■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ひろゆき、「最近、周囲に勧めてるのが生活保護」www

1 : 名無しさん (ワッチョイ) :2019/02/11(月) 11:51:18 ylx2z24c00
ひろゆきのちょっと為になる動画
https://youtu.be/ds82UxHw51g


2 : 名無しさん (ワッチョイ) :2019/02/11(月) 11:54:09 ylx2z24c00

゛最近周囲に勧めてるのが「生活保護」゛


3 : 名無しさん (ワッチョイ) :2019/02/11(月) 12:11:16 NxKFFR8A00
親兄弟に医者とか弁護士がいたら生活保護通らないよw


4 : 名無しさん (ワッチョイ) :2019/02/11(月) 12:12:25 p4lxlyMI00
自分の名義で家とか車持ってて無理


5 : 名無しさん (ワッチョイ) :2019/02/11(月) 12:47:33 ylx2z24c00
なるほど


6 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2019/02/11(月) 13:25:22 z6ptX2QM00
>>3
扶養照会を拒否すればいいだけだぞ 法律上はね

未開土人による後進国ジャップは、なんちゃって法治国家だから、法律が守られてない節が結構あるけどね


おれはジャップに矯正教育をほどこす教育者だ
大学で教職二冠を取得している


7 : 名無しさん (ワッチョイ) :2019/02/11(月) 14:09:30 ylx2z24c00
>>6
陽春兄さんは強面の公務員相手に扶養照会を拒否する胆力がありますか?


8 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2019/02/11(月) 15:14:51 z6ptX2QM00
>>6
こわ麺かどうかはよくわからんが、

扶養照会は郵送で行くと思うぞよ。

生活保護申請がなされると、その申請者の三親等以内の者を役所が調べて、
原則として郵送で、扶養の可否を照会するんじゃない?

電話のときもあるかもしれないけどね

とゆーか、三親等以内の人からも、事前に知らされていないと、驚いて 適切な対応ができないかもしれないな


9 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2019/02/11(月) 15:15:29 z6ptX2QM00
こわもて ね


10 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2019/02/11(月) 15:32:10 z6ptX2QM00
そもそもこわもてだろうが何だろうが、法律の執行に差がつくべきではない

つくづく、国民をバカにした国家だよ この未開土人による後進国ジャップはさ

日米中は、現代人類文明の「悪の枢軸」といわれているぞ


11 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2019/02/11(月) 15:33:37 z6ptX2QM00
ゴーンさんのことでも、先進国であるフランスからクレームがきたが、

後進国ジャップの池沼検察官が、「他の国の制度に口を出すのはどうか」とか逆ギレしてたね


後進国ジャップほど、国民をバカにした国家はそう多くないと思う


12 : 名無しさん (ワッチョイ) :2019/02/11(月) 15:53:31 ylx2z24c00
陽春さんの自宅に訪ねてきた府中の公務員は強面だったの?怒鳴るか、声が大きいとか?


13 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2019/02/11(月) 16:05:22 z6ptX2QM00
>>12
そういうことはなかったな

相手がそういう態度に出たら、こっちも対応を変えるぞ 態度とかね


14 : 名無しさん (ササクッテロ) :2019/02/12(火) 04:04:48 k/kdO.jwSp
まあアンタは現場では萎縮してビビってぺこぺこして、あとでネットだけイキるタイプだろw?


15 : 名無しさん (ワッチョイ) :2019/02/12(火) 15:10:55 S9N.E/Ko00
公務員はどちらかというとネチネチ嫌味を言うタイプやろ


16 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2019/02/12(火) 22:51:12 z6ptX2QM00
>>14
くだらね

>>15
なる


17 : 少年犯罪の厳罰化を! (ワッチョイ) :2019/02/13(水) 04:31:07 zsnUD1qs00
少年犯罪の厳罰化を!


18 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2019/02/14(木) 17:33:01 z6ptX2QM00
マビノギはあれこれ考えることや調べることが多すぎて、ついていけないというか

調べることが多すぎて、掲示板にちゃんと参加できずに、ゴメンね!


19 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2019/02/14(木) 17:47:17 z6ptX2QM00
マビノギで交易やりながら、この動画の音声聞こうかな


20 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2019/02/14(木) 22:25:06 z6ptX2QM00
視聴した!!


21 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2019/02/14(木) 22:38:19 z6ptX2QM00
https://www.youtube.com/watch?v=7nc7rQ7T9Ps

ステハゲchも見ている


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■