レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
婚姻・申請世代交代企画関連スレ
-
pixivの婚姻・申請世代交代系企画のヲチ雑談総合スレです。
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
次スレは>>970
【関連スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1602841629/
pixiv内企画雑談規制難民スレ15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1596328074/
-
タグの感じから相手からではないだろ
元々血統婆狙ってたようだし
-
>>413
マジ?
結構頻繁にタグ見てるんだけど、自分見たときには二人ともタグ外れてて、キャプションみたら血統婆の方に「メッセージ預かってます」ってあったから血統婆がもらったんだと思ってたわ
-
最初にメッセージ預かってます表記になったのは相手側だったよ
返信しましたの後すぐ血統婆のタグが済になったから
-
メッセージの感じ血統婆からだと思うよ
今期タグの動き少ないから分かりやすい
-
血統婆は何揉めたか知らんけど青王1期嫁キャラのブクマ全部外してるの草生える
4期の青1期嫁の相手と青王が今期婚姻してるけどワタクシが作った高貴な血統汚されたとか思ってんのかな
-
血統婆、2期終わってもずっと2期の話し続ける〜!とか言ってこうなってるの草
-
血統婆擦り寄りと手のひらクルーが激しすぎるw
ずっと狙ってた絵馬ゲットできてよかったね
-
412、414だけどみんな訂正ありがとう
血統婆は青王血族の本家?を婚姻取り止めにしてたし大人しいな〜と思ってたけど結局最後まで王族食い倒れツアーやるんだな
-
青王はツイッターの名前がおもろい事になってるけど、何人連投するんだろうな
-
>>420
婚姻募集止めたのはご自慢のハイブリッドなのに終盤になってもブクマ伸びないしメッセ貰えなくてプライド傷付いたんじゃね
最近まで普通に募集してたし
-
血統婆のブクマ見てたけど結構外れてる人いて笑ってる
何が事線に触れてんだか
-
うちの子に申請しやすいようにお膳立てしてやったのに申請してこなかったやつ、食い倒れツアーに何かしらアタクシにとって不都合な反応したとかじゃない?
-
唾付けしたい絵馬と子孫以外基本ブクマしないんじゃね?
申請断られたらブクマ外すのはプライドエベレスト過ぎて本当草
-
事線に触れるって何だよ琴線と間違えてんのか?
琴線に触れる=素晴らしいものに触れて感動する
逆鱗に触れる=触れてはならないものに触れて激怒する
だからそもそも意味からして間違えてるし
うっかり表で同じ言葉使ってヲチャバレしないようにな変な日本語使ってるやつは印象に残りやすいから
-
ブクマ外しは海豚たんも負けてないと思うがな
片っ端からブクマして期が終わったら相手と血縁以外全部外してるし
-
琴線(きんせん)をことせんと読んでるんでは…と思った
血統婆のプライドの高さ面白いからどんどん振られてみて欲しくなる
-
もう一人しか婚姻可タグ付いてないし絵馬複数ゲットしたから飽きてそう
しかしキャプションで王族王族何回言ってるんだw4期青王嫁の家系よりよっぽど自己主張激しいな…
-
リードと婚姻してここまで王族王族と主張強いやつ見たことないかも
ただ一つの以前はロムってないから全然比べられないけど、ヲチられるだけあって血統婆凄まじい
-
復活までして青王に執着してるの草生える
-
>>429
4期青王嫁ってそんな酷かったっけ
-
前期相手より王族感出してるって意味では
-
4期嫁を差し置いて王族アピ凄すぎて草ってこと
-
言い方下手かよwwwとばっちり
-
血統婆の最新の復活、弟の青王に執心しすぎてて引いた
-
血統婆自体が青王家への執着強すぎてちょっと引く
-
相手よりも弟メインのCSだしフォントもデカくて引いた
-
他の復活CSはどれも婚姻相手メインなのに青王への執着ヤバすぎて草
相手の衣装デザインしたらしいけど青王のマーク付けただけだし
-
見てきたが厨二病のポエムみたいで笑った
-
血統婆の相手って黒子の人だろ
黒子しか継いでもらえなかったり婚姻相手に弟以下扱いされたりついてないな
-
血統婆、紫王家にはほぼ触れてないの草生えるんだけど
触れられないほうが嬉しい案件に思えてきた
-
>>441
ついでに相手がトレパク奴で垢消し逃亡もくらってる
ここまで来ると見る目が無さ過ぎて草生える
-
白王のときもそうだったがここぞとばかり被害者をdisろうとするやつ気持ち悪いな
-
恐らく粘着かってるのもある
本当不憫
-
その人に関してはもう全く問題ない人で
粘着かってるだけってわかってるから無理に話題にださなくていいよ
-
問題ないかは知らんけど晒すほどじゃねえんだよな
翠王は多忙か何かでおとなしいのかと思ったけど
贔屓相手には騒いでて元気そうで良かった
ナイス格差
-
翠王綺麗にお気に入りから順に復活させてくんのまじで草
-
でも相手と打ち合わせしてるっぽいし全員はムリならよく喋る所から復活させるのも普通じゃない?
