レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv内企画雑談規制難民スレ14
-
■pixiv内企画に関する愚痴や相談したいことなんかを書くスレ
■企画に関わる外部ツール(絵チャ、Twitter、wikiなど)に関する愚痴や相談もここで
■愚痴スレとは言え、あからさまな中傷や私怨な発言はみんなからプゲラされるぞ
※次スレは>>970が立てること
※URLを貼り付けたり個人名を晒すのは禁止
※「こんなこと起こってるぞ」「こんな奴が居るぞ」と言う野次馬は企画ヲチスレへ
【関連スレ】
pixiv内企画雑談スレ 66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1574590209/
pixiv内の企画をヲチするスレ89
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538315854/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
pixiv企画ヲチ規制難民スレ16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1538577422/
【前スレ】
pixiv内企画雑談規制難民スレ12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1557160746/l50
-
特定してくれと言わんばかりの内容で草
-
大変申し訳ないが振られたのそういうところだと思うな
-
配慮してくれは草
頑張って生きろよ
-
抱えきれないから吐き出すのとこまで読んだ
-
良かったなモテモテじゃん
-
特定しやすすぎてなりすましであることを祈るレベル
本人でもそういうとこだぞとしか
-
身内企画ゆるくて楽しそうだと思ってたわ
-
身内への愚痴を書いてる時点でお察しだわ
-
うちのこかわいいするためにお相手さんのキャラ崩壊させられてるの不憫だな
-
skebで全年齢企画のキャラのエロ絵のリクされて描いてる人見つけて割とショックだ
こういう世界もあるのか
-
全年齢でエロ禁止されている企画のエロ絵描く奴は結構いるぞ
特に企画内でカプになった場合はアフターでわりと見かける
結婚したし子供もいるんだから当然だよねって
タグなしだからいいでしょ感覚なんだろうな
-
全年齢企画のキャラのエロがショックだったか
有償でエロ描いてもらう人がいたのがショックだったのか
-
>>93 禁止企画でエロ投下奴はどうしてお相手以外の人にも見えるようにしてるんだろうね
DMで送り合うって方法もあるのに
-
作中で割と活躍していたキャラだったから風俗落ちしたのを見たような気分になってしまったんだ
冷静に考えたらもうアフターだし本人がキャラをどう扱おうが外野には関係なかったな
-
お目当の前でずっと裏垢チラチラしてるのにスルーされてたあわれ
-
企画開始直後はイベントからイベントの間にアフターや通常交流が少なくとも1日1つ2つは投稿されていたのに
今は1週間に1つ投稿されるかしないか程度に減ってしまった
企画が進めば自然と参加者も減ってしまうのは理解しているが明らかに現在残っている人達のこの企画に対するモチベーションも低下している
寂しいものだな
-
年末だし、どの企画もそんなもんだろう。そもそもpixivの企画全体が廃れつつあるからしょうがない。
残ってる人達のモチベ上げるためには運営が動くしか無いのか。
イベント始まっても動くメンツなんてたかが知れてる気がする。
-
企画始まるのまだ先なのに「キャラ出来た��」とか言ってTLに流してチラッチラッしてる奴が底辺奈落ばかりなのなんでなんだろうな
-
交流相手が軒並みゲームに夢中で描くどころかとうとうブクマすらしなくなった
毎日ゲーム実況ツイばかりでうんざり
-
はいはい今日も元気に媚び売り頑張れよ奈落
-
新年早々うちのこちゃん可哀想アピ交流かよ気分悪いな
-
うわあの奈落また複数キャラ出してるのか
キャラの描き分けはできない、今どき中学生でももっと上手な絵を描く
漫画は背景真っ白顔だけ漫画もどき、交流に文句をつける
自分が交流をもらえない理由を企画や参加時期のせいにする
いい加減企画に向いてないんだから一部企画と言わず企画そのものから引退すれば良いのに
-
本人に嫌われてるし全て関係消されてるけど○○さんの企画ライフ応援してる
って誰にでも見える場所で書くところが嫌われるんだよ
-
>>104
いつも同じ奴のこと書き込んでるよな
私怨乙
-
明日から次のイベント始まるはずなのに、主催から予告やら告知やら一切無いんだけど…
今までは開始日当日ではなく事前にあったんだけどな
-
はー?またうちよそイチャイチャラブラブエッチをしていますね
散々相手のキャラを振り回しといて飽きたらすぐ次の相手見つけてエッチエッチ子作りしててお盛んですね
-
タゲに逃げられたのか哀れすぎてワロタ
-
ぼやき
勝利条件が投稿数で決まるとわかった瞬間自称速筆奈落による水増し中身無し雰囲気ブチ壊しの交流()で溢れかえるのに吐き気がする
外部でのイキりも見たくないし平穏に交流出来るなら期間が終わるまで条件隠しといて欲しいけど
隠したら隠したでやれ贔屓だの何だのと言いがかりつける奴もいるから難しいんだろうな
-
奈落が勝手に絡んできてちょっと相手してやったらここぞとばかりにしゃしゃり
出てきた
お前の交流ウザいだけだからな
-
>>111 それ以上ラリー続けるのが嫌だったら無視したら?
