レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv内企画雑談規制難民スレ7
-
■pixiv内企画に関する愚痴や相談したいことなんかを書くスレ
■企画に関わる外部ツール(絵チャ、Twitter、wikiなど)に関する愚痴や相談もここで
■愚痴スレとは言え、あからさまな中傷や私怨な発言はみんなからプゲラされるぞ
※次スレは>>970が立てること
※URLを貼り付けたり個人名を晒すのは禁止
※「こんなこと起こってるぞ」「こんな奴が居るぞ」と言う野次馬は企画ヲチスレへ
【関連スレ】
pixiv内企画雑談スレ55
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1426576158/
pixiv企画ヲチ規制難民スレ11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1434881494/
【前スレ】
pixiv内企画雑談規制難民スレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1431526587/
-
1乙
-
いちおつ
-
1乙
かなり前だけど思い出してモヤモヤしたから吐き出し
恋人を作る申請企画で申請した相手に「あなたと恋人になる気はないけど代わりに友達になろう!」って言ってきたやつがいた
いい関係が築ける的な事書いてあったけどこっちは友達になりたくて申請したわけじゃないし丁重にお断りした
-
1乙
気にしててもしょうがない事だけど吐き出し
申請交流企画とか交流企画とかで自分とペア組んでくれた人とか交流相手になってくれた人
とのCSや交流ラリーのbkmの差があると本当に自分がペア(交流相手)で良いのかと思う事が
よくある
交流はすごく楽しいし有難いし頂いた交流には下手なりに全力で返すようにしてるけどふとした時に
ネガティブになる癖をなんとかしたい
-
1乙
気にしすぎなのかもしれないけど懺悔
企画や絵を描き始めて1年経って最近ようやく絵が安定してきたのはいいんだけど
それまで自分に合う絵柄を探して色んな作風にして描いてたからコロコロ絵柄や漫画スタイルも変わったせいで交流してた人に迷惑をかけたかなと不安になってる
-
初めて企画に参加して、つぶやきったー通じて仲良くなった人に片っ端からリプ送るやついて、
しかもこっちからそいつに絡もうとするとガン無視だしでなんなの
しかもわたしが仲良くしてた人他の企画に誘うわでムカついたわ
中学生かよwwwwwww
-
そんな事でカリカリすんなよ中学生かよwwwwwww
-
絵柄コロコロ変わります〜って自分で言う人多いけど大抵はまあ成長過程なんだろうなって感じで言う程変化はないんだよなあ
あまりに脈絡無くコロコロ変わる人はどこかにパクラーっぽさがあるからわかる
-
>>5
万人受けしなくても特定の人にはドストライクな絵柄とかよくあるし
何描いてるのか分かんないレベルの絵じゃなければあとは設定に惹かれて惚れるとかよくあるし
あまり気にしないで良いんじゃないかな…と自分は思うことにしている
-
>>5
相手のキャラには>>5のキャラが唯一の人だよ
誰でも気持ちの浮き沈みがあって当然だし
ふとしたことでネガティブになったりポジティブになったりする
時々立ち止まることがあってもまた向き合えるなら充分なんじゃないかな
交流を楽しんでるって雰囲気は伝わってると思う
自分はそういう人とやり取りするのが好きで交流企画やってる
-
吐き
イベント用のCSを投下してから私生活が忙しくなってイベント終了時まで全然動けなかった
そこそこな数の交流に混ぜて貰ったのはいいけどこれからも動けない日が多くて胃痛
これからもあまり動けないようならいっそCSを消して撤退するかとも考えたけど
貰った交流を返してないまま撤退するのも…でも返せるかどうか…と思って胃痛
ツイッターとかしてれば私生活忙しくて〜><とか言いやすかったのかもしれないか…
-
>>12
そういう時にスタックを使ってみてはどうだろう?
