レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ14
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1462172639/
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ77
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1470767673/
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1464951851/
-
イフカプはあの漫画家の絵柄を目指してるんだろうなっていうのはわかる気がするんだがこれは…
-
こわいのは心底同意だけどオリジナル絵についてはスレチ
>>331から3日で小説企画に逃亡の預言的中してて笑うわ
自分絵アイコンですぐ発見されたけど正体バレても続けるんだろうか
-
>>352
あの漫画家って?
イフカプはツイでも反応チラチラして身内に持ち上げられてたけど支部にも普通に絵も上げてるんじゃ何のために企画垢消したんだかわかんねーな
やっぱ交流で振られた腹いせか 以前振られた相手ブロって裏垢で暴れてたし
-
九●キヨとかそこらへんじゃない?
イフカプはそういう絵柄の記号だけを借りて他は何も考えてないとんちんかんなデッサンで埋めてる印象
-
鈴○理華かと思ってた
人魚の尻尾?脚?の描き方とアクセのワンポイント同じだから
-
スレチたけどってつけりゃ延々と話題にしていい訳じゃねーぞ
-
小説企画でも新垢でヨチヨチしてあげてた身内にさっそくすり寄り囲いこみ交流しかけてない?
あの企画に参加したくて参加してるんじゃなくて守ってくれる身内がいて
あわよくば絵を描く人が少ない環境で絵師としてマウント取ろうって見え見え
-
花冠は主催逃亡?
-
15日頃に追加で詳細とか書いてあるな
アフター入ってるしまだ逃亡だのなんだの言い出すような時期じゃないだろ
-
昨日も本垢にはいるから逃亡はしてない
-
そもそもイメレスもできてないのになんでアフター開始したんだろうな
2月の大型世代交代が始まったら人が流れて相談や申請しにくくなるとはいえ
詳細来てから相談しようと思ってた人も多いだろうし
ずるずる先延ばしにされるのは普通に困るだろ、去年のPF思い出したわ
-
最初はアフター詳細について12月半ばに投稿予定だったんだっけ?
それが一か月延びても投稿されないってことはお察しな気がする
-
花冠主催先月半ばからアフター放って別企画の漫画投稿しまくってんじゃねーか
さすがに近々投稿はあると思うがこれはないわふざけんな
-
>>364
主催って祈石参加者で合ってる?
前企画のリードキャラと絵柄同じやついるけど
-
祈石とかデレない参加してる奴=花冠主催?
だとしたら「仕事多忙」「PCもしくは体調不良」というテンプレ使えないな
「諸事情で遅くなりました」じゃ参加者も納得しないだろ
-
>>365
結構安易に迷子になる でキャプ検非プレ
デレないには参加してない
-
絵柄わざと変えてんのか?それにしては絵柄違うような…
-
主催こっちだったか
自分も絵柄違う気したけど、マイピクに前企画でやけに親し気っぽかったのが何人かいるな
-
367は過去に身内をリードに勧誘して花冠垢主催垢でP/P立ち上げてたから間違いないと思う
時間が経ちすぎててスクショはないが…
-
神日リードキャラシの絵は477だな
加工は違うが鼻の影と目がかなりわかりやすいんじゃないか?
主催企画で身内だけ本垢でブクマしてるのなww
-
>>367
こいつだったのか 知らなかった
ピク病でさんざん「辛い過去あるうちの彼女かわいい!!!!!!!!」とか
暴れたわりに病恋には参加しないで身内でキャッキャしてるやつ
ちょっと見つけられなかったがもう1アカウント持ってるはず
-
LHSの新着点荒れてるけど何なの
-
花冠主催本垢だとツイでキャッキャしてるけど企画アナウンスは一月以上放置ってこと?
-
企画アナウンス来てたけど、延期した割には大層な内容でもなかったし、
ここで話題になって慌てて作ったとしか思えないタイミングだなw
-
ブクマ1000越え企画運営で大変だったろうし遅れも前向きに捉えてたけど、本垢で別企画に熱上げて放置してたんなら話は別だ
なんかがっかりだ
-
見て来たけど、類似企画の項目で、システムについて、花冠独自の要素だから使うときは明記してねってのになんとなくモヤモヤするのは自分だけだろうか
花冠だって目録にリンクや参考企画として系譜や七国の事を事前に載せてたわけでもないのに
-
>>377
系譜も七国もキャプションに紹介やリンク必須とは書いてないが模倣した花冠側だけ紹介要求すんのもな
まあこの主催こちらの諸事情と不手際って言い訳アナウンス直前に
お熱の企画で長編漫画とイベントCSとイベント漫画投稿してるんだからツラの皮が厚い要求をしていて当然なのかもしれん
-
花冠主催は当時ヲチで話題だったトレパクについて第3者はメッセしてくんなって注意喚起してたから
ヲチ見てるかトレパクで凸られて知ってんじゃねえの?
