したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

茂木圭介

1Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/09/01(日) 11:22:47 ID:R07p48UE00
茂木圭介
神戸大学経営学部経営学科経営学分野卒
元 株式会社 ファッションセンターしまむら 正社員
元 株式会社 日本総研情報サービス 人事部 総務部 経営企画部 正社員

日本ナレッジマネジメント学会正会員
日本ケミカルバイオロジー学会正会員
日本データベース学会正会員
自民党員

保有資格
英検 TOEIC TOEFL 仏検



よろしくです


みなさん よろしくです。

2聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/09/01(日) 12:32:31 ID:z6ptX2QM00
今後とも、よろしゅう!

3名無しさん (スプー):2019/09/01(日) 12:35:11 ID:9nz9ZbTESd
がんばれ!

4砺波 (アウアウ):2019/09/01(日) 12:35:39 ID:3zvm2HIsSa
落ちろー!落ちろー!

5Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/09/09(月) 17:14:45 ID:R07p48UE00
最近は人材の研究

6Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/09/21(土) 20:58:56 ID:R07p48UE00
がんばれ M

7名無しさん (ワッチョイ):2019/10/13(日) 01:40:57 ID:C7nlj4a600
どのような研究ですか?

8Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/10/13(日) 13:42:05 ID:R07p48UE00
人材の価値研究


です

あとは 学歴や職歴と人物評価や 人物評価を関連つけて

学歴と人材の市場価値を関連させたりしています


教授の方ですか?

9名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 20:05:52 ID:Ajg1NCZw00
茂木圭介は一浪しても法政大学にしかはいれない
所詮スペックは法政レベル

学歴ロンダしても中身は法政だから、社会からは相手にされない

10名無しさん (ワッチョイ):2019/10/29(火) 01:42:12 ID:FhTajijg00
学歴と市場価値って、なんか関係あるのですか?

11名無しさん (アウアウ):2019/10/29(火) 08:14:29 ID:kRGk/0.QSa
法政出身なら無職というのも納得できるね

山田勝己も無職の時期があったし

12聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/10/29(火) 11:20:24 ID:z6ptX2QM00
山田勝己って誰やねんw

Mさんを侮辱するなー!


ジャップ社会全般、働くことのハードルを上げ過ぎて、職にあぶれる人が多く出てると思う

13名無しさん (アウアウ):2019/10/30(水) 12:19:05 ID:kRGk/0.QSa
>>12

あなたも心の底では茂木圭介さんを馬鹿にしているんじゃないですか?

14聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/10/30(水) 13:10:00 ID:z6ptX2QM00
なぜそう思う?

わしは、他の存在をバカにするとか見下すということは、今はしていないよ

2010年代前半とかはちょっとあったけどね そのケが


自身の政治スタイルが、確立したからね!

15聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/10/30(水) 13:25:51 ID:z6ptX2QM00
基本的に左派、極左っていうのは、他の存在をバカにしたり見下したりはしないよ

16名無しさん (ササクッテロ):2019/10/30(水) 14:20:24 ID:OxfWMzZwSp
陽春さんは能力の低い人を馬鹿にしたりはしないしむしろ同志として親近感を覚えるくらいだからMさんとは上手くやれると思うよ

17聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/10/30(水) 20:33:14 ID:z6ptX2QM00
>>16
殺すぞゴミが

18名無しさん (ササクッテロ):2019/10/31(木) 01:43:49 ID:OxfWMzZwSp
健常者に嫉妬かw?

