したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【引退します】トモくんスレッド part32【LOSER】

1名無しさん (アウアウ):2021/09/02(木) 11:31:12 ID:rD3WBZScSa
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1628827385/

940AFP真季 (ワッチョイ):2021/10/20(水) 19:27:48 ID:kZZmN6Gw00
Mクソしまむらに販売職で入社したのか総合職で入社したのか答えないのなwww

941名無しさん (スプー):2021/10/20(水) 19:45:11 ID:EyIBKIeESd
本社社員だと思ってたらレジ打ちかよwww
そりゃ転職エージェントも振り向かんわwww

942名無しさん (ワッチョイ):2021/10/20(水) 19:46:23 ID:5mB5Buog00
>>928
大人になって嫉妬云々言ってる人って長谷川しか見たことなくて、調べてみたら精神病の症状だとわかり納得した経験がある
つまりそう言うこと

943名無しさん (ワッチョイ):2021/10/20(水) 19:51:47 ID:bX/MwFJE00
Mちゃん、経歴詐称は犯罪だぞ

944名無しさん (ワッチョイ):2021/10/20(水) 19:57:38 ID:bX/MwFJE00
Mちゃんのtwitter IDの hbs77kmogi0077 ってヤバくない?
Harvard Business School Alumni と勘違いさせようとしてるでしょ

945AFP真季 (ワッチョイ):2021/10/20(水) 21:26:17 ID:kZZmN6Gw00
Mちゃん、販売職入社なのに総合職入社のふりするのはさすがにあかんて…
販売職と総合職じゃ、入社難易度、初任給、今後の昇給、社会的地位、平均学歴、合コンでの受け、その他もろもろが違いすぎるよ…
しまむらの販売職なるくらいなら社員数名の中小企業総合職のほうが上よ?
恥を知りなさい🤓

946名無しさん (ワッチョイ):2021/10/20(水) 23:14:01 ID:sEzTyVdo00
小売りサービス外食はまた違う枠でしょう

2社目の大手子会社経営企画部のほうが、経歴的にはおっ!っと思ったね
経営企画部って基本優秀なイメージ
Mさん自身アカデミックな人だし、神戸卒で大手子会社経営企画部はイメージにもあったいい肩書

947名無しさん (ワッチョイ):2021/10/20(水) 23:14:47 ID:sEzTyVdo00
あれ?人事だっけ??2社目は??
Mさん間違ってたら修正よろー

948名無しさん (ワッチョイ):2021/10/21(木) 00:09:11 ID:R07p48UE00
しまむらは、正社員は当時は総合職コースしかなかったってのw
総合職に決まっているじゃん
俺は店長代理経験有だよ

ハーバードに関しては、MBAとは別の研究科の志願者候補だから、
ハーバードの志願者候補だっての

とある研究科

後、42歳で、トップ5のMBAから今日メールが来た。

TOEFL ibt 100くらい。

2社目は、人事部 総務部 企画部

おっしゃる通り、企画部で財務経理

949名無しさん (ワッチョイ):2021/10/21(木) 00:12:41 ID:R07p48UE00
HBSは志望者だってのww
説明会も参加したことあるし、

例の米国人カウンセラー、米国人コンサルタントの教え子だっての

世界ランク57位のMBAから、2014年にオファー有


できょう、 あるMBAから久々にメールが来たし、

ハーバードのある研究科の志願者として、ハーバードの
・・・・


ハーバードの情報は貴重ですから出していないし、
言及していないだけかもです

950名無しさん (ワッチョイ):2021/10/21(木) 00:15:24 ID:R07p48UE00
個人情報だから、言及していないだけ

人脈とか友達もFACEBOOKで非表示。


しまむらはもちろん、総合職

当時は正社員採用で、コースは一つしかなかったってのw

951名無しさん (ワッチョイ):2021/10/21(木) 00:30:43 ID:R07p48UE00
しまむらは、総合職入社で、

店舗運営部というところに所属しておりましたw

952名無しさん (ワッチョイ):2021/10/21(木) 00:33:29 ID:R07p48UE00
ハーバード 大学 大学院 prospective applicant

