レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【生活保護】トナキンスレpart3【不正受給】
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1654140827/l50
-
犬乗せてたのバレると損害請求される可能性あるからなるべく毛が残らないようにしてます(-_-;)
-
ローラーで毛を取る(´・ω・`)?
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e2ddb83492bf409b2153caf1692b9f3fb7e700a
フードデリバリーの収入
-
ローラーで取るけどあまり多いと取り切れないから、なるべく毛が落ちないようにしないといけない(´・ω・`)
-
フーデリ配達員の報酬は急速的に下がってきてますね(-_-;)
配達員があまりにも増えすぎた。
-
とりあえず車の修理見積もりだけでも10日くらいかかるみたい(-_-;)
マンスリー借りるしかないかな…
それにしてもペット可は少ないので、ペット不可のところでコッソリワンコ飼うのって大丈夫だと思う(´・ω・`)?
-
吠えなければバレないような気もするがどうだろ?
万が一汚すと大変だから敷物を敷けばなんとかバレずにペット不可の部屋でワンコ飼える(´・ω・`)?
-
テントっていう手もあるが、さすがに毎日テントだと通報されかねんしホームレスがテント生活してるとなるとね(-_-;)
警察官によってはかなり面倒なことになる可能性もあるので、ここはお金をケチるような時ではないでしょう。
-
普通の乗用車で車上生活はちょい厳しいしね(´・ω・`)
足を伸ばして寝れないと疲れがちゃんと取れないので。
-
どうもオルタネーターがぶっ壊れたぽいのよね(´・ω・`)
これだと修理費で10万円コースの可能性もあり、修理するより乗り換えを検討しないといけないレベルなんで(-_-;)
とはいえ住所がないから車の乗り換えもままならんという…(´・ω・`)
-
住民登録するにしても来年ですね。
年内にやると今年分の住民税を請求されてしまいますので…
住民登録するとしても年明けてからですね。
-
いま住民登録すると2ヶ月分の住民サービスしか受けてないのに一年分の住民税を請求されちゃうんですよ(-_-;)
そんなバカな話がありますか!!!
-
ワシの年収だと住民税が100万円くらいくると思います(´・ω・`)
2ヶ月で100万円だと、1ヶ月当たり50 万円ってことですよ…
ふざけてるだろ(-_-;)
-
8月から働き始めたのに
年収1000万超え?
???
-
1月、2月 月収150万円
3月、4月 月収100万円
5〜8月 ナマポ
9月、10月 月収100万円
11月、12月 月収150万円(見込み)
-
マンスリー借りるくらいなら、ワンコが車を汚しても最後に業者にクリーニング頼めばそっちの方が安いけどね。
しかし普通の乗用車で毎日車中泊は無理だ、疲れが取れないので(´・ω・`)
ラブホテルとテント生活を併用する手もあるけど、しょっちゅうテント張る手間暇考えたらマンスリー借りた方がいいわよね。
ワシは資産を持ってるのでお金より時間を重視すべきフェーズに入ってるし。
-
明日は大腸カメラやります(-_-;)
何もないとは思うがワシも歳が歳なんでね…
-
ありがたいのは保険適用になったこだ。
自費だと15000円くらいするけど、保険なら5000円だって!
下痢便が出ると言えば案外簡単に保険でやってくれるみたい(´・ω・`)
医療費削減で国が躍起になってるとか聞くけど、医師が必要だと言えば必ず保険適用にできるもんなの(´・ω・`)?
-
あとは胃カメラよね。
これも別の医院でお腹が痛いとか言って保険適用にしてもらいたい(-_-;)
あと普通の健康診断はさすがに自費でやるしかないと思われるので、それはダイカメラ終わった後にお願いしてみる。
-
住民登録があればね、市が無料でやってくれたりすると思うけどね。
ああいうのは厳密に住民だと確認されるもんなのかね?
住民じゃないと市の無料検診は絶対に受けられない(´・ω・`)?
-
>>727 医者並みの収入やな😃
-
モビプレップまずいな…
こんなの1Lも飲むとか拷問に近い(-_-;)
-
麻生先生には全く及ばないです(´・ω・`)
-
おならしようとしたら水便が飛び散ってしまった!(´・ω・`)
こんな感じで出ちゃうもんなのか…(-_-;)
-
大腸検査終わりました!
