したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

酒場の別館 一杯目

1名無しの旅人:2012/06/28(木) 23:15:08
ドキドキ恋愛アドベンチャー+恋愛アジト+冒険者ギルド+酒場
これらの連合スレの避難所だ!
舞台裏はここから始まる…

本館
【ファンタジー世界の酒場で恋愛】★ギルド総合 24
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1332340819/

まとめwiki
http://www18.atwiki.jp/sakabamasuta/

72名無しの旅人:2012/08/02(木) 19:44:41
気にしないが基本スタンスなのはわかってきた
無駄な確執起こすようなマゾじゃないだけよ

73名無しの旅人:2012/08/03(金) 10:28:28
いっそ「使うたびに壊れる、射程距離二間の竹ピストル」とか。

74名無しの旅人:2012/08/03(金) 12:51:30
節子、それなら爆竹使った方が早いで

75名無しの旅人:2012/08/04(土) 20:08:18
どうみても前衛:拳士、剣士
多分前衛兼後衛もとい中衛:退魔士
どうみても後衛:銃士×2、一応行商人(長筒持ち)、魔法使い
??:犬狼
多分非戦闘員:マスター、料理長、ウェイトレス

一概に決めつけられるものじゃないけど後衛職多いな。

76名無しの旅人:2012/08/04(土) 21:03:17
多目なのはまあいいんだけど
パーティーと見るとタンクとサポートが足りてないな

77名無しの旅人:2012/08/04(土) 21:13:19
タンクは判ったけどサポートって何ぞ。
回復役やステータスUPとかやってくれる役?

78名無しの旅人:2012/08/04(土) 21:16:31
誰がやりたがるんだよw

79名無しの旅人:2012/08/04(土) 21:23:41
まぁ確かにw

80名無しの旅人:2012/08/04(土) 23:51:35
ハレちゃん・・・

81名無しの旅人:2012/08/08(水) 00:17:25
乳コテはレスを見てるようで見てないな。

82名無しの旅人:2012/08/08(水) 00:25:48
盛況によりダンスチームAssassinの酒場追加公演決定!
今度の獲物は巨乳だZE!

みたいな本スレの状況

83名無しの旅人:2012/08/08(水) 07:48:44
類は友を呼ぶ

84名無しの旅人:2012/08/08(水) 08:18:08
乳コテほんとしつこいな

85名無しの旅人:2012/08/08(水) 08:23:00
再生厨しね

86名無しの旅人:2012/08/09(木) 00:14:04
こんな時に規制……

87名無しの旅人:2012/08/09(木) 20:58:18
しかたあるまいて。解除されたら帰ってきなさい。

88名無しの旅人:2012/08/09(木) 21:55:30
ちょっと目につくからってやたらと噛みつくのはどうも気にくわねぇ。

パフェは現時点で完全スルーせざるをえない程に酷いことはしてないし 、それなりに構う分には問題ないだろ?スルーしないからって批難される覚えはないよ。

89名無しの旅人:2012/08/09(木) 22:10:17
たしかに排他的になるのは良くないと我思ふ。
その点考えずにレスした新スレの>>5と定期的にレスするのはアサシンと一緒に永遠に踊ってればよろしい。

でも各地を乳まみれにしたり場を考えずに俺tueeeeでイベント終了させるのはどうなのだ。
イベントボスすら1レスで撃破しそうなあのインフレ無茶振り攻撃力はどうなの?

90名無しの旅人:2012/08/09(木) 22:34:54
自分のみる限りでは乳ネタは最近身を潜めてるんじゃないか?
戦闘は……次の機会に生かして加減を覚えてくれれば良いさ。

アレに肩入れするつもりはないし自分も偉そうに言えた口ではないけど、よっぽどじゃない限り追い出しにかかるのは気分悪い。

91名無しの旅人:2012/08/09(木) 22:47:28
>>86
代理で書き込みましょうか?
此方に本文を投稿してくれるなら

9289:2012/08/09(木) 22:54:15
コテに追い出させようと考えるのはお門違いネー。排他的な酒場なんて見たくないし。

スレで騒ぐ名無しも嫌いだし乳コテの横行も見たくないのよ。
加減云々はルール見てない初心者ならまだしも幾多ものスレを同時に乳キャラで進行した実績がちょっとね。

本スレで騒ぐ気は無いけれど裏方では断固排斥の自然消滅を願うのネ。

93名無しの旅人:2012/08/09(木) 23:22:58
>>91
いや大丈夫、お盆になったらPCから書き込めるから

94名無しの旅人:2012/08/10(金) 00:04:33
>>89
傭兵スレなんかだとこないだ普通にインフレ火力ぶっぱなしてたからな。
普通にコテにスルーされてたけど。

