したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

劣等感の塊 長谷川智志

23名無しさん (ワッチョイ):2021/10/18(月) 19:21:39 ID:LaKcQSZM00
モコモコちゃん復活か

24名無しさん (ワッチョイ):2021/11/05(金) 20:31:13 ID:7J1pbvMM00
ミスター劣等感 長谷川智志

25名無しさん (アウアウ):2021/11/12(金) 07:12:24 ID:AJnV2ygwSa
劣等感というか本当に劣等なんだよ俺らは(-_-;)
その事実を受け入れて再スタートするしかない、もはや遅すぎるけど…

26陽春(人権犯罪サバイバー) (ワッチョイ):2021/11/12(金) 10:04:03 ID:I27U2tfA00
東慶一立観光学部観光学科で法律と政治を専攻し、
現代人類文明研究者として研究活動をする傍ら、巨万の富を運用しているファンドマネージャーですけど?

27さとし (アウアウ):2021/11/23(火) 22:39:38 ID:UlgsOLrQSa
トモは必ずホームレスになる

28さとし (アウアウ):2021/11/27(土) 21:25:40 ID:XfH6xqLASa
ホームレスになる男トモくん

29さとし (アウアウ):2021/11/28(日) 22:16:40 ID:AIb3Fr4ASa
さあ、トモくん、モコモコは理三だから、うんこ食べて。はら、はやく、はやく、はやく食べて。トモくんは予備試験おちても、モコモコが理三でも、うんこを食べるんでしょ?はやく食べてよ。トモくんうんこ食べろ!たーべーろ、うーんこ!トモくん、モコモコに負けたからうんこ食べろ!皆トモくんはうんこを食べるそうです笑

30さとし (アウアウ):2021/11/29(月) 02:12:31 ID:AIb3Fr4ASa
モコモコ理三だから、トモくんのこと眼中にないし、モコモコはうんこを食べるなんて一言も言ってないけど、トモくんは予備試験落ちたら、うんこを食べるンデショ?あと、モコモコ理三だから、トモくんはうんこを食べるべきだよ。でないと、ホントに予備試験おちて、ホームレスになるよ

31さとし (アウアウ):2021/11/29(月) 02:23:36 ID:AIb3Fr4ASa
トモくんはモコモコが理三なので、うんこを食べるそうです。

トモくんは予備試験に受かりたいので、皆にブログとTwitterでうんこを食べるところを公開するそうです。モコモコと俺が見るまで、一年でも何年でもうんこを食べるところを公開するそうです。俺らが見たら、公開はやめるそうです。見れるもんなら見てみろ!だそうです笑

俺のうんことうんこを食べる俺を見ろ!とトモくんが言ってます。トモくんはうんこを食べて、予備試験に受かるようです。

32さとし (アウアウ):2021/11/29(月) 02:55:55 ID:AIb3Fr4ASa
トモくん早くうんこを食べよ。

でないと、予備試験おちて、ホームレスになるよ?

土方やってれば、うんこを食べずにすんだのに。トモくん、うんこを食べないと、ホームレスになるよ?予備試験受からないよ?

33さとし (アウアウ):2021/12/03(金) 21:27:29 ID:ucxjp15cSa
トモは必ずホームレスになる

トモは必ずホームレスになるよ。

トモは必ずホームレス

トモホームレス

トモはホームレス首席になる笑

勉強向いてないから予備試験落ちるし、ホームレスになるよ。

34さとし (アウアウ):2021/12/03(金) 21:46:57 ID:ucxjp15cSa
モコモコが理三だから、トモくんは約束守って、うんこ食べます。

食べなければ、予備試験落ちるし、ホームレスになります!

35モコモコの熊本のリア友 (アウアウ):2021/12/04(土) 00:19:15 ID:AHMcWR5.Sa
モコモコちゃんから伝言です
一月の大学入学テストで90パーセント取れなかったらウンコを食う動画amebaブログにアップするとのことです
https://ameblo.jp/ri3mantenshusekidayo/

36さとし (アウアウ):2021/12/04(土) 03:23:27 ID:ucxjp15cSa
トモは必ずホームレスになるよ。

37さとし (アウアウ):2021/12/04(土) 03:30:39 ID:ucxjp15cSa
トモはホームレスに必ずなる。

モコモコは理三だから、トモは今すぐうんこを食べなければならない。

38さとし (アウアウ):2021/12/04(土) 11:28:06 ID:ucxjp15cSa
>>35
トモくん、早く約束守って❗

モコモコは理三だから、早くうんこ食べなよ。

その人、モコモコじゃないし、モコモコは誰ともやり取りしないし笑

俺とらゆあしか友達いないんだから笑

トモくん、俺が言うのが真実なんだから、早くうんこ食べて!食べないと、予備試験落ちるし、ホームレスになるよ。

予備試験落ちたら、うんこ食べる約束してたから、ここで食べて、予備試験に受かったがよくない?

ここで食べないと、トモくん、本当にホームレスになるよ。

39さとし (アウアウ):2021/12/04(土) 14:34:35 ID:ucxjp15cSa
トモは必ずホームレスになるよ。

40さとし (アウアウ):2021/12/04(土) 18:01:58 ID:ucxjp15cSa
トモくん、モコモコが理三の証拠上げたら、うんこ食べる?

証拠来年になるけど、うんこ食べる?

