レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ14
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1462172639/
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ77
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1470767673/
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1464951851/
-
すれ違いスマン
-
ホモネクロのツイッター見て来たが
別のフォロワー?にDM送ったから(撤退しても)大丈夫!とか言っててわろた
契約相手は御愁傷様だが逆に縁が切れて良かったんじゃないかこれは
-
マジナンスのキャラに外部でパク疑惑かけてる参加者いるんだけど版権の色違いのパクリキャラっぽいのってどれだ?
つーか鍵なしでそんなこと言うなよって感じだが
-
まどマギの杏子が青くなったような奴がいるな
-
パク疑惑の話なんぞ見えるところでしてる方が香ばしいわ
-
お船公式画像を無断転載でヘッダーにしてる奴にパクがどうのと言われても
-
目録見たら版権モチーフ禁止って書いてあるけど版権モチーフっぽいやついるな これか?
-
確かに青い杏子っぽいのは見つけたが杏子の華やかなフリルっぽいパーツは消え去ってるし
パクるならここもパクるだろって感じでただの偶然にしか見えない
主催が知らない版権の可能性もあるのに承認出たの?とか
自分は無断転載してるくせに上から目線だな
そしてお約束の性的被害者設定()
-
>>509
見てきたがすごいな…
鍵無し言いがかりチクリだのソシャゲネトゲスクショ無断転載廃だの
「それホントにいるのか?」な性的被害キャラだの三重苦
-
茶道部キャラ固まったら月落出すとか言ってるけど
ずっとなからしばらくは企画お休みじゃなかったのかよwはえーな
-
むしろきみ夏でしばらくお休みって言ってたからずっとな出してる時点で驚きだわ
-
ワロタ
歴史は繰り返す―
-
茶道部アイコンとヘッダー無地になってTOSにまた自重しなきゃって呟いてるw
忙しいやつだな
風高もちよ高垢からブクマしてたからハイハイって感じ
-
茶道部は面倒くさいタイプのお休み詐欺だな
-
茶道部メンヘラの言動あてにならなすぎワロタwwwどうせ月落の絵馬に狙い定めたんだろう
現状の何が不満なんだか
-
茶道部は申請するとき相性とか考えないでとりあえず人気順にして上から順番に申請いってるんじゃねえのか
-
茶道部はもうずっとな飽きたのか
-
構ってもらえないってまたメンヘラかましてそうだな
BL交流も参加検討してるし発言の信用性がなさすぎる
-
アッ!○○(茶道部)さんちのお子さんかわいい;;;
ってかまわれたいんだろ
-
茶道部は愛が重いっていうわりに一ヶ月もたたないうちに病んだり飽きたり別企画のキャラ練ったりで忙しいな
TOSでまたブツブツいってるけどまたなんかやったのか?
-
そもそも茶道部の愛はペラペラだからなあ
お相手が自分だけを構ってくれないから新しい縁でも探したいんだろ
-
過去の問題も含めて言えることだけど
茶道部は全ての問題は自分以外の誰かのせいであって自分に非はないと本気で思ってる悲劇のヒロイン系のメンヘラだから
TOSで相手に対して愚痴るのも形だけの反省をこれ見よがしにするのも全部こいつの中で繰り広げられてる悲劇ドラマの演出の一部なんだよ
生暖かく見守ってあげよう
-
話豚切りスマン
>>504が言ってた奴、CSに1点つけられた後に嫉妬乙みたいなことTwitterで言ってたけど物凄い自意識過剰だな
一体どこに嫉妬できる要素があるんだ?
-
茶道部、月落にCS出しててワロタ
速攻で非公開にしてたから今見れないけどやっぱお休み()なんだな
-
本気で言ってるんじゃなくてミサワ芸のようなものだとは思うが
鍵もつけずにそんな発言してる時点で十分近づきたくない物件だな
-
乳首女の九十九が男なのに胸はあるし乳首立ってるし何がしたいんだ
-
中性を選ぶこともできるのに男で乳盛って乳首立ててるの
正直きもちわる
-
こいつに近寄ったら最後、問答無用で自家系が乳首たたされるのかと思ったら胸が熱くなるな
ていうか最後のCSの目が気になりすぎて不安になってくる
-
茶道部ただのエロ厨かよ
誰が見るかもわからない振り分けで延々語ってるな
ずっとなBLの民度が低いだけか?
-
エロパンツ、アカウント消えた?
-
消えてない
ユーザー名変わっただけ
PF垢の方は旧名使ってる
-
民度が低いというよりは、申請開始から1か月経って互いに遠慮なくなってきたから
そういう下な話も出来るようになってきたんじゃね?