何もなかったですね。
まぁワシの家系で大腸で死んだ人はいなくて、胃がんと肺がんがチラホラいる方なので、胃カメラの方が重要性が高いように思いますね。
なので胃カメラやってピロリ菌も撃退しておきたいです。
-
爺ちゃんは胃がんの手術したら手術器具をお腹に忘れて再手術した後に山登りしたら肺気腫になってあっさり死にました(-_-;)
あと親戚のヤクザのオジサンはヘビースモーカーでしたが、肺がんで70くらいで死にましたね。
なんでピロリ菌は除去してたばこはやはないというのはワシにとってとても大事に思いますね。
-
ポリープもなかったから、次の大腸検査は50才になった時でいいかな。
ポリープが一つなかったら5年後でもいいらしい(*´ω`*)
-
肺がんはけっこう苦しいと聞くけど、70で肺がんで死んだ親戚のおじさんは死ぬ間際はずっと家にいて、ある日の朝に息子が起こしに見にいったらベットの上で普通に眠ってるように死んでたらしい。
肺がんにしては珍しく、安らかにお亡くなりになった例よね。
-
消化器系のがんはね、栄養が取れなくなって死んでいくわけだからいわば老衰に似た死に方なのよ。
一方で肺がんは消化器系には問題がなく呼吸だからね、最終的には呼吸困難みたくなって、って経緯だからなかなか安らかにってわけにはいかないのよね。
-
ピロリ菌の除菌も保険適用になったのね。
そりゃピロリ菌が胃がんの原因だってここまではっきり分かってるわけだからね。
-
ワシはたばこを吸う習慣はないので、やはり気をつけるべきは胃だろうね。
爺ちゃんも禿げてたし、ワシは爺ちゃんのルーツを受け継いでいる可能性が高い。
戦時中は満州に行って軍曹をやって、戦後は地方公務員として地元でずっと働いてた人だから生き方はワシと正反対だけどね、遺伝子情報てきにはワシも爺ちゃん由来である可能性が高い。
-
しかし大腸内視鏡でけっこうくたびれたし、車がぶっ壊れて今月は出費がかさむんで胃カメラは11月になってから予約しようと思います。
んで12月にピロリ除菌すれば完全体で年越しできますね。
胃カメラに何も初見がなければ、ですが。
-
大腸内視鏡は別に突っ込んでいくときは割りと平気なのよ。
だけど空気を入れて膨らませて観察していくから、腹が膨張して痛いのよね(´・ω・`)
アタタタタってなります。
オナラを出せば痛みは引きますけどね。
-
車は65000円もくらいで治せるみたい。
タダエアコンも壊れててこれも治すとなると12,3万円はかかるかと(-_-;)
まぁ、わしにとっては家なんで、そのくらいなら出しますがね。
車を乗り換えるにも住民登録が必要になるし、そうするとなんだかんだ200万円くらいは必要になっちまうんで12万円だったら仕方ない(´・ω・`)
-
ワシも自分の体に投資する年齢になっちゃったね(-_-;)
70で病気になるのは仕方ないけど、40代50代で命を失うのは勿体ないわよね。
40代50代は最も健康投資のコスパがいい年齢なんですね。
-
みんなお金のことばっか考えてますからね(^_^;)
確かにお金は大事だけど、何より大事なのは自分の体ですよね(´・ω・`)
ワシはお金より大事なもの(自分の体)を守るために健康投資してます。
金融投資も大事なのは言うまでもないが、それよりもっと大事なものがあることに気づいてない人が多いのよね(-_-;)
-
大腸、胃、腹部エコー、血液検査
この4点はおじさんなら絶対に受けたい検査です。
初期の病気が見つかれば儲けものだし、何もなければ安心ですからね(*´ω`*)
-
あとやっぱ40代50代で「病気の芽」ができるんですよ(´・ω・`)
人は70歳でいきなり病気になるわけじゃないからね。
40代50代で病気の前段階になり、それを放置することで60くらいで病気になり70で症状が現れてくるという。
だから40過ぎたら必要な検診は都度受けて食生活や運動に気を配る必要があるんですね。
どうしようもない場合もあるけど、多くの場合、病気も自己責任ということが言える、厳しいけど(-_-;)
-
死に直結する病気の前段階としてよく言われているのが、
高血圧
高脂血症
糖尿病
肥満
これらの要素を持ってる人ほど死にやすいということです。
ワシは今んとこ幸いにも一つも当てはまらんけど、さらに食生活など改善していきお酒も控えめにしていくことが求められますね。
-
飲酒は食道がんリスクをかなり高めますからね。
日本酒なんか度数も高いからあんまり良くないかもしれないです。
飲むとしても、度数の低いお酒を少しにした方がよい(´・ω・`)?
