したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart18

1聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/10/17(木) 20:38:59 ID:z6ptX2QM00
ブログ
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/



メール
perfectcommunism@gmail.com

        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ∥ ∥ -=・=-   ロ===
    |:/ ∥    / /ノ  ヽ \     ∥ ヽ|ヽ        _____________________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /俺は泣く子も黙る東慶一立 卒業生の陽春様だ!!
   .(         .(●  ●)         )ノ   / オレにたてつく奴らは全員低学歴・知的障害者・非国民!!
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <  フシューフシュー言わせてやる!!
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

part17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1563236915/l50

親友のmell君ブログ
http://mell001.blog98.fc2.com/blog-entry-2732.html
http://mell001.blog98.fc2.com/blog-entry-2497.html

親友のテシタナブログ
http://sakuravictory.blog.fc2.com/

737名無しさん (ササクッテロ):2019/12/14(土) 11:07:19 ID:i98roDZISp
私が印象操作してるって発言も客観的に見て警察が国民の敵と証明できないとただの中傷って事もわからないんですかね
本当にただ人を攻撃したいだけなんですね

738聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 11:12:41 ID:z6ptX2QM00
>本当にただ人を攻撃したいだけなんですね

これが印象操作の一例

おれが自発的に、他者に攻撃を仕掛けているケースは、なくはないが、あったとしても、重篤なレベルのものではない

そんな重篤なレベルのことをできるような性質にはできてないからね

739Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 11:15:38 ID:R07p48UE00
>>陽春さん

動画出演はやめておきます。
YOUTUBERは、やらずに、TWITTERをします。

今日も勉強でーす。

740名無しさん (ササクッテロ):2019/12/14(土) 11:16:47 ID:i98roDZISp
死体蹴りって自分で認めてるのに中々面白いジョークを言いますね笑

741聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 11:26:56 ID:z6ptX2QM00
>>739
Mさん コメントありがとう。
それがいいですね
頑張って下さい。

>>740
何の話だ?

742Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 11:31:40 ID:R07p48UE00
陽春さん、コメントありがとう

TWITTERをちょこちょこやります。

2900人フォローしているから、情報結構集まります。
492 人のフォロワーさんとともに歩みます。

君の動画はたまに見るかもです。

諸所、頑張りましょう。

今日も、ちょっと、お出かけでした。

743名無しさん (ササクッテロ):2019/12/14(土) 11:54:05 ID:2QpRAy/2Sp
客観的にみてi98roDZISpのソフバンさんはまともなことしか言っていないしどう考えても正しいんだよな 
ただそれが国からお金を恵んでもらわなきゃいけないレベルの重度障害者に理解できるかといったらそうではないし、感情的な決めつけや発狂を生んでしまっている

744名無しさん (ササクッテロ):2019/12/14(土) 11:56:14 ID:2QpRAy/2Sp
i98roDZISpさん→1+1は2ですよ

ビビリマン→俺の中では1+1は1.5だ、おかしい!印象操作だ!、お前は何もわかっていない

745聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 12:09:10 ID:z6ptX2QM00
まあソフトバンク126が人権犯罪に対する警察の対応を支持しているという時点で、
犯罪応援者だというのはわかった

おれは、現代人類文明研究者だから、法律、政治、そして人権の分野を入念に研究している
研究の上で、国内の状況をよく理解できている

>>742
ありがとう!
お互い、頑張りましょう。
ツイッターは、アルゴリズムが改定されて、フォローが多くても、自分がイイネや返信を多くしている相手のアクションが、
優先的に表示されるようになってるよ!

