したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

都内近郊で生活5

1聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/30(木) 10:57:00 ID:z6ptX2QM00
部屋を借りて、都内近郊で新居での生活を始めた、
都内近郊さんのスレッドです

都内近郊さんのブログ
http://readbooks7.blog.fc2.com/

都内近郊さんご自身は、SNS類との付き合い方は程々に、という意向だったみたいだけれど、わしは都内近郊さんに居て欲しいよ!
ゆえに立てときます

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1582280856/l50
前スレの流れ

955 :聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2020/04/30(木) 03:29:18 ID:z6ptX2QM00
ワンコピンチw
スシローいただいた時には、車内で大きな身体で可愛く座ってたやんw

956 :名無しさん (バックシ) :2020/04/30(木) 07:15:28 ID:vGXuXEzwMM
犬肉🐕️料理にしちゃダメよダメダメ👐

962 :名無しさん (ワッチョイ) :2020/04/30(木) 10:45:30 ID:Z1bxC7Uo00
朝イチで多摩川に棄ててきました!!
頑張って自力で生きていくんだぞ( ・`ω・´)

610名無しさん (バックシ):2020/05/25(月) 12:13:47 ID:vGXuXEzwMM
あれ、したらばは、手の筋肉の絵文字出ない仕様か😞

611名無しさん (バックシ):2020/05/25(月) 12:14:28 ID:vGXuXEzwMM
テスト

犬🐶👊

612名無しさん (バックシ):2020/05/25(月) 12:15:05 ID:vGXuXEzwMM
別の絵文字は出たか これでいくか😃

613聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/25(月) 12:15:39 ID:z6ptX2QM00
>>610
今、スマホとパソコン両方で見たけど、少し差異があるね
出力されている絵文字自体も

614名無しさん (ワッチョイ):2020/05/25(月) 13:09:29 ID:cKsY3VcA00
ブラウザやビューア夏にによって絵文字が見れたり見れなかったりするようだな。

615名無しさん (ワッチョイ):2020/05/25(月) 14:08:11 ID:cKsY3VcA00
ワシに足りてなかったのは、「出費する勇気」だったのや!
アーリーリタイアに拘るあまり、今の問題に取り組む覚悟が足りてなかった…

陽春さんの豪快なショッピングを目の当たりにして、ワシも目が覚めたぞよ。
きちんとクレカの枠を使ってショッピングする、その勇姿をみてワシも大いに勇気づけられた!!
ありがと〜

616名無しさん (バックシ):2020/05/25(月) 14:10:40 ID:vGXuXEzwMM
>>615

悟空がフリーザとの闘いに備えて
ギニュー戦で力を温存してた感じか
保身があったと

617名無しさん (バックシ):2020/05/25(月) 14:13:17 ID:vGXuXEzwMM
春陽さんのパクパク🍣祭りは
豪快だったしな☺️

618名無しさん (バックシ):2020/05/25(月) 14:20:58 ID:vGXuXEzwMM
💪🐶💪「ベンチプレス欲しいワン🐕️」

619聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/25(月) 15:23:10 ID:z6ptX2QM00
>>615
都内近郊さん、しばしば聞いている度に質問をスルーされているのだが、
楽天カードVISAの枠が10万円から成長したかどうかは、答えたくない事項なの?

使用実績を積まないと、枠は増えないと思う
スーパー、コンビニ、ドラッグストアでコツコツ使って行こう!

最近の大きなショッピングと言えば、真性ロハン課金、パソコン二台だね。
ロハンの方は仕方なかったにしても、パソコンを一台余計に買ったのはただの失策ですよ。

>>616
ID:vGXuXEzwMMさん、この世代のマンガに詳しいねw ダイの大冒険とかね
世代としては、おれと同じくらいか、ちょびっと上なのかな 世代推測してお気に触れたらゴメンねw

おれの世代は、ドラゴンボールのフリーザ戦をやっていた時期が、アニメでは小学校低〜中学年だったから、
物心ついていた とは言い難かった。
中学校二年でGTが終わったと思う。

おれは子供の頃は、あまり両親から現金を与えられずに育てられたから、
週刊誌は買えなかったね。コロコロコミックとかコミックボンボン買ってましたよ 月刊誌ね

620聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/25(月) 15:24:53 ID:z6ptX2QM00
>>617
ありがとう!!

