したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

95キロ以上の香具師が集まるスレ

1Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2019/03/15(金) 19:25:53 ID:R07p48UE00
本スレは、95キロ以上の香具師が集まるスレです

やせましょう

油ものや、唐揚げ、フライドポテトは控えめにしましょう
毎日、運動をしましょう

346名無しさん (ワッチョイ):2022/06/02(木) 16:06:22 ID:GTyKqNOw00
(錯誤)

第95条
意思表示は、次に掲げる錯誤に基づくものであって、その錯誤が法律行為の目的及び取引上の社会通念に照らして重要なものであるときは、取り消すことができる。
一 意思表示に対応する意思を欠く錯誤

347名無しさん (ワッチョイ):2022/06/02(木) 16:11:59 ID:GTyKqNOw00
(虚偽表示)

第94条
1.相手方と通じてした虚偽の意思表示は、無効とする。
2.前項の規定による意思表示の無効は、善意の第三者に対抗することができない。

348名無しさん (ワッチョイ):2022/06/02(木) 16:31:14 ID:GTyKqNOw00
第117条(無権代理人の責任)
1.他人の代理人として契約をした者は、自己の代理権を証明したとき、又は本人の追認を得たときを除き、相手方の選択に従い、相手方に対して履行又は損害賠償の責任を負う。
2.前項の規定は、次に掲げる場合には、適用しない。
一 他人の代理人として契約をした者が代理権を有しないことを相手方が知っていたとき。
二 他人の代理人として契約をした者が代理権を有しないことを相手方が過失によって知らなかったとき。ただし、他人の 代理人として契約をした者が自己に代理権がないことを知っていたときは、この限りでない。
三 他人の代理人として契約をした者が行為能力の制限を受けていたとき。

349名無しさん (ワッチョイ):2022/06/02(木) 16:53:40 ID:GTyKqNOw00
第120条(取消権者)
1.行為能力の制限によって取り消すことができる行為は、制限行為能力者(他の制限行為能力者の法定代理人としてした行為にあっては、当該他の制限行為能力者を含む。)又はその代理人、承継人若しくは同意をすることができる者に限り、取り消すことができる。
2.錯誤、詐欺又は強迫によって取り消すことができる行為は、瑕疵ある意思表示をした者又はその代理人若しくは承継人に限り、取り消すことができる。

350名無しさん (ワッチョイ):2022/06/03(金) 20:57:38 ID:GTyKqNOw00
法律の文章って無理矢理な解釈ばかりだから条文意味ないな

351名無しさん (ワッチョイ):2022/06/03(金) 21:16:31 ID:GTyKqNOw00
罪悪感感じない

352名無しさん (ワッチョイ):2022/06/03(金) 21:20:14 ID:LaKcQSZM00

https://itest.5ch.net/sora/test/read.cgi/livecx/1654256134
ゴリラ兄弟

353名無しさん (ワッチョイ):2022/06/03(金) 23:43:54 ID:GTyKqNOw00
東大法学部

354名無しさん (ワッチョイ):2022/06/04(土) 18:27:50 ID:GTyKqNOw00
今までヤベェやつ多かったけど、真のヤベェやつキター\(゚∀゚)/

355名無しさん (ワッチョイ):2022/06/04(土) 19:48:55 ID:GTyKqNOw00
頑張っても無駄

356名無しさん (ワッチョイ):2022/06/06(月) 13:17:20 ID:GTyKqNOw00
日本の皇族では、

英国のオックスフォード大学より、第126代天皇徳仁が、名誉法学博士号を授与されている。
タイの複数の大学より、秋篠宮文仁親王が、名誉博士号を授与されている。

357名無しさん (ワッチョイ):2022/06/06(月) 13:41:24 ID:GTyKqNOw00
博士(政策研究)(千葉商科大学)
博士(不動産学)(明海大学)
博士(学術)(高知工科大学)
博士(医学)(慶應義塾大学)

358名無しさん (ワッチョイ):2022/06/06(月) 13:45:22 ID:GTyKqNOw00
博士(政策研究)(千葉商科大学)
博士(不動産学)(明海大学)
博士(学術)(高知工科大学)
博士(医学)(慶應義塾大学)

359名無しさん (アウアウ):2022/06/06(月) 15:19:24 ID:HF1UkvlMSa
おい!
ビックマックセットが大幅値引き中だぞwww
ワシも今日の昼飯に一つポチリました(*´ω`*)
うま〜

360陽春(人権犯罪サバイバー、準富裕層、ファンドマネージャー) (ワッチョイ):2022/06/06(月) 15:39:30 ID:I27U2tfA00
>>359
ポチるっていうのは、どういう事?

