レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv内企画雑談規制難民スレ14
-
■pixiv内企画に関する愚痴や相談したいことなんかを書くスレ
■企画に関わる外部ツール(絵チャ、Twitter、wikiなど)に関する愚痴や相談もここで
■愚痴スレとは言え、あからさまな中傷や私怨な発言はみんなからプゲラされるぞ
※次スレは>>970が立てること
※URLを貼り付けたり個人名を晒すのは禁止
※「こんなこと起こってるぞ」「こんな奴が居るぞ」と言う野次馬は企画ヲチスレへ
【関連スレ】
pixiv内企画雑談スレ 66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1574590209/
pixiv内の企画をヲチするスレ89
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538315854/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
pixiv企画ヲチ規制難民スレ16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1538577422/
【前スレ】
pixiv内企画雑談規制難民スレ12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1557160746/l50
-
時効愚痴
反りが合わない人同士で投稿に嫌味を言い合うのは勝手にしろだが
○○さんも△△さんも私の味方だから安心〜〜〜みたいに
知らない間に片方の味方として指名されていた
騒ぎを大きくしたくなくて適当にフェードアウトしたけど
戦闘交流企画というよりは小学生同士の派閥争いに参加させられた気分
-
立方体ぐらい定規使えよ
-
フラグ折られた側が別企画でそのお相手キャラの要素満載のキャラ出してるの見つけてしまった
よっぽど好きだったんだろうがはたからみたら要素パクでしかないぞ
お相手キャラとの交流消して証拠隠滅してるあたりパク自覚あるんだろうな気持ち悪いものを見た
-
発情しっぱなしの地蔵がしつこくて気持ち悪い
タゲを通してしか交流しないしタゲが声かけた女キャラには嫌味言って回ったり
何がなんでもうちの子ちゃんとの恋愛展開にさせたくて必死なんだろうな
-
企画の本編で付き合う段階にすら発展していないのに勝手にエロ描いてもスルーされるに決まってんだろ
お相手を可愛いうちの子ちゃんの都合の良い竿にするな
そういうところだよ恋愛うちの子エロ厨ちゃん
-
愚痴
公式キャラ相手に恋愛するのはまだ良いけど
公式キャラのぬいぐるみ持った自分のキャラとか
公式キャラとツーショットのイラストとか描くのはドン引きだなって思った
その公式キャラのこと気軽に好きだと言えなくなったのが許せん
-
>>816 NPCへの独占欲強い厨わかる
昔の企画で
イケメン王族NPC様に拾われて育った孤児です!というわけでNPC様とうちの子は同棲歴がある師弟関係です!って奴を見た
そいつのズッ友以外は師弟設定を見なかった事にして進めてたが
最終章ではNPC様に見捨てられ自決する一途なうちの子ちゃまバドエンIFと
NPC様に活躍を褒められて幸せに暮らすハピエン正史()を両方垂れ流して散々はしゃいでた
あれだけ図太ければ人生幸せだな
-
外部交流苦手ですって明記してる奴がさして交流してない人とうちよそグッズ作りました〜って嬉嬉と鳥に上げてるのを見て何がしたいんだと思った
-
うちよそグッズが外部交流と何の関係があるんだ?
-
うちよそグッズが外部交流じゃなきゃ何なんだ
まあ外部可の企画なら好きにしたらいいんじゃねと思うけど
-
Booth販売だとすれば外部ではありません支部内ですセーフと言いたいんでは
知らんけど
-
外部が可か不可かの話なんてしてないと思うが
外部苦手って言っておいてさして交流もしてない相手とガッツリ外部してるじゃないかって事でしょ
すごくどうでもいい
-
企画中にうちよそグッズ()は外部禁関係無く痛いと思うが企画終了後なら本人同士の関係もあるしこの情報だけでは何とも
-
便乗愚痴だけどうちよそグッズの押し付けはやめてほしい
版権すらグッズ買わない派なので使わないものはいらんと言っているのに
よければ送りますよ〜チラチラされてうざい…作るのは勝手にしてくれでもいらんってばよ
-
印刷物ですら要らないのに手作りうちよそ送りつけられた時の気持ち悪さ
あなたのために作りました感満載の一点物に
きっぱりいりませんといえる人いるのかな
-
グッズ作るのに金も時間も使うだろうし遠回しにでも意思表示した方がお互いのためだと思うけど
遠回しでわかってくれる人はそもそも送りつけないか
-
愚痴
リードに魅力なくて参加やめたくなった
-
フェイクだけどうちよそグッズツイでチラチラするから版権物で似たようなの回ってきたときに
「素敵だけど隠れヲタだしキャラグッズは部屋に一切置けないし物を増やしたくない」って
ニュアンスで遠回しにグッズいらねぇと呟いているのに
「(カプ名)グッズ欲しいな作ろうかな交換したいみんな作ろ…???チラ」だもん
直球で「いらん」は言いにくいけど遠回しは伝わらない
