したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガチンコ競馬再チャレンジクラブpart3  R2年皐月賞〜

1聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/12(日) 20:21:28 ID:z6ptX2QM00
掲示板のご利用に際して、

今は5chと共用のスマートフォンアプリが主流というか、結構な割合を占めていて、
それが1000レスまでしか対応してないらしいので、そちらに折衷する形で、掲示板の設定変更を行い、
1スレの上限レス数を1000までに変更しました。

それに応じて、前スレが上限レス数に達したので、part3を立てておきます。

前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1571312890/l50

201聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/03(日) 16:14:32 ID:z6ptX2QM00
うーーん、それとしても、ギャンブルをやってしまったのはどうなんだろうかw

当たったという結果論を抜きにしても

福祉受給者が、このような額をギャンブルに突っ込んじゃダメだと思うんだよな

前に、これで痛い目見てるからね〜

202聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/03(日) 16:40:06 ID:z6ptX2QM00
>>177のブログ更新した

203名無しさん (バックシ):2020/05/03(日) 16:54:08 ID:vGXuXEzwMM
>>177
大学に入り直したの(´・ω・`)?

馬券的中やん😃
5万円で買ったのか

204聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/03(日) 16:59:12 ID:z6ptX2QM00
>>203
いやwwww
入り直していません

非現実的過ぎるが、仮に入るとしたら、放送大学かな

大学関連の、競馬ブログ記事は、昨年のNHKマイルカップから始まる、一連のネタですね

「東慶一立模試でB判定」がスタート
そこから、秋季AO入試で合格し、入学前課題をこなして、入学したというネタ設定になってる

205名無しさん (バックシ):2020/05/03(日) 17:03:03 ID:vGXuXEzwMM
そういうことか😏

206聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/03(日) 17:10:00 ID:z6ptX2QM00
NHKマイルカップは、グランアレグリア単勝で東慶一立、合格だ!!!!
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-746.html
2019年NHKマイルカップ  グランアレグリア単勝49,900円 ハズし

東慶一立模試で、B判定を取るぞ!!!
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-756.html
2019年日本ダービー  サートゥルナーリア複勝5,000円 ハズし

サートゥルナーリアで、東慶一立の直前模試でA判定を取るぞ!!!
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-757.html
2019年日本ダービー  サートゥルナーリア単勝8,000円 ハズし

多浪からの東慶一立直前模試E判定から、大逆転合格だ!!!!
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-776.html
2019年宝塚記念 キセキ単勝49,900円 ハズし

207聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/03(日) 17:10:35 ID:z6ptX2QM00
ここは!!!東慶一立の秋季AO入試で、合格を勝ち取るしかない!!!
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-839.html
東慶一立の秋季AO入試の結果は合格!!
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-840.html
2019年エリザベス女王杯  ラヴズオンリーユー複勝49,900円 的中

東慶一立の入学前課題は合格だ!!
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-894.html
2020年チューリップ賞  レシステンシア複勝49,900円 的中

東慶一立の入学後オンライン授業の最初のレポートで、高評価を取るぞ!!
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-916.html
2020年春の天皇賞  フィエールマン複勝49,900円 的中


地味にベット機会三連勝中 その前の連敗がひどすぎたのと、三連勝は全て一番人気馬の複勝だがww
払戻金が安過ぎて大赤字は改善されていない

208名無しさん (ワッチョイ):2020/05/04(月) 12:40:10 ID:i.7ej0Rg00
お金というのは、どんな方法で稼ぎだしたものであっても同じ金額ならば同じ価値を有するのです。
働いて得た金も福祉で得た金も同じカネですよ!

209名無しさん (ワッチョイ):2020/05/04(月) 12:40:42 ID:i.7ej0Rg00
もちろん遺産で得たカネも同様。

210名無しさん (ワッチョイ):2020/05/04(月) 12:42:07 ID:i.7ej0Rg00
投資やギャンブルで得たカネだって立派なカネですよ。
陽春さんはきちんと経済的自立に近づいておりますね。

211聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/04(月) 18:54:47 ID:z6ptX2QM00
>>208
厳密にいうと、生活保護費の場合は、国の管理下にあるお金であり、
使途に制限がついているね