ビックマックは、倍パティとした上でセットではなく単品で二個注文したい

361名無しさん (ワッチョイ):2022/06/06(月) 16:18:58 ID:LaKcQSZM00
>>360 パクパク祭り食レポ(´・ω・`)?

362名無しさん (ワッチョイ):2022/06/07(火) 18:59:07 ID:GTyKqNOw00
堀江貴文さんを逮捕した時に日本は終わった
カルロス・ゴーンさんを逮捕した時に日本は終わった

日本の司法も警察も腐り切り過ぎていて腐敗国家の腐敗裁判官の方が遥かにマシレベル
いや、電車内の冤罪や警察の拷問や脅迫による自白を野放しにしている段階で最初から終わっている

ライブドア事件の証人なんて検察に都合がいい証言をしないと起訴するぞと
脅迫されて証言しているようなものというか都合が悪い証言をしたら逮捕投獄起訴確実

363名無しさん (アウアウ):2022/06/07(火) 19:01:45 ID:HF1UkvlMSa
ワシはジャップよりも無法国家の方がマシだと思ってるよ(-_-;)
ジャップにいたら親ガチャ失敗しただけで死ぬまで貶められるしね。
金を稼いで脱ジャップした〜い(´・ω・`)

364名無しさん (ワッチョイ):2022/06/07(火) 22:29:02 ID:GTyKqNOw00
「!?な、何だ!?何だその反応は!!経済くらい知っている!!だからばら撒いたのだ!!これでハイブルドはさらなる高みに行けたはずだ!!私に感謝しろよ!!ハイブルドを変えた偉大なる大司教!ヘドガーにな!!」

 その声を聴いても、もはや怒りは沸いてこなかった。

 怒こり過ぎて、逆に冷静になったのだ。

 故に、クララは淡々と説明を始めた。

 無駄かもしれないと思いながら。

「そうですね、変えましたよこの国を…最低最悪な地獄にね…」

「!?な、なんだと!?」

 煩く喚くヘドガーを無視し、彼女は続ける。

「流通しているお金で、最も高価な金貨が、莫大な量でこのハイブルドに流れたのです。しかも、ご丁寧にバラマキを行った結果、『全てのハイブルドの国民が億を超える金貨を持つ』ようになりました。その為…」

