レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
婚姻・申請世代交代企画関連スレ
-
pixivの婚姻・申請世代交代系企画のヲチ雑談総合スレです。
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
次スレは>>970
【関連スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1602841629/
pixiv内企画雑談規制難民スレ15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1596328074/
-
復活イベントあるとお気に入りとそれ以外が分かりやすくてオチ的には面白かったけどな
靴主催も1期キャラ復活させてくと思ったら諦めて絵馬相手のキャラだけ復活投げ込んでて草
-
別にフォローじゃないけど靴主催はポイント考えてじゃない?
絵馬相手のキャラではあるけど1期から数えて先に祝福なのそのキャラみたいだし
-
翠王と血統婆婚姻してて草
-
痛い子どうしでまとまってくれて助かる
速攻裏垢で話すね!て発情してて草
-
夢の共演で草
-
自分をふった血統諦めきれなかったんだな
-
血統婆からいったのかな
bkmですり寄った甲斐あったじゃん
でもこの家系って血統婆を振ったことあった?
-
ブコメで擦り寄ってたから血統婆からだろうなぁ
翠王ほぼ待ちの姿勢だし
>>503
翠王自体が別家系一回断絶してやり直してるから直接はないけど2期相手の子孫側には凸って振られてるハズ
-
期待を裏切らないダンシング最高かよ
たとえツイ知らなくても血統婆も顎王もCS見ただけでイタタなの丸わかりだからまともな人には相手してもらえないだろうしな
-
そこが組んだ途端一期青嫁が相変わらず下半身で生きてんなって呟きだしたけど揶揄してんのか
血統婆とは裏垢でも縁切れてるみたいだし
-
血統婆青王と海豚たんの復活キャラシには好き好きコメして菫王には一言だけなの草と思ったら他の相手は好きタグすら付けないの相変わらず露骨すぎて
-
自分の家系じゃないキャラでも好きタグですり寄りしてるんだな
-
青王一期嫁も含めてだが血統婆の周囲に弗が大集合してるの草すぎるだろ
-
1期2期は知らなかったで済むけど後半の血統婆見て婚姻する方もする方だろ
どう見ても痛い奴なの鳥見なくてもお察しだからブクマどんどん落ちてるし
-
>>504
-
誤爆したすまん
>>504
503だけどありがとサンクス
確かにそんな話でてたな
-
>>506
青王一期嫁は気に入らない参加者の悪口よく垂れ流してるから実際そうなんじゃない
別垢の過去企画で目当てのキャラと組むために大騒ぎしながら後出しでCS出してお目当てキャラが別の人と組んだ瞬間にCS下げてブクマも外したってことあったから血統婆とは同類だと思う
-
ブクマ外しまで監視してんのは普通に気持ち悪いわ
-
確かその目当てキャラだけをブクマしてたんじゃなかったか?
過去スレに出てたぞ
-
>>513
険悪になった原因完全に同族嫌悪だろ
-
1期青王嫁は王族喰いも青王家固執もしてないし関係組んだ相手均等に見えるからポラリスだけ見てると血統婆の悪目立ちに見えるなぁ
-
ポラリスはやらかし弗多数いるのに血統婆の痛さがダントツすぎて他が霞んでるんだよな
今後も踊り続けてほしい
-
緋王の5期嫁前期で菫王弟と婚姻してるのによくやるな
しかも別家系では翠王妹と婚姻してるし
-
思った 血統婆が目立ちすぎて影に隠れてるけどここも王族食いすごいな
-
白王妹とも既知結んでるけどこれどうせお断りされたやつだろ
-
タグの付け外し激しかったから絵馬と王族狙って順に凸ってたんじゃね
赤王は赤の国に関係ある人希望って言ってたのに受けたのも謎だけど
-
世代交代企画で既知関係なんて身内かお断りでしか見たことないからお察しだわ
-
5期赤王嫁って受け身しますってキャプションに書いてなかった?
