レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ17
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1538577422/
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584025842/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1553583985/
-
>>82 元々水色の表紙だったようなと思ったが同名企画をマイナーチェンジ()したからか
自分の目録が検索1ページ目から流れ去った途端に焼き直し新規投稿
たゆ水もカリマチも主催が一番かまちょで香ばしかったが相変わらず自己顕示だけで生きてるんだな
-
目録が流れたっていうか目録にブクマ20程度&参加表明10人程度だったから消してたはず
なんにせよマイナーチェンジ版がブクマ150越えるとは思えないけども
-
開催してたわけでもないのにReってタイトルについてるのもそうだし
ものすごい執着を感じる
-
パクスレ自演のラレ()て新しく来たルズ企画主催であってる?
-
>>86まだ諦めてなかったの?相手にされなくてかわいそうに
やっぱりラレを陥れたい他人っぽいな
軛の最新の色鉛筆キャプションが香ばしすぎるな
-
ヲチなんだから注目して欲しいなら材料持ってこいとしか…
-
>>87 相手してくれてありがとう
ちょっと確認したかっただけだよそんな顔真っ赤にすんなって
てか食いつくの早過ぎ
-
すげえブーメランだな…
-
軛色鉛筆のファンアはあと何人続けるつもりなんだ
あんなん押し付けられても迷惑でしかないわ
-
軛はベーグル放火魔白百合中国人DBO主催以外にもヤベーのまだまだいるもんだな
-
あれを見て何となく筋肉女思い出した
-
なんでもいいけど新しいルズ企画のタイトル「of」じゃなくて「ob」でいいのかアレ
ていふろも公式の初代かある術名すごい間違え方してたし投稿の時そんなに確認しないの?
本当にそのゲーム好きなのか?
-
スコアを予言と書いてるしテイルズ自体にはそんなに思い入れ無いんじゃない
-
闘病と求職を鳥で垂れ流してるのに企画主催します!とか不安以外のなにものでもない
オチが見える
-
ポラリス青王は色戦記でもやってたのにまたリードやるのか
プロフで多家系誇ってるの痛いな
-
色戦記の橙だっけ?
青王は普段の行いや発言見てもこれからが楽しみ
翠も擦り寄り激しいと思って見てたやつで、早速緋にアピールしに行ってたからワクワクしてる
-
リードが軒並み中華風というか十◯国記風というか、予告の時点の雰囲気と違ってる気がする
主催に許可もらってるから良いんだろうけど世界観のブレに戸惑いを禁じ得ない
-
主催も青王繋がりのあそこらへんな気がする
-
主催はツイでIDで断然()する世代交代やりたいっつってフォロワーに持ち上げられて企画設定丸ごとお漏らししてたな
リード興味あったらDMくださいって全リプしてたが公募に変えたのか?
-
青王5家系は出すつもりでいるぞ
脳内では15くらい案があるんだってさ
-
青王は主催してたただ一つのでもリードやってたよ
あれもお身内集めてやってたから選考()なんでしょw
-
青王お漏らしすぎワロタ
雑絵の多家系はいつものことだけどな
-
主催どいつ?
-
改めて青王見てきたらただ一つののリード家系だけ消してるんだな
-
そもそも青王はただ一つののリードじゃなくね
-
Obワロタwww
目録読んだけど文章がひどすぎてイラっとする
お心苦しいとか日本語もやばいし
スタッフもちゃんと目を通してこの有り様なのか?
-
R18企画のアカウントそのままで別の企画を主催するって企画主催者あるあるなの?
-
何か問題が?それで嫌なら参加しなきゃいいだろ
-
ただの誤字、主催が3L好きだけどるずだからだめ、それだけで何がおもろい?
もっと面白い物件持って来いよ
しかも主催の鳥知ってるって身バレするぞ
-
問題なのはR18だからじゃなくてその企画もまだ開催期間中って事じゃないかな
-
とっくに終わってんじゃん R18企画
誰でもそうやって見間違えの一つもするんだよ、それを草たくさん生やして晒上げておもんね
-
Obは確かにありえない誤字だし他に意味を仕込んでる可能性はあるかもしれんな
キャプションならまだしもタイトルで誤字なんて流石に草どころじゃないしな
3Lがどうのの話じゃないんだが
もし「大変お心苦しいのですが」に違和感がないなら国語勉強しなおした方がいい
とりあえずゴミとって出直して
-
ObからOfに修正されてたからやっぱりミスなんだな
そのことに関して一切キャプションとかに書いてないけど…
この主催スタッフ色々と大丈夫?複数でやってると思ってたけど違うのかな
-
obも「お」もただの誤字
本当にに落とし入れたいラレ本人だったらここで騒いでるやつがその陥れたいやつの可能性あるから以後本人確認がヲチとしてやらかすまで触らんほうがいいと思うが違うか?
