したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

1月25日土曜日夕刻より さいたま市桜区上大久保にて

1浦和:2014/01/04(土) 12:38:54
きりたんぽ鍋?六厘舎鍋?なんでもいいやパッとやりましょう
自分含めて、坂戸、アサヒ、ボイジャー、荒川各氏の参加が決まっています
鍋に似合いのボルドーのワインの頂き物があります 乞うご期待
欠席連絡不要 飲酒運転絶対不可

2浦和:2014/01/09(木) 13:30:44
昨日アサヒさんよりアサヒビールを3ケース=72本預かりました これで仮に
半分ボイジャー氏が呑んでもまだ36本余りますね 足りるでしょう!!

3坂戸:2014/01/09(木) 16:16:53
1月25日(土)ワウラ氏大久保別邸
準備も含めて午後3時くらいから始めたいのですが
いかがでしょうか?

4浦和:2014/01/10(金) 12:11:21
OK了解 3時には鍵開けときます

5坂戸:2014/01/10(金) 15:24:01
ありがとうございます。
ところで大久保に土鍋はあるのでしょうか?

6浦和:2014/01/11(土) 12:30:58
土鍋ねえ・・・探してみるけど 常盤に有る公算が高いね ところで来るか来ないか
分かりませんが新顔2人誘います 返事がなければ来ない 有れば来る という
伝統のルールに基づいて来る様なら連絡します 材料の都合があるでしょうから

7荒川        リバー:2014/01/15(水) 13:44:14
お世話になります  25日 大石田亭の 宴は15時より開場とのことです
レシピに付きましては、きりたんぽ鍋 のリクエスト有り きりたんぽ鍋に
 ご期待 頂きまして 楽しい 酒宴を美味しく 酒  飲みましょう
 メニューは  カルパッチョ 1品
 (食材  レタス 人参 大根 玉ねぎ 青菜(茹でたほうれん草)等 タコ サーモン 白身魚)(梅干味のドレシング かな)
 A)  中華風 とまと スープ
 B) 鶏肉に 玉子からめるピカタ   C) 手羽先、脚、をケンタッキー・フライド風に(唐揚げ)
 D) イカ、 玉ねぎ、(リング揚げ) E) きりたんぽ鍋 
 F) 明太子 パスタ  
  当日にしょくざい

8荒川        リバー:2014/01/15(水) 14:30:59
お世話になります  25日 大石田亭の 宴は15時より開場とのことです
レシピに付きましては、きりたんぽ鍋 のリクエスト有り きりたんぽ鍋に
 ご期待 頂きまして 楽しい 酒宴を美味しく 酒  飲みましょう
 メニューは  カルパッチョ 1品
 (食材  レタス 人参 大根 玉ねぎ 青菜(茹でたほうれん草)等 タコ サーモン 白身魚)
  (梅肉味のドレシング かな)
 A)  中華風 とまと スープ
 B) 鶏肉に 玉子からめるピカタ   C) 手羽先、脚、をケンタッキー・フライド風に(唐揚げ)
 D) イカ、 玉ねぎ、(リング揚げ) E) きりたんぽ鍋 
 F) タラコ パスタ         皆さんの満腹感により調整致します。

 当日 食材調達の都合により 変更も有り悪しからず皆さまの御協力お願い致します。
 23日位までには、投稿 1での 5名さまと プラス何名かの表明願います
  追伸)

  新顔一人参加お願いします。  GLに乗っているライダーで有り、セェフでも有り 

  宜しく、 お願い致します。

9荒川        リバー:2014/01/15(水) 14:51:12
 また 二重 投稿 に成りました すみませんでした

10坂戸:2014/01/15(水) 16:20:27
荒川  リバーさん
何でも手伝いますよ!
当日、15時頃から買い出し予定です。
比内鶏は手に入らないと思いますが・・・
素晴らしいメニューですね。
鍋は常盤にあるようですし、カセットコンロも3つ位あるらしいです。
よろしくです。