です

正式には。


将来的な志願者という意味。

もちろん、米国人の教授の推薦書も持っているし、

TOEFL ibtも100くらいだし、

米国人MBAカウンセラーとも面識有るし、

ハーバードの2つの研究科の説明会にも参加しています

953名無しさん (ワッチョイ):2021/10/21(木) 00:39:44 ID:R07p48UE00
米国なら、
俺の年齢だと

EMBAという
MBAに行くのだが、


日本企業が米国MBAを評価しないので、

たぶん 進学はしないかもです


でも

英語のスコアはすごい伸びた

^-^


TOEFL ibt 100点くらい
大体ですが・・・・

954名無しさん (ワッチョイ):2021/10/21(木) 00:42:26 ID:R07p48UE00
 個人情報をすべて出すわけではありませんw

955名無しさん (ワッチョイ):2021/10/21(木) 01:31:07 ID:jhKVp6lo00
阪大レベルの神戸大学→しまむら店長代理→船井総研人事部か

956名無しさん (スプー):2021/10/21(木) 01:41:42 ID:snJ7.zVoSd
ブランクはどれくらいあるの?
大企業に就職したい設定なの?

957名無しさん (ワッチョイ):2021/10/21(木) 02:01:00 ID:jhKVp6lo00
資格の勉強時間の目安を記載しましたので、参考にしてみてください。

・予備試験/司法試験:10,000時間
・公認会計士:3,000時間
・税理士:5,000時間
・中小企業診断士:1,000時間
・簿記1級:1,000時間

958名無しさん (ワッチョイ):2021/10/21(木) 02:05:19 ID:jhKVp6lo00

公認会計士は30代前半で1,000万円超

税理士の年収が単純比較し辛いのに対して、公認会計士の年収は監査法人内での役職によるところが大きく、凡そ年齢や経験年数によって判定できます。一般的に監査法人に入社後3年から5年でシニアスタッフという役職になります。シニアスタッフで年収が650万円くらいとされ、残業代を含めると1,000万円を超えることもあると言われています。

959名無しさん (ワッチョイ):2021/10/21(木) 02:08:25 ID:jhKVp6lo00
IT企業年収
LINE 770万円
DeNA 770万円
エムスリー 766万円
楽天 755万円
SCSK 725万円
メルカリ 712万円
TIS 701万円
カカクコム 681万円

960名無しさん (ワッチョイ):2021/10/21(木) 05:20:12 ID:jhKVp6lo00
東大卒Sです。私の仲間内でよく言っていたのが、東大出身者は:
1.切れる奴
2.切れるけどキレてる奴
3.キレてる奴
に大別される。

ということです。1. の切れっぷりはそりゃ大したものです。あと、1. は東大のネームバリューに無頓着な人が多いように思います。そんなものに頼る必要ないだろう、という感じですね。

付き合って一番面白いのは 2. かもしれません。まあ反社会的な方向にキレているのは困るでしょうが、この人そっち方向にキレてるのかぁ、とか面白い人が一定割合で存在しているので、こういう人とは一緒に酒飲んだりしていても実に良いわけですよ。

余談ですが、2. タイプの同僚がかつての職場にいました。ある分野の権威といわれる人だったのですが、この人の主張が、「人間の体内時計は25時間を周期としている。だから自分はその周期で生活する」

ということで……この職場がコアタイムのないフルフレックスだったので、この人はまさにこれを実践していたわけです。毎日、出勤時刻と退勤時刻を規則正しく1時間ずつ遅らせて日々過ごしていたわけですね。ところが、偉い人と会議をしなければならないときもあるわけです。そうすると、偉い人やその周辺から、彼のいる研究室に内線電話がかかってきて、

「○○君は今何時に出勤しているんだ?」

と問い合わせがかかる、という……ね。あと、事務方が「あの人は一月ごとに出勤回数が1回少なくなっているんじゃないのか」と悩んでいました。いいでしょ、このキレっぷり。

問題は 3. なのです。Hさんのことかもしれません(笑)。まあ、はっきり言って無能な輩ですね。残念ながら、割合としては低いと思いますけれど、東大出身者の中にこのタイプは存在します。こういう人達は、1. や 2. のようなインテリジェンスが、少なくとも受験や学内の試験以外にはうまく機能しないのだと思います。しかし、1. や 2. と同じように過ごしていて、自分も 1. や 2. と同類だと思っている。そうして社会に出て、周囲が困惑する。自分もその状況を把握する。苦しむ。しかし状況が改善しない……そうやってあがくうちに、彼もしくは彼女に残されるものはひとつだけ。「自分が東大出身だ」ということだけなのですね。