食レポ、作成遅延してるけど、今日作るかな!

>>618
ワンコww

621聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/25(月) 15:28:14 ID:z6ptX2QM00
少年漫画って、作品を十分に理解するには、
小学校高学年以上じゃないと、難しいのかも

622名無しさん (バックシ):2020/05/25(月) 15:33:34 ID:vGXuXEzwMM
>>619
パソコン🖥️2台買ったの(´・ω・`)?
前にビットコインのマイン向けに買わなかったけ(´・ω・`)?あれからまた2台買った(´・ω・`)?

623名無しさん (バックシ):2020/05/25(月) 15:36:23 ID:vGXuXEzwMM
>>621それな マンガやアニメやSF小説には
本当の世界の歴史や日本の歴史や科学技術を仄めかしが入ってるみたい

ただの空想のストーリーとは違いみたいね

624聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/25(月) 16:09:32 ID:z6ptX2QM00
>>622
スマホゲーの、PCエミュレーターを起動するため& ロハンのマクロを追加するために、もう一台必要だった。

スマホゲーとロハン第二マクロの兼用として買ったつもり

でも、買ってみて、スマホゲーのPCエミュレータを起動しようとしたら、
絶望的なメモリー不足でできなかった。

スマホゲーのエミュレーターには、特に大きなメモリーが必要らしいね。

だから、メモリー8GBと、250GBのSSDで買った 一台目のパソコンは、完全にムダになった。
BTOパソコンって買取してくれるところはないよね?
都内近郊さんあたりに売れたら、売りたいんだけど 要らないらしいw

一台目のパソコンの決済額は、送料と消費税込みで、\ 74,668 だね。

使い物にならなかったから、
二台目のパソコンとして、メモリー32GBを搭載したものを再度買った。
このマシンの決済額は、送料と消費税込みで、\ 143,308
だね。
二台目のマシンは必要なもので、実際に使えているからいいけど、
一台目の7万円台半ばの出費は、完全なムダだった 
まあギャンブルで外すよりは、安いかね!


スマホアプリのPCエミュレータ起動という、要求スペックの高いことができないだけで、
普通の用途としては、余裕で使えると思いますから、ゴミではないけど

何かに使う日が来るかもね。

625名無しさん (バックシ):2020/05/25(月) 16:11:25 ID:vGXuXEzwMM
今年買ったの(´・ω・`)?

626聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/25(月) 16:13:20 ID:z6ptX2QM00
ちなみに、パソコンの代金としては、
楽天カードの1%と、キャッシュレス5%還元で、
6%のポイントが戻される予定

22万円弱にもなってるから、12000ポイントくらいも、還元されるね

627聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/25(月) 16:19:14 ID:z6ptX2QM00
>>625
つい最近に買ったんだよ

スマホゲーを本気でプレイすることにしたから
ロハンの手を抜くことではないが、スマホゲーもかなり面白いからね


BTCのマイニング用途に買ったのは、これ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/15671/1520609357/l50

かなり前だよ
このマシンは、2018年2月〜 以後24ヶ月のローンで買ってたね

無金利ローンだったけど、ローンが無金利だろうが、
クレジットカード一括払いで買えるなら絶対それの方がいいに決まってるよね
結局、クレジットカード一括払いで支払える現金を持ってるヤツが強くて有利よね

クレジットカード一括払いで買ったら、6%も請求額に充当できるポイントが戻ってくるのだもの

マイニング用のノートパソコンは、買取屋に売りましたよ。購入から数ヶ月で、
12万円という、かなり高い買取額で買い取ってっもらえたよ。
購入時の支払いが18万円+ で、10%のビックカメラポイントバックだった

ちなみに、この間にBTCのマイニングをして、6000円くらいGMOコインで換金している。

ただ、マイニングで発生している電力代金は、父親(当時まだ生きてた)に負担させていたから、
家計全体の所得になったわけではないね

628名無しさん (アウアウ):2020/05/25(月) 16:54:30 ID:TBaU1/RoSa
パソコン代払うために遺産が6/27までに入るといいね
遺産が入ったらママに100万円返すことを忘れないで
さすがに6月には遺産入るよね
戸籍をたどったらパパさんに隠し子いて、その子に遺産放棄のハンコ押してもらうのに手間取ったとかは無いよね
遺産放棄の手続きは、死後3カ月か4カ月かだったと思う

629名無しさん (ワッチョイ):2020/05/25(月) 17:36:55 ID:cKsY3VcA00
>>619
ご返答が遅れてすまない!

