レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
婚姻・申請世代交代企画関連スレ
-
pixivの婚姻・申請世代交代系企画のヲチ雑談総合スレです。
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
次スレは>>970
【関連スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1602841629/
pixiv内企画雑談規制難民スレ15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1596328074/
-
翠王はお眼鏡にかなった人には相当粘着するぞ
前からお気に入り以外の相手は放っておいて擦り寄り先の語りとFAしてて嫌いだったんだけど
当時同じタイミングで雑談で愚痴られてて笑った記憶ある
-
ポラリス新着青王かと思った
-
紫2期婿、別家系増やしてまで青王との子供の4期キャラageageにしててほんと草
これで王族喰いしてくれたら最高だけど近年稀に見るうちの子tueeeeだったな
-
別家系がうちの子の王女ちゃんに拾われてて青王家系とその女をageてるの苦笑いだったけど
さらにその後の投稿の新規でもageageして片腹痛い
作らないけどって予防線貼りつつうちの子クリアファイル画像作って見て見てしてるし
うちのTHUEEEE子大好きな逸材だと思う
-
連投するならせめて顔の描き分けくらいしてくれ
判子すぎる
-
王族と王族の娘のうちの子ちゃんageageしてるけど
紫王側には全く触れない二期紫婿に草
-
政略結婚させられたけど青王に愛されたウチの王女ちゃん復活させたら紫王の変な輪継いで騒いでくれるよきっと
-
流石に年齢制限かかったりパクでもないキャラデザに変な輪呼ばわりで絡むのはライン越え過ぎないか
絵柄sageNGの最低限のルールすら知らないキッズかBBAだらけだから仕方ないけど
-
吐き
それぞれ事情があるだろうから次世代も復活キャラも多忙で出せないのは全然構わないけどいちいち見えるところで描くのダルいだの面倒くさいだの言うのやめてほしいわ
-
白王2期嫁結局全世代トレパクなのかよ
鳥鍵垢だけどラレ変えてきたってことはパクバレ分かってるんだろうしそれでまた今期も婚姻してるのメンタル強すぎるわ
-
腕がふにゃふにゃなのに脚はしっかりしてるから怪しいって書き込みがあったけどドンピシャだったな
-
白王2期嫁、自力じゃ描けないからパクバレしたところで辞められないんじゃない?
鍵つきで鳥見れないけどきっとまたでもでもだって!って開き直ってるよ
全期お相手可哀想
-
パクスレ157の画像は支部にないから鳥だと思うしユダがいると期待してる
-
今までの他の企画もやってきてんだろうな
検証画像はCSの最後のページじゃね?
-
>>245
自分が言ったのは耳肩一致のバストアップのことだけどCSにない絵じゃないか?
-
鳥でキャラシ投稿した後のかいたよ見て見て!!もきつかったし、フォロワーのすごいかわいい今回もかわいいねちゅっちゅがきつくてきつかった
-
>>245
ああ、他の検証画像見てた157か
これはたしかにCSにねーわ
-
身内多い人だし身内にバレずにキャッキャしてもらえれば良いやって感覚なんじゃね
-
でもこうしてユダいるんだから身内にもバレてんだろうな
今からでも体書くのと衣装考える練習がんばえー
-
最初のパクバレしたときに鳥で開き直ってたらしいし身内にも知れてしまったのでは?
今回もパクっといて見て見て!してたなら面の皮厚い
これまでも自前じゃないもんよく自慢できたな
-
鳥で開き直ってたのに身内まだヨシヨシしてんの?
ポラリス全キャラどこかしらトレパクしてるんだから他のCSも基本パクだろうし他人の絵を下敷きとしか思ってないんだろうな…
-
>>251 開き直りマジ?
ソースある?
-
>>253
すまんフォローしてないから「らしい」って言った
このスレ183見て開き直ってるもんだと思ったんだけど、よくみたらこれも憶測?というか又聞きみたいだから確かではなかったな
ROM戻る
-
キャラシは増えてきたけど婚姻は少ないんだな
もっとお帰り婚!とか起きるのかと思ってたわ
-
ポラリスはお帰り婚禁止じゃ?と思ったら可能だったのか
復活で再開とかできるから新規の関係よりそっち優先してるんじゃね
-
白王2期嫁鳥で上げてるうちよそ絵もトレス臭いから相手可哀そうにもほどがあるでしょ
-
鍵だから見えないけど今まで全期トレパクだったし全然身体描けないし構図も思い付かないんだろうな・・・
-
紫2期婿自演中国人と婚姻してるけどパクラー白嫁といい厨は惹かれ合うのか
-
紫婿は多分一度フラれてるしフッた相手bkm外してる、もしくは非公開にしてるんだよな(好きタグまでつけてたのに一覧から消えてる)
そのまま申請してるんだろうとは思ったけど自演奴と婚姻してるのは草
-
フラれたからブクマ外すとかすごいプライド()だな
相手も気付くだろうに
-
自演の人は申請されたら大概受けてる印象あるけど、
自キャラにしか興味ないから相手は誰でも良いと思ってそうだなとゲスパー
-
紫2期婿もめっきり鍵外さなくなったな
今期も王族喰いしてくれると思ったのに身内の前期相手とか自演中国人だし
-
紫2期婿王族食いしようとしてたぞ
ちなみに相手は4期紫婿で5期紫王の妹
キャプションにも王族は断る説明あるのに突撃してフラれてて草生えてた
-
同じリード家系と2回も縁結ぼうとするって…
事実ならドン引き案件すぎる
-
ブクマ外れてないけど一応子孫だからか?
