レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv内企画雑談規制難民スレ14
-
■pixiv内企画に関する愚痴や相談したいことなんかを書くスレ
■企画に関わる外部ツール(絵チャ、Twitter、wikiなど)に関する愚痴や相談もここで
■愚痴スレとは言え、あからさまな中傷や私怨な発言はみんなからプゲラされるぞ
※次スレは>>970が立てること
※URLを貼り付けたり個人名を晒すのは禁止
※「こんなこと起こってるぞ」「こんな奴が居るぞ」と言う野次馬は企画ヲチスレへ
【関連スレ】
pixiv内企画雑談スレ 66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1574590209/
pixiv内の企画をヲチするスレ89
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538315854/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
pixiv企画ヲチ規制難民スレ16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1538577422/
【前スレ】
pixiv内企画雑談規制難民スレ12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1557160746/l50
-
その人が>>333にメッセージを送った後に、別の誰かがその人に申請をしたのかもしれない。
企画によっては申請中と分かるタグを必ずしも付けなくてもいいものもあるからねー。その企画がどうなのかはしらんけど。
でももしメッセージがそんな♪つきの気軽そうな感じだったら確かに不愉快。
-
いや不愉快も何も>>333に申請してるんだから送った直後だろうがその間に貰った申請は断るのが普通では
確かに申請企画じゃなく申請要素有りの企画ならタグ付け義務じゃない場合もあるが問題はそこじゃないだろ
ゴミ付きは一生ROMってろ
-
>>334みたいな奴が「この企画の目録には書いてないからね」と複数申請やキープ行為を容認するんだろうな
複数同時と言えば
「はじめまして!あなた様の素敵な子と組みたくてメッセしました」とキャラ名書いてない文章が来た後に
「すみません送り先を間違いました気にしないで下さい」 と送ってきて別の人と成立した人がいて
キャンセルしたくなる可能性を見越してキャラ名書かない方法なんじゃないかと未だに疑ってる
-
今の支部企画の参加者全員と仲良くしなきゃいけない空気感苦手だわ
過疎すぎるせいなんだろうなと悲しくなる
-
愚痴
事前を断る勇気がなくて組んだら
「申請成立相手との運命的な出会い」の為の踏み台キャラとして交流を描かれてしまった
たぶん事前が欲しかったんじゃなくて踏み台として利用しても怒らなそうな相手を探してたんだと気づいた
前々からマウント取るのが好きな人だなーとは思ってながら逃げ切れなかった私も悪いんだけど辛い
-
吐き出し
自キャラと共通点のあった(お菓子作りが趣味とか)キャラをAとする
Aの親御さんが自キャラと交流して下さり他の人も自キャラとAをコンビみたいな感じで描いてくれた
それ自体はすごく嬉しかったのだがAの中の人がどう思ったのか知らないが
別のキャラにフラグを立てに行って以降こちらの交流や上記のコンビ交流はガンスルー
あまりにも露骨で乾いた笑いが出た
-
あくまでコンビ終わりだったんだろ
-
フェイクあり
キャラシ絵もまともに描けない奈落がうちのこちゃんの細部まで間違えず丁寧に描けって文句垂れるの何様なんだろうな
自分は『漫画より小説交流の方が技量がいる』なんて高尚垂れながら小説連投して漫画を描く気もないのに
-
>>56
-
すまん誤爆
-
>>339
完全に外堀埋められて逃げたパターンで草
339みたいな思い込みの激しい人にうっかり交流持ち掛けると後が大変なんだよな
-
>>339
思い込み激しい奴キモ
コンビだと思って描いてても相手は339ちゃんは自キャラのもの!みたいにえろいちゃさせてくる奴もいる重症化する前でよかったな
フラグ相手とうまくいくといいな
-
>>339
最初の交流は共通点のあるキャラを借りる人多いしそのネタが面白ければ
それに乗っかって他の人も広げていくことがあるけれど
それきりのはずの交流が広がってAの人にはそれが想定外だったんじゃないの
残念だけどよくある勘違いスルーされているなら諦めて他行ったほうがいいよ
-
上で似たようなの出てたけど吐き出し
申請企画で中の人同士が仲良くならなきゃ馴染めない空気が苦痛
仲良くなってない内に交流で借りるのは失礼みたいな風潮もツイ企画みたいで嫌になる
自分が企画の空気に合ってないんだろうけどペア相手がコミュ強だからFOできそうにない
-
それはコミュ強じゃなくてただの空気読めない距離梨
本物のコミュ強は相手との距離感くらい読めるし強制しない
申請企画で静かにペアと楽しみたい派は仲良し強要しんどいよな
-
強制されてるんじゃなくてそういう空気を感じてるって話では?