食べないと、ホームレスになるよ。

41名無しさん (ワッチョイ):2022/06/03(金) 20:39:52 ID:GTyKqNOw00
>>1
センター試験で8割だか9割狙えるなら医学部再受験って道があるね
少し前までなら九州大学や熊本大学後期、岐阜大学が面接なかったし

42名無しさん (ワッチョイ):2022/06/03(金) 21:29:27 ID:GTyKqNOw00
学歴って本当に要らなかったな

43名無しさん (ワッチョイ):2022/06/03(金) 23:53:03 ID:GTyKqNOw00
ジャッポス

44名無しさん (ワッチョイ):2022/06/04(土) 18:28:26 ID:GTyKqNOw00
今までヤベェやつ多かったけど、真のヤベェやつキター\(゚∀゚)/

45名無しさん (ワッチョイ):2022/06/04(土) 20:25:19 ID:GTyKqNOw00
発達障害の人は法科大学院なんか行かない方がいいよ。
おそらくADHDが最も挫折しやすいところが法科大学院。
真面目に取り組んだらいつまで経っても終わらない量と難度の課題を出し、授業では天才でもない限りは到底さばききれないほどの量と難度の情報を流す。
その上、参考文献等も出すため、さらに情報量は膨れ上がる。当然、これらすべての情報が試験範囲となるし、試験は最後の授業を終えてから1週間程度しか間がないことも多い。
そのため、予復習を適切な量におさめ、情報を取捨選択して加工し、試験までに習得できるように計画的に勉強を進めていく必要がある。
さらに、今の法科大学院の定期試験では、受験的な基礎学力でもかなり差がつくので、基礎の復習も欠かせない。

なので、非常に高度な計画性と要領の良さ、そして強度の自制心が要求される。これは、飽きっぽくて先延ばし傾向のあるADHDには致命的。

46名無しさん (ワッチョイ):2022/06/06(月) 13:29:29 ID:GTyKqNOw00
日本では公務員しかない

47名無しさん (ワッチョイ):2022/06/06(月) 13:40:51 ID:GTyKqNOw00
博士(政策研究)(千葉商科大学)
博士(不動産学)(明海大学)
博士(学術)(高知工科大学)
博士(医学)(慶應義塾大学)

48名無しさん (ワッチョイ):2022/06/06(月) 13:44:59 ID:GTyKqNOw00
博士(政策研究)(千葉商科大学)
博士(不動産学)(明海大学)
博士(学術)(高知工科大学)
博士(医学)(慶應義塾大学)

49名無しさん (ワッチョイ):2022/06/07(火) 18:46:24 ID:GTyKqNOw00
ホリエモンを逮捕した時に日本は終わった

50名無しさん (ワッチョイ):2022/06/07(火) 18:48:48 ID:GTyKqNOw00
ホリエモンを逮捕した時に日本は終わった
カルロス・ゴーンを逮捕した時に日本は終わった

51名無しさん (ワッチョイ):2022/06/07(火) 19:07:43 ID:GTyKqNOw00
ヤフコメ民、小学生が考えた商品を猛烈批判するも、小学生に論破されてしまう…

52名無しさん (ワッチョイ):2022/06/08(水) 06:06:07 ID:GTyKqNOw00
日本の経営者は奇跡的無能

53名無しさん (ワッチョイ):2022/06/10(金) 12:42:23 ID:GTyKqNOw00
王莽の性格の顕著な特徴は、家族に対する愛情の欠如である。

54名無しさん (ワッチョイ):2022/06/10(金) 13:25:17 ID:GTyKqNOw00
戦力差ギネス記録の勝利・昆陽の戦い
 運命の日は更始元年六月己卯(西暦23年7月7日)。

55名無しさん (ワッチョイ):2022/06/10(金) 13:38:20 ID:GTyKqNOw00
真天子と為れ

56名無しさん (ワッチョイ):2022/06/11(土) 19:13:45 ID:GTyKqNOw00
アレッポ

57名無しさん (ワッチョイ):2022/06/11(土) 19:39:05 ID:GTyKqNOw00
2004年4月 - 法科大学院(大学院法学政治学研究科法曹養成専攻)設置に伴い、

公法専攻
民刑事法専攻
基礎法学専攻
政治専攻

の4専攻から

総合法政専攻
法曹養成専攻

の2専攻に改組。

58名無しさん (ワッチョイ):2022/06/11(土) 19:55:51 ID:GTyKqNOw00
2005年 - 文学部教育学科、心理学科、社会学科、社会福祉学科を総合人間科学部教育学科、心理学科、社会学科、社会福祉学科へ改組。大学院文学研究科の教育学専攻、心理学専攻、社会学専攻博士課程(前期・後期)を大学院総合人間科学研究科教育学専攻、心理学専攻、社会学専攻、社会福祉学専攻博士課程(前期・後期)に改組。大学院に地球環境学研究科(地球環境学専攻)博士課程(前期・後期)を開設。

59名無しさん (ワッチョイ):2022/06/11(土) 19:57:44 ID:GTyKqNOw00
2007年 - 大学院経済学研究科に経済学専攻の博士後期課程を開設。大学院経済学研究科に経営学専攻の博士課程(前期・後期)を開設。大学院文学研究科教育学専攻、社会学専攻の博士前期課程を廃止。

60名無しさん (ワッチョイ):2022/06/11(土) 19:59:13 ID:GTyKqNOw00
2011年 - 聖母大学聖母大学などを運営する学校法人聖母学園を吸収合併し、総合人間科学部に看護学科を開設[23](これまで聖母大学であった校舎は、上智大学の目白聖母キャンパスへ移管)。大学院総合人間科学研究科に看護学専攻修士課程を開設。大学院文学研究科に文化交渉学専攻博士課程(前期・後期)を開設。文学部社会福祉学科を廃止。大学院理工学研究科生物科学専攻の博士前期課程、応用化学専攻、化学専攻、物理学専攻の博士後期課程を廃止。大学院地球環境学研究科地球環境学専攻の博士課程(前期・後期)に国際環境コースを設置。比較文化学部比較文化学科を廃止。大阪サテライトキャンパスを開設。

61名無しさん (ワッチョイ):2022/07/10(日) 11:35:02 ID:GTyKqNOw00
警視総監

62名無しさん (ワッチョイ):2022/07/10(日) 11:49:36 ID:GTyKqNOw00
2浪 明治大学政治経済学部経済学科入学
10浪 東京大学教養学部文科一類入学
東京大学法学部第1類(私法コース)卒業
行政書士

