したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン))  統合スレッドpart34

1陽春(抗テロ勢力、人権犯罪サバイバー) (ワッチョイ):2022/10/07(金) 10:26:16 ID:I27U2tfA00
ブログ〜 http://perfectcommunism.blog.fc2.com/
日本国内テロリストと対峙するブログ――中国・ロシアの非軍事攻撃に対応せよ――

良く!!(well)
善く!!(have the virtue)

ファンドマネージャーとして生きていきます。
カルト宗教の勧誘と押し付けはお断りして参ります。

I will turn down recruitment or forcing of Cult Religion.

The cultist have no ability to learn.

I am Psychiatric Nursing Target.

655陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/23(水) 09:16:52 ID:I27U2tfA00
>>654
JR南武線を使えば、そう遠くはないような。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E6%AD%A6%E7%B7%9A

駅数上においては、府中本町→神奈川の最初の駅までは、4駅のようだ。

ただ、川崎市みたいな神奈川で最も北東部にあるエリアには、非常に遠いぞ。

656陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/23(水) 13:55:54 ID:I27U2tfA00
食文化の維持などに事情について。急激な地球環境の変動が起きており、今後、魚類が取れなくなる可能性もあると、くら寿司が指摘。そうすると、養殖!養殖!サーモンを養殖しまくるしかないです!!
https://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-1569.html

将来はお魚が食べられなくなる?回転ずしチェーンが出前授業 海を守るため「低利用魚」を提供 函館市
11/22(火) 18:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cd08490ce9c1df56d5d879a884831aadb1332e4


聞いてくれ〜〜魚類において、完全養殖手段が確立されてない魚種は、今後、異常に高騰するか、または食卓から消えるらしい!!くら寿司が、今後において寿司が提供できなくなる可能性を指摘しています。

私は、サーモンの養殖業を応援しています!!サーモンは、完全養殖手段がガチで確立されてますからね。
世界人口のメインのタンパク源が、サーモンになるっていう説も結構、現実的かつ、私からは魅力的な話だ

サーモン好きだからね!

657陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/23(水) 13:56:36 ID:I27U2tfA00
サーモンアカデミー-将来の展望
https://salmon.fromnorway.com/ja/sustainable-aquaculture/future-prospects/

サーモンの陸上養殖 「タンパク質危機」解消の切り札に
2020.1.24
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/00109/00059/

658陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/23(水) 14:04:26 ID:I27U2tfA00
最近は平和でいいな

平和が最重要と考えます

考え方の違いがあっても、加害投稿に走らない事が重要です。相互にね

659名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 16:37:04 ID:GTyKqNOw00
川崎の堀之内のちょんの間を潰したらソープランド業界もさびれた

660名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 16:40:57 ID:GTyKqNOw00
なぜ自分は書き込むんだろう

661陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/23(水) 16:52:06 ID:I27U2tfA00
>>659
堀之内っていったら、はま寿司が京王線最寄りとしてある、京王堀之内しか思い浮かばなかった
あんま詳しくないのよね 地名に。

>>660
色々ありますね。いつも書き込みあり!

662名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 17:49:02 ID:XwwdoSGs00
なるほど堀ノ内は神奈川県みたいなものだしよーちゅんは神奈川が近いんやな
それのみならず埼玉もちかい千葉県だけがとおく千葉県は一度も行ったことなないのか??(^-^)

663名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 17:51:56 ID:XwwdoSGs00
南武線を立川の逆に進行したら稲田堤があって
その稲田堤は神奈川の川崎市や

664名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 18:26:14 ID:GTyKqNOw00
はま寿司ですか
川崎堀之内近くにスシローあるけど
何でスシローが人気だったのかよく分からなかった
悪くはないけどそこまで良いとも思えない

665名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 18:31:52 ID:GTyKqNOw00
どうでもいいけど寿司屋でサーモン邪道とか
鮭って昔からいるのに鮭やマスって寿司にしなかったんだね

666名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 19:28:54 ID:GTyKqNOw00
料理人に見えた
タンメンが日本発祥でショック

667名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 20:01:00 ID:GTyKqNOw00
灘高校から東大理3に首席(2009年東大理3入試で首席)で合格
2015年(平成27年) 東京大学(医学部医学科)卒業
医師は川崎医大や帝京でもなれる。それに対して公認会計士は東大レベルの地頭が必要とされるからと公認会計士の職業を選択
2015年 公認会計士として、PwCあらた監査法人にて勤務
2017年 監査法人で2年間公認会計士として働いた後に大阪市内の法律事務所に勤務
  
2019年 九州の福岡にて水野FUKUOKA法律事務所開業

668名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 20:02:08 ID:GTyKqNOw00
私は帝京医学部でも行きたかったけどな

669名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 20:03:26 ID:GTyKqNOw00
私は全監査法人に書類選考落ちでした。

