レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【生活保護】トナキンスレpart3【不正受給】
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1654140827/l50
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b8beb471fbd08ff05c1a3fe48a6f4f7ba80f3e5
事件で自分を有名にして儲かってるな😃
-
>>658
炬燵って何?
-
>>660
そうね、詳細が必要かな?
この界隈に古くからいる存在よ
カルト宗教(労働教)の信者で、それ以外の特徴を細かく詳しく書くと、主観的・恣意的とかの批判を浴びそう
だから、カルト宗教の信者とだけの説明で済ませたい気分だ
ぶっちゃけ、人間の尊厳の根幹を理解してない手合いよ
-
てっちゃんセルフプロデュースうまいな(-_-;)
-
蚊にさされる頻度が大分減りましたね。
秋ですね〜(*´ω`*)
-
てっちゃんを批判する人は自分の既得権を守りたい人達よね(´・ω・`)
てっちゃんほど能力と行動力が伴ってる人は環境さえそろってれば確実に一角の人物として社会で活躍してたのは間違いないし。
てっちゃんの犯行はこれから裁判を経て正式に裁かれるのは間違いないんだから、別に安倍元首相の遺族でもない人がてっちゃんをどうこう言うのはお門違い!
むしろてっちゃんのやったことは弱者の人権向上に繋がっていく可能性が高いです、なのでてっちゃんを批判的に見る人は体制側の既得権者つまり強者ってことでしょう。
てっちゃんのような有能な弱者が社会的に力を身につけられると自分たちが困る既得権者がてっちゃんを批判的に見てますね。
-
最近は日本酒にはまってます!
日本酒なんかオッサンの飲物だと思って敬遠してたが、飲んでみるとこれはこれで味わい深い(*´ω`*)
ワシもおっさんになってしまったということかな?
-
日本酒ってあのアルコール味がそこまで強くないのよね。
特にワンカップ大関なんかあまりお酒を飲んでるって感じしないよ。
ビール見たくドギツい味わいじゃなく非常に飲みやすいわよね、日本酒って。
-
鬼ころしはワンカップ大関よりは辛いわね。
-
ワンカップ大関と月桂冠は飲みやすい、
-
かみなり三代もやや辛いな
やはりワンカップ大関が一番かも?
-
現場職の底辺オッサンとか浮浪者が飲むもんだと思ってましたよ>日本酒
ホームレスとかワンカップ大関を飲んでそうだし(-_-;)
別にビールや他の酒と比べて単価が安いわけでもないのにね。
乾杯はビールでとか高級料理と合わせるならワインでとかあって、日本酒は図らずも冷遇されてきたわけよね(´・ω・`)
底辺労務者が仕事のストレス発散させるための晩酌のやけ酒に使われたり、ホームレスが体を暖めるために使われたり、と。
-
まぁデカいパック売りされてる日本酒なら単価はかなり易くなる(´・ω・`)?
でもアレって基本的には料理の味付けとかに使うやつよね?
そもそも日本酒はなぜビンで売られてる?
あれは熱燗にするためにそうなってるの(´・ω・`)?
-
これから寒くなるし熱燗やりたいが、この生活だとなかなか難しいですね(-_-;)
湯沸かしポットを調達したほうがいいかしら?
カップ麺だけならコンビニでお湯を入れればいいかと思い湯沸かしポットは買ってないのだけど、これからの時期は一つ持っておいた方がいいかも。
熱燗に限らず暖かい飲物をいつでも自前で用意できるのは冬だと便利ですからね(*´ω`*)
-
まぁ缶でもお湯に浸けて熱燗にすることはできそうだが、家庭でやる場合は電子レンジで熱燗を作る人が多いもんね。
缶だと電子レンジができないし、日本酒がビン詰めで売られてるのは、そういうこと(´・ω・`)?