それまで動いてた人が動かなくなったら病気なのかとか心配になって見に行ったりするから
一言あったら安心するよ
-
CSを消されると悲しいものがあるからなぁ…
今までの交流が無かった事にされたような気分になる
動けなくなったりしても残していて欲しいと思ってる人間もいるとだけ
-
>>10 >>11
>>5だけどありがとう
気にしててもどうにもならない事を吐き出したかったから書き込んだけど反応貰えてすごく嬉しい
相手のキャラには自分のキャラが唯一の人って言われてはっとした
毎回玉砕覚悟で申請(交流)して、受けてくれた時は本当に嬉しかったし、自分のキャラにも相手のキャラ以外考えられない
多分またふとした時にネガティブになる事もあるだろうけれど、その時は貰った言葉を思い出すよ
そしてちょっとずつでも上達出来るようにこれからも精進していく
本当にありがとう
-
無口と毒舌しかいない
一般市民出身が多い世界観のはずがほぼ貴族出身
8割方身内死んでる設定
これ企画として回るのか心配なんですが
-
ぼやき
やっぱり自分には申請企画が向いてないなと思った
最初から相手が決まってる交流があまり楽しく無い
-
新しい企画の女子生徒が低身長ばっかで萎える
-
>>18
わかる。小学生かよってぐらい小さいのばっか
ぼやき
交流企画で半数以上が地蔵の絶望感
交流開始して数か月なかなかタグ動かないと思ってたらほとんどの参加者がCSしかないことに気付いてさらに絶望
ピクシブ交流企画ってなんだっけ。これツイッター企画じゃないんだけどな
-
愚痴
絶対描く詐欺常習犯のあなたにはもううんざりです
新しい企画のものすらかけてないんだから全く期待してません
あんなにいいお話を描いてるお相手さんが可哀想なので描いてあげてください
あれだけクソだったと愚痴ってた元お相手さんと今のあなたは変わりませんよ
-
グチ
嫌なら見るな、触るな、近寄るな。が一番だと思うんだけど、どの時代にもそれができない人っているんだねえ。
-
企画内で普通に動いてる人よりもCS地蔵の絵馬キャラばっか借りられているのを見ると他人事ながら交流企画って何なんだろうと考えてしまう
-
(おともだちと)交流する企画
少なくなりつつあるけどガチ交流する人は残っているのでそういう人を大切にしていきたい
-
もうその手の奴らは誘い合わせて事前関係組んで参加することが交流だと思ってるんじゃないかって割と本気で思う
-
いつまで経ってもクソ面白くもない自分語り投げ続けてる奴もいるし
動いてりゃいいってもんじゃねー
-
吐き出し
申請企画で申請もらってメッセ内容が相性とかキャラ同士のイメージとかでぎっしりだったからOKした
すごく嬉しかったんだがいざペアになってみたら話は全くしてくれないしこっちから話題振っても適当に返されるか同じ言葉しか返ってこない
ペアできないくらいならこいつと組んでおくかって感じだったのかと落胆してる
-
>>26
おつかれさん
申請ありきの企画なんかでも文章でのやり取りが苦手で、そういうものは交流としてアウトプットする方が得意だ、っていう人も中にはいるっちゃいる
もしかしたら26のお相手さんもそういうタイプで、最初の文章も3日くらい考えてようやく送ったメッセージかもしれない
そういう人に最初にもらった文章並みの密度のやり取りを期待するのは酷だろう
そうやって考えて気楽に構えてた方が楽だと思うぞ
26の考えている通りだったら、ペア解消するなりしたらいい
その方が精神衛生上絶対に良いだろうからね
-
吐き出し
外部でうちの子このままじゃしぬ!だからうちの子助けてねチラッチラッと毎日してるやつがいて本当にうざい
しかもうちの子○○ちゃんコロコロしたいって思ってるから!逃げたって追撃もあるよ! でも企画のルールでうちの子倒せないしこっちからはやりたい放題、うちの子強いでしょ☆って本気でやめてほしい
交流の流れ上追いかけてくる分には仕方ないとしても、お相手との流れに無理矢理割り込んでくるのもっとやめてほしい