670名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 20:04:23 ID:GTyKqNOw00
ネットでも好かれないから私は本当に人とは違うんだな

671名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 20:35:39 ID:UkvH.jTk00
思い過ごしです〜!
みんなGさんの個性あふれる書き込みを楽しみにしてるんですよ(*^.^*)

672名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 22:23:17 ID:GTyKqNOw00
「しかも、もうひとつの疫病があ」り、「それはつらい農作業に加えて穀物、労働、徴兵というかたちで徴収される、税という名の国家の疫病だ」

673名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 22:25:19 ID:GTyKqNOw00
 「そんな環境で、初期の国家はどうやって臣民人口を集め、維持し、増やしていったのだろう」

674名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 22:26:01 ID:GTyKqNOw00
「一部には、国家形成が可能となるのは、人口が砂漠や山岳地帯、あるいは敵対的な周縁地域に取り囲まれた環境だけだとする主張もあるほどだ」

675名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 22:26:37 ID:GTyKqNOw00
収奪の基礎となる主食



 「ほぼすべての古典的国家が雑穀を含めた穀物を基礎としていた」が、「集中的な生産、税額査定、収奪、地籍調査、保存、配給のすべてに適したものは穀物だけだったの」であり、「適切な土壌であれば、コムギは臣民を高密度に集中させるのに必要な農業生産を提供してくれる」

676名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 22:27:22 ID:GTyKqNOw00
「こう考えてくると、国家の形成が可能となるのは、作物化された穀物が食生活を支配していて、替わるものがほとんどない場合のみということにな」り、「狩猟採集民、焼畑耕作民、海洋採集民などのように、生業がいくつかの食物網にまたがっているあいだは、国家が起こってくることは考えにく」く、「すぐに査定とアクセスができて、収奪の基礎となる主食がなければ困るのだ」

677名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 22:27:55 ID:GTyKqNOw00
「国家は「飼い馴らした」臣民の数と生産性につねに焦点を当てていて、それは羊飼いが群れの世話をし、小農が作物の手入れをするのと変わらなかった」

678名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 22:28:45 ID:GTyKqNOw00
「初期の国家が腐心したのは、課税可能な穀物を栽培する、見た目にわかりやすい、整然とした、ほぼ画一的な景観を作り出すことであり、その土地に大規模な人口を維持して、不易や徴兵、そしてもちろん穀物生産に当たらせることだった」

679名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 22:29:21 ID:GTyKqNOw00
「初期の国家は、実は人口の維持に失敗したところが多」く、「当時の国家は疫学的にも生態学的にも、そして政治的にはことのほか脆弱で、すぐに崩壊したり分裂したりした」が、「国家がたびたび崩壊したからといって、国家がありったけの強制力を振るわなかったというわけではない」

680名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 22:30:09 ID:GTyKqNOw00
「非自由労働が特に重要となるのは、都市城壁や道路の建設、運河の掘削、鉱物の採掘、石材の切り出し、材木の伐採、記念物の建造、毛織物の編み上げ、そしてもちろん、農作業だ」



 「ここから女性を含めた臣民を富の一形態として家畜のように「管理」しようとしていたこと、その中で多産と繁殖率の高さが奨励されたことが読み取れる」

681陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/23(水) 22:33:51 ID:I27U2tfA00
>>662
千葉県は、過去のコミュニティ福祉学部時代に、ワークショップで千葉の奥地に行ったことがあるよ。
奥めいたところ。10MeVのX線を出力できる医療設備があるところ。

>>663
ただ、川崎市自体は神奈川県の北東端やろう。
府中市から行ける神奈川とはかなり遠いと思う。

>>664
スシローは、マーケティングとテイクアウト対応に成功した結果として、回転寿司でトップに君臨しているが、別段、寿司は優れていないというのが私の見解です。
従前から繰り返し述べていますが。はま寿司の方が、特にマグロとサーモンは優れてるよ。
↓ はま寿司のマグロとサーモンが優れている根拠
https://www.hamazushi.com/topics/2020/1125000145.html
◆2020.11.25 メニュー
✔はま寿司の「まぐろ」「サーモン」が品質UP!&大増量! お値段そのまま!人気ツートップに革命が!

682陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/23(水) 22:34:24 ID:I27U2tfA00
>>665
サーモンを頑なに認めないのは、30代以上のオスに多い気がする。つまりヘイト掲示板の利用者と概ね符合する。そして、その連中はこぞってマグロを持ち上げてるけど、
マグロの魚種を理解しているのか大いに疑問です。
サーモンの方が、クロマグロ以外のあらゆるマグロよりも上だというのが私の認識です!!

流石にクロマグロ相手なら、サーモンも分が悪い。私の魚種ランキングとしては、

クロマグロ>サーモン>>ミナミマグロ>キハダマグロ、メバチマグロ

こんな感じです!!!

>>670
そのような後ろ向きの姿勢から脱却しましょう!