年金には制限ついてないけど

>>209
相続は、ドナルド・トランプが成り上がったキッカケでもあるしね

ドナルド・トランプがあんな地位にまで上り詰めてしまったのも、

あたかも、自身の力で不動産業を営んであの地位に行ったかのように語られることが多いけれど、

実際には相続で種銭をもらっていたらしいよ
相続がなければ、不動産王にもなれてないし 米大統領にもなれてなかったかもな

212聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/04(月) 18:58:52 ID:z6ptX2QM00
>>210
投資は富を生み出せるが、ギャンブルは生み出せないと思う

生み出せたとしても、一時的なものかと


投資で食ってる人とか、今の国際世界の富裕層のうち多くだけど、
ギャンブルで富裕層を続けてるって話は、一切聞かないからな。

ま、前に、ある人が、

「ハズレ馬券も所得を生み出す源泉。」

って主張していたのが、心に残ってるよ
この言葉は、馬券外した場合にも、一定のナグサメにはなるかもしれないね

213名無しさん (ササクッテロ):2020/05/05(火) 01:51:24 ID:dpQGAh0QSp
テラ銭なし(違法)でない限りAI等も発達した御時世に一般人がギャンブルで勝とうとするのは徒労だろうな
所詮は期待値0.8程度のマイナスゲームなわけで、スリルや高揚感を楽しむ意味合いでやる余暇活動の1つに過ぎない
その意味で自制心のない人はJRAダイレクトで月5万円(49,900円まで)といった形でリミッターがあった方がいいだろうな

214聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/05(火) 02:06:32 ID:z6ptX2QM00
うみゅw

215聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/09(土) 11:56:27 ID:z6ptX2QM00
グリーンチャンネルを無料開放してるけど、
BS11の方が面白いよな

土曜の馬の始まりや!!

216聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/10(日) 15:36:24 ID:z6ptX2QM00
NHKマイルカップ発走されるぞ!!

レシステンシアが一番人気だが、人気は割れている

217聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/10(日) 15:42:19 ID:z6ptX2QM00
レシステンシア先頭で直線

218聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/10(日) 15:43:10 ID:z6ptX2QM00
レシステンシア二着に残した

東京の直線、バテずに二着

219名無しさん (ササクッテロ):2020/05/10(日) 15:47:00 ID:8yhk9AVkSp
1着も2着も武豊さんのお手馬か……。

220聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/10(日) 18:05:30 ID:z6ptX2QM00
そうなのかw

221名無しさん (ササクッテロ):2020/05/11(月) 06:12:02 ID:8yhk9AVkSp
ヴィクトリアマイル、東京1600mなら馬場さえ悪化しなきゃアーモンドアイ鉄板だな
有馬記念大敗に騙された養分どもが買い控えて単勝1.5倍くらいつくと良いが

222聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/11(月) 06:55:28 ID:z6ptX2QM00
どうなんだろうか。

東京コースは、直線の入り方が難しいよ

去年の安田記念も、直線で大外ブン回しになって、三着には来たが、負けてるしね

なんだかんだで東京コースは難しいな。

223聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/11(月) 07:05:36 ID:z6ptX2QM00
阪神外回りと京都外回りの方が、簡単だと思う

224名無しさん (ワッチョイ):2020/05/11(月) 07:08:57 ID:xbo6I7Sc00
婆さんに期待するのは危険だと思う(^_^;)
リスグラシューみたく、すぱっと引退してアーリーリタイアするのが正解
今度負けたらかなり価値が下がるのに出てくるのかよアーモンド愛ババア

225聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/11(月) 07:15:11 ID:z6ptX2QM00
その言い方はなくないかwww

リスグラシューの引退馬齢と同じやんけ 今年のアモアイ

226名無しさん (ササクッテロ):2020/05/11(月) 16:36:02 ID:8yhk9AVkSp
>>222
あのスタート直後の豊アタックで最悪な展開になり3着に敗れた安田記念のようになったとしても、牝馬限定戦のここなら1着入線だ

227聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/11(月) 16:45:20 ID:z6ptX2QM00
なる〜〜

228聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/11(月) 16:47:21 ID:z6ptX2QM00
個人的には、東京コースの1600-2000mは、
馬に「レース勘」が求められており、
久々で使うとゴミ負けしやすいと思う

秋の天皇賞なんかが最たる例に思う

229名無しさん (ササクッテロ):2020/05/11(月) 16:59:37 ID:8yhk9AVkSp
アイちゃんはその秋の天皇賞を安田記念以来のぶつけで使い1:56.2という驚異的なタイムで勝ってるわけよ

230聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/11(月) 17:44:45 ID:z6ptX2QM00
そういえばそうだったな。

231名無しさん (ササクッテロ):2020/05/15(金) 11:05:16 ID:8yhk9AVkSp
外目の偶数枠に入ったアーモンドアイがどんな勝ち方をするのかを観るレースだな

(1)ラヴズオンリーユー 55 Mデムーロ
(2)ビーチサンバ    55 福永
(3)シャドウディーヴァ 55 池添
(4)シゲルピンクダイヤ 55 和田
(5)プリモシーン    55 レーン
(6)トーセンブレス   55 大野
(7)ダノンファンタジー 55 川田
取消 ディメンシオン   55 松田
(9)セラピア      55 田辺
(10)メジェールスー  55 岡田
(11)サトノガーネット 55 吉田豊
(12)アーモンドアイ  55 ルメール
(13)トロワゼトワル  55 三浦
(14)スカーレットカラー55 石橋
(15)アルーシャ    55 北村友
(16)ノームコア    55 横山典

(17)コントラチェック 55 武豊

(18)サウンドキアラ  55 松山

232聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/15(金) 14:19:38 ID:z6ptX2QM00
なる

投稿ありがとう!

外目は外目だが、どうなるかな

今日の夜から発売開始やね

233聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/15(金) 14:20:49 ID:z6ptX2QM00
ちなみに、東京1600mコースは、外枠不利ではないね

コーナリング回数が少ないからな

234名無しさん (ササクッテロ):2020/05/15(金) 18:31:38 ID:8yhk9AVkSp
国枝さんも余裕なのかおちゃらけた感じだ
まあ確勝だな、1.6倍ついてくれたらドカンや

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0a4898074adadcf178da55e8e818c563bf9b582
注目のアーモンドアイ(牝5、国枝)は12番枠。「後入れ(の偶数枠)だし、いいと思う。あとはルメちゃんにお任せだ」と国枝師

235陽春スマホ (ワッチョイ):2020/05/15(金) 19:03:33 ID:q6OTc3Gg00
前走、盛大にコケて、休み明けなのに余裕とかあるのかw

236名無しさん (ササクッテロ):2020/05/15(金) 19:18:10 ID:8yhk9AVkSp
中山2500mと東京1600mでは求められるものが違いすぎるのだよ

237聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/15(金) 23:29:39 ID:z6ptX2QM00
それも理解するが。

238聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/16(土) 15:05:53 ID:z6ptX2QM00
競馬での人気馬って、「理由もなくゴミ負け」することが多いよな

何故か、走ってもおかしくないのに、走らないという。

キタサンブラックが宝塚でコケたのとか、オルフェーヴルが天皇賞でコケたのとかね

あとゴールドシップのジャパンカップ15着とかね


だから、人気馬にドカっと行くのは危ないかなあ

239名無しさん (ササクッテロ):2020/05/16(土) 19:49:49 ID:8yhk9AVkSp
>>238
キタサンは少し負けすぎの感があったが、ゴルシはそもそもムラ馬な上に東京2400では大した実績なし
天皇賞春は特殊条件すぎるしオルフェの頃は特にそうだった

まあこのまま1.7倍とかつくなら超ボーナスレースだよアーモンドアイ
混合でも1.2-1.4倍程度の歴史的名馬が牝馬限定で1.7とか

240名無しさん (ワッチョイ):2020/05/16(土) 20:03:35 ID:P.6yE5xo00
本当に1.7倍もついたら競馬始めて以来のボーナスレースなんだが……
海外のブックメーカーでも1.67倍とかなのに2割抜くJRAで1.70倍なら凄すぎる

車代いっちゃうかな

241聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/16(土) 20:15:01 ID:z6ptX2QM00
>>239
そういえばそうだな。
ゴールドシップって、そもそも強い馬ではない という指摘があるよな
それとしても、人気馬が15着はないんじゃないか?とも思うけど
確かに春の天皇賞は条件が特殊だが。
とにかく、競馬っていうのは、人気馬が盛大にコケるのが日常茶飯事だからね

>>240
お久っ!
最近、何かあったの?