ブクマスルーは角が立つからお礼だけコメントして終わりにしたらいい
自己中に絡まれて腹立つ気持ちは分かる
そもそもまともな参加者には
「ここから先は打ち返せそうにありませんが交流ありがとうございました」
って言う対応でいいんだけど弗や奈落は逆ギレするからな
-
111だけどブクマだけしてコメしない時もあるけどしつこく絡んでくるんだよ
-
はやめに恋人や特別な人表明した方がいい
誰にでも丁寧に対応する人で奈落にはりつかれてる人いるけど
早めに望みないことわからせてやったらいいのにと思うわ
ハッキリ拒否っても粘着してくる精神奈落もいるが
-
企画の予告にやたらはしゃいでるけどあんたらいつもキャラシ地蔵じゃん
-
奈落に群がられてるっていうか奈落しか借りない話絵馬もいるけど
-
>>116 奈落しか借りない話絵馬はどういう意図で奈落しか借りてないんだ?
ちやほやされたいだけなのか交流返しされたくないのかなんなんだ・・・
ヲチにでもいって晒してくれよ
-
>>116
私怨臭きついな
-
自分より人気順が上位のユーザーに嫉妬して徹底無視するこじらせ型の絵馬もいる
自分のCSよりbkm追い抜かれたから悲しくなってbkm解除してしまう…とかいうぼやきを見てドン引きした
-
>>119 ネコミミが前そんなこといってたような気がするな
あいつの場合かなしくなってって言うより自分が一番じゃなきゃ許さんって感じするが
-
吐き出し
結局外野でしかな人間なのでここで
ペアありの交流企画で開始即失踪した方のペアの人が
別企画で絵馬の人にずっと交流を仕掛けているのを見てはモヤモヤ
失踪された方の人は話も良くて最後まで一人で頑張り続けていたのに
結局絵馬と絡みたいだけの人なんだろうなと結論づける
-
なんて?
よくわからん
昔の吐き出し
足手まとい悲劇のヒロインなんであんなに多かったんだ
-
キャラの偏りは参加者にも好みがあるからなぁとしか あと流行りとか
よっぽど自分から問題巻き散らかさない限りは気にならないわ
-
世代交代で判子絵で配色も頑なに変えないタイプの人
全期のキャラがサムネで同一人物にしか見えない
髪色ぐらい変えたらいいのに
-
判子絵に限って髪型や服装まで同じにしがちなんだよな
昔世代交代で見かけたが要素を継ぐ気がないんだなと感じた
-
吐き出し
世代交代企画でキャラ二人描いたものの、婚姻出来なかったからって開催期間中に片方のCS自体消すってどうなんだ
規約上モブ婚可能なのに自キャラへの気持ちがその程度なら最初から投稿すんなよ
自キャラ好きすぎのベーグルみたいなのもどうかと思うが、その期に結婚出来なかったってだけで自キャラの存在抹消する奴も腹立つ
-
その話の流れで個人名出す必要ある?
