レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東大法卒トモくん(40)の将来について語るスレ
-
彼はこの先どうなってしまうのでしょう…?
-
フーデリかホームレスの二者択一
-
フーデリ一択!
-
フーデリはコロナ禍が収まれば稼げなくなるし、体の負担も大きい
冗談抜きで数年以内にトモくん事故死すると思うw
-
https://twitter.com/supremeeigo/status/1728918040535044325?t=W0E6wQYEClvVvztXqKPG-w&s=19
-
>>5
いわずもがなという結論だよね(´・ω・`)
年収1000万と年収5000万が同じ幸福度のわけないだろ
幸福度の頭打ち理論は稼げない奴の僻みです
お金はあればあるほど幸せに決まってるよ
-
>>6
頭打ちになるのは年収5億くらいかもね
-
>>6
幸福度頭打ち論=ひがみは前から思ってた
-
資産5000億で頭打ちらしい
-
>>9
あいつは以前総資産9000億とか言ってなかった?
-
幼稚な拝金主義はポリティカルにインコレクト
近年の手口としては、ちょっと考えれば明らかにおかしいとわかるものを、特にグラフなどのビジュアル資料を用いて事実を捏造することでもっともらしく見せる手口が流行っているようではある
似たようなのとして、ビットコインが複数回の大きなプルバックを経て50万ドル行くやつとかもあった(ビットコインの50万ドル自体は必ずしも否定されるものではないけれど)
幼稚な拝金主義は実は陰謀論、ディープステート関連とも親和性がある(ちょっと考えれば明らかにおかしいってわかるものを、もっともらしいビジュアルデータ、文言で正当化する手口などが共通する、トランプ被告が光の陣営で子供を人さらいから守ってるイラストとかな)
-
幼稚な拝金主義はポリティカルじゃなくても、政治性を問わずしてインコレクトで、幼児性の顕現だな
フィリピンのルフィ集団が、見せしめとして裏切り者の眼をスプーンでアレしてたのが代表的だけど、
まんま2000年代に個人が作って個人ホームページで公開してたような内容で、要はインターネットの言葉とか理論の中では実行可能とかあり得るってわかっていたものが、
近年になって現実に持ち込んで現実で実現してるなー
サウジアラビアの国境警備隊が難民に散弾銃を浴びせたのも最近に確認されている。
単純に幼稚で頭が悪く金額の意味を理解できない、この事が人権を理解できない、人間の尊厳を理解できない、生命の尊厳を理解できないってことに繋がっている
大本を辿れば、ロシアと例のアメリカのファシストとファシズムにたどり着くだろう
-
金持ちは世間体気にするから
ニートの子どもにバーとか古着屋やらせて(開業資金はもちろん親もち)働いてる体作ってる
従業員雇えば自分で働かなくていいし、サッカー好きならサッカーカフェ、野球好きなら野球カフェ、お洒落が好きなら古着屋や、ネイルサロン、音楽好きなら音楽バー。
仕事は昼過ぎまで従業員にやらせるし従業員に払う給料も初めのうちは親もち、自分は昼過ぎまで寝てて夕方から出勤。
-
>>12
幼稚な拝金主義なんですかね?
そりゃ資産100億以上は病的に感じますが資産20億、年収2億くらいまでは幸福度は上がってくと思いますよ。
月200万円女の子と生活費に使える陽春さんはほぼ確実にいまより幸福度上がるかと
-
失礼、場違いなスレに出てき過ぎた。
今回は5のトナキン林孝介が、昨日はジャパンカップデーであったにもかかわらず、それを全く考慮せずに荒らしまくっていたので、つい余計なことを連続発言してしまった
前にもトナキン林孝介は、ドバイとかいう糞後進国で豪邸か知らんがそこで豪勢に暮らすことが、
東京都の名門都市の名門団地で、悪くない暮らしを維持できてる私を、それよりも圧倒的に格下であるかのような、全く根拠もない捏造のような妄言を書いてたから、そういう手合いってことで。単純に幼稚なんだよな
他の人に喧嘩を売るつもりは特にないので、そう思って欲しい
-
>>14
コンテクスト次第だと思いますけど 特に相手の性格、内面、思想など。
https://www.youtube.com/watch?v=QXE96fPIuww
この動画で堀江が、いい感じに指摘してますね
仮にp活でJDあたりを買えて、お金を渡してる限りは関係が維持されていたとしても、
相手が、こちらを『非モテおぢ』などを内心で思っていて見下しているという前提が覆らない限りは、そういう関係を善しとはしないし、偽りに満ちた幸福感でしかないのかなと
性別逆で、頂き女子りりちゃんから現金を受け取ってたホストなんかも、札束を目の前に積んでそれを手に取るのをYouTubeで配信していて、
「お金なんて結局、紙っぺらの物質なんですよ、こんなので心は満たされない」とか言ってたが、その主張自体は当たっているのかと。 りりちゃんもホストも犯罪人なんで間違ってて処罰されるべきですけどね
仮に、現金供給すれば相手からの実際の愛などの感情が発生するというなら、上記までの前提は覆りますが、そういう良貨は最近の現実の日本社会には割合としてはマイノリティかな マンガの世界ではよくあるみたいだが。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板