天皇賞の直前に、
「陽春さん…」という書き込みを残して、結構な間、いらっしゃらなかったようだけれど
この状況を推定するに、おれが 何かかなり君のお気に召さないことを書き込んだり、行動したりしたのか  とか勘繰ってたけど

242聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/16(土) 20:20:10 ID:z6ptX2QM00
うーーーーん

土曜の20時過ぎなのにもかかわらず、
単勝オッズと複勝オッズの差がおかしい。

アーモンドアイ 単勝1.7倍なのに、複勝が1.4-1.6らしいゾ

これちょっと流石におかしいと思う
土曜20時過ぎなのに・・・・・
なんかあったか?

243名無しさん (ササクッテロ):2020/05/16(土) 21:20:22 ID:8yhk9AVkSp
複勝ドカンと買われて単1.7倍、複1.2-1.3倍

244聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/16(土) 21:21:18 ID:z6ptX2QM00
なる

それとしても、単勝1.7の場合、複勝の相場は1.1-1.2とかだと思う

1.1-1.1の方が多いけど

245名無しさん (ワッチョイ):2020/05/16(土) 22:49:58 ID:P.6yE5xo00
>>241
COVID-19の関係で外勤で来てくれてた先生が来れなくなって外来日が増えたりして忙しかったんだよ
陽春さん……という書き込みはたしかその前に他の利用者さんが誰かをディスる書き込みをしていて、そのディスられる条件には陽春さんこそ該当していそうで書いたんじゃなかったかな?
明確には覚えていないが、特に陽春さんの書き込みがどうとかではなかったよ

246聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/16(土) 23:08:41 ID:z6ptX2QM00
>>245
なる!
ご説明ありがとう〜〜

確かにCOVID19は大事になってるな。

おれも、このウイルスの事態については、ゴールデンウィークになるまで、
あまり事態の深刻さに気付いてなかったわ

247聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 09:29:15 ID:z6ptX2QM00
やはりアモアイの複勝は、奇妙にオッズが高い


単勝が1.6なのに、複勝1.2-1.4
とな

248聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 11:10:05 ID:z6ptX2QM00
うーん重要なレースの日なのに、サーバー障害、とな・・・・

249名無しさん (ササクッテロ):2020/05/17(日) 12:18:14 ID:8yhk9AVkSp
>>247
うむ。正直複勝下限は1.1まで最終的に落ちて欲しい。
今のオッズじゃ単勝から逃げてお得な複勝を買うというビビリ魂が発動してしまう

250聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 13:09:39 ID:z6ptX2QM00
なるwww

日曜13時でもこんなオッズでは、
最終もほぼ変わらない気がする

251名無しさん (ササクッテロ):2020/05/17(日) 13:43:12 ID:8yhk9AVkSp
おし、単勝が1.6、複勝1.1-1.3
潔く単勝に30万円くらいぶち込むか

現役最強馬が牝馬限定戦で単勝1.6倍とかボーナスレースすぎる
リーディングジョッキーのルメールが、ドバイの時に新型コロナで入国禁止になるといけないから日本での騎乗を1週間キャンセルしてまで現地入りしたほどの馬だ
前が止まらない東京マイルだが早め先頭で突き抜けて圧勝だろうな

252名無しさん (ササクッテロ):2020/05/17(日) 13:54:59 ID:8yhk9AVkSp
9番セラピアもフレグモーネのため出走取消。
アーモンドアイ、単勝1.5倍に。

253聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 13:55:00 ID:z6ptX2QM00
>>251
なるww

うまく行くことを願っている。

アモアイ一着、ファイト!ファイト!ファイト!
アモアイ一着、バンザイ!!!


しかし、こういう1.5倍という単勝オッズで、複勝上限が未だ1.1でないのは、結構特異的だな。

254聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 13:55:56 ID:z6ptX2QM00
>>251
なるww

うまく行くことを願っている。

アモアイ一着、ファイト!ファイト!ファイト!
アモアイ一着、バンザイ!!!


しかし、こういう1.5倍という単勝オッズで、複勝上限が未だ1.1でないのは、結構特異的だな。

255聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 13:56:41 ID:z6ptX2QM00
>>251
なるww

うまく行くことを願っている。

アモアイ一着、ファイト!ファイト!ファイト!
アモアイ一着、バンザイ!!!


