したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

その6

1まるお★:2012/12/26(水) 21:41:34
直下でバッファや音量で問題があれば教えてください。
配信告知メルマガを発行しています。
たいだい30分ぐらい前に送ります。

登録方法
携帯:00605769s@merumo.ne.jpに空メ
PC:http://merumo.ne.jp/00605769.htmlから登録。
登録後には登録通知のメールが届きます。
メールが届かない場合はドメイン指定受信の設定されている可能性があります。
ドメイン指定受信している場合はmerumo.ne.jpを許可してください。

PS3    ID:lucky2027
XBOX360 ID:maruo714
Twitter ID:GENIE2027
steam ID:mugimaru777

588名無しさん:2013/01/19(土) 12:38:22
これだから料理配信はやめらんねえ(^p^)

589名無しさん:2013/01/19(土) 12:38:55
今後もお料理配信期待してます

590名無しさん:2013/01/19(土) 12:39:03
ダマの塊に牛乳入れるとかもうw

591名無しさん:2013/01/19(土) 12:39:51
まだ80ccぐらいしか入ってない

592名無しさん:2013/01/19(土) 12:40:31
ダマって一度できちゃうと普通に混ぜてもなかなか消えないよ
だから最初からダマを作らないようにしないといけないの

593名無しさん:2013/01/19(土) 12:40:39
はーいおじいちゃん、ごはんにしましょうねー

594名無しさん:2013/01/19(土) 12:40:42
今ので30ccぐらいだね

595名無しさん:2013/01/19(土) 12:41:26
ダマ潰すように混ぜようね

596名無しさん:2013/01/19(土) 12:41:54
牛乳入れてシャバシャバってのと、ダマの有無は関係ない

597名無しさん:2013/01/19(土) 12:41:58
もちろん投入するフルーツは切ってあるんだよね・・・?

598名無しさん:2013/01/19(土) 12:42:00
たぶん良い感じにギリギリになってチンしたら熱々になって
持ってられなくてドバァって展開も期待出来ます

599名無しさん:2013/01/19(土) 12:42:05
先に牛乳入れすぎるとダマを潰しにくいんだよね

600名無しさん:2013/01/19(土) 12:42:12
紙皿って電子レンジおkなの?