-
フェイクあり
「私は洞察力が凄いんです!洞察力だけでなく、ピンチな人がいれば喜んで自己犠牲します!ドヤ!」
って自称するキャラが入って来たから周りもそのキャラを自信家な顔で描いていたが
そいつの親が「うちの子がまるで自慢好きな人のように扱われている……」って愚痴を並べ始めた
お前の交流内容とツイートが自慢じゃなかったら何なの
-
交流の愚痴
絶対○○○君に嫌われた…と発言して
そんな事ないよ好きだよと忖度させて
エヘ♡やっぱりぃ?うん!好かれてるのは知ってた!
っていうウチの子愛されムーブの道具にされたのしんどい
その手法で両思いノルマ達成したとたん
ラリーの続きは即放置して次の企画の男に駆け寄って行くのも
道具としてしか見られてなかったんだなーと
-
時効ぼやき
アフター入ると縁持った人としか交流しないのが普通だから心穏やか
期間中は交流したい人とだけ交流すると睨まれるからしんどかった
-
あんなに大量にキャラを出してるのに誰一人として申請してもらえてないの本当に哀れ
-
ギルマスがギルド管理そっちのけでホモはじめて吐きそう
-
らくがきまとめだとか走り書き程度の線画には反応なくてもヘコまないが
決してプロ並みじゃないけれど細かく丁寧に仕上げたつもりのカラーイラストに
あっっっっ好き!!!!!!の短文で終わりだと落ち込む
かといって感想を強要する権利はないと分かってるからここで愚痴るしかない
-
書き忘れたが申請成立記念の案件
組んでない人の反応が短文とかスルーでも勿論ヘコまない
-
このキャラデザもセーフなのか…みたいな事が多い
-
発情してる地蔵、さっさとフラレればいいのに
-
メンヘラ面倒臭すぎる 巻き込まれた人かわいそう
-
擦り寄りの為のFAより関係者描いてやれよ…
-
フェイクあり
クリスタに入ってるような誰でも元が分かる素材ブラシならまだ分かるのに
その訳わからん模様どこから持ってきたのかリンク貼れよ
こういう奴ら借りると特有のブクコメで「ネクタイの模様が少し違うかな。でも嬉しいです。」とか言うメンヘラなんだよな
-
フェイクあり
人にデレないってキャラシに描いておきながらデレまくりな作品上げたりキャラブレ起こしてる癖に他人が少しでも解釈違いな作品上げると嫌味言ってくる奈落と
言ってもいないことを憶測で決めつけ他キャラの決意を踏みにじった挙げ句外部で延々と健気なうちのこちゃんKAWAIII語りしてる奈落のせいで
どんどん交流がつまらなくなってく
他の人の作品は好きだから続けたいとは思うけど終了までずっとこんな感じなのかな
-
本スレ妙に伸びてると思ったらいつもの人きてたんだね
-
朝から絶好調だな
-
あの荒らしは露骨が過ぎて
雑談にもワッチョイ入れましょうねっていう誘導手段に見える
-
面白いけど初耳の用語よく分からず使ってる感じと
ちょいちょいスレ住民のレスを味方と勘違いしてるのが共感性羞恥誘うんだよな
-
わざと「俺の味方」アピを演出してるんだろ
「俺らは多数派、乳首ピアス否定派のお前は孤立してる。ハイお前のほうが荒らしで決定ね。」って雑な印象操作
-
とあるフォロワーの不穏な言動が嫌で企画から離れていた
今年どうしても参加したい企画があるんだが
○○さん企画復帰おめ!私も参加しようっと!アフター後も仲良くしましょ!的な未来しか見えない
気づかれない為におちおち宣伝も出来ない予感
-
企画に参加したいだけなら別垢作ってこっそり1から参加しとけばいいんじゃないの
-
ちやほやされたいけど一部がウザいって言いたいのが透けて見えるな
-
>>369 別垢も考えたが絵柄で即バレしそうなんだ
-
そんなにバレたくない相手がいるのに宣伝する意味がわからん
宣伝なくても参加者は企画タグで見るし支部の新規垢取って開催日までお漏らしせず参加すれば
即バレする絵柄なら宣伝して隠してを両立するのは難しいだろ
-
すまん宣伝したいとは書いてなかったな
リムブロが難しければ企画終了まで一切外部で企画の話しませんとか載せといてそれまでにFOするくらいじゃない?