しかし、こういう1.5倍という単勝オッズで、複勝上限が未だ1.1でないのは、結構特異的だな。

256聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 14:05:58 ID:z6ptX2QM00
>>252
水を差された格好だね。
残念だ

アーモンドの単勝シェアが上がってしまうからな


ところで、発走前の時点から言っておくけど、
牝馬限定戦 っていうのは、あまり楽勝の事由にはならないんじゃないかな・・・

だって牡馬と牝馬は、同じレースに出る場合、2kgの斤量アローワンスがあるもんね

欧州競馬だと1.5kgだけどね

わしの理解上、2000メートルくらいまでのレースでは、牝馬の牡馬に対するディサドバンテージは、斤量アローワンスでほぼ打ち消されてしまう という理解だ

3000メートル、3200メートルなどの超長距離においては、2kgの斤量アローワンスでも、牝馬は劣勢になると思っている
事実、菊と春の天皇賞は牝馬がほぼ勝ってないし

欧州競馬だと、牝馬が得られる斤量アローワンスは1.5kgなのに、近年、2400メートル戦などで、牝馬の勝ちが目立つしね

2000メートル、1600メートルなどの中・短距離戦では、牝馬は2kgのアローワンスもらってるから、牡馬に対して劣勢ではなくね?

牝馬同士なら、アローワンスがないから、混合も牝馬限定も同じ気がするけど

それと、競馬っていうのは、ゲートを出る、落馬する、ポジション争い、コース取り、直線で前が空く など全ての要素を総合しての興行だから
陸上の400メートル走、100メートル走みたいに、トラックが決まって、決まったコースを走るもんでもないからね

何があるかわからない、とはこういうことだ

257名無しさん (ササクッテロ):2020/05/17(日) 14:10:52 ID:8yhk9AVkSp
>>256
インディチャンプ、ダノンプレミアム、ダノンキングリー、アドマイヤマーズ、ペルシアンナイト、……

混合G1の安田記念ならこれらの馬とも当たるわけだが、牝馬限定戦では当然あたらないという意味で1着確率は上がる

258聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 14:14:25 ID:z6ptX2QM00
なる!!

そういえば、牝馬のライバル馬には、パッとした馬がいないよな

259聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 14:15:16 ID:z6ptX2QM00
なる!!

そういえば、牝馬のライバル馬には、パッとした馬がいないよな

260聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 14:38:18 ID:z6ptX2QM00
馬体重出たな

±0で、良好気配か?

261聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 15:00:36 ID:z6ptX2QM00
うーんこのサーバー障害はかなり嫌だな

完全に書き込めないわけではないが、多々止められるという

生殺しという言葉があてはまるかも

262聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 15:01:36 ID:z6ptX2QM00
うーんこのサーバー障害はかなり嫌だな

完全に書き込めないわけではないが、多々止められるという

生殺しという言葉があてはまるかも

263聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 15:05:46 ID:z6ptX2QM00
うーんこのサーバー障害はかなり嫌だな

完全に書き込めないわけではないが、多々止められるという

生殺しという言葉があてはまるかも

264名無しさん (ササクッテロ):2020/05/17(日) 15:19:58 ID:fpX4/SNoSp
デキは問題ないが、単勝1.4倍に下がってしまった
馬単合成オッズ等と要相談だ

265聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 15:38:16 ID:z6ptX2QM00
まだ買ってないのかw

単勝1.4になったのに、未だに複勝上限が1.2もあるぞ。

この単複オッズは極めて異例だ。

266聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 15:39:02 ID:z6ptX2QM00
まだ買ってないのかw

単勝1.4になったのに、未だに複勝上限が1.2もあるぞ。

この単複オッズは極めて異例だ。

267名無しさん (ササクッテロ):2020/05/17(日) 15:39:31 ID:fpX4/SNoSp
単勝30万円買ったぜ

268名無しさん (ササクッテロ):2020/05/17(日) 15:40:46 ID:fpX4/SNoSp
馬単合成も単勝も1.4倍で変わらなかった
ちょっとアーモンドアイへの思い入れが強すぎる馬券だ

269聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 15:41:28 ID:z6ptX2QM00
スタートは良いらしいな
 中々いい位置につけている

270名無しさん (ササクッテロ):2020/05/17(日) 15:41:54 ID:fpX4/SNoSp
馬単合成も単勝も1.4倍で変わらなかった
ちょっとアーモンドアイへの思い入れが強すぎる馬券だ

271名無しさん (ササクッテロ):2020/05/17(日) 15:44:20 ID:fpX4/SNoSp
持ったままムチも使わず1分30秒6で圧勝
オッズは残念だが1.1倍とか1.2倍でおかしくない馬が1.4倍なら買いでしょう

272聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 15:44:45 ID:z6ptX2QM00
うーーん

アッケの無い勝ち方だったな。

ルメールが、ムチを一回も入れてないのも特筆点だな

ムチを一切使う必要が無い、手応えだったのか?