「需要と供給のバランスにより、金貨の価値が大暴落。物の価値が天井知らずに上がりました。例えを言えば、今、リンゴが一個、金貨200億枚の値段です」

「…は?」

365名無しさん (ワッチョイ):2022/06/08(水) 06:21:22 ID:GTyKqNOw00
東京都立大学大学院 法学政治学研究科 法曹養成専攻

366名無しさん (ワッチョイ):2022/06/10(金) 12:56:16 ID:GTyKqNOw00
ヒトラーと王莽
 王莽の性格の顕著な特徴は、家族に対する愛情の欠如である。
 次男は奴隷を殺したため自殺させたし、長男はクーデターに絡み自殺させた。四男は父と女性を争って自殺したし、三男も病死、孫も病死した。実の息子ですら道具としか見ておらず、家族に対する愛情の欠如は驚くべきものがある。子どもが次々と死ぬため妻は涙を流し過ぎて失明したと言われる。しかし王莽は妻が死ぬとすぐに再婚した。
 王莽としばしば類似性が指摘されるのは、呂后や武則天のような女帝である。王莽は女性的な残虐さを持っていたとも言われる。過剰なまでのルックスへのこだわりなどとも合致していよう。しかし私は彼女たちよりも、ナチスの総統ヒトラーとの共通点に注目したい。
 米田賢次郎は王莽の政治はナチスのような国家社会主義に似ていることを指摘している。それはもちろん偶然ではないのである。
 王莽の人気は圧倒的で、まさに万人に望まれて即位した皇帝であった。古代、民間では謡という歌を作り政治批判するものだが、王莽を批判するものは一つも記録されていない。これは民衆にも王莽が支持されていたことを示している。王莽もヒトラーもプロパガンダの天才であり、圧倒的な人気により国家の頂点に立った。二人ともおよそ合法的に天下を取ったことも共通している。
 王莽は地方からの訴訟など公文書の処理をすべて自分で決済し、朝から晩まで働き詰めだったし、ヒトラーも遊び人でなく、自らの信念に従って必死に働く男であった。自分のためではなく、国民のためと信じて努力したのである。
 家族に対する愛情の欠如、秘密警察の多用、奇妙な思いつきにこだわり、発明を好むこと、頻発した暗殺計画、死ぬときの狂気の様子、スタイルにこだわり外見を非常に気にするなど、二人には相当数の共通点がある。性格的によく似たパーソナリティと考えてよいと思われる。
 また晩年の異常行動を考えると、二人とも何らかの脳の病気を抱えていた可能性がある。ヒトラーはパーキンソン病だったと考えられている。
 二人とも事故か病気で十年早く死んでいれば、希代の英雄として歴史に名を残した可能性が高い。王莽やヒトラーは、英雄と巨悪がときに紙一重の違いであることを教えてくれる。

367名無しさん (ワッチョイ):2022/06/10(金) 13:04:04 ID:GTyKqNOw00
その容貌は、口が大きく、あごが短く、大きなギョロ目、瞳が赤く、大声で、かすれ声。身長は七尺五寸(173cm)。

368名無しさん (ワッチョイ):2022/06/10(金) 13:29:51 ID:GTyKqNOw00
昆陽の戦いは、中国史上最大の軍団が編成される条件があった。兵団の集結地が国家経済の中心である河南郡であること、攻撃対象は遠くへの遠征でなく隣接郡である南陽であり補給の問題が全く存在しないこと、二百年に及ぶ平和による財政の貯蓄と人口の増大があり、この時点では未だ四千万人以上の人口が維持されていたこと。
 経済的にも王莽には十分な余裕があった。王莽が死んだとき国庫には黄金が六十万斤以上も残っていたのである。徴兵する領域と人員さえいればいくらでも兵力を動員できたことがわかる。従って、四十二万という数値は信頼するに足るというのが一般的な結論である。

369名無しさん (ワッチョイ):2022/06/10(金) 17:17:27 ID:GTyKqNOw00
10年前の高橋洋一

「景気対策は金融緩和しかない、財政出動は効果ない」

「完全雇用になったらいずれ給料は上がる」

現在の高橋洋一

「100兆円規模の景気対策をやれ」

「移民を入れたら日本人の給料は上がらない」

高橋洋一(嘉悦大)(@YoichiTakahashi)
さんがツイートしました: 種子法が補助金の根拠?なくなると補助金を切られるという意見
もあるがデタラメだな。どんな補助金があるの?農水省の補助金はない。20年くらい前に「一般財源化」。これは形式的には総務省の
交付金に含まれているというが、交付税は別
のロジックで決まるので、実質的に補助金打
ち切りになっている

TPPにも賛成

「ISD条項で訴えられている国は国内法整備が不備の途上国が多い。だから、この条項で反対するのは途上国。ISD条項は投資家や企業が国際投資で相手国に不平等な扱いを受けないようにするためだから、日本のような先進国では有利に働く」

370名無しさん (ワッチョイ):2022/06/10(金) 18:12:55 ID:GTyKqNOw00
東京大学理学部数学科や経済学部経済学科は入学も卒業も無理だけど
千葉商科大学大学院政策研究科政策専攻博士課程修了
博士(政策研究)は可能なんだよなあ

371名無しさん (ワッチョイ):2022/06/11(土) 19:19:48 ID:GTyKqNOw00
1883年6月 - 東京大学法学部に修業年限3年の別課法学科を設置(1886年4月に廃止)。