>>743-744
まあ おまいは可愛いもんだわ

746名無しさん (ワッチョイ):2019/12/14(土) 12:52:58 ID:P.6yE5xo00
>>744
ほんとこの状況だなw

747聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 13:01:57 ID:z6ptX2QM00
日米共に、司法がマトモに機能していない状況も観測している

だから「現代人類文明・悪の枢軸」なんだ 日米中は

748聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 13:18:39 ID:z6ptX2QM00
シェアしたい内容

https://twitter.com/hiranok/status/1205691358050160641
https://mainichi.jp/articles/20191213/k00/00m/040/313000c

悪の枢軸構成国で起こっている状況

749聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 13:20:24 ID:z6ptX2QM00
タイトルもつけとく

>>748
相模原事件を考える〜公判を前に
被告と面会した牧師の奥田さん いま伝えるべき言葉とは

750聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 13:25:06 ID:z6ptX2QM00
ゲーム、株遊び、馬遊びがどうのって状況じゃないよね
保有資産の多寡でどうのって状況でもない

矯日活動を展開して、後進国ジャップを矯正教育しなければいけない

751聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 13:31:28 ID:z6ptX2QM00
正直、ジャップ警察の性質については、とても初歩的なことであり、
掲示板でレスバトルするような内容でもなかったよな

法律を守っていない点は、キッチリと落とし前をつけてもらう

752名無しさん (ワッチョイ):2019/12/14(土) 14:56:49 ID:Q.o1gHFo00
このノートPCを買おうと思ってるんだけど陽春さん的にどう思う?

ThinkPad E595 プロフェッショナルに最適な15.6型ノートPC レノボジャパン
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/notebooks/thinkpad/e-series/E595/p/20NFCTO1WWJAJP8/

54,890円 Ryzen5 3500U 8GB SSD256GB 15インチIPS液晶1920x1080

753聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 15:00:54 ID:z6ptX2QM00
ジャップの最悪な状況って、やはり同じ悪の枢軸構成国である、米合衆国によるところが大きいね

日米中以外では、欧州国家において、こんな最悪な状況はみられないもの

津久井やまゆり園において、重大なヘイトクライムが実際に起こったという事実があるでな

背景にあるのは、やはりヘイト掲示板だと思うんだよな
ヘイト掲示板の直接的閲覧ではなくても、それの転載によるものも含める。

ヘイト掲示板は、米合衆国のサーバーなので、悪の枢軸構成国である、
日と米が最悪な形で化学反応した結果、日であんなヘイトクライムが実際に起こったし、
米ではヘイトクライムは常態化してるよ

日米中はなんとかしなきゃならない 現代人類文明の存続のためには

米では民主党勢力がその最後の綱みたいな状況になってるね
来年に民主党大統領にできなかったら、現代人類文明は全体の危機になると思う。

欧の先進各国でさえも、悪の枢軸構成国の侵食を受けてきてる感じ グローバルな時代だからね。

754聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 15:14:02 ID:z6ptX2QM00
>>752
AMD社のCPUは、インテル社とはスペックの算出基準が違うので、そこんとこ注意かな!

個人的には、真性ロハンがAMD社のCPUではうまく起動できないので、用が無いけど
これは、ゲームプログラムが、Windows10とAMD社のCPUの両方に対応していないからである。
マビノギなど、Win10に公式対応しているゲームプログラムでは、起動は問題ない

冒頭で述べた通り、AMD社はインテル社とは違う基準でスペックを公表しているので、
そこんところは注意した方がいいかもね

数字だけに目を行かさないことです

指摘点としては、ストレージが心許ないんじゃない?

SSD258GB の一個だけではね。

使い続けているうちに、ストレージが物足りなく感じることがあるかもね。

わしの現行マシンも、ストレージで金かかってる部分が大きいから。

ストレージをもっとミニマムにすれば、安くできたけど

長く使うことを前提として、ストレージはSSDの500GB+500GB
にしたのっさ

755Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 15:44:26 ID:R07p48UE00
①。 ラーメン、正確に申すと、たぬきそばを買うのをやめた。
ダイエットのためです
買わなかった もう食べません

やせます

②勉強もします

③サッカーは見に行きます

④ネットの時間を減らします

⑤YOUTUBEはみんな 使っていますね

⑥ツイッターは、投稿された順にタイムラインが流れてきます
いいねや返事した方も表示されるのね

⑦旧帝大下位レベルの学歴を得るのはむつかしくない

756聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 16:09:44 ID:z6ptX2QM00
>>755
1.それは好ましいことかもしれないね どういうもので食生活を組み立てれば、能率的に痩せられるのかはよくわからないが。
栄養学の専門家などのアドバイスが欲しいね。

