したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

東大入試対策について

1Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/04/09(火) 16:10:04 ID:R07p48UE00
本スレは東大の学部入試の対策について
語るスレッドです。

難関大卒の方、東大卒の方、よろしくです。

私は英語を担当いたします。
よろしくです

四技能ですから TOEFL ibt 90は取りたいですね

話すは 英語の音源の後に発音練習をしてください
読むは たくさん 読みましょう
好きなショートストーリーでOKです

聞くは、ラジオを聞いてください

書くは、英検準1のテーマや、辞書の良い表現を書き写してください

富田の参考書をしてください

2Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/04/09(火) 16:13:03 ID:R07p48UE00
英語は、TOEFL ibtの勉強が役に立つでしょう。

・相手が何を求めているか、東大の求める学生像を読み込んだほうが良いでしょう。

・暗記と理解のバランスが重要でしょう。
・予備校ではトップクラスのクラスに入るべし
ただし、基礎学力が前提

・Z会もいいでしょう。

3聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/04/09(火) 16:31:13 ID:z6ptX2QM00
東大入試って、確か近いうちに大学入学者選抜システムが抜本的に改革されるでしょう

それでどう変化するんだっけ?

4Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/04/09(火) 16:35:54 ID:R07p48UE00
英語 四技能 話す 聞く 読む 書くの総合力 口語英語

他の教科 考える力や表現力などを重視
active ラーニングが盛んだよね

詳しくは 文部科学省のホームページで

英語担当としては、まだまだ力不足ですが

英検準1・1 級 受験者として アドバイス 頑張ります

5聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/04/09(火) 16:44:15 ID:z6ptX2QM00
おれは私立大入試には詳しいが、国立大にはとんと 詳しくないな

6Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/04/09(火) 16:44:24 ID:R07p48UE00
各教科 何点くらいとるか 戦略を立てるべし
科目間のバランスをとるべし

新テストなので、サンプル問題とかは出ているよね
過去問は旧テストだけれど、各受験産業の頭の良い先生・指導者が
新テストの予想をしてくれていますから、よい指導者を見つけてください

英語は 好きな分野の物語とか音源を読むとよい

俺は アメリカのマクドナルドのホームページで好きなハンバーガーの
記述とかを覚えたりしているよ 食べるのが好きだからねwww

7聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/04/09(火) 16:44:55 ID:z6ptX2QM00
英検受験ファイト!!!

8Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/04/09(火) 16:45:24 ID:R07p48UE00
陽春さんは
現代文と古文 よろしくです

各受験生の合格祈願

9聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/04/09(火) 21:07:42 ID:z6ptX2QM00
わからないよ、もうwww

今じゃね・・・

これからの受験生はファイト!!


我々の世代、時代は終わったんだと思う

システムからして、そうだし

10聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/04/09(火) 21:09:37 ID:z6ptX2QM00
まだ検討中らしい

https://www.u-tokyo.ac.jp/ja/admissions/undergraduate/e01_admission_method_01.html

11Mちゃん@1008 (ワッチョイ):2019/04/09(火) 21:11:26 ID:R07p48UE00
>>9

俺は、今でも大型書店に行って参考書研究したり、予備校の資料請求したり、
受験の情報を集めているよ

数学:水野先生のWEBで自分のレベルにあった参考書を購入すること
西岡さんとかの授業を受けるべし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板