したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

年収1000万円プロジェクト!! part6

1名無しさん (ワッチョイ):2021/08/01(日) 10:52:39 ID:I27U2tfA00
part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1606636240/l50

part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1611828854/l50

part4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1616808120/l50

part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1622511343/l50


◆姉妹スレ 短期スパンで大きな収入をあげる!!

月収最大化チャレンジ!目指せ100万円(`・ω・´)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1604176939/l50

368名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 10:13:42 ID:R07p48UE00
とある、プロフェッショナルの方と連絡が取れました

このまえ、述べた方です

知り合えました^-^

369名無しさん (アウアウ):2021/08/18(水) 10:51:54 ID:rIMqEjW2Sa
人脈が広がっていますね。
学歴があると人脈形成には大きなアドバンテージがあるのだなと見てて感じます。

370名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 10:58:09 ID:R07p48UE00
ありがとうございます。

人脈は、すたれるかもですが、維持したいです

また、時間が経過したあと、どうなったか、報告するかもです

40代以降は学歴はあまり気にしておりません^-^

371名無しさん (アウアウ):2021/08/18(水) 11:18:59 ID:rIMqEjW2Sa
ワシも社会福祉そのものの理念を否定してるわけじゃないのよ、そりゃ先進国にはそういう制度がいるのは分かる。

問題は、現状だとそれがちゃんと機能していない点です。
つまり、本当にそれが必要な切羽詰まった人が必ずしも福祉で救われているわけではなく、一方で自助を完全放棄していつまでも「ぬるま湯」に漬かっていたいだけの緊急性がない人を福祉制度に完全依存化させる温床が出来上がってしまっている。

親ガチャ失敗して高校にすら通えない状況の子が「自己責任」と切り捨てられているのに、自分探しの時間を確保する為に受給権益にしがみついてる狡猾なオジサンもいる…(-_-;)
本来は、人を救うための制度である筈なのにおぞましい社会的怪物を産み出す制度にもなっているという闇をはらんでいる。

現状の社会福祉は、受給資格の分配において極めて大きな不平等をはらんでおり、そもそもジャップみたいな文化面でまだまだ課題のある未成熟な国家ではそこを公平に分配する能力がないのですね。
例えば、親マンセー教というカルト宗教を崇拝している人の割合が極めて高いのが、一つとして挙げられる。
このような低次の崇拝から抜け出すことができない低次元社会において、果たして公平な社会福祉など実現できようか?

制度によって救われる人の数よりも、自助を放棄し制度に依存するものとそれらを憎むものの数の方が常に多く存在している状況ではね…┐(´д`)┌
そんな社会悪を産生し続けている制度、そしてその社会がどんな末路を辿っていくことになるのか、わざわざ言わなくても分かりますよねぇ。

372名無しさん (スプー):2021/08/18(水) 11:32:14 ID:yL/o8M8MSd
ギグワークであくせく働きながらこんな場末の掲示板に長文投稿できるのは凄いエネルギーだねw

373名無しさん (スプー):2021/08/18(水) 11:35:23 ID:yL/o8M8MSd
>>371
社会福祉が全く持って公平じゃないのは同意!

これからは労働がAIに置き換わって仕事がなくなるのでやはりべーカムの実現が待たれます

その時こそ公平に同金額を効率よく配ればいいのですよ!
収入の審査やら何やらが最大の非効率なので

374名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 11:44:55 ID:R07p48UE00
わしは、真剣に病気です。わしも国からお金をもらえなくなるかもですが、
頑張っております

かなり体調は悪いですが、それでも頑張ります

国の制度はかなり正確かもです

いずれにせよ、嘆いていてもしょうがいないので頑張りましょう

頭は冷静に^-^

375名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 12:03:34 ID:I27U2tfA00
>>367
そうなのかな
よくわからん

>>368
おめでとうございます。

>>371
わからないし、不同意です。
理解が甘い。想像力も欠如している。

>親ガチャ失敗して高校にすら通えない状況の子が「自己責任」と切り捨てられているのに、
切り捨てられてないし、福祉を頼るべきなら頼ればいいだけ
申請主義なんで。そいつが申請してなければ、受け取れないってだけ

>自分探しの時間を確保する為に受給権益にしがみついてる狡猾なオジサンもいる…(-_-;)
それ、誰の事?そんな人いるの?いないだろ。

>>374
そうなんね

376名無しさん (ササクッテロ):2021/08/18(水) 12:05:19 ID:5YLSUX.2Sp
あとぴっぴーもぎもぎマン

377名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 12:10:34 ID:R07p48UE00
俺は小さいころはアトピーだったかもだが、今は、あんまアトピーはないよ

君は誰かなw

378名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 12:14:20 ID:I27U2tfA00
おれはかなり自助もしていて、ファンドマネージメントで年額55万円〜56万円くらいは稼いでいる

トナキンさんも相変わらずカルト宗教から抜け出せてないな

379名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 12:55:49 ID:LaKcQSZM00
>>374 何の病気(´・ω・`)?

380名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 13:24:04 ID:LaKcQSZM00
臭作 遺作 鬼作

というエロアニメ知ってる(´・ω・`)?

381名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 14:20:56 ID:I27U2tfA00
>>380
LaKさんから数年前にタイトルを知らされている

学校の、用務員として勤めるオッサンが、女子生徒のメスとか、
あるいは若妻とかをレイプしていく作品だっけ?

なぜこのタイミングで?

