■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
人間の生物としての寿命は38歳😖
-
タイトルの通りらしい…
-
それ体感的にわかります。
30歳過ぎたらLDLコレステロールが爆上がりし始めました。
高脂血症治療薬服用で正常範囲に引き下げてますが、放置してたら動脈硬化が高度に進行してたでしょうね。
-
自死の自由を!
安楽 死施設をつくりましょう!
-
食生活が酷かったり、運動不足だったり、定期健康診断を受診しなかったり、定期健康診断を受診しても糖尿病、高血圧、脂質異常症など自覚症状に乏しい生活習慣病を放置したりしてると、38歳寿命説は説得力があるよね。
-
生命維持の観点だと血管は脆いらしいですね。人によっては20代後半でかなり老化が進んでるらしいです。
特に勃起不全は血管の老化によるものもあるらしく、全身の血管老化の警告サインみたいなもので、この症状が現れたら要注意らしいですね。
-
辛いな
-
むかし養豚さん呼ばわりされていた時にもダイエットや健康管理の重要性を指摘されてたよね
-
血管は個人差大きいよな🤔
80歳でも全然問題ない人もいれば40代で動脈硬化によりアボンする人も…
-
>>6
前に健康診断結果を公表してたと思うけど、糖尿、高血圧、高脂血症あたりは正常じゃありませんでしたか?
そういうのなくても加齢以上に血管老化が進むものかねえ🤔
-
>>9
それらは正常ッスね
血管に何かあるかはわかってない
-
>>10
頸動脈エコーとか血圧脈波測定とか動脈硬化の程度を診断する検査があるらしいっすよ。
-
昔から、極端なことしか言わないなあ
-
骨粗鬆症とか動脈硬化はいわゆる「サイレント・ディジーズ」だからな🤕
-
デブの糖尿病じゃない(随時血糖やHbA1cが基準値内)は肥満によるインスリン抵抗性を膵臓の酷使で何とかしてるだけだからどこかで膵臓が限界を迎えれば悲惨な未来になるんだよな
-
>>12
無床診療所で外来で数分程度で受けられる検査ですよ。
それのどこが極端ですか?
-
>>15
今まで生きてきて、聞いたことのない名称だったから、高度医療だと思った
-
デブはまじで万病の元だよ
ほんと40越えたなら少しでも痩せる自助努力しないとシャレではなく本気でヤバイ😱
-
前は110kg超えてたけど、今は100kgも行ってないから、さしてデブではない
-
デブだと長生きできないと思ってたけど、直系尊属みてるとスリムな人は短命で大デブな人は長命それも100歳越えるような長命の傾向があるので、大デブになれるような内臓、血管の強さこそ寿命に関わるんじゃないかと思ってる。
-
あと、代謝が低くて少量の食事で太る人のほうが代謝が高くて大量の食事でも太らない人より長生きの傾向。
運動する人より運動しないマッサージチェアにずっと座って本読んでるかテレビ見てるか昼寝してる人のほうが長生きの傾向。
全く一般論と異なる傾向になっている。
-
>>19-20
そうだと心強いぜ
-
100キロは大デブ?🤔
-
アラフィフ弁当配達員とかどうすれば…
炎天下でタイヤカスすすりまくって…
-
>>21
ただ、寿命は数字だから客観的に評価しやすいから議論されるんだろうが、短いから幸福度が低いかというとそうでもないように思える。
短くても密度の高い満足度の高そうな人生送ってそうだったし、だからと言って、長い人の人生が薄いかというとそうでもない。
要は主観で、良い人生だったと思えるか、じゃないかな。
-
今39歳だ!www 年いったな・・・ 37ぐらいから急に年いく・・・www
-
>>25
何月生まれ?
-
11月! 自分が40になるとか想像できなかった!w
-
>>27
先輩こんにちは
-
40になったら50も60もすぐだよwww
-
人生1日は長いが1年はあっという間って感じ。
10年前が昨日のように思える。
-
Y田病院に拘束されてから現在まで6年早い=瞬間できた!
10年前の2015年の出来事は遠く感じるのに、病院に拘束されてからが瞬間!
なんだが・・・ 呪われてるんかな・・・?www
-
36歳で綿棒で自障行為始めたから、38歳でつってもまぁあるんじゃないかな?
1時間半しか寝付けず散歩に出かけたときは池にダイブしたくなったわwww
-
>>30
色々あるなー
光陰矢の如し、から脱却しないとな
それには、やはり実のある一日を過ごすことだ。
-
耳鳴りあったら言えない・・・w
-
>>33
日銭稼ぎの時給労働者やってると実りある1日を過ごすことなんて無理だな。
君は実りのある1日を過ごせてるか?
-
無念だがNOだな
-
2015は揚州が大学4年の時分?そんなむかし原始時代に感じるよな??
-
そうね
-
結局ワシのように高校中退して蓄財に励んできた人間こそ正しかったってことよね🤔
大学通ったり就職したりしても40歳時点で「実りある」人生をゲットできる人はとても少ない…
-
統計とったら大卒のほうが高校中退よりは人生の満足度が高そう。
個人個人でみたらそうじゃないんでしょうけど。
-
大半の低学歴はフリーターや半グレとして生きる人生ですからね😓
-
無気力じゃなければ人生の満足度は高いかなと思えてきました。
-
<削除>
-
それも金次第で陰茎動脈再建術、神経移植、プロテーゼ埋め込みとか、2000万円もあれば海外ならできるらしいからねえ
-
詳しいですね。あなた自身はどんな美容整形手術してますか?
