レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ14
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1462172639/
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ77
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1470767673/
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1464951851/
-
茶道部のtos残ってたから取ってきた
さすがに気持ち悪すぎるし面倒臭い彼女〜からの年上彼女トレスに草しか生えないわ
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/77/20170216_004940.png
-
とんでもねえヤンデレで恐怖しかない
なんで今頃話題になったんだ?前にも同じようなことやってそう
-
やり方が姑息な上に陰湿で粘着質だから被害者の殆どが泣き寝入りすることしかできなかったんじゃないか?そもそも外部のことだしな
明るみになったのは流石に好き勝手やりすぎたからだろう
つーかこいつうみ学でも同じようなことしてなかったか?いきなり思い込みの激しい砂かけツイートを垂れ流し出してTL凍りつかせてたの記憶にある
-
実際相手に何て言ったのか気になるな
やり取り魚拓取ってる人いないのか
-
ここで話題になってから色々な話がボロボロ出てきたし、やっぱり元々周囲に良く思われてなかったんだな
-
茶道部メンヘラのせいで絵馬が被害にあうのかわいそうすぎ
-
確かにここまでボロボロ明るみになる奴は珍しい
余程信用ないんだな
あんなに企画参加してどれも絵馬と関係組んでるのにその歴代の絵馬と仲良さげなところ全然見ないのも凄い
普通仲良くなったお相手くらいいるもんだろ話してるのも構われてるのも常に身内じゃん
マジでこいつどの企画でも同じようなことしてるんじゃないのか?
-
やりとり自体はDMだから見えないし魚拓もないよ
実はうみ学被ってたけど意味不明に唐突にキレてTL荒らすだけ荒らして垢消してた
さすがに魚拓は残ってないけど印象に残ってる
その時から怖いと思って鍵空いてる時にヲチしてたけどここまでやばいと思わなかった
今までも不穏なことやってきてるけど晒せるレベルじゃなかったから身内も完全に騙してそう
-
前に世界樹主催疑惑が出て祈石で結んでた関係放り投げて垢消し逃亡したやつツイッター企画にCS出してるな
-
ツイッター企画スレでお願いします
-
茶道部メンヘラは企画もツイッターも向いてないから早くやめた方がいいんじゃないか
魚拓が怖いのもそうだが、キャラに自己投影してそうで気持ち悪い
-
やめてもらったら困る
こんなに面白いメンヘラがいなくなるのは悲しい
あわよくばもっと暴れて欲しいくらいなのに
-
茶道部は本当に申し訳ないって思ったのか?
いざこざがあった後ではっぴーとかよく言えるな
-
>>462
ずっとなにも男出してたけどすぐ消したな。
トレパク検証作ってる間に消したから検証出せずじまいだわ
-
>>466
そもそも自分が既知関係で楽しんでるのに相手には文句言っててブーメランだからな
愛が爆発〜って発言からして自分のことしか考えてないと思うわ
-
明らかにペア相手との熱量の差を部外者の自分が見ても感じるんだが
まあ確実に見限られる案件だけどな
解消されないだけ不思議なくらい
-
茶道部はうみ学だったかの時周りがハイペースでリレー交流してたからって
「裏で展開打ち合わせしてるんだから打ち返し早くて当たり前」て何故か決め付けてTLで暴れてて引いた記憶
-
オリエンの頃か懐かしいな
参加者みんながTwitter紹介文に打ち合わせしてません、IFしてませんとか書いてた
自分も当時茶道部と繋がってたけど垢移動のときも大騒ぎしていなくなってった記憶
-
茶道部は女ペアと男ペアで明らかにやる気に差が見られるのが…男の相手のほうずっと狙ってたっぽいけど露骨すぎ
-
茶道部メンヘラ、企画をジャンルに例えて移り変わりがどうとか話してるけどブーメランだからな
複数出すと偏りがどうとか呟いてたけどずっとな女も出したし、何よりこいつが手当たり次第に参加してるじゃん
ずっと遊んでくれる人が好きって全リプで相手にプレッシャー掛けるのやめろよ
-
ツイ見てると、ずっとなでしばらく企画はお休みとか言ってるがコイツの言うしばらくがどれだけ保つか見物だな
複数のアカウントで色々な企画に手出してるような人間がそう簡単に大人しくできるとも思えんしフォロワーに誘われたりしたらすぐ尻尾振って参加しそう
動きがなくなるのはつまらんから個人的にはもっとバカスカ企画参加してほしいところだ 同企画に参加する絵馬には悪いが
-
承認欲求強いからやめないと思うわ
前にも企画やめるって呟いてて結局申請も交流もやってるし、周りの引き止め待ちなんだろうな
-
イフカプRTで身にしみたけど承認欲求モンスターの執念はおそろしい
イフカプも発狂垢消しで数十人のお相手ポイ捨て企画引退宣言までしたのに小説企画に逃げこんだり
今まで長いこと放置してた過去小説企画を急に絵に描きだして絵描けない連中釣ってチヤホヤされたがってるし
-
茶道部はちやほやされたがりだからなあ
ずっとなはわかりやすいぐらいBLに偏ってるし愛が重いって表現に「特定の相手」をつけるべき
-
茶道部ってちよ高で国語教師を取り合って三角関係できてた陸上部のやつ?
