レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東大法学部卒七冠スレ
-
次スレ
-
まだ、前のスレ残ってるぞ!?
100代で建てるなよ!www
-
移民政策に反対しましょう!
外来種に駆逐されます
-
上げ
-
あげ
-
あげ
-
996 : 名無しさん (ワッチョイ) 2025/08/13(水) 11:13:57
君の数段上の筑駒や灘のさらに最上位層が中国韓国に手も足も出ないんだが
ID:X40E1DYQ00
ノーベル賞フィールズ賞は日本の圧勝だからな
ほとんど西日本の公立から出てる
-
ちなみに大学入試の難易度でも日本の圧勝です
-
中国人は中国レベルの勉強しかできない、韓国人は韓国レベル、名古屋人は名古屋レベルの勉強しかできない
-
突き抜けてない
灘鉄緑理三首席のような突き抜けたものがないと
-
だからその理三の比ではない受験の頂点が数学オリンピック
東大模試数学満点クラスが出場する
そして常に中国韓国に大敗
-
>>11
違うよ
数オリ出るやつの大半は理一京理にいくんだよ
そもそも数オリは「ゆとり」
微積も複素数平面も行列も出ない
日本の理数系エリートの凄いところは、他国における大学の範囲に踏み込んでいるという点にある
-
君たちは現実を知らない
残酷な現実を
-
鉄緑会大阪校SA組はほとんど理三いくんだけど、数オリ世界大会出てる人たちは少ない(ほとんどいないっぽい)
数オリ組と鉄緑上位組ってのはまた別物なんだね(もちろんどちらが上という訳ではない)
-
数学オリンピック科学オリンピックに本気でコミットしてるのは超進学校でも一部の生徒に過ぎない
国としての力の入れ方の違いであって学力の差ではない
-
だいたい東大卒の弁当配達員って時点で嘘くさいからな
やはり東大卒はなんやかんや公務員とかにおさまっていく
-
全てを手に入れることは出来ない
逆に全てを捨てなければ
-
>>16
トモくんはテレビ出てるんで本物だと思います
-
>>18
ヒント・珍獣枠
-
もっとストレートに言えばゲテモノ枠
-
>>12
つまり理一のトップの数学力>理3トップの数学力でしょ?
それでも勝てないってことなんだから中韓に数学力では太刀打ち出来ないってことじゃん?
それとも世界の権威的数学者が数オリの問題を出されても「解放パターンを知らないから私には出来ません」と言ってた類の事を言いたいの?数学の本質を理解して類の?
もし、その意見なら、尚更、離散の数学力は低いという事になるんだがw
-
>>21
とは限らんね
鉄緑会SAから理三行くやつらは理一トップ層より数学の点数いいから
105/120とかとるからね
-
長谷川君、食にこだわり持ってる??
健康に気を付けててもこのまえ38歳のベジタリアンがなくなっちゃったね
-
中国トップクラスの理系大学生でも、東大数学は全然解けないってさ
微積複素数平面行列やってないから
-
>>23
誰?
飲むヨーグルトと小松菜食ってます
主食はパスタとパンとじゃがいも
-
>>25
まさか知らないとは思わなかった"(-""-)"
人気インフルエンサーでベジタリアンのジョンナ・サムソノヴァさんだよ
38ではなく39歳だった
-
>>26
知らん(笑)
調べたらヤバい人だった
登録者も多くないじゃん
-
スティーブ・ジョブズも40代後半から膵臓(すいぞう)の神経内分泌腫瘍、つまり島(とう)細胞の癌を患っていて
、それは侵攻性が低く珍しい種類の膵臓癌で、断食やベジタリアン、ジョブズが高額をかけて独自に取り入れた日本食メインの食生活でさえ
膵臓の健康の維持までは保てなかったようだ。
-
>>28
菜食や日本食で癌が防げるならインドや日本には癌患者がいないことになるね(笑)
-
105点てwルシファーレベルやん
金メダル行くような人はみんな満点でしょう
-
天才は短命やな
長谷川君もスティーブ・ジョブズの年齢まであと10年やないかい?