382名無しさん (アウアウ):2021/08/18(水) 16:46:34 ID:rIMqEjW2Sa
ワシの書き込みで気を悪くしてる方がいたらお詫びします。
あくまで、一個人的な不完全かつ低能なオジサンの戯言として受け止めて欲しいです、ワシの書き込みは。

ワシは時間をかけ本腰を入れてここに書き込みしてるわけではなく、底辺労働の合間をみながら書き込みしてるので(ガス抜きも兼ねて)、底辺労働者の悲鳴なんだと思って下さいm(_ _)m

383名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 16:53:40 ID:z96YGcvM00
>>377
アトピーは治らない病気だよ

384名無しさん (アウアウ):2021/08/18(水) 17:08:18 ID:rIMqEjW2Sa
>>372
体力オジサンです、頭は弱いが体力には自信あり!なのです。

>>373
国民年金との合算で生活できる額がベーシックインカムとして一律配布になるといいですね。
年金を納めてきた人との差は必要かもしれません。

>>374
ありがとうございます(^^)
Mさんは困難を有していると思われますし、お体がまずは第一ですよね。
悪化しないといいですね。

>>378
再現性がない数字だと、結果が出ていたとしても他者からは評価されないです。

385名無しさん (アウアウ):2021/08/18(水) 17:14:42 ID:rIMqEjW2Sa
ワシは中学の頃、インキンタムシが悪化してとにかく痒かったですよ(-_-;)
水虫の亜種ですが、水虫同様に一度感染するとなかなか治らないです。

特にワシは保険証がなく、馬鹿ハゲも丁度家から出ていった時期でママに相談しても理解が示されるような話でもないので、イトーヨーカドーから市販のインキンタムシ薬を万引きしてきて処方してましたね。
ただ、痒みが完全に治まることはなく常にチンチンが痒い状態で過ごしてました。
中学2年以降はあまり学校に通わなくなったのは、それも関係あります。
投稿者してしまうと、授業中にチンチンをかけませんからね(・_・;)

386名無しさん (アウアウ):2021/08/18(水) 17:20:03 ID:rIMqEjW2Sa
まぁ実家を出てから皮膚科で貰った薬を塗ってたら程なくして治りましたけどね(^_^;)
薬はパンツがベトベトして気持ち悪かったですけど、その頃はイン金がパワーアップしててかなりの悪臭を放つようになってて、外で普通にいるだけでも近くの人には臭いが伝わってしまうような事態だったから待ったなし!だったのですよ(^_^;)

387名無しさん (アウアウ):2021/08/18(水) 17:22:33 ID:rIMqEjW2Sa
>>380
それらはすばらしいゲームです。
男の真の願望をバーチャルに満たしてくれる傑作中の傑作です!!!

388名無しさん (アウアウ):2021/08/18(水) 17:23:28 ID:rIMqEjW2Sa
>>381
違いますね、女子寮の管理人です。

389名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 17:34:30 ID:I27U2tfA00
>>382
了解です。

ただ、カルト宗教は、メンタリストDaiGoの件で世間一般では、かなり勢いを削がれたようだが、
それも一過性のもので、そのうち復活してくるかね。
トナキンさんの信仰には影響与えていないみたいでもある

>>384
再現性のある数字が、56万円〜57万円ですよ?
再現性のないキャピタルゲインを含める場合、今年はもうかなり取ってしまってます。
https://blog-imgs-149.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/20210818172608068.png

再現性のないキャピタルゲインは、もう74万円オーバーの益が計上されてしまっていますね。
昨年からの損失繰越がマイナス19.3万円なのと合わせて、今年は住民税非課税ラインにギリギリなんですよね。

再現性のある配当金が56万円〜57万円なんですね。
再現性なし部分=74万円+
再現性ある部分=56万円〜57万円
です。
再現性ない部分まで合算すると、今年は株式だけでも課税所得が130万円超えてきますね。
仮想通貨でも9.1万円くらい儲けているから、昨年からの損失繰越がなければ、住民税が出てしまう所得額になっています。

今年の所得を、再現性のない部分まで全て合算すると、もう年収が230万円にまで迫る水準ですよ。

390名無しさん (アウアウ):2021/08/18(水) 17:39:46 ID:rIMqEjW2Sa
ワシは臭作と鬼作をプレイしてますが、遺作はまだやったことないです。
あとアニメですが夜勤病棟なんかも好みです(^_^;)

インセルってわけでもないけど、性的興奮度が高いですよね、こういう作品は(^_^;)

391名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 17:51:27 ID:I27U2tfA00
>>385-386
そういうのは、結局は病院の処方薬じゃないと 治らないことが多いです。
私も、「陰嚢湿疹」になったことがあるけど、インターネットで調べたところ、「ムヒが効く」「デリケアM'sが、陰嚢湿疹には効くぜ!!」って話が広く流通していたから、
それ信じて、ドラッグストアでムヒとかデリケアM'sを買って試したが、ほとんど何の効果もなかったです。
インキンタムシは、感染性の皮膚病ですよね。真菌への感染か。なかなか厄介みたいですね。
陰嚢湿疹の方は、非感染性の皮膚病だから、もうちょっと対応が容易で、治りやすいみたい
インキンタムシの真菌は、やっつけるのに手こずるらしいです。かなりね。
陰嚢湿疹は、非感染性の湿疹なので、非常に強いステロイド剤を処方してもらって、塗ったところ、うまい具合に症状は治まりました。

http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se26/se2646730.html
ステロイド薬剤は、全部で五段階あるが、上から二段階目の強いもの(Vert Strong)である、アンテベート軟膏を処方してもらい、それが劇的に効きましたね。