2.勉強も悪くないことよ。私も、現代人類文明の研究を進めている

3.そういえば、サッカーはこれからシーズン真っ盛りになりますね。

4.それについても、間違ったこととは言えないです。

5.そうですね。私は、YouTube利用の際には、コミュニティガイドラインを遵守するように動画を作っていますけれど、明らかにコミュニティガイドラインに違反している、例の動画群が野放しになってるのは、どういうカラクリなんだろうか。
  仮にチャンネル止められたら嫌なので、私はあくまでもYouTubeに上げる内容については、コミュニティガイドラインを遵守しています。

6.直近の数年間あたりで、規約が改定されました。

7.人にもよると思いますよ。発達障害持ちの場合、数学が致命的にできるようにならない という例が多いと思います。
  科目と障害特性的に、どうしようもならないものであります。
  健常者であれば、数学と、それ以外の科目とで、習熟の差は出にくいのかもしれないですが。
  それ鑑みると、嘉一郎さんの挑戦(彼も発達持ち)は、かなり分が悪い。
  偏差値の数字だけでみれば、難しくないように映るかもしれないけれど
  障害のある者の世界は、健常者からは見えてこないです。

757聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 16:11:13 ID:z6ptX2QM00
ツイッターで直近の数年間で改定されたのは、規約ではなくアルゴリズムです。

規約も改定はされてますけどね。

758Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 16:32:21 ID:R07p48UE00
①。 野菜を中心に。肉、からあげを少なく、油ものを少なめに
運動もします

やせます

②研究ファイト

③選手権、いよいよです

④ネット社会www

⑤YOUTUBEもいろいろありますね

⑥ツイッターは、インパクト大きい
⑦旧帝大下位レベルの学校は障害者の受験や学修に配慮してくれておりますが、

経済学部は数学必要でしたね
確かに

個人的には障害や病気の有無は関係なく、情報をつかんだもの
が勝つ仕組みになっておるとかんじます

759聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 16:36:17 ID:z6ptX2QM00
レスありがとう!!

760名無しさん (ワッチョイ):2019/12/14(土) 16:47:04 ID:Q.o1gHFo00
>>754
でもね。このノートPCは価格コムで売れ筋ランキング1位なんですよね

陽春さんは世間で一番売れてるPCを批判することについてどう思いますか?

761聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 16:55:12 ID:z6ptX2QM00
>>760
売れているのならば、それは良い製品なのだと思いますよ。

AMD社のCPUが云々というのも、真性ロハンというマイナーなゲームをプレイしている、
私の個人的環境によるものに過ぎませんしね。

お値段の割には、十分な役割を果たすマシンだとも思えます。
売れてるのは、お値段が安いからというのもあるかな。

高めのパソコンは、基本的にはあまり売れない時代です。


もしかして、私がこのマシンを批判したように映りましたか?

「レノボ」については、中国系資本による有名なブランドですね。

特に中国を悪く言ったり貶める意図はありません。

私も、過去にレノボのマシンを買った経緯がありますよ。
その時は、まだHDD時代だったので、HDDに起因する故障で動かなくなったけれど、
特筆点はありませんね。


反中ヘイトウヨあたりが、「レノボのパソコンを買うと、中国に個人情報が送られる」みたいなことを言う事があるけど
意に会することはありません

762 ◆OuaQrR23kw (アウアウ):2019/12/14(土) 18:16:44 ID:mRY2CWDUSa
ryzen使ってるけど今のところ安定して動いてる
thinkpadはキーボード真ん中についてる丸いのが壊れやすい印象

763聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 18:17:58 ID:z6ptX2QM00
雛、意見ありがとう!!

764名無しさん (バックシ):2019/12/14(土) 18:28:12 ID:vGXuXEzwMM
春陽さんはyoutubeチャンネル開いてるの(´・ω・`)?

765聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 18:31:23 ID:z6ptX2QM00
はい!!

一応・・・・

766名無しさん (バックシ):2019/12/14(土) 18:40:03 ID:vGXuXEzwMM
どれ(´・ω・`)?

767聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 18:42:00 ID:z6ptX2QM00
https://www.youtube.com/channel/UCgqPaU74m1TcEQiJf0UTN2w

これです!!

768名無しさん (バックシ):2019/12/14(土) 18:51:40 ID:vGXuXEzwMM
以外とダンディーじゃないか😃
女にモテそう

769名無しさん (ササクッテロ):2019/12/14(土) 19:06:24 ID:2QpRAy/2Sp
>>767
最新動画の感想……障害年金を貰うのも当然ですね……開始5秒で悟りました

770聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 19:23:37 ID:z6ptX2QM00
( ゚∀゚)はあ唐沢美帆の乳房揉みしだきてえ

771名無しさん (バックシ):2019/12/14(土) 19:26:54 ID:vGXuXEzwMM
家庭環境が複雑な子からパパ的存在として需要あるのでは(´・ω・`)?

772聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 19:39:05 ID:z6ptX2QM00
パパは断固、拒否するw
そういう年齢じゃないし
後期少年だしね

773名無しさん (バックシ):2019/12/14(土) 20:11:55 ID:vGXuXEzwMM
独り暮らししてる人が生活保護と精神疾患で受給すると月にいくら貰えると思う?
国民年金や厚生年金や共済年金の違いも受給額に差はあるのかな?

774陽春ガラホ ◆u2pi4rfvY2 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 20:23:13 ID:z6ptX2QM00
生活保護に、障害者加算がつくのは知ってる
具体的金額まではちょっと。

ただ、年金の額は収入とみなされ、生活保護費から差し引かれるかと。

775名無しさん (ワッチョイ):2019/12/14(土) 20:27:52 ID:Q4UpmfZE00
陽春さん公務員試験まだ間に合うよ
都庁でもうけてみない?

776陽春ガラホ ◆u2pi4rfvY2 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 20:39:20 ID:z6ptX2QM00
難しいかな。
提案はありがとう。
魂が殺されているから、この問題への取り組みが先決だね

777陽春ガラホ ◆u2pi4rfvY2 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 20:43:07 ID:z6ptX2QM00
井の頭君には、再び理解を示してくれるようになり、感謝をしている

778名無しさん (ワッチョイ):2019/12/14(土) 21:33:11 ID:hi.127ss00
陽春さん!
はなまるうどんの温玉ぶっかけうどん×2いります?(^-^;
11時過ぎとかになっちゃうけど、もし受け取られるなら応答お願いします!

779名無しさん (バックシ):2019/12/14(土) 22:17:57 ID:vGXuXEzwMM
→秘匿情報

で、どうなの?

780聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/15(日) 12:53:35 ID:z6ptX2QM00
>>779
回答できないから、秘匿なんよww



ところでドナルドの支持率が、スイング・ステートで盛り返してきちゃった

人類文明全体のピンチ
https://jp.wsj.com/articles/SB10889753074974684588504586046932499916602

781聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/15(日) 12:55:36 ID:z6ptX2QM00
>>778
ゴメン!!!!!!

昨日の21時は、もうベッドの中だったよ!!!

最近、この季節などは特に、犯罪被害の影響もあって、早めに就寝することが多い。

流石に、もう食べちゃってるよね?