683名無しさん (ワッチョイ):2022/11/23(水) 22:37:36 ID:XwwdoSGs00
よーちゅんは千葉と神奈川と埼玉県でどの県が好き?

684陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/23(水) 22:40:27 ID:I27U2tfA00
>>683
三津谷葉子さんが出身の埼玉?

685陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/23(水) 22:42:52 ID:I27U2tfA00
>>684の語尾は、「?」じゃなくて「!」です!

686名無しさん (ワッチョイ):2022/11/24(木) 08:52:32 ID:GTyKqNOw00
>>682
サーモン美味しいのにね
信長も焼き鮭の皮が好物とかだったし
江戸では手に入りにくかったのかね

千葉ニュータウンとか田舎で寂れたけど
住民税を取らないとかやるだけで企業や金持ちが集まるのにねどの地域でも

687陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/24(木) 10:20:06 ID:I27U2tfA00
>>686
寿司のサーモンは、魚種的には、秋鮭などの鮭とは別の魚種らしいです。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%82%B8%E3%83%9E%E3%82%B9#%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%88
ニジマスが、寿司のサーモンの正体らしい。和製英語でサーモントラウトです。
そもそも、魚類は人間や各種陸上動物と、寄生虫の事情が違っていて、基本的には魚類は寄生虫と常態的に共存してるんですよね。
寄生虫のついてない魚類は存在していない、ほぼ。
だから、魚類を生食する場合、冷凍で完全に死滅させるか、またはそもそも最初から寄生虫のつかない閉鎖環境下で養殖するかだね。
んで、サーモンの養殖業は、この上において、これから世界人口のタンパク源の供給のための切り札、とされている。
一部、冷凍でも死滅しにくい寄生虫も存在してるらしい。

江戸時代には、冷凍技術がなかったし、閉鎖環境下での養殖ももちろんないからね。

ヘイト掲示板の回転寿司スレで、サーモンが人気だっていうスレが立つと、必ずマグロを持ち上げてサーモンをsageるゴミレス群がつくよ。
マグロなんて、クロマグロ以外はサーモンより格下なのになwww 
まあ、サーモンを高評価してる人も、クロマグロを食べた上でどちらかって選択を迫られたら、たぶんクロマグロを取るよ。
ただ、クロマグロは、当然だが安い皿には、超小質量でしか出てこない。基本的にはクロマグロは回転寿司では180円とか300円台の皿を注文する必要がある。

まあ、寿司リテラシーも下がってきてるよ。この記事見てね。

https://jp.reuters.com/article/insight-idJPKCN1OK10S
2018年12月21日7:31 午後4年前更新
訂正:消えゆく地元の「人情すし屋」 高級店やチェーン店の谷間で淘汰

昔じゃ、こういう人情すし店がクロマグロの味を教えてくれたのに、今は淘汰されまくってて、マグロといわれてもクロマグロの味を知らない層もかなり増えてるんじゃないか?
マグロ=ミナミマグロ、キハダマグロ、メバチマグロしか知らずに、クロマグロなどの魚種自体をそもそも知らず食べた事もないとかありそうだ。

なんつーか、トランプ容疑者が当選に導かれた原因である、情報インフレとかインフォデミックに関連してて、あまりに情報が多過ぎて、日本国国民やら各国の国民が、満足な吟味した情報を取れない時代よ。Googleの検索結果みても、クソみたいなサイトしかヒットしない。
クロマグロを知らず、他のマグロ種しか知らずにサーモンを高評価してる層を、主にヘイト掲示板の住人はバカにしてるものとも思われる。

688陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/24(木) 10:26:42 ID:I27U2tfA00
>>686
住民税か、色々ありますね。

私は今後について、障害者控除適用者は総課税所得135万円以下は一切の住民税を課さないという規定があるところ、
今後、仮に株式の数量が増えてくるのなら、NISAに高配当株(主に子バンク)を詰め込む事で対応していきます。

その上で、岸田首相のNISA抜本改革待ちです。
NISAの話が進みにくいのは、岸田首相が極右から叩かれまくってる事に関連してるのかね。

NISAは、制度をさっさと恒久化して欲しいと考えます。
つみたてNISAのみの恒久化なら要らない。(その場合、成長投資枠を設けてもらいたい)
私は、子バンクやらKDDIの配当金が欲しいんで。

689名無しさん (ワッチョイ):2022/11/24(木) 10:46:47 ID:eFwPk.iw00
住民税は横浜が日本一高いらしいね
陽春の住んでる東京の多摩地域は高いの?

690陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/24(木) 11:39:37 ID:I27U2tfA00
住民税については、どの自治体でも、所得割は都道府県税が4%、区市町村税が6%では?
均等割は、東京都の場合、都民税が1,500円:区市町村税が3,500円な気がする。
https://www.city.fuchu.tokyo.jp/kurashi/zekin/shiminze/aboutshiminze.html

そして、岐阜市は均等割の額が、
https://www.city.gifu.lg.jp/kurashi/zeikin/1001960/1001976/1012055/1012056.html
市民税3,500円
県民税2,500円
らしいぞ。岐阜の方が高いやんけ
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/koseki-zei-hoken/zeikin/y-shizei/kojin-shiminzei-kenminzei/kojin-shiminzei-shosai/kojin.html
横浜市は、市民税4,400円+県民税1,800円である事から、確かに均等割は日本一なのかもしれないが、均等割自体が誤差かな

どっちみち、障害者控除またはひとり親控除が適用されている限り、総課税所得135万円を超えてこない限り、一切の住民税は課されない。
また、株式の譲渡所得とFXの所得は、申告分離課税であり、所得税15.315%:住民税5%で所得を問わず固定されている。
ちなみに、この5%の住民税は、均等割とかは付随発生しないはず。多分。

また、株式の配当金の課税方式は、令和5年以降の確定申告からは、所得税と住民税とで課税方式を一致させねばならない変更が行われる。
従前のように、所得税を総合課税扱いとし配当控除を適用し、住民税を申告分離課税の5%っていう、美味しいところ取りのオプションがツブされたって感じ。
国が、株式配当金を多く受け取って生活しているファンドマネージャーを狙い撃ちにしてるって感じ。税負担の極端な軽さを問題視したか。
ワイの上位互換版みたいな、株式配当金で生活してるファンドマネージャーを一名紹介する。 https://twitter.com/okeydon

ちなみに、総合課税扱いの住民税が発生する場合、各種の社会保険料が付随発生するという指摘がある。
(詳細は不明、住民税に絡む事は非常に複雑で制度が難しくできており、それこそ税理士やファイナンシャルプランナーでなければ、住民税とそれに係る負担を網羅的に把握するのは難しいだろう)

また、国民健康保険税は、障害者控除とかはない。基礎控除の43万円超えた分に、ゴリゴリと均等割・所得割が発生します。(府中市役所の保険年金課に確認済み)
ワイの世代としては、ワイが昨年に結構、所得を取っていたせいで、世帯主のママに結構、課税されてる。

https://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-1507.html
https://blog-imgs-151.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/IMG_20220713_102706.jpg
https://blog-imgs-151.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/IMG_20220713_102634.jpg
支え合いの制度だから。国民健康保険税は支払わなければなりません。しかし、国民健保の税額計算は極めて複雑で難しいです。わかりにくすぎる。

691陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/24(木) 11:43:01 ID:I27U2tfA00
>>690
世代じゃなくて世帯ね

692名無しさん (ワッチョイ):2022/11/24(木) 11:45:29 ID:eFwPk.iw00
東京の田舎寄りでも住民税ふつうなんやね

693陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/24(木) 13:04:07 ID:I27U2tfA00
食パンって、超熟とかの安い割に高品質な食パンでも、買って日が浅いと物凄く美味しいよね。むしろ、高級食パンと超熟に、有意な差がない。
買ってから日が経つと、急激にマズくなる点も同じだ。グルテンフリーがいいのは半分嘘っぽいし。糖質で、最も太りにくい順では、
ジャガイモ製品が最も太りにくく、次にやや差が開いて小麦製品、最も太るのはサツマイモ製品・米製品らしいね。
最近は、切り餅を買い過ぎて未だ食べ切れていないが、ジャガイモ製品も多く食べているので、一日のうち、体水分量が最も少ない時間帯の体重は100kgを切ってきたゾ。

もちろん、NMNとビタミンB群、ビタミンC、それから別用途に亜鉛も飲んでいるが。また、効果があるのか不明だが、ナイシトール85も飲んでいる。
デブに対しては、適切な食事指導を行わなければ、運動したところでムダのようだ。そして、デブから食事を奪ってもデブのまま餓死するようだし。
とにかく、脂肪を分解する栄養素を取って、ジャガイモ中心の食生活を組み立てるのが重要っぽいね。小麦製品もそんな悪くない。切り餅の在庫を全部食べ切ったら、体重減少は加速してくれるかな。

https://item.rakuten.co.jp/ookiniya/harasu/?s-id=ph_pc_itemname
前に考えて実行してた、鮭ハラスの鮭ダイエットだけど、この鮭ハラスは非常に美味しいんだけど、特に体重落ちなかったね。
1kgごとだから、消費にも気を遣うしね。気を遣う関係上、1パッケージ(多くの数量を買い、送料を平均化して抑えても、1kgあたり2700円くらいする)を1日〜2日で食べ切りたい。
2日経過して3日目に入ると、ナマモノだから品質が気になるぜ。ほぼ、一日の食費が2700円って事になってしまい、トンデモな贅沢品になっていた。美味しいけど、体重は落ちないし便通は悪くなるし高額だしで、美味しい以外にいいところがない。

