レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
婚姻・申請世代交代企画関連スレ
-
pixivの婚姻・申請世代交代系企画のヲチ雑談総合スレです。
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
次スレは>>970
【関連スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1602841629/
pixiv内企画雑談規制難民スレ15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1596328074/
-
なんでわざわざそこに書いてるんだろうな断る条件ならキャプションに書けばいいのに
-
イルカたんまた痴女出してて草
-
白王はイタタちゃんを集めるフェロモンでも出してんのか
-
今期嫁の人はうちの子ageageで痛いけど無害だから
-
紫2期婿やパクラー白嫁に比べれば無害だし別に晒すほどではないなと思う
-
今期白王嫁は分家より本家贔屓なのと判子絵ってことくらい
-
ハンコ絵は今更だけど総合的に見て厨集め率はすごかったな
紫2期嫁が凸ってくれたら面白かったのに
-
いつも思うがパクでも上半身雑絵でもないハンコは別に良くないか?
万人が見て完璧に描き分け出来てるってわかる技量のある参加者なんてほとんどいないだろ
-
同じキャラの続投に見間違いそうなのばかりなのはどうかと思うが
-
>>293
流石に厨でもない人に言いがかり過ぎる
293自身はさぞかし立派に描き分けられる画力をお持ちなんだろうね
-
顔の描き分けできてないから駄目っていうか婚姻相手の要素を継いでるように見えないほぼ自家要素なハンコ子世代が嫌われてるんじゃないの?
-
新しい世代交代企画の予告が来てたけど、二期紫婿がリードやったりし始めたら笑う
-
続投や同じキャラかよと思うようなハンコは普通に避ける
翠も全部同じキャラの年齢違いに見えるしな
-
もうやらない宣言してた青王も水面下で応募するんでしょ二大共演見てみたいな
-
ブクマも落ち込んでるし誰にも求められてないっていい加減気付かないかな
-
周りの需要云々より如何に特別なキャラを作るかに命かけてんじゃない?
-
私の考えた特別なキャラなのにアクション少ないのは知名度のせいってね
リードは特殊かもしれんがTUEEEのたたき売りは特別じゃなくて悪目立ち
-
なんでもいいけどリードは他参加者のことも考えられる人にしてほしいわ
細かい字で長々と設定書かないでほしい読めないし読まないから
-
壁打ちに○○さんのお子さん素敵ー!!キャラ名でもなくユーザ名で囃し立てるの身内団子臭くて苦手だわ
世代交代っていつもこうなのか?
-
青王がずっとメッセできない絵が描けないって体調不良アピールしてるのに全員復活出したいとか言ってるの草
何を目指してるんだこの人
-
翠王絵馬が相手になった王が一番乗りで復活出してるの露骨すぎないか?ちゃっかり羽耳要素っぽいのも入れてるし……
-
判定死したキャラの方がポイント高いから優先して出してる人多いし婚姻相手のモチーフ入れるのもよくある
流石に言いがかりなんでは
-
青王企画に参加すると毎回体調不良とスケ管ぐだぐだなこと言ってるよ
その割にソシャゲやってるからただの言い訳病なんだろ
-
流石に今から全員復活させたら雑極まるのがズラッと並んでエラいことになると思うが
そもそも婚姻済キャラの次世代すら出してないでしょ、青王
-
次世代投稿だけでも雑絵ズラッとだからなぁ
今回ばかりはさすがに口だけだと思うよ
もし実行した場合のクオリティは気になるけど
-
白王2期嫁のキャラ婚姻解消されてね?
相手のキャラシも消されてるし
-
見てきた
白王2期嫁の5期キャラだよな?
雑談で書かれてたトレパクどうのこうの騒いでる奴らのこともあるしパクバレしてモメたのかな
-
リンクも消えてるな
パクラーがキャラシ残して相手が消えてるって身内に攻撃させてんの?
