したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

トモくんのビジネスを考察するスレ7

1中之条 ◆zKXkE6aips:2018/07/26(木) 10:36:49 ID:SUokhqsY0
宜しく

939名無しさん:2018/08/18(土) 09:30:28 ID:HvwmLNXU0
だって人のカネをあてにしてたら債務者になってしまうのは当たり前だと思うけど、

940名無しさん:2018/08/18(土) 09:30:43 ID:VQXYVRVU0
外資系弁護士か
初任給1000から1500
数年で3000越えるな

比べるのも申し訳ないレベル

941名無しさん:2018/08/18(土) 10:17:31 ID:pOGOYn5U0
お前らはさらに下なんやけどな

942名無しさん:2018/08/18(土) 10:24:59 ID:WKRsT3S60
掲示板停止したのは、マジで虚言レス隠すためだと思う。

そこまでやるのかね…

うそでうそを塗り固めて生きてるからね。
あそこまでくると病気だよな

943名無しさん:2018/08/18(土) 10:38:54 ID:B/HVpw360
1月10万程度の収入で年金免除申請
注文が30件超えると発送が間に合わなくなる処理能力

長谷川より下なんていねーだろw

944名無しさん:2018/08/18(土) 10:48:52 ID:G.laX7pw0
あの糞ダサいリュックは速攻消えたな
結局ヤニしか売るものが分からないバカ川

945真希:2018/08/18(土) 11:04:01 ID:RhhZz4Bg0
掲示板書き込めなくしててクソワロタwww
マウント取れなくなって脱糞敗走www

死ぬまで同じことを繰り返す負け犬(笑)
負け犬ちんぽくぅ〜んくぅ〜ん(笑)

946名無しさん:2018/08/18(土) 11:50:20 ID:667jb9kU0
再チャレンジしてないのはお前だよ長谷川
毎日寝てばかりで起きたらネットサーフィン三昧

947名無しさん:2018/08/18(土) 12:26:58 ID:kUb48goY0
理論上はいくらでも稼げるとか言うが今ギリギリのキャパシティでやってるってこと?
明らかに嘘だろ去年末の最大風速時でも一人でしのいでたのに

948名無しさん:2018/08/18(土) 12:29:27 ID:WKRsT3S60
なんであんなばれっばれな、幼稚園児がつくような嘘つくのかね。

嘘を指摘されるとすぐ誤魔化すし、逃げるし。

たまーにいるけどね。
虚言癖の奴って┐('〜`;)┌

949名無しさん:2018/08/18(土) 15:30:39 ID:ayr8TB1g0
>>945
テストって書き込んだだけで本文長すぎエラーが出たw

950店長のハセガワ:2018/08/18(土) 17:56:14 ID:Jc2C8E/60
アルファベット1文字なら書き込めるw

951名無しさん:2018/08/18(土) 18:43:22 ID:YHJbdHCA0
なにがしたい?

952名無しさん:2018/08/18(土) 19:13:23 ID:8SCnxZms0
長谷川智志は負け組確定

953名無しさん:2018/08/18(土) 19:15:48 ID:I8Umj1920
結婚したい
  ↓
結婚したくない
  ↓
てめー結婚したいって書き込んだよね?
  ↓
え?
  ↓
長谷川赤っ恥
  ↓
逃走
  ↓
3日後に何げなく復帰

いつものパターンね

954名無しさん:2018/08/18(土) 19:25:40 ID:EpNO9eJs0
屁理屈みたいなもんだけど結婚相手を探すってだけで結婚するとは言ってないのだ‥・!