最近は、ジャガイモ製品として、肩揚げポテトチップス焼きのりタイプ(普通の薄いポテチに比べて、脂質が少なくダイエットに資する)
https://item.rakuten.co.jp/kenkocom/92721/?s-id=ph_pc_itemname

と、このダイエットカップ麺、ホームラン軒を食べています。
https://item.rakuten.co.jp/fujiyaku/4901520400515-2/?s-id=ph_pc_itemname

ホームラン軒は、麺がノンフライめんであり、スープまで全てを含めたカロリーが300キロカロリー程度だが、当然だがスープはほとんど残すので、その場合、ホームラン軒一食のカロリーは、250-260キロカロリー程度でしょう。
普通に1食じゃ明白にカロリー足りないんで、一回で2カップとか食べてるけど、体重は増えず、減って行ってますね。

冒頭の話題について、スーパーが片道で数百メートルも離れてるのがきつい、、、往復では1kmを超えてくる。スーパー行くとかなりのダメージになるね。
階下すぐとかならいいのに。徒歩50メートルとかなら、もっと頻繁に食パンを買いに行ってもいいし、それに鮮魚類はどうしても、通信販売だと冷凍でまとまった数量を買うしかなく、しかもそれすらマトモなアイテムを売ってないのよね。楽天市場で、私の好きなカンパチ刺身とかを調べてみると、ギフト用とかしか取り扱いないからね、

694名無しさん (ワッチョイ):2022/11/24(木) 18:20:38 ID:XwwdoSGs00
wiki措置入院より
相模原の犯人って精神病やったんな?☺

2016年(平成28年)に発生した相模原障害者施設殺傷事件の犯人が、同年に措置入院を経験していたことに発端して、措置入院制度の見直しが取り沙汰されたものの、第193回国会で事件を受けての改正法案に対して紛糾し、働き方改革関連法による時間経過、衆議院解散により改正案は廃案となり、精神保健福祉法は改正はされなかった(相模原障害者施設殺傷事件#社会への影響)。

695陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/25(金) 02:37:06 ID:I27U2tfA00
>>694
既知だと思いますよ

696陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/25(金) 03:50:17 ID:I27U2tfA00
>>693
ギフト用じゃないカンパチ刺身があった

https://item.rakuten.co.jp/ichijyo/10003043/

697名無しさん (ワッチョイ):2022/11/25(金) 10:23:38 ID:43I1TGzc00
陽春さんは、目隠しでクロマグロミナミキハダメバチビンチョウ当てられる?

698陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/25(金) 11:25:08 ID:I27U2tfA00
>>697
クロマグロは当てられる。
明らかに味が違うから。

699陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/25(金) 12:41:18 ID:I27U2tfA00
頑張って行こう!!!

700名無しさん (ワッチョイ):2022/11/25(金) 13:13:22 ID:43I1TGzc00
ブラフラセール。
気になるなー
やすくね?

www.amazon.co.jp/dp/B0BJZXSKDG

701陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/25(金) 14:10:53 ID:I27U2tfA00
>>700
パソコンですか〜

今のメインストリームは、15.6型みたいですね

702名無しさん (ワッチョイ):2022/11/25(金) 15:10:04 ID:cYSluGq200
高利益率を誇ったスカイマークは
なぜ倒産してしまったのか?
 2022年12月に東証グロース市場へ上場することが承認されたスカイマーク。15年1月の経営破綻から8年弱を経ての再上場となる。

 スカイマーク(創業当時の社名はスカイマークエアラインズ)は、96年にエイチ・アイ・エスの創業者としても有名な澤田秀雄氏らによって創業された日本初の新規参入航空会社だ。創業後、しばらく業績が低迷したが、00年5月には東証マザーズに上場し、04年1月にIT企業の創業者である西久保愼一氏が社長に就任すると、業績は徐々に改善していく。13年11月には上場市場を東証1部へと変更し、ANA、JALに続く航空業界の風雲児として、その名をはせることになった。


 しかし、西久保氏が社長に就任してから10年あまりが経過した15年1月、スカイマークは民事再生法の適用を申請することになる。スカイマークが倒産した原因は何だったのか。

703名無しさん (ワッチョイ):2022/11/25(金) 16:08:53 ID:GTyKqNOw00
>>694
病んでいなきゃやれないでしょ
鑑定で認められなくても通り魔とかはみんな精神病で
本来責任能力ないはずなんだよね
言いがかり的に責任能力ありにしてるけど

704名無しさん (ワッチョイ):2022/11/25(金) 16:33:09 ID:cYSluGq200
これか?
https://bunshun.jp/articles/-/45692?page=1

705陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/26(土) 11:25:47 ID:I27U2tfA00
https://blog-imgs-160.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/IMG_20221126_094656.jpg

聞いてくれ!!