-
叩きたいだけの奴が増えてくるとたいした佛じゃなくただの粘着飼いなのかと思えてくるな
-
世代交代で関係組んだ結果の自キャラの変化が自分の地雷だと大声で言ってる奴がいてドン引きした
-
詳しい単語は全てフェイクで吐き捨て
殺伐ネタと鬱ネタが苦手だからプロフに書いて自衛したし申請に返事するときも「ほのぼののみでお願いします」と書いたのに
最近になって今更ほのぼの交流に飽きたらしく
「●さんと殺伐IFする願望を諦めたくないー><」とかうるさいんだよなあ……
そいつ新しい企画でも距離感おかしくてペアの人からやんわり指摘されたら「悪気はないのに嫌われたー!」「自己嫌悪!死にたいです!」とか何週間も叫びまくったり
似た者同士でTLに集まって騒ぎを大きくするタイプだから直接言うわけにもいかず
ストレス溜まってブチ切れそう
-
関係組んだ人にただの竿役としか思われてなくて泣いた
-
竿かそうじゃないかって何で判断してる?
関係組んだ直後からその話だけとか?
-
>>132
ちなみに恋愛企画じゃない
成立したら距離なしでセクハラ強要するような妄想語ってきたから怖かった
-
世代交代企画で明らか絵柄も素材の使い方も似てて同じ奴が別垢で複数参加してる様にしか見えなくて皆何も思わんのかなって思う
-
>>134
多分とっくにヲチで既出
-
>>135
まじか
-
弗名持ちだよな多分
-
申請企画で気になる子がいるから参加するって公言する神経ドン引き
思ってても留めて置けよ
-
ロリショタ好きなのは分かったけどあらゆる企画で毎回毎回ロリショタに絡むのは流石に気持ち悪い
-
何回宣伝すれば気が済むんだ鬱陶しい
-
ミュートすれば幸せになれるぞ
-
朝昼晩だけなら百万歩譲ってともかく30分間隔で宣伝してる奴らとかほんとアホすぎる
-
選民思想の奴が複数キャラ出してる相手とペア組んであからさまに格差つけられててご愁傷様
これで選別される側の気持ちもわかったんじゃないかw
-
私怨乙
選別されてよほど悔しかったんだな
-
この手の話題絶対に噛み付いてくる奴いるけど、心当たりでもあるの?
関わらないでほっとしてるから悔しいとは全く思わないな
寧ろ猫被ってるらしいしこいつに捕まった絵馬交流馬が可哀想
-
ID変わってるけど>>143
-
そいつが発狂してるならまだしも
第三者が選別思想だとか格差つけられてるだとか
ゲスパー私怨としか言いようがないんですが
-
選別してもよくないか?
-
そもそも選民思想の意味よく分かってないんじゃね
-
一つの吹き出しの中に5〜6行前後の長文、それが多数って普通なのかな。しかも文字小さい。
個人的にはめちゃくちゃ読みにくい。むしろ読んでないけど。
-
何ページ中どれぐらいかは分からないけど見るのめんどくさそう
-
顔アップと反転のコマしかなさそう
-
全てのコマってわけでもないけど、10Pの漫画。半分以上4行のセリフコマばっかり。
10P中7Pはその調子。
-
そういうの企画に限った話じゃないからスレチでは
ゴミついてるし
-
>>154 読みづらいから見なかった事にしようで済む創作漫画はともかく
場合によっては読めなきゃ困るから企画ならではの愚痴だと思うんだが
-
読んでないって言ってるんですがそれは
-
返事をしなきゃいけないなら読まないと分からないから企画の愚痴でいいと思うけどな
そんなセリフ量なら自分と関係ないなら読まないわ
-
端的にお客様はスルーでいいだろ
-
スマホで見て拡大しないと読めないような漫画は関係ある交流じゃない限り読み飛ばすな
-
絵や話が上手ければ読む
下手なら読まん
個人的には上手い人のテキストが多いのは好き
-
どんなに絵が上手くてもポエム漫画なら読む気にならん 結局何が言いたいかわからんしもらった場合どう返せばいいのか悩む
そういうのに限ってキャプションで補足してないし
-
下手よりは上手い人の漫画が好きだが
多すぎる情報量のほぼ全部が謎のポエムで
交流返し貰ったのに解釈違いだの理解して貰えなかっただの文句言うプライドこじらせ絵馬はトラウマ
-
交流貰って愚痴愚痴文句言うのは絵馬奈落関係なく鬱陶しくないか
-
交流もらって愚痴吐く奴のブッコメは10割何様目線で草
-