955名無しさん:2018/08/18(土) 19:49:30 ID:2rasTr.60
堀口君→人助けをしてお金を稼ぐ

長谷川→人の健康を壊して金を稼ぐ

全く、社会のダニのようなやつだ┐(´д`)┌

956名無しさん:2018/08/18(土) 21:20:38 ID:ayr8TB1g0
名前欄にコメ書き込めるねw

957名無しさん:2018/08/18(土) 21:34:38 ID:vGXuXEzw0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180818-00000020-pseven-soci
大学行かせるヤクザが増えてるみたい
でも就職は厳しいとか

958名無しさん:2018/08/18(土) 21:41:59 ID:Jc2C8E/60
トモくんの「再チャレンジ」って「リセット」に置き換えるとしっくりくる

959名無しさん:2018/08/18(土) 21:53:31 ID:ayr8TB1g0
新再チャ普通に書き込みできるように直してあるw
ここもチェックしてるなw

960真希:2018/08/18(土) 22:50:20 ID:H4WMp65I0
女の腐ったような奴だね笑

961名無しさん:2018/08/18(土) 23:06:20 ID:b4vIgOrU0
注文がなくて暇なんだろう
あんまりいじめないでやってくれ

962名無しさん:2018/08/18(土) 23:19:43 ID:OGqIpVtA0
キャンペーンの時だけちょろちょろっと売れるだけだろ

963名無しさん:2018/08/18(土) 23:20:41 ID:Jc2C8E/60
真希の火の玉ストレートほんとすこ
トモくんの心をえぐりすぎw

964名無しさん:2018/08/18(土) 23:58:03 ID:gnTt6JkI0
え?

かきこめるの?

まーたいつものホラ吹きが始まったかwwww

965名無しさん:2018/08/19(日) 00:30:13 ID:/OpRpRVU0
トモくん負け癖が付いたね

966名無しさん:2018/08/19(日) 00:50:00 ID:Fg3KlFDc0
kkr*****さん 2018年08月17日 00時59分 購入しました!
3.0
使い始めは問題なかったですが2週間も経…

使い始めは問題なかったですが2週間も経たないうちに 電池のもちが悪くなった感じがしますので この星です。ストアの対応ははやかったです!

このレビューは0人が参考になりました 参考になりました
apr*****さん 2018年08月11日 23時23分 購入しました!
1.0
あまり良くない。

LEDのレンズが半透明では無く白素材なので光っても
暗くてよくわからない。
吸いが、重くて苦味を感じられる。
他の物も使っているがそちらはLEDもよく見え味も問題ない。購入して損しました。

このレビューは0人が参考になりました

967名無しさん:2018/08/19(日) 01:01:48 ID:dADyuO060
この人達は将来癌になるんだろうね

968名無しさん:2018/08/19(日) 01:08:09 ID:95BB8N6.0
>>966
品質悪そうwパチモンwww

969名無しさん:2018/08/19(日) 01:15:37 ID:Fg3KlFDc0
丸店イーグルスさん (16件)

40代男性 購入者 2018-08-16

2
はじめて

互換バッテリーとしては問題ないが、コイルがすぐに焦げてしまい、アドマイザーが使えないのがもったいない。
コイルだけ買えたら問題ないんだけどなぁ

970名無しさん:2018/08/19(日) 01:21:39 ID:OGqIpVtA0
こんなん頻繁に交換してたら利益出ないだろ

971名無しさん:2018/08/19(日) 07:26:48 ID:97SHQj8E0
仕入品をテストもせずに客に発送する基地外

972名無しさん:2018/08/19(日) 12:00:58 ID:IICptzQY0
ともくん騙されてんじゃね?
以前も不良品を掴まされて在庫抱えた事あったじゃん

973名無しさん:2018/08/19(日) 12:25:30 ID:.ODcB6M60
騙されてるっていうか、舐められてるんでしょw

974名無しさん:2018/08/19(日) 12:35:10 ID:IICptzQY0
だろうな…
儲かってても売掛金回収できなくて倒産なんかザラにあるからな
だから舐められない強面のDQNが意外に成功したりするんや
損させられないし逆に損させても平気やからガンガン儲かる
ともくんみたいな引きこもり気質がリアルワールドで商売するのは大変やで

975名無しさん:2018/08/19(日) 12:50:32 ID:0OTPdaPw0
今の感じだといつまで潰れずに持つか、って感じだね。
ビジネスは伸びるか、衰退するか、で現状維持はないから。
売上伸びてるように言ってるけど、実際には資金繰りとかギリギリで自転車操業なんだろう。
借入金も含めてキャッシュ40万円では1回仕入れ失敗したら終わりそう。

976名無しさん:2018/08/19(日) 13:46:15 ID:vGXuXEzw0
返品の送料はどっちが負担するもんなの?