赤王は「王族血縁を理由にお断りする可能性があります」みたいなこと書いてたと思うけどそれでも婚姻してるから赤王からいったんだと思ったわ
それにしたって王族と婚姻しすぎだとは思うけど
-
青王とも何回も婚姻繰り返して身内ズブズブだし絵馬擦り寄りも激しいよ
絵馬と婚姻した時わざわざ壁打ちの前に半角スペース入れて壁打ちフォローしてないフォロワーにも見えるようにツイートしてる
-
今期の赤王嫁はうちの子かわいいと王族食い激しいメンヘラだぞ
白王妹も交渉中の後に既知関係してたし
初期からずっと王族素敵〜ロイヤル〜て唾つけてたのでわかりやすい
血統婆が強すぎてこいつも霞んでた
-
婚姻済見てきたら赤王また身内婚してるし5期嫁とお似合いでは
-
ポラリスは濃い弗が多すぎて身内婚くらいじゃニラヲチ対象にすらならなくなったな
-
赤王5期嫁は翠王1期嫁とフェシーナでもポラリスでも婚姻してたから
ようやるなー、とは思ってた
-
赤王5期嫁と顎王2期嫁はフェシーナで親族増やしまくって
別家系でも婚姻してずっとチュッぺろしてたな
キャプション見て結構引いた
ポラリスでも僕のお姫様ハートって婚姻してたから才能ありだわ
-
>>530
翠王二期じゃなくて一期嫁じゃね
-
青王の身内なのにそこは凸らなかったのか
今期の青王嫁は翠王の別家系と騒いでた人だし
しかし紫王もうちの子大好き厨とはいえ相手が血統婆とか赤嫁とか他国に行く奴ばっかりで見る目ないな
-
血統婆が凄まじかったので目も合わせられない紫王が普通に見えてくる
-
>>532
しっかり青王とも婚姻してるぞ
王族じゃない一般の雑家系のキャラだけど
-
>>531
すまん1期だったわ
-
2期の段階で血統婆がここまで暴れるとはわからなかっただろうから見る目ないはさすがに可哀想では
復活キャラ全員のキャプションでちゃっかり自キャラ劇場やってるのは笑ったが
-
血統婆は親兄弟にはセリフなしで自キャラ劇場にはセリフ書いてるの面白過ぎ
実質主人公()は青王と婚姻した王位は譲ってあげたのよ王女と海豚たんとチュッペロ王族婚ハイブリッド王女だけだしコイツのプロフにある女キャラ率高い人は地雷って同族嫌悪だよな
-
女ばっかりは無理発言、同族嫌悪もだけど都合のいい棒にされるのも嫌なんでは
うちのこKAWAIIIIIIし特別なのよ!ってタイプだから丁寧()に扱わないと期限悪くなりそう
-
企画屈指のサラブレッドうちの子とチュッペロするかアタクシを普段からageる気に入った子分じゃなかったら鳥でブロるんじゃない?
-
こんなんまともな神経してたら相手の方からブロックするだろ
ブロックされて呪詛吐いてるとこ見たいわ
-
前は呪詛吐いてるのも丸見えだったけど最近は鍵だよね
ここ見てるならそれはそれですごい神経で草生えるけど
-
前は1〜2週間もすれば開けてたのに頑なに鍵開けなくなったのはリアル垢バレかここ見つけたからじゃないかとゲスパー
海豚たん前に鍵開いてた時にリード血縁同士の婚姻多すぎて萎えたとかぼやいてるの見えたけど今やその王族喰い筆頭の血統婆とべったべたで草生えるわ
-
海豚たんはリードから申請もらえたし王族の仲間入り()できたから手のひらクルーしてるんだろ
血統婆の鍵かけは1期青嫁に見られたくないからかなーと思った
ここ見て翠王に凸ったりダンシングしてるのだとしたらやベーやつじゃん
-
ここ見てなくてもやべー奴だけどな血統婆
鳥はブロックできるしここ見つけたかヲチられてるって察してるかどっちかだろうね
-
5期赤嫁の自キャラの呼び方気持ち悪い
-
わかる
他にも〇〇嬢、〇〇姫とかだいぶ独特
-
独特というか姫呼び嬢呼びは高齢参加者がよく使ってるの見るわ
-