予言=スコアもあってるしエアプはどっちかな
対して面白くねえ物件で盛り上がるなんて主催の粘着か?
-
○本人
×本人確認
-
日本語えらいことなってんぞ
よりによって企画タイトル誤字るか?っていう注意力の無さに言及してるだけで
パクスレで騒いでた自演の話は誰も引きずってないだろ
-
粘着と同レベルで張り付き擁護も印象良くないよ
-
擁護してるやつが多すぎて臭い
1つ前のBL企画も過疎すぎたのかちゃんとお知らせがないまま終わってるところでお察しだろ
-
BL企画は世界観共有企画だぞ
ちゃんと見ろ
-
企画の顔になるロゴで綴りを間違い、修正しても透過の切り抜きミスをしてそのまま投稿しちゃってるのか
スタッフがいないのか機能してないのか確認作業はスタッフの仕事に入っていないのかどれだ?
キャプションの検索避けも意味のない入れ方してるし
-
よくわかんないことでかみついてるやつ多いけどそんなに参加したいなら主催にメッセ送って修正頼めば?
-
○預言
✖️予言
エアプはお帰り
-
ひでぇ流れだな
-
だからるず企画民もるずヲチも民度低いんだよ
るずはやらかすまでするーでいいだろ
-
毎回私怨臭強い内輪揉めでヲチ要素がないんだよな
ルズ企画関連の専スレたててやってよ
-
雑談も一時期ていふろが占めてたときがあっただろ
交流も身内ばっかでるず企画民の民度お察し
-
世代交代企画とテイルズ企画を除くともうほとんど話題がなくなるぞ
テイルズ隔離しても次は放火魔の専スレ立ててくれの流れしか見えない
-
雑談のていふろはほとんど精霊か発情地蔵の話題だっただろ
アフターに入っても恋愛させようと必死に粘着交流してるみたいだが相手も地蔵だし発情させるような交流してるし地蔵同士で同レベルか
-
臭い私怨撒き散らすよりは話題ない方がいいだろヲチなんて義務じゃないんだから
-
昔ベーグルが自分のキャラ無しの漫画上げて叩かれてた事があったけど夜玉で自分の使い魔だけで自キャラがいない交流っていいのか?
まあ主催が認めるなら仕方ないんだろうけど
-
ベーグルの場合は間接的に自キャラが関わる描写(使い魔云々)とか全く無しで
本当に他キャラしか使ってない作品を「交流」で投稿した挙句に勝手に相手側の流れ豚切りしたから叩かれてたんだが
夜玉の該当作品見たけど、ポイント付与されるかどうかは主催判断として展開的に問題無いだろ
-
修正してもOは大文字のままなんだな
-
まあ本来は小文字もしくはタイトル全部大文字だけどその辺はいいんじゃね細かいし
-
>>131
-
ポラリス翠王が「うちの子は長寿だから他の王様方を幼い頃から見守っていたに違いない」とか
「うちは学問の国だから他の王様方が幼い頃に学びにきてたと思う」とか
他のリードキャラを身内扱いするツイートしててドン引きした
-
この程度のマウント取り奴はハナムケとかフェシーナにも多数いただろ
「うちの子はかわいいから他国の王様方が国をお忍びで抜け出してまでうちの子の幼い頃を見守りに訪れていた」レベルの自age厨が現れたらまた来な
-
始まってもいないのに身内化するような発言してるリードとか普通に痛いと思うわ
-
翠は元々目立ち所の囲い込み激しかったが開始前なのによくやるわ
主催も七国の同一期で青王と2回婚姻してる身内ベタベタだから交流には甘いんだろうな
-
始まる前から身内化、世界観私物化してる翠王は充分アイタタでは??
フェシーナで本命うちよそCP贔屓とポエム語りしてたのは面白く眺めてたけど
-
主催こいつか
個人の鳥以外にしれっと公式支部垢でリード募って身内引き抜いたのは悪手だったな
-
ポラリス主催はおかえり婚()大好きな
身内固めグループだよ
初めから指名依頼でやればいいのになんで公募してるんだか
青王もただ一つの主催してた時に公募で身内固めしてたし
-
青王がただ一つの主催ってソースどこ?