372名無しさん (ワッチョイ):2022/06/11(土) 20:16:53 ID:GTyKqNOw00
2016年(平成28年)4月 - 大学院経営管理研究科設置。

373名無しさん (ワッチョイ):2022/06/11(土) 20:27:40 ID:GTyKqNOw00
政治学もせいせきがCkaraBni過去改変dされていたが俺には合わないな

374名無しさん (ワッチョイ):2022/06/11(土) 23:51:43 ID:GTyKqNOw00
蜀は一方面の軍略を軍人(関羽)に一任しちゃった結果暴走を許し、大打撃を被った過去があるからね。
魏延と関羽は立場的にも気質的にも近い部分があるから、あまり大きな権限を与える訳にはいかなかっただと思う。
形式上は魏延が劉禅、諸葛亮に継ぐ地位にあったけど、文官による統制が徹底してて、実質的な権限は単なる一軍人に留まっていたように思う。
諸葛亮にしてみれば当然の措置だったんだろうけど、そりゃ魏延からしてみれば不満だっただろうね。

375名無しさん (ワッチョイ):2022/06/12(日) 17:28:33 ID:GTyKqNOw00
原作者自身が「物語の結末にとっておいたアイデアを使ってしまった」って言ってるからなぁ。自分も映画館で見たあと「これやっちまったら本編どうするんだ?」って心配になったわ。

376名無しさん (ワッチョイ):2022/06/12(日) 18:02:34 ID:GTyKqNOw00
東京大学法学部第2類(公法コース)

377名無しさん (ワッチョイ):2022/06/12(日) 20:23:11 ID:GTyKqNOw00
そこねぇ、外人に「日本人の女も一部に外人ハンターとかいるし、もちろん白人マニアの男もいるけど、それは極めて少数派なんですよ。そーすは、日本の洋ピンの流通量。60歳以上のババアAVより需要がない。嘘だと思ったら日本のビデオ屋に行け」
と言っても信じない

378名無しさん (ワッチョイ):2022/06/12(日) 20:24:33 ID:GTyKqNOw00
こういう実情見せても、「日本人男性は白人女性に物怖じして近づかないから結婚”できない”んだ」って言ってくるんでしょうねw

379名無しさん (ワッチョイ):2022/06/12(日) 20:25:37 ID:GTyKqNOw00
あと、劣化が早いとか白人社会じゃないから白人の嫁もらってもトロフィー効果がないとか、統計的に離婚率が高いとか、骨格が日本人的には性転換した男に見えるとかいろいろ捕捉したんですけどね。
ぜんぶに対して、怒ってました

380名無しさん (ワッチョイ):2022/06/12(日) 20:26:31 ID:GTyKqNOw00
話の流れで、「白人の女がでてるAVの本数は、日本にはないような特殊性癖もの含めても、『黒人の男が日本人の男と絡んでるホモAV』の70パーセントぐらいの本数しかない」と、レンタルビデオ屋で調査した事実を述べたら大騒ぎになってたなw

381名無しさん (ワッチョイ):2022/06/19(日) 17:00:25 ID:LaKcQSZM00


https://news.yahoo.co.jp/articles/73f85f27acbc8057f0b593f08aa5c5f658b483cd

そばの自動販売機良いね☺️

382H.R.T. (ワッチョイ):2022/06/19(日) 17:53:38 ID:FvYsYOD600
体重72.2kg、体脂肪率19.9%だった。
うぅ・・・軽くヤバい!

383陽春(人権犯罪サバイバー、準富裕層、ファンドマネージャー) (ワッチョイ):2022/06/19(日) 19:04:02 ID:I27U2tfA00
>>381
良くはないと思うぞ
結局、人が茹でて調理したそばの圧倒的な劣化版だし
ラーメンも自販機出てきたね


>>382
そうですか?
どうヤバいですかね。

384名無しさん (ワッチョイ):2022/06/19(日) 20:46:34 ID:GTyKqNOw00
劣化でも技術が進めば良くなるかと
最高の血アミングでいやタイミングで機械的にやれるわけだし

385名無しさん (ワッチョイ):2022/06/20(月) 06:13:47 ID:LaKcQSZM00
若者の血液を体に点滴すると若返るし
元気が出るみたい
権力者は当たり前にやってるみたいね