-
しかしビン売りは資源が勿体ないのでは(´・ω・`)?と思ってしまいますね…
ある程度の量が入ってるワインとかウイスキーとかならいいが200ミリや300ミリの一回分がビン詰めというのは、ちょっと資源の無駄遣いなのではという気もする(´・ω・`)
-
でも瓶はリサイクルできるし、意外と紙パックで売るよりエコだったりするのかしら(´・ω・`)?
紙パックだとリサイクルと言ってもせいぜいトイレットペーパーになるのが関の山よね。
-
ホームレス生活で思うのは、資源がすんごい無駄に使われてるんじゃないかってこと。
ゴミが溜まるのが嫌なのでコンビニのゴミ箱に家庭ごみを持ち込んで捨ててるわけだが、それも量が多いとさすがにちょっと悪い気もするからね(´・ω・`)
なんでこんなに毎日ゴミが大量に出るのかしらって思ってしまいますね。
-
快活クラブは持ち込みゴミも食器返却コーナーに自由に置いていっていいので、溜まってしまった時はそっちに捨てることもあります。
弁当を買うとゴミになるし、こめを炊いて惣菜だけ買ってもやはりゴミになる。
困ったものよね(´・ω・`)
なんとか、もっとゴミが出ないような売り方はできないのかな?
毎日毎日こんなゴミが出るのは不思議に思う。
-
その点、ワンコのえさはドッグフードなのでそんなにゴミは出ないです。
ドッグフードみたいなやつを人間用にも作って売ったらどうだろう?
食事するだけで、こんなにゴミを出しまくるのは地球にとってかなり悪いことのように思う。
人間も日常食はドッグフードを食べるべきだろう。
ワシが環境大臣なら人間用ドッグフードを開発して、それだけ消費税免除してそれ以外の食品は全て税率30%にしますね(-_-;)
グレタさんじゃないけど我々は本当にこんな生活してていいのかと思う(´・ω・`)
-
フーデリなんか特に漏れないよう容器が二重にされてたりするからね。
それってつまりゴミが2倍出てるわけだ。
とんでもないわよね…(-_-;)
環境面から見るとフーデリはかなり問題があるし、フーデリでレンガ築いたワシが言うのはなんだがあんまフーデリ利用する人は正直どうかと思う。
そもそも値段も高いし、基本的にはヘルシーじゃないしね。
どちらかと言うと社会悪に属する産業じゃないかと思ってますね>フーデリ
-
だいたい注文する人は固定なんですね>フーデリ
別にフーデリなんか社会に無くても生活上は全然問題ないわけで、わざわざこんなの出前で頼む必要ある(´・ω・`)?と思ってしまう…
現状フーデリ企業はどこも赤字だし、配達員の報酬を1件300円にしないと黒字化は無理だと言われてます。
しかしそうなると今度は配達員が生活できないわけで、まぁその辺はいずれドローンなどに配達させて採算を取ってく作戦なんだろうが、そうだとしてもあんまり人を幸福にする商売でははい気がしますよ(-_-;)
-
ワシも歳が歳だしPET-CTとか受けてみようかとも思うがどう(´・ω・`)?
PET-CTは病気の早期発見にはとても強力な一方で、検査を受けた人の予後が向上するというデータはまだ無いらしい。
ぶっちゃけ、病気を発見できる率が高くても、受けてない人に比べて寿命が伸びる効果が無いんなら高いお金を払って受ける意味ないわよね(-_-;)
-
通常の健康診断+胃カメラくらいでまだ十分かしら(´・ω・`)?
ワシはピロリ菌がいる可能性も高いんで除菌したいんだけど、ピロリ除菌は保険適用になったんだっけ?
だとすると数千円で除菌できる?
-
胃カメラは検診で受けると自費になっちまうから、別に受けた方が良い(´・ω・`)?
お腹が痛いとか言えば、保険適用で受けられるのよね?
-
>>681 被爆するだけでデメリットのほうが高いと思う
超音波検査とMRI検査で良いのでは?