いつも、魅力的な差し入れを提案して下さり、とても感謝しています。

782聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/15(日) 13:13:12 ID:z6ptX2QM00
色々指摘されるけど、経済が好調である時の米大統領は、二期目に再選される傾向が強いんだな

初歩的なことだが。

そして、これは現代人類文明において、極めて危機的な事態を暗示している。

783聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/15(日) 13:16:25 ID:z6ptX2QM00
ちょっと劣勢だけど、来年の米大統領選で、
民主党候補が勝てた場合には、
ID:vGXuXEzwMMさんの常々唱えている、「超円高・超株安」に、一時的かもしれないが、
一気に動くと思う。

784聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/15(日) 13:22:04 ID:z6ptX2QM00
そういえば、ドナルドが、「弱者側の味方だよ」ってここの掲示板で前に書きこんでいた人いたけど、
完全に違うやんけ
過剰所得者、過剰貯蓄者、法人税などの減税しまくってるし、
この前はフードスタンプのアレだろ

というか、ドナルドは強者の味方とか、弱者の味方とかそういうんじゃない

自分に利する存在であれば、強者だろうが弱者だろうがどっちの味方にもなり得る


強者の方が自身の政治的サポート(再選サポート)をする力が強いから、結果として、強者を支持する政策を打ち出している。
オバマケアの撤廃、この前のフードスタンプのアレ
減税など

785聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/15(日) 13:35:25 ID:z6ptX2QM00
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E9%81%B8%E6%8C%99%E4%BA%BA%E5%9B%A3
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%88

ウィスコンシン10、ミシガン16、ペンシルヴァニア20、オハイオ18、フロリダ29、ノースカロライナ15


がスイング・ステートの選挙人人数だな。

786聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/15(日) 13:37:18 ID:z6ptX2QM00
フロリダは、2018年の中間選挙で、知事が共和党の者になってしまったから、
危険だな。取られる見込みが大きい

この29人っていうのは、かなりキくかなと

787聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/15(日) 13:43:25 ID:z6ptX2QM00
相模原の障害者殺傷事件が起きたのは、根源的には、米共和党にたどり着くものだと思っている

安倍ばかり批判してても始まらないかと

属国だからね

788聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/15(日) 13:54:34 ID:z6ptX2QM00
https://www.sankei.com/world/news/191104/wor1911040019-n2.html

産経ヘイト新聞が、「ディープ・ステート」とかいう都市伝説を垂れ流してる
アホかと

まあ、全記事無料公開なのは 悪くないことだが


ドナルドは、有権者登録地をフロリダに移したらしいね。
知事が共和党の者になったことや、様々な要素を総合すると、
フロリダは共和党に取られても仕方がないと思う

他のスイング・ステートを取らなければ、人類文明は存亡の危機に置かれる

789聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/15(日) 13:55:55 ID:z6ptX2QM00
民主党の戦略的にも、フロリダはどうしようもない みたいな見解があるかもね

今回はフロリダは差がついて、共和に取られる気がする

790聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/15(日) 14:09:54 ID:z6ptX2QM00
https://www.realclearpolitics.com/

リアルクリアポリティクスを見てみたけど、
州ごとの米大統領選の予想は、まだ作成されてないみたいだ

791聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/15(日) 14:16:08 ID:z6ptX2QM00
うーんやっぱりそうか

https://www.foxbusiness.com/politics/a-boris-johnson-uk-win-trump-2020-precursor

保守党の大勝は、2020年ドナルド再選の予兆なんだと

792聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/15(日) 14:26:58 ID:z6ptX2QM00
参考になるな

https://www.sfchronicle.com/news/article/Johnson-s-victory-shakes-up-Britain-and-may-hit-14904630.php

793聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/15(日) 14:41:20 ID:z6ptX2QM00
これも参考になる

https://nypost.com/2019/12/13/why-boris-johnsons-huge-win-has-big-echoes-for-america/

794名無しさん (ワッチョイ):2019/12/15(日) 19:08:47 ID:SkhqNcH.00
アメリカの大統領はなんやかんやで8年やる人が多いような

795陽春ガラホ ◆u2pi4rfvY2 (ワッチョイ):2019/12/15(日) 19:19:09 ID:z6ptX2QM00
ここ数十年で、再選出来なかった現職大頭領は、
景気がリセッションに入っていた人だけとされてるよ〜