977名無しさん:2018/08/19(日) 15:43:48 ID:RWTm4xOE0
・100万借りてる
・年金免除申請
・食費削減(ダイエットという名目で)

終わってるよ

978名無しさん:2018/08/19(日) 15:47:29 ID:/g7CrrN.0
年金は仮に申請通っても払わないと老後受け取れる金額がどんどん減っていくぞ。

979名無しさん:2018/08/19(日) 15:49:08 ID:/g7CrrN.0
国民年金は自営業者にとって命綱だからな。
ハセガワは親が金持ってるから生活保護は通らない。

980名無しさん:2018/08/19(日) 16:04:23 ID:OGqIpVtA0
積み立ても全くしてないし同年代のサラリーマンと差が付くばかりだな

981名無しさん:2018/08/19(日) 18:33:40 ID:0OTPdaPw0
あのバッテリーが何かの理由で売れなくなったらそれで終わりなんだよな。
そんなリスク背負ってて怖くないのかな?
大企業でもヒット商品が売れなくなったら、と危機感を持つもんだけど。

982名無しさん:2018/08/19(日) 18:56:12 ID:vG5OvNN.0
なんかよくわかんないカバンとか売ってたじゃん
ファッションセンスばつぐんのw

983名無しさん:2018/08/19(日) 20:14:38 ID:gnTt6JkI0
現金40万はやばいな。
ちょっと売れ行きが落ちたら生活費で一気に無くなりそう。

ほんと、実家でできるんだから実家でやればよかったのに。アホだよな。親に煽られてしょーよない陳腐なプライドが炎上したんだろうな。

984名無しさん:2018/08/19(日) 20:39:32 ID:VeCk4qvc0
年金払わず自分で運用するとか抜かすバカ
貯金もないくせに頭悪すぎ

985名無しさん:2018/08/19(日) 20:46:20 ID:SzVt0nBs0
実家帰るくらいなら乞食になるとか、東大卒の乞食ならいいだろうと自虐気味に言ってたしね
まぁ実家でいろいろ言われたり圧があったんだと思う
典型的なネット弁慶でリアルだと大人しいんだろ
開成ボーイがなんかニヤニヤしてたとか言ってたのワロタ

986名無しさん:2018/08/19(日) 21:41:48 ID:jhgXy7m20
東大卒で乞食で童貞もいいだろうって開き直ってたよね

東大卒でトラック乗りで童貞も面白いよ

987名無しさん:2018/08/19(日) 23:05:23 ID:0e3bruDM0
35歳で未だに普通免許すら持っていない人にトラックドライバーは無理でしょう。
2t車ですら準中型免許を要求されるハードル上げられた…

988名無しさん:2018/08/19(日) 23:08:03 ID:0e3bruDM0
2t車ですら準中型免許を要求されるハードル上げられた…

        ↓

2t車ですら準中型免許を要求されるようになり、ハードル上げられた…

989名無しさん:2018/08/19(日) 23:34:26 ID:SzVt0nBs0
原付取ったらUBEReats

990名無しさん:2018/08/20(月) 01:56:18 ID:qVy2xeZE0
>>988
準中型免許まず取って経験積んで大型だよ。

しかし中型自動車免許なるものが10年前にできたのなんて全く知らなかった、更新のとき自分の免許よく見てなかったw

いつの間にか普通自動車免許が中型8t限定に中型二輪が普通二輪に。

991名無しさん:2018/08/20(月) 09:51:51 ID:7afSWhHw0
現金40万円じゃ起死回生の一矢を射つことも無理
ガチで詰んでる

992名無しさん:2018/08/20(月) 10:44:36 ID:vGXuXEzw0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180819-00232850-toyo-bus_all