J:COMケーブルテレビの新しいサービスで、YouTubeをテレビで見られるようになったぞ!!

売春婦の成敗動画とかも検索して視聴できる。利便性が圧倒的に上がった。

706陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/26(土) 11:36:38 ID:I27U2tfA00
結局パソコンとかスマホよりも、テレビの方が視聴物体として適してるからね

707名無しさん (アウアウ):2022/11/26(土) 11:51:00 ID:ClsgYKq6Sa
単にパソコン画面をテレビ入力に繋いで映せばいいだけの話なのでは…
ワシの車載テレビはインターネット接続できるから繋ぐ必要もないけど(*^.^*)

708名無しさん (アウアウ):2022/11/26(土) 11:55:38 ID:ClsgYKq6Sa
しかしPrime VideoやNetflixなどの映画ならともかく、YouTube動画をわざわざテレビでみるほどの価値は特にないとも思う。
ワシなぞ車運転してる時は画面に注視できないから、ほとんどラジオ感覚で流してるだけよ〜
それでも十分だし申し訳ないけどYouTubeをわざわざ時間を割いてみるのはどうかと…
バカハゲはテレビなんかバカの娯楽と言ってたけど、それこそYouTubeはまさにバカの娯楽だと思うの(-_-;)

709名無しさん (アウアウ):2022/11/26(土) 12:01:23 ID:ClsgYKq6Sa
だってYouTubeの動画って基本的には子供向けが多いし、別に見なくてもいいモノだからね。
ハッキリ言ってYouTube動画はテレビの下らないバカ番組よりも見る価値は低いと思う。
バカ番組は内容が下らなくても話のネタに使えるけどYouTubeはね…
大人の会話ネタとしてはさすがに使えないからね(-_-;)

710名無しさん (アウアウ):2022/11/26(土) 12:05:01 ID:ClsgYKq6Sa
小中学生が学校で盛り上がるネタとしてはいいと思うけどね。
AbemaTVとか見るならいいと思うけどね。
ただそれにしても映像は重要じゃないからぶっちゃけスマホ視聴で十分という認識です( ・`ω・´)

711名無しさん (アウアウ):2022/11/26(土) 12:06:41 ID:ClsgYKq6Sa
YouTubeなんかみる暇あったら動画投稿してほしいですね。
配信側であれば、まだいいと思うけどね。
視聴側に回るのは完全に損なコンテンツだと思いますよ。

712名無しさん (アウアウ):2022/11/26(土) 12:08:46 ID:ClsgYKq6Sa
だってアクセス数が多いYouTube動画なんかほぼヤラセというか台本通りにやってるだけだと思いますよ…(-_-;)

713陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/26(土) 12:46:48 ID:I27U2tfA00
>>707
そんなうまい具合にはできない
パソコンの画面でYouTubeを映して、それをテレビに転送していたら、パソコンはずっと動画を再生しなければいけないから、パソコンとしての作業ができなくなるし。
今の環境だと、テレビリモコンでテレビを操作して、テレビリモコンで動画の検索や履歴の閲覧、広告のスキップとかも全てできますよ。
仮にパソコンの画面を転送している場合、それらの操作全部、パソコンでしなければいけないし。

>>708
あるとは思いますね。むしろ、最近はテレビの価値が急落しまくってて、YouTubeの価値と逆転してるって強く指摘されてる。YouTubeの価値が仮に低いのだとしたら、こんなに利用者多くない

>>709
それもあまり正しくないと思いますよ。子供向きが多いとは全く思いませんし。
売春婦成敗動画とかは、YouTubeでしか得られないでしょ。特に、ナンパ、男女、セックス関連の動画に強い興味があるね。

>>711
そういう見方もありますね。まあ、自身での動画投稿は、ロハン動画と国際政治に関連してるものだけど、後者はあえて動画で示さずに、テキストデータで発信してもいい内容ではありますよね。

>>712
そんなモンですかね。

714名無しさん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 12:55:07 ID:GTyKqNOw00
前は異常に切れていた

715名無しさん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 13:10:42 ID:GTyKqNOw00
【結婚なんてしなくて良かった】

716名無しさん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 13:13:29 ID:GTyKqNOw00
抵抗した記録はあるが、服属したという記録はない。

717名無しさん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 13:18:09 ID:GTyKqNOw00
三年もの間言葉を発しなかった

718名無しさん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 13:19:52 ID:GTyKqNOw00
言葉を発すことができなかった

719名無しさん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 13:22:02 ID:GTyKqNOw00
文字を理解できなかった

720名無しさん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 13:22:51 ID:GTyKqNOw00
「創造」するための試行錯誤

721陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/26(土) 13:31:43 ID:I27U2tfA00
売春婦の成敗動画ではないけど、美人局の成敗?動画

https://www.youtube.com/watch?v=tn6uxYYR2Bk&t=324s

722陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/26(土) 13:32:48 ID:I27U2tfA00
https://www.youtube.com/watch?v=tn6uxYYR2Bk

723陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/26(土) 13:49:51 ID:I27U2tfA00
売春婦の成敗の参考動画

https://www.youtube.com/watch?v=hjskGvPPEdY

724陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/26(土) 14:59:43 ID:I27U2tfA00
これは、流石にメス側がかわいそうに思う

https://www.youtube.com/watch?v=OInyoH2SshE

725陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/26(土) 15:31:34 ID:I27U2tfA00
これ結構いいな

https://www.youtube.com/watch?v=VuEggDcb-Vs

726名無しさん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 16:28:35 ID:GTyKqNOw00
文字は国家以外では抵抗された

727名無しさん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 16:29:13 ID:GTyKqNOw00
売春を悪く言うことが恋愛弱者への迫害

728名無しさん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 16:40:20 ID:GTyKqNOw00
癸酉卜南貞、今日王歩。

729名無しさん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 17:36:51 ID:GTyKqNOw00
「また5進法は簡明であるが、どんな数でも割り切れない5という数は、大きな数の土台数としては不都合である」

730名無しさん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 19:06:55 ID:43I1TGzc00
アマゾンファイアスティック使えばテレビでYouTubeとか甘プラネトフリツイッチなど見られますよ
これまでも

731井の頭くん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 21:32:18 ID:Q4UpmfZE00
俺は5年前から大型の55型テレビでYOUTUBEを視聴してるよ。

初めは狭山のニューセンチュリー 106号室に住んでたバカップルに対抗するために
ミラーリングしてお経を流してたんだけど、だんだん面白くなっちゃったって趣味でも大型テレビで
見るようになった。

捕まった時には、陽春さんの当時の動画とかをミラーリングして大音量で聞いたてたかな。。。

732井の頭くん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 21:33:31 ID:Q4UpmfZE00
捕まった時ってのは2019年4月2日に埼玉県警の狭山警察署に逮捕された時ね

733名無しさん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 23:07:40 ID:JufJaRJU00
ワシも井の頭くんと同じサイズのテレビを使ってるよ。
なんせ大画面は迫力があるからね〜

734井の頭くん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 23:24:35 ID:Q4UpmfZE00
大画面は迫力がありますし、小さいテレビでは見えにくい細かい部分まで見えますし。
ただ、大型テレビは音量を50(MAXは100)にすると大きすぎて、YOUTUBEの内容によっては
70デシベルくらいになるくらいになることもあって、逮捕された時の音量は50でしたね。
内容によってはMAXにしないと聞こえにくい動画もありました。

70デシベルといってもうちの外まで出れば40デシベルくらい、前後左右に接する家がないから、
一番近いはずの家の前まで行くと20デシベル、さらに家の中まで入っちゃうとほとんど聞こえないくらい
はずなのですがなんで逮捕されたかな。。。

735井の頭くん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 23:27:20 ID:Q4UpmfZE00
狭山警察が来てピンポンしてても出て行かなかったら、変な調書を書かれて、逮捕された可能性も高い。

736陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/27(日) 07:44:00 ID:I27U2tfA00
>>730
そういうツールがあるのは承知してました。
ただ、積極的に手を出そうという気にはなってなかったです。

>>731
そうなんですね。ご視聴ありがとうございます。

>>733
なる

>>734
テレビの音量については、昔と今のテレビとで基準が違うからな〜

>>735
警察の業務については詳しくないが、現行犯以外での逮捕を実行するには、裁判所から逮捕状を取らないといけない

737陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/27(日) 12:18:15 ID:I27U2tfA00
日本の戦後史において、自国民に対する殺人や暴力を扇動する物体が、声を大きくしてきたのは、今まで例がないな。戦後史ではね。


私は日本を護っていきます。
この国を護りましょう!!

738陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/27(日) 12:21:35 ID:I27U2tfA00
>>737
中国ロシアに使役されてる物体が増えてるって事。

すべてハイブリッド戦、サイバー戦。

739名無しさん (ワッチョイ):2022/11/27(日) 13:05:54 ID:GTyKqNOw00
>>737
アメリカ人もテロにあうのは恨まれているからと言われただけでキレるし
日本人も通り魔を増やしたいとしか思えないことばかりやっておいてッて思う

740陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/27(日) 13:32:45 ID:I27U2tfA00
>>739
色々ありますね。

個人的に非常に疑問に思うのが、女性や子供が社会的弱者とか扱われる事が多いメディアの報道。

女性も子供も、およそ一切、弱者には該当してないと思うんです。

最たる弱者が、成人男性以外の何物でもないのでは?