386名無しさん (ワッチョイ):2022/06/20(月) 14:57:50 ID:GTyKqNOw00
>>364
日本の場合、どうやれば良いかは難しいけど
これはやるとまずいだろをやるし、それも最悪のタイミングでやる
因果関係は消費税挙げて売れなくなったすら認めないけど

387名無しさん (ワッチョイ):2022/06/20(月) 18:41:52 ID:GTyKqNOw00
選挙って地盤引き継ぐの禁止しないと
先代に世話になったから投票したら収賄扱いにするとか

388名無しさん (ワッチョイ):2022/06/20(月) 19:34:18 ID:LaKcQSZM00
>>387 政治家は隠し子たくさんいるから意味無い

389名無しさん (ワッチョイ):2022/06/20(月) 19:41:30 ID:GTyKqNOw00
>>388
子供とかでなくても地盤を引くつぐことを違法にすればいいと思う
地盤を継いだ人を支持したら0年以上の懲役とか

390陽春(人権犯罪サバイバー、準富裕層、ファンドマネージャー) (ワッチョイ):2022/06/20(月) 19:53:18 ID:I27U2tfA00
地盤問題か。

私は、特段これは問題視してないですね。

トランプ容疑者みたいな、政治家としての教育も全く受けてない『人類の敵』が政界デビューしたり、
あまつさえ、世界最高権力者の座に就く方が、はるかに問題なのでは?

391名無しさん (ワッチョイ):2022/07/10(日) 11:39:08 ID:GTyKqNOw00
大鴻臚だいこうろ
九卿きゅうけいの1つ。王おう(諸侯王しょこうおう)と四方の漢かんに帰服した蛮夷ばんい(異民族)を取り仕切ります。

392名無しさん (ワッチョイ):2022/07/13(水) 06:18:39 ID:GTyKqNOw00
またこの時期には官吏登用を科挙だけに頼るのではなく、学校制度を作って教育を整備しようという機運も生まれましたが、この機運は発展していくことはありませんでした。

つまり当時の学校というのは名ばかりで、教育する機関ではなかったのです。

393名無しさん (ワッチョイ):2022/07/13(水) 06:29:54 ID:GTyKqNOw00
宮僚の登用試験として科挙が創設されてから20世紀初頭に廃止されるまで、その弊害は1300年間も続いた。

395名無しさん (ワッチョイ):2022/07/18(月) 12:40:18 ID:GTyKqNOw00
政治家や公務員はワクチン接種しなくてよいという法律を改正していた。
日本政府はワクチンは猛毒だと知ってる!ワクチン接種を強制する行為は日本国憲法に違反!
改正はワクチン接種が始まる前、令和2年12月9日に予防接種法および検疫法の改正が行われていた。


9/22 政治家、公務員はワクチンを接種しなくても良い法律が作成されていました。

396名無しさん (ワッチョイ):2022/07/18(月) 12:40:50 ID:GTyKqNOw00
日本の上級国民(政治家、公務員)はワクチンの危険性を知っていますから絶対に打ちません。それを知りながら、国民(平民)は自分たちよりも階級が低く無知で政府の要請にすぐに従うおバカばかりだと考えている彼等は、マスコミで国民を洗脳しワクチンを集団接種させているのです。

397名無しさん (ワッチョイ):2022/07/18(月) 12:41:24 ID:GTyKqNOw00
これは日本だけに限りません。米国も他国も同じように政治家や公務員はワクチンを接種しなくても良い法律が作成されました。そうしないと政府主導のワクチンの集団接種は進みませんから。

398名無しさん (ワッチョイ):2022/07/18(月) 12:42:09 ID:GTyKqNOw00
【2ch面白いスレ】いつのまにか日本が落ちぶれててくそワロタwwww

399名無しさん (ワッチョイ):2022/07/18(月) 12:50:45 ID:GTyKqNOw00
】「世界中の女性が子供を産まなくなっている」地球規模で進行する少子化の衝撃シナリオ