-
ずっとなの男女比ワロタ
まあこうなるだろうなとは思ってたけど案の定の上を行ってたわ
-
BiってBL企画見た感じ士武の外部身内団子がそのままきてるな
-
<削除>
-
ずっとな人気順でみたとき、腕長いやつが上位にいて怖い
-
兎女はR18禁止全年齢企画に何堂々と下着絵あげてんの?注意書きすら無しに
頭ユルすぎだろ
-
ツイッターでも流れてきたな<下着
もろだしじゃなきゃセーフとか思ってんだろ
てか相変わらず不安になるバランスしてんなぁ...
-
>>383
この人腕長いから点数荒れてんの?
-
痛いことして点数荒れてんならわかるけど
画力叩きならスレチ
-
腕長いヤツは女も出してるけどそっちは描けすぎてるから
モノによっては下敷きあるんじゃねーのと思ってる
過去絵見ても骨折してんの多々ある
-
会社員のやつかと思った
そっちは一年前の企画の関係欄さえ編集中で放置してるから低点は納得かと思ったけど
388のはさすがにゲスパーすぎる
-
腕長い奴多すぎなんだよ
-
腕の長さとかは画力や画風にもよるから何とも・・・
-
腕長い二人は企画でも版権でもべったりつるんでる奴らだよ
片方は関係組んだきりキャプションもツイッターも放置+版権垢で企画砂かけ
片方は自分からは動きもしないくせにtosで構ってくれない話してくれない魅力ないのかなネガツイ
-
下敷きはさすがにゲスパーがすぎるんじゃない?安定しないんだろうなと思う。漫画もそんな感じだし。
ただネガツイや交流企画への愚痴とかはブーメランすぎて失笑もの。
-
画力叩きはスレチだからネガツイの詳細持ってこいよ
-
腕長いやつって茶道部のやつ?
だとしたら骨折もあるけどずっとネガツイと企画の愚痴ばっかりいってるからそれで点数荒れてるのかと思った
もうブロックしたけどまだ言ってるのか
-
リーマンのほうは関係相手に報告もせず突然キャラシを消すって場面何度か見た
あと上にも書いてあるけどキャプション放置関係放置常習犯だから点数荒れてる
てか仲良かったのかこの二人?言ってることとお互いやってることブーメランすぎない?
-
人形ダイソンって別垢作ってたんだな
今回は何家系量産するのやら
-
腕長茶道部、キャラ見た時からまさかと思ったが
案の定デレないで擦り寄ってた絵馬と別垢でペア組んでて笑う
-
一通りCS見てたけどこいつ絵馬一点狙いすぎない?wwwこんな露骨なやつ久しぶりに見た
-
ブクマコメやツイッターでの擦り寄りわかりやすすぎて笑う
-
こいつ絵馬にすり寄ってはすぐ地蔵になるくせに構ってもらえない…><ってネガって砂かけする常習犯じゃん
-
自分は地蔵になるくせに相手は絵馬かつ動いてるのを狙うんだよな
せこすぎ
-
茶道部が砂かけしてる発言のソースがないことには
>>397
人形ダイソンも前企画から絵馬狙いわかりやすかったな
こいつ花冠のキャプション半分くらい編集してないから九十九路でも未編集のまま放置が始まりそう
-
廃都主催も来てるな
こいつもお気に入りの相手の時しかキャプション編集しない
酷い時は相手のリンクすら貼ってないし何しに来てんだ
-
茶道部の人のスクショ持ってたからパスはメ欄
お相手さんと繋がってるしTLにいる状態での発言
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/75/20170206_030719.png
-
<削除>
-
茶道部の人うっとおしいな
こんなん地蔵のペアが言ってたら気が滅入るわ
-
茶道部凄い
「私は動かないけどお前は動け」
「私は交流に関しての努力とか特にしないけどお前はしろ」
って言ってるんだろつまり?www
絵馬狙いの地蔵が厚かましいにもほどがある
-
ずっとなも今は大騒ぎしているけどいつまで保つことやらって感じだな
-
>>406
お前正体わかってるヤツにはわかってるからな
知らねぇぞどうなっても
-
廃都主催どんどん奇形じみてきてないか?
最新のどうなってんだ個性を通り越して怖いよ
-
茶道部は過去に月鐘双子の妹とペア組んでたのか
茶道部本人も酷いけど双子周りは本当に痛い奴らが集まるんだな
-
結局九十九路は何人の問題児が参加してるの?
今のところ判明してるのは乳首女と人形ダイソンと廃都主催と下半身くらいか
-
パクスレに載ったパクラーがいるな
ケバい絵柄の
-
茶道部ちょっとツイッター遡るだけでtos宛にグチグチ言ってるんだな
わざわざtosで見えないようにするくらいなら最初から言わなきゃいいのに
-
九十九路下半身いたのか相変わらず顔まできったねえな
参加者でヲチで見たことあるやつは多い
パクスレ148と世界樹の紐パン男と天藍1期嫁もきてる
-
パクスレのケバい絵柄はあいつか
今回も何か下敷きにしてんのかな
-
六花の外部で家系増やしてる奴ら
最近エロ妄想がエグくて気色悪いな
花冠で一つ家系落としてるのにKAWIIうちの子達のエロ妄想やら誕生日祝いは描けるんですね
罪悪感はないのかよ
-
九十九路見てきたけど意外と投稿数少ないのな
-
>>419
他の企画にくらべて投稿期間やら婚姻期間が長いからじゃないか?
