したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

牛丼、ハンバーガーなどファストフード総合スレ

1聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/10/18(金) 14:01:08 ID:z6ptX2QM00
牛丼やハンバーガーなどのファーストフードを総合的に語るスレです。

前身スレはこれです

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1552112224/l50

【どこの牛丼が】吉野家、松屋、すき家、なか卯【一番美味いのか?】 (Res:1162)

75名無しさん (ワッチョイ):2019/11/04(月) 06:21:38 ID:Pti4BBhU00
かっぱ寿司のたべほーか!
行ってみたいが、近隣にかっぱ寿司がないので行けないな…
最も近いのが若葉台店だが、交通の便が悪すぎる(>_<)

76名無しさん (ワッチョイ):2019/11/04(月) 06:30:24 ID:Pti4BBhU00
かっぱ寿司は、スシローに比べると立地が悪い店舗が多いな。
例えば、うちからかっぱ寿司の若葉台店まで行くと往復800円もかかる…

これだと、たべほー自体の料金が安くともあまりお得感が乏しいぜ。
なにせ800円もあったら、牛丼並盛が2杯も食べられてしまう(>_<)

77名無しさん (ワッチョイ):2019/11/04(月) 06:32:47 ID:Pti4BBhU00
時間的にも、片道50分かかってしまう、、、
電車に50分も乗車するのはキツすぎる、、、というか、およそあり得ない…

78名無しさん (ワッチョイ):2019/11/04(月) 06:38:47 ID:Pti4BBhU00
40皿とか食せればお得だと思うが、20皿程度だと損なのかな、、、と思う…

スーパーに行けば、サーモン8皿分くらいが400円で手に入るので、40皿としても2000円だし、米代なぞたかが知れてると思うので、交通費を考えると明らかに損だ(>_<)

79名無しさん (ワッチョイ):2019/11/04(月) 06:42:06 ID:Pti4BBhU00
50皿いければお得感があるが、40皿だとトントンくらいかと(^^;
うになどの

80名無しさん (ワッチョイ):2019/11/04(月) 06:42:36 ID:Pti4BBhU00
うになどの貴重な皿があれば、話は違うと思うのだが、、、
うーむ( ´〜`)

81聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/04(月) 11:26:25 ID:z6ptX2QM00
>>75
かっぱ寿司は、駅チカの店舗っていうのは、若葉台のアクロスプラザ店くらいしかないね
これとて、そんなに駅に近いわけでもないのだが

三鷹の店舗は、論外に離れているとしか言いようがない

何も、若葉台にしかかっぱ寿司は無いわけじゃないぞ
https://www.kappasushi.jp/shop2

三鷹店は駅からは論外に離れている。

東京の西半分としては、青梅、若葉台、三鷹の3店舗しかないね〜


>>76
回転寿司っていう業態は、店舗の造りを専用のものにしなければならないため
好立地を確保するのが難しい。

回転寿司全般的に、好立地の店舗が少ないのはこの理由かな

82聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/04(月) 11:35:41 ID:z6ptX2QM00
>>80
私がサーモンを食べまくっているのは レギュラーコース

他に、上位メニューを注文できるスペシャルコースとプレミアムコースがあるぞ

https://www.kappasushi.jp/tabeho/

スペシャルコースの主だった追加メニュー:中トロ

プレミアムコースの主だった追加メニュー:大トロ、牛タン炙り


かっぱ寿司は、ウニは取り扱ってないみたいだな

個人的に、ウニが美味しいとは思わない

むしろ、「ゲテモノ」と思えてしまうくらい ウニって美味しいの?

83聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/04(月) 11:44:11 ID:z6ptX2QM00
ウニは、はま寿司とスシローも取り扱いないみたいだな

84名無しさん (ワッチョイ):2019/11/04(月) 13:42:25 ID:Pti4BBhU00
子供連れだと、お得っぽいな。
子供に沢山食わせて、その子が大人になってから、大人料金で回収していく作戦、と見た(^^;

85名無しさん (ワッチョイ):2019/11/04(月) 13:48:39 ID:Pti4BBhU00
なんだかんだで、子供の時に食べ慣れたモノこそが一番美味しいからな〜

86名無しさん (ワッチョイ):2019/11/04(月) 14:00:57 ID:Pti4BBhU00
しかし、たべほーはお得かもしれん。
たべほーで集客して、来客数を増やす狙いである以上、粗悪品は出さないだろうし、、、

87名無しさん (ワッチョイ):2019/11/04(月) 14:03:15 ID:Pti4BBhU00
アプリ登録必須、というのは、そういう意味合いがある。
たべほーではない時でも来て下さいねってこと。

たべほーは、客を釣る撒きエサなんだよ(^^;

88名無しさん (ワッチョイ):2019/11/04(月) 14:04:43 ID:Pti4BBhU00
撒きエサだけを食い逃げすると、客側としてはお得なのかと!(^^;

89名無しさん (ワッチョイ):2019/11/04(月) 14:07:37 ID:Pti4BBhU00
大食漢の人をお得意様にすれば、飲食店は儲かる。
たべほーは、飲食店からすると、色んな意味で先行投資の意味合いが強い。

たべほー単体では、あんま儲からんだろし、、、

90名無しさん (ワッチョイ):2019/11/04(月) 14:26:27 ID:Pti4BBhU00
40皿、というとシャリだけでもご飯7膳くらいに相当するかと(^^;
6皿で1膳を超えるからな。

牛丼で考えると、並盛7膳ってこと。
それが1580円であるなら、一膳200円ちょいで食べた計算になるぜ。
恐ろしいほどのコスパだよね。

91名無しさん (ブーイモ):2019/11/04(月) 14:39:46 ID:q0vGt8VoMM
ピザmとサイドメニューを一人でたいあげる
ワイでも平均15皿だ

92聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/04(月) 16:21:07 ID:z6ptX2QM00
>>87
アプリ登録必須じゃないよ

ウェブブラウザからのインターネット申し込みができる。

>>89
食べホーだけで売ってたら、利益は上がらないだろうけどね

>>90
どうだろうか。
1皿あたりのシャリは少ないよ

>>91
サイドメニュー、要らなくないか
サイドメニューを省いて、ピザをLにした方がいい

93名無しさん (ワッチョイ):2019/11/05(火) 00:30:40 ID:yHJH282Q00
Lだとさすがに飽きる

94名無しさん (ワッチョイ):2019/11/05(火) 06:51:12 ID:kMNpnIZ200
まぁピザの作り方さえ知っていれば、宅配ピザと同等のクオリティのものを家でも割りと簡単に作れるんだけどね、実は(^^;

95名無しさん (ワッチョイ):2019/11/05(火) 06:54:03 ID:kMNpnIZ200
レシピはネット上にいくらでも転がってるのに、なぜ宅配ピザが売れるのかは不思議に思っている

96聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/05(火) 10:21:14 ID:z6ptX2QM00
>>93
そう?

>>94
作れないよ

>>95
適当なことは言わない方がいい

97聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/05(火) 10:22:37 ID:z6ptX2QM00
生地の作り方からして、素人で容易に真似できるものじゃない

チーズは超高い

焼き上げオーブンは、高温の特殊なものが求められる


こんなところか

98名無しさん (ワッチョイ):2019/11/05(火) 15:31:45 ID:kMNpnIZ200
なるほど〜

99名無しさん (ワッチョイ):2019/11/05(火) 15:40:49 ID:kMNpnIZ200
多分、生地がカギを握っているのかな、と思う。
ピザクラスト、など使用してもそんなに美味しくはないと思う。