-
面白いのが肥満者は様々な病気(糖尿病、肝硬変、心筋梗塞など)発症リスクが高まるだけでなく、自動車事故に会うリスクも標準体型の人より高くなるのよね。
やはり肥満だと俊敏性が落ちるから、とっさに避けられてた事故でも避けられないというのが、ある(´・ω・`)?
しかし逆に自殺リスクは肥満者だと低くなるのよね。
確かに肥満者って多くの場合、性格は朗らかで楽天的な人が多いわよね。
痩せてる人ほど神経質でカリカリしやすいというか。
肥満か痩せてるかでこんな違いが出てくるとは面白いわよね。
-
まぁ自殺と結核のリスクだけ下がるけど、全般的に言うと様々な病気リスクを跳ね上げるから寿命を伸ばしたいならやはり痩せた方が有利だとは思いますね。
過度に痩せすぎもよくないけど。
-
ワシは運動不足だね最近は。
やはり適度な運動は体だけでなく心をも健康にする効果がありますからね。
運動する方がボケないというのもある。
ハードな筋トレとかじゃなくても朝ちょっと体操するとかだけでもいいんですよ。
それだけでもQOLがあがるんだから、やった方が得ですよね(*´ω`*)
-
ワシは甲府市という田舎にいるけど、地方都市では朝になるとラジオ体操の音楽が聞こえてくるんですよ(-_-;)
あんなのも、地域住民の健康増進に立ってると考えたらバカにはできないですよね。
ゲートボールなんかも体によさそう。
-
ラジオ体操に通ってたおじいちゃんおばあちゃんは長生きする人が多いわよね。
引きこもってる人ほど要介護になったり若死にしやすい。
まぁ現役世代の人がラジオ体操に参加する必要はないかもしれないけど、何かしら習慣づけすることはいいと思いますね。
-
死因のトップががん、心疾患、脳血管疾患なんだから、まずがんは定期的な健康診断で早期発見、完治の確率を上げられるし、循環器系はよい血液状態を維持するのと適度な運動である程度予防できますからね。
つまり、食生活と運動が決め手なんですよ!!!
-
山梨の図書館は利用者登録を断られましたね(-_-;)
あくまで通勤通学で山梨にきてる人が対象で自営業の人はだめらしい…
自営業の世間的評価は低いですねやっぱ。
-
しょうがないんでブックオフで本を買ってます。
まぁそんな高いものでもないんだし、仕方ないですね(´・ω・`)
-
>>759 詳しく 山梨県民の自営業者でも無理なの(´・ω・`)?
-
あ、いや説明不足でしたね。
山梨県民として住民登録がある人は自営業者でも無職でももちろん利用できます。
他県利用者の場合には通勤通学で山梨にきてる必要があるそうです。
-
まぁ空きポストを利用して自分宛ての消印付き郵便物を捏造して免許証の住所を山梨県にすれば図書館登録できますけどね(-_-;)
本を借りるのにそこまでやる必要はないかな、と。
-
https://share.smartnews.com/MN4eN
がんサバイバーYouTuberが病気から完治すると登録者が一気に減る
興味深いな。
登録を外した人には様々なタイプがいて人の不幸を追い求めてる人と、人ではなくコンテンツ(闘病生活)を見に来てた人とがいるとのこと。
後者のタイプは人に興味がなく、劇を見たいタイプなんだってさ。
人に興味があるのは前者のタイプで他人のバッドエンドを見たい人たち。
人に興味ないのが悪いことのように言う奴らがいるけど、人に興味ないのは別に良くも悪くもないと思う(´・ω・`)
最凶の悪人は人に興味ありますよね?って話。
-
ワシがもし人に興味を持ったら確実に他者に害悪を及ぼす存在になりますよ!
