レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
その6
-
直下でバッファや音量で問題があれば教えてください。
配信告知メルマガを発行しています。
たいだい30分ぐらい前に送ります。
登録方法
携帯:00605769s@merumo.ne.jpに空メ
PC:http://merumo.ne.jp/00605769.htmlから登録。
登録後には登録通知のメールが届きます。
メールが届かない場合はドメイン指定受信の設定されている可能性があります。
ドメイン指定受信している場合はmerumo.ne.jpを許可してください。
PS3 ID:lucky2027
XBOX360 ID:maruo714
Twitter ID:GENIE2027
steam ID:mugimaru777
-
卵焼きいっぱい食べることになるな
-
フルーツグラタンにメレンゲを仕込みましょう
ふわふわで美味しいですよ
-
メレンゲにしよっか
-
まるおが料理配信してると聞いて飛んできました
卵白だけでオムレツ作ったらダイエット食になるよ
-
小さいIHヒーターとかは持ち込み禁止なの?
-
おさとう30g?すごいな
-
フルーツグラタンって初めて聞いたなにそれ
-
ちょっとぐらい殻入っちゃっても取り除けば大丈夫だよ
僕らが腹壊すわけじゃないし
-
お菓子は自分で作ると砂糖の量にげんなりするのが標準です
-
皿の置き場所考えるくらいなら熊どかせよw
-
菓子作り始めると食べる気失せる
-
お菓子は砂糖すごく使うからビビるよね
-
普段お菓子食べるの?
-
それ純粋なお砂糖?
-
日ごろ食べているお菓子も同じ割合で砂糖や油を使用しています
-
え?はかりすらないの?
-
バター使うレシピなら油にもげんなりできるんだけどな
-
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311561883
-
大さじ=15cc
-
計量は先に済ませておいて、テンポ良く作るもんだよ
卵黄に砂糖かけた状態で放置とか初心者っぽくてもう……
-
自分の感覚を信じていけ
-
お菓子は分量適当にやると失敗する
-
お菓子作りに量りを一切使わないとは恐れいったわ
-
その小麦粉1kgでしょ?
卵黄とグラニュー糖をそれに合わせればおk
-
出来上がりが楽しみになってきた
-
つまり全部を16倍の分量で作ればいいのか
-
スプーンで混ぜるのwwwwwwww
-
小麦粉30g=おおさじ3.75杯=56.25cc
計量カップで計れます
-
どうみても粉が多い
-
薄力粉500gなら、グラニュー糖も500g、卵黄は33個くらい、牛乳は3リットル強かな
-
出来あがりが凄く楽しみな料理ですね
-
ちょっとだいぶ粉っぽくないですか・・・
-
君レシピ見てないな?
-
凄いだまになってるwww
-
卵と砂糖倍プッシュするか
-
分量はもう失敗確定だからどうでもいいけど、手順ちゃんとみた?
食材への冒涜
-
牛乳を少しずつ入れて液体にしましょう
加熱前のカスタードはシャバシャバです
-
これがかすたーどくりーむになるんだなぁ(しみじみ)
-
まるおは味噌汁から始めるべきだと思うの
-
ちなみに牛乳の量ははかるんでしょうか?
-
味噌汁は湯を入れるだけだから失敗しないな
-
卵黄とグラニュー糖だけの段階で混ぜるんだよ
それから薄力粉
-
低脂肪ですか?あってるんですか?
-
グラス一杯約150ml
-
マグカップは大抵200cc〜360cc程度入ります
-
卵黄とグラニュー糖を入れて混ぜます。
早くも失敗してるやつだ
-
耐熱容器(私はどんぶりを使いました。)に、卵黄とグラニュー糖を入れて混ぜます。
卵黄とグラニュー糖を入れて混ぜます。
入れて混ぜます。
読んでないだろwww
-
低脂肪乳だとカスタード固まらないこともなくはないけど卵でどうにかなる
たぶんきっとおそらく
-
こまけえこまけえ!混ざりゃいいんだよ!
-
ワロタwwwwww
-
あんだけ粉いれてりゃ大丈夫だろ
固まる事に関しては
-
そこへ、薄力粉を入れて混ぜ、ダマがない状態を確認したら、牛乳を少しずつ入れていきます。
ダマって知ってる?
-
これだから料理配信はやめらんねえ(^p^)
-
今後もお料理配信期待してます
-
ダマの塊に牛乳入れるとかもうw
-
まだ80ccぐらいしか入ってない
-
ダマって一度できちゃうと普通に混ぜてもなかなか消えないよ
だから最初からダマを作らないようにしないといけないの
-
はーいおじいちゃん、ごはんにしましょうねー
-
今ので30ccぐらいだね
-
ダマ潰すように混ぜようね
-
牛乳入れてシャバシャバってのと、ダマの有無は関係ない
-
もちろん投入するフルーツは切ってあるんだよね・・・?
-
たぶん良い感じにギリギリになってチンしたら熱々になって
持ってられなくてドバァって展開も期待出来ます
-
先に牛乳入れすぎるとダマを潰しにくいんだよね
-
紙皿って電子レンジおkなの?
-
フルーツグラタンなんて上級者っぽいメニューしてるから
まるお料理上手かったんだと思ったら
-
缶詰のフルーツカクテルって既に糖分たっぷりだから、カスタードのグラニュー糖控えめでも良かったかも
-
チンする前からドバァ
-
君おもろいなwwwwww
-
料理は純粋に食べたいと思うものを作ることが大切だね
-
ちょっと見逃したからもう一回やって
-
ただ、まるおは味噌汁から始めたほうがイイね…
-
ダマがきちゃない
-
きちんと手順を読んでいればこんな事には
-
今夜はかぼちゃのポタージュよー
-
そこからダマをどうにかしたいなら濾すくらいしかないんじゃないかな
-
もっと簡単な料理から始めようよ
ペヤングとかさ
-
それ以上はただ混ぜ続けても無意味
-
ダマは沈みます
上澄みを別の容器に移しましょう
-
上澄みを別の紙皿にドバァ
-
フチに残ったダマ入れるなよ
やりなおし
-
こまけえことはいいんだよ
男の料理なんだから
どんどん失敗してこ
-
全然ダマ取り除けてないwwwww
-
元の紙皿にもダマ一杯入ってるじゃんwww
-
この人が何やってるのか誰か解説して
-
ダマ作った皿に戻して何の意味があるの?
-
墓石ブルースが似合いそうな雰囲気になってまいりました
-
一旦最初の紙皿に全部移します
もう一度、2つ目の皿に上澄みだけを移します
これなら皿増えないでしょ
-
液体の量を減らしてだまを潰したいのかと思いましたが
僕も不安になってきました
-
一旦ダマのある皿に全部戻せ。んで、やり直すんだ
-
もしダマ潰すならスプーンよりフォークね
-
上澄みはスプーンで一杯ずつ移そう
-
ダマはティッシュでふき取りましょう
-
プラのスプーン使ってるからもしやと思ったけど
食器もないの?インスタントのご飯とか食べるにしても不便じゃない?
-
この国には箸というすばらしい食器があります
-
スプーンも交換するか拭き取れよ
-
スプーン(球面)で何かを潰そうと思ったら、点で狙わないといけない
フォークなら線か面で潰せる
-
いつもインスタントばっかり食べてるの?
-
そして13年の時が過ぎた・・・
-
君の部屋はティッシュもないんか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板