クレカの枠というのは、そんな1〜2ヶ月で増えたりするもんなの?
今見てみたら、10万円の枠のままだったけれど…

630聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/25(月) 19:31:17 ID:z6ptX2QM00
>>628
ママに返す額は100万円ではなく131万円である。

325,642円 が現時点で楽天カードJCBの、6月の請求金額
既にアルペングループ楽天カードの切り替えているから、これ以上増えることもないが

アルペングループ楽天カードの分が、もう1万円くらい加算されるね。

概ね6月の支払いは、33.5万円くらいの請求と考えていいでしょう。


現在、ゆうちょ銀行にある現金は 92,072円
今月のクレジットカード請求は 46,930円

まあ、4.5万円くらいを来月に持ち越せますね。

そして、来月頭には貸株金利が1万円くらい入金されます。

障害年金14万円入ってくるので、ここまでの合計金額が19.5万円ですね。

このままだと、6月の請求額を支払うことはできないように思われるが、
まず流石に相続されると思うし、されなくても、政府からの10万円の一律給付金が入ってくると思うし、
相続がまだの場合、ママから食料費給付金5万円もらうから、
+15万円されて、余力は34.5万円になりますね。

このため、足ります。


うちの父親は、全く異性に人気ない感じだから、そういうのはないと思うね
おれの世代で、父親年齢40歳っていうのは、驚異的な高齢だったぞ。
最近じゃ珍しくもないけどね

631聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/25(月) 19:33:54 ID:z6ptX2QM00
>>629
流石に1〜2ヶ月ではそんなにすぐに増えないかもね

でも、増える条件として、使用実績を作っているということだから

使用実績は作っているの?

カード発行だけしてもらって、全然使ってないとかだったら、枠は増えないと思う


スーパー、コンビニ、ドラッグストアなどで、着実に使用実績を作っていくのが重要だ

632聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/25(月) 19:41:13 ID:z6ptX2QM00
そろそろ、賢者の食卓や野菜果実ジュースの在庫がなくなってきた

楽天市場で買い入れる予定だが、今日買うと、6月の請求になってしまう

楽天カードの締日は、基本的に月末日なんだけど、
楽天市場での買い物だけは、25日が締日なんだよね。

だから、日付が変わって26日になった時点で買えば、7月の請求になるぜ。

633名無しさん (ワッチョイ):2020/05/26(火) 00:45:52 ID:cKsY3VcA00
>>631
2000円くらい使っている。

ただ、ワシはそのような小売店ではほぼ買い物はしないよ。
コンビニは高いし、最寄りのスーパーは駐車場がない、ドラッグストアでは買うものがないね(^_^;)
どうしても必要なものは、激安の殿堂、ドンキホーテで購入している。

買い物というのは、お金が出ていく行為なので、基本的にしないですね(^_^;)

634名無しさん (バックシ):2020/05/26(火) 00:49:47 ID:vGXuXEzwMM
自炊が多い(´・ω・`)?飯レポよろ

635名無しさん (ワッチョイ):2020/05/26(火) 00:51:18 ID:cKsY3VcA00
>>632
7月の請求にすると、どういうメリットがあるの?

636名無しさん (オッペケ):2020/05/26(火) 01:37:34 ID:EYWgboSsSr
>>634
今はブログ書く時間がないです。
すいませんm(_ _)m

637聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/26(火) 12:07:46 ID:z6ptX2QM00
>>633
その使用額だと、流石に少ないね
満足な使用額だとはみなされないかも

10万円の枠があるなら、2〜3万円くらいは使った方がいいのでは

コンビニが高いのはわかる

ドラッグストアこそが、今は食料品を買うための主舞台なんじゃない?