焼き上げる直前に発酵させないとだめなんだと思う。

100名無しさん (ワッチョイ):2019/11/05(火) 15:42:47 ID:kMNpnIZ200
いわゆるサイゼなどのピザを食した時に思うのは、生地がいまいちでしょう?
宅配ピザ以外のピザは、生地が美味しくない。

101名無しさん (ワッチョイ):2019/11/05(火) 15:45:29 ID:kMNpnIZ200
焼く前に2〜3時間ほど発酵させたものを自分の手で引き延ばす、という手間を支払わないと、美味しいピザを食することはできないのかと!(^^;

102名無しさん (ワッチョイ):2019/11/05(火) 15:46:53 ID:kMNpnIZ200
一旦冷めたピザを再加熱してもあんまり美味しくないのもそういう理由なんだと思う。

103名無しさん (ワッチョイ):2019/11/05(火) 15:48:32 ID:kMNpnIZ200
発酵させて生地のモチモチ感を出すわけだからね。
時間が経ってしまえば、モチモチ感はなくなってしまう。

104聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/05(火) 15:50:34 ID:z6ptX2QM00
舛添要一前東京都知事が、

ピザ窯にこだわっていてだな

105名無しさん (ワッチョイ):2019/11/05(火) 15:52:44 ID:kMNpnIZ200
チーズ使わないピザ作ればいいのでは?
カレーを塗るピザもあるしね。

ピザ=チーズ、という見方は、やや視野が狭いように思う(^^;

106聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/05(火) 15:54:31 ID:z6ptX2QM00
それ美味しくないし


カレーを塗るのは、ピザではなく、ナンじゃね

ナン知ってる?

107名無しさん (ワッチョイ):2019/11/05(火) 15:56:25 ID:kMNpnIZ200
業務用オーブンで検索すればわかるけど、家庭用のオーブンよりも高温、ということはないよ。
中華料理ではないから、高温が旨さの秘訣ではないのかと、、、

108名無しさん (ワッチョイ):2019/11/05(火) 21:09:40 ID:4OVIGMlU00
http://s.kota2.net/1572955620.jpg
ピザ生地を作っているんだが、どうも柔らかくてベトベトしすぎな気がする(^^;

109名無しさん (ワッチョイ):2019/11/05(火) 21:24:38 ID:4OVIGMlU00
こねるのしんどいわ(^^;

110陽春ガラホ ◆u2pi4rfvY2 (ワッチョイ):2019/11/05(火) 21:29:26 ID:z6ptX2QM00
だからピザ生地は、素人が一日二日でモノにできる代物じゃないって言ったでしょー

111名無しさん (ワッチョイ):2019/11/05(火) 22:07:51 ID:4OVIGMlU00
なる

112名無しさん (ワッチョイ):2019/11/05(火) 22:08:22 ID:4OVIGMlU00
とりあえず1時間、、、少し大っきくなってる(^^;

113名無しさん (ワッチョイ):2019/11/05(火) 23:34:21 ID:4OVIGMlU00
まぁ、ピザの材料の中ではチーズがやはり高くつく材料だね、、、

114名無しさん (ワッチョイ):2019/11/06(水) 00:48:58 ID:4OVIGMlU00
http://s.kota2.net/1572968780.jpg
バカみたいなサイズに膨れてるな…
なんかおかしいぜ、これ、、、

115名無しさん (ワッチョイ):2019/11/06(水) 12:22:41 ID:4OVIGMlU00
ピザ生地は、丸く伸ばすのが一番難しいのかと(^^;
打ち粉をまぶしても生地がベタベタして上手く伸ばせないズラ、、、

116名無しさん (ワッチョイ):2019/11/06(水) 12:26:10 ID:4OVIGMlU00
水が多すぎたかもしれん、、ほんの少しだけ多めにしただけなんだけど、この辺の量の具合がかなり微妙なのかも(^^;

117名無しさん (ワッチョイ):2019/11/06(水) 12:28:11 ID:4OVIGMlU00
形が均一でないと、薄いところはパリパリで厚いところは熱がうまく通らず、固さが全体としてかなりマチマチになってしまうという(^^;

118聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/06(水) 12:31:41 ID:z6ptX2QM00
発酵まで行けた行動力、作成能力は、すごい!