ぎりぎりで投稿する人も多いだろうと思って見てる
-
>>418が想像以上の発情ぶりでビビった、なんなんだこのエロ夫婦はww
企画界隈でここまでのレベルの発情を堂々とかましてる奴はじめて見た気がする
-
フラワビエントにもダイソンパクが来てる…増殖しすぎ
-
>>418
どいつらだ?
六花に限らず世代交代で外部で家系増やすのはまずいんじゃ
-
ケバパクラーってつまらんコピペブクマタグ残して擦り寄る姑息なタイプなのな
-
>>423
惚れたら腫れたら一直線!
でキャプ検。プレミアム注意
専用の壁打ち作って夫婦で好き放題やってる
-
勝手に家系作るのはアウトだが18禁振り分けにツイート流すくらいは勝手じゃないのか
-
六花の派生創作の壁打ちとか宣ってるがありなのあの企画
涙石外部で壁打ち作った奴らが可愛く思えてくるレベルだなw片方は九十九路に参加してるしやらかしに期待
エロ妄想はキモいが六花の壁打ちにはしてないからまだいいんじゃないか
-
>>424
姑息すぎて笑った
必死すぎだろケバパクラーwwwwww
-
エロ夫婦は旦那が六花6期で外部家系の子孫を新規として出して
嫁がブクマコメでぼかしもせず外部語りしてたりもしたな
-
ケバパクラーが早速絵馬を喰っていて参加者じゃないけど心底乙と思った
パクスレ298の奴は垢消ししたな
-
425と相手同じ企画とはいえ外部CPの子孫キャラ世代交代に出すやつはじめて見た
さすがに企画下敷きの派生創作の域は越えてるかな
企画本編に外部から子孫持ち込んでんじゃねえよ
-
兎女の最新作品どの辺りがFAなのか理解できないのでだれか解読してくれ
それともあれかうちの子KAWAIIIIIIIIIIIIIIすぎるから
わたしはうちの子ファンです⭐︎ってこと?
タイトルも公式の規約に則ってないしガバガバすぎ
-
兎女の際どい投稿は一体何がしたいのかわかんないよな
触発されたエロ厨が便乗して荒れなきゃいいけど
-
兎女の花冠これまで散々コピペ顔とかクローン言われてたせいかいきなり老け顔のおっさん出しててウケるww
-
九十九路に星約のきらりパクが来てるのと
もう一人2スレ目572のパクラーがいる。
-
こうなってくると世界樹主催もしれっと新垢こしらえて九十九路参加してそうだな
-
兎女はうちの子を抱いてくれる男を漁りに企画参加してるのか
発情しすぎだろ
-
どのキャラも性格とか見た目も含めて金太郎飴なのがまさに自己投影の表れって感じ
しかもそれな前面に出てるもんだから不快極まる
-
変なところで肯定してしまった
それがと打ちたかった
-
花冠最終期で婚姻相手の要素ガン無視して先祖返り()したのが一番ひどいと思ったわ>兎女
自キャラ愛こじらせすぎててヲチ的には面白いけど
-
百福、アカウント変えて仮面女参加してたんだな
うちよそ大事にしたいって言ってるだけの奴ほど企画イナゴなんだよな
-
茶道部は愛が重いを免罪符にペア相手にメンヘラだしtosが痛すぎる
ずっとなもペア相手の交友関係にケチつけたのかギスギスしてたし
絵柄はどうでもいいけど体のバランスがCSと漫画で違いすぎるから何かでアタリとってんだろうな
-
ずっとなの件詳しく
-
>>441
垢いくつ目だよあいつ
また謎構造の和服にテンプレ顔でバレバレなのに何のために垢変えてるんだか
-
茶道部そういや今日なんかゴチャゴチャ言ってたなと思って見に行ったらツイ消ししてたわ
その場その場で魚拓とるくせつけんとな
-
>>442だけど魚拓取る前に消してたごめん
ほもの交友関係相手がわかりやすいくらい落ち込んでたし一切話さなくなったんだ
その時に茶道部がtosで申し訳ないとか言ってたけどその発言すらポーズにしか見えない
-
交友関係がどうとかっていうtosなら残ってるけど
つまりずっとなの相手が他のキャラと仲良くしてるのが気に入らなくて嫌味を言ったって認識でおk?
-
そう、既知関係が気に食わなくてお相手に直接伝えたんだと思う
茶道部のペアと、既知組んだ相手がDMのやりとりしてて、そのあとでぱったり喋らなくなったしお互い申し訳なさそうにしてた
-
いざこざあった相手って茶道部のペアのIDでキャプション検索すると引っかかる今鍵かかってる男キャラの人?
-
なんだそれ最低すぎるだろ…
相手も気の毒になー愛が重いという言葉を免罪符にしてるんだろうか
-
つい数日前まではみんな同じ学校☆ズッ友キャッキャ☆してたのにギスるの早すぎて草
そうやって友人関係遠ざけておきながら交流漫画描こうとしてるんだから本当にペア相手のことしか考えてないのな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板