裏表激しい奴らの陰口戦争には巻き込まれたくない
ツイッターでは「めちゃくちゃ嬉しい交流いただいた!」
スタックフィードやディスコードでは「解釈違い過ぎで正直困ってる…」
うーん大変だったねー><的な相槌しか打てないわ
下手に同意したら勝手に自陣営に認定してLINEとかも聞いてくる奴までいる
-
お世辞まで考え始めると自分の交流が本当に喜ばれてるか不安になるな…
-
お世辞なんてリアル生活でも飛び交ってるぞ
裏で手の平返すほうが屑なんだから気にしたら負け
-
「私は漫画はセリフで表現するもんじゃないと思ってる、セリフ以外でどれだけ説得力出せるかなのに、そればっかりやってる奴がいる」
とかツイッターで延々グチグチやってた弗名持ちもいたな 大分前だが
自分関係ない流れで顔漫画台詞漫画ネチネチ批判する奴も大概セミプロ気取りや高尚様
-
奈落がpicなんとかで本人の企画キャラ再現してると本人はこんなふうに描きたかったんだなとか
本人の絵がこんなふうに見えてるんだろうかとか不思議な気持ちになるな
-
好きになった他人のキャラや作品をずっとゆるパクしてる人がいるんだけど
ああいうのって自覚ないし治らないんだろうな
このキャラはあのゲームの装飾品が好きだから似たのをつけさせた、みたいな発言は
普通に引くし言われなくてもバレバレだったよ
-
ゆるパクって言葉使う人色んなキャラの細かいとこに勝手にパクリ疑惑つけて文句つけてそう
-
女キャラ同士の交流で「○○ちゃんがうちの子よりちょっと身長高いことに萌えました〜!^^」ってほんの1センチ2センチ程度の身長差をやたら誇張して描いてたり
「巨乳がコンプレックスなうちの子と明るく可愛い○○ちゃん」っていう関係性で胸の大きさや描写の力の入れ方に極端な差をつけてるのを見ると一見キャッキャウフフしてる中の人同士の牽制が透けて見えて薄ら寒い気持ちになる
-
多めにフェイク込み
うちのを勝手にドジらせて捏造展開で骨折させて勝手に駆け付けてきた自称「白衣の天使」ちゃん()
もう大丈夫ですよ!危うく死ぬ所でしたね!とマウントとるマッチポンプ描写に閉口
呟きに至っては「看護師フェチな○○○さん描けて満足」
うちのキャラにそんな設定ないですけど
-
恋愛交流仕掛けても色良い反応いただけなかったのに
自キャラが他の人といい感じになると実は好きでしたとか…
くっついたとたん支部外でいちゃらぶ漫画描いてきてうんざり
いいよられる自キャラちゃんしたいだけの棒扱い
もう二度と同じ企画参加したくない
-
フェイクあり
人の話題を自分のものに持っていこうとする承認欲求のバケモノが自キャラをかわいいかわいい言い出しはじめてワクワクが止まらない
褒めてるのはお前の描くツインテールじゃなくて他の参加者のツインテールだからな?
呼びましたかって出てきて再掲祭すんじゃねえよ面白すぎるだろ
-
>>175 ウチノコ厨あるあるだわ
同じくフェイクで便乗
「アメリカンな家庭に生まれたので実家はコーヒーショップです」とか言ってたのに
壁打ちが習い事の流れになったら唐突に手のひら180度クルッと返して
「祖母は華道の家元で祖父は茶道の家元なんです!活け花や掛け軸の事なら是非うちの子にお任せを!」とか
ウチノコちゃんを目立たせるためなら後付け設定を無限大に付け加え続けるんだろうな
-
亀レスだが竿役あつかいの話題に便乗
エロは無しの方向でって頼んでも聞こえない振りをされて困る
隙あらば「魅力的すぎて常に愛されすぎてる受け雌♀」アピが凄い
フェイク入れるが、ホテルに連れ込まれるまでがペア交流だ!って馬鹿かよ
-
また女規制か
女出す奴毎回多すぎ
-
自己投影方はキャラの性別問わずいるからな
-
単純に男キャラつくるの苦手な人間も一定人数いるから何とも思わんなぁ
自分は男キャラのほうが描きやすいからそっちのが多くなるけど
-
確かに規制予告が来たのに滑り込み投稿する人は例え元々参加予定だったとしても空気読めよとは思うわ
自分も女の方が作りやすいからやりやすい方で参加したいのは仕方ないとは思うけど
-
男しか出さない奴、女しか出さない奴を煙たがる層は一定数いる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板