ドラッグストアでドラッグを買うより、食料品を買う方がはるかに多いよ。
スーパーよりもドラッグストアの方が安いんね

ドンキホーテでクレジットカードを使ってはどうなのか。

都内近郊さん、生きて行くためには食費はどうしてもかかるでしょ?
食費はクレジットカードで支払ってないの?

638聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/26(火) 12:09:52 ID:z6ptX2QM00
>>635
相続が遅延しまくって、6月中にも相続できなかった場合(そんなことは想定したくないが)

楽天市場での買い物の請求が6月請求に追加される場合、株を売らなければクレジットカードが支払えなくなる。

639名無しさん (ワッチョイ):2020/05/27(水) 07:57:09 ID:KJxFKYDk00
>>637
わしは食費の出費はほとんどない。

家賃や光熱費の出費は避けられないな。
だが、既に毎月の引き落としのために登録しているクレカを変更するのも面倒くさいのよね(-_-;)

640名無しさん (ワッチョイ):2020/05/27(水) 08:00:46 ID:KJxFKYDk00
>>638
なるほど。

株が取得できないどころか、手放さなきゃならん危機まであるのか…
陽春さんの弟さんには、ご自身の今後のためにも今一度、日頃の習慣を見直してもらいたく思う。

641聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/27(水) 08:06:25 ID:z6ptX2QM00
>>639
なる〜〜

色々あるな。
枠が10万円のカードでは、家賃や光熱水費の引き落としには使えないよね

>>640
そうだね!!
弟マジで何やってるんだ
クレジットの支払いが足りない場合は、ママに追加で立て替えてもらう。

642名無しさん (ワッチョイ):2020/05/28(木) 09:37:25 ID:KJxFKYDk00
そうだな。
枠を広げてもらわんと使い勝手の悪いカードのままだ。
困った(´-ω-`)

643名無しさん (ワッチョイ):2020/05/28(木) 10:14:03 ID:KJxFKYDk00
弟さんのせいで、ママにも迷惑かかってるな…
ワシならぶちきれてそうだが、陽春さんはよく耐えてると思う。

644聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/28(木) 14:44:44 ID:z6ptX2QM00
>>642
コツコツと使用実績を積み上げて行こう!

>>643
ママは気にしてないみたいだけど、おれの方は株価が上がりまくって、
どんどん不利になっていってるね。
本当にふざけた話だ

645名無しさん (ワッチョイ):2020/05/28(木) 23:16:00 ID:9idxoAF.00
陽春さんのような穏健な人が兄でよかったね、弟さん。

646聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/28(木) 23:16:35 ID:z6ptX2QM00
ハッハッハッハッハ

647名無しさん (ワッチョイ):2020/05/28(木) 23:20:35 ID:9idxoAF.00
ワシがワンコを蹴ったのは、単にワンコに怒りを注入するためだけでは、ないよ。

大家が庭作業してるタイミングに窓を開けて、ワシが部屋の中でワンコに何をしているか大家がしっかり把握できる形で、やった。

このことは効果があったみたいで、その後に大家からワシに苦情を言ってくるようなことは、とりあえず無くなった模様(^_^;)

648名無しさん (バックシ):2020/05/29(金) 02:23:46 ID:vGXuXEzwMM
💪🐶💪 「わっはっは ワシの演技もなかなかの
ものだったやろ? 『オエッ』」

649陽春ガラホ (ワッチョイ):2020/05/29(金) 02:29:50 ID:z6ptX2QM00
647

面白いw

650真季 (ワッチョイ):2020/05/29(金) 02:30:02 ID:NgDwqloY00
一つ提案なんだけど、ワンコともくんに預けたら?
トモくんのアパートペットOKだし、トモくんなら飼ってくれると思うけど
住所は新再チャ見てね

651陽春ガラホ (ワッチョイ):2020/05/29(金) 02:30:55 ID:z6ptX2QM00
面白いのは、648だった

652名無しさん (バックシ):2020/05/29(金) 02:31:43 ID:vGXuXEzwMM
💪🐶💪 「腹蹴られるスタントマンやなワイも」

653真季 (ワッチョイ):2020/05/29(金) 02:32:09 ID:NgDwqloY00
トモくん孤独みたいだから、犬がいると嬉しいと思う
弱い立場の生き物に暴力振るうのはクズだよ