601名無しさん:2013/01/19(土) 12:43:10
フルーツグラタンなんて上級者っぽいメニューしてるから
まるお料理上手かったんだと思ったら

602名無しさん:2013/01/19(土) 12:43:31
缶詰のフルーツカクテルって既に糖分たっぷりだから、カスタードのグラニュー糖控えめでも良かったかも

603名無しさん:2013/01/19(土) 12:43:45
チンする前からドバァ

604名無しさん:2013/01/19(土) 12:44:02
君おもろいなwwwwww

605名無しさん:2013/01/19(土) 12:44:19
料理は純粋に食べたいと思うものを作ることが大切だね

606名無しさん:2013/01/19(土) 12:44:38
ちょっと見逃したからもう一回やって

607名無しさん:2013/01/19(土) 12:45:13
ただ、まるおは味噌汁から始めたほうがイイね…

608名無しさん:2013/01/19(土) 12:45:16
ダマがきちゃない

609名無しさん:2013/01/19(土) 12:45:55
きちんと手順を読んでいればこんな事には

610名無しさん:2013/01/19(土) 12:45:57
今夜はかぼちゃのポタージュよー

611名無しさん:2013/01/19(土) 12:45:58
そこからダマをどうにかしたいなら濾すくらいしかないんじゃないかな

612名無しさん:2013/01/19(土) 12:46:17
もっと簡単な料理から始めようよ
ペヤングとかさ

613名無しさん:2013/01/19(土) 12:46:33
それ以上はただ混ぜ続けても無意味

614名無しさん:2013/01/19(土) 12:46:46
ダマは沈みます
上澄みを別の容器に移しましょう

615名無しさん:2013/01/19(土) 12:47:17
上澄みを別の紙皿にドバァ

616名無しさん:2013/01/19(土) 12:47:50
フチに残ったダマ入れるなよ
やりなおし

617名無しさん:2013/01/19(土) 12:48:45
こまけえことはいいんだよ
男の料理なんだから
どんどん失敗してこ

618名無しさん:2013/01/19(土) 12:48:53
全然ダマ取り除けてないwwwww

619名無しさん:2013/01/19(土) 12:49:18
元の紙皿にもダマ一杯入ってるじゃんwww

620名無しさん:2013/01/19(土) 12:49:18
この人が何やってるのか誰か解説して

621名無しさん:2013/01/19(土) 12:49:28
ダマ作った皿に戻して何の意味があるの?

622名無しさん:2013/01/19(土) 12:49:29
墓石ブルースが似合いそうな雰囲気になってまいりました

623名無しさん:2013/01/19(土) 12:50:10
一旦最初の紙皿に全部移します
もう一度、2つ目の皿に上澄みだけを移します
これなら皿増えないでしょ

624名無しさん:2013/01/19(土) 12:50:20
液体の量を減らしてだまを潰したいのかと思いましたが
僕も不安になってきました

625名無しさん:2013/01/19(土) 12:50:26
一旦ダマのある皿に全部戻せ。んで、やり直すんだ

626名無しさん:2013/01/19(土) 12:51:08
もしダマ潰すならスプーンよりフォークね

627名無しさん:2013/01/19(土) 12:51:14
上澄みはスプーンで一杯ずつ移そう

628名無しさん:2013/01/19(土) 12:51:24
ダマはティッシュでふき取りましょう

629名無しさん:2013/01/19(土) 12:51:54
プラのスプーン使ってるからもしやと思ったけど
食器もないの?インスタントのご飯とか食べるにしても不便じゃない?

630名無しさん:2013/01/19(土) 12:52:38
この国には箸というすばらしい食器があります

631名無しさん:2013/01/19(土) 12:53:12
スプーンも交換するか拭き取れよ

632名無しさん:2013/01/19(土) 12:53:38
スプーン(球面)で何かを潰そうと思ったら、点で狙わないといけない
フォークなら線か面で潰せる

633名無しさん:2013/01/19(土) 12:53:51
いつもインスタントばっかり食べてるの?

634名無しさん:2013/01/19(土) 12:53:58
そして13年の時が過ぎた・・・

635名無しさん:2013/01/19(土) 12:54:35
君の部屋はティッシュもないんか

636名無しさん:2013/01/19(土) 12:55:24
ランダム再生でもしてなさいよ

637名無しさん:2013/01/19(土) 12:55:43
誰も割り箸使えなんて言ってないwww

638名無しさん:2013/01/19(土) 12:55:59
意味なくね?

639名無しさん:2013/01/19(土) 12:56:03
目の前で一体何が行われているのか
私は戦慄におののいた

640名無しさん:2013/01/19(土) 12:56:38
こ、これは

641名無しさん:2013/01/19(土) 12:57:07
箸使うならはさまずに添えるだけで良い

642名無しさん:2013/01/19(土) 12:57:15
どちらかというと工作に近い

643名無しさん:2013/01/19(土) 12:58:25
ドロドロした液体を2枚の皿の間で行ったり来たりさせるだけの簡単なお仕事

644名無しさん:2013/01/19(土) 12:59:01
おっきいダマはフォークで取り除くのもありだな

645名無しさん:2013/01/19(土) 12:59:08
あ、皿にイケメンが映った

646名無しさん:2013/01/19(土) 13:00:37
BGMとのギャップがすごい

647名無しさん:2013/01/19(土) 13:01:16
ではその皿はそのまま捨てましょう

648名無しさん:2013/01/19(土) 13:01:18
次にバニラエッセンスを加えます。

649名無しさん:2013/01/19(土) 13:01:54
もったいない?今更何をw

650名無しさん:2013/01/19(土) 13:02:35
カスタードなどの加熱する料理にはオイルを、生クリームなどにはエッセンスを使用すると香りが飛びづらいです

