したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

トモくんのビジネスを考察するスレ6

1名無しさん:2018/03/23(金) 10:22:53 ID:vfY0wDlw0
ぱーと6

868名無しさん:2018/06/22(金) 19:02:43 ID:YN4kKsoA0
>>866は本当の真希っぽい文章だな

869名無しさん:2018/06/22(金) 19:05:03 ID:JxbhTXF20
ネカマとSEXを期待していた35歳童貞。

870名無しさん:2018/06/22(金) 19:08:34 ID:VKn8XIcA0
>>866
優しい世界だな
トモくんは感謝しろよ

871トモくん:2018/06/22(金) 19:10:06 ID:ZxYsYtCU0
一応昔のマキは沖縄IPだった

872名無しさん:2018/06/22(金) 19:46:21 ID:5NoZvh6w0
IP覚えてるなんて
本気にしてた感があってちょっと気の毒

873聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/06/22(金) 20:00:43 ID:WZynpy5k0
最近のマキはスマートフォンだな

874名無しさん:2018/06/23(土) 00:33:00 ID:4ogBBuzk0
ソープで副業やってる看護師って設定を本気にしてたのか…
ウブやなw
陽春に風俗連れてってもらって女に免疫つけろよ

875名無しさん:2018/06/23(土) 07:42:28 ID:6jIMXxUI0
真希とSEXするために断食していたサトシだが、男だとわかり声が出ない35歳の童貞

876名無しさん:2018/06/23(土) 15:20:53 ID:hjC8IejA0
消耗品を持続的に売らないと儲からないと思うんだよね。
流行りものを扱うって商法はうまくいかないと思う。

877トモくん:2018/06/23(土) 16:18:03 ID:Ayq5Dnrg0
>>876
女がビジネスを語っちゃいけない
というか女は男と対等の立場で口を聞いてはならない

878トモくん:2018/06/23(土) 16:20:55 ID:Ayq5Dnrg0
お前まともに働いたことないだろ?
消耗品を持続的に売らないと儲からないとか完全に抽象論だしな。

879トモくん:2018/06/23(土) 16:21:41 ID:Ayq5Dnrg0
仕事したこともない連中とここで水掛け論を続けてもしょうがない
オレは短期的にも中長期的にも目標を持ってる訳だけど、素人にいちいち説明はしない
銀行の人とかは別だけどね

880トモくん:2018/06/23(土) 16:22:28 ID:Ayq5Dnrg0
確かにオレは怠け者だよ?
それは反省する

でも君たちはそもそも働いてないでしょう?
働いててもただ働いてるだけで目標とか志とかまったくもってない
そんな連中がどうしてデカい口を聞けるんかね?

881トモくん:2018/06/23(土) 16:23:43 ID:Ayq5Dnrg0
男は45〜70が人生のピーク
俺は社長になって大富豪になって宗教指導者、政治家にもなる予定

882名無しさん:2018/06/23(土) 16:44:31 ID:vGXuXEzw0
デパス決めてる(´・ω・`)?

883名無しさん:2018/06/23(土) 16:57:45 ID:FddqZ/wg0
もうトモくんゲイになろうよ
金持ちおじさんなんて若い女に気に入られようと頑張ってるよ健気だよ〜トモくんできる?

884名無しさん:2018/06/23(土) 17:02:45 ID:FddqZ/wg0
俺が一番トモくんが取り乱したの見たのは予備落ちた後今から海外行く明日成田行くとかって騒いだやつ、みんながまだ学校半年あるじゃんとか止めてた凄く驚いたトモくん取り乱してたから
自分を認めてくれない日本なんかに居てもしょうがないとかだったかな?

885名無しさん:2018/06/23(土) 17:06:54 ID:vGXuXEzw0
春陽さんにオッパイパブ連れて行って貰うと人生変わるかも 春陽さんどう思う?

886名無しさん:2018/06/23(土) 17:08:10 ID:G0tL9jho0
トモくんは他人の目を気にしすぎ、情緒が不安定すぎ
メンタルコントロールが小学生低学年レベル

887名無しさん:2018/06/23(土) 17:09:41 ID:5zbwMkAc0
お前が銀行員と話すのは借金の返済の時だけだろw

888名無しさん:2018/06/23(土) 17:29:29 ID:0e3bruDM0
>>884
あれは面白かった…
誰かログ持ってる?
持ってたら見せて欲しいんだけど?