95破竹:2012/08/10(金) 00:35:24
荒しなのは明白なんだよね。今までの足跡を酉で見せ付けてるんだもの。
でも本スレで粘着してる名無しもスレのモチベ下げるから同等ネー。

実は粘着名無しも乳コテだったり。

96名無しの旅人:2012/08/10(金) 04:21:38
某肥溜めからの嫌がらせ目的の刺客ってことは無いだろうか?
あそこは王道嫌いの中二・高二病患者が何人もいるし。

97名無しの旅人:2012/08/10(金) 05:40:01
結構昔の話だが
キチキャラを何度も送り込んではスルーさせて
その都度排他的排他的と何処からともなく連呼する名無しが湧いてきて
終いには揚げ足取りと言わんばかりの現存コテ叩き
そうならないように切に願う

98名無しの旅人:2012/08/10(金) 17:54:53
建替え前のスレでなんか荒れてる名無しがいるけど、
アイマススレで暴れてた奴か、るろ剣スレでヒロイン戦争やってる
対立厨か、それとも乳コテかエロ厨の私怨か?

99名無しの旅人:2012/08/10(金) 17:55:40
一人とは限らんが

100名無しの旅人:2012/08/10(金) 18:18:50
何で複アカ扱いされてるんだろう

101名無しの旅人:2012/08/10(金) 19:10:12
そもそもブリエドはそこまで悪いとは思わないのだけれど。
妊婦でギルド入りはちょっと無理があるけれど。それを除けばそこそこ普通。

アサシンに粘着されて株が落ちただけなきがするのだが。気のせい?

102 ◆G6wBrIRJc.:2012/08/10(金) 19:27:09
規制されてしまったようだ。
ここで代行をお願いしてもいいかい?

103名無しの旅人:2012/08/10(金) 19:32:14
誰だ貴様は

104フレイ ◆G6wBrIRJc.:2012/08/10(金) 19:45:37
やっぱり名前はいれた方がいいかな? ここでも。

105名無しの旅人:2012/08/10(金) 19:46:11
フレイたんちゅっちゅ

106名無しの旅人:2012/08/10(金) 22:27:14
>>101
ただ因縁つけてるだけだから気にしなさんな

>>102
代行承ります

107フレイ ◆G6wBrIRJc.:2012/08/10(金) 22:43:13
>>106
ありがとう。
まだ容量的には大丈夫そうだから 24 の方にお願いしたい。

――――――――――――――――――――――――↓

>>398アヤメ
手伝える事…か、手伝える事…。
(頭の中で日常の動きを思い出す、両手を使う場面は確かに多いものの、
 大抵片腕が動けばどうにかなる代物だったが)
利き腕かな、右手が利き腕だからこの状態だと字が書けない。
んーでも書くとしても数字ぐらいだから大丈夫か。

怪我をしているのを忘れたわけじゃない。
けど…このままで止まると、また何も言い出せなくなりそうな気がして。
勿論、単なる足手纏いを連れて行くわけだから、ダメと言われれば従うけど…。

>>399シャルロット
難しいよ、私には。
友達だと、そう思える事、思ってもらえる事は嬉しい。
それは確かな事なんだけど…。

ちょっと…やりすぎじゃないかな、これ。
包帯巻くぐらいで済むと思ったけど、吊り包帯までするなんて…。
もうそれほど痛みもないのに。

>>401パフェ
片腕だけでも仕事は出来る…出来るんだけど、マスターがやらせてくれなさそうだから。
私が抜けてしまう、その分の迷惑をかけるよ。
けれど片腕でも問題無い仕事なら手伝える、むしろその時は呼んでくれ。

天使…? 私はそういうのは信じていないよ、
修道院で世話になっておきながら、こういう事を言うのはどうかと思うけど。


>>403
演劇の役割か…何かかな?
私には演劇の才能なんて無いよ。
見に行った事もないけれど。

>>405マイル
えっと…うん。
(水そのものは先ほども飲んだが、何か理由があるのだろうと飲み干す)
あ、あぁ…あまり医者に良い印象を持っていなくて…
というよりも…白衣とか、格好が怖いのかな…。
(途中から半ば独り言になるかのように、歯切れ悪く言う)

絶対に言うよ。
けど…そう、君だけじゃなく、皆にも言える事だけど。
私の話を聞いた後…情とか、そういうのは一切抜きで、正しい判断をして欲しい。
それがどんなものであっても、私は受け入れる覚悟が…覚悟、するから。

どの道、ここに残っていても仕事は出来ないだろうし、
帰って一人でいると決心も鈍りそうだからね。
迷惑でないなら、宜しく頼みたい。

>>408
両親の顔はぼんやりとしか覚えてないから何とも言えないな。
私の名前がフレイで、男性名であるとも言われているところを考えるとお父さんに似ていたのかな?