グッズよりも今は何かいい断り文句が欲しい
-
部屋に置けない、個人情報渡したくないでいいんじゃないか
それで通じないような距離梨ならグッズ関係なくFOしたくなるわ自分なら
-
作りたい勢からしたら自分の勝手とはいえせっかく作ったものを要らないと思われるくらいなら、何でもいいから理由つけて断って欲しい
個人情報怖いでも、家族や周りに隠してるでも理由はなんでもいい
それでも諦めない相手からは全力で逃げて欲しい
-
愚痴
フェイクですが主催が謎解きは早い者勝ちでは無いですよーと言ってるけども、1枚絵だけで自分の考えキャプションに乗せて交流終わらせるのが何人もいる…
交流企画じゃないじゃん…
-
投稿数が重要なイベントで一枚絵+キャプション自キャラ劇場ばっかり並ぶと殺意しかわかない
そういうことする奴等はたいてい速さ自慢してくるから尚更
自キャラ劇場するにしてもせめて漫画描いて欲しいし主催も主催で考慮して欲しい
-
外禁企画のブクマコメントで
この後○○しましょうみたいなコメントつけてる人見てモヤった
支部内ならブクマコメントで交流内容提案していいのか?
他は作品のみで交流してる人ばかりだから余計にモヤる
-
外部禁止かつ相談とかも公はNGならしましょうとか〜〜したいとかはbkmコメでもNGかなって思う
昔は緩かったから普通にあったけど今は……
-
便乗時効吐き
細部はフェイクだが打ち合わせ禁止の謎解きメイン企画で
恋愛交流への返しをした人がキャプに
「次の三章はリアルが忙しい時期ですので参加難しいです
四章の舞踏会には必ず出ます」の表記をしたら
その人に恋愛仕掛けた相手だけじゃなく
速筆で謎解き貢献してた人たち数人もそのキャプ作品が出た翌日から急に動かなくなり二章も三章も地蔵化して
四章開始と同時にめちゃくちゃ凝った衣装CSと告白匂わせログイン漫画を出してた
打ち合わせではないにせよその人のスケジュールに合わせて恋愛方向に重点を置いて謎解き放棄した連中にモヤモヤした
-
吐き捨て
もうすぐできる!という言葉を何度も信じて1、2ヶ月経った
もうスルーでいいよな
-
>>835
謎解きとかノルマ貢献とかどの企画も色んな要素あるけどあくまで交流のフレーバーじゃないのか…?
その人達は交流したい人との交流に主軸置いただけじゃん
-
>>837 達成してもしなくてもストーリー分岐ない企画もあるのか
今は過疎だから参加先を選んでられないかもしれないけど
以前は恋愛メイン企画も多かったんだし無理矢理謎解き企画で恋愛優先しに来なくても最初から同時期開催の恋愛企画のほうに行けばよかったのではと思わなくもないが
-
>>838 中盤になれば関係進展するのは当然だし恋愛交流に傾くのもありふれた流れじゃないかな
というか外部禁なら尚更キャプくらいしか意思表示出来ないから自分も軽く予定書いたりするけど
周りの動きで打ち合わせと思われる事もあるんだな…下手な事書けなくなったわ
-
外部禁止って「企画外」での相談や中の人同士の交流禁止だと思ってたから
「pixiv外」では相談禁止だけどpixivのメッセージ機能やキャプションならOKっていうのがよく分からなかった
主催がどちらの意味で使っているのかを見極めないとなと思ったよ
-
>>835 はキャプションに予定を書くことが悪とは言ってないだろ
チラ裏を曲解して更に真に受けるなよ
-
いくら外部禁止企画と言っても交流相手とテレパシー並みに意思疎通できてないと
「こんなの私が望んでた交流じゃない!」ってキレるやつもいるからな
-
いるいる
自キャラはこんなことしない!とかパルプってる奴
交流相手にはそう見えてるんだからお前の描写不足だろうと思うわ
第三者から見える場所で文句垂れてる時点でお察しだが
-
第三者から見える場所で愚痴るなよってのには同意だが
>交流相手にはそう見えてるんだからお前の描写不足だろう
この理論でやりたい放題暴れる奴もチラホラいる
-
やりたい放題奴は確かにいるが
どんな上手い人に描かれてもネガる奴はいるからな
何を勘違いしたのかキャラも中の人も悲劇のヒロイン並みにネガネガしてる人見たことあるが相手がどう思うか考えられないのかね
自分の非を認められない人っているんだなと思うわ
-
投稿作品では山猿の如く大暴れなのにCSには「おしとやかで清楚」って書いてある場合は何優先していいかわかんなくなるわ
一応作品で出る情報が最新だからそっちを優先したら「うちの子は清楚なんですけどね^^;」って言われた時はもうね…
-
キャラシはウチの子は虐待されて人見知りでオドオドしてるって書いてたが
3回も作品出したらオドオド所か人に上から目線で絡み倒して気に入らない同性は蹴落とす勢いで
中の人間出すぎ…って引いた
キャラがぶれすぎてこっち来んなって祈った
-
けどそういう奴は大体回遊魚雷なんだよなあ
-
フェイク有
参加した企画が身内ズブだった
主催も副主催も身内にベッタベタだし
参加者も「読んで死んで欲しいから同じ人しか交流できない」という始末
序盤なのに参加しなきゃよかったと後悔
-
>>849 ぼかしが甘くて特定できたんだが
匂わせたいならぼかさずヲチにどうぞ
-
キャラ崩壊された思い出し愚痴
真面目キャラで参加したのに大川ぶ○ぶの絵柄で描かれた
笑って輪に混ざるキャラに見えたか…?