119名無しさん (ワッチョイ):2019/11/06(水) 12:33:14 ID:4OVIGMlU00
強力粉150、薄力粉150、岩塩大さじ1、オリーブオイル大さじ2、ドライイースト大さじ1、水200
この配合だけど、小麦粉に対して他の分量がちょっと多すぎなのかも(^^;

120聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/06(水) 13:03:46 ID:z6ptX2QM00
計量もお見事やな

121名無しさん (ワッチョイ):2019/11/08(金) 09:58:20 ID:G0NpKp0w00
いや、この分量だとベトベトしてうまくピザ型にならなかったんよ(^^;
きっと、水180ccくらいだと思う、適量は。

また、日曜日か、来週に作ろうと思うよ!
材料がまだまだ余ってるので(^^;

122名無しさん (ワッチョイ):2019/11/08(金) 10:00:15 ID:G0NpKp0w00
生地が分厚すぎて、火が十分に通らなかったぜ。
表面はピザ生地のようだけど、中が食パンみたいだった(^^;

水を減らして、形を整えないと美味しいピザは作れないのかと!

123聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/08(金) 14:11:56 ID:z6ptX2QM00
なる〜〜〜

子供の頃は、色々と余裕があったと思うけれど、

大人になってからは、受験だの大学だの、そしてネトゲだので、生活に余裕と余力がないから、

料理をする行動力っていうのが、出て来にくいね。


強いて言うなら、わしは、たこ焼きは最近でも作れる余力がある。

タコは入れないけどねwwww

タコなしのたこ焼き 結構おいしいよ

124聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/08(金) 14:14:03 ID:z6ptX2QM00
ただ、たこ焼きについては、単にたこ焼き粉とチューブ入りニンニク、卵を混ぜてタネを作るだけで

それをタコ焼き機に入れて焼くだけなので


強力粉と薄力粉を調合して、更にイーストで発酵するみたいな手間よりは、かなり手間が少ないね

125名無しさん (ワッチョイ):2019/11/09(土) 08:19:33 ID:.mZdEHts00
陽春さんのママは、子供の頃から陽春さんのご飯を作ってくれてなかったの?
酷い話だと思う(>_<)

そういえば、うちの親父の姉貴が、ただ一回だけ会ったことあるんだけど、「私らは母親の手料理を食べたことがありませんのよオホホ」って、誇らしげだったの覚えてるわ(^^;

126名無しさん (ワッチョイ):2019/11/09(土) 08:25:48 ID:.mZdEHts00
普通に聞けば「嘘だろ?」って思われるだろうけど、親父の実家に限っては本当の話だと思う(^^;
一度だけ親父の実家に行ったことあるんだけど、幼稚園の頃、お水しか出て来なかったもん(>_<)

「お水は冷蔵庫で冷やしたものが沢山あるから、たんとお飲み」って言われた(^^;
冷蔵庫の中は、お水しか入ってないというね、、、

家でご飯を作って食べる、という概念が一切ないらしい(^^;

127名無しさん (ワッチョイ):2019/11/09(土) 08:32:57 ID:.mZdEHts00
親父の親父は、60歳になってすぐ顎にガンができて死んだ。

128名無しさん (ワッチョイ):2019/11/09(土) 08:40:05 ID:.mZdEHts00
まぁ他の親戚も70くらいでガン発症してる人多いから、系統だと思うけど、にしても60は早いかと、、、
60歳までにガンを発症する可能性って2%くらいだと思う。

129名無しさん (ワッチョイ):2019/11/09(土) 08:42:58 ID:.mZdEHts00
2%、といえばオッズ10倍の単勝があたる確率よりも、低そう。
100万円が1000万円にな確率よりも低いのに、よりによって人生ゲームでその確率を引き当てるとは…(;´Д`)