-
>>30
ルシファによると東大と数織りでは問題の質が違うらしい
-
東大模試や試験で勝負してあげても数オリ側がかってるやん
-
>>33
んなことないよ
普通に東大トップ勢、東大数学トップ勢は理三トップクラスの連中だけどそいつらはほとんど数オリ受けてない
-
鉄緑会大阪校SAが理三トップクラスな訳ですが、そいつらは別に数オリに力入れてない
YouTubeに動画上がってるから見てみるといいよ
-
>>35
配達員
働けよ
-
世間は夏休みなのにいまだに大学入試の話ばかりww
俺は今日からしばらくリゾート地で夏休みだww
-
>>37
それは君が低学歴だからだよ( ´_ゝ`)
-
40超えて独身(自体が少ないが)で、夏休みに大学入試の話ばかりしている東大卒業生なんて君しか知らないんだがww
まさに珍獣枠ww
-
>>39
あんまこういうこと言うべきでないのはわかってますが、クラウドさんも少ない方ですか?
配偶者いると、若い女の子と遊ぶのは不貞行為になっちゃいますよね
-
これ好き
972 : 東大法資格七冠トモくん (オイコラミネオ) 2025/08/13(水) 00:25:48
>>971
だいたい東大卒でも嘘くさいからな
やはり東大卒はなんやかんや公務員とかにおさまっていく
-
大学入水の話もいいと思うよ
それで稼げるのなら
-
大学入水→大学入試
余談ながら旭丘の同級生、特に元東大合格者と元医学部志望者には塾の経営者がずいぶん多い…
非常に申し訳ない表現をすると、他ではうまくやれなかった人
医学部(再)受験や司法試験に何年も費やしてその後ニッチもサッチもいかなくなって塾を始めたパターン
それでも軌道に乗ってる奴は凄い…実際に生徒を成功させて信頼を勝ち得ているんだから
トモくんもルシファーも自分が入試問題解く話じゃなくて、生徒に問題を解かせる話題を提供して欲しいわ
-
>>38
クラウドって東大卒だろ?
低学歴は俺とあんた
ボーダ偏差値から浪人年数×5を引いて考えるべき
理三80,文一70なら俺は30、あんたは20
-
>>43
塾とか大学受験系はやらないっす🙅🏻♀️
-
クラウドって→クラウドさんって
-
>>45
やらない、じゃなくて、できない
おまえは教え方を考えてないもん…おまえのところには弟子が誰も来ない
-
数オリの出題範囲が狭いのが何だって?
だから、数学的思考力が試されるんだよ
コンピュータの得意な微分積分、線形代数なんて出なくて当然
ガキにはそんな実務数学はそもそも必要ねーんだよ
あと、理三とかいうゴミ箱をずいぶん評価してるようだけど、それが滑稽なんだよ
理三なんて、芸術にもスポーツにも才能がない奴が仕方なく行くところだよ
つまり ゴ ミ 箱
そのゴミ箱に院で喧嘩して特攻する俺はオマエ以上に「負け組の馬鹿」だが
俺たちは名古屋市の粗大ゴミだ、よく自覚しておけ!
-
高学歴なので政治団体立ち上げて自己責任論、排外主義を主張してればエセインテリのバカどもが大量に釣れると思う。
-
>>48
>コンピュータの得意な微分積分、線形代数なんて出なくて当然
微積線形代数は大事でしょ
いわゆる物理数学が数学の中では一番大事
-
>>49
河合ゆうすけの劣化コピーはやりたくないな⋯
-
>>50
どうせやらなきゃいけない実用数学はオトナの数学
数オリの対象外でもいいんだよ
-
>>51
やりたくない、じゃなくて、オマエには「出来ない」
やってみろ、やれるものなら…長谷川痰痔瘻!