889名無しさん:2018/06/23(土) 18:03:01 ID:NcyFlw0U0
懐かしいww
ってかあのとき現実を認識して謙虚に行動してれば少なくともタバコ屋はなかったw

890名無しさん:2018/06/23(土) 18:53:34 ID:MZ.Udj720
実名顔写真自ら晒してネットしてるのに
他人の目を気にしてるのがマジ不思議

891あーちゃん:2018/06/23(土) 19:09:15 ID:AanOGUjk0
すみません
トレーダーチームA
ってyoutuberの言ってるFXって
ギャンブルですか?
もしこの自称トレーダー集団の方たちが
本物かとか偽物かとかわかる方がいましたら
教えてください...
なんか人生再チャレンジできそうで...

https://youtu.be/Qtu20dJ0KNU

892聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/06/23(土) 19:25:53 ID:WZynpy5k0
>>885
おれはオッパブに連れて行ってもらう側の人間であって、オッパブに連れて行く側の人間ではないんだww

893名無しさん:2018/06/24(日) 06:21:22 ID:c8RrlpX20
自分が司法試験受験してたときは再チャ住人は全員社畜って妄想で煽ってたのに、タバコ屋始めたら再チャ住人は全員ニートって妄想に切り替わっててウケる。

894名無しさん:2018/06/24(日) 06:58:18 ID:fVKQj9XI0
あと女認定も忘れなくw

895名無しさん:2018/06/24(日) 06:59:35 ID:zRXR1/qk0
1236: トモくん :2018/06/23(土) 11:01:59 ID:NJcwjtwg0
ファスティング22時間
オレキシンが急激に活性化しているのを感じる
もう少ししたらページ作る

→いちいちうざい報告はいらん。
もう一度言うが40㎏台になるまで書き込むな

896名無しさん:2018/06/24(日) 07:21:22 ID:vGXuXEzw0
会社員や公務員は毎日、通勤通学で動くけど
自営業や無職や主婦は動かないから糖尿病になりやすいし太りやすい

897トモくん:2018/06/24(日) 10:24:12 ID:cnEssHS60
>>895
他人の自己実現がそんなにウザいか( ´,_ゝ`)

898名無しさん:2018/06/24(日) 10:26:51 ID:51sNXn2Q0
孤立無援ジジイの自己実現wwww

899名無しさん:2018/06/24(日) 12:20:56 ID:5zbwMkAc0
196位
https://ranking.rakuten.co.jp/daily/555002/

900名無しさん:2018/06/24(日) 12:38:07 ID:bQwWifrY0
1299 : トモくん 2018/06/24(日) 12:28:13
>>1298
グレードダウンしようがない人達はいいね
気楽で(´ー`)
ID:9NnIkReE0


で、でたっこれぞトモくん節ww

901名無しさん:2018/06/24(日) 12:39:25 ID:4ZnoJt520
一個も売れてないだろ

902名無しさん:2018/06/24(日) 14:35:03 ID:vGXuXEzw0
>>899  ライバル増えすぎやな
     真似されるとあっというま😖

903名無しさん:2018/06/24(日) 18:18:16 ID:5zbwMkAc0
これで毎月7万払うとか馬鹿らしいな

904トモくん:2018/06/24(日) 18:34:32 ID:Dw3iXnh.0
2万だよ
7万になったのは商品が売れたから

905名無しさん:2018/06/24(日) 18:49:21 ID:51sNXn2Q0
売れてるのは分かったからはよ従業員雇って法人化しろ
口だけばっかでつまらん

906名無しさん:2018/06/25(月) 03:34:37 ID:tj6ZaZZc0
赤字のくせにダイエットに励む危機感のないバカ野郎

907名無しさん:2018/06/25(月) 03:37:51 ID:tj6ZaZZc0
最近の長谷川さん

1321: トモくん :2018/06/24(日) 17:23:59 ID:NVFbdG3w0
首相政治家
天皇教皇
国王伯爵
社長資産家地主

どれかになる(`・ω・´)

一番下がなれそうだな
社長→今なってるよね。赤字企業だが。
資産家→1円でもあればいちおう資産はある
地主→安い山林でも買っとけ

908名無しさん:2018/06/25(月) 04:09:54 ID:/.oemXOM0
自分から天皇を候補に入れながら天皇になればって言った人にキレてるのは何で?

