したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2018年4/1(日) 第8回ひざくさフェイ問TA大会

1ひざがくさい:2018/03/24(土) 18:13:54
フェイの問題を出すので誰よりも早く解いてください
各自、ストップウォッチでタイムを計ってね
問題ファイルを選んだ瞬間から打開後の階段を下りて八神楽の森に戻るまでを測定

時間は4/1の0:00〜3:00、問題配布は3/31の23:45を予定しています
結果発表と解答・解説は3:00、もしくは参加者が終了次第行いたいと思います
なお、リタイアや途中参加はいつでも可能です。このスレに報告してください

peercast以外で配信する方もウェルカム
参加表明のところに配信場所を書いといてね

◆出題される問題
・10〜15問の予定。4月1日仕様の非常にクセのある問題ばかりですが、きっちり解ける問題です
・他階層やダンジョンを経由しなければならないような、いわゆる「持ち込み問題」はありません
・常識や既存の仕様を疑い、すべての可能性を考慮しましょう

※注意事項※
・大会は4月1日ですがきちんと開催しますし、きちんと解ける問題を用意しています
・仲間やエレキが出現する問題の場合、一部挙動がおかしくなる場合があります
 そのときは「やりなおし」を選んでください。



参加表明例

【参加者名】ひざがくさい
【コメント】俺は嘘が大嫌ぇなんだ
【新年度の抱負】フェイ問e-sports化を目指します
【配信場所】peercast sp

604名無しさん:2018/04/01(日) 02:44:29
あと15分でキーボードクラッシャーくるか

605名無しさん:2018/04/01(日) 02:46:15
予定地まだそこに居たのか…

606名無しさん:2018/04/01(日) 02:46:40
これよてえもんはどうなの?後2歩くらいの場所にはおる?

607名無しさん:2018/04/01(日) 02:46:42
うーさん、なんか毎回同じ行動してない?
発想を逆転させるのよ

608名無しさん:2018/04/01(日) 02:47:33
えもんよてw

609名無しさん:2018/04/01(日) 02:47:34
老化の進む限界集落で
脳味噌の固いものが残り10分であきらかになってしまう

610名無しさん:2018/04/01(日) 02:47:52
強靭な精神が仇になったな

611名無しさん:2018/04/01(日) 02:47:57
予定地さんに申し訳ない気持ちはちゃんとあるの?

612名無しさん:2018/04/01(日) 02:48:49
普段縛りプレイしてなかったらこの問題解けてたのになーかー

613名無しさん:2018/04/01(日) 02:49:01
この問題の解説する時だけ特別ゲスト予定地を呼んで

614名無しさん:2018/04/01(日) 02:49:10
プログラミングが捗るように200手くらいかかるの頼む

615名無しさん:2018/04/01(日) 02:49:13
詫びキーボード配布

616名無しさん:2018/04/01(日) 02:49:18
予定地プログラム

617名無しさん:2018/04/01(日) 02:49:19
予定地すっきりフェイ問

618名無しさん:2018/04/01(日) 02:49:25
今更床素振りするやつw

619名無しさん:2018/04/01(日) 02:50:26
構成がお上手

620名無しさん:2018/04/01(日) 02:51:03
しゃたけみたいな勘ぐる前に行動できるタイプが大正義なんやな

621名無しさん:2018/04/01(日) 02:51:48
ただやるのみの精神がここでも

622名無しさん:2018/04/01(日) 02:51:54
プログラムするという動き

623名無しさん:2018/04/01(日) 02:52:43
10分切りましたね

624名無しさん:2018/04/01(日) 02:53:01
プログラム使い出したの階段引き寄せるような問題だっけ?

625名無しさん:2018/04/01(日) 02:53:19
うぃーさんの声が聞こえませんがまさかミュートにした?

626名無しさん:2018/04/01(日) 02:54:11
いや寝てたんでしょ
みんな知ってるよ

627名無しさん:2018/04/01(日) 02:54:18
マイクオフでしたじゃねーんだよ・・・

628名無しさん:2018/04/01(日) 02:54:30
ついに自らをミュートに

629名無しさん:2018/04/01(日) 02:55:22
よてえもんきたー!

630名無しさん:2018/04/01(日) 02:55:28
これが人間の発想なんだよ!

631名無しさん:2018/04/01(日) 02:55:30
やったぜ

632名無しさん:2018/04/01(日) 02:55:31
XAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXAw

633名無しさん:2018/04/01(日) 02:55:34
打開きたあああああああああああああああああ

634名無しさん:2018/04/01(日) 02:55:36
ええんか・・・

635名無しさん:2018/04/01(日) 02:55:37
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

636名無しさん:2018/04/01(日) 02:55:40
予定地プログラムの勝利だ

637名無しさん:2018/04/01(日) 02:55:41
あー・・・

638名無しさん:2018/04/01(日) 02:55:41
暴走予定地の勝利ぞwwwwww

639名無しさん:2018/04/01(日) 02:55:41
どひゃー!

640名無しさん:2018/04/01(日) 02:55:47
正解は「いいじゃん、レベルなんて上がったって」でした

641名無しさん:2018/04/01(日) 02:55:53
予定地の怒りが配信越しにも伝わってきてるぞ

642名無しさん:2018/04/01(日) 02:56:05
プログラム打開来てしまった
うえのもの、後続に脅えよ

643名無しさん:2018/04/01(日) 02:56:06
悶えてるw

644名無しさん:2018/04/01(日) 02:56:08
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

645名無しさん:2018/04/01(日) 02:56:09
予定地さん、頭かたいね〜www

646名無しさん:2018/04/01(日) 02:56:48
彼がすべてもっていきました

647名無しさん:2018/04/01(日) 02:57:26
がんばったで賞
おめでとうございます

648名無しさん:2018/04/01(日) 02:57:30
よてー、まだ時間はあるぞー、完全打開を目指せー

649名無しさん:2018/04/01(日) 02:58:11
まだ慌てる時間じゃない

650名無しさん:2018/04/01(日) 02:58:40
こいつ本物だの一言に予定地のトラウマが表されている

651名無しさん:2018/04/01(日) 02:58:52
プログラムの出番かな?

