レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
婚姻・申請世代交代企画関連スレ
-
pixivの婚姻・申請世代交代系企画のヲチ雑談総合スレです。
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
次スレは>>970
【関連スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1602841629/
pixiv内企画雑談規制難民スレ15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1596328074/
-
鳥知らなくても毎回あんな王族アピールうちの子大好き劇場展開してたら避けられて当然だろうなとしか
-
絵柄叩き作風叩きになるけど王族ごっこやらかす前の1期から
作風が何となく独りよがりで厚かましい人だと思ってスルーした自分の感覚は間違ってなかった
-
よく見たらこいつ1期の時点で男にモテモテの美人なうちの子ちゃんしてて草
-
絵馬でないやつに限って美人設定にしたがるの寒すぎ
周りが反応に困るだろ
-
2期紫婿は紫王の家系と婚姻関係結んでおきながらツイで女装が地雷一歩手前って言っててマジかよと思った記憶がある
-
最終期だけあってポラリス5期そのものが恐ろしくブクマ少ないんだよな
リードですら60そこらで驚いた
-
最終期頃になると次の世代交代の予告も出てるようなもんだがそれすらないし
世代交代企画そのもの自体過疎ってるわな
-
PFの予告来たからとかではなく?
-
最終期はどの世代交代でも勢い落ちるものだと思う
アフターの参加者がガクッと減るから婚姻して次世代へって楽しみも本編期間より少ない
それまで積極的に申請してても「申請来たら考える程度でいいや」となる人も増えるんじゃないか
何個か世代交代参加してきての感想
-
鳥見てなくても家系遡ってキャラシみたらお察し案件でしょ
ここまで特別大好きでプライド高い臭いがするなら同じような血筋とか狙いですって透けて見える
-
それにしたって三連休後でこの過疎ぶりはすごいな
投稿ラッシュ起こるかと思ってた
あと王族血縁者と縁結んだやつらが王族あからさまに避けてて草
-
過疎はともかくやらかしてない人たちの話題持ってくんなよ
-
どんなもんか見てきたが別に過疎ってほどじゃないような
-
二期紫婿すら勇者スキルスルーなのでスキル継承システム無かったことになりそうだな
-
勇者スキル使えるのって5期の子世代じゃなくて復活システムで復活した〜4期までのキャラだけじゃない?関係ないからちゃんと読み込んでないが
まだ子世代出し切ってもないしこれからなんじゃないか
-
あー復活キャラ限定だったか<勇者スキル
ワタクシたち王族!ってはしゃいでた勢のダンシングに期待
PF予告来たし最終期長いしで早々にまったり投稿モードだよな、ポラリス
-
>>172
173の通り復活奇跡キャラのみだから5期は対象外
2期紫婿絶対背中に輪背負って青王スキルもつけて宝塚してくると思うわ
-
翠王自ら比較作ってくれてるけど相手の要素の有無本当にあからさまだからレッツゴー陰陽師みたいになってるな
-
レッツゴー陰陽師比べてしまったじゃねえかよwww
クローンをやめて相手に寄せても、比較してマシに見えるだけでハンコには変わりないと分かった
翠は自キャラを聖女だのリリスでイヴだのたいそうなものに例えるなと思ったけどへえ賢者の石ねえ…
-
聖女なんて言ってたっけ
リードは紫以外ほぼハンコじゃない?色固定なのを差し引いても毎回大差ない
-
翠王は自ageマウントの数々だけでガッツリ香ばしいから
ハンコ絵にまで触れてやらんでも充分だぞ
-
ハンコ言い出したらリード以外の参加者にも刺さっちゃうから…
それにしたって翠王は髪型ちょっとくらい変えたらいいのに
全員同じに見えるの大部分は前髪のせいなんじゃないか
-
パクスレ最新のパクラー今回もパクなんだろうが
今までのラレさんの絵を漁ったけど見つからなかったわ
-
検証でも何度もパクやってた常習犯だぞやってるだろ
父親の武器継がずに王族の弓継いでるのそういうことなんだろうな
-
相変わらずパクラー特有のふにゃふにゃ線だからどう見てもやってる
パクバレ開き直ってるらしいからキメラパクしてんじゃね
-
鍵垢だから鳥見てないけど開き直ってんの?
下半身しっかり描けてるわりに両腕おかしいからキメラだと思うわ
-
父親のほうも自演中国人なのでお似合いというか
-
自演中国人のサブ垢隠す気もないくらい本垢と同じ絵柄になったな
サブ垢作ってまで自キャラと婚姻させるとか信じられないんだが何のために企画参加してるのか疑問
-
>>186
自家系既知奈落と同じで創作だと見てもらえないからだろ
耳の描き方とか色とかまんま過ぎて片方単なる手抜き絵にしか見えん
-
黒子の人の筆が早いアピールなんなの?