凸るなら緑か赤だと思ったけどまた紫なの草
-
子孫タグで管理してるって体裁な気がするな
翠王もだけど急に大人しくなったり鍵かけてるとここ見てるんだろってゲスパーしてしまう
-
ここ見てたらtosでキレてそうだし見てないんじゃないか
見ててこれだけ王族食いの青王家ストーカーしてるなら逆にすごいわ
-
ttps://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/125
ttps://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/126
白王2期嫁の鳥だけど
デザインパクっといてよく言えるな
-
お気に入りだから下書きに使ってあげる!切り貼りしちゃお!くらいの頭しか無いんじゃね
-
>>269 ユダ乙サンクス
パクってるところ指しながら「お気に入り」とか「いい感じになった」とか草も生えない
CSにbkmと評価ついてるしリードとも婚姻したから気分よくしたかな
-
紫2期婿いつの間にか青王の血筋はお断り足してたんだな
紫の前期相手に凸ってフラれたから?
-
プライド高すぎて日常生活が心配になるわ
1期青嫁とも鳥本垢裏垢両方で相互切った上に絵と壁打ち消してたから癇に障ることでもあったんだろうな
-
女性キャラのみで参加してる人も全て断るとか書いてるな
-
組む前からあれだけすり寄ってたのに草
-
フォロー切れてたの今知ったわ
すりよりすごくて組んだ後も壁打ちで貴族貴族騒いでたのに青王と組めれば用無しか
-
フォロー切れてたの知らなかった
どっちからかわからないけど高慢紫2期壻とずっとつるんでられる方が不思議
-
企画スタンスなんてすきにすれば?って思うけど男女描けるアタクシお高く止まってて草
ヲチ人気は天井なしだが参加者からには人まるでないのわかってるから余計になのかな
-
2期紫婿と1期青嫁切れてたの知らなかった
つい2、3日前とかに1期青嫁の方が夫婦語りしてたと思うんだがなぁ
2期紫婿は傍目からみてもプライドの高さがエベレスト級だな
-
自分を振ったやつとか、自分に靡かなかったやつブロックしてる説ある
ユダは実況頼んだ
-
女キャラのみの人断るってどこに書いてある?探したけどわからなかった
-
プロフィールに書いてある
-
見つけたわありがとう
こいつ男だけの投稿の人は許容するんだろうか
-
2期紫婿の女キャラ振った人が女キャラばっかの人に申請行ったからじゃないかとゲスパー
-
なんでわざわざそこに書いてるんだろうな断る条件ならキャプションに書けばいいのに
-
イルカたんまた痴女出してて草
-
白王はイタタちゃんを集めるフェロモンでも出してんのか
-
今期嫁の人はうちの子ageageで痛いけど無害だから
-
紫2期婿やパクラー白嫁に比べれば無害だし別に晒すほどではないなと思う
-
今期白王嫁は分家より本家贔屓なのと判子絵ってことくらい
-
ハンコ絵は今更だけど総合的に見て厨集め率はすごかったな
紫2期嫁が凸ってくれたら面白かったのに
-
いつも思うがパクでも上半身雑絵でもないハンコは別に良くないか?
万人が見て完璧に描き分け出来てるってわかる技量のある参加者なんてほとんどいないだろ
-
同じキャラの続投に見間違いそうなのばかりなのはどうかと思うが
-
>>293
流石に厨でもない人に言いがかり過ぎる
293自身はさぞかし立派に描き分けられる画力をお持ちなんだろうね
-
顔の描き分けできてないから駄目っていうか婚姻相手の要素を継いでるように見えないほぼ自家要素なハンコ子世代が嫌われてるんじゃないの?