うちの子TUEEEEEEEやうちの子KAWISOOOOをやりたいなら一人でやっててくれ
-
>>26 と似たような話なんだが
ある世代交代企画の最終期(アフターあり)に申請もらって、キャラの相性とか仲良くなる過程とかびっしり書いてあって嬉しかったからOKしたんだが
アフター描こうと思って相手CS見に行ってみたらマイピク限定になってた
まだ終了して一ヶ月も経ってない時期だったからショック受けたわ
あのメッセの熱意はなんだったのか
-
>>27
交流なしのキャラシ企画だったし相手は他に何人か出してて自分以外のペアとは楽しそうにしゃべってたからさらにもやっときたんだ
もし申請ありきの交流企画でこういう場面にでくわしたらそういう風に気楽に構えてみるわ ありがとう
-
吐き出し
企画で仲良くなった人にちょっとモヤってる
最初は純粋に絵に対する質問とかこれってどうやって描いてるんですかぐらいからはじまったけど
最近は影響を受けてるのか似てきた
絵柄が違うからクリソツじゃないし思い過ごしながらいいんだけど加工の仕方とか色味とか私に似てきたっていうか
まあ大騒ぎするほどのもんじゃないからいいんだけど、ちょっと気持ち悪い
-
よく事前組んでキャラ出してる企画常連の中に本当に絵の区別が付かないような奴らを何組か知ってるけど
そうやって似ていくのかね…
-
吐き出し
企画で縁のあった人が初心者を理由に謎の突撃を繰り返してくる
空気読めない日本語も読めないでそろそろいい加減にしてほしい
べったりしたくないからキャラシ企画に参加してるのにいい迷惑
アフターはしませんで逃げたい 早く企画期間終わってくれないかな
-
>>30
前に申請ありきの企画でペア組んだ相手がそういう感じだったから、26ももしかして、と思ってレスさせてもらった
自分以外のペアとは仲良く喋ってるってのはかなり辛いな、御愁傷様
いい方向に転がることを祈ってるよ
-
教訓 申請企画での相手に多くを求めるな
-
申請企画続けてるのは承認欲求こじらせたやつばっか
あれもほしいこれもほしい隣の子はこんな事やってもらってた
-
愚痴
主催失踪やらなんやらで企画続行出来なくなってそのまま自然消滅することが多過ぎて萎える
時間と労力かけてキャラシを描くことに尻込みしてる。
-
sage忘れましたごめんなさい。
-
また失踪したらやだなーと参加見送った企画に限って後で見ると盛り上がってたりするよ
-
複数家系で申請企画に参加してる奴が、この家系はほんと相手に恵まれなかった、もう一方の家系はこんなに素晴らしい相手と婚姻できているのにと壁打ちにれ流しているのを見つけてしまった
その恵まれないお相手とは繋がってないんだろうが、よく鍵をつけずにそんな愚痴流せるな
-
吐き出し
お前が一人で騒げば騒ぐほど自分が孤立していってるのがわからねーの
企画や人間が嫌なら見るのも止めればいいじゃない
本当目障りなんで見えない場所でやっていて下さい
-
愚痴
人を散々利用して痛め付けた奴がのうのうと参加しているんだから嫌なもんだな。消えれば良いのに。
-
吐き出し
申請系は*数回参加を続けていると受けてくれるか・断られるか返事をもらう前に察してしまう
全部の予想が当たっていたわけではないし大人しく待つけど返事をもらう前から断られそうな時の
いっそのこと一言でいいからスパッと断ってくれと考えてしまうのがつらい
-
>>43
それって申請前にはわからないの?
-
>>44
お相手の苦手な領域だとかでない限りキャラ同士の相性が良いだろうと思ったら提案しにいくスタンスなもので
ただ待ってる間はどうしてもネガティブになるし43をスタックやツイッターでうだうだ言うわけにもいかないしで、つい
-
ウゼェ
察してしまうんじゃなくて「どうせそうだと思った」で心に予防線張ってるだけだろ
-
>>46
くっさ
-
ID:GhBsph4g0もくさい
申請企画民ってメッセの不着の心配と返信待ちのウダウダしかすることないの?