なんせ物心づく以前から今日まで悪意を受けてきた総量が普通の人の10倍くらいあるからね(-_-;)
いわば悪のエリートであり、ワシは悪の申し子なんですね。
そんなワシが出来ることは、人に興味を持たず物や劇に興味を持つということ。
人は人に興味を持つべき!と思い込んでる人たちは、底知れぬ悪意の恐ろしさをまだ知らない人たちなんだと思う(´・ω・`)
-
お金だけに興味を持つことが真に良い事かは分からないけど、悪人と無能者は人に興味を持たずお金と自分のことだけ興味持った方が社会の為になると思う(´・ω・`)
別に善人で有能な人が自分だけに興味を持って生きることも全然いいと思うしね。
人に興味を持たない人間は悪い!と考える人たちとはキッチリ距離をおいて関わらないようにしていかないといけないね、お互いの為にならないので。
-
堀江貴文とかひろゆきがいい例で、彼らは自分に貪欲なだけなのよね(´・ω・`)
彼らを悪い存在のように言う人もいるけど、別に彼らは積極的に悪意を拡散させようとしてる存在じゃないよね。
単に自分の儲けを再優先にしてるだけでしょう。
それは褒められたこととは言えないが、別に非難されることでもない。
人や社会に善行をしなきゃならない義務はないからね。
むしろ堀江貴文やひろゆきを非難してる人間の方が悪いと思う(´・ω・`)
-
仕事は生活の手段よね。
糧を得る為の手段であってそれ以上でも以下でもない。
別に働かなくても糧を得るアテのある人は働かなくていいし、アテがないなら働くしかないでしょう。
ただそれだけ。
とはいえ働かず食えるとしても、それだけだと単に食って生きてるだけの状態になる(笑)
働かないなら時間はあるのだから、自分が楽しいと思う何かを自分で見つけてやっていく必要があるでしょうね。
それを自分で見つけられないんならば、働いて暇潰しすればいい。
どっちも嫌で、食って生きてるだけの虚しい生活を送ってるのは、さすがに自己責任なのでは(´・ω・`)?という気がする。
子供ですら誰に言われるでもなく自分達で勝手に遊びを見つけて楽しんでるわけで。
-
お金を稼ぐには怒りや呪いの感情を高める必要があるな。
気持ちが落ち着いてしまうと、なかなか高収入は稼ぎ出せないぞ。
復讐心、嫉妬心、悪意が高所得を生み出す源泉のような気がする。
-
あと孤立、孤独も必要。
-
ワシが中卒無能でありながらこれだけお金を稼げたのは悪意を受けてきた総量が人より甚大に大きいからですよ(*´ω`*)
もしワシが恵まれた生い立ちだったとしたら、稼げなくて親の脛をかじりながらチンチン擦ってるだけのオッサンになってたハズ。
女系家庭とか機能不全家庭、虐待を受けて育ってきた人の方が社会での成功率は高い。
-
ただお金はそれ自体単なる紙や鉄くずにすぎないです。
貯めたお金で最終的に自分にとって価値あるものに等価交換してはじめて意味があるんですね。
お金を貯めることそのものには実はなんの価値もないんです(´・ω・`)
お金を貯めて最終的に自分が本当に欲しい物をゲットできてはじめて成功者なんですね。
-
ワシはいたずらにお金を貯めてるわけではなく、最終的に「こうありたい自分」が明確に自分の中にある。
それを実現するために、必要な資産なんです!