400名無しさん (ワッチョイ):2022/07/18(月) 12:51:17 ID:GTyKqNOw00
語学の勉強をします。

401名無しさん (ワッチョイ):2022/07/26(火) 05:46:40 ID:GTyKqNOw00
大切なことを教えてやる。書物を読むときは、目的を持ちなさい。名著と言われる本は、じつに多くのことが書いてある。全てを理解するのは、難しい。だから目的をもち、今日の目的に関わらないところは、読み飛ばしてよい

402名無しさん (ワッチョイ):2022/07/26(火) 06:09:56 ID:GTyKqNOw00
「例え話をいたしましょう。戦場から50歩逃げた人と、100歩逃げた人がいました。どちらが劣っていますか」
「どちらも臆病だ。逃げたことには変わりない」

403名無しさん (ワッチョイ):2022/07/26(火) 19:03:07 ID:GTyKqNOw00
48年前

404名無しさん (ワッチョイ):2022/07/26(火) 19:33:11 ID:GTyKqNOw00
ま、偽史と言っても、それはある意味、古代人あるいは先祖の「体温」でもあるわけだ。
その「体温」をきちんと伝承しているところが日本の凄いところ。
隣の韓国なんか「体温」すら断絶してるわけだから。
アカデミズムというのは体温を下げる事なんだろうが、国民としての体温まで否定してはならない。

体温を下げて考える事と、先祖が伝承してきた体温を保持する事・・・。
この2つを並立させるのが「大人」というものだろう。

ま、最も記紀においても、神代と人代の区分けは成されてはいるのだが。

405名無しさん (ワッチョイ):2022/07/26(火) 20:09:27 ID:GTyKqNOw00
日本は中途半端に豊かで、その豊かさをごく一部がズルして独占できるようになってる

406名無しさん (ワッチョイ):2022/07/29(金) 08:06:09 ID:GTyKqNOw00
漢文というものは全体の意味が分かっていなければ、一字一字の切り方も分からないし、発音も分からない

407名無しさん (ワッチョイ):2022/07/29(金) 08:14:19 ID:GTyKqNOw00
日本に留学するのだが、
このとき彼が日本語をマスターするために、まずやったのは、
意味が分からなくてもとにかく日本語の文章を読み上げることであったという。
自分が幼少時に受けた「素読」の訓練を日本語にも当てはめたわけである。
そして、彼はこのやり方で日本語を完璧にマスターしたという。

408名無しさん (ワッチョイ):2022/07/29(金) 08:21:10 ID:GTyKqNOw00
日本に留学するのだが、
このとき彼が日本語をマスターするために、まずやったのは、
意味が分からなくてもとにかく日本語の文章を読み上げることであったという。
自分が幼少時に受けた「素読」の訓練を日本語にも当てはめたわけである。
そして、彼はこのやり方で日本語を完璧にマスターしたという。

409名無しさん (ワッチョイ):2022/07/29(金) 18:28:49 ID:GTyKqNOw00
劉備(りゅうび、161年/162年[1] - 223年)は、『三国志』の主人公とされ、蜀漢[2](蜀)の初代皇帝。字は玄徳[3]。

帝号は先主・昭烈帝[4]と伝わり、あるいは廟号が烈祖、諡号が穆帝(繆帝)とも伝わる(後述)。

好敵手の魏の曹操と戦いを交えたことで有名な人物である。身の丈は7尺5寸[5]ほどで、容貌は肥えており福耳を持っていた。干支は寅年。

410名無しさん (ワッチョイ):2022/07/29(金) 18:29:58 ID:GTyKqNOw00
前漢の中山靖王・劉勝[6]の庶子・陸成侯[7]の劉貞[8]の末裔と自称した。その一方、前漢の長沙定王・劉発[9]の系統である後漢の王室の連枝である臨邑侯[10]の劉復(斉武王の劉縯の孫、北海靖王の劉興の子、劉騊駼の父)を祖とする分家出身という[11](後述)。

411名無しさん (ワッチョイ):2022/07/29(金) 21:22:41 ID:GTyKqNOw00
偏将軍

412名無しさん (ワッチョイ):2022/07/29(金) 21:45:43 ID:GTyKqNOw00
現役で東京大学文科一類に受かっていても株式会社博報堂には採用されない