-
そうですよね!Lさんが仰るならそうだと思いますね。
とりあえず下痢がしょっちゅう出ると内科に行ったら大腸内視鏡を保険適用で受けられることになりました!
後は別の医院で胃カメラも保険適用して検診してもらえたら、血液検査や胸部レントゲン等はさすがに自費で受けるしかないと思うので、本年度中に体を一通り調べたいです。
-
国立市の住民であれば、なんか無料で検診受けられる制度があったように思うけど、職権削除されたワシはもう自費で受ける他ないですね(´・ω・`)
-
そういえば胸部レントゲンは検診で受けても寿命延長効果が全くないのが疫学的に証明されてるのよね。
にも関わらず健康診断の必須項目に組み込まれてるのは「大人の事情」が、絡んでるのかな(´・ω・`)?
-
つまり、胸部レントゲンで発見できるレベルの肺病変が見つかるとまず助からないということです。
小さい病変は見つけられないらしいね、胸部レントゲンでは。
-
肺はなかなかね、胃や腸と違って治療も困難だしやはりタバコは吸わず肺はなるべく損傷させないようにしたほうがいいです。
デカい臓器なのになかなか見えないって厄介ですよね(-_-;)
-
再チャレンジ掲示板も高齢化が進んでますので、各々が自覚したほうがいいです。
40過ぎたら成人病年齢です(-_-;)
-
トナキンさんのカツラ外した状態の頭アップでみたいです❤️
-
https://s.kota2.net/1665659737.jpg
これですね。
セルフだとなかなかうまく撮れないです。
-
コンビニでお湯を調達して熱燗を作ってみました!(*´ω`*)
-
熱燗たまらん!
-
熱燗は冬に最適ぽいな(*´ω`*)
-
トナキンさんはまだ大丈夫ですね(^-^)
俺やルシファーさんの方が後頭部禿げてるよ
-
>>696
井の頭も禿げてるの?
禿げてるから舐められて半グレにいじめられたんでしょ笑笑
画像アップしてよ❤️
-
40手前くらいの時が一番ヤバかったです(-_-;)
地肌がハッキリ見える状態だったので…
今は盛り返してますね、薄毛ではあるけど地肌はそんなに見えないです。
-
ここから元のフサフサまで戻せるのかどうか、ですよね(-_-;)
薄毛だとわからないレベルに持っていけるか、そこまではさすがに無理なのか。
現代医学の底力にすがるしかないのです(´・ω・`)
-
高濃度炭酸泉がけっこういい働きしてるのかも(´・ω・`)?
定期的に高濃度炭酸泉に入浴すると生えてくる気がする。
-
ポータブル電源でヒーターを一晩使うのはなかなか無理があるな…(´・ω・`)
ホットカーペットで頑張るしかないか。
-
快活クラブってすごいよな(´・ω・`)
280円でシャワー、朝食、飲物の補充ができるんだぜ。
飲物と朝食を各100円と考えるとシャワーが一回あたり80円の計算だ!
最近は無料タオル廃止とか深夜帯無人とかサービスレベルを下げてるようだけどね。
それにしても十分すぎるサービスよね(*´ω`*)
-
ホットカーペットってワシは使ったことないんだが、単体で寒さをしのげる代物なの(´・ω・`)?
いずれにしても、ヒーターは最低でも600W必要なのでポータブル電源で使うと2時間ちょいしか持たず現実的な選択肢にならないけど。
300Wのやつもあったけど、ほんと足元を暖める程度のものだから単体で使うようなものではなさそうだし(-_-;)
-
ホットカーペット+湯たんぽがホームレスには妥当な感じかな(´・ω・`)?
お湯を都度用意するとなると、さすがに湯沸かしポットが必要になるな。
ホットカーペットとポットで15000円くらいかしらね?
-
>>700 でしょ(´・ω・`)?