63名無しさん (ワッチョイ):2022/07/13(水) 06:09:45 ID:GTyKqNOw00
北京大学の中国人学生は私の知る限り、英語をしゃべれない学生はいない。英会話が絶望的にできない私は感心すると同時に、その秘密はなんだろうと常々思っていた。そんなある日、ある中国人学生が英語の勉強をしている光景を見た。彼は大学の廊下で、ひたすらテキストを朗読していた。テキストを暗記しているのだ。そういえば、知っている中国人の方で、日本に来たこともないのに独学で勉強したとかで、日本語ペラペラで6ヶ国語をしゃべれる人がいた。なんでだろうと不思議でしょうがなかった。もしかしたら6ヶ国語しゃべれる彼も、北京大の中国人学生も、中国式にひたすら暗記しているんじゃないかな、という気が最近している。

64名無しさん (ワッチョイ):2022/07/13(水) 06:22:26 ID:GTyKqNOw00
科挙のすぐれた点
家柄や血筋を問わず誰でも受験できるという点、基本的に公正さに配慮して行われていた点、これが人類の文明がスタートして間もない6世紀という時期に行われたという点で画期的な試験でした。

特に宋代の科挙改革の様子を読むと、まるで現代日本で大学受験改革に努める文科省役人の仕事ぶりを眺めている感があります。発想が現代的かつ緻密なのです。これが千年近い昔のことか!と感嘆の思いです。なにしろ当時日本は平安時代ですから。

また近代以後欧米や日本で官吏登用試験が始まりますが、これは科挙をモデルにしていると言われます。後世にそして世界に科挙は大きな影響を与えました。

65名無しさん (ワッチョイ):2022/07/14(木) 20:57:18 ID:7J1pbvMM00
ザ・劣等感 長谷川智志

66名無しさん (ワッチョイ):2022/07/18(月) 12:25:39 ID:GTyKqNOw00
300時間以上の時間外労働も…それでも国家公務員は子どもたちの憧れか!?

67名無しさん (ワッチョイ):2022/07/18(月) 12:26:41 ID:GTyKqNOw00
色々と公務員には嫌なところも多い
しかし、民間が貧しくなり過ぎている現状では公務員の方がマシとなる
公務員は給料が安いとよく言っているが
俺は高い給料を支払われてもうお金のことを考えなくなった

68名無しさん (ワッチョイ):2022/07/18(月) 12:27:36 ID:GTyKqNOw00
日本を守るのに、右も左もない
375291 これ以上公務員を減らしたらこの国は壊れる
 
新川啓一 ( 壮年 建築家 ) 22/02/25 PM09 【印刷用へ】
リンク

(以下引用)
「公務員は無駄だから減らせ」とかまだ行ってます?

だからこの国は医療崩壊が起ったんだよ!保健師って公務員だよ、ボケが。

69名無しさん (ワッチョイ):2022/07/18(月) 12:28:42 ID:GTyKqNOw00
実はね1980年に約80万人居た国家公務員は今や30万人です。じゃ減った人件費は?それが微々たるものなんですよ。多分国債償還費の金利分にもなりゃしない。0.1%(日本国債10年)の金利分で1000兆円の借金。それで1980年比で減った国家公務員+地方公務員の1年分の人件費に相当するかどうか。つまり最強に無駄だったどころか氷河期世代の未来を公務員削減という微々たるお金で殺してしまったのです。命はお金では買えないんですよ。。。。

70名無しさん (ワッチョイ):2022/07/18(月) 12:29:14 ID:GTyKqNOw00
ええ!?嘘?本当?
ノルウエーとかデンマークって29%、まあ約30%が生産年齢人口の30%が公務員なんですね。
アメリカで15%です。あの新自由主義のアメリカで、ですよ?
日本は5%しかいないんです。
は?
「5%しかいない。」
そんな5%しかいない職業に人気が殺到してる。
オワコンです。要は特権階級になってしまったのです。ヒラの公務員でさえも。

71名無しさん (ワッチョイ):2022/07/26(火) 05:57:39 ID:GTyKqNOw00
大切なことを教えてやる。書物を読むときは、目的を持ちなさい。名著と言われる本は、じつに多くのことが書いてある。全てを理解するのは、難しい。だから目的をもち、今日の目的に関わらないところは、読み飛ばしてよい

72名無しさん (ワッチョイ):2022/07/26(火) 06:12:26 ID:GTyKqNOw00
生命を犠牲にすることが愉快だから、戦争をするのですか

73名無しさん (ワッチョイ):2022/07/26(火) 19:06:37 ID:GTyKqNOw00
公共の福祉 具体的

74名無しさん (ワッチョイ):2022/07/26(火) 20:05:48 ID:GTyKqNOw00
本当は下級国民全員で一致団結した方がいいんだろうが、現状は下級国民同士で勝手に潰し合ってくれるから上級は笑いが止まらないだろうな

75H.R.T. (ワッチョイ):2022/07/26(火) 21:05:29 ID:FvYsYOD600
現業部門の民営化は当然。

76名無しさん (アウアウ):2022/07/27(水) 05:15:59 ID:OOdaeY2gSa
そうですね。
公務員の雇用を守るために税金を投じる余裕は今のジャップにはないでしょう。

77名無しさん (ワッチョイ):2022/07/29(金) 08:03:32 ID:GTyKqNOw00
ひろゆき@hirox246
ブラック企業に従う労働者。
狂った殿様の意思を受け継ぐ赤穂浪士。
外国カルトを称賛する政治家に投票する国民。
「恋人は居ない」と自称するアイドルに貢ぐファン。

従ってる対象が間違っていることに気付いても、気付かない振りをして従い続けるという価値観を持つ人が日本には多い気がします。
7月28日 23:09
いいね:3,618
リツイート:712
引用
ひろゆき@hirox246
カルト団体である統一教会と政治家が関わる事で捜査機関が動けなくなる。