>>409
>>407 私からもお疲れ様。
向こうに行ったら、また改めて言うよ。

108名無しの旅人:2012/08/10(金) 23:07:27
代行いってきました

109フレイ ◆G6wBrIRJc.:2012/08/10(金) 23:14:41
>>108
確認した、助かったよ。
気の利いたお礼の一つでも出来れば良いのだけど…うん。
ともあれありがとう、次のタイミングでも規制が解けてなければまたお世話になると思うから、
その時はまた宜しく頼むよ。

110名無しの旅人:2012/08/10(金) 23:32:40
>>109
その一言で十分です
皆さんの助けになれるならばいつでも

111カレン ◆/AH3zWo0xE:2012/08/12(日) 00:36:45
どうも規制とやらにしてやられたみたいで…
代行をお願いしてもいいでしょうか?

112名無しの旅人:2012/08/12(日) 10:52:01
>>111
遅ればせながら私でよければ。

113カレン ◆/AH3zWo0xE:2012/08/12(日) 11:46:34
ではお願いします。
--------------------------------------

>393ルードル
ああ、もう会ったんですね。(苦笑する)
でも本当に毟り取られなかっただけ良かったじゃないですか。

洞窟?別に構いませんけど、私達の仕事はあくまで薬草採りですよ。
でも他に何も取らないで帰ると言うのも冒険者としては釈然としませんから、手土産の一つでもぶら下げて帰りたいですね。

>395マティアス
猟師の神様?私の故郷には武士の神様が祀られてましたけど……と思ったら人間の話ですか。
猟師の神様なんて言われる人は一体どんな人だったんでしょう?
弓の腕が良かったり罠の張り方が上手かったりしたんでしょうか。

>396フレイ
そうですかそれは何より。

依頼に同行したい?私は構いませんけれど、向こうに行って従業員に何かあったらマスターに何と言えば……
(どうしたものかとマスターの方を見るが、マスターは特に何も言ってこない。それにマイルも提案に乗り気のようだ)
……判りました。でも危険だと思ったらいつでも言ってくださいね。私もマイルも万一の時絶対に貴女を守り切れるとは限りませんし。

>397アヤメ
そうですよね。迎え火と送り火があれば別に茄子や胡瓜が無くたって……良いのかなぁ。
いや、だから別にそう思い詰めなくても……うーむ(腕を組んで考え込んでしまう)

「姓はカムイ、名はロム」ですか。確かに何処かの忍びか剣士のように聞こえますね。でも雄々しくて良いじゃないですか。

>400シャルロット
でも父上に刀術を教わらなかったお陰でここまでやってこれたんですよね。だから厳しかったけど父上には感謝してますよ。
兄弟は兄三人、姉二人。姉はどっちも他所に嫁ぎましたね。
故郷に居たら私もそうなってたんでしょう。

そういう事なら刀術なんてどうでしょう?
嗜む程度なら私でもすぐ稽古はつけられますよ。実戦で使うのならそうはいきませんが。

>405マイル
それが、大袈裟な名前が付いた犬っていうのも意外といるんですよね。
(四人もいれば何とかなるかな……)
そうそう薬草採り。といっても半分ダンジョン潜りみたいなものですね。凶悪なモンスターが現れるような所ではなさそうですが、少し気になる所はありますね。
それじゃあ準備が出来たらすぐ出ましょうか。
(身支度を整える)
>407
お疲れ様。私からも礼を言わせて頂きます。ありがとう。

>408
私はよく母上の若い頃にそっくりだって言われてましたから、母上似なんでしょうね。

114名無しの旅人:2012/08/12(日) 11:47:32
カレンたんぺろぺろ

115カレン ◆/AH3zWo0xE:2012/08/12(日) 11:47:34
あ、投下先は 24の方でお願いします。
多分まだ容量が少しある筈なので

116名無しの旅人:2012/08/12(日) 12:07:53
代行いってきました

117カレン ◆/AH3zWo0xE:2012/08/12(日) 12:11:27
>>116
ありがとうございます。
早く規制が解けるといいのですけれど

118名無しの旅人:2012/08/13(月) 11:05:30
なんでこんなに流れ止まっとるんじゃぁぁ!!
と思ったらそうかお盆休みだね

119フレイ ◆G6wBrIRJc.:2012/08/13(月) 19:28:29
そうそうすぐに解かれるものじゃない…か。
待って自分でとも思ったけども、途方も無い待ちぼうけをさせてしまうのは心苦しい。
そういうわけで再びですまないのだけど、代行をお願い出来ないだろうか。

120名無しの旅人:2012/08/13(月) 23:15:51
>>119
遅ればせながら私でよければ引き受けます。
もう24は限界・・・かな?

