レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixivファンタジアSOZヲチ規制難民スレ
-
pixivファンタジアに関する話題を取り扱うスレ
■弗へのお触り厳禁
■個人の名前やIDは慎重に扱うこと
■ゲスパーや私怨を書き込みたいならまずソースを提示すること
※次スレは>>950が立てる
-
>>1
立て乙
一応MOHヲチスレからもテンプレ引っ張ってきたがどうする?
■pixivファンタジアに関するヲチスレ
■雑談、思い出語り、キャラ語り、愚痴や質問・相談などもどうぞ
※次スレは950が立てること
※私怨によるURLや個人名晒しは禁止
※踊り子はお触り禁止
※ヲチ先の無暗な突撃禁止
watchスレWiki
https://wikiwiki.jp/pixfanwatch/
-
スレ立ておつです
絵馬の方の列車ギルドの施設補足上がってたけどコメント不可設定
キャプと合わせてあたおか対策なんだろうな…
-
前スレにも書かれてるが、ピクファン鉄道投稿勢()だけでなくピクファン外の鉄道警察()にも反応されてるらしく
時刻表や路線図がないのが鉄道警察として不満で文句つけてる
ピクファン鉄道勢が電車の絵を出してるけど、撮り鉄と同じ構図なのな
色が違うだけで毎回同じ構図
-
ファンタジー警察をするわけじゃないが普通に今もあるようなデザインの電気機関車とか鉄道連絡船とかなんだろうなあれ
ファンタジーに寄せる気無いよな
-
そもそもファンタジー世界で現実や他所のSFに即した技術でなんかする意味って何。
世界観に合わせて描いてるのに比べると奈落率も高い印象があるけど。
件の追放何とかとかも正直流れてきたの見てぴくロボあたりと間違えてない?ってなったし。
-
あれこれ文句つけたり謎のマウント取ってくる奴は鉄道に限らずどこの界隈でも迷惑だよな
PFはそもそもファンタジー企画なんだから現実に忠実である必要は全くないし
警察()勢はわざわざ首突っ込んでくんなって感じ
列車ギルド主マジで対策お疲れ様ですの気持ち
-
まず鉄道が近世くらいの発祥だからどう頑張ってもファンタジーにならないような気がしなくもない
ノスタルジーに寄せる方がまだそれっぽくなりそう
鉄の連中は論外
-
鉄警察とは名ばかりの
総武線と中央線の違いも分かってない連中に何言っても無駄
-
総武線と中央線の違いどころか、現実鉄道とファンタジー鉄道の違いも分かっていないのでは
ピクファンラジオ主もまともな絵が描けない底辺のくせに、
他人の絵を勝手に紹介して「この設定はおかしいですねw」や元ネタ探すし、何様なんだろうな
AOSかMOHで他人の絵でカードゲーム作っていたしな
-
声が好きじゃない
参加者からしたら紹介されるのが一種のステータスみたいな認識なのが気持ち悪い
-
ラジオ紹介されたから聴いたけど鼻で笑うような紹介のされ方で腹立ったわ
紹介するならちゃんと敬意を払えよ
-
ラジオ主然りピクロボ主然り
画力が微妙でも人脈()作っちゃえば言動がアレでも大きく出られるという点だけは羨ましくない訳ではない
-
スレ立て乙!
-
建て乙
鉄道がファンタジーかと言われれば銀河鉄道の夜とか童話とかあるし多少はね?