天才かもしれない人は組織に馴染めないんだと

993名無しさん:2018/08/20(月) 12:10:28 ID:0OTPdaPw0
他人を見下したり、自分は金持ち、貴族だと自慢するヤツも組織になじめないと思う。

もっとも、実際にすごい金持ちで、家に呼んでいろいろ遊ばせてくれるヤツは
人気者になったりもするけどね。

実力もないのに威張っていたら組織では生きていけんわな。

994名無しさん:2018/08/20(月) 13:19:41 ID:kKwIuuBw0
>>992
馴染めないも言いつつ大手企業に15年も勤続続けてるのはすごいじゃないか

アルバイトですら一週間と続かない誰かと大違いだね()

995名無しさん:2018/08/20(月) 14:24:22 ID:QZJ8zW0k0
>>994
天下の東大生のくせに塾講師のアルバイトをとんずらしたバカのこと?

996名無しさん:2018/08/20(月) 14:37:54 ID:oHlM8Etk0
塾講なりしたらいいのにな

二浪明治レベルの地頭でも、適切な勉強法で東大文一合格しました
つきましては、その勉強法を伝授いたします

とでも謳えば、ビリギャル辺りに触発された親御さんになら需要ありそう
十浪されたらたまらんとして逆に敬遠されるかもしれんけど

997名無しさん:2018/08/20(月) 14:44:57 ID:WoJdPm.c0
>十浪されたらたまらん

十郎を前提とした進学指導ね
そりゃたまらんわw

原付免許はとったほうがいいよ
新聞配達とか牛乳配達とか使えるかもしれん

組織にいるの苦手なのわかるが大学には四年いて卒業したんだから心構え次第だと思うんだけど

998名無しさん:2018/08/20(月) 15:24:53 ID:RmmE2oC20
10浪して医学部に届かなかった安西や真希よりマシよヽ(´ー`)ノ
あいつら天性の馬鹿じゃけんね(・∀・)

999名無しさん:2018/08/20(月) 16:36:47 ID:IICptzQY0
再受験の神と言われた荒川英輔は7浪東北医だから
ともくんにも可能性はある
荒川は東大理2現役合格の地頭の上に神奈川最難関進学校栄光学園中高卒
にも関わらず7年間もかけて理2→東北医
全く進歩していない
それに比べたらともくんは名古屋公立二番手高から2浪ギリ明大→10浪天下の東大文1だろ?

1000名無しさん:2018/08/20(月) 16:39:47 ID:RmmE2oC20
うむ

1001名無しさん:2018/08/20(月) 16:54:09 ID:mqzJUpbg0
ネットショップ店長編はもう飽きたから医学部再受験編やるなら見てみたくはあるがな
試験勉強とかいい加減飽き飽きしてそうだが
また肩身の狭い実家暮らしすることになるし

1002真希:2018/08/20(月) 17:10:51 ID:H4WMp65I0
早く医学部再受験編と自殺編みたいわぁ

1003名無しさん:2018/08/20(月) 17:20:50 ID:Zu7Pf2C.0
肉体労働編とかないの?
体鍛えてるみたいだしすぐにでも建設作業員できるんじゃない?

1004名無しさん:2018/08/20(月) 18:06:38 ID:OGqIpVtA0
取り寄せて袋詰め替えるだけだもんな、独自の商品でも極端に安い訳でもないし、なんで自分は天才だとか直ぐに勘違いしちゃうんだろ

1005名無しさん:2018/08/20(月) 18:32:28 ID:oHlM8Etk0
本人いわく、理論上はいくらでも稼げるらしいからな
際限なく融資を受けられて、際限なく客が現れて、後発競合他社が現れることなく、利益も確保し続けられる
という理論なら、どんな商売でもいくらでも稼げることになるな

