックに場を移した外部有企画
今動いてる人で外部使ってない人1人もいないだろ
-
>>317
ネフィちゃんとか言うグレイシアケモナー
別企画に自キャラ付にちゃん付ける絵師、アイタタが多いな…
-
伏せもしないヲチャがついてるのは流石の版権企画だな
-
粘着お客様はスルー検定
-
褐色自分も事前組んで参加してる上身内としか交流してないの棚に上げて文句垂れてて草
-
タイツ使って文句垂れてるの草だな
「今の企画はどこにいてもグループ的なものが見えるから、潮時かな…感じがするんですかね。ここだけのハナシ私は一期一会感のあったときの企画で知らない人とのリレーが好きだったんだろうなと思います」
もうお前一生事前組むなすぎるし 今までで遊んでやってた人たちにも失礼だろ
-
>>323
船企画、話題にすら出なくなったから完全に沈没したのかな
-
>>324のグループ発言、元エルフも昔似たような事書いてたな
支部企画なんて仲良しやグループ出来るのはしゃーない
-
知らない人どうしだって交流介してキャラが仲良くなったりグループになっていくのは普通じゃないのってポカンとしてしまった。
高尚ぶってもただのひがみで草
-
褐色交流内容も中の人もシンプルに性格悪くて笑う
お前が惨めなのは自業自得だから周りのせいじゃないと思うよw
-
これ一緒に文句言ってんのってユリネの近親弟の人?
-
メリケン最新漫画、全員目なしか片目だけで草
-
>>329 合ってる
中の人どうしが知り合いのキャラだから仲良くなるの早くて入っていけないとか、事実がどうかは知らんが類友すぎ
-
2人とも問題児なの草
一生お身内同士で傷舐め合っててほしい
-
へぇここ身内なんだ 近親弟のグループになってるってぼやきに褐色が人選でわかるとか頷いてるけど褐色の交流初手人選も身内オンリーで草
-
可哀想なうちのこ劇場描く前に交流しろよって。
絵馬のつもりみたいだから構ってもらえるって踏んでたのかもしれないけど
-
まあ日頃の交流内容がアレで寛容できるのは、うちのこちゃん可哀想劇場の踏み台にされても喜べる弱脳奈落だけだよな
-
うちのこちゃんかわいそう劇場な…
底辺奈落は勿論嫌だが絵馬でも踏み台にされたから関わりたくない
褐色もそうだが、船主催もカリマチでうちのこちゃんかわいそう助けて企画だったんだよな
-
褐色新作、鳥で頑張ったから見てほしいって言ってるけど、背景ほぼ素材の顔漫画のどこ頑張ったの???
-
夏方の青髪女、タグに新作一瞬だけ上げてすぐ下げたかと思ったら消したログイン以外の漫画見られるようになってる
-
何がしたいのかわからんな
-
構ってほしくてしかたないんだろ
一旦消したなら世界観上なかったことにしないと迷惑だってわからないのか自己中恋愛脳キッツ
-
ネオトラってどんな企画だったっけ…
-
ふつーにあがっているから今回に関してはただの修正だろ
でもこれであの塩対応交流に返信したらめっちゃ笑うわ
お相手に大迷惑だからやめてさしあげろ
-
出したり引っ込めたりするの普通に迷惑
パラレル発生するから退場してくれよ
-
パラレルなんて当たり前に発生してるだろ
嫌ならスルーすればいいだけな
-
速度やタイミングで仕方なしにパラレル発生するのと情緒不安定で出したり引っ込めたりして発生させるのとじゃ訳が違うだろ
スルー出来ても迷惑には変わりない
-
絶海参加者でいまだにフィード使って自キャラ語りしてるやついるなと思ったら、前にヲチで話題に上がってた事前叔父のバディだったわ
類友で草
-
草
ヲチられ同士でもっと楽しませてほしい
-
どういう思考でフィード使うのはOKと思ってるんだろうな
全く理解出来ん
-
ガチ交流(笑)
-
みんなやってるからアタシも始めよう!って脳死してるんでしょう おかわいそうに
-
フィードみてきたがすごい語ってるな…今まで参加した外部禁止は誰一人本タグ以外で語ってなかったからびっくりした
-
これだけやってたら逆に外部(スタック)なれあいに参加してないと置いていかれるからな
外禁企画に参加したかったまともな人は既に誰一人投稿してない
-
褐色の最新
キャプに「 ずっと拾いたかった流れ…やっと出せて満足です 」てあるが
全く褐色宛の交流じゃないよな?
人様と人様の交流に実は自キャラちゃんも関わってたことにしてくれアピ?
こんなの周りが混乱するだけだろうに外部打ち合わせ済みなのかな
-
>>353
ヤンデレの告白みたいな文章で怖E
-
読んできたけど褐色宛交流だから拾いに行ったの意味じゃなくて
合流できそうな交流を拾いに行けたの意味な気がするが
このキャプションじゃどっちの意味か判定しかねる
-
褐色宛でも無く
合流する必要性が全くない
なのに首突っ込んできたから異常なんだろ
-
相変わらず奈落に目ない黒髪褐色だし 支部企画はグループ出来上がってる入りこみたくないだのお気持ちを垂れてたにしては身内団子交流で草
-
人選見るに身内の交流が広がってるのに乗っかりたいのかなって思う。根性腐ってる上に乗っかれてもいなくて笑うけど
-
この人昔から不自然な交流する人だったが
身内ガー外部ガー喚きながらお呼びじゃないのに必死の擦り寄り漫画で失笑
-
>>359
別企画で開始前に相方作ってバディ投稿したはいいけど、あまりバディ投稿しなかった記憶
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板