654陽春ガラホ (ワッチョイ):2020/05/29(金) 02:34:06 ID:z6ptX2QM00
652
面白いw

655名無しさん (バックシ):2020/05/29(金) 02:39:42 ID:vGXuXEzwMM
🐶✌️「春陽さんが喜んでくれて何よりだ」

656名無しさん (ワッチョイ):2020/05/29(金) 04:42:34 ID:9idxoAF.00
ともくんちは遠すぎるよ(-_-;)
府中周辺に引っ越してくれるなら、トモクンにワンコ預けたい。

657名無しさん (ワッチョイ):2020/05/29(金) 11:23:41 ID:rDaCdzsA00
貧乏な設定のはずなのに貧乏人に説教するようなこと書いてるのは面白いよw
ま、実際には稼げる人間が書いてる記事だろう
俺のカワグチ

658聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/29(金) 14:44:36 ID:z6ptX2QM00
>>655
ありがとう!!

659名無しさん (ワッチョイ):2020/05/29(金) 23:04:58 ID:bCwlEX/w00
再チャは、稼いでる人と高等遊民の2タイプの人しかいないと思うw
中途半端な年収300〜500万はいなそう

660名無しさん (バックシ):2020/05/29(金) 23:06:26 ID:vGXuXEzwMM
>>657 トナキンさん実は富豪なの(´・ω・`)?

661名無しさん (ワッチョイ):2020/05/30(土) 09:31:05 ID:g1vqjLL600
>>660
年間一億くらい稼いでた時があるらしい・・・

662名無しさん (バックシ):2020/05/30(土) 11:49:10 ID:vGXuXEzwMM
>>661何で稼いでたんだろ(´・ω・`)?

663聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/30(土) 12:39:01 ID:z6ptX2QM00
そういえば猪瀬さんの都知事辞任の件で、

「5000万円などというはした金を用意できず云々」っていう言及を見たことがあるけど、
5000万円をはした金って言うのは、頭が悪い層だと思う

本当にはした金に感じる層がいても、その層ははした金とは言わないだろう


金利っていうのは、10%を超えるようなものだと、既に元金が数十万円でかなり無視できない額が発生することになるぞ
↑クレジットカードの借金数十万円で地獄を見た体験談!

664聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/30(土) 12:57:32 ID:z6ptX2QM00
https://blog-imgs-141.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/20200530080034c16.png

元金130万円くらいで金利10%超で発生する金利 一日450円くらいだな

元金が5000万円もあったら、1.7万円くらい日額で発生してしまいますけど?

もちろん、貸株金利は不安定で保証の弱いものだから、そんなに頼りにできるものじゃないけどね

高田馬場とかにある、「年利17%で50万円」とかいうありがちな学生ローン

50万円という額の意味がわからないのが多いよな

特に20代前半の大学生とかに、「50万円ははした金」とかカン違いしてるのが多そう

金利や配当収入で50万円作るのがどれくらいきついかって話

逆説的に考えてみればわかると思う

665聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/30(土) 13:02:26 ID:z6ptX2QM00
「年収6000万円」とか「年収兆円」というのもあまり賢いものとは言い難い

数字をマウント取りに使うのが、ドナルド・トランプ時代の特徴かもしれないが

実際にそれくらいの額稼いでいたら、4000万円超の部分には累進課税45%もかけられて、持って行かれまくってしまう

資産元本を数千万円持ち、その元本の生み出す年収200万円〜300万円もあればいいやろ

666聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/30(土) 13:14:24 ID:z6ptX2QM00
https://blog-imgs-141.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/Screenshot_20200530-124836.png

月利3%を自慢している者の図w

月利3%なんて投資じゃないですね

「事業投資で、元金がないとできない」とさりげないチープなマウント取りw

667聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/30(土) 13:22:03 ID:z6ptX2QM00
考えてもみろ

月利3%っていうことは、複利を無視したとしても年利36%だぞ

実際には36%よりも複利分高くなる

ありえるわけがない

少なくとも、インカムじゃなくてキャピタルになる

668名無しさん (ワッチョイ):2020/05/30(土) 13:34:48 ID:9idxoAF.00
>>660
借金返済をしなければ、暮らしていくには余裕があるけどね!