井の頭くんからは、「ステロイドを使うなんて間違ってる」とか言われましたが、陰嚢湿疹は、悪化するとステロイド使わないと治らないことが多いです。

ステロイドは、確かに長期連用できないが、一度、症状を一気に鎮めるためには非常に強い優れた効果があります。症状鎮めたらもう連用しなくていいからね

インキンタムシなのだとしたら、抗真菌薬を塗らないとならないでしょうね。
ちなみに、感染性の皮膚病にはステロイドを使ってはいけません

392名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 17:53:25 ID:I27U2tfA00
>>390
女子高校生をターゲットにした、股人タクシー がいいと思う
それ系統なら

成人のメスにはあまり興味が・・・・二次元ならね

393名無しさん (アウアウ):2021/08/18(水) 17:56:32 ID:rIMqEjW2Sa
ダイゴさん叩かれすぎよね(´・ω・`)

優生思想は行き過ぎるとマズイが、高度文明を目指すなら必要な思想ですよ。
今回の件は、ダイゴさんを潰したい人達が陰からかなり工作してる部分もありますよね。
コロナで社会の寛容性がかなり低下してるのもタイミング的な意味でツイてなかったです。

394名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 18:01:05 ID:I27U2tfA00
>>393
それは違うと思う

優生思想は絶対悪で確定。

弱者の犠牲の上で成り立つ高度文明なんて、ハナから必要ないんです

そもそも、それは既に高度ではないですよ。犠牲者や被害者が出てる時点で、高度の定義は満たさない

ここんところ、人権理解が甘いと思う。
水俣病の書籍なんかで、人権が学べるわけがないんです

395名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 18:05:35 ID:LaKcQSZM00
ななみとことみのABC

っていうエロゲ知ってる
(´・ω・`)? 曲が良かったような

396名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 18:09:35 ID:z96YGcvM00
>>394
ダイゴの本店頭から見えてるみたい
すくなくとも平積みは見られなくなってるはず本屋で見つけたら報告して

397名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 18:21:59 ID:I27U2tfA00
>>396
そうだとしたら、良いことだ


ただ、この前も言ったけど、本人が謝罪して、社会的弱者について学びたいとか言っている状況下で、
許すことをしないで、延々と叩き続けるのは、『寛容性』を柱とするリベラルサイドの本旨とも、外れる気がする

リベラルサイドは、あくまでも『寛容性』が本旨だからね

398名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 18:29:34 ID:z96YGcvM00
>>397
ダイゴ日本で生きられなくなるのでは?

399名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 18:31:57 ID:LaKcQSZM00
>>395 ななみとこのみのABC だったかな

400名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 18:36:36 ID:LaKcQSZM00
>>397

https://mobile.twitter.com/1ri_rider/status/1426664274865233924

人生潰すまでやって良いと言ってるし
容赦しなくていいみたいな発言してる
🤔

401名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 18:41:52 ID:I27U2tfA00
>>398
リベラルサイドで分かってる人は分かっていると思いますが、今回の一件は、たぶん一過性のものだと思う
https://twitter.com/haba_survivor/status/1426140229656670212
この人は私がTwitterで繋がっている人で、虐待被害者の人だけど
このツリーの内容が、概ね実情を言い当てていると思います!

---------------------------------------------------------------------------------------------
羽馬千恵🎗出版『わたし、虐待サバイバー』虹
@haba_survivor
·
8月13日
DaiGo氏の生活保護者とホームレスは社会にいらない、という発言でTwitter界が大炎上し、DaiGo氏を批判する声が圧倒数を占めている。しかし
声を上げないだけでDaiGo氏と同じ思いで「よく代弁してくれた」と喜んでいる人たちも同じくらいの数いそう
DaiGo氏の思想側の人が実際、多数派の日本だと感じる

だからDaiGo氏の優生思想のような発言でTwitter界が大炎上しても一過性で収束すると思う
生活保護者やその支援者たちが大騒ぎしているだけとしか、富裕層は認識していないと思う
彼ら(富裕層)にとって生活保護者やホームレスの命は本当にどうでもいいというのが真実
残念ながら猫の方が大事なんです
午後8:15 · 2021年8月13日
----------------------------------------------------------------------------------------------------

こんな感じですね。私は、社会的弱者に対してヘイト発言をする者が生きられない日本になって欲しいと思っているが、
残念だが、全て思い通りにはいかんさ

402名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 18:47:55 ID:I27U2tfA00
>>400
本人発言がソースかw

まあ、人なんて完全なものではおよそないから、間違いは多々犯す
レオナルド・ダ・ビンチみたいな万能人でも、全知全能とはほど遠いです
どんな人間も偉人も、全て不完全で、『人類文明は、不完全性の塊である人間個体同士が、相互に依存し合うことによってこそ紡ぎあげられてきた』
っていうのが、私が前に多用していたフレーズですね

強いて言えば、こたつぬこさんが『限界サヨク』って呼んでる連中は、DaiGoが謝罪しても受け入れず、叩き続けるだろうね
限界サヨクには、開示請求WADAなどが含まれます http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-1094.html

403名無しさん (アウアウ):2021/08/18(水) 20:27:39 ID:rIMqEjW2Sa
ワシは人権を学ぼう、とはハナから思ってないぞ(-_-;)?
ワシ自身の人権が侵害されまくってこんな人生になってしまったし、それに対する補償というのも無理筋な話だからな。

たった一度の人生、存分に儲けてFIREして「もう飽きた!時間はこれ以上もういらない!!」と言いながら死にたいの、ワシは!!!!!
人生2/3を台無しにしたんだから、せめて残りの時間は自分だけの為に使いたいのよ、ワシは。
人権やらうんたらには興味ないです、だって儲からんでしょ(´・ω・`)?