気になる
-
青王10家系フラグらしいんだが、数出すと一つ一つが雑になるという発想は無いのか
-
>>144
当時本人がツイで言ってたよ
途中から隠し始めたけど
青王既に雑多家系でヲチされてたのにまたやるのか…
-
ポラリス主催のソースどこ?
-
企画開始前からリードキャラ同士でファンアート描き始めてるから、もうリードはリードだけで交流して外に出てこないでくれ…<ポラリス
-
>>147
掘ったらあったわパス目欄
ttps://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/109
ttps://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/110
-
>>149
事前に身内にDMでリード募った上で公募を装うのなんなんだろうね
-
目録では打ち合わせ不可になってるのに
あらかじめ外部交流を築くのはリードキャラの特権と言わんばかりのムーブが草
-
リードが先行投稿するのは国の状況示すためで、先行して外部交流するためじゃねぇだろ…
青王と同一期で二回婚姻したキャラは閲覧不可になってるんだけど、ポ主催は「ただ一つの」で小屋出してた人?
間違ってたらすまん
-
>>152
あってる
-
こういうののリードって世界観の表現と
CS投稿見本みたいなもんなのにアタシタチ特別感がすでに漂っていてつれーわ
紫王もアレだな
-
>>152
この前までは見られてたんだが主催ここ見てんのかな
-
>「自分の見た目と声が美しいことに自覚があって、他人が自分に対して「恐れ多くて目も合わせられない」となることも知っているから〜
紫王は昔からうちの子特別・周りとは違うってタイプだからお察し
ポラリス主催は身内なの隠そうとしてるんだろうけどここ見てるのバレバレだよ
-
開始前からこの有様だし、翠王とか自国に絵馬所属したら確実に身内面やろ
リードって言っても、投稿義務のある一般ユーザー兼世界観提示のNPCみたいなもんで、特権階級とか客寄せパンダではないぞ…
-
ポラリスはCS素材のせいか少し昔の世代交代見てる気分になる
-
主催ヲチャバレは草
この前ここで話題に出たとたんツイに鍵かけたからわかりやすいな
-
あんま主催をいじめてやるなよ失踪しちゃうだろ
-
まだ主催は何もしてないし落ち着こうや
失踪したらはしゃいでるリードがかわいそうだろ
-
身内に事前に募集して公募を装っておいて何もしていない??
-
身内に事前に募集して公募を装っておいて何もしていない??
-
ごめんエラーで重複した
-
身内でリード枠5つが埋まらなかったから空白を公募で埋めたんかなぁ、とゲスパー
失踪されてもつまらんから、ぬるくヲチろうぜ
-
主催がどれかわかってないんだが七国のCS戻して鳥の鍵も開けてる?
-
今みたら鳥の鍵は開けてて、壁打ちで紫王のファンアート賛美してたよ主催
-
七国のキャラシは戻してるけど青王と6期で婚姻2回既知も1件組んでて笑った
-
企画開始前からFA草
リードは特別な存在()だから近寄らないでおこう
-
ヒットマークわかりやすいなこの主催
どの口でたくさんのご応募ありがとうございましたとか言ってんだ?
-
>>69で出てる奴
交流の返事が自キャラ1枚絵ってまだ存在するんだな
-
その人百鬼でルール違反したわけでもないのに
百鬼主催身内と主催の用意した世界観逸脱させるなとかで大揉めした人だろ恣意的な晒しあげを感じる
-
意図的な晒しあげかどうかは別として自キャラ無しの交流連投の次は
自キャラのみの一枚絵じゃ交流としてどうかとは思うけどな
-
青王がフェシーナで分家で連投してドヤってるのおもしろい
-
青王は雑多家系でしかマウントとれないんだなってぬるくヲチってる
-
>>173 交流タグ付いてないから本人は交流してないつもりなんじゃねーの
FA以上交流未満とNPC下げを垂れ流してるだけって何の為に夜玉に来たんだ?って感じだが
-
百鬼主催の世界観()に従え喚かれて助けようとしたペア相手死亡エンドは草
この人にも問題ありそうだが確かに私怨臭いな
-
ルール違反相手に求めて要求が通るかは普通に無理ゲー
-
ルール違反なら主催が注意すればいいのに
主催身内がぎゃあすかしたから笑えるって意味だろ?
粘着されてるなら気の毒だな
-
ポラリス進捗晒し禁止なのにやってる奴がいる
-
どれ?
問題児しかいない企画なのか
-
>>181
九十九の料理の国
また料理ネタらしい
|
|