19名無しさん (ワッチョイ):2019/10/31(木) 13:20:06 ID:e0JI5VwU00
茂木さんが仕事をしない理由が知りたい、かな(^^;

20聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/10/31(木) 19:45:18 ID:z6ptX2QM00
単純に仕事がないんでしょ 職にあぶれてるってこと

この国は、働いてあげる意欲がある者に対してさえ、仕事を提供する能力に欠いているからね

21名無しさん (ワッチョイ):2019/10/31(木) 20:39:39 ID:PgoEXbOI00
そうだね
年齢差別があると感じるよね
45超えるとほぼ職ない

22名無しさん (ササクッテロ):2019/10/31(木) 21:26:58 ID:OxfWMzZwSp
能力のない者に仕事を与えるって難しいよな
そもそも仕事なんて与えてもらうようなもんじゃないし

23名無しさん (ワッチョイ):2019/10/31(木) 21:38:58 ID:4ZpQoH5I00
能力が高ければヘッドハンティングされると思う。
能力がないなら、ブラック企業でコキつかわれるか、無職で生きるしかない(>_<)

24名無しさん (ワッチョイ):2019/10/31(木) 21:39:55 ID:4ZpQoH5I00
資本主義社会なんだから、価値のある労働者には仕事が与えられ、価値のない労働者はお呼びではないという現象が起きるのは、当たり前かと(^^;

25名無しさん (ワッチョイ):2019/10/31(木) 21:48:19 ID:PgoEXbOI00
>>24
そうかな?
自分みたいに使えないくせに面接だけうまいタイプもいるんやでー

26名無しさん (ワッチョイ):2019/11/01(金) 09:07:08 ID:/giX8B7E00
なるほど、仕事を得たいのであれば面接を上手くできるように練習した方がいいな

27聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/01(金) 09:51:19 ID:z6ptX2QM00
色々あるな。

>>24
資本主義と共産主義のいいところを取り合わせて、練り合わせたのが修正資本主義だと思う

28聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/01(金) 10:05:47 ID:z6ptX2QM00
ところで、Mさんの法政大学は、学歴とか偏差値以外の部分で、わしは高く評価してるよ


田中優子総長が、すごくいいね

人道主義、アンチヘイトの観点で素晴らしい大学だ

29FPトモくん (ワッチョイ):2019/11/01(金) 10:16:21 ID:wPsAX/WE00
悪いけど法政はクソ
MARCHに入れてちゃいけないレベル
卒業生の収入、活躍は日大未満

30名無しさん (アウアウ):2019/11/01(金) 21:00:11 ID:kRGk/0.QSa
茂木圭介さんはア法政出身ということでよろしいですね?

31Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/11/15(金) 11:46:44 ID:R07p48UE00
法政大學経営学部第二年次課程修了
神戸大學経営学部第三年次編入学
神戸大學経営学部経営学科卒業です。


法政はビジネススクールに優秀な先生がいるよ
いい大學だよ

32聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/15(金) 12:24:52 ID:z6ptX2QM00
Mさんお久っ!

33Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/11/15(金) 12:37:06 ID:R07p48UE00
32 おひさぶりです。

また、来ます。

また逢う日まで。

34聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/11/15(金) 12:38:22 ID:z6ptX2QM00
今後とも、よろしゅう!!

35Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/11/22(金) 07:37:19 ID:R07p48UE00
34

よろしくです

36Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 07:50:31 ID:R07p48UE00
司法試験の勉強 now

37Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 07:57:50 ID:R07p48UE00
なんちゃって受験生ですから本気では勉強していません

たまに司法の勉強

38聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/14(土) 08:32:57 ID:z6ptX2QM00
Mさん おひさっ!
ファイト!!!

39Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/01/08(水) 09:15:01 ID:R07p48UE00
英語
社会科学

生活 リズムを整える
健康
運動
など

40Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/01/08(水) 09:16:36 ID:R07p48UE00
学会も忙しくなりそうです

論文でも書こうかしら

41聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/01/08(水) 09:24:59 ID:z6ptX2QM00
Mさんファイト!!!

今、学会に出席しているの?