5期赤嫁はフェシーナか何かで外部で自キャラの死期を決めつつ
「〇〇のこと忘れないでください……」みたいなこと呟いて嘆いてたんで
キャラに酔ってる感すごかった
-
5期赤嫁昔はもうちょっと普通だったけどフェシーナ辺りから発情期も絵のバランスもヤバいよ
リードと絵馬に順に凸って決まらないとフォロワーに行く婆
-
世代交代に常駐してる古参なんてもうヤバイ奴しかいないだろ
-
>>549
昔はここまでじゃなかったよな
翠王一期嫁と悪い意味で相性良かったのか色々悪化してった
あの辺から自キャラ受けちゃん可愛いがキツい
-
bioに病気持ちとか療養中とか書いてる奴は大体メンタルヤバイ
名前と絵柄がよく変わりますも地雷ご用達だけど
-
古参煙たいのかもしれんけどまともな人もいるから安心しろよ
-
持病持ちって事前にこっちが避けれるように記載してるのは別に良いんじゃない
-
ツイッターとかpixivの名前が「あああああああ」とかで
本来の名前と違う人は申請するとき悩む
-
支部と鳥の名前違うだけで申請悩むのは神経質すぎて笑う
誰しもが外部繋がる前提でやってないぞ
-
そもそもメッセ送る時点での呼び方に困るんだよなあ
-
名前が複数あっても支部名で呼ぶから困らないけど
悪口やフランクすぎになるのを狙ってるネタ名前は避けてしまうな
-
一文字とか罵倒系の名前はメッセの宛名確かに困るけどその時のアカウント名そのままコピーしてる
名字か区切りかもわからんやつもあるし
-
>>556
SNSごとに名前変えてたりアカウントごとに名前変えてるのは気にならないけど
「腐った〇〇」とかの自虐ネームとか奇声発してるような悪ノリネームだと
困るって話
プロフィールとかに本来の名前が書いてないと「腐った〇〇さん、始めまして」って
めちゃくちゃ失礼な申請文を送る羽目になるし
-
>>560 フェイクなんだろうけど腐った云々程度なら呼ばれたとしてもバチコイだろ
ネット初心者じゃあるまいし増してや自分で付けたハンネなんだしさ
-
その人のキャラが気になってもしょうもないユザネで申請する気持ちが揺らぐのは分かるわ
自分側はそういうテンションじゃないのに悪ノリに乗っかった気分にさせられるし
-
ポラリスのED来たけど魔王が真の英雄でした!ってEDだったから
血統婆あたりが呪詛吐いてそうだし、うちの子英雄!って
鼻息荒くしてた一部リード達もしらけてそう
-
今まで散々他の人踏み台にしてきたリードも主催劇場の踏み台だったわけか
アフターも何でもアリで引いたが一部の弗がまだまだ暴れそうで期待
-
顎王はこれで世代交代最後です〜て言ってるけど本当かな
喜んでるやつら絶対多数いるだろ
-
魔王と女神は曰くありげだったし
怒ってそうなのなんて邪悪な魔王の付属品だから一緒に死にますってしてた血統婆くらいでは
-
これで最後ですー詐欺する奴沢山いるからなぁ
-
5期赤嫁もこれで最後ですって言ってたがどうだろうな
-
一家系しか出さない出さない言いながら多家系出す連中だぞ
周りも本人も本気にしてないし言ったことすら忘れてるよ
-
ただのかまってちゃん発言でしょ
一家系だけと言いながらいつも増やす奴は身内からやっぱりとか腕何本あるのとか言われたいだけの寒い身内ネタだよ
-
また新しい企画始まったら楽しそうだな〜チラチラして周りから誘ってもらうの待つんだろうよ
やめてく人は自然とフェードアウトしていくイメージでいちいち宣言しない
止められたいかまってちゃんだよ
-
青王最初から10家系出すって言ってたからある意味有言実行だな
-
ポラリスで最後にするっていってたの赤5期嫁翠王青王役満って感じ
新しい世代交代はリード募集する前に落ちちゃったんだっけ?
