レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
婚姻・申請世代交代企画関連スレ
-
pixivの婚姻・申請世代交代系企画のヲチ雑談総合スレです。
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
次スレは>>970
【関連スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1602841629/
pixiv内企画雑談規制難民スレ15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1596328074/
-
>>1
立て乙
案出す前に立ってしまってたので言えなかったんだけど
禁止事項に絵柄叩きいれてほしい
-
絵柄や画力叩きは書いてなくても暗黙の了解で禁止って感じだけど次スレでは追記してもいいかもね
-
もう話していいのかな
紫王2期婿がまた呪詛吐いててワロタ
@tos やっぱあの人と結婚したいがために描いたんじゃん…
-
グラブルの人に凸ってお断りくらった臭かったけど今期の相手先にCS投稿してた人だし誰宛てなんだろうね
今期貴族ごっこ家系婚姻諦めてたし予想通り愚痴ってて草
-
>>4
気になって見てきたけど何に対していってるのか分からなかった
tosってるからネガツイだとは思うけど妬み?なの?
-
もう消してるけどtos宛に「自己肯定で絵が下手になっていくような人にはなりたくない」みたいなことも呟いてたな
tos宛に呪詛吐いて消すの常習なんだろう
-
誰宛かはわからんが婚姻相手で新規出してるやつとかでは?
-
青王が新規リード分家出した後にすぐ婚姻してたから青王向けのグチじゃねぇのとゲスパー
今期リード分家のことをメインに呟くようになって紫婿にかまわなくなったから拗ねてるとかじゃね。知らんけど
-
青王の方も紫王家と政略結婚()アタクシ特別したかっただけだろうし
あの世界国同士争ってる訳でも無いのに紫婿がお国の為に政略結婚したけど最後は愛ある夫婦!してたの草だったわ
なんで仲悪いんだよww
-
青王の赤国家系
婚姻期限過ぎた後に婚姻成立してね?いいのかこれ
-
>>11
追記すまん
12/26に婚姻のメッセージ受け取ってるから
無効じゃね?って話
-
相手方見ると12/24からやりとりっぽいし青王が返事遅いだけじゃない?
どっちみち企画スケすら合わせてもらえる主催身内なんだし違反でもスルーだろうけど
-
青王が先に送って、それに相手が24日に返信してる書き方と思ったけど
これは規約的にはオッケーだよな
それにしても青王自分でタスク増やして泣き言言って返事遅いの笑ってしまう
-
申請期限ギリギリに申請する方もする方だわ
投稿期限と申請期限が同じわけじゃないんだし
-
ギリギリまで可タグ付けてる人相手なんだからそれは別にいいんじゃない
-
青王分家の家系、片方翠王分家の血筋で片方紫王分家嫁の兄弟なのって狙ってんのかな
-
身内の囲いとかそんなんじゃない?
名ばかりでもリードって立場を私物化玩具にし過ぎ
-
仮に今新しい世代交代企画のリード募集があったらメソメソしながらしれっと応募してそう
-
世代交代企画はこれで最後にするとは言ってたような気がする
実行できるかは知らんが
-
「これで最後にします!」詐欺をやってるやつ多い印象
-
4期全員落としたのって全国制覇してた奴か
鳥も1ヶ月無言だが別垢で遊んでるのか?
-
青王と靴主催と自家系創作奈落と黒子の人以外全国制覇いる?
-
>>22 が言ってるのは途中までは全国出してた人かな
もしそうならその人の鳥の名前見る限りは期間勘違いしてたみたいだね
別垢あるかは知らないけど
-
青王前の企画でも企画参加最後にする詐欺してたぞ
また懲りず参加して多家系するだろ
-
>>23
自演中国人は?
-
二期で黒子の人の翠家系と婚姻してた人かな<全家系落とし
PC使える時間が限られてるので次世代出せないことがあるってプロフに記載してるけど
他の王は出揃ってきたけど青王は出せてないの中々草
-
>>27
1期じゃない?
-
>>27
2期じゃなくて1期の相手じゃないの?
こいつ九十九も関係組んで落としてんな
-
ほんとだ全部落としてら
鳥の名前に全ての答えが入ってんな…
-
草 本人の確認不足とはいえ誰か教えてやんなかったのかよ
-
期日勘違いしてたとしても全キャラギリギリに出そうとしてる時点でお察し
-
近年は1ヶ月半とか2ヶ月スパンの世代交代が出てくるようになったからか
全体的にキャラシ出すのも婚姻もゆっくりになってきてるなと見てて思う
参加者の高齢化が進んでるのかと思うと感慨深い
-
よく名前出てくるけど黒子の人って何したの?