-
>>373 終了まで外部しませんで行ってみるよ
そういうプロフの人よくいるもんな
ありがとう
-
ぼやき
交流作品の進捗状況をライブ配信している人がいてモニョる
企画の作品とは言ってるし企画の規約にも禁止とは載ってないから感覚の差かな
-
描く描く詐欺待つの疲れる
どうせ今日も投稿無いと思いつつタグ覗いてしまうのやめたい
-
吐き出し
自分の作品内やキャプションでイタタポエムやってるのはどうでもいいんだが
他人へのブコメでポエム披露すんなそこはお前の場所じゃないだろ
-
ペアの親がスケベ絵に目覚めて最悪
創作っ子の裸体のサムネチラッチラッ
裏垢には海苔の無い全身載せてます宣伝チラッチラッ
エロ絵描かない人だから組んだのに
-
創作キャラなら自衛して好きにさせてやれよ
企画でやって押し付けてくるならともかく
-
書き方が悪かったか
自衛しようにもうちよそ語りのある企画垢に創作っ子宣伝を混入させてるからミュートできないって話
-
エロ苦手なのにエロ好き相手と組んでしまったのは素直に乙だわ
相手の人は画像をクリックしないと見られないようにしてないの?
してないなら創作とはいえ相手に非があると思うがしてあるなら自分がクリックしないようにして自衛できるんでは
-
閲覧注意設定どころか
海苔呼ばわりしてる黒線引かれた局部がモロなんだ
最初からそう書けばよかったなスレ汚しすまん
-
時効愚痴
誰を好いてるのかキャプションで匂わせて鳥でもわざとらしく喚いて
既に他の人と申請成立してた人に無理矢理2キャラ目を作らせて事前か
壁打ちで長々と泣き喚いてる奴を受け入れて事前キャラ作成するほうも大概だ
次回企画かぶったら二人まとめて避けられるからいいけど何だかな
-
参加企画のリードキャラ担当が参加者少ない頃はリード出して以降ずっと放置だったくせに
参加者増えて盛り上がりはじめてきた頃にいきなり企画楽しんでますアピールしてくるのウザい
-
チラチラうぜえし関係無く狙えそうだと露骨に作品だけでなく外部でも態度に出るの気持ち悪いんだよ
前から絵馬の男キャラなら誰でもいいのバレバレだよ
-
今までの積み重ねが何もないのにいきなり二人きりにされてアナタが特別って言われても正直反応に困る
-
同性申請可の人が7人ぐらいしかいなくて
ほとんど全員が一瞬で売れて私はスタダで断られ
残ったのは幼稚園レベルのデ狂い奈落だけ
きっと私も客観的に見ればクソ奈落の同類なんだろうな……
-
同じ参加者を売れたとか言っちゃうクソさも避けられる要因じゃないの
-
387だけど五ちゃん以外での口のきき方には気を付けてるよ
でもまあ身内以外には鳥のフォロワーも増えないし避けられたのかもね
-
気を付けてるつもりでも無意識に透けるものなんだよなそういうのって
まぁホモ厨奈落なんだろうけど
-
家族設定ガチガチの人は創作いけ
-
キャプに注意もなく露出度高い女装とか流石に気持ち悪い
-
>>392 分かる
便乗愚痴だが雄っぱいトークで壁打ち汚染する奴も勘弁
ツイ企画ならBL企画よりどりみどりだから引っ越して欲しい
-
そのままツイ企画に流れてくれ
-
所属ギルドのギルマスが内容すっからかんのホモスンロマに走って吐きそう
-
愚痴
主催自らこれまでのシステムをぶち壊してガン萎え
例えると、今までは一回の投稿でリンゴ一個手に入れることが出来るルールだったのが
一回の投稿でリンゴを手に入れた後それを売ってそのお金で花を買って誰かに渡しにいく位まで一度に出来たことにした
それまで交流でそれぞれの行程を地道に積み重ねてきたのが何だったんだ気持ちになった