-
トレパク滅べってキレ散らかしてたのは白王2期嫁相手の身内だから相談でもして消したんじゃない
ブチギレヲチャバレも馬鹿すぎて草だが面の皮厚いパクラーだな
-
どこと婚姻してたっけ白王2期嫁
-
流石にやらかしてない人のことは詮索してやるなよ
ヲチャバレ奴とその周辺の身内はときどきここの話題にリアルタイムで反応してるからバレバレなんだよな
-
パクラーが残って被害者が作品消すって新しすぎんだろ
-
言っても聞き入れないタイプの奴相手にしたら
そいつとの関係断つ為にはcs消すしかないだろ
-
キャラシ消しても自キャラの要素引き継いだ子供はパクラーに描かれ続けるの哀れ
-
全キャラシパクラーだったけど他の期はそのままなんだな
白王とか気付いたらどうするんだろ
-
2期紫婿、2期飛ばしてるの草
-
まぁまぁ投稿順くらいはつついてやるなよ…って思ったけど青王血縁には台詞あるのに紫王血縁には全くないの草
これは愛の差見せつけてるとしか
-
王族劇場も凄いな
-
白王2期嫁の消した相手主催と相談して消したって書いてるけど
主催がパクの事実を知ったって事なのかな
知った上で対策もせずにパクラーが残ってるとしたら相当だぞ
-
靴主催もパクラー梅たんの身内なんじゃないの
-
パクラー自体が世代交代系の有名どころユーザーと固まってる身内集団だけど
周りの何人が見て見ぬ振りをしてるんだろうなって感じ
知らずに組んできた人達が哀れだな
-
パクラーと被害者両方と繋がってる奴もいるし気付いてても知り合いだらけで切りづらいんだろうな
ユダもいるしフォロワーも内心ヲチってるんじゃね
-
何も知らずパクラーの子孫になっちゃってる人がなあ
それだけで申請対象外だし
-
1期から参加してるから蔓延してるしなぁ
今期白王嫁も前期で赤王兄と婚姻してからの連続王族婚だけど厚顔無恥パクラーとか紫2期婿とかヤバイの大杉で他が目立たない
-
王やその関係者と二連続ぐらいならよくある事例って感じの認識
ポラリスに限っては王族お断りの文面みかけると自衛できてて笑っちゃうけど
-
王族の設定背負いきれないからお断り書いてるって人もいたな
自衛を笑うとか性格悪いのが滲み出てるぞ
-
初期にパクバレしたパクラーはパクラーの方が撤退してたけど
白王嫁パクラーは界隈の身内が多いからクソ厄介な印象
-
>>330
お断りされた張本人なんだろ
そっとしといたれ
-
ポラリスの王族周辺がアレすぎるからちゃんと自衛できててえらいって褒めた意味合いだったけどなんかすまんな
-
最近大人しいと思った矢先まーた身内婚かよ
-
4期で全家系おとした奴鳥に帰ってきてるじゃん
5期は参加するみたいだな
-
違う人のことだったらすまんが過去1回縁があっただけで身内扱いするのはどうかと思うぞ
ツイ見る限り身内の雰囲気はない
-
黒子たんのことだったら、あの人(一方的でも)お気に入りには何度も申請行くし、そもそも王族大好きだよ
フラれることが多いから目に見えにくいだけで
-
それよりこれで紫2期婿が黒子の人と相互切ったりしたら草生える
自分をフった相手と成立した訳だし
-
>>331 仮に検証画像が鳥に出回っても
ちょっとなぞるくらい良いじゃん?って風潮だから大してダメージないだろうな
他人の絵を盗まずゼロから描いてる身からすると二度と同じ企画に居たくないレベル
-
ちょっとどころじゃなく脚の曲線とかまんま流用してるのにな
波風立たせたくなくて遠巻きに傍観してる人が多いことを祈らずにいられんわ
-
ポラリスは現行中はCSの公開レベル変えたり消さないでって注意書にあるけど婚姻相手は消したくて主催に相談したんだろうな
多分主催からパクラーに連絡は行ってると思うし、削除してないのはルール(指示)に従ってじゃないだろうか
鳥フォローしてないからわからないけど企画終わってからどう動くかで身内()も多少減るんじゃない
-
撤退後しばらくタグ無し公開にしてたパクラーCS消してない?
靴主催も身内被ってそうだしスルーされてそう
-
トレパクタグ凸ったのここの住民か?触るな
-
ゲスパー私怨多すぎ
まともな参加者や被害者の話題持ち込むなって何度言えばわかるんだか
パクバレして反省してるやつ見たことないから今後もトレパクし続けるんだろうな
-
タグなんてついてる?検索かけたけどトレパクでは見つからなかった
-
タグなら深夜に付けられて朝消した?