割とどこ見ててもそういう話増えてきたイメージ
-
すまんsage忘れた
ROMに戻る
-
>>533
だからそれが民度低いってことだろ
普通の企画では申請から時間が経ってきたからってどこでも下ネタ話してるなんて
状態にはならねーよ
-
大いに偏見が含まれてるのは承知の上だけどホモクレ共は民度1番低いだろ。
嫌ならブロックしろって初めから下ネタに溢れてますって自己申告してくれ
-
茶道部が男キャラ出す時って大抵相手も男の絵馬なんだよな
先入観なんだろうけど月落でもホモ狙ってそうなイメージしかわかない
-
>>532
スマンありがとう
-
>>537
今までの傾向考えたらまたホモだろうし絵馬にいくだろ
月落参加も人見て決めてそうだし
茶道部の周りにいるだけで風表被害食らうレベルで公害だな
-
茶道部鍵かけたのか
構ってちゃんネガツイメンヘラの嵐がみれないのは残念
-
茶道部は何個か垢持ってるけど元々どれも鍵垢だったはず
tosにずっとな1ヶ月で嬉しい、身に余るご縁で毎日が幸せ。これからもずっとなを描き続けたい
ってなこと言ってる
-
全リプで言えよ
-
全リプで言えるような内容をあえてTOSしてるから余計メンヘラに見える
忙しいアピしてたけど近いうちに隔離垢でも作ってお相手と身内()のフォローに回るんだろうな
-
茶道部ずっとなCSというか月落以外のCS全部下げたんだな
終了企画キャラシを全てマイピク限定に下げました。関係者様はマイピクなどお気軽に。
って誰かマイピク申請するやついるの?
-
そもそもずっとなはまだ終了してないだろw
-
独占欲全開で友達関係も作らせてくれないような相手が最終的に開催期間内にCS下げるとか申請受けなきゃよかったと思うだろうな
ずっとなの茶道部の相手可哀想
-
茶道部の男キャラの相手支部もツイも垢消してる
なんか揉めたんだろうな
-
これを受けて茶道部がどう動くかか見物だな
ツイッター荒れそう
-
なんで勝手にCS下げられた関係者側がマイピクわざわざお願いしにいくこと前提なんだよ
自分からいけよ本当勝手なやつ
-
豚切り失礼
本スレで話題の軍法の奴、リードキャラにブクマしてるのがガチのお触り禁止物件ばかりでワロタw
-
>>550
軍法副主催とあと二人は何をやらかしたんだ
-
sage忘れてたスマン ROMるわ
-
現行企画以外のキャラシを全てマイピクに下げました。関係者様のマイピクなどはお気軽にどうぞ…!ご迷惑をおかけします、申し訳ありません。
ってご丁寧に書き直ししてるけどほんとに迷惑しかかけてない 相手消えるし
-
茶道部の件もあるかもしれんが個人的な事情もある気がするな
他のご縁もあったし、そもそも交流企画優先だったじゃん
-
申請企画だから茶道部の件で消すならCS下げて茶道部ブロックすれば済む話だし、垢消しは何かまた別の理由があったのかもな
-
なんだこの流れ
-
急にどうした?
-
何も言われずに消されて茶道部が暴れてるならともかく
あの茶道部がCS下げてだんまりを決め込んでるこの状況で他に理由があるとは思えないんだが
-
愛が重いなら自分からマイピク申請でもなんでも行くだろ
相手から来てほしいっていうのが茶道部らしいけど
垢消しはよくわからんが、これでおとなしくなるんじゃないか
-
肝心の茶道部がだんまり決め込んでてつまんないんだよな
早く何かしらアクション起こしてくれないと
-
ユダたんスクショも撮って欲しいけどTOSで暴れてるのかどうかだけでも教えて欲しいわ
-
>>561
仕事忙しいアピしたあと2〜3日無言
-
さっきホーム見に行ったらitsumonoTL宛に呟いてた、キャラシへの低点がどうのこうの過去絵が下手くそで恥ずかしくなったから下げたどうのこうの2、3ツイートほど言ってたの消してるな
一応アカウント自体にはログインしてる感じか
-
あー茶道部ってこの人だったのか月鐘双子周りは問題児ばかりだな
-
月鐘双子もそうだが、茶道部も事前いつも組んでるやついたよな
毎回事前組んでる団子は危険な気がするわ
-
茶道部もしかしたら複数あるどれかの別垢にこもってるくさい
ずっとなで使ってたツイ垢にもうこない予感
どれも鍵かかってるしわからんが別垢で身内にヨシヨシされてるんだろう
複数垢持ってるのも一悶着あっても逃げ回れるようにしてるのかもな
ずっとな垢以外で繋がってるユダたんはいないの?
-
茶道部どうせ新垢つくるか鍵あけて明日には参加者フォロー巡りいくんじゃない?