政治家が関わってる組織だから信用出来ると誤解して被害者が増える。

そういった問題を知っていながら、シラを切り通せないから開き直るという戦略を取る政治家

78名無しさん (ワッチョイ):2022/07/29(金) 08:12:43 ID:GTyKqNOw00
日本に留学するのだが、
このとき彼が日本語をマスターするために、まずやったのは、
意味が分からなくてもとにかく日本語の文章を読み上げることであったという。
自分が幼少時に受けた「素読」の訓練を日本語にも当てはめたわけである。
そして、彼はこのやり方で日本語を完璧にマスターしたという。

79名無しさん (ワッチョイ):2022/07/29(金) 08:18:42 ID:GTyKqNOw00
日本に留学するのだが、
このとき彼が日本語をマスターするために、まずやったのは、
意味が分からなくてもとにかく日本語の文章を読み上げることであったという。
自分が幼少時に受けた「素読」の訓練を日本語にも当てはめたわけである。
そして、彼はこのやり方で日本語を完璧にマスターしたという。

80名無しさん (ワッチョイ):2022/07/29(金) 18:25:52 ID:GTyKqNOw00
没落した貴族の家に生まれる。幼くして地方官僚だった父が亡くなったため、母と下僕たちと蓆と草鞋で生計を立てた。当時から任侠と称して多くの不良少年を従えて、見栄えがある服装を着用して闘犬などの賭博をやり、女漁りに専念していた。また、謙虚かつ寛大で口数が少なかったという。

81名無しさん (ワッチョイ):2022/07/29(金) 21:23:06 ID:GTyKqNOw00
漢寿亭侯

82名無しさん (ワッチョイ):2022/07/29(金) 21:46:44 ID:GTyKqNOw00
現役で東京大学文科一類に受かっていても三井不動産株式会社には採用されない

83名無しさん (ワッチョイ):2022/10/10(月) 12:19:18 ID:GTyKqNOw00
植えた種に対して熱湯や毒をかけてダメにしておいて、芽が出ない出来損ないだとののしる残念な上司はとっとといなくなってほしいし、その間違ったやり方を継承させないでほしい

84陽春(抗テロ勢力、人権犯罪サバイバー) (ワッチョイ):2022/10/10(月) 12:20:38 ID:I27U2tfA00
>>83
お久っ!
最近、どうしてた?

85名無しさん (ワッチョイ):2022/10/10(月) 12:27:15 ID:GTyKqNOw00
特別区に採用されたら辞めよう

86名無しさん (ワッチョイ):2022/10/12(水) 10:22:50 ID:GTyKqNOw00
あいつらとうまくやるのはむり

87名無しさん (ワッチョイ):2022/10/12(水) 10:30:13 ID:GTyKqNOw00
逆に考えるんだ
気兼ねせずに辞められると考えるんだ

88名無しさん (ワッチョイ):2022/10/12(水) 10:35:46 ID:GTyKqNOw00
東大法学部を卒業しても2浪以上は世間からゴミ扱いか

89名無しさん (ワッチョイ):2022/10/12(水) 10:36:21 ID:GTyKqNOw00
私は東大どころか太郎明示だよ

90名無しさん (ワッチョイ):2022/10/12(水) 10:37:06 ID:GTyKqNOw00
私はせめて中央大学法学部政治学科ぐらいには受かりたかった

91名無しさん (ワッチョイ):2022/10/14(金) 13:31:23 ID:GTyKqNOw00
実績なんかいらない
就職後も出世競争とか良い会社には入れたら一生ヒラでいい

92名無しさん (ワッチョイ):2022/10/14(金) 13:32:34 ID:GTyKqNOw00
体を悪くしている
極度のストレス

93名無しさん (ワッチョイ):2022/10/14(金) 13:34:05 ID:GTyKqNOw00
公務員試験の勉強はしなくていい

94名無しさん (ワッチョイ):2022/10/14(金) 17:29:53 ID:GTyKqNOw00
我々、豚の間に伝わる伝承では、トンカツはそのように謳われている

95名無しさん (ワッチョイ):2022/10/14(金) 17:38:10 ID:GTyKqNOw00
…………有り難い。なんとお優しいお言葉だろう!

96名無しさん (ワッチョイ):2022/10/14(金) 17:39:52 ID:GTyKqNOw00
                     ┌                                       ┐
                        私は平身低頭し、思いつく限りの感謝の言葉と祈りを捧げた
                        子豚大王は円らな瞳で私を見つめ返し――
                     └                                       ┘

97名無しさん (ワッチョイ):2022/10/14(金) 17:40:33 ID:GTyKqNOw00
                                __         / 〉
                                \ `Y´  ̄ く_/
                                 〉.   .  . ヽ
                                  {   ( l l )  |     いいってことよ
                                 ヽ      ノ
                                 /          ヽ   . ┌               ┐
                                 ! イ  °神 ° ト!         と、鷹揚に微笑まれた 
                                 |    ,,,,    |      .└               ┘
                                  ヽ   _  _ /
                                   ヽ┘ ̄└'

98名無しさん (ワッチョイ):2022/10/14(金) 17:41:48 ID:GTyKqNOw00
             ┌                                                ┐
                かくして私は、子豚大王のお計らいによって2度目の生を授かった 
                                                             
                私の魂は、地球とは異なる大地へと飛び、そこで新たな肉体に宿るのだ!
             └                                                ┘

99名無しさん (ワッチョイ):2022/10/14(金) 17:43:07 ID:GTyKqNOw00
                  ┌                                     ┐
                     ああ、子豚大王よ、どうかご照覧あれ!
                     今生でこそ私は、立派なトンカツになってみせます!    
                  └                                     ┘

100名無しさん (ワッチョイ):2022/10/14(金) 17:44:12 ID:GTyKqNOw00
授業は聞くな

101名無しさん (ワッチョイ):2022/10/17(月) 22:49:05 ID:GTyKqNOw00
弱気を救うは仁 我は仁者にあらず

正しきを救うは智 我は智者にあらず

得を選ばぬが義 我は義者にあらず

損を選ぶが侠 我は侠者なり

102名無しさん (ワッチョイ):2022/10/18(火) 18:50:18 ID:GTyKqNOw00
そもそも公孫サンは劉虞に従っておらず、劉虞も軍事的制裁は取れなかった
生き残りに必死な弱者が、異民族の懐柔策なんかで深刻な対立を招くか?