つくづく劣性な遺伝子だと思う(^^;

130聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/09(土) 16:03:23 ID:z6ptX2QM00
>>125
そんなことないぞ
わしは発達障害だから、家庭の造りも特殊なものになったんだよ

食事のとり方も、一般的な人と違うスタイルになったというだけ

二十歳くらいまでは、ママが肉じゃがとか、すき焼き類似品などを作ってくれていて、それを食べてたよ

今でも注文すれば作ってくれると思うけど、ママに負担をかけることになるし、注文して作ってもらう合理性がないね


>>126
各家庭それぞれ、色々なカラーがあるのだと思うよ
君も、一風変わった系の人だとは思う

>>127
発がん性物質がガンを誘っていたのでは?

>>128
色々あるな。

>>129
そうだねえ
その論を言っていると、際限がない部分もあるけど

131名無しさん (ワッチョイ):2019/11/10(日) 08:51:11 ID:c5UCzjgo00
確かに月々5万円貰えてるならそうかもしれないね。
それはそれで、ママの負担だとは思うけど(^^;

132名無しさん (ワッチョイ):2019/11/10(日) 16:04:20 ID:qkWNCAyk00
荻窪あたりが、外食がかなり盛んに思う。
都心を除くと。

133聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/10(日) 17:17:30 ID:z6ptX2QM00
>>132
ラーメンだね

134名無しさん (ワッチョイ):2019/11/11(月) 09:28:23 ID:Yk1VS48o00
うん。
あとインド料理なんかも、地味に根強いよね。

135名無しさん (ワッチョイ):2019/11/11(月) 09:29:45 ID:Yk1VS48o00
どうだろうね。
若年性のガンに関しては、遺伝の要素が大部分だと思う。

136名無しさん (ワッチョイ):2019/11/11(月) 09:32:14 ID:Yk1VS48o00
そうだね〜

父親の家系は、母親の手料理を食べたら負け
母親の家系は、病院に行ったら負け

という価値観が根付いているように思う(^^;

137聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/11(月) 16:24:01 ID:z6ptX2QM00
どうだろう

138名無しさん (ワッチョイ):2019/11/11(月) 21:49:30 ID:kngKgmzQ00
人の価値観を否定するのは簡単だけど、いろんな人がいるね

139名無しさん (ワッチョイ):2019/11/14(木) 10:38:59 ID:Zzi3XfeA00
マックってセットでは取り扱ってないハンバーガーがけっこうあるんだね。
にわかだと、存在すら知らないような「」

140名無しさん (ワッチョイ):2019/11/14(木) 10:39:33 ID:Zzi3XfeA00
「グランガーリックペッパー」とか(^^;

141名無しさん (ワッチョイ):2019/11/14(木) 10:46:47 ID:Zzi3XfeA00
ウーバーイーツってほんの5年前に設立した会社なんだね。
やってることはITと宅配の融合であって、昔からあったものを組み合わせて斬新なサービスを提供してるにすぎない。
にも関わらず僅か5年で世界規模の企業にまで成長してるわけで(^^;

142名無しさん (ワッチョイ):2019/11/14(木) 11:54:19 ID:Zzi3XfeA00
とりあえず府中近郊の大学やオフィスをターゲットに、お昼時に大盛りパスタを提供するところから始めたい。
あとタピオカかな、原価率低そうだし流行ってるし(^^;

143名無しさん (ワッチョイ):2019/11/14(木) 11:55:47 ID:Zzi3XfeA00
昼時は大盛りパスタ、夕方からはタピオカで回せば売れそう!(^^;

144名無しさん (ワッチョイ):2019/11/14(木) 11:57:38 ID:Zzi3XfeA00
というのもね、吉祥寺や国分寺にはタピオカ店がそれぞれ複数あると思うんよ。
あと三鷹にも閑静な場所に一件、地味な店がある。

でも、府中にはタピオカ店なくね?
あんなに広いのに、無くね??

