したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2015年5月4日 第6回ひざくさフェイ問TA大会

1ひざがくさい:2015/04/30(木) 21:37:01
フェイの問題を出すので誰よりも早く解いてください
各自、ストップウォッチでタイムを計ってね
問題ファイルを選んだ瞬間から打開後の階段を下りて八神楽の森に戻るまでを測定

時間は20:00〜24:00、問題配布は19:45を予定しています
結果発表と解答・解説は24:00、もしくは参加者が終了次第行いたいと思います
※24:00になっても打開者がいない場合は延長します。結果発表なども遅れます
なお、リタイアや途中参加はいつでも可能です。このスレに報告してください

peercast以外で配信する方もウェルカム
参加表明のところに配信場所を書いといてね

◆出題される問題
・30問。パズル系の問題がほとんどです。前半はかなり簡単、後半は普通かやや難しめ
・アスカwikiに載ってるようなことや、問題をやってれば理解できる仕様しかないつもりです

※注意事項※
仲間やエレキが出現する問題で、一部挙動がおかしくなる場合があります
そのときは「やりなおし」を選んでください。



参加表明例

【参加者名】ひざがくさい
【コメント】久しぶりのフェイ問なのでお手柔らかに
【好きな四字熟語】一攫千金
【配信場所】peercast sp

629名無しさん:2015/05/04(月) 22:26:17
あくえりトップになっちゃうからひざくさ今から追い上げて

630名無しさん:2015/05/04(月) 22:26:34
すーぐ欲を言っちゃう

631名無しさん:2015/05/04(月) 22:26:35
ヒント 階段に乗れれば次の階にいけます

632名無しさん:2015/05/04(月) 22:27:12
あーーーーっつwww

633名無しさん:2015/05/04(月) 22:27:19
お二人ケンカしないで(´;ω;`)

634名無しさん:2015/05/04(月) 22:27:30
参加してるのは馬鹿ばっかりってのを理解してあげないと

635名無しさん:2015/05/04(月) 22:27:32
キグニ心の声「パズドラわかんねぇよー艦これにしてくれー羅針盤にしてくれー」

636名無しさん:2015/05/04(月) 22:27:42
マジかよー階段乗れば次行けるならもう後は階段乗るだけじゃねーかよ

637名無しさん:2015/05/04(月) 22:28:00
終了までパズルと21階やってそうですね

638名無しさん:2015/05/04(月) 22:28:46
じゃあうぃー2位あるじゃん

639名無しさん:2015/05/04(月) 22:29:01
不意にリズムに乗るやつ

640名無しさん:2015/05/04(月) 22:30:47
テストプレイしろよー

641名無しさん:2015/05/04(月) 22:31:02
あーあーあーおしいっすねwwwwww

642名無しさん:2015/05/04(月) 22:31:23
うさんくさい

643名無しさん:2015/05/04(月) 22:31:32
いや9です

644名無しさん:2015/05/04(月) 22:31:50
無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

645名無しさん:2015/05/04(月) 22:32:10
自分ができないとすーぐ無理とか仕様かよーwwwwwwwwwwwwwwwww

646名無しさん:2015/05/04(月) 22:33:11
ダントツビリはチンパンジーのうぃー君だから安心していいよキグニ君

647名無しさん:2015/05/04(月) 22:33:26
逆に作者が無理じゃないと決めつけてるんじゃない?

648名無しさん:2015/05/04(月) 22:33:51
29F あくえり
23F キグニ
21F 第10回スーパーマリオコレクションTAは6月6日開催です
18F Weちゃんねる

649名無しさん:2015/05/04(月) 22:34:01
もぉーお!もぉーお!もぉーお!

650名無しさん:2015/05/04(月) 22:34:12
北上さんの話はしてないだろ

651名無しさん:2015/05/04(月) 22:34:27
無理って言ったやつ出てこいや

652名無しさん:2015/05/04(月) 22:34:27
いまのアヘ声?