404名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 20:31:04 ID:I27U2tfA00
前に水俣病の本を買ってなかったか?

405名無しさん (アウアウ):2021/08/18(水) 20:34:29 ID:rIMqEjW2Sa
陽春さんが人権問題に強い関心があるのはもうわかったから、ワシにそれを押し付けないで欲しいんよ(-_-;)
陽春さんがご自身のブログや向こうの掲示板、あるいはご自身のスレで何を主張してても一向に構わないです、それに口出ししたりチャチャ入れるつもりは毛頭ない。

ワシは自分のスレで細々と語ってるだけでして、ワシの書き込みによって陽春さんの権利が実際に侵害されるようなことは何もない筈ですよ。
なぜ、ワシのスレを24時間監視して逐一ワシに突っかかってくるのん(´・ω・`)?

406名無しさん (スプー):2021/08/18(水) 20:34:45 ID:yL/o8M8MSd
>>384
国民年金は満額でも大したことないのでべーカムに置き換えればいいと思う
問題は厚生年金を納めて来た人たちの不満だね

407名無しさん (スプー):2021/08/18(水) 20:37:18 ID:yL/o8M8MSd
>>384
人並み外れた体力がないとギグワークで年収1000は無理ですね(^o^;

408名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 20:44:04 ID:I27U2tfA00
>>405
しゅまん
難しいな

409名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 09:59:34 ID:rIMqEjW2Sa
底辺同士でいがみあうのはやめましょう(-_-;)

カイジの世界でも、底辺者は自己の利益のみを求めて互いに足を引っ張り合い更に底辺へと堕ちていく様が描かれていましたよね?
そんなことしてても誰も得しないんですよ、最終的には。

陽春さんは障害年金を貰い続けたい、その根拠となる人権を主張したい。
ワシはお金を貯めていち早くFIREしたい、その障害となる各種税金を取られなくない。
とまぁ、こんな具合に我々は相反する立場なのでモメるのは必然だと思いますよ(-_-;)

でもね、互いに足を引っ張り合うよりお互い自分ができることに注力した方が互いの為じゃないですかね?
仮に、もし仮にワシが人権に目覚めて理解が深まったとしても陽春さんには何らの利益にもならないです。
それよりは、陽春さん自身のブログのアクセス数などを増やしてコミュニティを充実させることにご自身の力を全て注いでいった方がいいです、ご自身の権利を更に強固なものにしていきたいならね。

410名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 10:02:10 ID:rIMqEjW2Sa
総括すると、ワシが何を言ってても陽春さんの人生には1ミクロンも影響しないです(^^)

411名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 10:12:25 ID:rIMqEjW2Sa
陽春さんのお仕事は、弱者の者たちと広くコミュニケーションを取り合い自分達の権利をより増幅させていくための勢力の一翼になっていくことです!
ワシはそれを応援しないですが、さりとてその邪魔をする気も全くないですよ。

陽春さん側の社会的権利が今後増えていった場合には鰻重や寿司などで祝福してもいいです、わしの奢りで!!!
特に人権に重きをおくことはしないですが、他者の幸福には祝福を示したい。
ワシはそういう人間を目指します(^^)

412名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 10:27:34 ID:rIMqEjW2Sa
年収10億円の人から9億円の税金を取ればいいんですよ(-_-;)
それでもまだ手元に1億は残るのだから、超絶高額所得者よね(´・ω・`)?

でもそれはしないでしょう、社会にはしがらみがあるので…
それよりは、年収1000万円代のアッパー系雑魚どもの課税率を上げて税収を底上げしてきます。
なぜなら、年収10億円の人間は「替え」がないけど、年収1000万円の人間はいくらでも替えが効くからです。

今後も、アッパー系雑魚層に対する課税は強化されることがあっても緩むことはないと思いますよ。
だから、陽春さんはワシを貶める必要はないんです(^^)
陽春さんが、わざわざご自身の手を汚してまで年収1000万円者を貶めなくても、国と税務署が陽春さんに変わってしっかり貶めてくれますよ!!!

413名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 10:38:13 ID:rIMqEjW2Sa
心配しなくても国と税務署は陽春さんの味方ですよ(^^)
ミドル上位層のアッパー系雑魚からより多くの税金を絞り取って社会的弱者にそれを還元します。
奴らにとってはそれが仕事であり、それを遂行することで国民が納得して認めるからです。

ただし、一つ気をつけてくださいね(-_-;)
今後、アッパー系雑魚どもの多くが失墜してワープアに転落した場合には、陽春さんの年金が打ち切られますよ…
なぜなら税収が減れば福祉制度が維持できなくなっていくからです。

「生かさず殺さず」ですよ(^^)
全力で殺しにかかったら織田信長の二の舞になりますよ(-_-;)

414名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 10:47:29 ID:rIMqEjW2Sa
ホリエモンや青汁王子のように、目立ったボロを出してきた場合には国家権力が成敗するでしょうけど、ひろゆきみたくとても上手なヤツには手出しできないでしょうね(-_-;)
法治国家なので仕方ないです。
法を熟知している悪者が最強なんですよ。

だから、年収1000万円のミドルアッパーが最大のターゲットなのです。
なぜならこの層は、自分の分野について一定のポジションがある(責任を負わされている)ものの、時間足らずだったりして法的知識に十分精通していないケースがよくある。
また、専属の顧問弁護士を雇うにはやや手取りが足りないので防御力が低いんです、攻撃力はあっても(-_-;)
だから、突きやすい。

415名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 10:57:01 ID:rIMqEjW2Sa
底辺者は責任がないので突けばすぐに逃げるでしょう。
しかし年収1000万円のミドルアッパーは逃げられないのです!!

