レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ヘイトは正義】トモくんスレッド part29 【愛は悪】
-
カントン「服が首に挟まって脱げないよ」
-
仕送りいくら?
-
トモくんはカントン?
-
トモくん暇だと思われるのが嫌で今日は書き込まないよ
-
https://mobile.twitter.com/fxgodzeuss/status/1398507487523971072
ルシファーさんが温泉でチンチン観察した模様🤓
-
生々しい描写だな
-
トモくんのお店ってまだ続いてるんだね。すごいね。川崎駅前の一等地に会社あるんだね。家賃高そうだね。
東大卒で社長ってすごいよね。モテモテでしょうね。いずれは株式上場するんですかね。
勝ち組になりましたね。
-
https://youtu.be/aQl7mHrS5D4
早稲田2度退学、40歳手前で新卒枠ではなく中途枠で入社
-
トモくんと堀口くんは金溶かし首席の座を争ってる永遠のライバルだよ
-
トモくんには親に借金してでも30代のうちに運転免許を取ることを勧めます
不動産やるにしろ事務所構えるなら車は必要だと思うよ
陽春さんにも運転の楽しさを味わってもらいたいけどてんかんの持病があるって断られたから残念
-
車の免許は大切だね、実技試験もあるし。
車の免許は全職種で使えるもっともコスパのいい資格。
逆に持ってないことは人生を捨てることに等しい。
-
勉強は自分の趣味のためや、達成感を味合うためににやるもの。
仕事は他人のために、ちょっとこれ嫌だなあと思うことをお金をもらってるから仕方なくやること。
官僚のようなエリート職も達成感とか自己満足のために出来るものではないのは一緒
そういうのが嫌なら早めに見切りをつけてニートをやるしかない
-
車の運転が出来ないと人生の50%くらいは損してるよな
-
車の運転は、てんかんとADHD持ちには事故率がハネ上がるからな
-
トモくん、トナキンさんホームレスになるから
仲間に入れて貰おう👊😆🎵
-
定職も無いし、職歴も無いし、免許も無いし、貯金も無いし、交際経験も無いし、童貞だし、友だち居ないし、何なの?ww
もうちょっと頑張って生きろよww
-
トモくんからメール来たけど、通信費が払えないから暫く書き込めないみたい😭
-
>>19
陽春もMも免許ないんだっけ
文系か理系かも大事だけど、免許持てるかどうかで勝ち組負け組が決まるのかもね
-
早稲田スポ科か
-
おれは超巨万の富を持ってるし、その巨万の富で近日中にソープも行けるし、文理・免許一切関係なく、中々勝ってるよ
-
>>28 ソープの予算はいくらくらい(´・ω・`)?
3万円(´・ω・`)?
-
2.2 万円弱!
-
kddi春陽さんがこうてから一番高値になったね
-
ある程度読んでた
「長期チャートでは高過ぎるよ」って言ってたよね
-
日興パレス川崎の3階に有名なゴミ屋敷があるって書き込みあったね
トモくん部屋の中見せなよ?ゴミ屋敷じゃないことを証明して
-
トモくんの汚部屋ほんとにヤバそう
-
これほんまヤバくて草
↓の書き込みからすると「最低」2日は同じ服を着てるんだよな
体臭がきつくない人でも2日同じ服着たら臭い出るだろ
それが数カ月分家にあるとか
本人は慣れてるのかもしれんが、他人にとっては物凄い悪臭だろうな
258 名前:東大法一類卒AFPトモくん (オイコラミネオ)[sage] 投稿日:2021/05/19(水) 21:18:48 ID:vtO8wf/UMM [1/9]
>>256
二槽式洗濯機置き場があるけど、私は在庫置き場にしています
靴下やパンツを数十枚買って洗濯は数カ月に一度
非常に合理的
>>257
私立進学校出身者は能力やモラルが低い
東大卒で問題起こしてるのは、私立進学校出身者ばかりじゃないの?