413名無しさん (ワッチョイ):2022/07/31(日) 04:04:18 ID:LaKcQSZM00

https://news.yahoo.co.jp/articles/964cd8e39e75b35c573357e15fcc7ffea2f52db1

老化は避けられないから自分を許してあげて

414名無しさん (ワッチョイ):2022/07/31(日) 06:38:52 ID:LaKcQSZM00

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ecc89b70d0024733ca319e65ea490f0a1e286bc

140キロから68.5キロ

415名無しさん (オッペケ):2022/07/31(日) 07:46:23 ID:kvHpydZYSr
キックボクシングのステマ(´・ω・`)?

416H.R.T. (ワッチョイ):2022/08/07(日) 19:27:14 ID:FvYsYOD600
腹だけ異様に出てるおっさんを見かけた。
自転車用のユニフォーム着てたんだけど腹にスイカでも入れてるのかってくらいだった。

417H.R.T. (ワッチョイ):2022/08/07(日) 21:17:41 ID:FvYsYOD600
美味しそうなので食べたいと思う一方で、外食するのが怖くなる。
https://youtu.be/gzvI94HEcZY

418陽春(人権犯罪サバイバー、準富裕層、ファンドマネージャー) (ワッチョイ):2022/08/07(日) 23:48:25 ID:I27U2tfA00
>>417
チャーハンの調理かい?

419H.R.T. (ワッチョイ):2022/08/08(月) 09:20:27 ID:FvYsYOD600
オムライスですよ。

420陽春(人権犯罪サバイバー、準富裕層、ファンドマネージャー) (ワッチョイ):2022/08/08(月) 12:39:04 ID:I27U2tfA00
>>419
了解しますた!

421H.R.T. (ワッチョイ):2022/08/08(月) 21:04:55 ID:FvYsYOD600
ヒグマの体脂肪率は30%以上あるらしい。
これだと過食部少ないだろうな。

422陽春(人権犯罪サバイバー、準富裕層、ファンドマネージャー) (ワッチョイ):2022/08/09(火) 04:22:03 ID:I27U2tfA00
ジビエっていうのについては、寄生虫問題がかなりあるらしいね

423名無しさん (ワッチョイ):2022/08/21(日) 13:05:05 ID:LaKcQSZM00

https://tocana.jp/2022/08/post_239880_entry.html

フッ素樹脂加工のフライパンや歯みがき粉で肝臓がんになるリスクがでかい

瀉血療法で血を何回かに分けて抜くしか毒素を排出する方法は無いだろうな🤔

424名無しさん (ワッチョイ):2022/08/25(木) 13:17:19 ID:LaKcQSZM00

https://news.yahoo.co.jp/articles/06fea28e685ea9501adf95e764b5a8a7534f3f1c

高濃度ビタミンC点滴はセレブのアンチエイジングなんよ

425名無しさん (ワッチョイ):2022/08/25(木) 15:39:22 ID:7Csw7vHI00
健康寿命の日本人平均72歳か..長谷川さんあと33年やないか..( ̄ー ̄)

426名無しさん (オッペケ):2022/08/25(木) 17:10:44 ID:RREDhmmESr
平均値は上位層が押し上げてるから中央値で見ないと。
中央値はもっと下ですぞ(-_-;)

427名無しさん (ワッチョイ):2022/08/25(木) 18:46:46 ID:LaKcQSZM00
発達障害や精神疾患あると生活習慣病やクスリの副作用で短命

428H.R.T. (ワッチョイ):2022/08/25(木) 20:43:56 ID:FvYsYOD600
人間が元気に生きられる期間って想像以上に短いらしいんだよな。
若いうちに勉強とか運動とか性交しておかないと後悔するんだろうな。

429名無しさん (ワッチョイ):2022/08/25(木) 20:47:13 ID:LaKcQSZM00
同意☺️
20代で難病や癌で詰む人もいるし🤔

430東大法一類卒AFPトモくん (オイコラミネオ):2022/08/25(木) 20:58:15 ID:PQXQUJm2MM
>>425
それ嘘だよ

日本人で健康な人は老衰で亡くなる3ヶ月~半年前から寝たきりになる

それまではかなりピンピンしてる

WHOが作った医学的に狂った概念

431名無しさん (ワッチョイ):2022/08/26(金) 18:06:30 ID:dNilyDP200
>>425
33年であととかいうなや!
あと26年のどっかの犯罪者に失礼だろ!w