-
>>697 喜ぶなよw😅
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/e30e556b2cba0e64871696b050b9fb8c01554857
ビッグダディ、たくましいな😃
-
ハゲ治ったのはLさんのお陰かもしれないですね。
-
なんだかんだまだ毛布一枚あれば暮らせるね(*´ω`*)
本格的に寒くなるのは11月下旬あたりから(´・ω・`)?
-
車ぶっ壊れたwwwww
-
超ピンチwwwww
-
とりあえずガッツレンタカーで2日間6500円でレンタカー借ります(-_-;)
その後はどうするかまた後々に考えます。
-
犬乗せてたのバレると損害請求される可能性あるからなるべく毛が残らないようにしてます(-_-;)
-
ローラーで毛を取る(´・ω・`)?
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e2ddb83492bf409b2153caf1692b9f3fb7e700a
フードデリバリーの収入
-
ローラーで取るけどあまり多いと取り切れないから、なるべく毛が落ちないようにしないといけない(´・ω・`)
-
フーデリ配達員の報酬は急速的に下がってきてますね(-_-;)
配達員があまりにも増えすぎた。
-
とりあえず車の修理見積もりだけでも10日くらいかかるみたい(-_-;)
マンスリー借りるしかないかな…
それにしてもペット可は少ないので、ペット不可のところでコッソリワンコ飼うのって大丈夫だと思う(´・ω・`)?
-
吠えなければバレないような気もするがどうだろ?
万が一汚すと大変だから敷物を敷けばなんとかバレずにペット不可の部屋でワンコ飼える(´・ω・`)?
-
テントっていう手もあるが、さすがに毎日テントだと通報されかねんしホームレスがテント生活してるとなるとね(-_-;)
警察官によってはかなり面倒なことになる可能性もあるので、ここはお金をケチるような時ではないでしょう。
-
普通の乗用車で車上生活はちょい厳しいしね(´・ω・`)
足を伸ばして寝れないと疲れがちゃんと取れないので。
-
どうもオルタネーターがぶっ壊れたぽいのよね(´・ω・`)
これだと修理費で10万円コースの可能性もあり、修理するより乗り換えを検討しないといけないレベルなんで(-_-;)
とはいえ住所がないから車の乗り換えもままならんという…(´・ω・`)
-
住民登録するにしても来年ですね。
年内にやると今年分の住民税を請求されてしまいますので…
住民登録するとしても年明けてからですね。
-
いま住民登録すると2ヶ月分の住民サービスしか受けてないのに一年分の住民税を請求されちゃうんですよ(-_-;)
そんなバカな話がありますか!!!
-
ワシの年収だと住民税が100万円くらいくると思います(´・ω・`)
2ヶ月で100万円だと、1ヶ月当たり50 万円ってことですよ…
ふざけてるだろ(-_-;)
-
8月から働き始めたのに
年収1000万超え?
???
-
1月、2月 月収150万円
3月、4月 月収100万円
5〜8月 ナマポ
9月、10月 月収100万円
11月、12月 月収150万円(見込み)
-
マンスリー借りるくらいなら、ワンコが車を汚しても最後に業者にクリーニング頼めばそっちの方が安いけどね。
しかし普通の乗用車で毎日車中泊は無理だ、疲れが取れないので(´・ω・`)
ラブホテルとテント生活を併用する手もあるけど、しょっちゅうテント張る手間暇考えたらマンスリー借りた方がいいわよね。
ワシは資産を持ってるのでお金より時間を重視すべきフェーズに入ってるし。
-
明日は大腸カメラやります(-_-;)
何もないとは思うがワシも歳が歳なんでね…
-
ありがたいのは保険適用になったこだ。
自費だと15000円くらいするけど、保険なら5000円だって!
下痢便が出ると言えば案外簡単に保険でやってくれるみたい(´・ω・`)
医療費削減で国が躍起になってるとか聞くけど、医師が必要だと言えば必ず保険適用にできるもんなの(´・ω・`)?