103名無しさん (ササクッテロ):2022/10/18(火) 19:25:13 ID:ZRJ812Q2Sp
劣等感は悪いことじゃないしそれをバネにして強烈に努力できる人もいる
むしろ劣等感を抱くべき状況で劣等感を抱かず、自称なんちゃらみたいな世間的には親の金あるい国からの金を食い潰すニートに過ぎない中年の方が心配だ

104陽春(抗テロ勢力、人権犯罪サバイバー) (ワッチョイ):2022/10/19(水) 04:08:35 ID:I27U2tfA00
>>103
ほざくなクズ冷笑の中露の犬が。
障害者だってわかってんのか??障害者学をイチから学び直してこい、日本国家の害虫が!!

https://www.youtube.com/watch?v=KUuPlEjTGz4

105陽春(抗テロ勢力、人権犯罪サバイバー) (ワッチョイ):2022/10/19(水) 04:48:28 ID:I27U2tfA00
それに、おれは国政選挙で必ず投票しているのは言うに及ばず、
東京都知事選、東京都議会選。それどころか府中市長選、府中市議選などまで、
投票に出向き、立憲民主党などに投票している、国政上においても地方政治上においても重要な役割を果たす主権者だ。


30代の60%くらいは、国政選挙で投票してないらしいからな?
それに照らすと、おれの価値は上位40%以上はあるって事だ。

106名無しさん (ササクッテロ):2022/10/19(水) 08:04:43 ID:zTEPDG4oSp
>>104
突然どうした?
別に>>103は陽春さんのことを言ったわけじゃないし、わざわざ中年と書いてあるだろ?
陽春さんは中年だったのか?

107名無しさん (ササクッテロ):2022/10/19(水) 08:06:29 ID:zTEPDG4oSp
突然他者を「日本国家の害虫」呼ばわりするのは完全にアウトだし悲しいなぁ

108陽春(抗テロ勢力、人権犯罪サバイバー) (ワッチョイ):2022/10/19(水) 08:16:48 ID:I27U2tfA00
>>106-107
文脈、環境を総合的に判断したところ、私に対し向けたものと考えられた

それを踏まえた上では、人権犯罪のサバイバーであるワイが、懸命にファンドマネージャーとしてファイトバックし、
国からは最低限の現金給付しか受けておらず、ファンドマネージャーとして頑張っているのに、>>103が私に向けられたものだとするならば、
それは日本国内の社会的弱者を醜化し、日本国家の国益を棄損する行為となる事から、それを『害虫』と称したのです。

https://twitter.com/20_ZXT02K/status/1576538105728729090
この前も、ADHD者がダムに飛び込んで自死してるね。
上記までによると、私は自己の権利と尊厳を強く主張し、それを侵害する者に対しては戦う姿勢であるといったところです。

109陽春(抗テロ勢力、人権犯罪サバイバー) (ワッチョイ):2022/10/19(水) 09:04:02 ID:I27U2tfA00
>>106-107
他の人からは、ワイが権限を使って好き放題やっているように思ってる人もいるかもしれないが、
ワイはこの掲示板周りで、凄い精神的損害を負ってるからね。かなり前からだが。

ストレス要因としてはかなりのもの。

110名無しさん (オッペケ):2022/10/19(水) 21:26:18 ID:9nEpTMbYSr
笑うも泣くも全て自分次第!
泣いても笑っても人生一度きりですよ(´・ω・`)
後悔しないよう過ごしましょう!

111名無しさん (ワッチョイ):2022/10/20(木) 10:50:31 ID:GTyKqNOw00
古代(始皇帝の秦の時代、紀元前3世紀ころまでを指す)の主要な料理は、細切れにした肉や野菜を、多めの汁の中で煮た羹(あつもの)であり、王侯も庶民も毎日食べたといわれる。 具の多いスープのようなもので、日本で言えば豚汁などである。 また、肉や野菜を細切れにしたものを酢につける膾(なます)もよく食べられた。

112名無しさん (ワッチョイ):2022/10/20(木) 18:02:01 ID:GTyKqNOw00
得意科目による収入ランキングで
①数学②理科③社会④英語⑤特になし⑥国語で
理系は普通の人には無理だから社会を勉強するのが良いってことだな
英語や国語はやってもあまり変わらない
大学受験でも暗記科目とされる社会を徹底的にやるのが最善だった

113名無しさん (ワッチョイ):2022/10/20(木) 18:08:51 ID:GTyKqNOw00
人生の後輩へのアドバイス

①中学受験はするな、私立中学、特に進学校には入学するな
②高校受験でも進学校よりも大学附属校に行った方が進学先は良くなる
③もっとも大学なんて行かないで高卒公務員になるのがいい

114名無しさん (ワッチョイ):2022/10/20(木) 18:20:58 ID:GTyKqNOw00
【2ch面白いスレ】入社一日目で「あっ、ここやばいな…」ってなる職場の特徴www→ブラック企業あるあるでスレ民盛り上がるwww【ゆっくり解説】

115名無しさん (ワッチョイ):2022/10/20(木) 18:22:25 ID:GTyKqNOw00
「職場の教養」と「モチベーションアップ株式会社のポスター」は今すぐ逃げた方がいい

116名無しさん (ワッチョイ):2022/10/20(木) 19:33:00 ID:GTyKqNOw00
聖人とは、人間の形を持ちながら人間の情を持たぬ存在だ。
かれは人間の形を持つがゆえに、人間社会に生きる。