ダチョウ倶楽部みたいな感じの
-
そいつの何にそんなにムカついてるのか知らんけどいい加減小さいことで持ち込むのやめなよ
鳥見た感じ特段痛くもないじゃん
-
よっぽど黒子の人を晒したくて仕方が無いんだな
-
早いことは早いじゃん
青王みたいに体調不良構ってちゃんとか贔屓以外手抜きならともかくやらかしてから持ち込みなよ
-
ムカつくというか純粋に疑問だった
1にヲチ雑談って書いてあるし
こういうのは違うんだなスレ汚しすまんかった
-
あの雑絵だし筆は速くて当然だろ
スピード重視してるせいで過去絵より劣化してるくらいだし
-
雑談するならやらかしてないやつの名前は伏せなよ
ヲチと雑談が一緒だからってやらかしてなくても名前を出していいわけじゃないでしょ
-
ただでさえバランス酷いのにさらに劣化してて見てられないわ
早筆も何も雑絵な上に腰から上しか描いてないしなあ
-
昔はここまで手癖とバランス崩れなかったように見えるけど
キャラ量産するようになってからバランス崩れてったように見える
速筆って羨ましがられるからそれに味しめたんでないの
-
まともな人を晒すのやめろ
-
絵柄叩きはスレチ
だから家系落とすか贔屓以外手抜きか何かやらかしてから持ってこいっつってんだろ
-
絵柄叩き駄目なのって九州弁専スレのほうじゃなかった?
-
翠王が別家系が自キャラを「願望機(聖杯)」って書いててちょっと笑った
基本自キャラageageなんだよな
-
絵柄叩きはヲチじゃないから基本どこでもスレチ
-
やっぱりヲチルールすら知らないキッズがいるんじゃないですかーやーだーw
-
翠王の別家系って最初から戦利品とか聖女とかそういうノリだよね?
-
崇められてみんなに求められる神子のうちの子ちゃんは戦利品にもなる!なノリだからなあ…
最近お気に以外の復活CS投稿の反応雑すぎて取り繕えてないの草
-
最終期まだ半数以下の参加数だろうけど男女比やばいな
-
2月入ったら投稿も増えるんだろうけど
このままのペースが続いたら普通に魔王に敗北しそう
-
この手の企画で敗北って見たことがないからある意味楽しみ
-
婚姻済も少ないね
-
婚姻は復活システムの作業忙しいとなかなか手がつけられないのでは
この手の最終期は申請とかそんなに動かないイメージ
過疎とかとはまた違うと思うけど
-
敗北確定でついでに主催者も逃げた世界樹とかはあるけど靴主催は身内だらけだし多分逃げないよね
魔王のポイント黒塗りだし負けそうだったら修正するんじゃない
-
他の世代交代企画は最終期でも関係結んでる人多かった気がする。
世情やらPF次作やらが絡んでるんだろうけど
敗北したらリードまわりのヲチが捗るな
-
どうしても過疎ってないことにしたいのいるみたいだけど主催か身内?この話題出るたび即レスつくから分かりやすw
-
>>212
何と戦ってるの?
-
自分は壁いちいち検索しないしお相手様と楽しくやれてるから過疎とかも別に気にならん
-
復活キャラ除いても3桁いってるのに過疎は言い過ぎ
ただの僻みにしか見えない
-
最終期だから婚活考えてないしやる気もないって言ってる人はいた鍵垢だけど
表には出さなくてもこういう考えの人はいると思うし
自分も企画タグ全体の動きの鈍さとかその手のツイート見たりが積み重なってモチベ下がってきてる
-
タグ覗くとキャラ量産する人は良く動いてるけど「また同じ人か」感は正直ある
全国制覇した上で「全員復活させます」って豪語してる人も居たし
-
全国制覇とか全員復活はそういう遊び方が楽しい人なんだろうって分かってはいるけど
またこいつか……って思ってしまうのはあるな
後半はどの企画でもダレるし
コロナとか雪かきで企画どころじゃないって人もいたな
-
言ってる端からまたこいつか
もういいよ
-
いくらなんでも劣化がひどくて笑ってしまう
-
劣化って言われてるけど元から大したことない奈落絵じゃない?
-
もともと絵馬ではなかったけどバランスが崩れていくことで目も当てられないように
-
翠王は相変わらずお相手が絵馬だと一目でそれとわかるように要素を継ぐな
-
フェシーナでも関係組んでた相手だからよっぽどお気に入りなんだろうよ
-
目の描き方とかそのままで引いた
-
相手の方も過去の世代交代企画でやらかしてスレに上がってた人じゃん
どの企画だったか忘れたが遡ったら出てくると思う
-
昔から企画にいる人だけど別にやらかししてなくない?