-
あとは胃カメラよね。
これも別の医院でお腹が痛いとか言って保険適用にしてもらいたい(-_-;)
あと普通の健康診断はさすがに自費でやるしかないと思われるので、それはダイカメラ終わった後にお願いしてみる。
-
住民登録があればね、市が無料でやってくれたりすると思うけどね。
ああいうのは厳密に住民だと確認されるもんなのかね?
住民じゃないと市の無料検診は絶対に受けられない(´・ω・`)?
-
>>727 医者並みの収入やな😃
-
モビプレップまずいな…
こんなの1Lも飲むとか拷問に近い(-_-;)
-
麻生先生には全く及ばないです(´・ω・`)
-
おならしようとしたら水便が飛び散ってしまった!(´・ω・`)
こんな感じで出ちゃうもんなのか…(-_-;)
-
大腸検査終わりました!
何もなかったですね。
まぁワシの家系で大腸で死んだ人はいなくて、胃がんと肺がんがチラホラいる方なので、胃カメラの方が重要性が高いように思いますね。
なので胃カメラやってピロリ菌も撃退しておきたいです。
-
爺ちゃんは胃がんの手術したら手術器具をお腹に忘れて再手術した後に山登りしたら肺気腫になってあっさり死にました(-_-;)
あと親戚のヤクザのオジサンはヘビースモーカーでしたが、肺がんで70くらいで死にましたね。
なんでピロリ菌は除去してたばこはやはないというのはワシにとってとても大事に思いますね。
-
ポリープもなかったから、次の大腸検査は50才になった時でいいかな。
ポリープが一つなかったら5年後でもいいらしい(*´ω`*)
-
肺がんはけっこう苦しいと聞くけど、70で肺がんで死んだ親戚のおじさんは死ぬ間際はずっと家にいて、ある日の朝に息子が起こしに見にいったらベットの上で普通に眠ってるように死んでたらしい。
肺がんにしては珍しく、安らかにお亡くなりになった例よね。
-
消化器系のがんはね、栄養が取れなくなって死んでいくわけだからいわば老衰に似た死に方なのよ。
一方で肺がんは消化器系には問題がなく呼吸だからね、最終的には呼吸困難みたくなって、って経緯だからなかなか安らかにってわけにはいかないのよね。
-
ピロリ菌の除菌も保険適用になったのね。
そりゃピロリ菌が胃がんの原因だってここまではっきり分かってるわけだからね。
-
ワシはたばこを吸う習慣はないので、やはり気をつけるべきは胃だろうね。
爺ちゃんも禿げてたし、ワシは爺ちゃんのルーツを受け継いでいる可能性が高い。
戦時中は満州に行って軍曹をやって、戦後は地方公務員として地元でずっと働いてた人だから生き方はワシと正反対だけどね、遺伝子情報てきにはワシも爺ちゃん由来である可能性が高い。
-
しかし大腸内視鏡でけっこうくたびれたし、車がぶっ壊れて今月は出費がかさむんで胃カメラは11月になってから予約しようと思います。
んで12月にピロリ除菌すれば完全体で年越しできますね。
胃カメラに何も初見がなければ、ですが。
-
大腸内視鏡は別に突っ込んでいくときは割りと平気なのよ。
だけど空気を入れて膨らませて観察していくから、腹が膨張して痛いのよね(´・ω・`)
アタタタタってなります。
オナラを出せば痛みは引きますけどね。
-
車は65000円もくらいで治せるみたい。
タダエアコンも壊れててこれも治すとなると12,3万円はかかるかと(-_-;)
まぁ、わしにとっては家なんで、そのくらいなら出しますがね。
車を乗り換えるにも住民登録が必要になるし、そうするとなんだかんだ200万円くらいは必要になっちまうんで12万円だったら仕方ない(´・ω・`)
-
ワシも自分の体に投資する年齢になっちゃったね(-_-;)
70で病気になるのは仕方ないけど、40代50代で命を失うのは勿体ないわよね。