117名無しさん (ワッチョイ):2022/10/20(木) 19:41:26 ID:GTyKqNOw00
これらの例によっても明らかなように、徳が長ずるにしたがってかえって、人は形を忘れてゆく。逆に、形を忘れない者は徳を忘れる。

118名無しさん (ワッチョイ):2022/10/20(木) 19:42:10 ID:GTyKqNOw00
これこそ真(まこと)の忘失というものだ。

119名無しさん (ワッチョイ):2022/10/20(木) 19:44:21 ID:GTyKqNOw00
《荘子(そうじ)とは - コトバンク》によれば、著書『荘子』は「そうじ」と呼んで著者の荘子を「そうし」と呼ぶことになっているらしい。理由は「曾子」と区別するためらしいがよく分からない。どうでもいいことのようなのでこのことにはもう触れない。

120名無しさん (ワッチョイ):2022/10/20(木) 19:46:18 ID:GTyKqNOw00
司馬遷の、「老子を開祖とし源を発した道家という思想上の一学派」という考えは、前漢、武帝期になって始めて道家の諸思想を整理するために生み出された全く新しいアイデアなのである。

121名無しさん (ワッチョイ):2022/11/11(金) 21:30:55 ID:GTyKqNOw00
とあるため、夜霧の本体は空間に隠れた無数の眼(作中で「αΩ」と呼ばれている)。
それは最初から、あらゆる空間に存在しているのだ
ともあり、描写的にも特に制限や限界がないため、αΩは世界観規模に遍在していると考えられる。
よって、αΩの大きさは二次多元+一次多元×2+単一宇宙+9α
また、ダリアンはαΩを知覚した恐怖で逃れるために時間を戻して夜霧と遭遇する前の過去まで戻ったが、それでもαΩからは逃れられなかったのでαΩは時間軸遍在していると考えられる。

122名無しさん (ワッチョイ):2022/11/11(金) 21:40:51 ID:GTyKqNOw00
【素早さ】時間無視
高遠夜霧が即死能力で即死させた対象は、世界の時間逆行後で本来死んでいなかった過去に戻っていても最初から死んでいたことになる
つまり高遠夜霧の即死は時間軸規模で対象を殺している
そうなれば、殺された人物が本来の歴史で成した功績などが消えてしまい矛盾が発生するはずだが、最終的には似たような人物などがあてがわれて無理やり辻褄が合うようになっている
このことを指して作中では「時空には復元能力がある」と言われている
時空には復元能力があると言って実際は時間軸を復元しているので、作中では時空(の中の時間)=時間軸を指す

123名無しさん (ワッチョイ):2022/11/11(金) 21:50:28 ID:GTyKqNOw00
具体的な描写がない以上、"海"賊団の即死は使えないか
じゃあその部分は削除する

あとこれだけど
即死攻撃による原理付き防御。って常に無意識的に自身を害するもの、害する可能性があるものを殺し続けているので常時発動のことかな
具体的に書かないと考察によっては高熱・光・爆音・暴風・放射線とかウイルスや細菌に対する原理付き防御になるよ

124名無しさん (ワッチョイ):2022/11/12(土) 08:22:08 ID:GTyKqNOw00
東大→官公庁 2012(教員除く、新卒就職者のみで公務員浪人や司法崩れは含まない)

東京都庁 33名  富山県庁  4名  林野庁   2名  茨城県庁  1名  伊勢崎市役所 1名
国交省  21名  福岡県庁  3名  岡山県庁 1名  静岡県庁  1名  東広島市役所 1名
総務省  20名  愛知県庁  3名  兵庫県庁 1名  台東区役所 1名  つくば市役所 1名
経産省  16名  宮崎県庁  3名  高知県庁 1名  荒川区役所 1名  環境省     1名
財務省  13名  内閣府    3名  奈良県庁 1名  岡山市役所 1名  国税庁     1名
文科省  13名  会計検査院 3名  新潟県庁 1名  臼杵市役所 1名  参議院事務局 1名
農水省  13名  福岡市役所 2名  神奈川県庁1名  筑後市役所 1名  衆議院法制局 1名
金融庁  11名  熊本県庁  2名  石川県庁 1名  和光市役所 1名
警察庁  11名  山梨県庁  2名  京都府庁 1名  霧島市役所 1名
外務省   9名  福井県庁  2名  宮城県庁 1名  川口市役所 1名
防衛省   9名  愛媛県庁  2名  青森県庁 1名  浜松市役所 1名
特許庁   8名  豊島区役所 2名  栃木県庁 1名  神戸市役所 1名
気象庁   6名  川崎市役所 2名  岩手県庁 1名  秋田市役所 1名 
千葉県庁  5名  法務省    2名  香川県庁 1名  藤沢市役所 1名
横浜市役所5名  水産庁    2名  長野県庁 1名  市川市役所 1名

ソース 東大2013 東京大学新聞社

125名無しさん (ワッチョイ):2022/11/12(土) 08:30:06 ID:GTyKqNOw00
子供部屋おじさん

126名無しさん (ワッチョイ):2022/11/12(土) 08:36:55 ID:GTyKqNOw00
会計検査院なぜか今年話題に登る事多かったし人気爆上がりしたよな。
最終面接まで行ったのになぁ、、、、、、クソ
そんな俺も春から川崎市や

127名無しさん (ワッチョイ):2022/11/12(土) 08:41:41 ID:GTyKqNOw00
いくら優良政令市でも東京には勝てないし、政令市持ち上げる意味がなくなった

128名無しさん (ワッチョイ):2022/11/12(土) 08:44:05 ID:GTyKqNOw00
金融情報サイト「The First Million is the Hardest 」2017年1月4日 のデータからこの発表以前の保有率を見てみると、ザッカーバーグCEOは28.2%(当時の価値で290億ドル相当)を保有していた。

同じくFacebookの共同設立者ダスティン・モスコービッツ氏は7.6%(76億ドル相当)、エドゥアルド・サベリン氏は5%(52億ドル相当)、クリス・ヒューズ氏が1%(10.4億ドル相当)、初代CEOを務めたショーン・パーカー氏も4%(41.6億ドル相当)を保有。