-
ケバパクラーうざいな
モンハンパクといい、パクラーな上に絵馬喰いしてパクラー遺伝子撒き散らすの害悪すぎるんだが
企画始まったばかりなのにもう終わってる
-
>>478
そうそう 相手にされてなかったけどな
-
>>480
やっぱりかー、絵柄似てると思ってたんだよ
教師の方はハーフのやつと交流したそうだったのにめっちゃ割り込んでたんだよな
教師は低点つかないのにハーフのやつも茶道部も低点入りまくりでやばかった記憶ある
まあ三人とも動かなくなったけど
-
ケバパクラーってどいつ?ヒントください
-
>>481
美術部も割り込んでなかった?まぁこっちも相手にされなくて相部屋にアタック始めてたけど。
結局どっちも動かなくなってるけどな…
-
内容がアレだったり砂掛けとかじゃなかったのなら表面的には交流突撃にいっただけなんだしわざわざヲチで書くことではないぞ
ただの悪口になるからやめような
けど茶道部が今までどれほど各方面の参加者からヘイト買ってたのかは充分りか
-
すまん途中送信
充分理解できた
-
内容は痛すぎたし一時期スレで上がってたぞ
-
そもそも此処に書き込まれてる事なんて全部悪口以外のなにものでもないだろ
-
茶道部、ツイッターでGLのほうも描いてるんですよアピをチラチラしててワラタ
-
ラフ汚いって言いながらBL出しててGLの荒さが際立ってるな
BLお相手の絵馬に執着しすぎだから今後が楽しみだ
-
>>482
ここのパクスレの148
-
ふぁぼ率の低さから見ても絵馬の反応が明らかに冷めてるものでクソ笑う
これもうすぐtos宛に温度差が苦しいとかいい出すフラグじゃね?
-
お相手からの反応ないとすぐ愚痴るからね
遡ると定期的にtosで反応ない話したいって呟いてるからそのうちやってそう
-
茶道部が描くお相手キャラ完全にキャラ崩壊だし反応しづらい気もするが、作品描いてもらったとしても会話できないとtosで愚痴るから糞
自分は既知関係盛り上がってるのに絵馬の関係にケチつけるのは自己中すぎるし何回見ても魚拓が怖い
-
茶道部見てみたけどリプライの応酬が好きって呟いてるし本気でやばそう
ここまでレスが続いて私怨ツッコミ入らないあたり各方面から嫌われてるんだな
-
私怨書き込み以外見たことないから今更突っ込んだところで
-
誰の事かわからないし興味ない奴のレスは読み飛ばしてる
-
茶道部がよそよそ供給すごい、おいしいって呟いてても
それに負けないくらいうちよそでも話して描いてほしいっていう相手へのプレッシャーにしか見えないところがすごい
-
@ホモネクロ 家の中がちょっと忙しくなってきましたのでピクネクロはストップになります。😥今週末に投稿した作品は撤去しますので気になる絵とかがありましたらローカル保存のほうよろしくお願いします〜 (返信不要)
@ホモネクロ (契約相手)さんに自分が考えてた最後のプロットを送ったんだけどホモネクロが契約相手に宛てた手紙が切なさ乱れ打ちすぎて自分が書いた手紙なのにめちゃくそ傷ついててワロスワロス 自分が好きなシチュエーションを創作に盛り込めて満足できた…… ありがとう ございま
契約した相手はご愁傷様でしたと
-
考えてた最後のプロットってラストを既に決めてたってことか?