まあ、全て流動的で、不確定かつ不透明なのはわかっているが。

弱者と強者なんて、すべて相対的なもので、常に流動して入れ替わるけどね。

741陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/27(日) 13:38:33 ID:I27U2tfA00
>>737-738
中国共産党台湾へ「影響力工作」軍改革で活発化 中国安全保障レポート2023
11/25(金) 17:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/edd1f2e0244fc2aef2654c6a2748b20d1275a36c

もう現下においても、バリバリと中国が台湾にハイブリッド戦を仕掛けまくってますね。

中露からは、当然だが日本もガンガン狙われていて、それも現在進行形です。

日本を護って行きましょう!!

742陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/27(日) 14:10:20 ID:I27U2tfA00
テレビの音量についての詳細

昔のテレビ、ブラウン管のやつなんかは特に、音量の上限が異常に大きくて、音量を上げまくるとトンデモない音量が出ていたが、
近年に作られてるテレビは音量上限が小さいです。

仮に近年のテレビを音量上限まで上げたとしても、大した音量は出ないはず。メーカーも、大音量で放置される事に対する考慮をして製品改良してるはず。

743名無しさん (ワッチョイ):2022/11/27(日) 19:06:54 ID:GTyKqNOw00
>>740
少なくとも弱者だと認識していないどころか
自分を苦しめる加害者と思うから通り魔は女性を狙うような
子供の場合は学校でのいじめの恨みや、親への恨みかな
親子人と言うよりも恵まれた連中ぐらいで

744陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/27(日) 19:22:09 ID:I27U2tfA00
>>743
色々ありますね。

745井の頭くん ◆tUNoJq4Lwk (ワッチョイ):2022/11/27(日) 19:42:19 ID:Q4UpmfZE00
>>742
そうですよね
最新のテレビで最大音量の2分の1で逮捕されたのはおかしい。
実際に騒音計を持っていてデシベルを警察に見せても、もう逮捕は決まってるからと言って警察署に連れていかれた。

746陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/27(日) 19:59:03 ID:I27U2tfA00
>>745
裁判所が発行した、逮捕状は見せられた?

747井の頭くん ◆tUNoJq4Lwk (ワッチョイ):2022/11/27(日) 20:41:15 ID:Q4UpmfZE00
746
見せられませんでした。

748名無しさん (ワッチョイ):2022/11/27(日) 20:56:41 ID:GTyKqNOw00
警察はドライバー持ってたから逮捕するとかでっち上げ逮捕ばかりだよ
警察は人間のクズ集団
まともなら耐えられない

749名無しさん (アウアウ):2022/11/27(日) 21:42:12 ID:MKiz0vtQSa
井の頭くんも酷い目にあったんだね。
でも今は平穏に生活してるみたいでなによりです(*^.^*)

750井の頭くん ◆tUNoJq4Lwk (ワッチョイ):2022/11/27(日) 22:31:38 ID:Q4UpmfZE00
ありがとうございます。狭山では近隣や警察の手柄のためにいいように利用されてしまったように感じます。
あの逮捕が将来笑い話になるよう充実した人生を送るべく努力を継続していきたいと思います。

751陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/28(月) 06:10:47 ID:I27U2tfA00
>>748
ドライバーについては、軽犯罪法違反に触れ得る物体となっている。
そのドライバーの話って、私の過去のエピソードを参照してる?

軽犯罪法違反については、その余の状況を総合して逮捕するかしないかが決まるものとなっているはず。
軽い罪だから、警察も法律運用については、気を遣う

>>750
色々ありますね。
井の頭君って、私よりも5歳くらいの年上だっけ?

752名無しさん (ワッチョイ):2022/11/28(月) 06:55:13 ID:GTyKqNOw00
現実に録画されていて判明した場合でさえでっち上げた言いほした警察官は罰せられていないし
20人の証言よりも仲間をかばった警察官一匹の証言が採用されたりで
言いがかりでしかない別件逮捕は日常的

753名無しさん (ワッチョイ):2022/11/28(月) 08:01:19 ID:GTyKqNOw00
セントヴィンセント/グレナディーン籍のLPGタンカーが大西洋を航行中、甲板に大きく衝撃音が響いた。
何事かと駆け付けた船員の目に飛び込んできたのは、体長15mを超えるダイオウイカの死骸であった。
腐敗が無い為死後間も無いと思われ、また何箇所か巨大な楔を打ち込んだような傷跡が見受けられた。
船員達は不審に思いつつも死骸をそのままには出来ず、船長の指示の元苦心して海へと投棄した。

754陽春(抗テロ勢力、日本を護る者) (ワッチョイ):2022/11/28(月) 13:28:43 ID:I27U2tfA00
https://www.youtube.com/watch?v=-fFgt9xcOLU

かなり共感できる動画だが、15歳の娘にパパ活してたのが警察に嗅ぎつけられたら、相手の男はキツイ刑事罰を受けるだろう。

児童買春は法定刑が懲役5年以下ってなってて、重罪の扱い。
初犯でも執行猶予がつかない事もそれなりらしい。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板