レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
資格貧乏トモくんスレ Part.13
-
トモくんは明日食う飯に困ってるんじゃないの?
クレカ客だとトモくんにお金が入るのは一ヶ月以上先だよ(^^;
銀行振込にしてもらわないとトモくん年越せないでしょwww
-
そういうシステムじゃないだろ
ヤフオクだって受取連絡が入ればクレカ払いだろうが即反映されるんだから
-
>>484
警備員、工場、建築現場
死ぬ気になればなんだってできるよ
-
>>480無色じゃないよ😏
-
合格発表日を完全スルー
トモくん見損なったよ
-
中小企業診断士なんて稼げない資格は意味がないとか言い出しそうだなwww
-
それ正解じゃん
結果として正解に辿り着いたならそれでいいだろ
糞資格に拘ってますますおっさんになるよりは見切りつけて働いたほうがいい
-
トモくん、お金が無くて困ってるなら貸してあげるよ。養成課程にも行きたいんでしょ。戻っておいで。
-
>>490
それ自体はただしいんだがな
-
診断士がクソ資格っていうのには反対だな
なぜなら実務経験の無い無能が猛勉強してもちゃんとふるい落としてるから
資格としてはすごく優秀に機能してると思う
-
草
-
もう3交代肉体労働か零細塾で働くしかなくね?
流石に逆転は不可能でしょ
-
さすがに工場や零細塾は筋悪
逆転かどうかはわからんがタクシー運転手になれば50、前に個人タクになれる
そしたら都心で毎日15時間走れば年収1千万稼げるぞw
ドライバーは自動運転でポシャるから未来がないと言われているけど自動運転実現はまだけっこう先っぽいからあと20年は大丈夫
-
東大の学歴があるんだから塾でいいよね
でも中高生にイタズラしちゃ駄目だぞw
-
東大の学歴があるんだから塾でいいよね
でも中高生にイタズラしちゃ駄目だぞw
-
金がないんだったら働く
当たり前のことだわな
-
底辺から抜け出すには勤務行政書士しかないと思うけどねえ。
事務スタッフは先生って呼んでくれるだろうし、営業とかよりは惨めな思いをする事は少ないだろうよ。
-
1次試験の時は調子こいてたのになwww
714 : トモくん (オイコラミネオ) 2019/08/06(火) 09:18:40
それにしても、試験前はあれだけあった批判コメがぱったりやんだな
みんな自殺しちゃったのかな?(+_+)
ID:sR19S4ToMM
-
>>501
底辺から抜け出せるかは本人次第でしょ
雇われることにハードルがあるし、雇われてすぐクビになる可能性があるw
社会経験が一切ないのがネックだわ
まぁー自業自得だ
-
>>502
自分が自殺することになったか爆笑
-
クビよりも嫌な事があったらすぐ職場を逃げ出しそうな感じはあるな。そこをこらえられるかどうかなんだが、厳しいかもね。
-
派遣のときは、どの職場も1週目でやめたらしいw
しかも全部人ともめてwwww
診断士やら弁護士になっても人と関わるとこが彼にとっては一番難しいから、資格なんて意味ないんだがな
-
ブログのコメント承認制になってる笑
-
一人で黙々仕事するなら新聞配達かトラック運転手かフォークリフトの仕事だな それか倉庫の仕事
-
真希ちゃんは風俗でいくら稼げた?
-
新商品w
デジタル腕時計 メンズ 防水腕時計 led watch スポーツウォッチ アラーム ストップウォッチ機能付き 50M防水時計
https://store.shopping.yahoo.co.jp/valuegoods/191201
-
1000円の時計とかwwww
100個売れてようやく売上で10万とかでしょ笑
-
でも性能良すぎるな 1000円でこれだけの機能はすごい 5000円でも売れそう👛
-
100金とかに売ってるやつだろw
-
またアマのパクリか
Timever(タイムエバー)デジタル腕時計 メンズ 防水腕時計 led watch スポーツウォッチ アラーム ストップウォッチ機能付き 50M防水時計 文字が大きくて見やすい (レッド)
Miss Masaによる
詳細はこちら: https://www.amazon.co.jp/dp/B06XQF5TFH/ref=cm_sw_em_r_mt_awdo_HPY6Db3YV91TG
-
うーん
ありえないけど利益率50%だとしてもよ?
100個売っても5万にもならないっしょ。
-
在庫2個づつしかない
-
>>508
トラック運転できそうに見える?w
-
テストにしても2個はないよねw
-
免許すらないという絶望
-
免許も無ければ免許取りに行く金も無いからタクシーもトラックも無理!www
-
大学在学中に免許取ればって言ったら、司法試験受かったらいくらでも取る時間はあるって言って結局取らなかったからな
-
奨学金いれたら今の借金500万円くらい?