121フレイ ◆G6wBrIRJc.:2012/08/14(火) 00:12:45
>>120
24はもう容量が500を超えている…ようにも見える?
とりあえず今回は25の方によろしくお願いするよ。
自己紹介テンプレとかは…後々にやろうと思う。

―――――――――――――――――――――――――――――
自己紹介テンプレは後々に…

前スレ>>415ルードル
何やら思い当たる事があるようだけど、そういう事でってわけじゃないよ。
ほんの少し、何処へ行ったんだろうかとか、そのレベルの話だよ。

単なる打撲と刺し傷程度、初めは動かせないほど痛かったけど、今はもう大丈夫。
別の意味で動かせなくはなっているけれど、日常生活には支障はないかな。
ちょうど色々ごたごたがあった後だったから、慌しかったのはその所為かと。

君も件の依頼に同行かい?
こんな状態ではあるけれど私も一緒に行こうと思う、よろしく頼むよ。

前スレ>>418カレン
私が初めに言い出したわがままで、君たちは仕方なく私の同行を許可した。
つまりはこういう事だから、君たちに責は無い。
大丈夫、何があってもマスターには私がちゃんと言うよ。

…ありがとう。
あと、それと…その万一の時がもしも来た時。
そうなった時は私を守らず、自分達の守りを優先して欲しい。
…あー…ほら、そういう時に私に気を向けている方がかえって危険というか。
自分の身ぐらいは自分で面倒見ないと、今回は同行者って立場だから。


前スレ>>419パフェ
幽霊、霊体の類だったかな。
私は見た事が無いし、その手の話を聞いた事もないよ。
もっとも、当時の私にそれに気を払える程余裕が無かっただけかも知れないけどね。
幽霊それ自体は私にとっても怖いといえば怖い存在ではある。
けれど、そんなものよりももっともっと現実的で明確な恐ろしいモノがあったから。


>>1マイル
スレ立てお疲れ様、それと…ありがとうだね。


出発の準備をしてくるよ。
少し時間が掛かると思うから街の出入り口で待っていて。
(荷物をまとめ、酒場を出る)

122名無しの旅人:2012/08/14(火) 00:15:25
>>121
もしよろしければプロフィールも代理で投下します。
プロフィールの内容に変更点はございませんか?

123名無しの旅人:2012/08/14(火) 00:18:22
代行いってきました

124フレイ ◆G6wBrIRJc.:2012/08/14(火) 00:32:49
>>122-123
プロフィールは少し手を加えようと思っているんだ。
…で、そういえば新スレに行ったからプロフィール貼らないとなと思ったのがレスを考えた後でね。
素早い対応と気遣いに感謝するよ、このまま規制が解かれなきゃプロフィールとかもお願いするようになるかも。
その時はまたよろしくお願いしたい。

125名無しの旅人:2012/08/14(火) 00:35:51
了解しました。
規制が解除される日を祈ります。

126名無しの旅人:2012/08/14(火) 02:14:28
規制は三週間から一ヶ月くらいは続いたりするんよ
此方も散々苦しまされた苦い思い出がたっぷりとあるんよ

しばらくは代行でもなんでも頼れるものは頼っておくれ

127名無しの旅人:2012/08/14(火) 08:34:20
規制が解除されたら私、スレに参加するんだ…

128名無しの旅人:2012/08/15(水) 00:39:44
この様子だと結構規制にやられてるな。
見に行ってるスレが軒並み更新ストップだ

129名無しの旅人:2012/08/17(金) 16:39:32
規制とはいえこう長く止まっていると心配だな
進行しても来なかったり

130ポコ:2012/08/18(土) 16:23:47
せっかく久しぶりに帰ってみたら誰一人出入りしてないから驚いたよ!

なるほどね、こうゆうことか…

あたしのこと覚えてるかな…
ただいま、半バンパイヤのポコですw

131名無しの旅人:2012/08/18(土) 16:24:15
だれだよ

132名無しの旅人:2012/08/18(土) 18:00:54
なついな
でも酉つけろ

133カレン ◆/AH3zWo0xE:2012/08/18(土) 21:08:12
規制未だ解けず……ということでプロフィールとレスの代行をお願い出来ますでしょうか。

>>130
お久しぶりです。

134ポコ ◆aM7J4frJBQ:2012/08/19(日) 12:10:00
このまま過疎化しなければいいけどね…
一刻も早く解けることを願うしかないのが悔しいなぁ

>>131
ならはじめして、かな?