-
ちょっと痛いかまってちゃんなだけで基本的にはドルやパクラーの被害者
-
>>34
翠王の別家系と婚姻したけど黒子しか継いでもらえなかったり婚姻相手がパクラーで垢消しされたり基本被害者なのになぜか粘着飼ってる
-
ポの王族周辺きつい
結局やりたかったのは主催と身内のアテクシ劇場で一期からの伏線回収()
人減ってくのもさもありなん
撤退した人賢明だは
-
>>37
同意
リードの身内劇場キッツ
今までの婚姻相手たちのことも踏み台にしか思ってなさそうなのが透けて見える
ズッ友ハイハイよかったね
-
>>33
高齢化が原因というより企画に萎えてるんだろうなと思うわ
リードや主催のうちのこ劇場に反応しない人らの動きが鈍いイメージがある
-
リード劇場に反応してる奴でも遅い奴は遅いし反応してなくてもスケ管きっちりしてる人は早いからさすがにそれは偏見すぎ
単に飽きたとかリアルが多忙とか人それぞれだと思う
-
最初から身内主体の世界観共有企画ですって記載があれば避けたのに
参加者をほんと踏み台かアタクシノタミクサぐらいにしか思ってなさそう
-
公募リードありの企画ってこんなにリードが出しゃばるもんなの?
ここまでリード周りが固まって盛り上がってる企画って初めて見たんだが
-
青王ここ見てんの?
実行できないお気持ちの宣言してて草
-
目録(予告?)上がった当時を知らないけど、靴主催話題に上がったときは身内に声かけてリード決めたとかヲチでいわれてなかった?
赤王は身内じゃなさそうだから表向きは募集したのかもしれないけど、身内の雰囲気でてる時点で出来レースみたいなもんなのでは
青王のお気持ち()
ユダさん来年もよろしく
-
>>44
主催が世代交代やりたいからフォロワーリード募集〜って呟いてて結果ズブズブだから半分デキレだよ
-
主催が全部担当するならともかくぶっちゃけどんな申請企画のリードも大体主催の身内になるよ
-
普通はそうだけど靴主催は公募しといてこのザマだから
-
リードがこんなにキモいと知らなかったら参加しなかったけどヲチが捗るのでまあ良し
翠王の勇者王家は仲良しこよし〜
みんなで生きましょうキラキラ顔文字のあのノリが薄ら寒くて今日も捗る
-
申請企画なんだし他リードよりお相手さんを構えよ……
リード同士だから仲良し!っていう翠王のお花畑なノリが訳わからん
-
最初に公募して枠が埋まらなかった時に依頼するなら分かるけど
靴主催は先に身内集めてから公募だから出来レースなんだよな
-
見知った顔ぶれになるのと普段からズブズブの身内で固めて建前で公募するのは別物だからなあ
来期どれだけ参加者減るかね
-
後出し設定が多すぎて萎えてきた
正直婚姻せずに撤退決めた人が羨ましい
-
よく分からんが主催とリード陣そんなに大事にしなきゃいけないもん?
公式お知らせはともかく王キャラシは文字多くて読んでないや
普通にお相手さんと相談して次出すが
-
自分も壁見てないからリードはどうでもいい
パクラーの要素が自家系に入る方が嫌
-
壁打ち使いたくても我慢しなきゃならない企画って充分香ばしくない?