-
長谷川一家の不良債権男
トモゾウwwwwwwww
-
今からトモくんでもタクシーやトラックで稼げるってのは、現職の人たちに失礼だと思う
-
ほんとそれ
タクシーは客商売だし、トラックは倉庫内の細々した作業から覚えないといけないから、走り始めることすら出来ないと思う
-
時計1個買ってあげたぜ
トモくんファイト!
-
ゴールド一つ減ってるw
-
まじか
-
予備、定員割れの名古屋ローに続いて診断士すらぶち落ちる東大法学部の恥さらしw
-
政経塾も追加だ
-
得意の他力とやらで念仏1万回唱えてろw
馬鹿と貧乏は治らないけどなw
-
つまんなくなったなー、こいつも
逃亡はねえわ
-
応援してくれた人たちに申し訳ないと思わないのかな?クズが笑
-
現世で成功できると言われる浄土真宗の力を持ってしてもコイツだけは救われなかったかwww
やっぱ地頭が悪すぎるんだろうな。神仏でも救えないほどに
-
偏差値8の人も退化してるのかな?
-
もう底辺すぎて見てて優越感も感じられないし、這い上がれないの分かってるから何も思わなくなった
その辺のホームレス眺めてても別に優越感に浸れないのと同じで
-
また時計出品してる
腕時計 メンズ時計 軽量アナログ ビジネス シンプル ファッション クォーツウォッチ https://store.shopping.yahoo.co.jp/valuegoods/191202
-
もちろんアマのぱくり
mini focus うで時計 メンズ クロノグラフ ストップウオッチ クォーツ 皮 ビジネス アナログ ミニ フォーカス 防水 日付 オシャレ かっ... https://www.amazon.co.jp/dp/B07VBV28CH/ref=cm_sw_r_tw_awdo_c_x_qF76DbZR0659D
-
所詮保険のはずの診断士に落ちてむちゃくちゃ効いてるはなんで??
やっぱり人生掛けてたの?ww診断士に?ww
-
働きもせずに丸1年ゴミ資格の勉強に費やして不合格とか落ちぶれ過ぎw
-
なんでもいいからバイトしろw
選ばなければ長谷川でもできるのあるだろ
交通量調査とかビルの清掃とか
-
もう一生底辺確定だな
逆転なんてもう無理
身の丈に合った事を地道にやるしかない
-
トモくんがなぜ誰かの下で働くことをこんなに恐れるのかわからない
経歴とかで笑われるのがそんなに嫌かね?
-
>>542
同じこと書こうとしてた。
こっからの逆転はもう無理だな
-
工場派遣の仕事は待遇良いほうだよ
後は介護関係の仕事
介護関係の仕事は綺麗なとこ多いし
働いてる人も温厚だし
-
vGXuXEzwMMは何の仕事してるの?
ぶっちゃけロクな仕事じゃないでしょ笑
-
アドバイスしてるだけだよ真希ちゃん
今は同盟を重視するべきじゃないか?
新最初チャレンジでコモリとか言われてるよ
-
介護イイネ
トモくんの好きな資格もいろいろあるし
次はヘルパーとか取っていこうぜ
-
宝くじに当たった人の8割が3年以内に破産するとか言われてるけど、
多浪してまぐれで東大に入った人は7年以内に底辺に転落する、という説が立証されるかもw
怖いねえ
それなら東大に入らなかった方が幸せだったろうに
-
なんでこんな底辺が堀口君をライバル視してるのか分からないw
-
勝手に仮想敵を作り出してそれに固執するのはキチガイの王道の思考回路だからしゃない
-
来年も中小企業診断士を受験するなら、
今から全力で猛勉強しないと。
販売士(笑)とか、簿記(笑)とか、FP(笑)とか
専門学校生でも取れるゴミ資格の勉強で
寄り道してる場合じゃないよ。
-
Aに向かって頑張らなきゃいけないときに
Bを始めてしまう
トモくんが失敗するパターンは全部これ
-
>>553
診断士は人生で一番勉強したんだろw
時間は無限にあるし、予備は4年ゲリ勉しても落ちたし、地頭が悪すぎるだけw
-
同じ東大生といっても、現役生と十郎では天と地の開きがあるな
-
法科大学院行くべきだよな
まだ間に合うし
-
司法試験を続けてれば今頃H口君に追いついてたのに
-
司法試験続けていても地頭悪いから無理だと思う
東大生特有の天才的な鋭さが全く無いからね
-
介護、警備、清掃、ビルメン
色々あるぞ
-
>>557
予備でもローでも司法試験受かってないと思う。地頭が悪すぎるから。高校生が2年でやることを10年ドーピングゲリ勉してぎりぎり東大ひっかかっただけw
-
司法試験も20年くらいドーピングすればなんとかなるでしょ
-
>>561
ならまだ不合格で堀口くんには追い付いてないでしょ。5回制限もあるしね
-
司法試験は法改正があるから、20年もやってたら法律が変わって以前に勉強したことが無駄になる
大学受験は範囲が変わることはあっても内容は変わらないから多浪ドーピングが可能だけど司法試験は無理
-
>>543
過去にいじめられたからだろ
-
新再チャレンジ掲示板
新々再チャレンジ掲示板ってなに?