>>132
あ、わかる?
了解

>>133
久しぶり!
いやぁ、懐かしいっ

135名無しの旅人:2012/08/19(日) 12:15:48
なんでここなん

136名無しの旅人:2012/08/19(日) 22:36:40
参加希望なんだが代行はここでお願い出来るんだろうか?
レベル低いから文字数が制限されちゃうんだ…

137名無しの旅人:2012/08/20(月) 13:49:46
>>133
>>134
>>136
よろしければ私が代理で行きます。
ただ、私も完全に規制を免れたワケじゃないのでどこまでお手伝いできるか分かりませんが・・・

138名無しの旅人:2012/08/20(月) 14:22:29
パフェは何偉そうに仕切ってんだよ

139カレン ◆/AH3zWo0xE:2012/08/20(月) 16:36:33
>>137
ではプロフィールだけでも。本文はレスが進んだから書き直すので。

名前:カレン (橘 嘉連)
年齢:19
性別:女
身長:160cm
体重:52kg
スリーサイズ:84.58.82
種族:人間
職業:冒険者、傭兵
性格:真面目
特技 : 剣術
長所:裏切らない
短所:騙されやすい
装備品右手:篭手
装備品左手:篭手
装備品鎧:腹当
装備品兜:鉢金
所持品:日本刀(幽鬼ですら斬り伏せる斬れ味鋭い刀。しかし妖刀故か使い勝手にはどうもムラがある)、脇差、苗刀
容姿の特徴・風貌:腰まで届く長さの黒髪、瞳は黒で容貌も東洋人風
趣味:花見、読書
恋人の有無:無し
好きな異性のタイプ:実直な人
最近気になること:故郷の様子……たまには手紙でも出そうかな。
将来の夢(目標):剣で名を馳せること
簡単なキャラ解説:東方から遠路遥々やってきた剣士。
名人として名高い父親を超えるべく世界を巡る修行の旅をしていた筈なのだが、何だかんだで酒場に居着いている。

140名無しの旅人:2012/08/20(月) 16:47:24
>>139
プロフィールを代理投下しました。
規制が解除される日を祈ります。

141カレン ◆/AH3zWo0xE:2012/08/20(月) 16:53:21
>>140
ありがとうございます

142ポコ ◆aM7J4frJBQ:2012/08/20(月) 18:43:34
>>137
じゃああたしのプロフィールもお願いしていいかな?
規制が解かれ次第参加するよ!

名前:ポコ
年齢:見た目14.5歳
性別:女
身長:145
体重:32
スリーサイズ:何それ?
種族:半バンパイヤ
職業:旅人
性格:自由でおおざっぱ
特技:投げライフ
長所:臨機応変で社交的
短所:来るもの拒まず去るもの追わず
装備品右手:革製の手袋・短剣
装備品左手:革製の手袋・短剣
装備品鎧:七分袖の黒いパーカー・黒の半ズボン・黒いブーツ
装備品兜:なし
所持品:投げナイフ・短剣・小銭袋・お菓 子・アルミ製のボトル
容姿の特徴・風貌:黒髪の短髪。目は赤黒い。外にいる時、金稼ぎの時はフードを深く被っている。性別の見分けがしにくく、少年だと思われる。
趣味:昼寝・食べ歩き
恋人の有無:なし
好きな異性のタイプ:異性の意識なし
最近気になること:自分の身体的成長
将来の夢(目標):人として死ぬこと
簡単なキャラ解説:人間とバンパイヤの間に生まれた世界唯一の半バンパイヤ。人間からは「化け物」、バンパイヤからは「混じり物」と忌み嫌われ国を出た。五感は人間の遥か上を行き、爪は鋭く刃物並みの切れ味。実年齢は100を超えるが自分でもいくつなのか良くわからない。ボトルの中に入っているのは人間から少しずつ集めた血液。

(フードを深く被った黒ずくめの子どもが店内に入ってくる)

久しぶりマスター
なにか甘い物でももらおうかな
(フードを脱いで店内を見渡す)

覚えてるかな…ただいま
(見知った顔も何人かいて嬉しそうに微笑む)

143名無しの旅人:2012/08/20(月) 18:50:36
>>142
プロフィールを代理投下しました。
最後の行だけ長くて跳ね返されたので、僭越ながら行分けさせていただきました。

144ポコ ◆aM7J4frJBQ:2012/08/20(月) 18:52:52
>>143
全然構わない!!
ほんとにありがと!