どういう状況やシステムなのか、よくわからない

42Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/01/08(水) 09:51:44 ID:R07p48UE00
今日の予定はないです

今年、学会イベントがたくさん予定されているという意味です

システムはアカデミアなので、複雑すぎて、ここでは
短すぎて説明できない
研究の世界はわからないことも多いものですよ


以上。

43Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/01/17(金) 10:13:21 ID:R07p48UE00
受験生、頑張れ。

44Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/02/16(日) 13:14:14 ID:R07p48UE00
ご無沙汰しております。

45聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/02/16(日) 13:17:04 ID:z6ptX2QM00
Mさんファイト!

慶応ワーチムは、今は受験日のピークを過ぎた頃になってきたね

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/15671/1468211821/l50
ネットスラングウンコ痴新第一回「慶應WARCHM」


まだちょっと残ってる感じか

46Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/02/16(日) 13:20:58 ID:R07p48UE00
私立大は今はむつかしいです
レベルが高い


国立もレベル 高い

慶応・早稲田・マーチ、東大、旧帝は難易度高いです

47聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/02/16(日) 13:27:12 ID:z6ptX2QM00
そうですね。

東京都内の私立大学の難易度は、玉虫色に変動しています。

15年前の常識は全く通用しなくなってますよ

48Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/02/16(日) 13:29:51 ID:R07p48UE00
47

そうですよね

TWITTERで情報が集まってきております

49Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/02/29(土) 14:50:36 ID:R07p48UE00
食べ過ぎた。

朝に、牛丼食べて、昼にうどんとかつ丼とばなな食べて
おやつにドーナツ食べたから

太りすぎた。

50聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/02/29(土) 23:40:28 ID:z6ptX2QM00
朝に牛丼ですか〜〜

牛丼というのは、チェーン店の外食ですか?
私は、楽天で松屋の牛めしの具を通信販売で買っています。

Mさん、今日は体重増える方向にやっちゃったねw

51名無しさん (ワッチョイ):2020/03/23(月) 02:06:58 ID:zlJ8v5BE00
Mさんはなぜ無職なの?就活してないの?

52名無しさん (ワッチョイ):2020/03/23(月) 09:45:37 ID:zlJ8v5BE00
Mちゃんは本来はどのような職に就きたいの?

53名無しさん (ワッチョイ):2020/03/23(月) 10:08:21 ID:.OYbbj7A00
新卒でもないのに仕事を選ぼうとしてる時点でおかしいと思う。

54名無しさん (ワッチョイ):2020/03/23(月) 10:10:39 ID:.OYbbj7A00
暴言じゃなく事実なんだよ。
中途ならば今の自分ができることを洗い出して、それにアプライするしかない。

55名無しさん (ワッチョイ):2020/03/23(月) 11:23:06 ID:mbv5oK8E00
勉強はできても仕事はできないタイプ?ww

56名無しさん (ワッチョイ):2020/03/24(火) 10:32:57 ID:lcm3683c00
勉強してきたのは偉いけどそれをアウトプットに運用できてないのかも。
まずは転職エージェントとかに相談してみて、それでうまくいかないならやはり今すぐできる仕事やるのが妥当ですよ。

57Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/03/24(火) 11:18:13 ID:R07p48UE00
①オファーは結構来ます
② 勉強出来ないです。わたくし。
③今できることします

④仕事の出来はふつうからやや下レベル

転職agentの方も見ている可能性があるので、、、、

⑤メールください keisuke-mogi@khf.biglobe.ne.jp

返事するかもですし、しないかもです


俺は公人だし、知り合いもここ見ているから・・・・


能力は結構評価はあります

58Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/03/24(火) 11:21:47 ID:R07p48UE00
TWITTER:茂木圭介
メール keisuke-mogi@khf.biglobe.ne.jp

私立西武学園文理高校卒
法政大学→神戸大学卒
会社員2社経験あり
資格

59Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/03/24(火) 11:36:49 ID:R07p48UE00
みなさん、どうもコメントありがとう。


相談・悩み事・キャリア・転職・勉強のことは信頼できる人がいらっしゃるので
この掲示板では大丈夫です。


コメントは自由ですが見るか見ないかも自由です。

60名無しさん (スプー):2020/03/24(火) 12:29:41 ID:55cOrbhASd
>>57
矛盾してない?