669名無しさん (ワッチョイ):2020/05/30(土) 13:35:37 ID:9idxoAF.00
>>陽春さん
ネットに書いてあることは話し半分に見といた方がいいです。

670名無しさん (バックシ):2020/05/30(土) 13:50:00 ID:vGXuXEzwMM
>>669トナキンさんは洞察力あるタイプと予想

671名無しさん (ワッチョイ):2020/05/30(土) 16:23:52 ID:9idxoAF.00
ワンコのためにフローリング素材を探しているが、適切なものが正直ないね。
やはり、室内でシッコしないように叩き込むしかねーよ、オエッ!!

672真季 (アウアウ):2020/05/30(土) 20:14:57 ID:MbRfFFbcSa
ワンコの写真見せてよ

673名無しさん (ワッチョイ):2020/05/31(日) 04:53:52 ID:K.yYN1gY00
FXで1億円

失敗したら200万円負けで成功したら1億円w
レバレッジによって2万円と100万円にもできるってことかな

674名無しさん (ワッチョイ):2020/05/31(日) 06:28:10 ID:lETF6KCw00
珍しい犬種だからね。
役所の登録情報に照会されるとワシが特定される可能性がある(^_^;)

675名無しさん (ワッチョイ):2020/05/31(日) 06:30:40 ID:lETF6KCw00
投資で儲かる可能性があるのはFXだと思う。
ほぼ運ゲーではあるけど、五分五分で儲かるか損するかだからね。
株式だと過半数の人が損する。

676聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/31(日) 06:35:30 ID:z6ptX2QM00
>>673
あまり非現実的・非常識な額に惑わされない方がいいと思う


>>674
ジャップでも犬飼育は登録制になってたんだ

>>679
そう思わないし、仮にそうだったとしても、過半数の人がやり方を間違えているだけ

677名無しさん (ワッチョイ):2020/05/31(日) 07:21:10 ID:lETF6KCw00
狂犬病の登録がある。
登録しなくても飼えるけどね。

ドッグラン等の利用の際には登録証がないと、断られる場合があるというだけ。

678名無しさん (ワッチョイ):2020/05/31(日) 09:17:08 ID:IRz3KU0.00
FXはギャンブルか
パチンコをやるよりは夢がありそうやね

中国河口の置屋地帯は完全崩壊してるのに別の話題でブログ回してるのは面白い^_^

679名無しさん (ワッチョイ):2020/05/31(日) 09:50:47 ID:lETF6KCw00
そうだな。
1億は非現実的だが、短期間に資産を倍に増やすことができるのはFXだろう。

パチンコはやるとしても、今やると店のカモになるだけだろう。

680名無しさん (ワッチョイ):2020/05/31(日) 10:23:44 ID:lETF6KCw00
ワシだって利得を得て私腹を肥やしたいの!

681聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/31(日) 11:05:16 ID:z6ptX2QM00
>>678
中国河口のブログというのはいまひとつ、意味がわからん

>>679
それはそうだけどね〜
打ち出の小づちみたいなものはないよ。

資産が倍に増える確率と同じ分、資産が半減する確率があるんじゃない?
厳密にはスプレッド分、損をする方が少し多い。

>>680
じゃあ株式を正しく理解しようよ

682名無しさん (ワッチョイ):2020/06/01(月) 00:26:08 ID:kdpXrsts00
資産が倍に増える確率と、半減する確率が、同等なの??

それって期待値的に超絶お得じゃね(^_^;)?

683名無しさん (ワッチョイ):2020/06/01(月) 00:27:28 ID:kdpXrsts00
自分の買った株価で一喜一憂してたら疲れそうだし…(^_^;)

684聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/06/01(月) 00:41:09 ID:z6ptX2QM00
>>682
そうかな


まあ、おれの相続後の投資結果を見て行ってくれ・・・・

685名無しさん (ワッチョイ):2020/06/01(月) 00:45:24 ID:kdpXrsts00
うーむ、ワシは人の資産状況には興味ないかな…

正直、ワシ以外の人間が宝くじに当たろうがhomelessになろうが、しったことではない(^_^;)

大事なのは、ワシ自身の資産額だろう。

まぁ、陽春さんには投資で成功してほしいとは思いますけどね。

686聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/06/01(月) 00:47:09 ID:z6ptX2QM00
そうじゃなくて成績を見て欲しいって意味だ

687名無しさん (バックシ):2020/06/01(月) 00:55:32 ID:vGXuXEzwMM
>>685
1億はどうやって儲かった(´・ω・`)?