652名無しさん:2018/04/01(日) 02:58:59
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

653名無しさん:2018/04/01(日) 02:59:03
きたきたきた

654名無しさん:2018/04/01(日) 02:59:03
こいつうるせえなあ

655名無しさん:2018/04/01(日) 02:59:06
ギリ打開wwwwwwwwwwwwwww

656名無しさん:2018/04/01(日) 02:59:10
やったー!

657名無しさん:2018/04/01(日) 02:59:19
うぇえええええええええええ!!!

658名無しさん:2018/04/01(日) 02:59:21
芸人共が最後までうるせえなぁw

659名無しさん:2018/04/01(日) 02:59:21
あっちもこっちも土壇場で進展するねえ

660名無しさん:2018/04/01(日) 02:59:22
3時に終了時刻設定したひざの勝利

661We:2018/04/01(日) 02:59:32
2:58:40
打開しました!!!!

662名無しさん:2018/04/01(日) 03:01:15
みんな打開
プログラミング配信も打開されたし居残りなしのいい大会でしたね

663名無しさん:2018/04/01(日) 03:01:23
予定地さん時間来ましたので4Fの解説だけでも見てください

664名無しさん:2018/04/01(日) 03:01:24
しゅーーーーーりょーーーーー

665名無しさん:2018/04/01(日) 03:01:34
ヨテーチ!オシマイ!

666名無しさん:2018/04/01(日) 03:01:35
予定地さん終了です
ひざの解説はじまります

667名無しさん:2018/04/01(日) 03:02:09
もっと早くプログラム組めたら打開出来たのになーカーッ!

668名無しさん:2018/04/01(日) 03:03:30
ひざは予定地に刺される覚悟しとけ

669名無しさん:2018/04/01(日) 03:03:38
渾身の早送りひざ4F解説
よていもん見ていないw

670名無しさん:2018/04/01(日) 03:04:20
罠消しの罠は?

671名無しさん:2018/04/01(日) 03:04:21
罠消しの罠を探すのもオススメ

672名無しさん:2018/04/01(日) 03:05:29
予定地配信ご臨終
最後の言葉は「楽しかったで」とのことでした

673名無しさん:2018/04/01(日) 03:08:48
おいっすー ひさくさ杯何位ですた?

674名無しさん:2018/04/01(日) 03:11:18
おつおつ

675名無しさん:2018/04/01(日) 03:11:27
サタケガワルイ

676名無しさん:2018/04/01(日) 03:11:39
ドゥルルルルルル無しかよ-

677名無しさん:2018/04/01(日) 03:11:54
エイプリルフールらしい良問でした
意地悪ひざくさに狂わされたプログラム配信のものはおつかれであった

678名無しさん:2018/04/01(日) 03:12:20
おとしあな乙

679名無しさん:2018/04/01(日) 03:12:37
お疲れ様でした

680名無しさん:2018/04/01(日) 03:15:25
誤字野郎かよー

681名無しさん:2018/04/01(日) 03:15:44
日本語もできないのかよー

682名無しさん:2018/04/01(日) 03:16:04
今よていもんが祝ってるよ

683名無しさん:2018/04/01(日) 03:16:25
慌てるなよー

684名無しさん:2018/04/01(日) 03:16:43
破壊の矢もちゃんとしてるじゃん

685名無しさん:2018/04/01(日) 03:18:06
応援してまーす

686名無しさん:2018/04/01(日) 03:21:42
よてえもんは不親切な中村と意地の悪いひざに壊された

687名無しさん:2018/04/01(日) 03:22:42
あのー応援してますw

688名無しさん:2018/04/01(日) 03:23:53
ぐるぐる関係ないやん

689名無しさん:2018/04/01(日) 03:25:08
罠を消す罠の可能性潰してない糞問じゃん

690名無しさん:2018/04/01(日) 03:26:03
ワープの罠で運打開の糞問

691名無しさん:2018/04/01(日) 03:27:17
まぁ2Fの伏線あるしね

692名無しさん:2018/04/01(日) 03:27:58
罠消しの罠が存在する可能性を疑ったあぐんの負け

693名無しさん:2018/04/01(日) 03:33:30
銀の矢も跳ね返る?

694名無しさん:2018/04/01(日) 03:33:31
おもしろい糞仕様問できちゃうじゃん

695名無しさん:2018/04/01(日) 03:34:23
ひざがくさいは
q

696名無しさん:2018/04/01(日) 03:34:33
ホラーじゃん

697名無しさん:2018/04/01(日) 03:36:58
リスナーに伝わりづらい問題でした

698名無しさん:2018/04/01(日) 03:36:59
その見えない壁モンスター
ふきとばひきよせ場所替え入れ替えうけながしの扱いはどうなるの?

699名無しさん:2018/04/01(日) 03:38:07
基地外すぎて非難轟々

700名無しさん:2018/04/01(日) 03:39:00
見えない壁にうけながしてもらう謎問

701名無しさん:2018/04/01(日) 03:41:45
ひざくさlv5は麦になるってこと?

702名無しさん:2018/04/01(日) 03:44:09
ジンパチの首の動きがやばいって話もしていい?

703名無しさん:2018/04/01(日) 03:45:05
ヅンパッツァン


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板