その結果なのか、この手の輩はまぁ同族意識が強いです(まあこれは東大出身者全体にある程度言えることですが)。どの学部の何期の卒業なのか、同窓に誰がいるのか……等々、まあしっかり覚えていて、それを主張します(他に覚えることがありそうなものなのに)。飲み屋に行ったときに「東大以外は大学じゃないから」とか平気で言うのもこの類ですね。

私も東大出身者と仕事をすることが多かったわけですが、幸いなことに、この手の輩と仕事をせざるを得なかったことは1度だけです。他の大学は知りませんが天下の東大ですから割合としてこのタイプは極めて低いのだろうと思いますが……

961名無しさん (バックシ):2021/10/21(木) 16:34:30 ID:SZyZUtHUMM
養豚場にいそうなやつ

長谷川・中山・安西・M・モコモコ

962名無しさん (ワッチョイ):2021/10/21(木) 20:13:06 ID:sEzTyVdo00
Mさん2社目船井なの?
あそこ、体力つけるために筋トレしなさいって言ってくる会社じゃん?Mさんの
イメージにも合わない(笑)
なんか違う会社だった気がする・・・

963名無しさん (ワッチョイ):2021/10/21(木) 20:17:06 ID:sEzTyVdo00
そしてHoldのことボールドって読むのにTOEFL ibt 100点?

この話聞いて昔の、
saidのことサイドって読む偏差値29の河合塾の友人思い出したんだがな・・

964名無しさん (ワッチョイ):2021/10/21(木) 20:50:49 ID:Hj5C61b200
>>962

1:Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ)2019/09/01(日) 11:22:47 R07p48UE00
茂木圭介
神戸大学経営学部経営学科経営学分野卒
元 株式会社 ファッションセンターしまむら 正社員
元 株式会社 日本総研情報サービス 人事部 総務部 経営企画部 正社員

日本ナレッジマネジメント学会正会員
日本ケミカルバイオロジー学会正会員
日本データベース学会正会員
自民党員

保有資格
英検 TOEIC TOEFL 仏検

965名無しさん (ワッチョイ):2021/10/21(木) 22:05:19 ID:Q4UpmfZE00
SMBC三井住友銀行グループ凄いじゃないですか

966名無しさん (ワッチョイ):2021/10/22(金) 20:03:45 ID:tye3JNuk00
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1634900580/

967名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 18:56:37 ID:GTyKqNOw00
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/write.cgi/internet/15671/1621153055/

968名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 19:46:12 ID:GTyKqNOw00
なろう観てると勉強の大切さが分かる

969名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 20:46:20 ID:GTyKqNOw00
【差別主義者】恋愛コンサルタントさん、キモオタは差別していいよねと発言する【差別発言】
https://www.youtube.com/watch?v=2HyslWPIrio

970名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 20:47:55 ID:GTyKqNOw00
ツイフェミ ようやく世間からの評価を理解し始めたwww
https://www.youtube.com/watch?v=Wh4skBuBeW8

971名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 20:49:14 ID:GTyKqNOw00
ツイフェミさんって事実を脳内でねじ曲げるの本当に得意だね
それとブーメラン投げも

972名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 21:14:15 ID:GTyKqNOw00
詐害行為の目的物について,財産の返還が困難であるときは,債権者は,価額償還請求ができるにとどまる(424条の6第1項後段).