そういうのが無い人は、むしろ貯蓄に勤しまない方がいいと思う、貯蓄するために費やす時間が無駄だし。
-
貯蓄すれば将来の生活不安が消えるというのは幻想。
まずジャップがおわんこして¥の価値がなくなっていくわけだし、そもそも通貨に普遍的価値はないです。
今後は基軸通貨の価値が損なわれていき、仮想通貨が代替していくかもしれないしね。
単に金融資産を持っている、だけでは安心材料として弱い。
-
仮に10億円があったとしてもね、自分の手持ち資産が減っていく一方という事態になったらあんま人生面白くないと思う(´・ω・`)
ナマポ生活が実はそんなに楽しくないのと本質的には同じこと。
お金の悩みがなくなると、人生のストレスは激減するけどそれで人生楽しくなるわけではない。
ナマポで人生楽しめたら最強だけど、大半の人はナマポ貰えても人生楽しめないと思う(^_^;)
-
配送単価は平均いくらくらいが相場(´・ω・`)?
-
よくわからないんです(´・ω・`)
間に入ってるピンハネ業者が抜きまくってるので配送単価もウソ言って本当より安い金額をドライバーに伝えてるみたい(´・ω・`)
-
ゆたぽんくん叩いてる人たちってレベル低いおっさんおばさんよね(´・ω・`)?
ゆたぽんくんほど知名度あるなら学校いくよりBusinessした方がいいに決まってるじゃん(´・ω・`)
-
ゆたぽんくん叩いてる奴らは学校に通っても何者にもなれなかった人たちでしょう?
学校に通って成功者になった人ならともかく、何にもなれなかった人がゆたぽんくん叩くのはみっともないからやめろと言いたいですね(-_-;)
-
こないだ買ったばかりのヨーガタブレットの液晶が割れてるんだが…
全く意味がわからん(´・ω・`)
なんで割れてるの(´・ω・`)???
-
となきんさんへ
JP MORGANの株を10株売却しました
損失を防ぎました
資産自体の損失を防ぎました
頑張ります
43
歳 MBA厳しいですが、米国の112位のMBAからはメールがきます
頑張ります
-
8万円がパーなんだが…(´;ω;`)
タブレットの液晶だけ修理するなんて新品買うより高くつくし、どうなってんの、これ(´・ω・`)
-
なんで割れてるのかまるで原因がわからん(´・ω・`)
-
昨日の夜は割れてなかったのよ…
ラブホの中で使ってたからな
今日の朝は車に運んだ時に割れてたかどうかは不明、そこまでしっかり見てなかったので。
その後、車の中では一度も使ってないので昨日の夜〜今の間になにかが起こったということになる。
-
まぁ原因はわからんが、原因を突き止めることに意味はないですね(´・ω・`)
修理で最低6万円と言われたので、修理するはあり得んな。
新品を買い替えて割れてるのをジャンクで売りさばくしかなかろう…
最悪な出費だ…
-
わからんけど、端っこが割れてるんだよね。
昨日の夜寝た時に置いてた場所からタブレットが動いてる形跡は全くなかったので、落としたとかは一切ない。
端っこからヒビが入ってるのと、ヨダレの跡が就いてるのであまり考えたくないが、ワンコがやったんじゃないかと思うんだが(´・ω・`)
確証はないが。
-
保険に入っとけばよかった…(´;ω;`)
こんなタブレット壊すわけないと思って保険かけなかったのよね…
まさか、こんな原因不明で壊れるとは予想外だ…
-
壊れたもんはもう仕方ないですね(´・ω・`)
自分がやったんじゃないのにこんなことになるとは不本意だが、これも自己責任、出費を支払うほかありません。
車も壊れるし、最悪だ、どんどん金が消えていく…
-
しかし仮にワンコが乗っかったとして、そんなくらいで割れるか?
かなり強く踏んづけてもそんな簡単には割れないと思うんだが(´・ω・`)
ワンコが前足で体重かけたくらいでわれるとはとても思えん。
となると原因はワンコじゃない?
そうするとますます原因は全く不明です…
-
原因がまるでわからんのが腑に落ちんです(´・ω・`)
気づいたら割れてたって、そんなことある普通(´・ω・`)?
-
ワンコが割った瞬間を見たわけでもないので、ワンコが割ったと考えるのも厳しいですね…(-_-;)
ちくしょ〜
-
液晶割れをJUNKで販売したらいくら取り戻せるだろう?
半額くらいでは売れる(´・ω・`)?