262 名前:東大法一類卒AFPトモくん (オイコラミネオ)[sage] 投稿日:2021/05/19(水) 21:30:32 ID:vtO8wf/UMM [3/9]
人間の能力は遺伝子と宗教で決まる
私立進学校と塾でガリ勉して東大入っても中々リーダーにはなれない
それがわかってきたから私立進学校は医学部シフト始めたわな
>>260
毎日替える必要ないだろ
それに、一般的に臭いのは沖縄人の方だと思いますよ(笑)
-
>>32 うん、でもまたリーマン後みたいになるかもよ 政権交代に注意
-
>>33 どのレス?
-
>>35
土井w
しかも洗濯機ないから、数ヶ月分の服を数ヶ月に一回風呂場のシャワーで石鹸使って洗ってるんでしょ?
シュールすぎるはその場面ww
-
トモくんってまさか、たらいとか洗濯板とか使って洗ってんの?手で雑巾絞るみたいに脱水してんの?
-
数ヶ月汚れた洗濯物がある部屋で梱包とかしてるのか?
トモくんの部屋は独特の臭いが充満してそうだな
-
学生時代の部室みたいな匂いしそう
-
>>4
じゃあトモくんも看護師はありじゃない?
医学部医学科は長丁場だし、受かるかも微妙だから
看護師の需要あるなら目指してみればいかが
-
人と会っていない智志
臭すぎるわ
-
仕送り野郎へ
くせえよ
-
来いよ
-
来ないな
-
0396 氏名黙秘 2013/04/04 15:55:49
オリ合宿で初めて話したけど、とりあえず臭いわ。歯磨けよ。
あとネットと違ってめちゃキョドってる・・、なんかかわいそうなものを見てしまった・・
0505 トモくん(人類首席)( ´_ゝ`) ◆TOMOyMvKc. 2013/04/05 23:03:29
>>396
臭いか?前日に風呂に入ってたしブレスケアも飲んでたけどな。
>>439
どうもー^^
オリ合宿から帰ってきた。疲れたー・・・・
-
東大卒後に更にリアルで人と付き合うのがダメになったぽいもんな
-
ニートってなんか臭くない?ただちに改善するべきです。
https://www.yoshitakablog.info/neet-smell-like-bad/
-
トモくん臭すぎ
-
「トモくんの口からウンコ💩の匂いがする」って
元クラ同級生から報告があったね
-
トモくん、洗濯機も持ってなかったの?😨
-
手洗いしてるなら洗剤で手が荒れそう
-
>>47
「臭い」って指摘されてるのに「臭いか?」は臭(草)
「歯を磨け」って指摘されてるのに「プレスケア飲んでる」は臭(草)
-
トモくん次服のまとめ洗いする日は生配信してよ笑
誰もトモくんのFP講座とかネットビジネス極意なんて聞きたくないし見たくないんだよ
見たいのは本物の底辺のど底辺生活
かなり再生数集めることは保証する
-
@jinruishuseki:
今日刑法で消しカス投げられた?
なんか頭に当たったような気がするんだけど・・・
@yamada7222: @jinruishuseki
んなバカなwww
天下の東大文一生もそんな幼稚なことするの?
@jinruishuseki: @yamada7222
いやいるよー!w
実際密かにオレの能力に嫉妬してる奴ら多いだろうし・・・
@yamada7222: @jinruishuseki
嫉妬されるのも大変なんだね…(´・_・`)
@jinruishuseki: @yamada7222
うん、頭がよすぎるのも考えものです・・・( ´_ゝ`)
-
昔トモくんに「え?トモくんって洗濯しないの?」って聞いたら
「オレは基本的に着つぶし系ファッションだからね」って答えが返ってきた
違和感を感じつつ流したんだけど
『着つぶし系ファッション』って何のことだったんだろうなw
まさか洗濯せずに同じ服を何日も着続けることだったりしてなwww
-
着つぶし系ファッションは臭(草)
-
>>55
マキのいう通り
俺らがお前に望むのはお前が堕ちていくさまなんだよ
くだらない思想や勉強報告はもう書かなくていいからね
-
トモくん虫歯とか歯周病ヤバそう
-
歯並び悪いから特にね...
-
ウンコの匂いがするってことは歯槽膿漏でしょw
-
こういう他人を誹謗中傷する書き込みをする人や放置する人は木村花さんをはじめとする過去の痛ましい被害にも何も思わないのかな?