その辺のラーメン屋のおっさんが、人やとってフランチャイズ化して世界に店舗展開すればいくらでも稼げる、って言ってるようなもん
これを理論というか夢物語というかは、現実検討力の有無程度による

1006名無しさん:2018/08/20(月) 18:37:33 ID:h01E/f9A0
いいじゃん一応働いてるんだし



お前らと違ってな

1007名無しさん:2018/08/20(月) 19:33:36 ID:QYK.PgPU0
他の人は知らんが自分は働いてるぞ
9時17時30分で
340万前後欲しいけど地方だし諦めてる
同僚もいい人ばかりだから諦めもついてるめんあるけど

1008真希:2018/08/20(月) 19:44:50 ID:H4WMp65I0
>>1006
トモくん久しぶり
元気にしてた?

1009名無しさん:2018/08/20(月) 19:46:26 ID:Wh8rllKA0
ハセガワの理論なんて穴だらけだからどうだっていいよ
現実にはフリーキャッシュは全く増えてない

1010名無しさん:2018/08/20(月) 19:50:06 ID:ORnQd5xE0
>>1008
真希ちゃんは優しいなぁ😎

1011名無しさん:2018/08/20(月) 20:40:01 ID:0e3bruDM0
トモくんずいぶんイライラしてるね
何か商品を買ってあげた上でありのままの評価として☆1つのレビューをガンガン投げてやろうぜ

1012名無しさん:2018/08/20(月) 20:48:36 ID:RmmE2oC20
>>1008
おまえは結婚相談所でも行ってろ
ババァよ(・∀・)

1013名無しさん:2018/08/20(月) 20:49:36 ID:vG5OvNN.0
買いたいものがないわ
評価のためだけに金どぶするほど興味ないしな

1014真希:2018/08/20(月) 20:52:10 ID:H4WMp65I0
トモくんに住所知られるとか無理、キモい
女の子が商品買ったら絶対こいつ部屋来るだろうし

1015名無しさん:2018/08/20(月) 20:53:18 ID:IICptzQY0
>>1011
お前が出資してやれや退学マン
商材は死体
これなら素人に手が出せないブルーオーシャンだし儲かる

1016名無しさん:2018/08/20(月) 21:40:29 ID:ORnQd5xE0
>>1014
それやばい奴やん😰

1017名無しさん:2018/08/20(月) 21:46:15 ID:aInS.mQc0
長谷川も無職のネカマの住所なんていらないだろwwww

1018名無しさん:2018/08/20(月) 22:15:18 ID:Wh8rllKA0
最近のレビューやばくね?
不良品率高すぎでしょ

1019名無しさん:2018/08/20(月) 22:25:44 ID:dsVYWmbU0
オクより雑な対応だなw

hia*****さん

2018年07月14日 23:26

注文から到着まで3日ほどでしたので、対応は早くて良かったです。
梱包は、どうなんでしょう。袋の中にはバッテリー、充電器アトマイザー、それを封筒の中にポン。納品書や御礼の言葉等が有っても良いのではないかと思います。
他のお店では在りましたので。少し残念です。

1020名無しさん:2018/08/20(月) 22:48:03 ID:ORnQd5xE0
えっテンプレのあのお礼でさえないの?
あんなの印刷やしテンプレなんだから個人店は絶対あるよな

1021名無しさん:2018/08/20(月) 22:50:01 ID:ORnQd5xE0
いやちょっと待て納品書もないだと?
品物だけ封筒に入れて送ってくるの?w

1022名無しさん:2018/08/21(火) 00:24:13 ID:B/HVpw360
社会人経験が無いからってのもあるけど、客商売に向いてない人間ってのがわかるエピソードだな。

1023真希:2018/08/21(火) 01:23:38 ID:H4WMp65I0
真再チャ無記名で書き込んだら、
無記名での書き込みは禁止しています ってでて、
名前にaとかいれて書き込んだら
名前が長すぎます、ってでる

