レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
婚姻・申請世代交代企画関連スレ
-
pixivの婚姻・申請世代交代系企画のヲチ雑談総合スレです。
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
次スレは>>970
【関連スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1602841629/
pixiv内企画雑談規制難民スレ15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1596328074/
-
人が良さそうだから逆怨み買って粘着がついてるのかもね
-
スクショない時点で一人が大声だしてるようにしか見えない
無害なユーザー取り上げんの止しなよ
-
ポラリス青王歴代リードキャラの中でも手抜き感半端ないな
スキルの引き継ぎに条件出してるし面倒くさ
-
翠王の自種族への後出し干渉も厚かましいぞ
ワタクシのタミ意識なんだろか
-
紫王はモブ嫁の設定掘り下げに夢中
-
紫王はモブ嫁の絵まで描いてモブキャラの掘り下げに夢中だし
-
どれだけうちの子劇場してんのかと思って見に行ったら1枚単体バストアップ描いてるだけじゃないか
話題逸らしにしか思えんわ
-
翠のシート使っただけでワタミだもんな
モブ描いてるけど投稿されてない情報は非公式だし
-
その人bioで九州弁に名指しでつきまとうな言われてたけど結局やらかしはしてないんじゃなかった?
九州弁が敵視してるのは間違いないだろうが
やらかしてない人の実名?HN?で叩こうとする人はなんかヲチれるネタもってきてよ
-
誤爆したわすまん
-
翠王の取り巻きたちが今期は愛称で〇〇様〜って呼んでないの地味にじわじわしてる
誰かシリって呼んでやれよ
-
翠王のネーミングセンス
小さい時自由帳にまとめてたキャラクター設定を彷彿とさせて見る度に共感性羞恥
-
緑髪固定だけど角とか衣装の柄とか普通に継いでるし2期と3期は何だったんだ
-
寿限無化してるじゃん、候補絞れなかったのか?
リードなのに売れ残ってるから申請来たの受けたけど好みじゃなかったから継がなかったとか王でリードのアタクシの要素こそ次ぐべきだとか思ってたりしたんだとゲスパー
黒子の家系と合わせて他の参加者からの反応みてちゃんと継ぐように方針変えたとか?
-
それか急に浮上減って大人しくなったからここを見てるかだなあ
-
いい加減翠王別家系のお相手の名前出すのやめなよ
名前って言っていいか分からんもんだけど
-
勇者勢のキャプション読んだらほぼ全員が「子孫は勇者のスキル継いでもいいわよ!」って
書いてたんで「お……おぅ……」ってなったわ。リード劇場っぷりにnrnrしてしまうな
-
やってないの白だけだな 今までこんなにリードが鬱陶しい婚姻企画あったか?
-
白が書いてないから主催命令で揃えて書いてるってわけでもなさそうだしな
婚姻してくれた相手に感謝するんじゃなくて子孫に感謝してる青もなかなかキツい
-
スキル継いでもいいわよはそういうシステムなんだから別に構わんのでは
翠がドヤ顔でスキル解放とかやってんのは笑えるけど
-
スキル引き継ぎは主催が復活イベの目録に書いてんぞ
こんなにリードがうるさい企画は六花ぶりだと思うけど
-
主催の自己満足劇場か
-
これ直接のご縁じゃなくリード家系の血を受け継いじゃった人可哀想だな
継ぐ資格があるのに継がなかったら継がなかったでアテクシの子孫なのにスキル継いで無い!とか思われる可能性怖い
-
紫の後光みたいな奴とかデザインで邪魔だし継ぐも継がないも自由だろ
紫婿は喜んで背負ってそうだけど
-
さすがに騒いでから言え
リードの血を本人たちが継いじゃって迷惑って言ってるならまだしも可哀想とか可能性怖いとかゲスパーばっかじゃん
-
継いでも良いわよチラッチラッ面白すぎるんだよね
いろんな王族の子孫!ってステージ装置みたいなやつがでてくるか身内にすらほとんどシステム放置されるか
-
ツイでチラチラ踊ってるってこと?
全員ってわけでもなさそうだから具体的に誰がチラチラしてるのか教えてほしい
それより公式ツイで翠王の投稿忘れられてるの笑った
-
今のとこまともなの白王だけか
-
赤王何かしたっけ?