145カレン ◆/AH3zWo0xE:2012/08/20(月) 23:12:16
プロフィールを見返してみて最初と随分変わったなと思う今日この頃。
本文の代理投下をお願いしても良いですか。

>>6フレイ
…困りましたね。
「それじゃあ何があっても自己責任です」
なんて言えたら楽なんでしょうが、そうは言えない性質でして。
(少し照れ臭そうに頬を掻く)

そんな事言われちゃったら見捨てようなんて思えませんよ。
それに一緒に行く事には変わりないんですから別に同行者がどうのなんて問題になりません。

>>8アヤメ
そうそう、そうやって笑ってた方が可愛いですよ。
それに巫女さんが笑ってる方が縁起がいいでしょう?
(アヤメが笑顔を見せるとカレンも安堵の表情を浮かべた後、アヤメにニコリと微笑みかける)

さてそれじゃあそろそろ行きま……ん?
(酒場を出ようとすると、ロムが足元に擦り寄ってきてピョンピョン跳ねている)
一緒に行きたいの?<ロム「ワン!」
そう。(行きたいって事で良いのかな)
あの、マスター。今回の依頼の間ロムをお借りしても構いませんか?
(カレンの問いにマスターは首肯で返した)……そうですか。ありがとうございます。
それじゃあ行きましょうか。

>>12シャルロット
父上について戦場に赴いていてそういうお話が中々来なかった事もありますけど、長老からこの子(愛刀を少し持ち上げて示す)を貰った所為でしょうね。
この子、所謂伝家の宝刀と言われる類の業物ですけどどうも代々の持ち主はこの子を貰って一年もしないうちに悲惨な末路を遂げているようで。
私も最初はとんでもない物を貰ったなと思ったんですけど、不思議な事に使ってみるとしっくりくるものですから。
もしかしたらこの子も上手く扱えば禍を呼ぶ刀なんて忌み嫌われないで済むかなって思って。
それが旅に出たきっかけです。父上を超えるくらい強くなれれば目的も達せそうなのですが、中々そうもいかなくて。

うーん、柔術とかそういう物なら教えられるかもしれません。
マイル辺りにも話を聞いた方が良いかもしれません。

少し話が過ぎましたか(いざ出発しようとしているとシャルロットに呼び止められた)
……何でしょうか。同行したいという事なら構いませんよ。

>>15ルードル
そういうものですか。
しかし、命とお金が同等ということは貴方のお好きな賭け事は文字通り命懸けなんでしょうね。

残念ながらそこまで美味しいお話じゃなかったですね。
(ゴソゴソと支度するルードルを見て苦笑する)
ええ、あわよくば財宝でも……って貴方、明らかにそっち目当てでしょう?
まあ何はともあれ、頭数も十分な位揃いましたしそろそろ行きましょうか。

(……というわけで少し大人数な一行は件の洞窟へ向かったのであった)

>>17アッシャムス
(カレン達一行が出て行くのと入れ違いに錫杖を持ったエルフらしき少年が酒場に入っていった)
こんな街中でエルフを見かけるとは珍しいですね。
でもこのギルド、以前は吸血鬼も居ましたっけ。

>>22ポコ
(そのまま街路を進んでいくと今度は何処かで見たような黒ずくめの子供とすれ違う)
噂をすれば影とは言いますが……まさかね。

146名無しの旅人:2012/08/20(月) 23:19:19
>>145
代理投下しました。

147カレン ◆/AH3zWo0xE:2012/08/20(月) 23:28:09
>>146
ありがとうございます。
何度もすみません。

148名無しの旅人:2012/08/20(月) 23:40:29
いえいえ、実は私も今日規制が解けたばかりで。

149名無しの旅人:2012/08/20(月) 23:48:46
パフェ規制されろよ…

150名無しの旅人:2012/08/21(火) 00:40:23
そもそも銃士はこっちに来てないじゃないか

151名無しの旅人:2012/08/21(火) 13:30:36
柔らか銀行の規制解除はまだですか…

152名無しの旅人:2012/08/21(火) 14:31:46
解除されてたら代行お願いしたりしてません

153 ◆GlZbmZeVrU:2012/08/22(水) 19:26:42
キャラテンプレ
名前:ミツヒデ
年齢:22
性別:男
身長:183cm
体重:75kg
スリーサイズ:未記入
種族:人間
職業:用心棒
性格:適当、面倒臭がり
特技:逆ギレ
長所:やる時はやる
短所:キレやすい
装備品右手:日本刀
装備品左手:
装備品鎧:和服
装備品兜:バンダナ
所持品:タバコ
容姿の特徴・風貌:黒髪長髪、目つきが最強に悪い、背中に鬼の刺青
趣味:酒とタバコ
恋人の有無:無し
好きな異性のタイプ:美人な姉ちゃん
最近気になること:特に何も
将来の夢(目標):自由気ままな生活
簡単なキャラ解説:東洋から流れてきた用心棒
気の向くままに世界を旅する青年であり、剣は我流で戦い方もめちゃくちゃ
口調はキツいが子供には優しい一面を見せる事も

