■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
東京都知事選総合
-
本命 蓮舫
対抗 小池
大穴 へずま
-
スレ立てあり〜〜
あなたはそういう見立てをしますか。
私は立憲民主党の支持層(今春からは党員になった)だが、蓮舫さんには必ずしも共感はしてないです。
このまま行けば蓮舫さんに入れる可能性が高いが、小池ゆりこ知事も嫌いではない。
2016、2020の両方とも小池ゆりこさんに入れてますからね。
蓮舫さんは、なんか男性差別・女性逆差別的な価値観や方針を示していることから、立憲の支持層でも男性票は蓮舫さんには入りにくいんじゃないかな。
もし、万一蓮舫さんが勝てそうになく、小池ゆりこ知事とその他の候補が競り合うような情勢になる場合、私は小池ゆりこ知事の再選を推す投票をします。
蓮舫さんの過去の事としては、安倍政権下で、安倍政権に対抗する上で「夫をペット扱いしている事を誇示していた」という、女性逆差別・男性差別的な内容が気にかかります。
https://www.j-cast.com/2016/11/21284021.html?p=all
そうはいっても、東京都知事の座を立憲が取れれば、国政にもガラリと大きな影響が及びます。私は今のところ蓮舫さんに投票します。
-
小池楽勝でしょう
-
小池しかいない
-
カイロ大学の前は関西No.1私大だからな
-
本命 小池
対抗 石丸
大穴 十浪丸
-
小池が苦しくなってきた
-
>>7
今日なんかX(ツイッター)で、元側近からの刑事告発とかトレンドにありましたね。
話のタイプとしては、クリントン女史の私用メールアドレス問題とか、ハンターバイデンと同じ匂いがする。
本来は大した争点ではない事を、あたかも重要な問題であるかのように仕立て上げて選挙の有力候補者を追い落とす手法。
私は、まだ小池ゆりこ知事の再選を推すか、蓮舫さんに投票するかは迷い中だ。
蓮舫さんは、男性差別・女性逆差別のカラーが強くて、今一つ共感できない。
私は立憲民主党の支持層(党員)なので、政党からすれば蓮舫さんに入れるべきなのかもしれないが、蓮舫さんは最も共感できない立憲系の政治家ですね
ちなみに私のママは、まだ聞いてないけど蓮舫さんに入れると思う。
私も少しだけ左寄りだけど、ママはもっとガチガチに左サイドです。
https://www.city.fuchu.tokyo.jp/kurashi/senkyo/kekka/shichosokuhou.html
この前の府中市長選では、私は自民公明系の支持している現職の高野さんに入れてたけど、ママは甲田さんに入れたと言っていた。
この府中市長選では、余程の左寄りでなければ甲田さんには入れてないと思う。
前に、「安倍のどこが嫌いなの?」って聞いたら、「すべて」とか言ってたぜ
-
小池は退場だな
-
蓮舫が圧勝しそう
-
さっきママに都知事選の投票候補を聞いたら、「蓮舫さんに入れる」と、案の定の答えが返ってきました(聞く前からわかってたが)
ただ、未だに小池ゆりこさんの方が集票力では上回ってる気もするが、どうなんだろう
私の票は、蓮舫さんか小池ゆりこさんのいずれか二択です。たぶん蓮舫さんに入れるよ!