973名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 21:28:14 ID:GTyKqNOw00
304条1項の文言には「賃貸」と規定されている。

974名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 22:24:27 ID:GTyKqNOw00
四大監査法人だけでも合計すると1,000人程度の採用となることから、今年度も引き続き売り手市場となることが見込まれてます。

975名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:09:38 ID:GTyKqNOw00
https://www.youtube.com/watch?v=cuyLjrhOxAI

976名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:10:31 ID:GTyKqNOw00
【婚活 痛女】婚活女子(32)さん。「低収入の男性と知り合う必要もない。私はハイスぺ男性とだけ付き合ってきた。年収1000万円以上の男性と絶対に結婚したい!」と言ってるみたいw

977名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:11:09 ID:GTyKqNOw00
https://www.youtube.com/watch?v=CFPnCv4csE4

978名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:11:44 ID:GTyKqNOw00
男からしたら、「はなからカネ目当ての寄生虫希望で、絶対結婚してはいけない地雷女」てのが瞬時にわかって助かります!w

979名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:12:31 ID:GTyKqNOw00
優しいですね。アラフォー女性の婚活について、「可能性はゼロではない」と言い換えて伝えています。実態はほぼほぼゼロですよね。「全ての」婚活女性がこのことを理解することが婚活のスタートです。

980名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:13:51 ID:GTyKqNOw00
https://www.youtube.com/watch?v=ol6NRRiJX84

981名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:14:22 ID:GTyKqNOw00
【逃げ出した先に楽園は無い⁈「5年も婚活してるのに全然いい人がいない!!」楽園を求めるアラサー婚活痛女さん】[発言小町]No.003

982名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:15:04 ID:GTyKqNOw00
【逃げ出した先に楽園は無い⁈「5年も婚活してるのに全然いい人がいない!!」楽園を求めるアラサー婚活痛女さん】[発言小町]No.003

983名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:15:58 ID:GTyKqNOw00
言っちゃ悪いけどkん渇する人って知的障害者としか思えない

984名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:17:20 ID:GTyKqNOw00
まともな結婚は結婚相談所に登録なんかしない

985名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:17:58 ID:GTyKqNOw00
まともな結婚は結婚相談所に登録なんかしない

986名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:18:38 ID:GTyKqNOw00
まともな人間は結婚相談所に登録なんかしない

987名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:19:29 ID:GTyKqNOw00
逃げ出した先に楽園なんてない

988名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:20:08 ID:GTyKqNOw00
よく年齢より若く見えると言われる
美人ではないけど悪くはない
自分では高望みはしてない感覚
そして忠告や意見を言われて「妥協してこれくらい」の内容が妥協になってない

989名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:20:50 ID:GTyKqNOw00
明日は無理をしないようにしよう

990名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:21:57 ID:GTyKqNOw00
もう時代は文2と理一、離散。

文一は現役一浪以外は財務省経産省外務省以外はバカ。二浪以上はこの3つのしょうにいくかマッキンゼー以外バカだね。

991名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:35:24 ID:GTyKqNOw00
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1634900580/

992名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:36:15 ID:GTyKqNOw00
【新入社員】「見限られる会社ドンマイ」5日で即辞めた新卒に聞く 会社に依存しないZ世代の働き方&シゴト観とは?企業側に求められる変化も【転職】【副業】【ひろゆき】|#アベプラ《アベマで放送中》

993名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:37:33 ID:GTyKqNOw00
【婚活】結婚相談所の女性仲人さん。「普通の男性と結婚したいのなら貴女がまず普通の女性になる必要がある!勘違いしているアラサーアラフォー女性が多すぎるから晩婚化が進む!」と怒っているみたいw

994名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:38:23 ID:GTyKqNOw00
案外、今の結婚相談所の仲人さんに必要なことってアラサー・アラフォーおばさんに「性格を根本から改めてないと結婚できないぞ」と教えることかもしれない。

995名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:39:01 ID:GTyKqNOw00
EMBAは偽のMBA

996名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:39:43 ID:GTyKqNOw00
EMBAは偽のMBA揃いも揃ってアラフォー婚活女子さんはなんで専業主婦希望なんだろ?年齢だけでもかなりきついのに一緒にがんばって生活していこうねってならないならお相手見つかるわけない

997名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:40:34 ID:GTyKqNOw00
揃いも揃ってアラフォー婚活女子さんはなんで専業主婦希望なんだろ?年齢だけでもかなりきついのに一緒にがんばって生活していこうねってならないならお相手見つかるわけない

998名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:41:13 ID:GTyKqNOw00
大学なんて行かなくていい

999名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:42:00 ID:GTyKqNOw00
大学なんて行く価値がない

1000名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:42:42 ID:GTyKqNOw00
大学なんて行く価値がない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板