154 ◆GlZbmZeVrU:2012/08/22(水) 19:28:16
邪魔すんぜー
【目つきの悪い男が酒場の扉を勢いよく開ける】
とりあえず適当に酒と食い物くれ

あ、金はねぇからツケで頼むわ
あー腹減ったー…

155名無しの旅人:2012/08/22(水) 23:13:56
>>153-154
投下しました

156名無しの旅人:2012/08/22(水) 23:51:34
ところでGって日本円いくら?
500Gで簡単な依頼の代金になるってことは十倍?
でも傷薬で1500円とかやたら高い希ガス

過去ログからのリストアップだけど
傷薬150G
依頼500G
なんか強そうな武器10000G

157名無しの旅人:2012/08/23(木) 01:30:42
20倍ぐらいでいいんじゃない?
そしたら
薬 3000円
依頼 10000円
武器 200000円
ぐらいにならない?
強い武器なら100万越えして欲しいところだけどそこは今後調整してけばいいと思うし…

158名無しの旅人:2012/08/23(木) 06:02:11
確か危なっかしい依頼が3000G位だった気が。
100円位の感覚で考えてたんですけれど…ほら、薬って高いし

159フレイ ◆G6wBrIRJc.:2012/08/23(木) 17:12:15
今回の規制、以前の時よりもずっと長い感じがする。
忍法帖とかいうのもまたリセットされるのかな、難しいな。

見た感じ1G=100円かなと私も思っていたけど、それだと高すぎるものもあったような

あ、本題本題。
そんなこんなで、また代理をお願いしたいんだ。

160ポコ ◆aM7J4frJBQ:2012/08/23(木) 22:36:20
じゃあ1G=100円ぐらいでいいんじゃない?
薬が高くても報酬も高いから問題はない!

あたしも代行お願いしたい!

161名無しの旅人:2012/08/24(金) 00:36:31
【Gの円換算の考察】
・1G10円説
薬が一つ150G前後なので1500円 回復量がたかいのだろうか?
御使いの依頼が500Gなので5000円
なにやら少ない。冒険者達は低所得なのだろうか?それとも食費や生活費が安い?

・1G≒100円説
しかしその場合100Gの傷薬が10000円に途轍もなくインフレしてしまうジレンマ。
依頼は50000で危険なお使いには十分な気もする。
伝説の武器っぽいものも1000000円に上がってそれ相応な気もするけれど。

適当でいいのかもしれないけれど
もしや0が増える度に価値観が上がる謎の通貨なのだろうか?

162名無しの旅人:2012/08/24(金) 00:43:00
Gの考察してたら頭が疲れた。
とりあえず代行ならレスを書き込んで下され。

163名無しの旅人:2012/08/24(金) 08:05:58
そもそも傷薬の性能はどんなものだろう。
市販の傷薬位の効果ならやっぱり高いし、FEの特効薬位の性能なら10000円位だったら喜んで買う

164マイル ◆krpBmtGCcM:2012/08/24(金) 11:09:12
パソコンがぶっ壊れた

165ポコ ◆aM7J4frJBQ:2012/08/24(金) 14:31:27
代行お願いしまーす!

(懐かしい酒場の匂いが鼻をかすり振り返ると見覚えのある背中が)

あれは…

>>23 カレン

(カレンの小さな独り言に耳がピクリと反応する)

やっぱりカレンたちだ…
(声は掛けず無事に帰ってくることを願い背中を見つめる)


>>26 アッシャムス

(いつもよりガランとしている酒場に知らない後姿を見つけ、黙って少し離れた背後に座り観察する)

人…ではないか…
(しばらく観察するが飽きたのかどっと背もたれにもたれる)

ぁ"あ"ーっ
(大きく伸びをしてウェイトレスが近くを通るのを待つ)