653名無しさん:2015/05/04(月) 22:34:49
最近の大会は誰かしら艦これ弄ってる奴おんな

654名無しさん:2015/05/04(月) 22:35:34
歌ってるからビリなんだよぉ

655名無しさん:2015/05/04(月) 22:36:06
真ん中2人はこの階でずっとつまってるから
うぃーが追い上げてきた

656名無しさん:2015/05/04(月) 22:36:31
途中参加受け付けておりますのでー

657名無しさん:2015/05/04(月) 22:36:36
無理ならリタイアすればw

658名無しさん:2015/05/04(月) 22:36:38
あぐんはすげぇなあ

659名無しさん:2015/05/04(月) 22:36:45
じゃあ通常じゃないやり方をお願いします

660名無しさん:2015/05/04(月) 22:37:02
双一はもう打開したの?

661名無しさん:2015/05/04(月) 22:37:32
まーた仕様問題いいはじめたんごーwwwwwwwwwwwwwww

662名無しさん:2015/05/04(月) 22:37:42
ピンポーン! 29階は・・・解けないっ!

663名無しさん:2015/05/04(月) 22:37:48
証明問題ですね

664名無しさん:2015/05/04(月) 22:37:56
ハンターハンターオマージュかな?

665名無しさん:2015/05/04(月) 22:38:22
あくえりリタイアか

666名無しさん:2015/05/04(月) 22:38:27
で解けたら手のひらクリーってするんでしょ知ってる

667名無しさん:2015/05/04(月) 22:38:30
わかりもうした

668名無しさん:2015/05/04(月) 22:38:54
子供だましに騙される奴は子供だと言われています

669名無しさん:2015/05/04(月) 22:38:57
また子供だましだった

670名無しさん:2015/05/04(月) 22:39:13
また子供だましぞw

671名無しさん:2015/05/04(月) 22:39:27
さっきまで解けない仕様問題絶対無理って言ってたのにこれかよーwwwwwwwwww

672名無しさん:2015/05/04(月) 22:39:45
はよwwwwwwwwww

673名無しさん:2015/05/04(月) 22:40:02
うぃー君気合入れて追いついてくれー

674名無しさん:2015/05/04(月) 22:40:14
フォークボールって指二本ではさむじゃん?

675名無しさん:2015/05/04(月) 22:40:20
おーなにが絶対無理なのかおしえてくれーwwwwwwwwwwwwww

676名無しさん:2015/05/04(月) 22:40:27
30Fこれ地味に難しいやつだなー

677名無しさん:2015/05/04(月) 22:40:28
その動画で何かつかめますかね?

678名無しさん:2015/05/04(月) 22:40:44
ワンバンしてるんだからそらうてねえよ

679名無しさん:2015/05/04(月) 22:40:46
あくえり優勝?

680名無しさん:2015/05/04(月) 22:40:48
フォークボールは追い込むまでの過程が大事って言うようね

681名無しさん:2015/05/04(月) 22:41:10
野球中継はじまったwwwwwwwwwwwww

682名無しさん:2015/05/04(月) 22:41:17
大将ここ打開できないってまじ?w

683名無しさん:2015/05/04(月) 22:41:46
大会中に野球みたり艦これやったりこの野郎共はよー

684名無しさん:2015/05/04(月) 22:41:52
そしておれー ひざがくさいー

685名無しさん:2015/05/04(月) 22:42:04
そ、空気抵抗がね

686名無しさん:2015/05/04(月) 22:42:14
なんだかんだがガマが一番まじめにやってるんだよー

687名無しさん:2015/05/04(月) 22:42:20
野球流してる奴が居るんだよー 怒られるぞーw

688名無しさん:2015/05/04(月) 22:43:14
わかりましたので早く解いてくださいのこと

689名無しさん:2015/05/04(月) 22:43:20
仕様  休憩
艦コレ 野球

690名無しさん:2015/05/04(月) 22:43:29
レベル5をはるかに超えてしまっている

691名無しさん:2015/05/04(月) 22:43:38
誰がレベル5っていったよーw

692名無しさん:2015/05/04(月) 22:43:44
つべこべ言わないで、あくえりクリアして

693名無しさん:2015/05/04(月) 22:43:49
あぐん、タイトル見てとのこと

694名無しさん:2015/05/04(月) 22:43:56
常盤台のレールガンの話した?