-
>>573
ブクマ足りなくて中止だったよ
ポラリスと時期近いし予告もあやふやな出来だったし
-
明るめの世代交代予告が来てるけど闇の者(笑)だから参加できないとか水差してる奴ら黙ってればいいのに
翠王もその一人だけどもう参加しないのにご意見番のお局みたいだな
-
梅たんの相手CS消す気無かったってぼやいてるが消さずに関係解消する訳にはいかなかったんだろうか
結局梅たんも消してるしパクラー害悪でしかないな
-
企画終わったしこのまま逃亡か
まだ鳥アイコンパク絵なの図太くて草生える
壁打ちに晒されてたせいで他参加者もお察しだろうけど恨まれてんだな
-
キャラシ消さなきゃ相手に書かれ続ける可能性あるんだから仕方ないだろ
プライベートな時間削って書いただろうにほんと害悪だわ
-
リードだから仕方なかったけど本当は闇のアテクシ草
-
埋めたんと青王も文句付けてて草
問題ある奴高確率で殺伐厨なアテクシに酔ってるから弾いて正解
-
梅たんまだ企画参加する気あるのがすげえ
ツイ企画にでも行くのかと思った
-
新しいも
-
投稿ミス失礼
新しい目録見たけど、種族とか国の設定練るの苦手だから参加できそうになくて残念
個人的には七つの国みたく一兵士程度の立ち位置がキャラ作りやすくて良かったんだけど
細かい設定作りたい人のほうが多数派なのかな
-
青王も顎王もパクの人も言うほど殺伐描いてないしな
-
少なくともふぇりかにみたいな空気なら新興宗教とか誘拐された殺されたとかはできないんじゃない
5月か6月開催って微妙な時期だよな
その前の世代交代もブクマ足りなかったし秋くらいの方がよさそうなのに
-
青王はただのめんどくさい性格で
顎王は性格悪いだけなのに殺伐とか闇とか言ってるのすごいわ
梅たんにユダ様いたんだ、ありがとう
-
新予告はいつ目標達成するかわからんし目標達成から開催までの期間が短いと開催できても結局過疎る気がする
そうでなくても5月は早いかな
殺伐とか呪い厨はうちの子可哀想劇場したがるし面倒だから弾けていいんじゃない
-
世代交代から呪い設定好き弾いたらめっちゃ過疎りそうな予感
梅たん、検証画像とか投稿消したことにお仲間が触れないからセーフと思ってんじゃね?
フォローしてないから内情知らんけど
-
寿命で死んじゃったメソメソ死に別れ悲劇で闇〜っていってる程度だし大体全部そんな感じだから殺伐言ってるの草なんだよな
-
>>588
表立って言う奴はいなくてもユダ複数人いるのは確定なんだよなぁ
梅たんと周囲の身内まとめてお触り禁だって分かったからありがたいけど白王とかもフォローそのままで身内なの残念
-
パク知りながら同調してヨシヨシしてるならまだしも鳥繋がったままというだけで身内扱いは短慮過ぎない?
壁打ちにパク糾弾画像流れてたとしてもTLに流れてこなきゃ気付かんだろう
-
あの検証画像上げてたやつ何件か引用リツイートとかされてたんだよな
全部鍵だったから誰がリツイしたのか分からないが
まあ梅とフォロワー関係でなくても表では触れづらいわな
-
壁打ちでどれだけ糾弾されてても
問題ある奴だとわかってるなら尚更切りにくいだろ
-
あのタグ使ってたら遡るついでに目に入ったし、ユダの言ってたぼやきとかCS消す騒動とか気づかないとかほとんどないと思うんだよね
開催終了したんだしそっと離縁しなかったらお仲間でしょ
-
壁打ちなんていちいち検索しないし全員お仲間は極論すぎ頭冷やしなよ
お仲間()が香ばしくなったら持って来い
-
自分に実害ないならフォロー外さないな
ヤバイ人からフォロー外して逆恨みされる方が怖い
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板