-
>>44
相変わらずの、外科医療への盲信
-
>>45
手術してないよ。脱毛だけ。
-
若くなくなるともうモテるとか豪華な食事とかどうでもよくなるよね
-
人によるんじゃないかな。
僕は若い女性に優しくされるとやっぱり嬉しいし、美味しいものは今でも楽しみたいよ。
-
私は体を壊しているからなあ
-
人によって事情は異なるよね。
-
ストレスからの糖尿病がね
-
精神病院入院前は、精神薬1剤だったけど、退院後4剤に増えたから
長生きはできん。耳鳴りするようになってからあの世に片足ツッコんでるw
-
私も脳が壊れている
-
長期前払費用に配点乗ってれば、長生きできただろうにwww
コレがガチの前払です!www
-
簿記2級2回目で取得できてたら、絶対簿記1級目指さなかったと思う!w
-
簿記はいくらやっても駄目で空間認識能力がないからだと思う
-
<削除>
-
58は何だったんだろう
-
林の荒らしッス
-
嵐かあ
-
整形=努力
-
それは思った。ある自由診療を受けてわかりみが深い。
-
自由診療って何受けたの?
-
頭が大きいから整形しても駄目😭
-
<削除>
-
>>66
今から東大受けない?
-
ともクンの二の舞は勘弁😅
-
>>68
立教大は?
-
知的障害者と精神障害者
これはめちゃめちゃハンデキャップやな
-
自分はITも簿記も英語もいくらやっても無駄だとあきらめました
-
私は知的障害かな
-
立教大観光学部の平均的な就職先ってJTBとか?
-
ヤマト運輸じゃね
-
JTBは無理だよ
-
>>73
大学側が実績としてアピールしている成功者の就職先にはJTBもあるが立教ではなかなか厳しいだろうな
【観光学部】
株式会社JTB
全日本空輸株式会社
日本航空株式会社
リゾートトラスト株式会社
星野リゾートグループ
クラブツーリズム株式会社
東武鉄道株式会社
株式会社帝国ホテル
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
株式会社エイチ・アイ・エス
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
アパホテル株式会社
株式会社ホテルマネージメントジャパン
ANAテレマート株式会社
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
楽天グループ株式会社
レバレジーズ株式会社
国家公務員一般職
東京都庁
東海旅客鉄道株式会社
https://www.rikkyo.ac.jp/about/disclosure/career/
-
ここに乗せるのは売りになっていると思われるところだから平均的な就職先ではない
地方の公立トップで東大に20人受かる高校でも280人は受からないようなもの
-
慶應経済の最難関の就職先は日本銀行だが
日本銀行では慶應経済は最低の学歴で底辺扱いで
採用は多くて数人で女性が多いらしい
-
そういうマッチョイズム=メリトクラシー≒ファシズム≒ウィークネスフォビアの話には、あまり興味がない
-
大手で派遣やってきた印象としてだが、東大、京大、一工卒は抜群に頭が良い人が多い。
慶應と早稲田卒は同じくらいで、慶應は人間的に余裕ある人が多い。
marchは抜群に頭良い人も割といる。
平均値として、march→早慶→東京一工って平均レベルが上がって行く感じで、トップクラスの個人はあまり変わらないのかなあ、と思った。
-
>>80
偏差値55以上の大学において、上澄みがハイレベルなのは、前々から私が指摘してること
生ゴミMクソは、それを躍起になって否定していたが
-
>>79
そんなんだから結婚できないんだよ
やはり学歴、職業、収入は無視できない問題です
陽春も教師になれてたら今ごろ結婚してたはず
-
ブラック企業で頭が良いと感じたのは早稲田の文学部の人だった
モテで職業とかは褒められても不快
-
>>82
まあ色々ある。
私は私で、特殊性・特別性が非常に高く、特に大きな不利があるからなー
確かに教師になれてたら、とは言いたいが、「話す力」「聞く力」「見る力」にハンディがあるからね。
>>83
早大の文学部といっても、いくつかあるのだが
今の制度だと、文化構想学部と文学部のどっちかだな
前の学部体制だと、旧・第一文学部と旧・第二文学部があった
二文は消滅し、一文の後継が文化構想学部及び文学部だな
一部では、とあることを根拠として二文の後継が文化構想であるかのように言われるが、実態としては文化構想と文学部の両方とも、一文の後継だな
-
立教出て中高の女子校教員になれたら勝ち組やな😀
-
早稲田の文学部は就職が不利だから優秀でもブラック起業か公務員しかないってことかと
-
なぜ女子校でないといけなかったのか。
共学校で女子生徒、もちろん卒業後に結婚した人、知ってるぞ。
-
高校までは素質あるのに芋な男子生徒も多いので、少し身だしなみに気を遣えば女子生徒のアイドルになりうるのに。
-
注意喚起ありがとうございます
-
人間の生物としての寿命は38歳
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■