-
そりゃうだうだしてなかったらこんなところに書き込む必要ないだろ
-
交流相手が自分のキャラクターを追い込むのが好きな人みたいでしんどい…。
鬱展開したいなら殺伐企画でお願いします
-
ぼやき
交流リレーしてたキャラのCSも交流も全部削除されてた。
よくある事だとはわかっているけど、凄く悲しい。
-
ぼやき
企画のルール違反の撤退宣言まで出しておいて
別垢で再び同じキャラで参加とかおめでてーな
一度撤退したりキャラシ消したんだったら戻ってくんな
-
お前定期的に粘着されてるアピするよな
聞いてもないのにやっと逃げれたかだってw
だからされてるんだって丸分かりだから。ほんと頭悪い
-
>>53
同じ人かな。
此処に定期的に書き込んで粘着に餌やってんだよな。
啖呵切って気持ちよくなってるみたいだけど、実際は相手に情報を与えてるだけなのに馬鹿すぎ。
-
ぼやき
加古の交流相手をクソだって言う前に自分で鏡を見てみろよ。
類は友を呼ぶって本当なんだな。
-
そのキャラは私が以前別の企画で作ったキャラに似てるから取り下げてください!
ってどんな言いがかりだよお前のキャラなんて知らないしその企画も知らないよ
-
似たような経験あるわ
相手が絵馬だったからか自分に信用がなかったからか
総スカン食らってどうにもならなくて撤退した
-
企画名に交流企画とかいれんなよ
検索妨害だわ
-
質問なんだけど
一度申請して断られた相手から違う企画で申請された時ってみんなどうしてる?
-
>>59が断った相手が59に申請してきたってこと?
キャラが好みならオッケーするかな
断ったけどそれでも申請してきたって相当59のキャラが好きなんだと思うぞ
-
キャラの相性考えて返事する
他に何かあるの?
-
気を使われての申請の可能性もあるけど気にしないかな
ダメになったら合わなかったってだけでそれっきりだしさ
-
>>59の申請を断った相手が、今度は>>59に申請してきたんだろ。
べつに気にしない。キャラの相性なり関係のみ考慮する。
-
NL推奨企画に参加しておいてホモカプ百合カプ現れるか期待してるやつ何なんだ
文字も空気も読めないのか
-
>>59 キャラの相性がいいなら(やり取りが想像できるなら)申請受ける
でも相手に気を遣わせたんじゃないかって不安になりそう
断ったら断ったで「申請断られたから自分も断った」って思われそう
色々悩みそうだからできたらそういう経験はしたくないなと思ってしまうごめん
-
ぼやき
粘着されてますアピールも度を越すと自演に見えてくる。
不自然に高い評価といいどうも臭いんだよな。
-
吐き出し
ずっと続いていた関係を急に「あれはもう終わりました」と呟かれた
新しい企画の新しいキャラ好き好きするのは一向に構わないけど、大事に交流してきたものをこうもあっさりと終わりにされて唖然
こういうことされたのが初めてでどうしたら良いか分からない 嘘でも良いから続き描いてますと言って欲しかった…
もう何も描きたく無い
-
うざかったんじゃない?
-
>>67 自分も同じようなことがあったから気持ちちょっとわかる
本当に何も描きたくなかったし他の人も同じだったらどうしよって不安だった
でも別の企画で出会った方といい関係築けて、終わって2年ちょっと経った今でも話ししてる
いまはしんどいかもしれないけど今後いい出会いがあるかもしれない
ちょっと休んでまた頑張れ!