血統婆が擦り寄りブクマコメしてるのは草
-
翠王はお気に入り相手以外は放置しつつ、お気に入りのよそよそには反応しまくるからなぁ
-
白王は全員復活させるっぽいこと壁打ちしてたけどパク梅の相手とかどうすんのかな
翠王は次来るとしたらどこ出すかは気になる
-
お気に入りはRTしたり自発でリンク貼ったり見て見てするのにそれ以外は「娘〜」「〇〇さん〜」だけで終わるの露骨で草
合う合わないあるだろうけれど、縁結ぶの決めたのは自分なんだからもっと上手くやれば良いのに
-
やらかしてない参加者の話題持ってくんなと何度も出てるのに頭悪すぎかよ
翠王の露骨っぷりは見てて哀れだわ
翠王のアホさがな
-
お気に入りしか話題にしない贔屓強い参加者は他にもいるけどな
リードじゃないから目立たないだけで
-
黒子がお相手様要素です!(ドヤァ)は見てて面白かった<翠王
-
角と耳はゴチャるから継ぎませんでしたって言った後に耳尻尾角継いだからだよなぁ
-
当の黒子の人の次世代は黒子無くなってるしな
お相手様要素()
-
梅たんは結局逃亡なのか?お相手が不憫すぎるな
-
のんきに身内と誕生日リプしてて本人もリプしてる奴もお花畑だな
関わりたくないわ
-
のんきに身内と誕生日リプしてて本人もリプしてる奴もお花畑だな
CSにあんなに何度もトレパクタグ付けられてたら見てる参加者いただろうにお身内まとめて関わりたくないわ
-
しらばっくれる気満々なんだな、パクラー白嫁
-
ポラリスってポイント集計用にキャラシ削除禁止なんだけどお相手経由で主催はトラブル知ってるんだよな?
前ラレは知らんけど企画民にダイソンは有名人なんだからパクったらすぐバレそうとも思わないのがバカ杉
-
靴主催とパクラーは闘乱でグループ作って遊んでたし鳥も繋がってると思ってたけど今外れてるな
-
次はバレないように二流絵馬あたりを素材してそう
今も吉牛したり繋がってるやつブラックリスト入れたいから鍵開けてくれないかな
-
翠王めっちゃ顎
-
復活させる系はみんな雑になっていくな
-
復活の顎やべ〜と思ったらここでも言われてたw
明らかに雑作画になってるよな
はいはいうちの子の王様勢揃いね
-
白緑紫は全員集合か
全員作画コスト落ちてるけど王キャラはポイントも高いんだし頑張ったんでは?
ポラリスのシステムじゃ新キャラ出しても支援にならないし
-
2期翠王と4期翠王、顎っぷりで雑さがわかるな
-
ポラリス壁打ちにパクリの検証画像流してるキッズがいるんだが
踊り子さんには触るなとあれ程
-
梅たんにも粘着付いてんな
自業自得だけど触らず踊らせてよ
-
顎王
-
顎王は草
-
ペアで対のサムネに赤の他人挟まってるのしょっちゅう見るが草生える
-
最終日間際とか投稿多い時間は被るよな
もっと早くやれば事故らないと思うんだけど血統婆に挟まれるの逆恨みされそうで悪夢
-
顎王は草生えた
血統婆、ちゃっかり別家系も青王苗字なのってて吹いた
粘着質オエッ
-
壁打ちの検証アカウント言われて気付いたけど梅たんしか晒してないのか
ポラリスでいったらイルカたんとかダイソンパクとか薄桜鬼パクもいるけど、梅たんの粘着か
支部の作品タグやら壁打ち検証やらキッズに好かれてんな
-
リードと婚姻してるしラレまさかの本家ダイソンに変えちゃったし悪目立ちしてるよな
イルカたんのやらかしは別企画だしダイソンパクもトレパクくさいのあるけどポラリスはまだ検証されてない気がする
-
翠顎めちゃくちゃ気になるなハンサムとかに似たような構図ありそう
梅たんと海豚たん以外にパクラーいたのか
-
スマホから見たらポラリスタグ一覧1ページ丸々青王で吃驚したわ増えすぎだろ
-
トレパク許さない!って大騒ぎしてヲチャバレした馬鹿もいるし粘着してる奴いると思ってた
-
ばらけさせて投稿すりゃいいのに、なんでタグ占有するようなことすんの青王…
-
翠顎は多分トレパクとかじゃなく単に画力の無さじゃないか
基本の女顔しか描けないから男らしくしようとすると変にアゴが主張したり