145名無しさん (ワッチョイ):2019/11/14(木) 11:58:45 ID:Zzi3XfeA00
茶匠なんちゃらって店は、タピオカ店?
三鷹の駅近にも一件、タピオカ専門店があるね。

146名無しさん (ワッチョイ):2019/11/14(木) 14:45:29 ID:Zzi3XfeA00
恐らくレストラン店舗なんか持たずに、アパートの一室を調理場にして、出来合い料理の通販店みたいな形でネット上にいくつもの店名で入り口を用意して、販売していったほうが儲かると思う(^^;
店舗を持ったら、固定費でゴッソリ持っていかれるよ。

147名無しさん (ワッチョイ):2019/11/14(木) 14:47:57 ID:Zzi3XfeA00
プロモーション勝負なのかと(^^;
品物やサービスの質を必要以上に上げていく戦略は、もう限界でしょ…

それよりも販路をいくつも用意して、アチコチでチョコチョコ売っていく方が儲かると思うな!

148聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/15(金) 12:37:48 ID:z6ptX2QM00
>>139
そうなんだ
どの道、セットには興味が無い
セットって、不要なドリンクでぼったくられるだけだし

新再チャで、「ハンバーガーと水wwwそこはセットだろ」
ってあったけど、セットもどうかと思うよ

わしは、倍ダブルチーズバーガーを三個とか食べてるね

http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-834.html
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-827.html


>>140
グラン系メニューは、出てきたのがつい最近だから、あまり周知されてないのかも

>>141-144
なるほど!出店者も、そうそうたる面子だよね 素人のキッチンでは対抗は難しいような・・・・
しかし、実際にカブトムシを捕獲したり、君の行動力には舌を巻く部分があるよ

>>146
むむう

>>147
なるほど

149名無しさん (ワッチョイ):2019/11/16(土) 13:13:15 ID:QbxzQuwQ00
https://news.livedoor.com/article/detail/17384713/

150聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/16(土) 13:28:17 ID:z6ptX2QM00
>>149
ご紹介ありがとう!!

今回は期間が長いね。マクドナルドを利用する機会があれば、積極的に食べていきたい


マックフライポテトは、冷めたものの温め直しは美味しくないね。

宅配ピザは温め直しでも美味しいのだけれど。

151名無しさん (ワッチョイ):2019/11/16(土) 15:10:29 ID:BoDKaXo.00
ポテトだったら家のフライパンで自分で揚げればよくね?

152聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/16(土) 15:15:45 ID:z6ptX2QM00
>>151
到底、同じレベルの味は実現できない

153名無しさん (ワッチョイ):2019/11/16(土) 15:18:53 ID:QbxzQuwQ00
マックフライポテトは、なんか硬くてアゴが疲れるな

154名無しさん (ワッチョイ):2019/11/16(土) 16:43:22 ID:BoDKaXo.00
いやいやフライパンに油注いで揚げれば全く同じだよ(^^;

155名無しさん (ワッチョイ):2019/11/16(土) 17:16:06 ID:ye./pAgc00
まあそうだけど、あんなに旨くはあがらないよー
業務スーパーでポテト買って昨日やったけどなんかお店のより、温度が足らなかった感じ

156名無しさん (ワッチョイ):2019/11/16(土) 17:24:05 ID:ye./pAgc00
バーガーキングが閉鎖していって寂しいぞ

157聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/17(日) 11:18:58 ID:z6ptX2QM00
>>154
全然違うと思う

>>155
うむ・・・・業務用スーパーか
近くにあればいいんだけどな

>>156
そうだね、日本上陸展開失敗とかで、撤退するんだっけ?
フレッシュネスバーガーは未だ健在だけど

158聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/17(日) 11:48:42 ID:z6ptX2QM00
強いて言うなら、フライパンという小容量の容器ではなく、
揚げ鍋にした方がいいくらいか

159名無しさん (ワッチョイ):2019/11/17(日) 21:34:44 ID:PI4Gud0Q00
>>157
フレッシュネスバーガーって初めて知った。
結構いいお値段するのね。
健康・安全食品が売りなんかな

160聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/17(日) 22:45:08 ID:z6ptX2QM00
フレッシュネスバーガーは、名前通りのフレッシュネス性を売りにしているチェーンだと思う!!