166フレイ ◆G6wBrIRJc.:2012/08/24(金) 17:04:58
代行をお願いするよ。まずは紹介テンプレから。


名前:フレイ・レルム
年齢:14歳
性別:女
身長:159cm
体重:54kg
スリーサイズ:95:61:84
種族:人間
職業:ウェイトレス
性格:穏和で真面目
特技:料理は得意な方
長所:冷静で動じない、但し本当に危険なモノに対しては別
短所:無愛想、礼儀知らず(と思われる)
装備品右手:吊り包帯
装備品左手:煌珠と黄金細工の腕輪
装備品鎧:布の服 (腰から下はスカート状)
装備品兜:無し
所持品:鞄
容姿の特徴・風貌:純白の跳ね癖のある長髪に健康的な褐色の肌、
         何処か大人びた切れ長の目、瞳の色は青。
         活発そうな雰囲気を持つが、いつも浮かべる憂いた表情がそれを打ち消す。
趣味:特に無し、強いて言えば掃除
恋人の有無:無し
好きな異性のタイプ:安心を感じさせてくれる人
最近気になること:何か他にやれる事はないか
将来の夢(目標):普通に暮らしていく
簡単なキャラ解説:
酒場でウェイトレスとして働いている。
物腰柔らかく、安定した落ち着きがあるように見えるが、魔法的なモノに対しては過剰なまでに恐れ、警戒する。
普段は冷静ではあるものの、一度揺らぐと長い時間か強烈なショックを受けない限り鎮まらない面がある。

167フレイ ◆G6wBrIRJc.:2012/08/24(金) 17:14:46
―――
>>8-9アヤメ
多分、確証や証明は出来ないけど…傷はもう大丈夫だと思う。
何かにぶつけたりしない限りはだけど、注意すればいいだけだから。

覚悟が出来たら全部話すよ。
勿体つけるようで済まないけれど、本当に…。

…私が一人いなくなったぐらいで困る事は無いとは思う…けど。
君の申し出を断る理由も私にはない、か。
人手がある分には困らないだろうからね。
けど、ちゃんと給金は貰って欲しい、働いた者に給金を出すのが義務なら、それをしっかりと受け取るのも義務だから。
それは崩しちゃいけない事な気がするんだ。

うん、ありがとう、行って来るよ。

>>12シャルロット
…ありがとう。
それと、心配してくれたというのに…すまない。

これぐらいの怪我は何度かした事はあるけど、
どれもここまでの事はされなかったから、それでね。
…嫌じゃないんだ、変な話だけど、むしろ…その、良いのかなって。
恥ずかしいような…なに言ってるんだろ、私。

じゃ、私はちょっと家で準備してくるから。


>>16ルードル
金と珍品の匂いがすれば、突然フラフラと行ってしまうなら尚の事心配だろうね。
まぁ…なんだろう、そうやって身を案じてくれる人がいるんだから、
あまり心配させるような事は控えた方がいいよって、言うところなんだろうか?

(件の壁の話、自分としてはしても構わないのだが、
 気を使ってくれたのだろう、先ほどそれとなく説明を誤魔化した場面もあった事もあり、
 やったのは自分だと言い出す事は出来なかった)

自分の身の安全ぐらいは、自分で何とかしてみるよ。
こんな怪我をしている状態で言っても、説得力は無いけどね。ふふ。


>>17アッシャムス
(押し開かれた扉を見て道を開け、彼が入ったところで入れ違うように店外へと出た)

>>20パフェ
怪我は既にしているけどね。
っというのは冗談で、これ以上怪我をしないように気をつけるようにはするよ。
店のあとの事は任せたよ、それじゃ。

>>22ポコ
(家までの道中にすれ違ったが、他のすれ違う人々と同様、特に意識を向ける事はなかった)
―――

>>23カレン
(街の出入り口にて合流、準備をするとは言ったが単にエプロンドレスをいつもの飾り気の無い布の服に着替えただけである。
 着替えの際に解いた吊り包帯を一人で無理矢理施したのだろうか、先ほどよりも不恰好になっている)

意外に大人数になったね、これなら量を持って帰る分には苦労しなさそうだ。
安全面で見ても、これだけいると心強い。


>>28ねこ?
初対面の動物に嫌われる事は珍しくないからね。
単に警戒されてるのか、嫌われているのかわからない。
…前者であってほしいとは思うけど。

168名無しの旅人:2012/08/24(金) 18:59:36
>>164
それは災難だな…

169名無しの旅人:2012/08/24(金) 19:53:14
新しく来たやつが名無しにボコられてるな。何があったんだろう

170名無しの旅人:2012/08/24(金) 23:37:58
代行なんてなれないことしたから疲れた
フレイコテのレスちょっと長すぎて書き込めなかったから切ったけど良かったかな?

>>164
代行を頼むか復旧の目処が立つまで休養しなさいな

171ポコ ◆aM7J4frJBQ:2012/08/24(金) 23:41:12
>>170
代行ありがと!
まだ規制解かれない…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板