顔のパーツのバランスが変な事になってるんだと思う
-
4期王と2期王以外は普通だし時間なくて雑なだけでしょ
別家系の1期はさすがに来ないか
ダイソンパクも雑過ぎて草
背景もポーズも何かなぞってそう
-
画力ない奴なら掃いて捨てるほどいるが
なんで翠王はあそこまで常にドヤドヤできるんだろうな
絵馬の仲間入りアピ見るたびに逸材踊り子だなって思う
-
青王相変わらずの連投でわろた
でもクオリティーはこれまでの滑り込みよりましな気がする
-
わざわざ他人が間に挟まらないタイミング狙ってる匂わせしてるし、完全にタグを埋めることに満足感得てるよ
-
狙ってページ占有して自己満してるならマジで自己顕示欲の怪物だな青王
過去の世代交代でもハンコ顔多家系で悪目立ちしてたからずっと避けてたけど改めて正解だった
-
タグ埋めると壁内で凄い凄い騒がれるから味しめたんだろうか青王
翠王は絵馬好きの絵馬気取りだから素の画力も高いのかと思ったけど
雑絵の顎っぷりみるとそうでもなさそうだね
-
青王の六花あたりの絵が漫画タブにあったからふと見たら今よりずっとしっかり描いてんだな
今は量産に特化した雑感がすごい
-
顎王は塗りとかの小細工でそこそこに見えてるけど案外下手だと思った
そのくせに絵馬だけに反応して擦り寄って本人も絵馬気取りだからこう言われるんだよなあ
青王は量産してる自分に酔ってるところある
-
顎擁護じゃないけどデッサンや人体パーツがおかしくても絵として良い感じにぱっと見える加工や彩飾ができてるならそれは技術だよ
-
絵柄叩きはスレチだし翠王は前からおかしいし、顎がネタにされてんのも絵の上手い下手とか関係無しにお気に入りにかけたクオリティとの格差が目に見えて酷すぎたからだろ
絵柄叩きたいなら叩きたいやつらでスレ立ててどうぞ
-
青王の真の雑祭り開催
-
青王本当に恥知らずで凄い 全部コピペの色違いみたい
-
復活なんてやるかやらんか自由なのにどうして恥晒して無理してまで出すんだ
-
復活イベントあるとお気に入りとそれ以外が分かりやすくてオチ的には面白かったけどな
靴主催も1期キャラ復活させてくと思ったら諦めて絵馬相手のキャラだけ復活投げ込んでて草
-
別にフォローじゃないけど靴主催はポイント考えてじゃない?
絵馬相手のキャラではあるけど1期から数えて先に祝福なのそのキャラみたいだし
-
翠王と血統婆婚姻してて草
-
痛い子どうしでまとまってくれて助かる
速攻裏垢で話すね!て発情してて草
-
夢の共演で草
-
自分をふった血統諦めきれなかったんだな
-
血統婆からいったのかな
bkmですり寄った甲斐あったじゃん
でもこの家系って血統婆を振ったことあった?
-
ブコメで擦り寄ってたから血統婆からだろうなぁ
翠王ほぼ待ちの姿勢だし
>>503
翠王自体が別家系一回断絶してやり直してるから直接はないけど2期相手の子孫側には凸って振られてるハズ
-
期待を裏切らないダンシング最高かよ
たとえツイ知らなくても血統婆も顎王もCS見ただけでイタタなの丸わかりだからまともな人には相手してもらえないだろうしな
-
そこが組んだ途端一期青嫁が相変わらず下半身で生きてんなって呟きだしたけど揶揄してんのか
血統婆とは裏垢でも縁切れてるみたいだし
-
血統婆青王と海豚たんの復活キャラシには好き好きコメして菫王には一言だけなの草と思ったら他の相手は好きタグすら付けないの相変わらず露骨すぎて
-
自分の家系じゃないキャラでも好きタグですり寄りしてるんだな
-
青王一期嫁も含めてだが血統婆の周囲に弗が大集合してるの草すぎるだろ
-
1期2期は知らなかったで済むけど後半の血統婆見て婚姻する方もする方だろ
どう見ても痛い奴なの鳥見なくてもお察しだからブクマどんどん落ちてるし
-
>>504
-
誤爆したすまん
>>504
503だけどありがとサンクス
確かにそんな話でてたな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板