フォロワーにここの住人いるくらいだしお身内()かもしれないけどな
-
>>345
今朝7時の時点ではついてたけど今消えてるね
スクショとっておけばよかったかな
3期4期についてたよ
-
被害者面してお仲間によちよちして貰うだけだろうし凸るなって
-
絵柄叩きがスレチだと知らなかったり凸厳禁なのに凸したり
本当にキッズとBBAしかいないのな
-
ルール読めないバカかもしれないしお仲間にユダいるの確定だからそっちかもしれないし
常習犯なのにラレダイソンに変えたら急にだから住人外かもよ
-
ここに話題に上がった人ばかりを露骨に避けてる奴ってヲチャバレバレなのにな
表ではまともぶってるがここに私怨持ち込んで騒いでる奴と縁結んでるかもしれないと思うとゾッとする
-
当のパクラーは誕生日祝い乞食してて草生える おめでてえな
-
誕生日乞食しながらどんな顔でタグ消してたんだろうな
アタクシ悪くない被害者よ!根性なんだろうけど乞食してるお仲間にユダされてるの草生える
-
351ブーメランすぎでは?笑う
2期紫婿もパクラーたんも鍵だからユダさま頼りになるな
-
紫2期婿とかはあれだけ青王家執着してて特別なアタクシ劇場してるから一般参加者にも避けられてそうだけどね
-
白嫁パクラーポラリスのCS全部消えてるじゃん
-
本当だ
鳥では絵に関すること何も呟いてないけど
-
本当だわ
これじゃ自分から訳アリですって公言してるような物だと思うけどお身内には事前に被害者アピしてんのかな
そもそもタグロックすれば良いのにな
-
婚姻相手のほうが先に消してるけど主催確認済みって言ってる分、何も知らない人からみてもパクラー白嫁の方が問題起こしたとバレバレだよな
その割に誕生日乞食するとか余裕あるじゃん
-
>>351
誰が誰を避けてるかいちいちブクマとか覗いてチェックして回ってんの?怖…
それか毎回自分がブクマ貰えてないご本人かな?
-
パク嫁梅たん鳥のフォロワー減ってない?
必死にユダ探してんのかな
-
トレスした部分を「ここがお気に入り!」ってツイートしてたから
自分がパクってる自覚すらない人なのかと思ったけど
後ろめたいことしてる自覚はあったんだな
リードと婚姻してる分CS下げたらかえって目立つだろうに
-
2期紫婿、もう固有のドル名あってもいいんじゃないか?
好きブクマタグで狙ってるのわかりやすくて素直だなこいつ
-
企画の予告来てたやつ今日が〆だっけ
ブクマ200人行かないっぽいなあ
-
>>364
CS準備する期間がピクファンの開催期間と被るしな
予告だすのもう少し待てば良かったのに
-
ポラリスからもう少し間開けるべきだったな
目録も誤字ありだし簡素すぎるし
-
なんで一週間にしちゃったんだろうな
一定期間内に規定のブクマ数に達した場合開催決定、とかぼかしてる目録もいっぱいあるのに
-
3Lだし苦手な人はbkmしないのもあると思うな
あとポラリスで強制死亡苦しかったとか言ってるのも見かけた
PFやら現行世代交代企画(ポラリス)やらでなかなか気が向かないだろうし予告だした時期あまり良くなかったね
-
最近は一期一ヶ月半の企画が多いから一期一ヶ月ってのに尻込みしてしまった
-
パクラー梅たんはこのまま逃げて鍵垢内でヨチヨチされて終わりかな
白王もつくづく運と見る目ないな
-
ポラリス主催、一枚目にキャラ名も総ポイントも書いてないキャラシ承認してるけどいいのか?
-
ほんとだな
どう見ても不備だろうに
-
パクラー白嫁ポラリスの関係者にキャラシ消した言い訳メッセしてるっぽいね
-
パク梅たんどんな言い訳して可哀想なアタクシしてるんだろうね
-
朝タグ消えてたけど昼くらいまで付いたり消えたりしてたから一般参加者もトレパクタグ見てるだろうな
梅たんと繋がったままヨチヨチしてるのもパクラーの同類だわ
-
>>373
どういこと?なんでメッセしてるのわかんの?
-
不備キャラシ訂正されてたけど主催の確認がザルなら主催してる意味ないだろ
なんの確認なんだよ
-
前期ptと運命数しか確認してないと思うよ
pt合計間違ってたり前貼りやらノーパンキャラもスルーだし
-
紫2期壻、高潔なサラブレッドうちのこ大好きちゃんだから血統婆とか
-
血統厨とか
-
婆は欲しいな
イメージ的になんか
他からのリプライだけでも先祖ヅラしてるのわかるし笑う
-
婆いれたい草
血統婆でいいんじゃない
わかりやすいし
-
血統婆が良すぎるから血統婆でいきたい
-
パク梅たんじわじわフォロワー減らしてるけどポラリスからはこのまま黙って消えたままかな
復活イベあるから関係組んじゃった人は運がないよね
トレパク知ってもフォロー外したら恨まれそうだし知らないフリするしかない
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板