ザッカーバーグCEOに次ぐ第2の株主は、ベンチャー・キャピタリストのジム・ブレイヤー氏だ。パートナー企業であるアクセル・パートナーズや2006年に自ら立ち上げたブレイヤー・キャピタルを通し、2005年のシリーズA調達ラウンド でFacebookに出資。10%(104億ドル相当)の株を保有している。ブレイヤー・キャピタルではEtsyやCircleといった人気スタートアップにも投資しており、自身はフォーブス誌の「世界で最も影響力のある投資家」の10位に選ばれている。

ほかにはPayPalの共同設立者として知られる著名投資家ピーター・ティール氏が、2004年から2.5%(26億ドル相当)を保有。企業ではMicrosoftが2008年から1.6% (16.6億ドル相当)、ロシアのITベンチャー・キャピタル企業デジタル・スカイ・テクノロジーズが5.4%(56億ドル相当)という保有率だ。

ナスダック2018年2月21日のデータ によると、株式発行数は16.9億株(3012億ドル相当)。機関投資家の保有率は70.87%とのこと。

129名無しさん (ワッチョイ):2022/11/12(土) 08:48:30 ID:GTyKqNOw00
ナスダック2月21日のデータによると、発行株数は2.9億株(総額4206億ドル相当)。そのうち59.97%を機関投資家が保有している。

最大の個人株主はジェフ・ベゾスCEOで、2017年11月の時点で7889万株(1143億ドル相当)。次いでAmazonのクラウドサービスAWSのアンディー・ジャシーCEOが8.3万株(1.2億ドル相当)、ビジネス開発部門のシニア・ヴァイス・プレジデント、ジェフリー・ブラックバーン氏が5.5万株、弁護士兼マドロネ・インベストメント・パートナーズの設立者トム・アルバーグ氏 が1.7万株を保有(Investopedia2018年2月2日付記事 )。

ジャシーCEOは2013年に自ら出資してAWSを立ち上げ、60億ドルのビジネスに成長させた凄腕実業家だ。ブラックバーン氏はスタンフォード経営大学でMBA、ダートマス大学でBA取得後、 モルガン・グレンフェル銀行でアシスタント・ヴァイスプレジデントと務めたエリート。アルバーグ氏はAmazonの初期投資家で、ハーバード大学で国際情勢、コロンビア大学で法律を学んだ。シアトルを拠点とするマドロネ・インベストメント・パートナーズや同社が出資しているSNUPIテクノロジーズで、マネージング・ディレクターも務めている。

株価の価値は、ナスダック2月16日の株価(1株当たり1448.69ドル)に基づいて算出した。

130名無しさん (ワッチョイ):2022/11/12(土) 09:00:42 ID:GTyKqNOw00
今年が人生で最後の横浜市と川崎市の採用試験です。

131名無しさん (ワッチョイ):2022/11/21(月) 10:33:09 ID:GTyKqNOw00
なんで料理勝負なんかで死ななきゃならないんだよ!(ド正論)

132名無しさん (ワッチョイ):2022/11/21(月) 10:44:20 ID:GTyKqNOw00
コンセプト全否定してて草

133名無しさん (ワッチョイ):2022/11/21(月) 10:56:41 ID:GTyKqNOw00
「服毒自決していただきます!」じゃねえよ

134名無しさん (ワッチョイ):2022/11/21(月) 11:02:27 ID:GTyKqNOw00
「いかん…飲む…奴は飲む…」って

135名無しさん (ワッチョイ):2022/11/21(月) 11:12:29 ID:GTyKqNOw00
食料難の中食事をもらえたら神だよな…

136名無しさん (ワッチョイ):2022/11/21(月) 11:23:07 ID:GTyKqNOw00
そのネックレス香辛料が入ってるのwwwww

137名無しさん (ワッチョイ):2022/11/21(月) 11:28:52 ID:GTyKqNOw00
今更モテても味覚を失った料理人と同じだ

138名無しさん (ワッチョイ):2022/11/21(月) 11:30:20 ID:GTyKqNOw00
お前、味覚が無いだろ

139名無しさん (ワッチョイ):2022/11/21(月) 11:31:25 ID:GTyKqNOw00
自分で自分の料理の味わからないんだからそら料理嫌いだよな…

140名無しさん (ワッチョイ):2022/11/21(月) 11:33:05 ID:GTyKqNOw00
長谷川さんは東大に10浪で受かっただけ
それ以上にやってマーチの自分より遥かに優秀

141名無しさん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 16:37:47 ID:GTyKqNOw00
「訓仮名とは「矢田部」を「ヤタベ」と読むような用字を言うものであるが、「ヤ」が多数を意味する語であることからすると、本来は「八田部」とすべきところ」である。

142名無しさん (ワッチョイ):2022/11/26(土) 17:31:38 ID:GTyKqNOw00
「ラテン語で18を (=英訳‘two-from-twenty')、19を (=英訳‘one- from-twenty')というように20からの引き算で表すのは、このエトルリア語の影響であ」り、「フランス語で80を(4×20)という20進法的な表現をとるのも,古いケルト語の影響と見られている」

143名無しさん (ワッチョイ):2022/11/28(月) 08:09:45 ID:GTyKqNOw00
ニュージーランド北部に、幸運な男がいた
その男はどんな状況においても幸運を発揮し、その度に満足げに微笑んだという
ある日、男は「俺が今のうちに死ねるのは、まさに幸運だ」と告げて消えてしまった
一体、この先に何があるというのだろうか

144名無しさん (ワッチョイ):2022/11/28(月) 17:51:33 ID:GTyKqNOw00
20世紀初頭のイギリス。ある村の住民全員がキリスト教を棄教すると宣言した。
教会が理由を尋ねても皆一様に口を閉ざした為、数人の司教が調査に赴いた。
だが村について数日後ほぼ全員が発狂するか棄教し、一人は帰ってきた後何と自殺した。
彼は自殺の直前「神々……もう信じられない……」と呟いていたという。