-
マジで養成課程に行く金もないの?www
-
新再チャレンジ掲示板
新々再チャレンジ掲示板
のurlはNGワードになってる(´・ω・`)?
-
>>565
この板でのトモ君の人権を侵害する声を、十分に取り締まれていないので、(一応、控えるようには言っている)
新再チャレンジ掲示板が作られた
が、そこは、退学マンに共有管理権限を渡したので、退学マンに乗っ取られて、現在トモ君は新再チャレンジ掲示板のパスワードを持っていない(クーデター)
それを受けて、開設されたのが、新々再チャレンジ掲示板 パスワードはトモ君がしっかり保持している
-
ここまで、クズなやつもなかなかみたことないわw
ただ、受かったところで何も意味ないんだけどねwwww
パンツで無限に稼げる宛が外れて、人生逆転ホームランを狙うも、三流資格に敗北w
そしてもう40才目前とか終わってるにもほどがある
-
働き方改革で非正社員も待遇上がるからチャンスだよ
-
>>567
新はなってる(安西の意向)
新々はなってない
-
結局年内にタイ行かなかったなww
来年も行かないだろうなww
-
マグロ🐟️漁船はどうだ?
検索したら待遇良いじゃないか
新人でも500万円くらいで経験積むと1000万円くらい狙えるみたいだし
-
まだ慌てる時間じゃない
-
マグロ🐟️に💪☺️💪ベンチプレス180キロかましたれ‼️
-
>>573
漁船じゃなくてもいろいろな船があるけど総じて陸上より給料、福利がいい。
でも協調性や忍耐力がない人は無理ですよ。
-
点数が相当酷かったんじゃない?
司法試験の筆記のときを思い出してしまうね
-
>>573、>>575
ID:vGXuXEzwMMさん、いつも明るい書き込みをありがとうね
-
陽春ってほんと策士だよね
-
579
何の話だ?
トモ君が、ID:vGXuXEzwMMさんのことを敵視してるのはわかってるけど、わしから見る上では、合理的な理由が見いだせない敵視なんだよな
事実、ID:vGXuXEzwMMさんから和解の申し出があったのにトモ君はそれを蹴っているし。(何故かわからない)
わしは、両方との良い関係をキープしたいよ!!
人と争ってもあまりいいことはない、その理念のもとに、新再チャも新々再チャも、トモ君が立ち上げたんだよ!
争いよりも和を、人権を侵害する書き込みのない平和な掲示板を、ってのが新再チャと新々再チャ立ち上げの理念だったはず。
そうすると、トモ君もID:vGXuXEzwMMさんと仲良くして然るべきだと思うんだよな。何故そうしなかったのか謎だが
ID:vGXuXEzwMMさんの、絵文字の使い方は、抜群にセンスあるし、面白いし、いつもこの掲示板にユーモアをもたらしてくれる
わしは大切な友達で、大切な利用者さんだと思ってるよ!!
-
>>580
ID:vGXuXEzwMMさんの貼るリンクが長谷川の惨めな現状と暗い未来を突きつけて学歴宗教ホルホルできなくなるから敵視してるんだろw
-
メル君へのあのレスに通ずるものがある
mellさん
生活の安定しなささが異常
本当、どうしようもないわ、これは
鄭徒均(チョンドギュン、在日韓国人、法闘士、共産主義伝道師)さん
おーーーーーーい!!
ハッハッハッハッハ、今日は久々に東寿司のトロ巻き三人前だったぞよ。
[一生トロ巻きでも食ってろ]( ゚∀゚)可能性の東寿司 H29年(2017年) 6月18日 トロ鉄火巻き三人前
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-283.html
君もこういうトップレベル食生活を送ってみたらどうだね。
mellさん
トップレベル食生活を送るほどのお金がないです
-
マグロ漁船は指とか飛ぶらしいよ
-
>>583
指のない年配の船員がいっぱいいるね
漁船は昔に比べだいぶ減った
今は東南アジア系がいっぱい乗ってるみたいだ
|
|
掲示板管理者へ連絡