ファンタジーの範囲は人それぞれではあるのだろうが
-
ファンタジーの線引きは今さらだろうな
ファイナルファンタジーの主人公にもバイクで高速道路突っ走る奴やスマホで自撮り奴がいるしな
-
>>15
鉄道警察は999や銀河鉄道の夜にも警察する()からファンタジーだからどうの域ではない
ピクファン参加しながら鉄道警察、ピクファンすら知らない鉄道警察両方がスレに出た鉄道ギルマスやギルメンに文句言ってるし、
-
鉄道ギルマス自体は全然弗じゃないんだけど鉄道警察の有象無象は非参加者も含まれてるせいで直接ヲチしにくくて結果鉄道ギルマスを通して鉄道警察ヲチってるような状況になってるのだいぶややこしいな。
参加者に関しては「気に食わない投稿はパラレル・スルーで」っていう常識を持ってないならピクファンすんなよ
-
ピクファンというでかい舞台でエロカワうちの子劇場するために来てるからしゃーない
-
ミリオンタグでサムネチェックするたびケモじゃないのを探す方が難しいな…
-
>>20
「羅針盤」マイナス検索するだけでだいぶ減るぞ。それでも別ギルドのケモは出てしまうが少なくとも件のケモホモは取り除けるのでマシになる
-
>>17
もうただの無敵のあかおかだな
やっぱり鉄は害悪
-
ババアロイキャラのタグ覗いたら女傑タグ編集不可になってたけどさすがに誰かにつけてもらったから嬉しくてロックだよな
自分でつけたタグじゃないよな
-
>>23 確かめようがないからな
赤の他人がつけたか身内団子がお世辞で付けたのか副アカ自演かどうか
シュレディンガーの猫
-
追放令嬢や鉄道警察がひどすぎてババアロイのタグロックくらい別にいいだろ
PF始まって早々、直ツリーにトレパク漫画で絡まれたから気の毒だと思ってしまった
-
>>25 作品にタグが増えてた程度じゃネタにもならんのは同意だが
弗Aがやばいから弗Bはどうでもいいとか同情に値するとか言い出したらヲチャとして終わりよ
なぜだか今月からヲチ板で突っ込み食らいまくるネット初心者が増えたな
同一奴か知らんけど
-
おもいっきり私情持ち込んでる人はいるだろうな
-
非公式イベントで競馬会やってて草
ツイで競馬会絵を宣伝や発言したら、競馬宣伝アカからいいね貰うようだし
ピクファン外から野次馬やファンタジー絵が分からん奴は結構いそう
-
シート子のギルマス、仲良い人が自ギルドに入ったら歓喜しまくってて怖い
ピクファン危険人物は納得
-
シート子マスはランカー砲にお気持ちしてたりユキコロに引用RTで同調してたり公式の画像勝手にスクショ引用してたりしてnrnrできる
-
LSでも赤国の海外ランカー歓迎でFA描いていたのに、青海外ランカーは徹底的に嫌って
今回もテロ絵師扱いしてたもんな…
公式キャラヘイトよりマシだがオールンへの熱愛が凄い
-
他の海外ランカーが公式キャラ描いたり他人のキャラ借りて交流してるのに青ランカーは交流してないのと勝ち負けに対するこだわりが強すぎて俺も嫌いだわ
LSのときのデマは可愛そうだと思うけど、あの人の参加スタンスが絵を描くのを楽しむとか皆で楽しむじゃなくて勝ち負けにこだわりすぎててギスる要因でしか無い
-
ユキコロといえば例のNPCヘイトへの苦言ツイ拡散以降はユキのユの字も呟いてなくて草
最強自キャラ無双()してるだけなら関わらなきゃいいだけだが
鳥でやたら声高に何年もああいう発言しまくってたらそりゃ堪忍袋の緒が切れる参加者もいるだろうしな
ユキコロがおとなしくなったらお仲間のシート子マスが代わりに暴れるかもしれんし期待
-
>>33
ユキコロみたいなNPCヘイト参加者はそんなにいない(と思いたい)が、青しばりとシート子が自国NPCに異常な熱愛してる
青しばりも青国や勢力以外は見ない発言連発してる
-
ブレア砲にしよ青ランカーにしよ個人間の争いをピクファンに持ち込んだ時点で同罪だわ。
ただ、公式NPCとか交流無しでオリジナルを連投したやり口はともかくその後の言動でなんの炎上もなかった青ランカーと
ブレア砲してた頃から青ランカー憎しでweiboでも日本人が見てない事良い事に好き勝手書き散らしてたの晒されてLS直後もソシャゲでアンチしてたキャラの公式絵描いて炎上してたブレア砲じゃその後残った禍根に差がある
-
>>32 >>35
海外は個人的な問題あって昔から喧嘩してるし、
青ランカーもピクファン関係ない絵連投してる(補足するとNPCも少し描いてる)けど
日本の追放令嬢や鉄道警察みたいな奈落絵大量生産を見るよりははるかにマシ
LSの海外の本気度凄かったな…
あれをもう一度味わいたい
-
PFはオリジナルのファンタジー系作品を投稿するのが目的だし他人のキャラとの交流必須の企画じゃなくね?