企画参加してた意味あるのかそれは
-
>>498
別に多忙なら描けなくなる旨伝えて作品置いとけばいいのにな
契約解除してさようならとかさ
こんなんされたら相手も動けなくなるじゃん...
-
雑談難民スレの997どんなひどいやつかと思ったら
セクハラしていいですか?と聞かれて良いですよと答えた結果何故か自分のキャラが相手にセック○した作品あげられて泣く泣く撤退したやつじゃん
逆恨みもいいとこだな怖えー
-
すれ違いスマン
-
ホモネクロのツイッター見て来たが
別のフォロワー?にDM送ったから(撤退しても)大丈夫!とか言っててわろた
契約相手は御愁傷様だが逆に縁が切れて良かったんじゃないかこれは
-
マジナンスのキャラに外部でパク疑惑かけてる参加者いるんだけど版権の色違いのパクリキャラっぽいのってどれだ?
つーか鍵なしでそんなこと言うなよって感じだが
-
まどマギの杏子が青くなったような奴がいるな
-
パク疑惑の話なんぞ見えるところでしてる方が香ばしいわ
-
お船公式画像を無断転載でヘッダーにしてる奴にパクがどうのと言われても
-
目録見たら版権モチーフ禁止って書いてあるけど版権モチーフっぽいやついるな これか?
-
確かに青い杏子っぽいのは見つけたが杏子の華やかなフリルっぽいパーツは消え去ってるし
パクるならここもパクるだろって感じでただの偶然にしか見えない
主催が知らない版権の可能性もあるのに承認出たの?とか
自分は無断転載してるくせに上から目線だな
そしてお約束の性的被害者設定()
-
>>509
見てきたがすごいな…
鍵無し言いがかりチクリだのソシャゲネトゲスクショ無断転載廃だの
「それホントにいるのか?」な性的被害キャラだの三重苦
-
茶道部キャラ固まったら月落出すとか言ってるけど
ずっとなからしばらくは企画お休みじゃなかったのかよwはえーな
-
むしろきみ夏でしばらくお休みって言ってたからずっとな出してる時点で驚きだわ
-
ワロタ
歴史は繰り返す―
-
茶道部アイコンとヘッダー無地になってTOSにまた自重しなきゃって呟いてるw
忙しいやつだな
風高もちよ高垢からブクマしてたからハイハイって感じ
-
茶道部は面倒くさいタイプのお休み詐欺だな
-
茶道部メンヘラの言動あてにならなすぎワロタwwwどうせ月落の絵馬に狙い定めたんだろう
現状の何が不満なんだか
-
茶道部は申請するとき相性とか考えないでとりあえず人気順にして上から順番に申請いってるんじゃねえのか
-
茶道部はもうずっとな飽きたのか
-
構ってもらえないってまたメンヘラかましてそうだな
BL交流も参加検討してるし発言の信用性がなさすぎる
-
アッ!○○(茶道部)さんちのお子さんかわいい;;;
ってかまわれたいんだろ
-
茶道部は愛が重いっていうわりに一ヶ月もたたないうちに病んだり飽きたり別企画のキャラ練ったりで忙しいな
TOSでまたブツブツいってるけどまたなんかやったのか?
-
そもそも茶道部の愛はペラペラだからなあ
お相手が自分だけを構ってくれないから新しい縁でも探したいんだろ
-
過去の問題も含めて言えることだけど
茶道部は全ての問題は自分以外の誰かのせいであって自分に非はないと本気で思ってる悲劇のヒロイン系のメンヘラだから
TOSで相手に対して愚痴るのも形だけの反省をこれ見よがしにするのも全部こいつの中で繰り広げられてる悲劇ドラマの演出の一部なんだよ
生暖かく見守ってあげよう
-
話豚切りスマン
>>504が言ってた奴、CSに1点つけられた後に嫉妬乙みたいなことTwitterで言ってたけど物凄い自意識過剰だな
一体どこに嫉妬できる要素があるんだ?