40代50代は最も健康投資のコスパがいい年齢なんですね。
-
みんなお金のことばっか考えてますからね(^_^;)
確かにお金は大事だけど、何より大事なのは自分の体ですよね(´・ω・`)
ワシはお金より大事なもの(自分の体)を守るために健康投資してます。
金融投資も大事なのは言うまでもないが、それよりもっと大事なものがあることに気づいてない人が多いのよね(-_-;)
-
大腸、胃、腹部エコー、血液検査
この4点はおじさんなら絶対に受けたい検査です。
初期の病気が見つかれば儲けものだし、何もなければ安心ですからね(*´ω`*)
-
あとやっぱ40代50代で「病気の芽」ができるんですよ(´・ω・`)
人は70歳でいきなり病気になるわけじゃないからね。
40代50代で病気の前段階になり、それを放置することで60くらいで病気になり70で症状が現れてくるという。
だから40過ぎたら必要な検診は都度受けて食生活や運動に気を配る必要があるんですね。
どうしようもない場合もあるけど、多くの場合、病気も自己責任ということが言える、厳しいけど(-_-;)
-
死に直結する病気の前段階としてよく言われているのが、
高血圧
高脂血症
糖尿病
肥満
これらの要素を持ってる人ほど死にやすいということです。
ワシは今んとこ幸いにも一つも当てはまらんけど、さらに食生活など改善していきお酒も控えめにしていくことが求められますね。
-
飲酒は食道がんリスクをかなり高めますからね。
日本酒なんか度数も高いからあんまり良くないかもしれないです。
飲むとしても、度数の低いお酒を少しにした方がよい(´・ω・`)?
-
面白いのが肥満者は様々な病気(糖尿病、肝硬変、心筋梗塞など)発症リスクが高まるだけでなく、自動車事故に会うリスクも標準体型の人より高くなるのよね。
やはり肥満だと俊敏性が落ちるから、とっさに避けられてた事故でも避けられないというのが、ある(´・ω・`)?
しかし逆に自殺リスクは肥満者だと低くなるのよね。
確かに肥満者って多くの場合、性格は朗らかで楽天的な人が多いわよね。
痩せてる人ほど神経質でカリカリしやすいというか。
肥満か痩せてるかでこんな違いが出てくるとは面白いわよね。
-
まぁ自殺と結核のリスクだけ下がるけど、全般的に言うと様々な病気リスクを跳ね上げるから寿命を伸ばしたいならやはり痩せた方が有利だとは思いますね。
過度に痩せすぎもよくないけど。
-
ワシは運動不足だね最近は。
やはり適度な運動は体だけでなく心をも健康にする効果がありますからね。
運動する方がボケないというのもある。
ハードな筋トレとかじゃなくても朝ちょっと体操するとかだけでもいいんですよ。
それだけでもQOLがあがるんだから、やった方が得ですよね(*´ω`*)
-
ワシは甲府市という田舎にいるけど、地方都市では朝になるとラジオ体操の音楽が聞こえてくるんですよ(-_-;)
あんなのも、地域住民の健康増進に立ってると考えたらバカにはできないですよね。
ゲートボールなんかも体によさそう。
-
ラジオ体操に通ってたおじいちゃんおばあちゃんは長生きする人が多いわよね。
引きこもってる人ほど要介護になったり若死にしやすい。
まぁ現役世代の人がラジオ体操に参加する必要はないかもしれないけど、何かしら習慣づけすることはいいと思いますね。
-
死因のトップががん、心疾患、脳血管疾患なんだから、まずがんは定期的な健康診断で早期発見、完治の確率を上げられるし、循環器系はよい血液状態を維持するのと適度な運動である程度予防できますからね。
つまり、食生活と運動が決め手なんですよ!!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板