145名無しさん (ワッチョイ):2022/11/28(月) 18:00:00 ID:GTyKqNOw00
あるパリの大学に「存在と証明」という講座があった。
だが、あまりに難解な内容に、受講する学生は減り続け、ついに廃止することが決まった。
しかし、教授会が調べた結果、その担当教授が行方不明のまま講座が継続されていたことがわかった。
彼らは一体何を証明しようとしていたのか。

146名無しさん (ワッチョイ):2022/11/30(水) 20:38:24 ID:BHB5BRbA00
壹興が女王に擁立されたのは二四六年の中頃から末期

147名無しさん (ワッチョイ):2022/11/30(水) 20:50:13 ID:BHB5BRbA00
日本語訳で問題なのは、古代漢文では主語が省かれていることを留意せず誤訳がされている場合が多くあること

148名無しさん (ワッチョイ):2022/12/01(木) 19:29:54 ID:BHB5BRbA00
       ___
      /     \
    /  ⌒   ⌒\    (仕方ない、これもさだめだろう。
   /   ( ー)  (ー) ヽ
   |  u   ___`___    |    祖霊のみちびきのままに、行く他あるまい…)
   ヽ、    `ー '´  /

149名無しさん (ワッチョイ):2022/12/01(木) 19:42:40 ID:BHB5BRbA00
あるがままに生きよ。

150名無しさん (ワッチョイ):2022/12/01(木) 19:48:08 ID:BHB5BRbA00
知りて知らずとするは上なり。

151名無しさん (ワッチョイ):2022/12/08(木) 17:58:11 ID:BHB5BRbA00
お前の中ではそうなんだろ
実際はその女性にばっか仕事の話してるんや

152名無しさん (ワッチョイ):2022/12/08(木) 19:39:47 ID:BHB5BRbA00
SESは現在の奴隷

153名無しさん (ワッチョイ):2022/12/08(木) 20:39:33 ID:BHB5BRbA00
人間を諦めるが入ってない

154名無しさん (ワッチョイ):2022/12/11(日) 18:14:46 ID:BHB5BRbA00
美容整形とかも繁盛してるらしい。
この時期に馬鹿じゃないの?マスクで隠せるからだとか。
そんな理由よりコロナ感染リスクじゃん。整形とか医師に触られまくり院内で蔓延するじゃん。

155名無しさん (ワッチョイ):2022/12/11(日) 18:37:57 ID:BHB5BRbA00
成田エクスプレスに乗ってボーっと外を眺めたら、


バラックのようみすぼらしい民家が並び、サラ金の看板が目立つ。


時折、枯れたような田んぼも見えた。


アジアの後進国ってこういう感じだよな、と漠然と思った。


このスレだけが10年以上続くこの空虚な気持ち=日本の真実を共有してくれる。

156名無しさん (ワッチョイ):2022/12/11(日) 18:49:48 ID:BHB5BRbA00
詐欺と洗脳から日本男児が解放されるのは
喜ばしい事じゃないか。

157名無しさん (ワッチョイ):2022/12/11(日) 19:09:36 ID:BHB5BRbA00
大学なんか行かずに高卒公務員になるべきだった

158名無しさん (ワッチョイ):2022/12/11(日) 19:12:50 ID:BHB5BRbA00
いまさら日本人なんか世界中だれも興味ないよ

159名無しさん (ワッチョイ):2022/12/11(日) 19:13:40 ID:BHB5BRbA00
日本人の程度の低さが見て取れる。

160名無しさん (ワッチョイ):2022/12/11(日) 19:14:15 ID:BHB5BRbA00
日本人のとりえ 何にもなくなっちゃったね

もともと何も無かったきもする 一時的にちやほやされて壮大に勘違いしちゃったんだろうね



161名無しさん (ワッチョイ):2023/06/14(水) 18:57:18 ID:m07WA/SU00
「世界五分前仮説」とは、哲学における懐疑主義的な思考実験のひとつで、「世界は実は5分前に始まったのかもしれない」という仮説です。この仮説は、確実に否定することが不可能であるため、「知識とはいったい何なのか?」という根源的な問いへと繋がっていくそうです。

162名無しさん (ワッチョイ):2023/06/27(火) 19:56:28 ID:m07WA/SU00
鎖鏈蛤蟆

163名無しさん (ワッチョイ):2023/07/25(火) 09:32:10 ID:k/sFIEHA00
それ私帰った方がいいやつ?

164名無しさん (ワッチョイ):2023/07/27(木) 16:40:41 ID:k/sFIEHA00
「先生」(センセイ→センセー) 「先公」(センコウ→センコー)

のような母音融合がどのように起きるのか

165名無しさん (ワッチョイ):2024/01/30(火) 15:39:13 ID:NEyEkji600
ミスター劣等感
ほんとは劣等感まみれの長谷川智志さん 上げとくか

166名無しさん (アウアウ):2024/01/30(火) 18:23:33 ID:Q9DahB2kSa
メス三匹の下に産み落とされた時点でかなり境遇がキツイ
同情の余地は十分ある😱
あとはトモくんが自分の生い立ちの質が悪かったことを素直に受け入れ、その上でこれからできることを自分と向き合っていけるかどうか💡
「何が悪かった」のか、「これからできる対策は何か」をきちんと把握しないと事態は永遠に改善しない

167名無しさん (ワッチョイ):2024/02/07(水) 13:30:35 ID:egOd6pF600
自信満々に見えてもコンプやフアンの塊なんだぞ
強がりで俺スゲーとか俺の未来は明るいみたいな事言ってるけどな

掲示板では認めないけどリアルでは案外あっさり認めると思うよ
リアル迄いかなくても仮にライブ配信とかでもね

168名無しさん (ワッチョイ):2024/02/07(水) 13:31:08 ID:egOd6pF600
ファンではなくて不安ね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板