11ワウラ:2014/01/15(水) 17:24:02
土鍋買いました

12荒川        リバー:2014/01/15(水) 20:43:04
はい、  坂戸さん、ウラワさん  有難う御座います。
 
 予定と致しましては、14時に食材物色済みの状態に望みたいです。
  12時か13時ごろに場所集合はいかがです
 仕込み等々 時間必要です よろしくです。

13坂戸:2014/01/16(木) 07:30:53
リバー様、了解です。
では13時ワウラ様大久保別邸集合という事にしましょう。

14ワウラ:2014/01/16(木) 08:08:54
OK午後より入れるようにしておきます

15荒川        リバー:2014/01/16(木) 09:52:59
 了解致しました。 ご協力有難う御座います。

16ワウラ:2014/01/17(金) 07:47:55
カラオケ屋のママさんが女友達が来れれば一緒に行きたいと・・・五分五分でしょうが
もし見えるようなら何時と伝えれば良いですか?

17荒川        リバー:2014/01/17(金) 10:27:19
 掲示板 13に、 では13時ワウラ様大久保別邸集合という事にしましょう。  
 と 坂戸さんの 提案では でいかかでしょうか 
 
 食材調達もみなさんでカートのかごに入れれば
 楽しさも 10倍 美味しさ 10倍 宴の肴も10倍 旨いのでわ、宜しくです。
 調達中に、 食材の品に寄り、 メニュー変更も有りでバライテーになり
 楽しい、ですね。  でわ  でわ

18ワウラ:2014/01/17(金) 13:30:27
はくさんより電話あり、夕方6時頃なら参戦可との由 なお女性群も同じく
6時頃なら可との弁でしたが いかが答えておきましょうか?

19荒川        リバー:2014/01/20(月) 10:03:53
おはようございます。 皆さんで、食材選択から参加可能と勝手に理解しました
リバーと参加のシェフは急遽 ドクターストップ入院になり、、不参加です
 13時集合の方は 坂戸さん、と    、。  あと参加予定者は ?名様
 はくさん 参加良かったですね 有難う御座います。

20坂戸:2014/01/20(月) 12:23:24
13時集合はリバーさんとワウラさん?と坂戸だけのようです。
まーぱぁっとやりましょう。

21ワウラ:2014/01/22(水) 09:28:53
ゴッドマザーが参戦とか・・・・センセイは3時頃とんぼいに見えますんで
オイラがクルマで乗せてゆきます

22ワウラ:2014/01/22(水) 13:34:27
足立の高田氏、武蔵野山崎氏、常盤のマザー、ファーザー、アサヒG氏、
坂戸H氏、船渡氏の7名が3時過ぎに揃い、不明はG氏の連れ1名、6時に白山氏
で最大9名ですね

23ワウラ:2014/01/23(木) 09:36:28
追加の鍋は鉄鍋で良ければ常盤からもってゆくけど・・・
メンバーはG氏のお連れ姫君が4時頃と確定しましたので10名当選確実となりました。
カラオケ屋のママさんは五分五分です。
スリッパを用意しなくちゃだね 割り箸は沢山ある レンゲが数いるんじゃないんかね?

24坂戸:2014/01/23(木) 10:51:37
10名いると鍋は2つあった方が良いかと・・・

25荒川        リバー:2014/01/24(金) 09:46:43
10名さま、大所帯ですね、リバーも13時に上大久保に行きます 鍋も考慮し
 食材調達 含めたところで、楽しく、 酒がビールが おいしくです

  追加参加に与野

26荒川        リバー:2014/01/24(金) 09:56:03
投稿途中で  送信されたようです  参加者追加に 与野 農業大学も 
 10名に ?    調達班の ミイテングも 要 、 楽しく出来れば
   OK

27ワウラ:2014/01/24(金) 12:23:30
カラオケ屋の女史が、みさこさんとよしえさんの2名参戦 更に増えるかも?
座布団いるね人数分 今のところ自分入れて6名の皆さんを北浦和西口で
午後3時半にピックアップして4時には大久保着見込み

28坂戸:2014/01/24(金) 13:06:42
調達班の坂戸です。ミーティングは13時からで良いですよね。
牡蠣鍋のレシピ手に入れました。(美味そうだったので)
きりたんぽ鍋と牡蠣鍋プラスいろいろ
与野農業大学さん参戦であれば餃子もですね。

29<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板