-
>>51
主張は何でも良いのです。
劣化コピーを避けたければ重複しない主張をすれば良いのです。
主張が斬新なほど自分を頭良いけど報われてないと思ってる恵まれてないエセインテリの支持を集めることができます。
-
俺は、智子のあの書き込み以来、徹底的に反トモくん派
クラウド氏の比ではないぞ
嘲るべき点は徹底的に嘲るからな
-
>自分を頭良いけど報われてないと思ってる恵まれてないエセインテリ
俺じゃんw
-
主張に論理的に整合しない部分があっても勝手に辻褄合うように考えてくれるのが信者。
そこまで来れば完璧です。
世の中は教祖を求めてるのです。
今の時代は政治も宗教もビジネスです。
-
退学マンキモ過ぎるでしょ…
クラウドとか名乗ったり名無しで書き込んだり
いい加減アク禁にしてよこいつ
-
「十浪東大卒」ではまだまだ理三現役や文一予備在学中合格者に負けてる
だから資格取得を続けるしかないんですねー
政治家も塾講師もやれません
-
ボクシングで同じ階級のプロに勝てないことは完全に理解している。
スポーツなら「力量差は明白だから避ける」という判断ができるのに、ビジネスや投資、恋愛、社会的立場の争いになると、なぜか勝ち目の薄い土俵でも戦ってしまう。
-
>>59
向こうがお断りだろ
-
>>60
人間かな?したらばの新機能で管理人の選択とかによって生成aiによる投稿サービスでもついてくるのかと思った(笑)
-
>>62
人間だよ(笑)
ただ、子どもの頃からロボットじゃないかとかどこかにネジあるんじゃないかとか言われることがあった。
-
中韓の不幸は天才が少ないことだ
日本も全盛期の欧州に比べれば全然だが、中韓よりは圧倒的に天才が多い
正確にいうとクレイジーな奴ら
社会を変えられるのは天才だけ
-
>>64
たとえば山上徹也
中韓には山上が生まれない
-
トモくん、今日仕事しなくていいの?
-
>>66
自由業なんで
-
>>59
雑魚資格をいくらたくさん取ろうが、取るだけでは差は開く一方だと思うけどな
取った資格を活かしてすごく稼げば逆転の可能性もあるけど
-
東京法経学院の(昔の)調査士合格ノート買ってみたけど分かりづらいな⋯
おとなしく択一過去問回すか
-
>>68
まあね
そのうち稼ぎます
104歳まで現役なんで
時間はたっぷり
-
>>58
クラウドさんは退学マンじゃねえよ
-
>>70
多分、50歳前に終わると思いますよ
-
>>70
95過ぎるとキツいと思う。
周囲見てるとそんな感じ。
-
>>73
現実問題として75までに現場仕事は引退してあとは体使わない仕事でしょうね
コンサル的な? 何らかの形で働いていきたい
-
>>74
ラインで繋がってる友達って何人くらいいるの?
-
3:真希 ◆2cD/FCxgxQ:2014/09/13(土) 21:39:50 ID:Ob1WB4ro
>>2
なんでこれ違法じゃないでしょ?Amazonとかでも売ってるし
カフェインもスマートドラッグの一種らしいよ
4:安西(さいとう):2014/09/13(土) 21:41:38 ID:ZzK.rmRs
まきちゃん本人?
5:名無しさん:2014/09/13(土) 22:30:56 ID:???
薬ってカフェインの事かよwww
コーヒー飲めば薬に手を出したって事かよwww
6:トモくん ◆Tomov6rzbc:2014/09/13(土) 23:22:13 ID:???
スマドラかよw
オレも最近スマドラのこと考えてた。
ただし頭がよくなる薬で効果実感できるのはないみたいだねー
勉強に集中できる(勉強中眠気や怠さがなくなる)という点なら
アミノ酸系サプリがいいよ。BCAAとか。
オレはこれがいいんじゃないかと思ってる
https://www2.kobayashi.co.jp/products/0/51170.html
-
123 :トモくん ◆Tomov6rzbc :2014/09/25(木) 10:54:52 ID:???