普通に割高かも。

クラシックバーガーと、クラシックチーズバーガーを食べたことがあるけど、
私は、「濃い味付き」が好みだから、薄味が口に合わなかった

161名無しさん (ワッチョイ):2019/11/18(月) 22:55:52 ID:dNuhwWTE00
あーわかる
バーガーとかだとがっつり味ついてないと食べた気にならぬw

162名無しさん (ワッチョイ):2019/11/19(火) 00:02:43 ID:dJGsRFT.00
ハンバーガー業界はマックが強すぎるので、競合他社はなかなか厳しいよね。
牛丼とかファミレスチェーンとは、業界の構造が違う。

163名無しさん (ワッチョイ):2019/11/19(火) 00:04:10 ID:dJGsRFT.00
ハンバーガー業界はマックが強すぎるので、競合他社はなかなか厳しいよね。
牛丼とかファミレスチェーンとは、業界の構造が違う。

164聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/19(火) 12:32:17 ID:z6ptX2QM00
>>161
そうだね〜〜

一応、お好みでケチャップやマスタードをかけることはできたけど、それをしなかった

>>162-163
うむ。
マクドナルドは一時期評判落ちたけど、再度隆盛してきたな
モスバーガーが美味しいとかいう声を聞くけど、モスのどこがいいのかわからないぜ

165名無しさん (ワッチョイ):2019/11/19(火) 20:08:09 ID:uklyMMNI00
モスはファーストフードではなくハンバーガーを作ってくれるレストランって感じかね
野菜の産地とかを書いてるのが受けがいいんじゃない?
モスはおばさまがいっぱいいるイメージだわ

166陽春ガラホ ◆u2pi4rfvY2 (ワッチョイ):2019/11/19(火) 20:13:30 ID:z6ptX2QM00
そうなんだ
ただ、ハンバーガーが小さすぎると思う…

167名無しさん (ワッチョイ):2019/11/19(火) 20:22:08 ID:uklyMMNI00
バーガーキングはでかいよーw

168名無しさん (ワッチョイ):2019/11/19(火) 20:22:59 ID:uklyMMNI00
モスは小さめで野菜が新鮮なのが売りなんかな
バーガーキングは、満足感がある

169陽春ガラホ ◆u2pi4rfvY2 (ワッチョイ):2019/11/19(火) 21:02:18 ID:z6ptX2QM00
なる〜
縁があったら、バーガーキング行ってみたいな

170名無しさん (ワッチョイ):2019/11/20(水) 00:05:43 ID:viUZXhGY00
高田馬場にあるよね?

171聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/20(水) 11:48:30 ID:z6ptX2QM00
遠い・・・高田馬場って、早大生以外では利用する人少ないんじゃないかな

172聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/20(水) 12:01:32 ID:z6ptX2QM00
高田馬場は高田馬場で、早大キャンパスからは、徒歩できるような距離かっていうと微妙で

早大は陸の孤島かもしれない

メトロ東西線の早稲田駅っていうのがあるけど、これは新宿から繋がってない

173名無しさん (ワッチョイ):2019/11/20(水) 15:19:15 ID:QbxzQuwQ00
マックよりはコメダのハンバーガーのほうがうまいぞ。
フィッシュフライバーガー。
以前より値上げしちゃったけどね。

174聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/20(水) 16:30:49 ID:z6ptX2QM00
なんぞそれ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板