432H.R.T. (ワッチョイ):2022/08/26(金) 20:49:46 ID:FvYsYOD600
子供や20代の若い人の難病、末期癌の闘病をみるにつけ、怠惰につまらん人生送ってる自分が情けなくなるね。

433H.R.T. (ワッチョイ):2022/08/26(金) 20:55:12 ID:FvYsYOD600
日本って寄生虫症が多いらしいね。
普通、先進国になると衛生状態が改善するから激減して珍しい疾病になるらしいけど、日本は違うらしい。
やっぱり肉の生食はいけないんだろうな。
ジビエの刺身とか考えるだけで背筋が凍る。
クマ肉なんかも薄切りにして完全に火が通ることが容易な料理じゃないと怖いらしい。
こう考えると仮に食べるならすき焼きは安全だけれど焼き肉は怖いな。

434H.R.T. (ワッチョイ):2022/08/29(月) 20:49:36 ID:FvYsYOD600
https://youtu.be/sPgFZHU4anw

436H.R.T. (ワッチョイ):2022/08/30(火) 23:04:32 ID:FvYsYOD600
ビールを飲んだ。

437名無しさん (ワッチョイ):2022/09/07(水) 21:39:05 ID:LaKcQSZM00

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b3c87b07103ecc567cc8811fb464e8149c6d30d

ほんと、健康には気をつけてよう🐷

438H.R.T. (ワッチョイ):2022/09/07(水) 22:04:15 ID:FvYsYOD600
最近ダイエットしてる。
少しお腹周りがスッキリしてきたような気がする。

439H.R.T. (ワッチョイ):2022/09/08(木) 19:08:50 ID:FvYsYOD600
インポになったら嫌だなあ。
インポになる前に性行為を楽しんでおくべきか。

440名無しさん (ワッチョイ):2022/09/08(木) 19:20:40 ID:LaKcQSZM00
太ると勃起障害が起きるよ

441H.R.T. (ワッチョイ):2022/09/08(木) 19:22:22 ID:FvYsYOD600
風俗店の待合室で見かける大デブとか勃起するのかなあ?

442名無しさん (ワッチョイ):2022/09/26(月) 17:58:49 ID:LaKcQSZM00

https://news.yahoo.co.jp/articles/44a7428fe72d5c5a48900eba650e2c0b7ee73ff7

糖尿病は恐いな

443H.R.T. (ワッチョイ):2022/09/28(水) 22:23:58 ID:FvYsYOD600
日本人には若くて痩せ型なのに重度の肥満者並みにインスリンの効きが悪い人が一定数いるらしい。
そういう人は一般的に想像できる摂生を心がけても糖尿病から逃れられないそうだ。

個人的には上記ページにリンクのあったこのニュースに驚いた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/09/01/kiji/K20160901013273020.html

444H.R.T. (ワッチョイ):2022/09/29(木) 22:41:21 ID:FvYsYOD600
糖尿病はコロナ感染による死亡率が高いらしいな。
コロナ禍の最初の頃にコロナに罹って亡くなった30代の人の記事は切なかった。

445陽春(抗テロ勢力、人権犯罪サバイバー) (ワッチョイ):2022/10/01(土) 10:40:05 ID:I27U2tfA00
血圧が引っ掛かったね。
メタボリックシンドロームは、該当ではなく予備軍該当にカンベンしてもらえた。

血圧が収縮期が146mmHg、拡張期が94mmHgで、基準値の収縮期129mmHg以下、拡張期の84mmHg以下をかなり上回っている。

血液検査には異常はみられなかった。眼底検査にも。

要医療・要指導・異常認めずの三段階あるうちの、要医療になっちまった

血圧計を買って、日常的にモニタリングして下げる事を医師に命じられた。

ラーメンのスープを全部飲む行為はしてないのに、なんで高血圧になってるんだろうか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板