ご都合主義すぎて萎えた…終局だから余計に
それを喜んでる参加者ばかりなのもまた萎える
-
吐き捨て
あまりにもヤバイ交流が来たときは気付けなかった振りをしてブクマスルーしてたのに
今回の参加者からは「描かせていただきました連絡」が届くからスルーできない
無反応でも構いません!と言われてもね
本気で無視するわけには行かないんだよ
そして義理でお礼言うのは結構疲れる
自分もそろそろ企画辞めどきかなあ
漫画作業しなきゃいけないけど5chに入り浸る時間のほうが長くなってきた
-
一回二回の交流で親友とか言われても困る
-
一回二回の交流で運命の人だというのも重すぎるので勘弁してほしい
-
一回二回の交流で密な関係気取られ外部で外堀埋めていくのも勘弁してほしい
唐突に詰め寄られすぎてそろそろ反応するのも苦しくなってきた
-
一回二回の交流でも外部で反応よかったらその気になっちゃうだろ
くっつきたくないならはっきり断るか反応しなきゃいいのに
社交辞令通り越してその場が楽しければいい八方美人かましてる自覚ないのか
それで悩んでるとか意味不明だわ
-
下書きで投稿してあとから仕上げるやり方が横行しすぎてうんざりする
ちゃんと仕上げてから投稿しようとしてた人がパラレルになってしまうのも気の毒だし
普通に見苦しい
-
>>401 ブチ切れ過ぎだろ笑った
-
通常交流を勘違いして自爆した本人だろ
-
一方的に成立した気になってる人っているよなぁ
それで相手がカプ成立したらNTRとかのたまわって病んでる奴フォロワーにいる
-
似たような経験したことある
何となく流れで異性とラリーが何回か続いたら外部で勝手にカップルにされてた(向こうも知らなかった)
そのうち向こうさんにパートナーが出来たらこっちはntr被害者呼ばわりされるわラリー相手さんはホモキャラ認定されるわ
パートナー相手さんは中傷や関係ない奴に粘着されるわでとにかく全員さんざんだった
(このパートナー相手は自分の関係キャラ)
交流って何もかも自分の思い通りに支配することじゃねーぞという愚痴
-
ペア企画だったらNTR認定もまだ分かるが
交流企画スタダでパートナー感満載の漫画で凸った挙げ句
他の人の漫画に目当てくんがいると牙剥き出しにして
○○くんは私が初週に予約してただろうがよ…NTR者は空気読めよ…とかグチグチ言い出す奴が空気壊して企画破綻した記憶ならある
-
恋愛厨にロクなのいない
愚痴
地蔵が終盤になって戻ってきたけど盛っててキモい
-
恋愛厨は面倒くさい印象しかない
話の流れ全部無視して突然「あなたが好きです」投稿かましたり
上手く恋愛交流して貰えなかったら砂かけ撤退したり闇落ちしたり
同一人物じゃないのになんでテンプレ通りな行動すんだよあいつら
-
>>409 リアルで彼氏いなくて自キャラに自己投影しまくりの夢女脳だから
稀に子有り主婦でもウチの子を抱いてねムーブしてたりするが
-
勘違い恋愛された経験ある
自キャラ愛してくれる棒が欲しかっただけなの見え透いてた
まともな作品返しも無しに
外部でこっちのキャラが迫るだけのエロ妄想押し付けられた
丁寧に交流してる人とくっついたらネガられブロられた
二度と関わりたくない
-
誰と組んでも子作りの話ばっかりしてる人いて引く
-
なんでもエロに繋げようとしてくるの面倒くさいよね
常に発情してるからその気ないのに最終的に毎回赤面発情エンドだわ
-
キャプや外部で平謝りしつつ露骨に胸押し当てたり自キャラちゃん押し倒されちゃった()な描写する奴もいたわ