> 能力は結構評価はあります
> 仕事の出来はふつうからやや下レベル
> 勉強出来ないです

61名無しさん (スプー):2020/03/24(火) 12:35:32 ID:55cOrbhASd
Mちゃんも現実と脳内が乖離する傾向にあるから気を付けた方がいい
ちゃんと転職活動しようよ

62聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/03/24(火) 13:47:44 ID:z6ptX2QM00
Mさんファイト!!!!

株式資産を蓄えていれば、利子・配当所得により、働かなくても食っていけますよ!!

63名無しさん (ワッチョイ):2020/03/24(火) 17:23:34 ID:zlJ8v5BE00
>>58

卒業後
勤続年数は何年?

64名無しさん (ワッチョイ):2020/03/24(火) 17:29:57 ID:FaHkPNPg00
>>57
公人なの?

知り合いって誰がみてんの?

65名無しさん (ワッチョイ):2020/03/24(火) 20:57:12 ID:qPuMDXu.00
こんなサイトをリクルーターが見てるわけないだろ
言ってることトモくんと一緒じゃん

66Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/03/24(火) 21:31:09 ID:R07p48UE00
大統領も見ている。

67Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/03/24(火) 21:32:57 ID:R07p48UE00
>>60
他者の評価は高い。=能力高い
自己評価は低い
矛盾ではない。

さすが俺

68Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/03/24(火) 21:34:31 ID:R07p48UE00
リクルーターの皆様、政治家の皆様、企業、官庁、教授の皆様

拝啓、時下、益々、ご盛栄のことおよろこびいたします。
皆様のご盛栄を祈念いたします。^ー^

69Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/03/24(火) 21:38:30 ID:R07p48UE00
Dear
I thank your kindness.

I respect you.

I was happy to talk and discuss with you.

I am an American.

70Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/03/24(火) 21:39:17 ID:R07p48UE00
Many things about me is confidential.

71聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/03/24(火) 22:22:19 ID:z6ptX2QM00
>>68
Mさんファイト!
今後もMさんが健勝を、と願っています!

>>69
米国籍だったの?

>>70
自信があるんだね!自信を持っていくのはよいことだ

72名無しさん (ワッチョイ):2020/03/25(水) 23:46:53 ID:FaHkPNPg00
なまぽでしょ?Mチャン

73名無しさん (ササクッテロ):2020/03/26(木) 00:25:31 ID:a7rFBLacSp
子供部屋おじさんでしょ?

74名無しさん (ワッチョイ):2020/03/26(木) 15:29:40 ID:Xs8PtGHo00
学歴だけで満足せずにキャリアつんだらいいのに

人生詰んじゃって

75名無しさん (ワッチョイ):2020/03/26(木) 15:31:53 ID:Xs8PtGHo00
そもそもこの人現実に実在するの?
フルネームで学歴職歴晒してる人見たことない

76名無しさん (アウアウ):2020/03/26(木) 16:55:52 ID:Dj1ySMYwSa
>>75
この人は実在するよ

高校数学もできない私文専願のくせに
ニッチな編入で神戸大学に受かったことだけが人生の唯一の拠り所

勉強よりも汗かいて働いている方がずっと偉いし尊敬されるべき

そもそもぶくぶく太っている時点で人生怠けていた証拠

77名無しさん (アウアウ):2020/03/26(木) 18:12:35 ID:Dj1ySMYwSa
ところでファッションセンターは何で一年未満で辞めたのかい?

78聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/03/26(木) 20:27:52 ID:z6ptX2QM00
>>75
おれも、学歴と職歴とフルネーム晒してるぜ

職歴は引っ越しバイトだが。

79聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/03/26(木) 20:34:12 ID:z6ptX2QM00
>>76
太るのには、精神的な障害と関連性が強い。

80名無しさん (アウアウ):2020/03/27(金) 18:38:19 ID:Dj1ySMYwSa
いくら英語勉強したって海外には学校の旅行ぐらいでしか行ったことないんじゃないの?