いや、逃げてもいいけどそうすると築き上げてきたものを全て失います。
だからワシは築き上げることなく無責任な立場から年収1000万円が稼げる道を探してみたのです。
その答えが、ギグワークでした(^^)

陽春さんにとっては過剰所得者でありけしからん存在だと思いますが、ワシの生まれ育ちやここまでの人生を顧みれば、これでも全然足りてないです。
年収5000万円くらいないと、人生の2/3が台無しになった補填にはならないのです(-_-;)

416名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 10:57:10 ID:rIMqEjW2Sa
底辺者は責任がないので突けばすぐに逃げるでしょう。
しかし年収1000万円のミドルアッパーは逃げられないのです!!

いや、逃げてもいいけどそうすると築き上げてきたものを全て失います。
だからワシは築き上げることなく無責任な立場から年収1000万円が稼げる道を探してみたのです。
その答えが、ギグワークでした(^^)

陽春さんにとっては過剰所得者でありけしからん存在だと思いますが、ワシの生まれ育ちやここまでの人生を顧みれば、これでも全然足りてないです。
年収5000万円くらいないと、人生の2/3が台無しになった補填にはならないのです(-_-;)

417名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 11:02:06 ID:rIMqEjW2Sa
年収5000万円を目指す場合には、マトモな方法じゃ無理なのでかなりヤバイこともします(-_-;)
当然、国家権力によって成敗されることになるかもしれません。

そうなった時に、溜飲を下げればいいではないですか!(^^)
「焦る乞食は貰いが少ない」ですゾ。
年収1000万円程度のアッパー系雑魚なんか、適当に泳がせておけばいいんですよ(^^)
確かに所得は多めだが、取られる税金額と負わされてる責任を考えたらなかなか割には合わないと思いますよ(^_^;)

418名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 11:24:30 ID:rIMqEjW2Sa
年収1000万円だと結婚はできる可能性が高いと思いますが、性生活を含めた家族生活には時間がほとんど当てられないので、結婚生活のQOLはあまり高くないと思いますよ(-_-;)
なかなかね、望むようなものってのは手に入らないものだと思います。

年収10億円以上の、ほんの一部の突き抜けた者とかあるいは高い知名度を獲得した者だけが、望みのものを手に入れられるんです。
それ以外の者は、望みの者は手に入らないと思った方がいいのです。

419名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 11:31:09 ID:rIMqEjW2Sa
あっち立てばこっち立たず!なので。

つまり望みのものを手に入れたいならば、何か他のものを捨てなければいけません。
「今のまま」で、望むものを追加で入手するというのは、できないです(-_-;)
凡人の場合には、何か望みのものを手に入れたくばそれ以外のものをほとんど、捨てる覚悟が必要です。
そういうものだと思います、この社会はね。

人権を主張するだけで、なんでもかんでも手に入れたいというのはさすがに無理筋ですよ(-_-;)
そんな都合のいい話は到底、通らないです、仮に補償されたとしてもあくまで最低限の水準に留まると思いますよ。
陽春さんが犠牲を払えないなら、最低限で我慢するしかないです(-_-;)
皆、犠牲を払いながらなんとか生きてるので…

420名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 11:43:45 ID:rIMqEjW2Sa
陽春さんは家と巨万の富、そして少ないながら定収入が入っている。
ワシの感覚で見ると、十分に過ぎる水準の生活が営まれてます。

もちろん止めはしませんが、これ以上!もっと!もっと!と望むのはワシでなくとも反感を買うことになるように思いますよ。
反感に打ち勝って権利を獲得するんだという心意気ならばいいですが、あまり利口な選択肢には思えないのです、正直ね(-_-;)

421名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 13:30:34 ID:I27U2tfA00
>>409
了解しました!
そういえば、かなり前にも、『価値観の違い』を主張されていましたね
私も発信力は限られているので、インフルエンサーとかには、なり得ないと思います 多分。
巨万の富が、仮に1億円あっても、発信力に大きな変化はないような?
あんまり、Twitterのフォロワー数が多くなり過ぎると、アカを一時的に削除してすぐに復旧したり、
そういった発達障害に任せた衝動的行為がやりづらくなって不便だとは思います

>>410
制度を変更するという観点では影響しないかもしれないけど、
トナキンさんの主張は、私のメンタルヘルスに直接影響しますよ

>>411
ありがとうございます!!!
トナキンさん、ご立派な人格を見せることもおありなのですね。
そういえば、イクラパーティも開催して下さったし、その前には、スシローやらマックもいただいたしね
あのスシローは、クロマグロを使っていたので、180円以上の皿で出すための素材ですよね?
100円皿はミナミマグロか、あるいはクロマグロを使ってもごく小さい質量の大トロなので。
スシローは、基本的に100円皿ではクロマグロは出てこないが、180円以上の皿のために、クロマグロ自体は店内に備えてある
とお見受けしました。