自分らみたいなヲチ民はニラニラできるけど普通の参加者は災難でしかないよな
-
壁なんてこの企画じゃなくてもだいたいどの企画も身内が騒いでるだけで地獄だぞ
-
普通に楽しみたい人は壁なんぞ見ない方がいいぞ、ここに限らず
nrnrしたいならヨシ
-
主催は自由にキャラメイクしてくださいね!って方針っぽいけど
判定死したキャラをリデザインで出そうとすると公式設定の縛りがでかすぎてやりづらいんだよな
死因を自由にするならキャラの死後も自由に決めさせてくれろ
-
そうか?ぶっちゃけマドイビトよりは緩いし楽
ボーナス気にせず投げられる
-
壁打ちの話で思い出したけど黒子の人に粘着が多い理由
過去企画の壁打ちで騒がしくて嫌気が差した人が多かった記憶
あと過度にみてみて構ってちゃんなところも反感買ってた
-
見たところ人畜無害な印象だったな
多産だから一対一で濃密にやりたい人からすれば他にかまけてるのが許せないみたいな粘着かと
-
>>60
記憶じゃなくてスクショ持って来て
-
人が良さそうだから逆怨み買って粘着がついてるのかもね
-
スクショない時点で一人が大声だしてるようにしか見えない
無害なユーザー取り上げんの止しなよ
-
ポラリス青王歴代リードキャラの中でも手抜き感半端ないな
スキルの引き継ぎに条件出してるし面倒くさ
-
翠王の自種族への後出し干渉も厚かましいぞ
ワタクシのタミ意識なんだろか
-
紫王はモブ嫁の設定掘り下げに夢中
-
紫王はモブ嫁の絵まで描いてモブキャラの掘り下げに夢中だし
-
どれだけうちの子劇場してんのかと思って見に行ったら1枚単体バストアップ描いてるだけじゃないか
話題逸らしにしか思えんわ
-
翠のシート使っただけでワタミだもんな
モブ描いてるけど投稿されてない情報は非公式だし
-
その人bioで九州弁に名指しでつきまとうな言われてたけど結局やらかしはしてないんじゃなかった?
九州弁が敵視してるのは間違いないだろうが
やらかしてない人の実名?HN?で叩こうとする人はなんかヲチれるネタもってきてよ
-
誤爆したわすまん
-
翠王の取り巻きたちが今期は愛称で〇〇様〜って呼んでないの地味にじわじわしてる
誰かシリって呼んでやれよ
-
翠王のネーミングセンス
小さい時自由帳にまとめてたキャラクター設定を彷彿とさせて見る度に共感性羞恥
-
緑髪固定だけど角とか衣装の柄とか普通に継いでるし2期と3期は何だったんだ
-
寿限無化してるじゃん、候補絞れなかったのか?
リードなのに売れ残ってるから申請来たの受けたけど好みじゃなかったから継がなかったとか王でリードのアタクシの要素こそ次ぐべきだとか思ってたりしたんだとゲスパー
黒子の家系と合わせて他の参加者からの反応みてちゃんと継ぐように方針変えたとか?
-
それか急に浮上減って大人しくなったからここを見てるかだなあ
-
いい加減翠王別家系のお相手の名前出すのやめなよ
名前って言っていいか分からんもんだけど
-
勇者勢のキャプション読んだらほぼ全員が「子孫は勇者のスキル継いでもいいわよ!」って
書いてたんで「お……おぅ……」ってなったわ。リード劇場っぷりにnrnrしてしまうな
-
やってないの白だけだな 今までこんなにリードが鬱陶しい婚姻企画あったか?
-
白が書いてないから主催命令で揃えて書いてるってわけでもなさそうだしな
婚姻してくれた相手に感謝するんじゃなくて子孫に感謝してる青もなかなかキツい
-
スキル継いでもいいわよはそういうシステムなんだから別に構わんのでは
翠がドヤ顔でスキル解放とかやってんのは笑えるけど
-
スキル引き継ぎは主催が復活イベの目録に書いてんぞ
こんなにリードがうるさい企画は六花ぶりだと思うけど
-
主催の自己満足劇場か
-
これ直接のご縁じゃなくリード家系の血を受け継いじゃった人可哀想だな
継ぐ資格があるのに継がなかったら継がなかったでアテクシの子孫なのにスキル継いで無い!とか思われる可能性怖い
-
紫の後光みたいな奴とかデザインで邪魔だし継ぐも継がないも自由だろ
紫婿は喜んで背負ってそうだけど
-
さすがに騒いでから言え
リードの血を本人たちが継いじゃって迷惑って言ってるならまだしも可哀想とか可能性怖いとかゲスパーばっかじゃん
-
継いでも良いわよチラッチラッ面白すぎるんだよね
いろんな王族の子孫!ってステージ装置みたいなやつがでてくるか身内にすらほとんどシステム放置されるか
-
ツイでチラチラ踊ってるってこと?
全員ってわけでもなさそうだから具体的に誰がチラチラしてるのか教えてほしい
それより公式ツイで翠王の投稿忘れられてるの笑った
-
今のとこまともなの白王だけか
-
赤王何かしたっけ?
身内婚はしたけど一応赤王もやらかしはないと思ったけど(スキルの件は企画ルール的にOKだし)
-
白王も勇者と今期キャラほぼ差分でどこ継いだのか分からんうちの子大好きって感じだけど
ハンコ翠王と違って叩かれないのはやっぱり鳥大人しいからか
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板