勉強よりも実体験を増やさなきゃ
部屋にこもってたらその勉強も無用の長物

81名無しさん (ワッチョイ):2020/03/29(日) 22:43:16 ID:zlJ8v5BE00
司法試験の勉強は自由だけど
本気じゃないなら働きながら勉強すりゃいいのに

83Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/04/07(火) 11:18:24 ID:R07p48UE00
もう少し、勉強頑張りたい

ただよびの授業受けてます

84Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/04/07(火) 11:19:25 ID:R07p48UE00
out/in >1 は意識しております。

俺はもうちょっとがんばらなきやだめ

発展途上の人間

85聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/07(火) 21:39:28 ID:z6ptX2QM00
Mさん、ガンバレ〜〜

今日はもうボロボロなので、また明日!

86聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 11:51:36 ID:z6ptX2QM00
>>84
Mさんファイト!!

人それぞれ、輝くべき場所というものがある。

e-スポーツっていうの知ってる?

オンラインゲームで最強の覇を競うことを、eスポーツという競技概念で捉え始める動きも出てる。

ゲームとあなどるなかれ。


わしは、ゲームで頑張ります

日常生活の現金を過度にゲームに割り当てることはもちろんしないよw

日常生活では、矯日活動と、利子・配当所得で資産を増やしていきたい

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1581846337/656

87名無しさん (ワッチョイ):2020/04/08(水) 17:43:39 ID:y2A2JVHU00
ワシも早くアーリーリタイアしてゲームで頑張りたいわ!
陽春さんふぁいとー

88聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 18:03:45 ID:z6ptX2QM00
ありがとう!!!

89名無しさん (アウアウ):2020/04/22(水) 21:14:06 ID:530aLK.QSa
茂木圭介さん 今日は何のお勉強をされていましたか?

90Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/04/24(金) 10:00:14 ID:R07p48UE00
伊藤和夫先生の本を買った

91Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/04/24(金) 10:04:50 ID:R07p48UE00
たぶん、俺が一番、経営学の勉強できる。

日本を代表する大企業の経営企画の案件紹介された。

どの分野でもNO1だと思う

92Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/04/24(金) 10:08:09 ID:R07p48UE00
日本を代表する 経営学者で起業家、日本を代表する経営者

世界NO1 人事
以上

93Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/04/24(金) 10:19:59 ID:R07p48UE00
米国の世界ランク59位のMBAからも2013年にスカウトを受けた。

94Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/04/24(金) 11:58:22 ID:R07p48UE00
今は、無職です

応援、どうぞ、よろしくお願いいたします。^ー^

95Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/04/24(金) 12:11:00 ID:R07p48UE00
今は、無職ですが、
最近、古文と英語を勉強中です。
頑張ります。

96Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/04/24(金) 16:13:09 ID:R07p48UE00
わしは、英語は
代ゼミの富田先生 西谷先生
あとは、Z会、
英文標準問題精講

ソクラテス英単語
ターゲット
英文解釈のトレーニング
英語辞書2冊丸暗記
解体英熟語

あと、生の英語を聞いたりかなあ

あとは、英検準1の単語集 pass 単語とか

これで、大学受験ならOK.

英和辞書は10冊くらい

速読速聴時事英単語という上級の参考書も勉強した

もともと、早稲田・上智志望だからね 俺は


英語も聞いたりもしているよ

97聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/24(金) 18:50:23 ID:z6ptX2QM00
>>90
伊藤和夫先生については、よく知らないな
わしは、雨宮処凛さんの本を、今読んでるよ
これ
https://blog-imgs-141.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/IMG_20200424_183222.jpg

>>91-92
それは良いことです
自己肯定を強く、自信を持つのは良いことです

Mさんファイト!!

>>93
それはいいことだね

>>94
応援しています!!Mさん、ファイト!!
職にあぶれる人は、そんなに小さい割合じゃないと思う

>>95
ですが、英語と古文を勉強することは、何を目的としているのですか?
何用の勉強ですか?