-
トモくんが自殺してたら、おまえら逮捕されるぞ
もちろん陽春さんが管理責任を問われ一番重い罪になるが
-
長谷川自体が堀口君や陽春、マキなどを誹謗中傷しているんだが。
-
>>63-64
本人自身からして、『ヘイトは正義、愛は悪』と、他者への攻撃を正当化・肯定する言説を主張していた。
本人の主張に従うならば、上までの書き込みは本人自身の主張や価値観と適合している。
>>65
そうですね。
証拠もほぼ全て残ってる。当該者の書き込みは一つも消してないはずだし。
-
他者への攻撃を正当化・肯定するに留まらず、賛美までしてたかな
-
もっと他人に対しても人権感覚を持てよ
たとえ人権を自ら放棄しようとする奴がいてもそいつの人権を認め尊重する感覚をな
-
だったらまずあいつが悪口を書かなきゃいいだけだろ。こっちのせいにするなよ。
-
>>68
それはもちろん持っているけど、おれは当該者による、冒涜・侮辱による直接的な被害者だからな〜
-
被害者としての処罰感情ですね
-
それが事実なら法で加害者を裁けばいいだけだろ
自称先進文明なんちゃらなのに未開の地の土人みたいな主張はなぁ
-
人権を重視する思想を持っているからと、自分に対して直接危害を加えてきた存在に対し、
処罰感情もなく、そいつが野放しで無罪放免されればいいなんていうヤツは少数割合だ
相模原事件も、「遺族には峻烈な処罰感情がある」って裁判長が指摘していたし、
正当な理由のない危害を加えられたのならば、加害者に対して処罰感情を持って当然
相模原事件の遺族だって、結構人権を重視している人もいたと思うが、ほぼ全員、植松の死刑を希望してたはずだからな
-
>>72
程度の低い言説だな 現状の制度をきちんと理解してね?
違法性を問えるレベルまでのものかどうか、っていう話で、
刑事事件にできない場合、開示請求手続きなどもクッソめんどくさい
これは、スガ内閣が制度改正に着手してるが。
当該者がおれやその他の者に対して行った行為が違法性を問えるまでのレベルのものか、について微妙であり、
同様に、当該者に対して向けられている行為も違法性を問えるか微妙なレベル、という論
-
じゃあ仮に自分に原因があって被害に遭った場合は?
自分に原因がある場合被害は甘受する?
-
めんどくせえな
いちいち、証拠URL持ってくるのも面倒だ(件数が多過ぎるから)
おれには原因なんてないよ。
普通の発達障害者で犯罪被害者であり、資産マネジメントを行いつつ、障害年金生活を送っていたところ、
その日本国内テロリスト予備軍から、
「日本から出て行って欲しいと思っている。でなければ、逮捕して投獄すべきだね」
「俺は陽春が将来的に安楽死させられても何も不思議はないと思ってるよ」
「〇〇先生の著書に、弱者には優しくすべきだが、自称弱者には厳しくすべきだと書いてあった。福祉にたかるクズのことだね。私も完全に同意見です」
「株ニート」
などのことを言ってきてるからな
おれはただの障害者&犯罪被害者の社会的弱者であり、少し自己主張が強めな程度
そいつから、侮辱・冒涜を受ける原因など一切合切、ない。
実際に、こっちからそいつに何か言っていることを、令和1年〜令和2年10月くらいまでに書き込んだログがあれば持って来いよ
-
自己肯定感を持つことは良いことで、重要なことであるにもかかわらず、
こんなコトも言ってたからな
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1611385138/240-n
244: FPトモくん (オイコラミネオ) :2021/01/31(日) 17:18:07 ID:lzYAiB6IMM
>>242
それくらい言わないと変わらないからだよ( ´_ゝ`)
今の自分の現状、価値観を肯定してちゃダメ
-
現代社会は労働者の代替なんていくらでもいる
働いていなくても、法学、政治学を在野で研究する陽春さんは、馬車馬のように働く底辺労働者より遥かに文化的な生活を送っている
-
あり!!