688名無しさん (ワッチョイ):2020/06/01(月) 08:50:10 ID:bchUdaeI00
FXで一億を狙う場合の種銭はいくら必要?

689名無しさん (ワッチョイ):2020/06/01(月) 09:42:44 ID:wnk3GtQ200
>>681
俺のカワグチというブログがある
1億円プレーヤーのブログw

690名無しさん (ワッチョイ):2020/06/01(月) 10:36:23 ID:kdpXrsts00
>>686
いいけど、ワシは株式で現に数億円を儲けてる人を知ってるから、ワシにとっては、そんなに、目新しい話ではないぞよ。

691名無しさん (ワッチョイ):2020/06/01(月) 10:37:28 ID:kdpXrsts00
>>687
それはワシの話ではないww

692名無しさん (ワッチョイ):2020/06/01(月) 10:39:34 ID:kdpXrsts00
>>688
それだけ狙うなら、レバレッジ不可避だから信用口座が必要になる。
つまり証券会社にもよるけど、証拠金として100〜200万円は入れる必要がある。

693真季 (ワッチョイ):2020/06/01(月) 15:44:03 ID:NgDwqloY00
https://www.homes.co.jp/archive/b-13847274/u-1260054/

狭すぎ
アラフォーの住処とは思えない

694名無しさん (ワッチョイ):2020/06/01(月) 16:43:37 ID:LnovKmjI00
思うんだが、四畳半なら和室の方がまだマシだよ。
洋室ってのは、欧米の広い部屋に基づいた設計であり、狭い部屋を洋室にすると圧迫感が強く息苦しいと思う。

狭い部屋でも、「風情」を取り入れることによって住みやすく改良したのが和室ってやつなんだよな。
だから、四畳半一間で洋室ってのはナンセンスだと思う(-_-;)

695聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/06/02(火) 00:53:54 ID:z6ptX2QM00
>>690
「株で食っているという人を聞いたことがない。
居ないということだろう。」

って、前に言っていなかったっけ

696名無しさん (ワッチョイ):2020/06/02(火) 01:02:00 ID:Uz5Qhskw00
どの書き込みのことか示してほしい。

記憶の限りだと、株で「一生」食えた人はいない、と言ったような気はする。
株で利得を得る、というのは集中力、記憶力、判断力が高いレベルでそろってないとできない。
特に集中力、記憶力が齢と共に衰えるのと、人生の後半戦は若いころほど「積極的」な投資ができなくなるので、分が悪いよ。

どうしても株で食うなら、30前半までに一生分稼いで引退するしかない。
年取ってから株で稼げるようになって死ぬまで食えた、という話はどこにもない。

697名無しさん (ワッチョイ):2020/06/02(火) 01:07:47 ID:Uz5Qhskw00
ワンコが10秒くらいゴキュゴキュいってからゲロるんだけど…
ゲロの中には明らかに食べ物でない塊が混じってる(-_-;)

698名無しさん (ササクッテロ):2020/06/02(火) 01:32:25 ID:LJTmfXT2Sp
>>694
なるほど
いいこと言うね

160cmの極東の中年独居小男には四畳半の和室一間がお似合いだなw

まあでも、日本の住居事情は特に都市部では劣悪だし、独身なら中年でもワンルームが割と普通なんじゃない?

まあ俺はアラサー独身だけど地方都市で2K+サンルーム、ベランダ、駐車場付き、40平米程度の物件で暮らしているがwこのご時世じゃ相当な贅沢な暮らしをしているほうなんだろうなw

699名無しさん (バックシ):2020/06/02(火) 01:37:31 ID:vGXuXEzwMM
>>698家賃どれくらい?