>>96
代ゼミはもう終わってしまったw

旧代ゼミ講師って、今どこで教えてるんだろうか。
Z会の教材は全般的に質が高いと思いますよ。
低学力層から、高学力層まで幅広くカバーしてるよね。

速読英熟語、速読英単語必修編 などは初心者〜中級者向け
速読英単語上級編、多読英語長文 などがエキスパート向けだね。

多読英語長文は、回すことができないほど、読解の難しい英文だった。

ソクラテス英単語というのはよく知らない
ターゲットは、名前を聞いたことがあるが、興味を持たなかった

英語辞書を暗記することは、あまり英語力には繋がらないのでは・・・・
Z会の基礎的メソッドだけど、英語ではなく世界史で、
「辞書や用語集は、その語を確認するものであり、暗記するためのものではないです。そこに記されている膨大な情報を暗記しようと試みるのは、労力と時間の浪費です」
って主張されてたよ

Mさん、わしの知らない英語教材を色々使ってるね。

大学受験の英語に関して言うと、上位大学の受験生においても、
「あまり多くの参考書に手を出さないこと」「厳選した参考書を何度も回し、極めること」
がコツとされている。

上智についてはあまり詳しくないが、一時期、文学部の心理学科がトンデモな倍率と難易度になったことがあるみたいね。
その後、心理学科は新設された、総合人間科学部 だっけ?に移設されたはずだけど
上智の入試にはあまり詳しくない 高い英語力が必要とされているが、国語と地歴はどういう問題なんだろう
しいて言えば、経済学部経済学科は、社会を選択できず、英語・国語・数学の三教科入試のみな気がするね

98聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/24(金) 19:03:26 ID:z6ptX2QM00
早大は、割と問題と向き合ったりして、入学試験問題自体には割と詳しいつもり
基本的には、早大の入試は、「社会はできて当たり前なので差がつかない、英語もそれほどまで差がつかない、国語でかなりの差が生じ、勝敗を決する」
とか言われますね
ただ、もちろん学部によるんだけどね

文化構想学部/文学部は  英語75:国語75:社会またはセンター科目50
商学部は  英語80:国語60:選択60
社会科学部は 英語50:国語40:選択40
法学部は 英語60:国語50:社会40

でしたかね。
政治経済学部は、次の入試から、数学を必ず必要とする変更が行われるっぽい
経済学という学問に、数学の能力が必ず必要になるので、それはいいんだが、
政治学科の入学者まで数学を課されるのは、なんか微妙に思います!

政治経済学部っていう学部形態自体が、割と独特なもので、早大と明治くらいにしか聞かないよ〜


文化構想学部と文学部は、社会の配点がかなり小さいので、「英語と国語で高得点を取って押し切った(笑)」という話をしばしば耳にする。
得点標準化制度により、一科目でも平均点切ったら受からないというのは、正しくない
標準化の正体は、私も完全把握していないが、平均点と離れていればいるほど、上にも下にも大きく補正されるんだと思ってますよ

商学部は英語の割合が高いから、英語で高得点をキメればかなり有利だと思うけど、商学部の英語は英語が得意な人にも、攻略が難しい部類かも。

総じて、「早大は難関大だが、英語の問題は特に難しくなく、高得点勝負になる」って言われることがあると思う
まあ、早大当局が、平均点データを公開していますね

99聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/24(金) 19:06:49 ID:z6ptX2QM00
代ゼミ講師については、Wikipediaに項目を作られた者が何人かいたけど、
削除されてる者もいるはず

本人が削除要請を出したなら、それは受け付けられる

「正道英語」とかいう、空手をもじった科目を展開していた、英語講師の項目は、
一度作られたけど削除されてる

100聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/24(金) 19:14:30 ID:z6ptX2QM00
その講師名は、
明慶徹 だった気がする


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板