おめでとう!!!!!

おめでとう〜〜〜

273名無しさん (ササクッテロ):2020/05/17(日) 15:48:37 ID:fpX4/SNoSp
他の馬とレベルが違いすぎるから変にムチ入れて0.001%でもヨレて内ラチに激突したりするリスクがある以上はノーステッキを選択だ

274名無しさん (ワッチョイ):2020/05/17(日) 16:46:55 ID:P.6yE5xo00
予想通りの完勝だったな
1.4倍じゃボーナスレースとまでは言えないかもしれないが、この時代に競馬を真剣にやっていてヴィクトリアマイルで1.4倍つくアーモンドアイを買わないという選択肢はなかった
落馬等予期せぬ事態のリスクはもちろんあったが

275名無しさん (ワッチョイ):2020/05/17(日) 16:48:50 ID:P.6yE5xo00
オークスのデアダクは少し不安点もあるし、ダービーのコントレイルは1.4倍程度まで落ちる割にアーモンドアイほどの信頼感はまだないしで、次の小遣いレースは宝塚記念のサートゥルあたりかな

276名無しさん (アウアウ):2020/05/17(日) 17:43:41 ID:4kk4Ub.2Sa
馬連5万買って的中したが、買ったとき11倍が7.5倍になってしまった。
18の単勝の3万のかわりに16 18のワイドも買っとくべきだったな

277名無しさん (ワッチョイ):2020/05/17(日) 18:22:16 ID:ytMl6gR.00
やっぱり競馬的中の醍醐味は単勝1点勝負かな
1.4倍でも気分が違う

278名無しさん (ササクッテロ):2020/05/17(日) 18:30:17 ID:fpX4/SNoSp
今回はっきりしたのはアーモンドアイについては東京コースなら距離下限の心配はないということだ

残り1ハロンの時点で先頭に立ってるから馬なりで東京1400mを1分19秒ジャストで通過している怪物っぷり

もしも安田記念も高速馬場のままで出て勝てれば高速府中なら1400m〜2400mのどの距離でも世界最強クラスとなる

279聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 18:32:00 ID:z6ptX2QM00
>>273
なる
確かに、レース終了後の講評で、
「昨年戦ってきた面子に比べれば、このヴィクトリアマイルは相手が弱すぎる」
とか言われてたな

>>274
そうなのかw
おめでとうううううううううううううう

>>275
なる
皐月賞は、二着馬も食い下がってたからな〜〜

>>276
おめでとうううううううううう?
そのオッズの急落っぷりはすごいな。
GIレースで、直前に的中する馬連が急激に下がるのは、前にも見たことがある。
昨年の桜花賞とかね

280聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 18:34:39 ID:z6ptX2QM00
>>277
おめでとう!!

>>278
ほほ〜〜
アーモンドアイは、次どこ使うんだろうね
5歳なので、年内引退だろうし、GI勝ち鞍を増して、単独最多の8勝にしたい思いがあると思うから

春もう一個使うのかな。

281名無しさん (アウアウ):2020/05/17(日) 19:12:28 ID:4kk4Ub.2Sa
>>279
まあ買ったの土曜朝だからねえ。それにしてもだが

282聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 22:20:20 ID:z6ptX2QM00
>>281
そうなのかw

それは早期購入だな。

確かに土曜朝からなら、これくらい動いても仕方ないかもね

昨年の桜花賞の的中馬連は、締め切り間際に急激に買われてオッズが下がったイメージ

283名無しさん (ササクッテロ):2020/05/17(日) 22:26:47 ID:fpX4/SNoSp
同じシルクのインディチャンプとの兼ね合いもあるが、もう1度安田記念にチャレンジしてほしい。宝塚よりはアーモンドアイ向きだし。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c53d9a3d0450d78b95cfd8fad8ca46d34192bb2
>>国枝師は「次走についてはオーナーサイドと相談して決めたい」と決定を先送りしたが、ルメールは個人的な希望として「昨年は残念だったけど、安田記念でリベンジしたい。メンバーはもっと強くなるけど」とスタート直後の不利で3着に泣いた昨年の雪辱を描いているようだ。

284聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/17(日) 23:00:40 ID:z6ptX2QM00
そうだね。

宝塚記念よりは、安田の方が明らかに向いてるよな

コース上も、あと宝塚記念は梅雨期になるから、馬場が渋りやすい

285名無しさん (ササクッテロ):2020/05/20(水) 00:27:08 ID:fpX4/SNoSp
今年の春のG1シーズンは個人的にはここ15年で1番熱くなってる
古馬にはアーモンドアイやサートゥルナーリア、3歳にはコントレイルやデアリングタクト、楽しみは尽きないぜ
競馬とは所詮は金をドブに捨てるようなもんになるんだが、ダービーのコントレイルには3,40万円くらいは観戦料払って楽しみたいぜ

286聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/20(水) 01:07:46 ID:z6ptX2QM00
そうなのか

個人的にはキタサンブラックの年度の方が好きだった

フェノーメノが盛り上げてくれた時代もね

287聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/20(水) 01:08:27 ID:z6ptX2QM00
フェノーメノは、三歳、四歳、五歳の三年間全てにおいて春に活躍していた。

288聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/23(土) 09:20:42 ID:z6ptX2QM00
今、放送されている中で一番マシなテレビ番組が、
無料開放のグリチャだという

289聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/23(土) 14:38:09 ID:z6ptX2QM00
武豊勝った〜〜〜

290聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/24(日) 12:00:49 ID:z6ptX2QM00
日曜のBS11競馬中継の始まりだ!!

291聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/24(日) 15:13:51 ID:z6ptX2QM00
今週のオークスの一番人気馬のデアリングタクトの単複オッズも、おかしいな

単勝の割に奇妙に複勝が高い。

前日最終オッズが、 単勝1.8 複勝1.3-1.6


現在も、単勝1.8 複勝1.2-1.4だね


どういうことだ?

292名無しさん (ササクッテロ):2020/05/24(日) 15:17:37 ID:OkY1DDakSp
桜花賞で示した荒れ馬場での能力は抜けてるが未経験が多すぎて不安でもあるから複勝にぶっこみにくいんじゃないか?

初の超高速馬場、初の2400m、初の関東輸送、馬群に包まれた経験なし、……。

293聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/24(日) 15:19:47 ID:z6ptX2QM00
>>292
いまひとつ、意味が分からんが

複勝にぶっこみが行くのであれば、
単複比率は、単勝が高く、複勝が安くなると思うのだが

294名無しさん (ササクッテロ):2020/05/24(日) 15:21:22 ID:OkY1DDakSp
「複勝にぶっこみが行く」のではなく「複勝にぶっこみにくい」と書いたつもりだが

295名無しさん (ササクッテロ):2020/05/24(日) 15:31:21 ID:OkY1DDakSp
単1.6倍、複1.1-1.3倍か

デアリングタクト強いことは強いがこんなオッズならマジックキャッスルの単93.5倍、複9.8-16.9倍とかの方が魅力的だ

296名無しさん (ササクッテロ):2020/05/24(日) 15:37:39 ID:OkY1DDakSp
仮にデアリングタクトに高速馬場適性があり初経験多数をクリアしたとしてもデゼルにも同様の適性があって負けるかもしれないのにアーモンドアイのオークス以上の1.6倍かよ

297名無しさん (ササクッテロ):2020/05/24(日) 15:39:04 ID:OkY1DDakSp
いくら有力だろうとアモアイのオークス1.7倍は買えてもデアタクのオークス1.6倍は買えないわ

298聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/24(日) 15:41:00 ID:z6ptX2QM00
>>294
スマンなwww
文字の読みミスだ

大学受験でも、偏差値が低いうちは、問題文の読みミスが結構あったんだよ おれは

>>295
なる

>>296
アモアイは一敗してたからね、
今度のデアは負けが無い

まあ、ダービー時期までの無敗なんて意味ないけど

299聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/24(日) 15:42:32 ID:z6ptX2QM00
デアリング、いい位置か?
インコースなのは良い、が後ろ過ぎる気もするけど

300聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/05/24(日) 15:43:19 ID:z6ptX2QM00
使用コースの関係で、オークスはあまり前残りじゃないけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板