-
しかしお金が無いと、お金が減ることがそんなに気にならんのにお金があるとお金が減ることがとても気に触るのはなんでだろ(´・ω・`)?
-
最悪だ…
-
車のダッシュボード上に置いてたので、どっかの馬鹿が車外からワシのワンコを挑発してワンコがムキになってダッシュボードの上に脚をかけて暴れた時に割れたという線が最も濃厚ですね、全てを総合して考えると(´・ω・`)
-
ワンコが絶対に触れない場所に常にタブレット置かないと駄目ですね…
-
画面の端っこに尖ったもので圧をかけたような割れ方をしてますからね。
ワンコの爪でぐっと全体重をかけられてしまったというのが濃厚。
外から馬鹿が挑発しない限りワンコがそんな動きすることはないです(´・ω・`)
-
アリエクでパネルだけ買えないの?
オレはThinkPadのIPS液晶をアリエクで買って交換したよ。かなり安かった
-
そういうのがあるんだ!
まぁでも自分で改造すると今後のメーカー保証がなくなるでしょ。
ちょっとかんがえてみます、ありがとうm(_ _)m
-
今日はしっかりやけ酒浴びてこの損失によるイライラを明日に持ち越さないようにするのが、急務だな( ・`ω・´)
-
お金が無いと持ち金が減ってもなんとも思わないが、下手にお金があると持ち金が減ることに大きなストレスを感じる。
不思議なものだ、お金とは。
-
お金を無駄に使うことは論外だが、お金より時間の方が大切なのは明白。
お金が一番ではない。
-
お金のためだけに生きるのは虚しい、そう思いますね(´・ω・`)
-
生きていくのに困らない程度のお金を確保した後は、お金より時間を有意義に使うことを考えるべきかと。
お金を貯めるにしても何かレバレッジの効くBusinessをやってなるべく短時間で稼いでいかないと時間貧乏になりますね。
レバレッジはこけたら破産するけど、そのリスクを背負ってでもかけないとBusinessと良い人生の両方を実現するのはできないです(-_-;)
-
レンガがなかった頃は、お金を貯めることこそ人生の喜びだと信じてたが、レンガがあると今度はこれを倍々に増やしていくのが今までと同じことやってたらどんどんキツクなっていくわけで新たなレバレッジ勝負に出るか、ここらで勝負から降りるかって話になってくる。
10年ガムシャラにやれば一億円貯まるとしても、それをやって一億円を得たところで今より良い人生というのが描けんな(-_-;)
タワマンにすんでランドクルーザーを買うとか、そういうことはできるだろうが、そのために10年を費そうとは思わんな…(´・ω・`)
-
一億円はそれなりの贅沢ができるほどの大金ではあるけど、何か生き方そのものを変えられる金額かというと微妙ですね。
まぁそれなりのBusinessを始められる資金にはなるけどね。
ただそのためには、その一億円を失う覚悟も必要になるわけで、ワシには一億円をかけてBusinessをやるほどの玉がないですね多分(´・ω・`)
一億円あったらドバイで遊んで暮らしたい、そういう風に考えてしまいます。
-
ワシも若かったらもう少し気概があったかもしれんが、さすがに、もうこの年からできることは限られてきている。
46才にしては、勢いのある方だと思うがそうは言っても押し寄せる年齢の波に勝つというのは困難だ!
-
若い頃から頑張っていれば、ね。
今頃10億円くらい貯めてたのかもしれんが。
今からだと棺箱に入る方が先になってしまうね(^_^;)
-
やはり20代、遅くても30前半までには資産をある程度築かないと、なかなか資本主義の勝者になるのはキビシイっぽい。
不可能ではないが年老いてからコケるのは、若い人がコケるのとはワケが違いますからね(´・ω・`)
-
リベンジできないといいますか。
文字通り一か八かです(^_^;)
それでもワシはやるつもりですが!
-
おじさんは負け続きの人生だったけど、ここからなんとか勝ちたく思ってますね。
レンガという土台はできたのでここから勝者になりたいです( ・`ω・´)
-
大型トラック何台か買って従業員雇って働かせれば?
運送業の仕組みわかってるあなたなら運送業開業してもペイするでしょ?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板