あの馬鹿また設定変えたね笑
ここチラチラ見てて本当にキモいわぁ爆笑

1024真希:2018/08/21(火) 01:41:47 ID:H4WMp65I0
もう掲示板削除すればいいのに
キモい王でしょトモくん笑

1025名無しさん:2018/08/21(火) 03:03:01 ID:iK/5DLps0
https://ssl.twitcasting.tv/megu78987

1026名無しさん:2018/08/21(火) 07:17:54 ID:SdqStl120
検品とか納品とか知らないんでしょ
ニートだから

1027名無しさん:2018/08/21(火) 07:20:19 ID:SdqStl120
>>1023
それはキモすぎwww
女の腐った奴みたいだなホント

1028名無しさん:2018/08/21(火) 08:07:47 ID:OGqIpVtA0
自分のテンションがハイの時だけ構ってほしいだけなんだよね 一番うざがられるタイプ

1029名無しさん:2018/08/21(火) 08:34:28 ID:YDWUhP/U0
>>1005
理論的には東大出れば就職はどこでもドア

理論的には来年予備試験上位合格、再来年司法試験上位合格

理論的には弁護士になれば即年収6000万円

理論的には東大法学部第1類出てるから女に不自由するはずがない、自分が女を選ぶ側

長谷川理論はすごいなあwww

1030名無しさん:2018/08/21(火) 08:54:19 ID:N/kgbtOc0
>>985
開成ボーイは本当に気味悪がってたね
初めて長谷川に会って飯食いに行こうとか誘われたんだけど、行きたくなかったから図書館行くとか嘘ついて断ったらここまで来た交通費払えとか言ってきたらしい。
さらに家に帰ってFacebook更新したら、そんな暇あるなら飯行けただろと長谷川からコメントがあってぞっとしたと

1031名無しさん:2018/08/21(火) 09:06:42 ID:fC1fFpPQ0
そんなんだから内定取れないんだけどな

1032名無しさん:2018/08/21(火) 09:32:26 ID:Aknj2gz.0
長谷川が気持ち悪いのはもちろんだけど
それをわざわざネットに書く開成ボーイも陰湿で気持ち悪い

1033名無しさん:2018/08/21(火) 10:13:43 ID:aQ4.1.bI0
>>1031のID:fC1fFpPQ0はトモくんね



620: トモくん :2018/08/04(土) 15:18:47 ID:fC1fFpPQ0
不労所得はレッドオーシャン
ITでも金融でも不労所得系の仕事はすぐに稼げなくなる

これは欧米人の宗教に関係してる(向こうは安息日に絶対
休まなきゃいけないから毎日やるタイプの仕事はできない)

不労所得系、休暇がとれる系の仕事は欧米人が群がるんで国際的に単価がすぐに下がる
それで詐欺ビジネス、ひよこビジネスが流行る

ネット通販は休みがとりにくい代わりに短期的に単価が下がる恐れは低い



8: トモくん :2018/06/14(木) 20:08:42 ID:fC1fFpPQ0
こういう状況では逃げながら物を投げるのが基本
格闘技と違って実際の戦闘ではいかにリーチをとって
自分の間合いで戦うかを考えなきゃ

1034名無しさん:2018/08/21(火) 10:19:41 ID:gGFjLao20
お前ら全員負け組決定(笑)

1035名無しさん:2018/08/21(火) 12:27:38 ID:gom3xl7E0
モロバレして恥ずかしくないのかな

まあ、これで恥ずかしがるようだったら
とっくに自殺してるよなw

存在自体が恥だよ、お前は

1036名無しさん:2018/08/21(火) 13:57:59 ID:fC1fFpPQ0
負け組ニート(笑)

1037名無しさん:2018/08/21(火) 14:36:06 ID:95BB8N6.0
>>1021
納品書もないパチモンタバコ売り(笑)

1038名無しさん:2018/08/21(火) 15:25:07 ID:jYjHohaw0
腐った羊水と社会の屑




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板