422名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 13:30:36 ID:I27U2tfA00
>>409
了解しました!
そういえば、かなり前にも、『価値観の違い』を主張されていましたね
私も発信力は限られているので、インフルエンサーとかには、なり得ないと思います 多分。
巨万の富が、仮に1億円あっても、発信力に大きな変化はないような?
あんまり、Twitterのフォロワー数が多くなり過ぎると、アカを一時的に削除してすぐに復旧したり、
そういった発達障害に任せた衝動的行為がやりづらくなって不便だとは思います

>>410
制度を変更するという観点では影響しないかもしれないけど、
トナキンさんの主張は、私のメンタルヘルスに直接影響しますよ

>>411
ありがとうございます!!!
トナキンさん、ご立派な人格を見せることもおありなのですね。
そういえば、イクラパーティも開催して下さったし、その前には、スシローやらマックもいただいたしね
あのスシローは、クロマグロを使っていたので、180円以上の皿で出すための素材ですよね?
100円皿はミナミマグロか、あるいはクロマグロを使ってもごく小さい質量の大トロなので。
スシローは、基本的に100円皿ではクロマグロは出てこないが、180円以上の皿のために、クロマグロ自体は店内に備えてある
とお見受けしました。

423名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 13:31:22 ID:I27U2tfA00
>>412
そういえば、オランド仏大統領(一代前)が、それを主張してました。そこまで極端ではないが、
最高税率を大きく上げる政策を取っていましたね
トマ・ピケティの著書が出版されて話題になった頃かな?
オランド大統領が、再選を目指した出馬すらしなかったのは、世論調査で、とても再選で勝負にならない と判断したからだそうです。
2012年のフランス大統領選では、サルコジ受刑者を、かろうじて僅差で破ったんです、オランド大統領。
ちなみに、何故に2017年のフランス大統領選で、上記状況になったかは、わかると思うが、トランプ容疑者の影響です。

私もファンドマネージメントで自助して、再現性のある稼ぎを年額56万円〜57万円とっているのに、私が自助をせず福祉制度におんぶでだっことか言われたのが、気に障ってしまいました。

412には全般的に違和感があります。確かに、金融課税の税制に関連するところで、
株式配当金は20.315%の税率だから、配当金中心で年収が数千万円〜1億円超の人の負担税率は、低くなってますね
これは、税制上、税法上の構造によるものなので。
ちなみに、上場企業の発行済み株式の価額の3%以上を持つ大口株主は、上記の税率にはならずに、配当金は源泉徴収された上で、更にそれが総合課税所得に算入されます。
だから、ソフバングループの孫正義とか、ファーストリテの柳井正の株式配当金にかかっている税率は、64%くらいだって、前に一度言いましたよね。
このテの人種は、物凄い重税取られてます。DaiGoの優生思想それ自体はおよそ一切肯定されることはないが、ヤツの課されている重税に想いを巡らすと、ある程度理解できる部分がなくはないです。あんだけ税取られているのであれば…

10億円稼いでいるなら、9億円を税として取って1億円のみ受け取れ。っていうのは、1970年代の日英などですよね。
中曽根とサッチャーが、それを破壊しましたね。
流石に、残っている額が依然として巨額だから、超巨額のベース所得の大部分持っていかれてもOK、というのは思考停止的に思えますよ。
私は中道寄り僅かに左に寄った微リベラルだが、そういう重税国家には反対ですね

最高税率は、きちんと稼ぐ意欲を削がないような税率にするべきです。
高い最高税率は、現代では、富裕層の国外流出なども絡み、通用性が低いです。
あなたはどちらかというと理系だから、文系のファンドマネージメント分野、税法設計などについて、理解が甘めだと思います。

株式配当金の税率が、大口株主以外は20.315%なことが、富裕層の負担税率を軽くしていることは、疑いようがありません。
もし、国が税収を上げたいんだったら、ここを突っ込んでメスを入れるべきかもしれないが、機関投資家などの反対もあるからそう簡単にいかないでしょうね

株式配当金を、必ず全て総合課税にするべきだ、っていう議論、主張は結構前からありますよ。
反対勢力が強くて、国は押し切れないみたいだが。

反対勢力=富裕層、力を持っている者、権力者など だと思いますからね

424名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 13:33:40 ID:I27U2tfA00
>>413
確かに、税法知識を使って、配当金を総合課税扱いで申告して、源泉税は還付されてるけど、
国と税務署が味方をしているというよりは、法律であらかじめ決められていることが実行されてるだけなので

>>414
生活保護制度が、貯蓄ができず抜け出せないあたり、この国の法律制度には、確かに瑕疵が結構みられる
確かに年収1000万円くらいの人が、一番税負担率が高いとか言われてるね

>>415
了解しました。

>>417
それくらい稼ぐと、取られる額もすごいッスよ
申告分離課税で、税率20.315%って決められてるのは、株式配当金と銀行預金の利子、投資信託の分配金くらいなので
労務で年収5,000万円も稼ごうとしたら、ふつ〜最高税率が適用される部分が出てくる
まあ、所得税の税率40%から45%に変化する程度だが。1,800万円を超えた部分が40%で、4,000万円を超えた部分が45%です