あとキャプションに
○○の呼吸とか書く奴
パロネタを身内グループで称賛し合う奴等は誰もブレーキかけてくれないから厄介
-
自分のキャラを○○嬢って呼んでる奴
それ敬称じゃないのって言いたい
-
愚痴
地蔵の癖にうるさい
参加者に避けられてる自覚もないのか
-
豚切りスマンが
地蔵ってCSだけの参加の事?
序盤しっかり交流しても中盤からリタイアすれば地蔵?
-
動かないキャラを地蔵と呼ぶ人が多いと思う
序盤いくら動いてても動かなくなったら地蔵
-
地蔵は構わないが地蔵にも関わらず鳥ではしゃいでる奴らは何を勘違いしてるんだろうな
お前の大好きな自キャラちゃんが企画で動いてるとこ見たこと無いんだが
-
時効
Aさんとご縁に恵まれたまでは良かったんだが
ラリー途切れたどころか渋にもツイにもAさん浮上してないなと思ってツイを遡ったら
他企画でのAさんと組んだらしいBっていうメンヘラが頻繁に病みアピして来ていた
うちよそラリーで私かAさんが動く度にBが
あたしすぐ飽きられるだの泣いてAさんが宥める繰り返しだったのが発覚
渋が使いにくくなったのもあるかもだが
二度と企画には戻って来ないだろうと思う
万が一新垢転生しても
私がAさん似の人とつながったら監視癖メンヘラBが泣きわめくだろうから
-
支部総合愚痴スレ行け言われそうだが
分単位でタグ反映急ぐ理由を解って貰えなさそうだからここに吐くわ
外部禁でCS投稿開始と同時に交流も解禁の企画で
投下した自分のCSの画面で本タグをクリックすると自分の作品がCSサムネ一覧の中に無い
過去にも数十分以内のラグは有ったが前回の場合ほぼ二十四時間経ってから反映された
プレ会員でも読み込み重いししっかりしろよ支部運営
-
身内企画じゃないのに身内としか絡むつもりのない人って自分とは合わないや
交流漫画見ても身内さんのキャラが好きなんですね!くらいしか感想が湧いてこないしスルーしよ
-
>>859 わかる
参加人口が減っているから2つや3つの別企画で同じ人に絡みに行くのは仕方がないんだけど
5回も6回も何処の企画に行っても同じ人とだけニコイチ関係築いたり
事前禁止の企画でさえ「せーの」でタイミング合わせてキャラシ作る人は
交流界隈の過疎具合によってはスルーしづらいけど悪臭が漂ってる
-
フェイクあり愚痴
前企画のお相手が今企画のお相手へ牙剥き出して気不味い
一気に冷めたが切ったら切ったでまためんどくさそうな相手からうまいフェードアウトの仕方あったら教えて
-
フェイクありモヤモヤ吐き出し
肌も全く露出してないし胸も尻も強調してないうちのCSに
「えっっっろ」とだけブコメしてきた奴がいて
発情厨おじさんか?とカチンと来て他の参加者のCSには何て書いたのか見て回った結果
露出の多い爆乳には無言ブクマで
交流狙ってるらしき相手たちにだけは
「好き好きー素敵!○○○○な○○さんの活躍に期待です!交流解禁日が待ち遠しい!」
みたいな長文ブコメだった
-
>>862
ものすごく好みのキャラだったのかな
どちらにしろ特に仲良くない人にそんなブコメされても嬉しくないよね
-
いや仲良くても嫌だろ
-
愚痴
嫌なら見るなって話だけど外部禁止の作品ブコメでタメ口みるとモヤる
既に仲良かったらブコメ敬語にするのも変ってこともわかるけど「この人たちは身内か」って見てしまう
-
フェイクあり