796名無しさん (バックシ):2019/12/15(日) 20:28:43 ID:vGXuXEzwMM
株を仕込むには株価が下がるのが望ましいね

797名無しさん (ワッチョイ):2019/12/15(日) 22:02:51 ID:SkhqNcH.00
もうすぐだとおもうよ

798名無しさん (ワッチョイ):2019/12/16(月) 06:07:20 ID:y2A2JVHU00
>>781
早寝早起きですねw健康的でなにより^^
うどんだったからさすがに日を跨いだら食べれないかと(^^;
またお土産もらったらお声かけいたしまする〜

799名無しさん (ワッチョイ):2019/12/16(月) 06:11:35 ID:y2A2JVHU00
日本株はいつ暴落してもおかしくない状況だぞよ。
株価の推移については過去の傾向とか関係ないからね。
過去のこと何を語っても後付けでしかないし(^^;

800聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/16(月) 06:16:26 ID:z6ptX2QM00
>>798
ありがとう!!

>>799
そうなんだ
参考になりますね。

801聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/16(月) 06:39:19 ID:z6ptX2QM00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191214-00000542-san-soci

この殺された人

有馬記念で2億5000万円を取った事があるらしいwww

ネットメディアでは出てないけど、テレビニュースでやってた

802名無しさん (バックシ):2019/12/16(月) 06:54:35 ID:vGXuXEzwMM
どうやって資産作ったんだろ
株で数十億と競馬というのはニュースの
インタビューに答えていた人がいた
種銭は競馬の金でアベノミクスで増やしたのかな?

803聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/16(月) 08:30:43 ID:z6ptX2QM00
個人の馬券勝ち額で、2億5000万円っていうのも珍しいだろう

キタサンブラックの単勝を、秋の天皇賞で2000万円買った人もいたらしいが、及ばない

804名無しさん (ワッチョイ):2019/12/16(月) 08:59:17 ID:9Zdr6UmA00
立教大学の異文化コミュニケーション学部の偏差値は75

とうとう立教が理3超え

805聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/16(月) 09:23:23 ID:z6ptX2QM00
>>804
三教科入試だからね。

私も、学内の上位学部・学科には実は合格したことないよ

受かったのは下位の学部学科だけ。

といっても、得点は全て開示してたから、上位学科でも受かっただろう と思える得点だったこともあるけど

806聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/16(月) 09:36:22 ID:z6ptX2QM00
あと、偏差値を取り扱う予備校などのメディアによっても、数字が違うこともある

ドナルド・トランプの時代だから、ファクトチェックが重要

ベネッセの偏差値は、河合塾よりも高く出やすいね。

個人的には、河合塾の2.5刻みの偏差値に、信頼性があると思っている

807聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/16(月) 09:48:29 ID:z6ptX2QM00
https://www.aoyama.ac.jp/wp-content/uploads/2019/05/ad_dg2020_p12-17_j3CDq.pdf

青山学院大は珍しくセンター試験利用入試の合格ラインを公開している

国際政治経済学部 国際政治学科及び国際コミュニケーション学科の三教科型 合格最低ラインは92%

英語、国語、選択の三教科で 92%っていうのは、理三合格者でも結構難しいね。

特に国語の高得点は難しい。

実は国語を含む3教科のセンター利用で92%は、多科目の92%よりも難しいのかも。

理科、地歴公民、数学などでは95%くらい取れても、国語での高得点は難しい

808聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/16(月) 11:43:43 ID:z6ptX2QM00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576458591/
【元次官長男殺害】「家族って、いるだけで安心してしまう」…「呪われた体」に悩み生きてきた長男を殺害 きょう午後3時判決


こんなヘイトスレがあった

809名無しさん (ワッチョイ):2019/12/16(月) 15:49:15 ID:SZRoHhTU00
その国語って配点上80分使って現代文だけ解いてるんだろ
マーチのセンター利用は古典を配点から除外するところが多い

810名無しさん (ワッチョイ):2019/12/16(月) 15:53:20 ID:SZRoHhTU00
確かに古典込みでなら3科92%は難しい 
こんなの文1でも半数以上受からない(笑)
要するにセンター利用と言いながら国公立志望の併願は排除しているわけ