700名無しさん (ササクッテロ):2020/06/02(火) 01:45:10 ID:LJTmfXT2Sp
公務員宿舎だから駐車場や共益費含めて1万5千円程度だよ
ちなみに詳しいことは忘れたけど築20年程度は経過してると思った
外見はボロい

701名無しさん (バックシ):2020/06/02(火) 01:47:31 ID:vGXuXEzwMM
お金貯まるやん😃

702名無しさん (オイコラミネオ):2020/06/02(火) 09:33:09 ID:0l36rNXEMM
ハッキリ言って家賃10万円未満の物件は、人間が本来住むような造りにはなってないよ(^_^;)
欧米の水準から見たら、犬猫の部屋以下だもん。

703名無しさん (オイコラミネオ):2020/06/02(火) 09:36:24 ID:0l36rNXEMM
建築基準法?を改正して、ちゃんとした集合住宅でないものを造ってはいけない、という法案を盛り込んでほしいね。
多くの人にとって、住居費はカットできない支出なのだから、ここを上げれば国の経済が一気に回復するのは間違いないよ。

704名無しさん (オイコラミネオ):2020/06/02(火) 09:40:41 ID:0l36rNXEMM
新社会人でもないのに、いつまでもボロアパートとか子供部屋オジサンやってるのは、社会として異常事態だと思う。

そりゃ、住居費が月4万円ではフリーターやってても稼げるわけだから、仕事を頑張ろうという気分にはならない。
仕事は適当にやって、余暇を充実、とかいう中途半端な人生になる。
余暇を充実させたいなら、生活保護の1択に決まってるわけだからね。

705名無しさん (オイコラミネオ):2020/06/02(火) 09:42:13 ID:0l36rNXEMM
仕事に打ち込むか、プライベートに特価するか、メリハリをつけて生きていかないと凡夫として人生が終わるよ。

706名無しさん (オイコラミネオ):2020/06/02(火) 09:47:01 ID:0l36rNXEMM
仕事に打ち込むのであれば、それ相応の物件に住まないと!
家賃4万円の部屋では、朝起きた瞬間から「置かれた現実」が目の前に嫌でも写ってしまうのだから、いくら仕事を頑張ろうと言っても、人間は自分にウソをつくことはできないからね。

どれだけ仕事を頑張ってみても、「家賃4万円のお部屋」では、何のためにこんなしんどい思いしてるの?という疑問に苛まされて潰れてしまうよ。

707名無しさん (オイコラミネオ):2020/06/02(火) 09:52:01 ID:0l36rNXEMM
突き詰めれば、仕事はカネの為にやるわけであり、生活の糧を得る営利行為なわけだからね。
高級マンションに住めとは言わんが、家賃4万円の部屋に住みながら高給取りにのしあがるというケースはほとんどないだろ。

家賃4万円なら、しんどい思いして仕事を頑張る必要がない。
適当に、週3,4日で近所のコンビニバイトしてればコトは足りるもん。

708名無しさん (ワッチョイ):2020/06/02(火) 10:08:40 ID:M.avKepI00
>>707
週3,4日で近所のコンビニバイトしてればコトは足りるもん。

ムリムリw
君はやったことがないからわからないだけだ

709聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/06/02(火) 16:57:45 ID:z6ptX2QM00
>>696
今からだと二週間くらい前になるから、ログが埋もれていて、探し出すのは容易じゃないね

>株で利得を得る、というのは集中力、記憶力、判断力が高いレベルでそろってないとできない。
>特に集中力、記憶力が齢と共に衰えるのと、人生の後半戦は若いころほど「積極的」な投資ができなくなるので、分が悪いよ。

これは間違い。株は買って放置しておけばいいっていうものだから。


>年取ってから株で稼げるようになって死ぬまで食えた、という話はどこにもない。

いくらでもありあふれてると思うよ


>>701
絵文字がキュートだねっ


>>702
欧州と、米合衆国とでは国土の広さが全く違うのでは??
まあ欧州は人口そんなに多くないから、ジャップよりも人口密度が小さくて、
結構スマートな家屋してるよね。オール電化で、電力による壁暖房システムも普及してるってさ

ともあれ、「欧米」っていう括りはおかしい。


>>705
色々あるな。

>>707
コンビニバイトの要求能力値は極めて高いぞ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板