私はペシミスト(悲観主義者)なので、基本的に悲観的に物事を見て、決して相手方を軽視しない。
今の時点だと、最終得票率差は小池ゆりこさんが蓮舫さんに+5-6%くらいのリードとみています。
Flipできるかどうか、かな
-
小池楽勝だよ
-
>>11
12ポイントくらい小池リード。
蓮舫はぶっちゃけタマが悪い。
ただしこの大敗は立憲民主の勢いが落ちていることを意味しない
-
>>13
了解です。そういう感じか。
まー蓮舫さんは他のスレでも述べたけど、男性差別・女性逆差別のカラーが強くて、私も立憲系の政治家で最も支持し難い部類です。
男性票は取りにくいんでしょうね。
-
>>14
です、男はまず蓮舫いれません
-
桜井誠に入れる予定です
-
都道府県知事選では有効投票総数の10分の1に届かなかった場合は300万円の供託金が没収されるな
-
>>17
そんな感じです!!都知事選に限らず、選挙全てで。国政選挙の、選挙区と比例の両方に立候補する場合は、600万円です。
これが、候補者乱立の抑止になるんだが、最新のコンテクストを読み解いた上では、
YouTubeその他の『アテンションエコノミー』により、広告収入で供託金300万円が回収できてしまうらしい。
-
注)アテンションエコノミー
とりあえずツイッターのインプレゾンビでもYouTubeのチャンネル動画でもなんでも、投稿が人に見られると広告収入が入ってきて、
チャンネル登録者数やインプレ数次第では、莫大な収入になってしまうこと。
滝沢ガレソなんて、反社会的な人を傷つけることが趣旨の悪質アカウントだが、あんなアカウントの活動に多額の現金が支払われてるのがおかしい。
-
>>8でも述べてるけど、SNSで小池ゆりこ知事を貶める醜化文言、ディスインフォメーション(偽情報)が流れてきてるね
クリントン女史の私用メール問題、バイデン大統領のハンターバイデンと同じだ。
仮に小池ゆりこ知事の票が削られまくる場合、もしかして蓮舫さんとかあったりして
これ、もしかして日本人じゃなくて中国ロシアがやってるんじゃね?普通に小池ゆりこ知事は人権軽視でもないし、中露にとっては都合が良くない都知事のはずなんだよ
事後的に、SNSで東京都知事選への中国ロシアからの選挙干渉があったとか分析が出るかもしれないな。
蓮舫さんは極左とラディフェミ過ぎて、都知事当選したら反感抱く層も多そうで、日本にダメージ入るだろ
なお私は蓮舫さんに入れる確率が高い、ママに聞いたらママも蓮舫さんだってさ。
-
>>20
中国は蓮舫推しでしょうね。ロシアは関係ないんじゃないか
-
了解です!!!
-
蓮舫圧勝でしょ
-
再チャ的には学歴詐称疑惑がNG
-
既にへずま消えてて草
-
本命 石丸
対抗 小池
大穴 中山こうたろう
-
本命 小池
対抗 レンホー
大嘘 長谷川茂
-
桜井誠に期日前投票してきた
-
>>28
斎藤は都知事選に出ないの?
-
ジジイは配達してろw
-
東京都の日本国からの独立を主張する候補はいますか?
-
長谷川ソリ男
-
小池は負けるなこりゃ
-
>>33
蓮舫さん以外の候補に、それなりに小池ゆりこ知事の票は奪われてってるみたいですね。
依然として最も当選に近いのが小池ゆりこ知事だとは思うけど、蓮舫さんの逆転をみたい。
私の世帯も、世帯員全員の2票が蓮舫さんに入ります。
-
今日が投票日ですね。
昼は気温と日差しがきついので、17時台にいきます。
都知事選への投票を呼び掛けることは特に違法ではないが、
「特定の候補者へ」の投票を呼び掛ける、特定の候補に触れてどうのとインターネットでやることは、公職選挙法違反なので気を付けましょう。
-
神奈川住みだから投票建ないや(*´ω`*)
-
>>35
東京は今35℃で17時に34℃、19時でも31℃だ。
暑さで投票率落ちそうですね。
-
東京の観測点は皇居付近の緑地だから他の地域は大抵これより暑い
-
気温も問題なのだろうけど、より深刻な問題は直射日光。
太陽の角度がかなり下がってくる時間帯になれば、気温は高くても直射日光が刺さってこなければそれほどでない。
逆に、真冬だとしても日本晴れで直射日光がガンガン刺さってると、厚着してると暑くなっちゃうやん?
-
浦安や船橋あたりは高いビルが遮ってる上海まで近いから涼しいだろうな?
-
小池に投票しました
圧勝でしたね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■