-
>>68
最低
>>67
愛され願望の強い175に当たったのかね…心底乙。
今は無理せず休んで、また描けるようになったら良い人を見つけな。
次はいい人と交流をできるといいね。
-
59だけど、みんなありがとう
自分から申請して断りを受けて、違う企画でその相手から申請を受けたパターンね
前回の事は踏まえないで、ちゃんと相性考えて合いそうだったから申請受けた
そういうのって初めてだったからみんなどうするか気になって聞いてみたけど、聞いてよかった
本当ありがとう
-
クソメンヘラがうざい
主催企画増やしてないでさっさとpixivもtwitterもやめろ
-
愚痴
ずいぶん前に主催企画やるっていうから楽しみにしてたけど、散々周りの人たち
その気にさせた挙句、何事もなかったかのように他であれやりたいこれやりたいで
単発企画に参加者集めてキャッキャしてる。忙しいんじゃなかったの?
何か周りに少しでも言うことないのかな、あの人には本当にがっかりだよ
-
愚痴
のんびり企画とか言いながらイベント告知も違反注意も何もしない主催。公式の動きが無さすぎて細々と交流描いてた人たちも完全に離れて閑古鳥が鳴くレベルとかもう企画終了させればいいのに。期待したこっちが馬鹿みたいだったわ
-
ぼやき
企画で知り合ったフォロワーさんの頭が本気でヤバい
寝てる時以外ツイッターで思考を漏らし続けてる
90%が空リプ
もちろんミュートしつつ楽しくオチしてるけど
あまりにもバカ過ぎてそのうち騙されて海外に売られてしまうんじゃないかと心配してる
-
私怨くせえwwwwwww
-
ミュートしてんのにわざわざ覗きに行ってんの?
そのほうがよっぽどキモいと思うんだが
-
海外だったら軽いネットストーカーやで
-
バカだな
たまに見に行かないとミュートしてんのがバレんだろが愚か者どもめ
ただの珍獣ウォッチングだよ
踊り子さんには触っちゃいけないんだよ?
-
こんなところまで来て踊ってくれてる>>95に触っちゃいけないってことでおk?
-
見に行くならミュートする必要なくね
書き込み見る限りではお前の方が珍獣だわ
-
愚痴じゃなくヲチ板にどうぞ
-
>>69 >>70
ありがとう気が少し楽になったよ
他の企画は楽しいからそっちを優先することにした
-
>>79
厨二力高すぎwwww
-
>90%が空リプ
これ、ツイートって言うんだけど知らないんだろうな…
-
79が珍獣なんだよなぁ…
-
騙されて海外に売られるとかいうのもよくわからなくてワロタ
-
79に粘着されている人が気の毒だ。
-
いい加減違う話題振りなよ
いつまで同じ話引っ張ってんだよ
つまんない奴らだな
-
自己紹介かな?
-
そう言うくらいなら自分で話題ふれば?
-
自分から話題をふらない癖に
人を見下していく89がクソすぎてワロタ
-
いつまでも学級会してろよwww
-
20代半ば過ぎが企画するなとか言わない、趣味は人それぞれだし別に構わないと思う。ただ、周りに媚び媚びしたようなキャッキャウフフ
-
途中送信すみません
周りに媚びたキャッキャとか、ヨシギュウとか見てるとうわぁってなる。何が一番うわぁって周りに同じテンションを求めて、相手が普通のテンションの文でやりとりをしてると「つまんないよねごめんね」って相手にリプ送ったり、一々空リプしてるのも痛い。さよならはブロック、煩かったらミュートしてねって言っておきながら、したらメッセしたり共通のフォロワーさんに解除してとか言わせる人怖い
-
言うと批判されるだろうけど、ぶっちゃけ企画に参加していいのって20代前半までだと思う
20代後半でも引くのに他の参加者と同じ歳の子供がいるかもしれない親世代のアラフォーがよく企画に参加出来るな
絵も話のノリも古臭くて雑なのに上から目線
気付かれてないと思ってるのかすべてが哀れだわ
-
同族嫌悪はよくないよ
-
それな
-
こういう発言は浮かないで周囲に馴染んでる20代後半が委縮するだけなんだけどな
-
自分は年齢問わずうちの子TUEEEEやKAWAISOOな内容じゃないならそれでいいと思うんだがな
とりあえず外部やっても面倒事しか起きないことはわかった
-
迷惑かけなけりゃ趣味に年齢は関係ない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板