-
ちなみに法律にはそんなに力を入れておらず、
人権・福祉・政治の3分野に特に注力して研究している
-
研究(笑)
-
なんかおかしいか?
-
元々の肩書きが現代人類文明研究者だしな
-
ササクッテロ氏めんどくさw
-
臭いやつが消えたと思ったら面倒「臭い」やつが出てきたな。
-
逆張りしてマウント取る奴は面倒臭いよな
-
>>84
陽春だろ
-
>>64
文1が諸悪の根源だろ
トモくんは東大文1受かればどこでもドアだと信じていた
その期待を裏切るどころか、まさかのどこにも就職できないという
現実を突きつけた文1の罪はでかい
-
名無し潜伏(´・ω・`)?
-
トモくんみたいなアラフォー職歴無しな人って結構居るから、職歴無しでも貯金無しでも人脈無しでも有力資格無しでも童貞でもとりあえず食べて行ける方法を書籍にすれば売れると思うけどな
そこまでステータスボロボロなんだったら、もう逆にそのステータスでもひとり暮らし出来てるってことをウリにするしかない
小川仁志っていう哲学者は、現役で京大法出て伊藤忠入って、辞めたあと市役所勤めながら大学院行っていま山口大の教授なんだけど、最初に書籍出してからしばらくは伊藤忠までの経歴を隠して「ただの市役所勤務の人間が学者になれた」ってのをウリにしてたんだよね
トモくんもその戦略で行ったほうがいいと思うよ
-
アラフォー職歴なしがそんなにたくさんいるわけねーだろw
-
>>88
それな
周回遅れとはいえ文一に滑り込んだのは評価するけど、逆に言い訳効かなくなったんよな
地頭的に無謀な司法試験や予備試験の受験のために新卒カード(多浪でもあるよな?)無駄にした上、
卒後も中小企業診断士だのえふぴーだののB級資格のために職歴空白期間を無駄に重ねた
これが名大とかそこらクラスのとこに行ってれば自分の立場をもう少し弁えられて、中小企業とかの正規雇用ゲットしてたかもしれんのに
受かってしまったことが実に悔やまれます
-
いやいると思うよ
40〜60歳の引きこもりが60万人くらい居るらしいから、その層に向けてビジネスすればいい
高齢職歴なしビジネスのパイオニアだから、本書いた後は職歴なしコンサルやればいい
Webinerでリモート講演にすれば質問も飛んでこないし、原稿だけ作って読むだけでトモくんでも講演も出来る
-
36時間売り上げなし😍❤️💝
-
トモくんが目指してたからと言って中小企業診断士をFPと並べるのはやめてほしいかな
中小企業診断士は士業としての価値は無いかもしれないけどコンサルにはとても良い資格
-
希少価値があるなら、アラフォー職歴なしがむしろ強みだな
-
トモくんは本当に馬鹿だね
十郎東大アラフォー職歴なしの経歴がどれだけ美味しいか理解してない
誰もがヨダレ流して欲しがる圧倒的な武器であることに気付いてる?
下手なプライドさえ捨てれば芸人orユーチューバーとして一流目指せるのに
-
>>97
政治家もいけるよな
-
<削除>
-
ソープ行ってた
もっとゴミが溜まってるかと思ってたが、思ってたよりは溜まってなかった
溜まってたゴミは掃除しといたわ
-
正論は言論弾圧かよ
T氏に問題発言があったとしてもそれと関係の無い体臭やら口臭やらを面白おかしくネタにするのはおかしいだろっていうのは極めてリベラルで進歩的な考えだと思うが
-
>>100
そんなにおかしな内容を書き込んだか?
トモくんに問題があろうとなかろうとそれと無関係な中傷を放置するのは、過去に無関係の他人を背後からペンで刺した人間に対しそれと無関係な中傷を放置するのとそう変わらない話だろ?
-
おめーのケータイだったか
あのササクッテロは
-
悪意前提の存在は相手にしませんね
-
<削除>
-
>>100
どうだった(´・ω・`)?
ちゃんと勃起出来た(´・ω・`)?
-
削除は何があった(´・ω・`)?
-
>>106
無理やった
>>107
悪意前提の書き込みでした
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板