絵馬には申し訳ないけど今回は誰が犠牲になるのか明日の月落の申請楽しみすぎる
-
プレミアムの人は人気順にして上のほうにいる絵馬陣を見張ってたら茶道部とペアになる瞬間拝めると思うよ
-
お身内がお身内だけにここ見て絵馬じゃない人に申請行って
飼い殺しとか無いといいな踊る茶道部に期待
-
茶道部のツイ企画のお相手が極端にフォロー少ない垢フォローしてたから、それが茶道部な気がする
そもそも版権に籠ってそうだけどな
-
絵が上手い点しか見てこないし少しでも目を離したらTOSでメンヘラる地蔵に申請をされただけでもご愁傷様なのに
勝手にCS下げられて勝手にマイピクになる前提で話進められてて勝手に身内認定されて愚痴聞かされるはめになる絵馬の関係者本当可哀想かよ
-
茶道部なら版権にいるよ。絵も上げてたし浮上も多いから忙しい()ポーズ乙
-
版権のヒントplz
-
まだまだ勉強中だけど可愛いしガチ沼でツイ検索
ここ見てたらそのうち消えるだろうけど
-
版権まで晒されるって企画民に嫌われすぎ
企画垢も別垢作ってるし本格的に籠りそうだな、普段の垢で呟かないのを見るとやらかしたのは明らかだし
全非公開→別垢隔離でお相手さんを身内認識させる厚顔さがすごい
垢消しまですることになったずっとな絵馬がただ不憫だね
-
今回が初犯じゃないのなら今でも数々の絵馬を敵に回してきたんだろ
顔が広いし仲間が多い絵馬を敵に回していくと鼠算的にこいつを嫌う奴が増えていく簡単な算数だな
あからさまな絵馬食いが仇になった良い例
-
昔の企画でこんなこと言ってたとか過去ツイ持ってこられてるあたり明らか私怨だろと思って黙ってたが流石にこれは自業自得感滲み出してるな
喋るたびにボロが出るとか逆にすごいわ
-
茶道部月落相手決まってるね
-
本当だ、今回もやっぱり絵馬だったね
ずっとなのCSは誰かに忠告でも受けて復活させたのかな?
-
茶道部の月落ってどれだ?
-
今回は茶道部からじゃないからなんともな
-
まあ茶道部は自分が女のNLか自分が受けのBLしか動かないみたいだから今回も特に動かずマイピクにCS下げる展開だろうね
-
茶道部のずっとなGL公開されてるな。マイピク断られでもしたのか?矛盾の多いやつだな
月落は投稿数少ないから人間、男タグで絞って検索するといいよ。キャプ編されるまでヒント出しづらい
-
ずっとなキャプション編集したってツイートしてたからそれなんじゃねーの?
-
私にマイピクいかない奴は裏切り者とか思ってるんだろなwww
全リプで言えばいいことをわざわざTOSで呟くのも相手の気持ちを試そうとしてる魂胆がヒシヒシ感じてなんかもう全体的に性格悪そう
-
というか全部下げますって言いながら編集しました〜→公開ってあたま悪すぎだろ
どう考えても相手がマイピク来なかったからかまってちゃん発揮してるだけじゃん
-
叩き方がくさすぎて私怨にしか見えん
-
月落何気に下半身もいるな
-
ヲチは私怨しかないだろ
ここまでボロが出たり憎まれるやつも珍しいけど
-
上にも書いてあったけど絵馬から顰蹙かってるんじゃないかな?
絵馬本人じゃないとしてもその身内とか取り巻きとかファンとかからは良い印象持たれてないのは確実だろうね
-
ピクネクロ人数無制限だからって話に合わせてどんどん新規キャラ追加してるやつ創作でやればいいのに
そして何故わざわざ別垢から投稿してるんだ
-
>>591
ピクネクロ次々に使い捨て新キャラ出しまくる奴ら多すぎて
どこから交流していいかわからんレベル
-
ピクネクロは交流相手を(交流的な意味合いで)殺す殺すと外部で言ってるウエメセ高尚様がうざすぎ
いちいちアテクシの交流すごいでしょ(ドヤ顔)が見え見えで気持ち悪い
-
交流的な意味合いで*すってなんだよ
-
ピクネクロの殺害予告してる高尚様
ほかの界隈でも上から目線で自分の都合の悪い人間は切ってる問題児じゃないですかーやだー
-
包丁握って交流してるだの交流で殴る頃すだの言う交流上級者w連中だらけで
そんな今さらって感じ
-
多くの企画を包丁握って潰してイナゴした超高齢老害団子の一部だし今更だな
人として完全にお触り禁止ゾーン
-
監獄かよ
-
包丁握り詳しく
-
包丁握って、って表現の1つかと思ってた
素敵な交流もらって死んだ、って感じの喜びを表現してるようなやつらに対して、喜ばせるもしくは不意打ちするの意味で殴るだの頃すだの包丁素振りだの言って内輪で盛り上がってるイメージ
ネクロに限らず連呼してる痛いやつ多過ぎてどれのことか分からん
-
>>595
どれよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板