811名無しさん (バックシ):2019/12/16(月) 15:53:29 ID:vGXuXEzwMM
>>801 数十億も嘘臭いよな

812名無しさん (ワッチョイ):2019/12/16(月) 15:55:47 ID:qkWNCAyk00
その裏技は私立洗顔しかできないんだよな

813名無しさん (ワッチョイ):2019/12/16(月) 15:57:23 ID:qkWNCAyk00
そういうことだろうな
併願勢は国立受かったら蹴ってくるわけだから現代文のみ採用は頭数確保の一環でしょう

814聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/16(月) 16:07:22 ID:z6ptX2QM00
>>809
漢文を除外することもあるが、古文は普通は含まれるね
文系なら。

815聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/16(月) 16:12:42 ID:z6ptX2QM00
しかし青山学院の国際政治経済学部については、確かに古典除外してるね 丸ごと
https://www.aoyama.ac.jp/wp-content/uploads/2019/11/ad_2020_ippan_center.pdf


しかし、個人的な経験だけど、センター現代文は、試験時間丸々使っても、特に得点伸びないんだよな

立教大のコミ福受験した時に、それ実行したけど、現代文のみで76点だったんだよな

古典含めて全問解答した年度には、85点とかもあったんだが

816名無しさん (バックシ):2019/12/16(月) 16:16:11 ID:vGXuXEzwMM
東大生や国立医学部の受験生もセンター国語は
160点くらいが多いな

817名無しさん (ワッチョイ):2019/12/16(月) 16:18:06 ID:SZRoHhTU00
国際政経は古典両方要らないみたいだぞ
あとセンター国語は古典より現代文の方が平均高い
それを時間かけてゆっくり解けるなら楽だな

818聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/16(月) 16:39:13 ID:z6ptX2QM00
英語は、確かに解答時間を伸ばしてもらえれば、得点も明らかに上がると思うけど

国語の現代文は、解答時間を伸ばすと、若干の得点向上はあると思うけど、
英語ほどには伸びない気がする


あと、現代文と古典(より分けると、評論、小説、古文、漢文)
年度ごとにそれぞれの難易度が違うとも思う

現代文の方が古典より難しい年度もあるし、その逆もありますね

また、古典の中では基本的に、漢文は古文より易しいけど、(高い標準偏差からも明らかで、漢文は満点近くとりやすい)
たまに漢文の方が古文より難しい年度もある 2010年度入試とかも一例かな。

センター試験運営者のDNCも、アホではないので、やはり全ての区分で、平均点が6割になるように、
問題研究を行って、作問してると思うんだよな

まあ、その上でも、現代文の方が平均点高いことには、特に異論を挟まなくていいと思うけど

古典無勉の層も結構いるからな〜〜

私立大入試に対して、古典と現代文を両方勉強している層からすると、
センター現代文は、古典とあまり有意な差はないと思う

年度による。年度により、どこの箇所が難しいのはバラバラであり、特に統一されてないような

入学試験全てにおいて、難しい箇所が違っているのは、共通してると思うけどね
東大入試においても、「英語が簡単な年度で、英語を武器にしている日比谷高校の受験生が、私立高校受験生に対して、ディサドバンテージを負った」
とかは聞いたことがある。

819聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/16(月) 16:43:23 ID:z6ptX2QM00
私立大の一般入試だって、

「平均点は年度により、様々な数値に変動し、何割取れれば合格というものではありません」
とか大学が公開Q&Aで掲載してるくらいだよ〜〜


実際に平均点は、年度によって大きく変動する


早大の社会科学部の国語で、2006年度の平均点は、40点満点中の31.8点だったような。

こんなんじゃ選抜の道具にはならないから、案の定、翌年は一気に難しくされたね

820聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/16(月) 16:49:56 ID:z6ptX2QM00
流石に古過ぎてインターネット上にデータが無い

https://eigo-dosurukosuru.net/daigakunyuushi/shidai/waseda-shagaku-saiteiten/

かろうじてこういうサイトあるけど、意図的に2006年度の平均点を除外してるな

821聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/16(月) 16:55:50 ID:z6ptX2QM00
平均点を公開して、透明性の高い入試をやっているね 青山学院大は