-
茶道部、月落にCS出しててワロタ
速攻で非公開にしてたから今見れないけどやっぱお休み()なんだな
-
本気で言ってるんじゃなくてミサワ芸のようなものだとは思うが
鍵もつけずにそんな発言してる時点で十分近づきたくない物件だな
-
乳首女の九十九が男なのに胸はあるし乳首立ってるし何がしたいんだ
-
中性を選ぶこともできるのに男で乳盛って乳首立ててるの
正直きもちわる
-
こいつに近寄ったら最後、問答無用で自家系が乳首たたされるのかと思ったら胸が熱くなるな
ていうか最後のCSの目が気になりすぎて不安になってくる
-
茶道部ただのエロ厨かよ
誰が見るかもわからない振り分けで延々語ってるな
ずっとなBLの民度が低いだけか?
-
エロパンツ、アカウント消えた?
-
消えてない
ユーザー名変わっただけ
PF垢の方は旧名使ってる
-
民度が低いというよりは、申請開始から1か月経って互いに遠慮なくなってきたから
そういう下な話も出来るようになってきたんじゃね?
割とどこ見ててもそういう話増えてきたイメージ
-
すまんsage忘れた
ROMに戻る
-
>>533
だからそれが民度低いってことだろ
普通の企画では申請から時間が経ってきたからってどこでも下ネタ話してるなんて
状態にはならねーよ
-
大いに偏見が含まれてるのは承知の上だけどホモクレ共は民度1番低いだろ。
嫌ならブロックしろって初めから下ネタに溢れてますって自己申告してくれ
-
茶道部が男キャラ出す時って大抵相手も男の絵馬なんだよな
先入観なんだろうけど月落でもホモ狙ってそうなイメージしかわかない
-
>>532
スマンありがとう
-
>>537
今までの傾向考えたらまたホモだろうし絵馬にいくだろ
月落参加も人見て決めてそうだし
茶道部の周りにいるだけで風表被害食らうレベルで公害だな
-
茶道部鍵かけたのか
構ってちゃんネガツイメンヘラの嵐がみれないのは残念
-
茶道部は何個か垢持ってるけど元々どれも鍵垢だったはず
tosにずっとな1ヶ月で嬉しい、身に余るご縁で毎日が幸せ。これからもずっとなを描き続けたい
ってなこと言ってる
-
全リプで言えよ
-
全リプで言えるような内容をあえてTOSしてるから余計メンヘラに見える
忙しいアピしてたけど近いうちに隔離垢でも作ってお相手と身内()のフォローに回るんだろうな
-
茶道部ずっとなCSというか月落以外のCS全部下げたんだな
終了企画キャラシを全てマイピク限定に下げました。関係者様はマイピクなどお気軽に。
って誰かマイピク申請するやついるの?
-
そもそもずっとなはまだ終了してないだろw
-
独占欲全開で友達関係も作らせてくれないような相手が最終的に開催期間内にCS下げるとか申請受けなきゃよかったと思うだろうな
ずっとなの茶道部の相手可哀想
-
茶道部の男キャラの相手支部もツイも垢消してる
なんか揉めたんだろうな
-
これを受けて茶道部がどう動くかか見物だな
ツイッター荒れそう
-
なんで勝手にCS下げられた関係者側がマイピクわざわざお願いしにいくこと前提なんだよ
自分からいけよ本当勝手なやつ
-
豚切り失礼
本スレで話題の軍法の奴、リードキャラにブクマしてるのがガチのお触り禁止物件ばかりでワロタw
-
>>550
軍法副主催とあと二人は何をやらかしたんだ
-
sage忘れてたスマン ROMるわ
-
現行企画以外のキャラシを全てマイピクに下げました。関係者様のマイピクなどはお気軽にどうぞ…!ご迷惑をおかけします、申し訳ありません。
ってご丁寧に書き直ししてるけどほんとに迷惑しかかけてない 相手消えるし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板