身内婚はしたけど一応赤王もやらかしはないと思ったけど(スキルの件は企画ルール的にOKだし)
-
白王も勇者と今期キャラほぼ差分でどこ継いだのか分からんうちの子大好きって感じだけど
ハンコ翠王と違って叩かれないのはやっぱり鳥大人しいからか
-
翠王のツイは昔から本命以外の参加者を踏み台にして自ageと身内age
ポラリスでは国民私物化
やらかしの年季が違う
-
翠がアレすぎるもんなあ……
みんな素敵〜かわいい〜と言った口で
本命とうちの子劇場のために踏み台利用するやつだよ
-
王全部まとめて悪者にしたがってる奴が適当言ってるだけで、赤王何もしてないよ
身内婚つっても何度もやってるわけでもないし
-
ケモナーが一番まともっていう
-
やっぱ赤も白も目立ったことしてないよなぁ
というか他がめちゃくちゃ悪目立ちするだけで赤白が普通なんだけどな
ユダからの書き込みないけど青王投稿はいつも通り10時からが勝負ってところかな
-
青王落としてたら楽しいんで落としてほしい気もする
-
とうとう王家系すら上半身だけになってて草
全身絵描く時間も無かったか
-
青王手抜きが過ぎるでしょ
背景と同化しててどこからが立ち絵かわからないじゃん
-
PCと布団往復してるっつってたよ
-
青王って王家系は気合い入れて描くけど数代前から全身図はすでに描いてないぞ
雑多家系は何故か全身描くけど
-
今期の青王は差分もないしギリギリだったんだろうな
他の家系は期限が王より長いから全身かけるんじゃない?
まぁそのお陰で次期王の作業が詰まるという悪循環なんだけど
-
今回騒がしいところがケモノが守備範囲外って感じ
白はパクラーに当たりまくりで赤は婚姻相手がすぐ撤退してなかった?
青はお家芸の体調悪いシクシク間に合わないかもメソメソで
-
白も赤もどちらかと言うと被害者側なんだよな
他の王達のせいで自分まで変な目で見られるうえに婚姻相手にも恵まれない
交流企画じゃないから相手がどんな奴かも分からんワケで自衛も限界があるだろうし
-
海豚たんは下品人魚家系見ればトレパク履歴知らなくてもちょっと引くと思うけど気にしなかったんだなとしか
赤王は他よりマシだけど王族皆幼馴染キャッキャしてたから程度違うだけで同類だよ
-
身内だろうが公募だろうがリードに立候補する時点でアテクシ特別!をやりたい人たちなんだろうな
赤以外は婚姻相手を都合のいい飾りとしか思ってなさそう
-
募集してるものに応募することまで否定するのはちょっと…
応募して目立つ立場になっておいて
痛いムーブかましてるのが痛いんでしょ
-
赤白は何もやらかしてないんだからチラ裏にでも書いとけ
何かやらかしてから話題に上げなよ
-
白王も伏せてるだけで自分とこも実はすごいんですチラチラだの出来の言い訳だのnrnrするけどな
被害者に言うのもなんだがパクラーに引っかかるのもさもありなんって感じ
-
赤王庇ってる奴等お身内か知らんけど
赤王一期嫁の二期王家系分家に申請してた側の婿は赤王とべったりの身内だし、赤王は赤王で分家の三期でそいつと関係()組んでるし、身内婚は言うて二回してるぽいから赤王も若干臭いぞ
-
応募する勇気も自信もないかしてて落とされた私怨でしょ
-
大したやらかしじゃなくて草
私怨乙としか言えんわ
-
あまりボンヤリしたネタ持ち込むと
他王が話題逸らしに来てるように見えるぞ
-
スレ分けた時からこうなる気はしてたがもはやただの悪口で草も枯れる
-
はいはい、どうしても目立つポジションの人を叩きたいんですねって逆効果だぞ
-
なにしたわけでなくてもリードになったりリードと関わるだけで叩かれるんだからオワコン極まってるな
-
規模の割には最終期のスタダ勢少なくてちょっと驚いたわポラリス
期間が二ヶ月あるから参加者がダレてんのかな
-
フェシーナやハナムケと比べてリードの鼻息が荒すぎるから
俺らみたいなヲチャ気質でもないかぎり参加者は萎えるだろ
-
フェシーナってリードいなくね?
-
私怨にしたって「で?」としか言いようのないクソどうでもいい難癖だな
それくらいしかネタ無いのか
-
リードの前のめりで過疎って敗北判定になる可能性もあるのか
新しすぎるなポラリス
-
どうしてもリード叩きたい奴もっと決定的なネタ持っこいよ
年始スタートだしスタダ勢少なくても時期的に何もおかしくないだろ
-
紫王2期婿の今期清々しいほどに王族大好きだな
普通はリードと婚姻しても孫まで離れたら王族設定弱めるだろ
-
目が滑って1人目の数行しか見てないけど
父の肩書は第一王子で国直属の武官なカリスマうちの子ちゃん!でわろた
-
相手の復活CSが投稿されてるのに壁打ちに
っはーーー◯◯さん……
だけ呟く翠くそわろた
適当に反応しておけば良いやろ感すごい
-
武の天才でカリスマ的存在!とかよくキャラシに書けるな
もはや2期紫婿というよりは3期青嫁の方がしっくりくるわ
-
※前期キャラクターによる王族ストーリーへの干渉については、青王様より了承を得ております。
大 草 原
-
別家系の設定もそうだがアテクシチャンが6人目のリード!!とでも言わんばかりの痛々しさ
ある意味大物だわ
-
同じ奴が多家系連投するわ王族王族で鼻息荒かったら萎えるわ
分家いくらでもできる時点で似たような見目ばっかで新鮮味なくて飽きた
-
2期紫嫁大分痛いな
紫王は無視してるようだが流石に同情するわ
王族なアタクシチャン特別と歌いながら踊るお笑い芸人
-
撤退と次世代未投稿多いみたいだしこのまま魔王に負けたらおもしろすぎるんだが
-
次世代未投稿多いとか草
今期始まってまだ2日なんだが
-
紫王の1期嫁とか2期で婚姻してるのに3期から消えてるな
-
>>133
前期の話な
-
期が進むにつれ撤退や次世代未投稿が増えるのはどの世代交代企画でも同じなんだし落ち着けよ
-
他の世代交代企画よりもそれが酷いって話じゃない?