そりゃ交流したほうが閲覧数も多少伸びるが
アイテムやモンスターの設定だけ投稿する参加者もいるし
ランカーだからって必ず交流すべきとまでは思わんわ
-
交流していないのが問題なんじゃなくて勝ち負けしか見ていないのが問題なんだよ
そういう企画じゃないだろ
ただでさえ戦争回でギスるのが嫌なのになんで冒険回でまでギスりそうな真似するのか
-
>>38 だって中規模や小規模の企画でギスギスOKの企画って無いしな
-
身内と絵馬にしか反応しないPF古参()の団子っぷりよ
-
いつものやつじゃん
-
うっかり奈落に反応したら粘着されるか介護させられる羽目になるからな
-
わかりすぎる
国タグで検索したら変な小説?が出てきたから出来心で目を通したら墓場とか地獄とかいう感想しか出なかった
いや待て何かの間違いで文字書いただけかもしれんぞと絵の方も覗いたら園児絵すら自力で描けない奴だったからそっ閉じした
比較して悪いけど絵も字もパンツの遥か下が存在してるってほんと凄いよ
-
戦争回でも冒険回でも閲覧数バトルなのは変わらんしそりゃギスる奴はギスるだろとしか
勝ち負けにこだわるだけならともかくNPCヘイトしたり他勢力の参加者を表立って叩くのはやりすぎだがな
一部ランカーもユキコロ周りもヲチる分にはいいが直接関わりたくはないしな
-
かつてのバニーとかパイプ量産でも特に何も思わなかった俺だけど
さすがに緑竜諸島の水着でバカンス量産状態はゲンナリした
-
>>43
底辺奈落の写メ、デジタル絵でもwindowsに最初からついてるペイントで描いてる層の多さよ
社会人なら絵のソフトかペンタブ買って描けばいいのに
>>45
海の探索やモンスターならまだいいが、水着キャッキャやバーベキューしてるのは萎えるよな
-
勝ち負け何て作品の味付けぐらいにしか思ってないけどそこまでして勝ちたいやついるんだな
-
諸島の水着バカンスで萎えてるの俺だけじゃなかったんだな
一旦ブームがくると止まらなくなるのがピクファンなんだろうけど
ミリオンよりかはアラディア院に多かった印象
-
勝敗や閲覧数にこだわる参加者はそこまで見ないけど、
エルフが自分の絵の閲覧PR(ゾロ目は縁起悪いのでさらに宣伝),
シイト子がエイリル、青しばりがイスリアドのNPCが死んでほしくないから閲覧兵()しまくってる
-
イスリアドってなんかもう土食ってる連中が好き勝手やってる印象しかないわ
まあどうなっても好き勝手やるんじゃねえの
-
土食いってイスリアド全体のマジで一部でしかないけどその印象しかないとか勝ち負けにこだわって自陣しか見てないタイプくせぇなこいつ
-
>>47
戦争回とかだとNPCの命かかってシート子みたいな奴が狂うけど、AOSみたいにエンディングでいきなり国が滅ぼされるケースもあるから勝ち負けに過敏になるのは仕方ないぞ。
SOZはどうかわからんけどヴァラシンとミリオンとか仲わるいし最終的に勢力滅ぶ可能性はゼロじゃないし黒幕っぽい奴がミリオンかアラディアかどちらにせよ内部に入り込んでくるから今後NPCや国の命かかってくるとなれば意地でも勝とうと狂う奴は少なかれ現れる
-
>>51 勝ち負け企画は初めてか?
自陣しか閲覧しないのは大正解
他陣ウォッチしたら敵に塩を送るだけじゃん
-
今更だがwikiのレッドヴァル事件に載ってる刺身パンツ=シート子でいいんだよな?
呼び方が変わってるからちと戸惑ったわ
-
そう
-
別勢力だけど、青鳥でイスリアドの投稿が流れてくるときってマジで土喰い令嬢のとこがほとんどだわ。
今回に限れば炊き出しイベント関連はちょくちょく見かけたけどギルド単位だと土喰い以外でイスリアドは良くも悪くも目立ってない
鳥だとユキコロ集団の声がデカすぎるってのもあるから可哀想だと思うが
-
ぼやき
ギルドイメージの絵を描くのはいいとして
ギルドタグが載せきれないため、今回はギルドタグ付けていません。←FA枚数減らしたら?