-
新しい世代交代企画の予告が来てたけど、二期紫婿がリードやったりし始めたら笑う
-
続投や同じキャラかよと思うようなハンコは普通に避ける
翠も全部同じキャラの年齢違いに見えるしな
-
もうやらない宣言してた青王も水面下で応募するんでしょ二大共演見てみたいな
-
ブクマも落ち込んでるし誰にも求められてないっていい加減気付かないかな
-
周りの需要云々より如何に特別なキャラを作るかに命かけてんじゃない?
-
私の考えた特別なキャラなのにアクション少ないのは知名度のせいってね
リードは特殊かもしれんがTUEEEのたたき売りは特別じゃなくて悪目立ち
-
なんでもいいけどリードは他参加者のことも考えられる人にしてほしいわ
細かい字で長々と設定書かないでほしい読めないし読まないから
-
壁打ちに○○さんのお子さん素敵ー!!キャラ名でもなくユーザ名で囃し立てるの身内団子臭くて苦手だわ
世代交代っていつもこうなのか?
-
青王がずっとメッセできない絵が描けないって体調不良アピールしてるのに全員復活出したいとか言ってるの草
何を目指してるんだこの人
-
翠王絵馬が相手になった王が一番乗りで復活出してるの露骨すぎないか?ちゃっかり羽耳要素っぽいのも入れてるし……
-
判定死したキャラの方がポイント高いから優先して出してる人多いし婚姻相手のモチーフ入れるのもよくある
流石に言いがかりなんでは
-
青王企画に参加すると毎回体調不良とスケ管ぐだぐだなこと言ってるよ
その割にソシャゲやってるからただの言い訳病なんだろ
-
流石に今から全員復活させたら雑極まるのがズラッと並んでエラいことになると思うが
そもそも婚姻済キャラの次世代すら出してないでしょ、青王
-
次世代投稿だけでも雑絵ズラッとだからなぁ
今回ばかりはさすがに口だけだと思うよ
もし実行した場合のクオリティは気になるけど
-
白王2期嫁のキャラ婚姻解消されてね?
相手のキャラシも消されてるし
-
見てきた
白王2期嫁の5期キャラだよな?
雑談で書かれてたトレパクどうのこうの騒いでる奴らのこともあるしパクバレしてモメたのかな
-
リンクも消えてるな
パクラーがキャラシ残して相手が消えてるって身内に攻撃させてんの?
-
トレパク滅べってキレ散らかしてたのは白王2期嫁相手の身内だから相談でもして消したんじゃない
ブチギレヲチャバレも馬鹿すぎて草だが面の皮厚いパクラーだな
-
どこと婚姻してたっけ白王2期嫁
-
流石にやらかしてない人のことは詮索してやるなよ
ヲチャバレ奴とその周辺の身内はときどきここの話題にリアルタイムで反応してるからバレバレなんだよな
-
パクラーが残って被害者が作品消すって新しすぎんだろ
-
言っても聞き入れないタイプの奴相手にしたら
そいつとの関係断つ為にはcs消すしかないだろ
-
キャラシ消しても自キャラの要素引き継いだ子供はパクラーに描かれ続けるの哀れ
-
全キャラシパクラーだったけど他の期はそのままなんだな
白王とか気付いたらどうするんだろ
-
2期紫婿、2期飛ばしてるの草
-
まぁまぁ投稿順くらいはつついてやるなよ…って思ったけど青王血縁には台詞あるのに紫王血縁には全くないの草
これは愛の差見せつけてるとしか
-
王族劇場も凄いな
-
白王2期嫁の消した相手主催と相談して消したって書いてるけど
主催がパクの事実を知ったって事なのかな
知った上で対策もせずにパクラーが残ってるとしたら相当だぞ
-
靴主催もパクラー梅たんの身内なんじゃないの
-
パクラー自体が世代交代系の有名どころユーザーと固まってる身内集団だけど
周りの何人が見て見ぬ振りをしてるんだろうなって感じ
知らずに組んできた人達が哀れだな
-
パクラーと被害者両方と繋がってる奴もいるし気付いてても知り合いだらけで切りづらいんだろうな
ユダもいるしフォロワーも内心ヲチってるんじゃね
-
何も知らずパクラーの子孫になっちゃってる人がなあ
それだけで申請対象外だし
-
1期から参加してるから蔓延してるしなぁ
今期白王嫁も前期で赤王兄と婚姻してからの連続王族婚だけど厚顔無恥パクラーとか紫2期婿とかヤバイの大杉で他が目立たない
-
王やその関係者と二連続ぐらいならよくある事例って感じの認識
ポラリスに限っては王族お断りの文面みかけると自衛できてて笑っちゃうけど
-
王族の設定背負いきれないからお断り書いてるって人もいたな
自衛を笑うとか性格悪いのが滲み出てるぞ
-
初期にパクバレしたパクラーはパクラーの方が撤退してたけど
白王嫁パクラーは界隈の身内が多いからクソ厄介な印象
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板