雑絵多家系が増やすお陰でキャラシの数は大きく変わらなくても参加者自体が減ってるってやつ
-
弗やパクラーが悪目立ちしてるのはわかるが普通の参加者もたくさんいるんだから落ち着けば
どうしてもリアルの都合がつかなくて撤退したとかならともかくパクバレしたり遊んで次世代落とすような奴ならいないほうがいいわ
-
前期の判定死が広範囲だったから判定死→未婚→断絶の家系も多くて参加者減ってるぞ
二期紫婿の王族ストーリーは大草原生えた
青国に不穏分子湧いた設定になってるし
-
翠も似たような感じで国内の不穏分子が王殺ししただの鳥ではしゃいでたが
リード本人がやるならまだ分かるんだがな、痛いけど
白1期婿も反逆だのなんだのの王族劇場を孫の代までやってたし草生える
-
リードと結婚して王家!とかはしゃぐ奴たまにいるよなぁ
3期青王嫁とかほんと強いわ
最終期でリード血縁それなりに多いけど、尻王が呟いたように全国リード血縁制覇したらすごい強欲だよな
-
紫婿今期キャラの服は青王が3期キャラにくれた服とか言っててほんと草
-
服をデザインして貰ったのならまだわかるんだが鳥見た限り自演なのと紫婿のこれまでの行いのせいで寒いだけなんだよな
-
3期のは本来は王位を継ぐはずだっのに自分から辞退したのよ!で
4期は戦闘部隊に属してる王女と王子!で
5期は王族なのにカリスマに天才に随一の努力家でアタクシのキャラ特別!とか
ほんとこの人すごいな
-
ただの参加者でここまでなんだから次世代交代企画来たらぜひリードに立候補してもらいたい
特別なアタクシの味をしめたでしょ?
-
紫婿は3期に青王から申請貰ったから余計にノッてるんだろうね
5期はCSだした時点でサビって感じするけどもっと踊るか楽しみ
-
一応紫婿複数いるわけだし2期ってつけてやれよ
-
リードと婚姻した後に即リードと婚姻してそっちの国に移動してリード気取りで大はしゃぎってすごいな 図太すぎんか
-
>>146
一応補足、2期紫婿な
>>147
すまん次からは気を付ける
-
2期紫婿がtosで悪口言ってたの3期の嫁の人のことだったらヲチ的に熱い
自分の絵が上手い可愛いとよく言う人だから
-
2期紫婿あれだけ自分の絵を上手いとは思わないとか言っておきながら評価に不満こぼしてて草生えた
-
ブクマ少ないけどあからさまな王族狙いと鳥で引いてる人多いんだろうな
前期は1人婚姻し損ねてるし
-
ツイが攻撃的でも絵馬ならブクマは減らないぞ
不人気は絵が微妙だからだろ
-
いるかどうかもわからん友人に絵やキャラを誉めさせたりするからよほどプライドだけ高いんだろうな
絵柄叩きはあかんがこれは人間性だわ
うちの子大好きが地雷って言いつつ本人がうちの子と自分大好きっていうね
-
知名度を言い訳にしてて草
-
後から投稿されたキャラの方がブクマ多くて嫉妬したのかしらんけど知名度のせいって言ってるあたり他の人見下して自分の方がうまいと思ってるの見え隠れしててキモ
-
ポラリス内の知名度でいったらリードと二度も婚姻してるからかなり高いはずだけどな
-
自慢の王族サラブレッドすら100ブクマ行ってないんだな
自分の絵に自信アリアリでプライド高いのは鳥見てれば分かるが
-
鳥知らなくても毎回あんな王族アピールうちの子大好き劇場展開してたら避けられて当然だろうなとしか
-
絵柄叩き作風叩きになるけど王族ごっこやらかす前の1期から
作風が何となく独りよがりで厚かましい人だと思ってスルーした自分の感覚は間違ってなかった
-
よく見たらこいつ1期の時点で男にモテモテの美人なうちの子ちゃんしてて草
-
絵馬でないやつに限って美人設定にしたがるの寒すぎ
周りが反応に困るだろ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板