ちなみに>>807にある通り、文学部の英米文学科の方が、更にキツい合格最低%だな
93.4%で

国語 全範囲 200点
選択  100点
英語+L  250点を200点に圧縮

という配点だな

822聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/16(月) 17:06:19 ID:z6ptX2QM00
ヘイトスレ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576481103/
【速報】元農水次官、長男殺害 懲役6年の実刑判決(求刑8年) 東京地裁 ★3

823名無しさん (ワッチョイ):2019/12/16(月) 22:13:16 ID:5vC6X0as00
↑ちょっとひどいこと言う人いるね
陽春さんはこういうのと戦っているんやね

824聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/17(火) 10:36:45 ID:z6ptX2QM00
うみゅ。

825名無しさん (ワッチョイ):2019/12/17(火) 16:50:33 ID:fplZfOjg00
その英一朗って人は
女から嫌われ
友達からも嫌われ
両親からも嫌われ
殺された身でありながら
世間からも嫌われ
不憫でならない

826名無しさん (ワッチョイ):2019/12/17(火) 16:57:10 ID:Q.o1gHFo00
人殺してたった6年って短すぎじゃないかな、あっと言う間だよね

827名無しさん (ワッチョイ):2019/12/17(火) 17:06:01 ID:fplZfOjg00
>>826
実際はもっと早いらしい
執行猶予もあるしね

828陽春ガラホ ◆u2pi4rfvY2 (ワッチョイ):2019/12/17(火) 17:28:10 ID:z6ptX2QM00
825
世間からは嫌われてない。
私は世間の構成部の一員だが、特に嫌ってないでな
そもそも、よく知らない人を嫌うというのがよくわからんが

826
色々なことが総合勘案された

827
法律を知らない人かな?
執行猶予制度は、懲役三年以下に、判決と同時につけるのが可能な制度である。
仮出所制度というのもあるらしいが、これには詳しくない

829名無しさん (ワッチョイ):2019/12/17(火) 17:56:23 ID:SuAQwP/Y00
殺人で6年の刑期というのは軽い方なの?
元事務次官の人はもうご高齢であり、残された人生の年月というのもそこまで長くはないだろうと予想されるので、そういう人に6年の刑期を課すことは重いことのように思うけどね。
詳しい年齢は存じないけど、下手したらもう生きてるうちに刑務所から出てこれない可能性だってある。

830陽春ガラホ ◆u2pi4rfvY2 (ワッチョイ):2019/12/17(火) 18:30:30 ID:z6ptX2QM00
殺人は、懲役15年が基準であり、情状に応じて長短させると解説されていた

831名無しさん (バックシ):2019/12/17(火) 18:43:15 ID:vGXuXEzwMM
新再チャレンジ掲示板の386のモコモコちゃんの
ブログのマンガ面白いよ☺️

832陽春ガラホ ◆u2pi4rfvY2 (ワッチョイ):2019/12/17(火) 19:31:28 ID:z6ptX2QM00
831

そのマンガは、古くから知ってるww

833名無しさん (ササクッテロ):2019/12/17(火) 19:31:33 ID:rQIUl6SQSp
>>825
まるで陽春さん……

834陽春ガラホ ◆u2pi4rfvY2 (ワッチョイ):2019/12/17(火) 19:54:21 ID:z6ptX2QM00
ブッ殺すぞゴミが

835陽春ガラホ ◆u2pi4rfvY2 (ワッチョイ):2019/12/17(火) 20:13:31 ID:z6ptX2QM00
ID:vGXuXEzwMMさん、都内近郊さん
これからもよろしくねっ

836陽春ガラホ ◆u2pi4rfvY2 (ワッチョイ):2019/12/17(火) 20:21:36 ID:z6ptX2QM00
井の頭君も!みんな、これからもよろしくっ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板