特定の種族だけに加算されるボーナスが狂い過ぎて頑張って交流繋げてる他種族の人達がかわいそう
例えば同じボリュームの交流でも普通の種族は1点しか稼げないのにその種族は10000点くらい稼げる計算
ポイント高いのがまた害悪奈落ばっかりだから雑絵イキり投稿が並んで地獄と化してる
主催は何を思ってこんなシステム考えたんだ
-
醜い嫉妬してるというのはわかった上でどこにも言えなくて吐き出し
どれだけ頑張って交流を描いても描けば描くほどブクマ数が減っていくし反応も薄くなっていく
外部でも変なことしたりはせずに交流の感想を吐き出す程度に使いつつ仲良くしている
なのに筆も遅いし奈落と言われるほどでもないけど丁寧とは言えない線や背景の使い方をする人の方がコメントとかでチヤホヤされてるのを見るとどうしても悔しくて嫉妬してしまう
外部もそんなにしてないみたいで身内にチヤホヤされているという訳でもなさそうで変な気分になる
キャラクターも自キャラちゃんかわいそう寄りの性格だから自分は好きにはなれないし余計になんでその人は評価されてるか分からん
-
私もがんばって書いたつもりなんだけど、どんどん減るブクマに
面白くなくてすいませんと思ってしまって
交流したら迷惑かなとなり、交流も一歩引いてしまう。
-
自分卑下するフリして他sageしてるのが文面から透けてるぞ
交流でも外部でも本性ダダ漏れなんじゃない頑張って
-
フェイクあり
体壊して入院してて企画終わってからもなかなか描けなかったらずっとやり取りさせていただいていた人が垢消ししてた 最後の方喧嘩別れした感じにもなってたんだよな…
ほんとうにすみません…
-
>どれだけ頑張って交流を描いても描けば描くほどブクマ数が減っていくし反応も薄くなっていく
これ当たり前だと思ってた 絵馬や交流馬は違うだろうが
企画参加者が地蔵化したりブクマや反応面倒になる人増えるから作品見る人減る=ブクマ数減る かと
-
吐き出し
参加してない企画の感想求められても困るお気に入りにやマイピクの人の作品は全部見なきゃいけないみたいな風潮やめてくれ
-
前後20ブクマついてて自分は5ブクマとかならやらかしてる自覚持った方がいいぞ
-
>>873 問題児じゃなくても
壊滅的に残念な画力な投稿は奈落互助会の営業ブクマしか付いてないな
変に触って下手クソ絵師に自キャラ借りられてもリアクションに苦労するだけだから
-
世代交代企画って毎回ほぼ同じメンバーが参加しては身内婚してるけどそんなに同じことの繰り返しが楽しいのか?
惰性に見えて仕方がないんだが
-
>>875 何が楽しいかなんて本人達にしか分からんだろ
ただ身内癒着のノリを交流型企画にも持ち込む奴等は勘弁して欲しい
-
それなりに楽しんでた企画が最後の最後にトンデモ設定出されたせいでメアリー・スーと自己陶酔の坩堝と化してるのが辛い
-
BLフラグ立てた後に「NLが一番!」とかNLフラグ立てた後に「BLが一番!」とか鳥で言ってる人はお相手がその呟き見てどう思うのかとか考えないのか
-
考えないんだろ
-
いるいる投稿と中の人発言がブレブレ奴
出逢い求めて企画参加してる系とは距離おくようにしてるわ棒になるなら誰でもいいんだろ
-
新しく3L企画参加しようと思ったんだけど男キャラがほぼBLオンリーで悩む
-
NLかGL企画に行けば?