翠王の相手ってだけでヲチられてる人大杉
-
相手の人って確か六花で王族食いしてポイントが王族越えたとか騒いだり騒がれてたりしてたような
ポイント関連は他にもいた気がするから混ざってたらすまん
-
六花は王族婚した側の家系の方がポイント上になるの複数あったし、2期紫婿みたいにいつまでも王族特別なアタクシしてなければちょっとなぁ…
目立つ人ではあるけど…
-
翠王はフェシーナでその絵馬の縁者と関係結んで
無理矢理その絵馬の組織に所属したりしてたぞ。
「〇〇の企画の時から素敵だと思ってました!」って呟いてたし相当囲い込んでる。
-
曖昧な記憶のまま話題に出すなとあれほど
そこまでやらかした人なら過去ログか画像持ってきてからどうぞ
-
翠王はお眼鏡にかなった人には相当粘着するぞ
前からお気に入り以外の相手は放っておいて擦り寄り先の語りとFAしてて嫌いだったんだけど
当時同じタイミングで雑談で愚痴られてて笑った記憶ある
-
ポラリス新着青王かと思った
-
紫2期婿、別家系増やしてまで青王との子供の4期キャラageageにしててほんと草
これで王族喰いしてくれたら最高だけど近年稀に見るうちの子tueeeeだったな
-
別家系がうちの子の王女ちゃんに拾われてて青王家系とその女をageてるの苦笑いだったけど
さらにその後の投稿の新規でもageageして片腹痛い
作らないけどって予防線貼りつつうちの子クリアファイル画像作って見て見てしてるし
うちのTHUEEEE子大好きな逸材だと思う
-
連投するならせめて顔の描き分けくらいしてくれ
判子すぎる
-
王族と王族の娘のうちの子ちゃんageageしてるけど
紫王側には全く触れない二期紫婿に草
-
政略結婚させられたけど青王に愛されたウチの王女ちゃん復活させたら紫王の変な輪継いで騒いでくれるよきっと
-
流石に年齢制限かかったりパクでもないキャラデザに変な輪呼ばわりで絡むのはライン越え過ぎないか
絵柄sageNGの最低限のルールすら知らないキッズかBBAだらけだから仕方ないけど
-
吐き
それぞれ事情があるだろうから次世代も復活キャラも多忙で出せないのは全然構わないけどいちいち見えるところで描くのダルいだの面倒くさいだの言うのやめてほしいわ
-
白王2期嫁結局全世代トレパクなのかよ
鳥鍵垢だけどラレ変えてきたってことはパクバレ分かってるんだろうしそれでまた今期も婚姻してるのメンタル強すぎるわ
-
腕がふにゃふにゃなのに脚はしっかりしてるから怪しいって書き込みがあったけどドンピシャだったな
-
白王2期嫁、自力じゃ描けないからパクバレしたところで辞められないんじゃない?
鍵つきで鳥見れないけどきっとまたでもでもだって!って開き直ってるよ
全期お相手可哀想
-
パクスレ157の画像は支部にないから鳥だと思うしユダがいると期待してる
-
今までの他の企画もやってきてんだろうな
検証画像はCSの最後のページじゃね?
-
>>245
自分が言ったのは耳肩一致のバストアップのことだけどCSにない絵じゃないか?
-
鳥でキャラシ投稿した後のかいたよ見て見て!!もきつかったし、フォロワーのすごいかわいい今回もかわいいねちゅっちゅがきつくてきつかった
-
>>245
ああ、他の検証画像見てた157か
これはたしかにCSにねーわ
-
身内多い人だし身内にバレずにキャッキャしてもらえれば良いやって感覚なんじゃね
-
でもこうしてユダいるんだから身内にもバレてんだろうな
今からでも体書くのと衣装考える練習がんばえー
-
最初のパクバレしたときに鳥で開き直ってたらしいし身内にも知れてしまったのでは?
今回もパクっといて見て見て!してたなら面の皮厚い
これまでも自前じゃないもんよく自慢できたな
-
鳥で開き直ってたのに身内まだヨシヨシしてんの?
ポラリス全キャラどこかしらトレパクしてるんだから他のCSも基本パクだろうし他人の絵を下敷きとしか思ってないんだろうな…
-
>>251 開き直りマジ?
ソースある?
-
>>253
すまんフォローしてないから「らしい」って言った
このスレ183見て開き直ってるもんだと思ったんだけど、よくみたらこれも憶測?というか又聞きみたいだから確かではなかったな
ROM戻る
-
キャラシは増えてきたけど婚姻は少ないんだな
もっとお帰り婚!とか起きるのかと思ってたわ
-
ポラリスはお帰り婚禁止じゃ?と思ったら可能だったのか
復活で再開とかできるから新規の関係よりそっち優先してるんじゃね
-
白王2期嫁鳥で上げてるうちよそ絵もトレス臭いから相手可哀そうにもほどがあるでしょ
-
鍵だから見えないけど今まで全期トレパクだったし全然身体描けないし構図も思い付かないんだろうな・・・
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板