真希ちゃんはσ(´ω`)がもらってあげるから心配しなくていいよ
-
>>40
もちろん結婚してますよ。
不貞行為???(笑)
陽春さんにしてはつまらない事を言いますねww
周りのある程度余裕ある層で遊んでない人なんていないですよww
ポイントは結婚している以上お金を必ず払うことですね。
そこにお金使わなくいなら一生てか二生くらい働かないで生きていけます(笑)
-
>>47
10浪、診断士と宅建連敗て段階で恐ろしく非効率な勉強法をゲリ勉時間で補っただけ、てのがミエミエだから方法論を提供しなきゃいけない塾はこいつには無理。
そもそも講義してもアウアウアーだから1日でクビ
-
>>48
退学マン先生は配達員とは比較にならないくらい優秀と聞いてます。
人と仲良くするのはちと苦手だったやに聞いてますが。
理Ⅲの方はあたりまえですが、東大生であると同時に医師の集団でもありますからね。
ある程度の同質性、均一性、協調性、凡人性がもとめられそうですが、先生には合わなかったかもですね
-
>>59
堀口社長に圧敗してる、てか同じ土俵にいないことをやっと自覚したか
-
>>71
私も退学マン先生ではないですww
年齢ははるかに退学マン先生が上なので。
-
飛行機から降りたので連投すいません。
いまからやっとチェックインです(笑)
-
>>55
ありがとうございますww
最底辺の癖に、自分を強者側に投影して弱者を叩いて精神的勝利オ○ニーする阿Q野郎、肉屋を支持する豚が昔から大嫌いで気持ち悪いんですよWW
小泉竹中を支持した貧乏人、トランプを支持する負け組白人MAGA、今だと参政党支持の貧乏限界保守、全部ゴミですね。
配達員は参政党から議員に出馬するのがいいとは思いますが(笑)
-
>>78
了解です(笑)
つまらないことですか。
そういう感じなんですね。奥様と、女の子の両方に支払っている感じでしょうか。
-
これからの時代は優秀遺伝子でないと子孫を残せなくなる
昔はニッコマも結婚できたが、今は最低明治以上じゃないと難しくなっている
これからは早慶以上、東大以上、理三京医以上と、どんどん結婚の条件が厳しくなっていく
-
そうかなあ?
世の中は地方の職場結婚もあるし、趣味で出会って意気投合して結婚する人もいるし、フリーター、無職、ハゲ、ジジィでモテてる人もいるので、結局のところ、長く一緒にいる相手を決めるのは、人柄や相性、そして一緒にいて楽しいかどうかじゃないだろうか。
それと、「優秀遺伝子」なんて言葉を使うとすごく科学っぽく聞こえるが、学歴や収入は育った環境やチャンスでも大きく変わり、生まれつきの能力=遺伝子とは限らない。
東大以上じゃないと結婚できないなんて本気で信じるのは、たぶん婚活市場という小さな池の中で学歴フィルターを最大限に設定している人たちだけじゃなかろうか。
入試の偏差値表を片手に恋愛や結婚を語るのはグルメをカロリー表だけで語るようなもので、味わいの本質を見失ってはいないかなあ?
-
>>87
テロ川にマジレスは痛い
実際にテロ川の言っているのとは真逆で、偏差値が高い人はあまり子孫残してないしな
-
>>38、>>39京大卒たけどゴッドエイムアキラこと早川輝も毎日毎日麻布が京大がどうとかいってるな
-
うちの親父も名大だけど俺が物心ついた時から学歴の話しかしてなかったよ
-
>>90
まあ役所で窓際だったせいもあるでしょうが⋯
-
>>91
大学時代の友人とはもう完全に関係切れた?
-
>>92
臭いから地球から帰れ(・∀・)
-
歴史的に男の下3分の1は子孫を残せず歴史の藻屑と消えていった。
今はそれが2分の1に迫るようだ。
そういう意味で学歴は子孫を残せるほうへの後押しになり、それがこれからは明治以上、という意味合いなら、納得感はありますね。
-
私は初期2ちゃんねらーですね
私が2ちゃんにハマったのは2001年6~8月ごろ
911テロのときは既に2ちゃんのスレ漁りまくってた
-
>>94
まあそういう意味合いです
今の東大レベルの学力が結婚において最低条件になる時代がもうすぐ来るという意味でもあります
2050~2100で東大レベルがマスト、2100~2150で理三レベルがマスト
>>95
初期2ちゃんねるは才能の宝庫だった
社会からあぶれた天才たちが競って不謹慎コメントを投稿していた
-
>>85
奥さんは生活費とお小遣い。
女の子はお小遣い
-
この幼稚さよ
-
>>97
了解です!
丁寧に、ご回答ありがとうございます。
-
>>95
だから自演乙!
証拠うpしろ!
はい、詐称決定!
必死だな
顔真っ赤だぞ
とか加齢臭ただようくっさい煽りしかできないんだなww
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板