距離取ろうとしても身内引き連れて囲い混んでくるし
恋愛脳通り越したビッチは勘弁してくれ
-
女キャラが交流2回目で何故か人のキャラ数名に「キスだー!」とか囃し立てられて好きなキャラとキスする方向に…ってのを見たのは引いた
さすが恋愛脳は一気に脳内お花畑だ
-
外部で無理矢理迫られて嫌がるうちの子ちゃん書いてる奴いたな
相手がいくら押せ押せキャラでも自分で書いたらだめだろと生暖かく見てたら案の定そっぽ向かれてて草
-
最近の恋愛交流がもうついていけない
開始早々ラッキースケベや当ててんのよの応酬
他キャラを勝手に惚れさせる描写
唾つけと威嚇で囲い込みして既成事実完成
それで清楚系とか純情な乙女キャラってアホかよ・・・
-
>>417 を見てこれを何年も前から繰り返しているベーグル先生ってすげえなと改めて思った
-
ベーグル以外にも数え切れんほどいるぞ万年発情厨
余りの暴れように企画が停滞すると
「唾つけ出遅れた人達が何か僻んでますねハハン」と身内同士でニッコリアピールしてて草枯れる
妬み僻みではなくあなたが周辺を振り回す動きにウンザリしてるだけです
-
絵馬イケメンキャラに聖女ムーブ交流を繰り返し、
ターゲットからペア申請交流を貰うも「あなたに優しいものをあげられない…」って聖女返答&それをどう捉えるかはタゲの親御さんに任せる、って曖昧な注意書きをして申請取り下げられたキャラを見たことがある。
うちの子聖女奴も訳わからんし面倒いな、って思った。申請取り下げられた後で告白交流してスルーされたりしてたし。
-
なんかそれ前もこの板かどっかで聞いた話
-
第三者視点だし粘着してるんじゃない
-
絵馬のイケメンだけ狙って唾つけ交流してるほも
女からの交流は全部スルーしてるからわかりやすくて助かる
-
突然キャラなりきり垢にするエイプリルフールネタ寒すぎるやめてくれ
やるのは自由だけど普段から擦り寄りアイタタ身内団子だから見るに耐えない
-
これ問い質した周りが萎縮するんだろうな
散々ヤダヤダ分かんない><してた所に正論ぶつけられて突然病み出して意味分からん
企画も終盤だしノルマもあるのにお荷物すぎ
-
そういうのはキャラクエ立ててやってくれ
-
>>425
それ周りの人結構巻き込んでるの?それとも1:1とか?
-
企画終盤だけどいつも筆速&沢山描く人人達がみんな無人島生活してて見るに堪えない…
-
そういう>>428はこんな場所見に来てる暇があったら次の投稿描き始めたら?
-
>>429
いやもう自分は投稿してんだよ
返し待ってる状態
-
1作品上げたあと返し待ちしかしてないならそりゃ焦れったいだろ
投下し終わったその人たち以外には交流持ちかけてみたいキャラいないの?
序章〜中盤で絡んだキャラに今回また話しかける描写とかしてみると
よっぽどのゲーム廃人でもない限りアフターで絡んでくれるかもよ
ペアや相部屋とか以外に興味無いスタンスなら乙
-
クッション無し鍵垢でもなしに性転換絵流したり妄想垂れ流すの気持ち悪い
フォローしてなくてもオススメで流れてくるし
他の参加者がやらかしてると堂々と牽制罵倒してるくせに自分たちはいいのかよ
-
本人じゃないけど>>431よ>>428は多分自分の交流が返ってこないとか
絡む人がいないとか言っているんじゃなくて
せっかく終盤なのにたくさん書いていた人たちが無人島生活に取られて描かなくなって
投稿数が減ったのがつらいと言っている気がするんだけどな…?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板