>>418
またその話題ッスか

>>419
私はなんでもかんでも手に入れようなんてしてないですよ?
根本的な勘違いがあるように思える
西側諸国の人類文明において、現代以前(1990年代〜2000年代)にふつ〜に与えられてたものが欲しいだけですね

>>420
だから、そんなのハナから望んでないんじゃないですか?
私は、西側諸国の人類文明において、現代以前にふつ〜に与えられてたものが欲しいだけです

誰が、これ以上、もっとを望んでるって?
障害年金を増やせとか言ってますか?言ってないでしょ?
根本的な勘違いがあるね

ファンドマネージメントで稼いでいる分は、私の能力稼得(能力給)だからね

425名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 14:06:23 ID:rIMqEjW2Sa
陽春さんに対してワシは様々な誤解があるかもしれませんね。
まぁ理解に努めたいとは思いますよ(^^)

有益な交友になることを望みます。

426名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 14:19:43 ID:I27U2tfA00
ありがとうございます!!!

427名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 15:18:10 ID:R07p48UE00
すしざんまいに行って来ました

また、お店の寿司職人と再会しました

428名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 15:53:21 ID:rIMqEjW2Sa
www.youtube.com/watch?v=g9WubAKw3ww
動画をアップロードしました。

429名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 15:54:09 ID:LaKcQSZM00
直リンじゃないのか😅

430名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 15:57:11 ID:rIMqEjW2Sa
>>407
こんな生活はいつまでも続けられません。
せどりなどに鞍替えしていかないとね、夏の繁忙期が終わったらせどりに注力していくかもしれません。

431名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 15:58:16 ID:rIMqEjW2Sa
http://www.youtube.com/watch?v=g9WubAKw3ww
およ?

432名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 15:58:38 ID:I27U2tfA00
>>427
あの後になってから調べたけど、
すしざんまいのマグロやらサーモンは、1貫で66円らしい。

はま寿司、スシロー、かっぱ寿司は2貫で110円です。(はま寿司は平日は99円)

すしざんまいは、回転寿司としては高いと思う。2貫で132円だからね
https://www.kiyomura.co.jp/menu/campaign?menu_id=209

いや、もちろん1貫あたりは大きいかもしれないが。

すしざんまいが、あまり割安だとは思わないですね

サーモンの質的に言うと、はま寿司の方がオススメできる。

経済回すのも重要かもしれないが、テイクアウトの方が消費税が2%安くなり、能率的である。
すしざんまいは、あくまでも高級系の回転寿司っていう意味なのかもしれないが

433名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 15:58:46 ID:rIMqEjW2Sa
アドレスが一部抜けてたようです(・_・;)

434名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 15:59:53 ID:I27U2tfA00
今日は疲れてて、もう余力が無いので、寝て起きた後にまた視聴します!!

435名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 16:03:31 ID:rIMqEjW2Sa
夏の暑さも少しマシになってきたので、アドレスホッパーになる準備を進めます(^^)

436名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 16:04:31 ID:LaKcQSZM00
>>434朝何時に起きたん(´・ω・`)?

437名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 16:10:34 ID:rIMqEjW2Sa
すしざんまいですか。
高級寿司なのかな、という印象を持ってます。
すしざんまいクラスになると、巷の回転寿司みたいにアルバイト職人ではなく、きちんとした修行を積んだ職人さんによって寿司が握られるのかなと思います。

438名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 16:18:42 ID:rIMqEjW2Sa
ホリエモンが寿司職人の修行なんか時間の無駄とか言って問題発言視されてましたよね(-_-;)

確かに寿司を握るためのスキル、という点だけ見れば下積みに何年もかけるのは無駄なのでしょう。
ただ職人の伝統を守っていくのは何も寿司だけ握れてればいいというものではないと思いますよ。
それだと、高級寿司店がなくなってしまい、はま寿司のような安かろう悪かろうの大衆寿司店しかなくなってしまうでしょう。

そうなると、結局はグルメなホリエモンみたいな人が困るのでは?(-_-;)と思いました。

439名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 16:26:39 ID:rIMqEjW2Sa
ホリエモンの意見は、グッチやエルメスなんか無駄、スーパーのレジ袋で十分だと言ってるようなもんですよね(-_-;)
言ってることは間違ってないけど、肯定できないと言いますか…

440名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 16:39:20 ID:R07p48UE00
 職人さんでした

 2回目です

 参考書を見に行ったついでに寄りました

441名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 16:40:47 ID:R07p48UE00
 再会したときは、おおおおーーーってなりました
 職人さんと
 再会しました


 もちろん、参考書も確認しております
 ついでに、行きました。。

442名無しさん (スプー):2021/08/19(木) 16:40:55 ID:8vk8y61ISd
>>430
ギグワークとせどりって何か共通点ある?
成功したらトモくんに秘訣を教えてあげてねw

あと動画ちらっと見たけどSIM20枚も使って何やってるのか気になる
同じような人再チャにもう一人いると思うけどw

443名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 16:46:11 ID:R07p48UE00
https://www.amazon.co.jp/Oxford-Course-English-Academic-Purposes/dp/0194001822


こういう、英検1級用にテキストを買おうかどうか迷います。

444名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 16:49:58 ID:R07p48UE00
英語のセミプロが選んだ1冊。

445名無しさん (スプー):2021/08/19(木) 16:51:40 ID:8vk8y61ISd
>>443
英検1級は何年もかけて勉強して取る価値ある?