なので所属ギルドの方に届くよう、SNS等で拡散のご協力いただけるとめちゃくちゃ嬉しいです←え?
(あくまで中の人の個人的な要望なので強制ではありません)←え?
PFRDで非公式イベント集合絵描く発言したのに未だ描いてないままなのよな
5年経ったら絵非公開やシブ退会してる人もいるから集合絵も出せなくなったのかな
-
列車を止めるなはカメラを止めるなと無限列車編のダブルパロディ()か
-
廃都紀行とかのああいう企画内企画って他にも同じような展開してる人の絵が埋まって
まるで参加しない方が悪いみたいな雰囲気になるよな。
-
たくさんキャラを作り自身のギルドよりそっち優先してる奴にマトモなのはいない
-
廃都紀行の「このイベントに参加すると後半戦でNPCと戦うことができます」の表記謎だった どういうこと?
-
自分の許可なく公式キャラと戦うのは罷りならんと言いたいのかな?
-
まるで自分はピクファンの運営企画者と言わんばかりの言葉に聞こえる
-
廃都紀行調べたら安定のババアロイで草
しかも公式キャラと交戦する資格を与えるとか何様だよこれ…
-
今期もやらかしたのかババアロイ…
-
ヲチってるギルドある?
-
ババアロイの非公式イベントに参加した者に公式キャラと戦う権利を与えるって斬新すぎるだろ
公式キャラと血縁関係にあるとか言ってた奴がナンバーワンかと思ってたがまだ上を行くか
-
>>66
訊く前に自分は?
-
>>68
ミリオンのギルド
-
>>69山ほどあるが
-
ババアロイは今も現役だが、ババアロイの仲間達、今回は未参加か居ても最初1枚しかないからあまりヲチれない
ギルドシートは最初は溢れるくらいあったが、1ヶ月たってもギルマスの絵+数枚しかない所もあるな
ザリアやヴァラシンで盛り上がってるギルド、3つくらいしかない
-
>>71 pixiv全体の斜陽傾向を見れば
3つ有るだけで充分
-
ヴァシランってもっとアレキッズらが集まると思ったけど
蓋を開けたら普通に痛い奴しかも小粒しかいない
-
オルギットも大型ギルド以外そこまで活発ではないがやらかし経験ある奴等がギルドに集まってる
-
>>74
オルギットは鬼灯が盛り上がって、他2個か3個もそこそこ勢いある
他は一応息してるか自然消滅状態
オルギットにベーグルのギルドあって草だし
ザリアとヴァラシンに00課やらかし組ギルマスがいる
-
ヴァラシンは頭角表してきたババアロイ以外だと鉄道警察してる害ヲタくらいしか目立ってるやついないしな。しかもピクファン外からもいるからヲチしにくいし
-
ギルマスがギルメン放置すんのは普通?
-
>>77
週末にまとめてするギルマス、追えなくなってブクマしなくなるギルマスもいるから様々
自ギルド作ったのに他ギルドにキャラ入れてそっちメインにするギルマス、ギルド作っても描く描く詐欺してネトゲや別趣味してるギルマスは論外
-
以前からぼちぼちヲチってる奴がヴァシランだから眺めてるけどそいつが小説()参加のせいか本当に身内まみれで見るものが何もない
新章になったら絵の方にも絡みに行くらしいけどあれを相手にするほど他の連中も暇じゃなさそうだし
個人的には踊って欲しいけど泡沫以下の自己満足で終わりそう
-
>>79
ヴァラシンな
ヴァラシン小説奴は前スレか本スレで見た
そいつが誰か知らんが絵の絡みは面白そうかも
小説は、誘導絵()も出すから、「誘導絵と小説どっちもブクマしてくださいね!」なんだよな
-
イスリアドは!!菊花賞を逃げで勝ちました!!
結果発表来たら、青縛りが発狂して草
-
第二章結果発表によるとオルギットとエイリルが総得点0だが
オルギットにはユキコロとかシート子とかいるしこの二勢力が第三章で戦うならエイリル応援するわ
-
>>82 と思ったがシート子はエイリルだったわすまん
しかし今までのPF見てるとユキコロとか青ランカー晒しとかで赤国の印象も悪かったしやっぱエイリル応援したくなるわ…
-
今回閲覧稼いでるのが普段エロを描いてる人がたくさんいるのがな
-
イスリアド家はもはや土地獄
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板