695名無しさん:2015/05/04(月) 22:44:35
うぃー君と第10回スーパーマリオコレクションTAは6月6日開催ですさんにそろそろヒントあげてくれーw

696名無しさん:2015/05/04(月) 22:44:38
ちなレベ5なw

697名無しさん:2015/05/04(月) 22:45:22
そっちでいいの?

698名無しさん:2015/05/04(月) 22:45:37
今日のOP見逃したから、あとでみたいの

699名無しさん:2015/05/04(月) 22:45:40
あくえり、そこのタイトル「はよ」だぞ
初期配置からすぐなんじゃないか?

700名無しさん:2015/05/04(月) 22:45:53
@1時間15分とのこと

701名無しさん:2015/05/04(月) 22:46:52
パズドラが一番つまってます

702名無しさん:2015/05/04(月) 22:47:09
とげドラとパズドラで詰まってるキグニが一番詰まってます

703名無しさん:2015/05/04(月) 22:48:03
あーまた一人パズドラアンチが爆誕しちゃうわ

704名無しさん:2015/05/04(月) 22:48:52
レイバンのサングラススパム踏むやつおる?wwwwwwwwww

705名無しさん:2015/05/04(月) 22:49:25
ガンホーサイコーwwwwwwwwwwwwwwwww

706名無しさん:2015/05/04(月) 22:49:31
マンクルポ、じゃないんだよ

707名無しさん:2015/05/04(月) 22:49:32
あくえリンコ♪

708名無しさん:2015/05/04(月) 22:49:42
地震ごっこしてるやつwwwwww

709名無しさん:2015/05/04(月) 22:50:04
もうマリコレTA初めて宣伝しよう

710名無しさん:2015/05/04(月) 22:50:05
あくえりがまたひざがくさいに屈したぞ と

711名無しさん:2015/05/04(月) 22:50:07
もうおしめぇだw

712名無しさん:2015/05/04(月) 22:50:30
第10回スーパーマリオコレクションTAは6月6日開催です
よろしくでーす

713名無しさん:2015/05/04(月) 22:50:32
矢がねーんだ

714名無しさん:2015/05/04(月) 22:50:44
あきらめない心ネバーエンディングモナコ

715名無しさん:2015/05/04(月) 22:50:47
まーた解けないとかいってんのかよーwwwwwwwwwwwwww

716名無しさん:2015/05/04(月) 22:50:49
嘘だけはやめてくれー

717名無しさん:2015/05/04(月) 22:50:56
マリコレTAとか誰か来るの?

718名無しさん:2015/05/04(月) 22:51:22
マンクルポって下ネタ?

719名無しさん:2015/05/04(月) 22:51:48
モサドが押し寄せてくる?

720名無しさん:2015/05/04(月) 22:51:58
あかん、どの画面も動きがないwwwwwwwwwwwwwww

721名無しさん:2015/05/04(月) 22:51:59
あくえり見てダンデッセンティドゥになっちゃった

722名無しさん:2015/05/04(月) 22:52:17
ヒントくれー

723名無しさん:2015/05/04(月) 22:52:45
もうヒントいいよ
答えくれ

724名無しさん:2015/05/04(月) 22:53:18
3じゃ足りません
10からです

725名無しさん:2015/05/04(月) 22:53:21
3ひざがくさいポイントを生贄に、ヒントを召喚!
召喚失敗!

726名無しさん:2015/05/04(月) 22:53:38
ヒントやめてクレー
実質答えだったりまったく参考にならなかったりめんどくせーんだ
やーめーでーくーでー

727名無しさん:2015/05/04(月) 22:53:43
「(ひざくさポイントあげた記憶無いよ)持ってんのかよーw」

728名無しさん:2015/05/04(月) 22:53:54
ミリオネアみたいにヒント3種類用意して




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板