446名無しさん (スプー):2021/08/19(木) 16:57:31 ID:8vk8y61ISd
>>444
元しまむら社員で現在はどういう設定なの?w

言葉は英語だけじゃないしね1級取るよりも他の言語勉強するのもありかと。
正直準1級ですら必要なかったね、時間かけて勉強したけども。

447名無しさん (スプー):2021/08/19(木) 17:30:10 ID:8vk8y61ISd
つーかさトナキンさん本当にギグワークで1000万(800万?)稼いでるって証拠出せるの?

長文書き込み大好きだし、ゲームやってるし、おまけにSIM20枚?怪しすぎるんだけどwww

448名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 20:06:31 ID:Gn3htqD600
>>412
慧眼

449名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 22:00:47 ID:rIMqEjW2Sa
とりあえず夏終わりから半年間、アドレスホッパーになってみようと思います(^^)
海外永住する前にね、日本でまだやったことのない生活をしておきたい( ・`ω・´)

450名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 22:01:48 ID:rIMqEjW2Sa
問題になるのはやはり郵便物が受け取れなくなる点らしいな。
私書箱で対応できるらしいけど、私書箱って簡単に作れる(´・ω・`)?

451名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 22:04:07 ID:rIMqEjW2Sa
>>441
有意義な一日を過ごしましたね(^^)

452名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 22:09:21 ID:rIMqEjW2Sa
>>442
共通点はないと思います、ギグワークから少しずつ距離を取っていきたいかなと。
ギグワークは結局、単発の仕事を寄せ集めていく働き方なので最初から上限があります。
つまり、年収1000万がほぼ上限、365日休まず働いたとして。

年収2千万、3千万を目指すならギグワークじゃダメだ。
せどりならば、不可能ではなさそう。

453名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 22:12:43 ID:rIMqEjW2Sa
あと配送ギグワーク、特にフードデリバリーは今がバブルであり手軽にそこそこ稼げる仕事だけど、配送員の未来は全く無いと思う。
そこそこ稼げるからと、いつまでもこんなことやってるのはマズイ。

454名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 22:19:22 ID:rIMqEjW2Sa
>>447
アマフレなら一日24000円は稼げますよ!
年間330日稼働すれば、年収800万よね(´・ω・`)

書き込みは運転しながら音声入力でできるし、ゲームは一日30分くらいだからさすがにそのくらいは時間あります。

証拠というのはワシの現金(レンガ)です。
画像で一回うpったし、そのうち動画でレンガを紹介する回というのもアリ。
とにかくワシが現金を持っていればそれが何よりの証拠になるでしょう。

455名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 22:45:38 ID:LaKcQSZM00
レンガは画像でも見たいお

456名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 23:35:47 ID:I27U2tfA00
>>436
中途覚醒で、AM1時36分頃

457名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 23:38:49 ID:I27U2tfA00
>>438
はま寿司は、安かろう悪かろうじゃないよwwww

回転寿司で一番優れてるぞ。サーモンがね。

特にサーモン。はま寿司が安かろう悪かろうなら、こんな評価受けずに、とっくに潰れてますって

458名無しさん (バックシ):2021/08/19(木) 23:44:01 ID:FXS/KcBEMM
>>431
次回からのおじさんの秘密暴露たのしみ

459名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 23:44:52 ID:R07p48UE00
実は、そののち、今日、与党の党員としての更新がありました

地元の政治関係者と話していて、

Mさんは、「TWITTERで、政治家の情報集めているから、こちらからお声がけは

しなくていいよね?」

と言われたので、


いつでも政治関係お声がけくださいと念押ししておきましたw

460名無しさん (スプー):2021/08/19(木) 23:49:02 ID:t96tLNDUSd
>>452
ギグワークもせどりも参入障壁がなく誰でも始められるところが共通してますね。

フードデリバリーは根性と体力に優れてればそこそこ稼げるのわかるんですが、せどりはどうなんでしょう。

再チャ住民のひとりもせどりであまり儲かってないようだけどw

461名無しさん (ワッチョイ):2021/08/20(金) 02:02:04 ID:I27U2tfA00
>>431
視聴完了しました!!

ケータイ電話回線20回線あるのはすごいですね。

SIMカードの入れ替えって、紛失などのリスクがあるから、できればスマホ本体も、回線分欲しいけど、中々そうもいかないよね
そこまでの回線数だと

462名無しさん (スプー):2021/08/20(金) 07:07:21 ID:hDJ1PSD2Sd
DSDSスマホ10台もってればSIMの入れ替えはしなくていいね。

これだけSIM持って使い道ってネット自演しか思いつかないwあるいはネット誘導バイト

463名無しさん (アウアウ):2021/08/20(金) 08:53:27 ID:rIMqEjW2Sa
>>457
あくまで一貫ン千円するようなお寿司のお店との比較です。

464名無しさん (アウアウ):2021/08/20(金) 08:59:51 ID:rIMqEjW2Sa
>>458
動画作成の励みになります(^^)

465名無しさん (ワッチョイ):2021/08/20(金) 09:41:21 ID:LaKcQSZM00
sim代はいくら(´・ω・`)?

466名無しさん (アウアウ):2021/08/20(金) 10:43:27 ID:rIMqEjW2Sa
>>459
みんなMさんのことをよく知ってらっしゃるのですね。

467名無しさん (ワッチョイ):2021/08/20(金) 11:03:39 ID:R07p48UE00
いや、TWITTERで情報を集めているのは俺がいいました

人生をやり直しますので、20年間、実務と勉強をします

取り戻します 人生を




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板