651名無しさん:2013/01/19(土) 13:03:12
一滴単位でそんな神経質になるのになんで牛乳とか薄力粉は量らないんだよww

652名無しさん:2013/01/19(土) 13:03:22
一般的にはそれほどこだわりません

653名無しさん:2013/01/19(土) 13:03:22
どっちかだけ家に置いておくならエッセンスの方だしなぁ

654名無しさん:2013/01/19(土) 13:03:38
厳密には決まってない

655名無しさん:2013/01/19(土) 13:03:58
こだわるならバニラビーンズ使えって話になるし、気にしても仕方ない

656名無しさん:2013/01/19(土) 13:04:28
箸で混ぜるなら2本使え

657名無しさん:2013/01/19(土) 13:05:04
おはしやおさらのつかいかたもおしえてくれる やさしいりすなーさん

658名無しさん:2013/01/19(土) 13:05:39
そんな混ぜんでええわ

659名無しさん:2013/01/19(土) 13:06:11
箸もっていけよ

660名無しさん:2013/01/19(土) 13:06:42
BGMの選曲がカオスですな

661名無しさん:2013/01/19(土) 13:07:45
右と左が逆なのでは

662名無しさん:2013/01/19(土) 13:08:09
寮の住人「まるお君何してるの?」

663名無しさん:2013/01/19(土) 13:08:48
デュアルディスプレイ便利だよね

664名無しさん:2013/01/19(土) 13:12:47
固形物……

665名無しさん:2013/01/19(土) 13:13:27
というわけでですね、本日はこれからクッキーを作って行きたいと思います

666名無しさん:2013/01/19(土) 13:13:33
スクランブルエッグ出来た!

667名無しさん:2013/01/19(土) 13:13:42
小麦粉の力です
牛乳で伸ばしましょう

668名無しさん:2013/01/19(土) 13:13:58
食材無駄にしたらアカンで
責任持って食べよう!

669名無しさん:2013/01/19(土) 13:13:59
感謝して食え

670名無しさん:2013/01/19(土) 13:14:32
これ牛乳あと7080は足していいんじゃあ

671名無しさん:2013/01/19(土) 13:15:50
まけないでー

672名無しさん:2013/01/19(土) 13:16:19
ちなみに卵の火の通り具合によっては既に詰んでます

673名無しさん:2013/01/19(土) 13:17:01
料理は高等技術です
食堂のおばさんはプロフェッショナルです
まるおは食べるだけの素人です

674名無しさん:2013/01/19(土) 13:17:09
ゆでたまごは冷やしても生卵にはもどらない

675名無しさん:2013/01/19(土) 13:17:56
クラシックとはじめてのおいしゃさんを混ぜて聞いたら食あたりになりそうです

676名無しさん:2013/01/19(土) 13:18:04
あくまで僕の所感ですが
このペーストはもうカスタードにはなりません

677名無しさん:2013/01/19(土) 13:19:01
今きたんだけどもう食べてるところ?

678名無しさん:2013/01/19(土) 13:19:38
えっと、今から焼いてクッキーか何かにするの?

679名無しさん:2013/01/19(土) 13:20:01
そして生クリームもムダにするんですね

680名無しさん:2013/01/19(土) 13:20:25
アカン!それは三角コーナーにぶち込むんや!

681名無しさん:2013/01/19(土) 13:20:51
クリームにひたってるところはフルーツグラノーラにならみえなくもなかった

682名無しさん:2013/01/19(土) 13:21:05
う・・うん

683名無しさん:2013/01/19(土) 13:21:16
??

684名無しさん:2013/01/19(土) 13:21:23
割りと真面目にこれ粉足してボソボソクッキーにする以外の活用が見えないよ

685名無しさん:2013/01/19(土) 13:21:32
クリーム全部がダマになってしもうたようにしか見えん

686名無しさん:2013/01/19(土) 13:21:42
それ鯉釣りの時によく作ったわ
懐かしいなー

687名無しさん:2013/01/19(土) 13:21:42
まだいける?
素人がなに希望持っちゃってるんですか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板