-
以前3L可に男性キャラで参加した時キャプションに恋愛はNLのみでと書いてても
企画的にはOKだからって執拗にBL妄想投げられ続けた経験あるから
もし>>881がBL交流苦手で男性キャラ出したいならNL企画が無難だぞ
-
棲み分けする為3L可企画と明記されてるのに
自分からわざわざ近寄って文句垂れるとか随分な魚雷ぶりだな
-
>>884
3L企画でも恋愛不可タグや恋愛傾向タグは用意されてるだろ
何言ってんだこいつ
-
>>884が何言ってるか全体的に意味わからん
棲み分けする為なら3L可じゃなく
どれかに限定しなきゃだろ
-
>>884はNLGL限定ですって人にホモ交流持っていて断られて逆恨みしてる奴疑惑
-
3L可でも相手によるわ
相手によっちゃNLも無理なことだってある
どうなるかは参加してみなきゃわからんよね
-
フェイクあり吐き
雑エンカに綺麗丁寧漫画返してくれた人に
背景無し暴言浴びせるだけの戦闘()漫画返す人なんなんだろう
-
豚切り吐き
また自ペアage他ペアsageか…
終了済みの企画だからって手当たり次第マウント取って
フォロワーからすれば胸糞だし
お相手さんすら表面上は相槌打っていても内心は不快だと思うぞ
-
申請企画参加中に運営からメッセージ来ると本当腹立つ
うわ、申請来た?ってめちゃくちゃドキッとする
-
ぼやき
外部で多くは語れないと言いながらこうしたらこうするこうしたいとキャラ同士の関係構築して周りを牽制するのは多くを語る内には入らないんだな
-
男なのに胸筋じゃない谷間キッツイわ
メス男子のつもりなのか知らんが
-
>>883で思い出したけど
自称NL厨で男キャラばっかで参加してるのに気に入った女キャラに唾つけだけして後は男キャラとしか交流しないのとかいたな
女キャラ描くの苦手だから��てツイで言い訳しまくってたけどそれならせめて唾つけやめろよと思った
唾つけされた人の大半は地蔵化か撤退してたな
-
本人はノンケで女にモテるけど最後に結ばれる運命の相手は男でしたを企画でやりたがるホモ厨はたちが悪い
-
恋愛対象にされない奈落女の僻みに見えるからやめな
-
ホモ厨って批判=女視点からの愚痴だと思い込むよな
-
ホモ繋がりで愚痴
企画で男同士で相棒やら因縁の相手やらで関係組んだりやりづらい時は自分のキャラでやったりしてるとここはホモだホモだとすぐに囲まれて嫌になってきた
同性愛不可タグ付けたキャラにも言い出す始末だし
自分の周りの話だけど大体人の話聞かないで思い込むのは二次創作ホモしてる奴らが多くて男同士が絡むとホモにしか見えない脳になってんのか
-
896みたいな曲解と論点すり替え
そういうとこだよ
-
恋愛感情を絡めた行き過ぎた奴はどれも困るよね
ホモから離れるが
女キャラに勝手に下品なセクハラしてる交流とか貰ったが対応に悩んだ
そういうキャラじゃないのは今まで作品見たらわかるしキャラシ見ろよって思った
-
便乗愚痴
馬鹿騒ぎするタイプの身内団子に勝手にエロ担当キャラ扱いされた
その投稿だけはブクマしないでおいたら
数人の団子が外部で「で、出た〜wwうちの子はそんなこと言いません奴〜www」だの囃し立てて
地蔵にならざるを得なかった
-
そういう奴って交流はどんなゴミクソでも返せ投稿で殴れ()ってタイプだろ?
蛮族かっての身内だけでやってろってのムカつくわ(901さんがじゃなく)
-
>>902 レスありがとう
フェイク入れたがあの低レベルな煽りは投稿者の信者の奈落野郎だったけど
同意して盛り上がった時点で投稿者も同類だわ
病んデレ系ぼっち陰湿メンヘラも嫌だけど
殴り愛ウェーーーイwwww系集団ほんと無理
-
別人装って新垢作っておいて実はこれ私なんだよねと遠回しにチラチラ匂わせするやつ何なんだ
-
うちの子は問題児ばかり!
それなのに素敵な交流やご縁をもらえました!
はいはい
自称問題児ちゃんは魅力的でちゅね〜
-
「うちの子かわいそう!」「うちの子問題児!」って騒ぐ人は、言うほど悲惨なキャラやクレイジーなキャラ創ってない印象ある
-
設定だけはご立派だけど取ってつけたようなもので全く交流に活かせてないパターンの方が多い気がする
書くもの全て交流じゃなくてただの自キャラ劇場
-
マウント合戦でしょ
交流で関係性深められない連中ほど後出しで衝撃的()な設定盛ってヨイショされたがる印象
-
後出し設定マジで頭抱える
関係組んでラリー築いてからCSと正反対の補足を後付け二転三転されると
お相手さんの気持ちなんかどうでもいいんですよ私!うちのを早くほめてほめてほめて!
だったんだと気付く
-
専レス持ちならわざわざこっち持ってくるなマルチ粘着見苦し
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板