909名無しさん:2018/06/25(月) 07:03:12 ID:2tFmQCkw0
それ思たwww
正直トモくんゲイになったほうが良いよ
子供だけ欲しいなんてゲイマインドそのもの
パートナー見つけて男と子育てすればいい
渋谷区はたしか婚姻届も男で受理されたような

910名無しさん:2018/06/25(月) 09:09:40 ID:HtSYG85M0
0歳 名古屋市天白区野並で誕生
1歳
2歳
3歳
4歳
5歳
6歳
7歳 野並小学校に通う
8歳
9歳
10歳
11歳 明倫ゼミナールに通う
12歳 滝中・東海中に不合格。地元の南天白中に通う。
13歳
14歳
15歳 滝高校・東海高校に不合格。さらに公立の向陽高校にも不合格。第二希望の瑞陵高校に進学。
16歳 
17歳 脱糞→片平を殴り退学
18歳 高認試験合格
19歳
20歳 2浪で明治に合格するも2日で退学
21歳
22歳
23歳
24歳
25歳
26歳 8浪目。センターで選択ミスをし撤退。
27歳 9浪目。東大不合格。
28歳 十郎してようやく東大合格。
29歳 東大進学。英検1級不合格
30歳 予備不合格。テレビ出演しオードリー春日にいじられる。
31歳 予備不合格。
32歳 予備不合格。海外逃亡宣言が出る。二度目のテレビ出演。たけしにスルーされる。
33歳 予備不合格。出家願望が出る。
34歳 バリューグッズを立ち上げる。タバコが主力製品。
35歳 バリューグッズが赤字累積し自己破産

911名無しさん:2018/06/25(月) 10:31:08 ID:7poFWYvI0
トモくんけっこう人生の失敗多いな…
中学受験と高校受験で早やらかしてる

912名無しさん:2018/06/25(月) 10:51:27 ID:YeqV4crg0
トモくんって本当に首席だったのww
俺も公立中学出身だけど順位トップ10の奴らのほとんどが偏差値73くらいの県内トップの高校行ってたが・・ちなみに学年の人数は150人くらい

913名無しさん:2018/06/25(月) 11:09:04 ID:vGXuXEzw0
>>907  デパス効果?

914トモくん:2018/06/25(月) 12:57:24 ID:EUse5q6I0
>>910
東海中学なんて偏差値61でしょ
落ちる方がムズいわ
あと滝は受けたことない

915トモくん:2018/06/25(月) 12:58:08 ID:EUse5q6I0
>>912
内申点悪かった

916名無しさん:2018/06/25(月) 13:23:35 ID:vGXuXEzw0
なんで内申点悪かったの?

917名無しさん:2018/06/25(月) 13:24:30 ID:vGXuXEzw0
とい

918名無しさん:2018/06/25(月) 13:25:18 ID:vGXuXEzw0
917は間違いレス

東海は受かった?

919名無しさん:2018/06/25(月) 13:28:08 ID:9./7vP.g0
>>914
滝以外は経歴あってんでしょ?

920トモくん:2018/06/25(月) 13:33:15 ID:fC1fFpPQ0
東海中もうけてない

921トモくん:2018/06/25(月) 13:33:59 ID:fC1fFpPQ0
>>916
副教科勉強してなかった
宿題も出してなかった

922名無しさん:2018/06/25(月) 13:46:35 ID:9./7vP.g0
>>921
なんで出さないの?
まさかそれを落ちた言い訳にする気か?
てめえの努力不足なのに。

今の面倒くさいから商品増やさないのと理由が同じじゃねえか。
20年たっても進歩してねえだなてめえは。

923トモくん:2018/06/25(月) 13:58:50 ID:fC1fFpPQ0
>>922
努力で入試が決まるのはおかしい
試験が全てであるべき

924名無しさん:2018/06/25(月) 14:05:59 ID:P7lnoeG20
試験がすべての予備試験4連敗(笑)

925名無しさん:2018/06/25(月) 14:08:26 ID:fl4oumB20
じゃあやっぱりストレートで東大予備突破の堀口は正確だな
堀口大先生には足を向けて寝れない

926名無しさん:2018/06/25(月) 14:10:14 ID:fl4oumB20
やっぱり試験突破してきた堀口には敵わないって思ってるんだ

927名無しさん:2018/06/25(月) 14:55:18 ID:MZ.Udj720
東海高は受けた?

928名無しさん:2018/06/25(月) 15:02:18 ID:51sNXn2Q0
トモくんって絶対自分の非を認めないよね
自分の至らなさを客観的に指摘されて素直に反省するなり真摯に耳を傾けるなりしないと政治家はおろか経営者にもなれないよ

929名無しさん:2018/06/25(月) 15:07:13 ID:9./7vP.g0
>>923
努力してないから売上が増えないんだろうが。
馬鹿かてめーは。

930トモくん:2018/06/25(月) 15:07:20 ID:fC1fFpPQ0
お前らよりは上だろう
文三にカスリもしないくせに(笑)

931名無しさん:2018/06/25(月) 15:11:29 ID:P7lnoeG20
10浪東大(笑)
東大って高齢者枠でもあるの?

932名無しさん:2018/06/25(月) 15:28:37 ID:p2bjKd060
>>930
よく名無しと比較してるけど顔も名前も経歴も分からない名無しに勝ってトモくんは嬉しいの?

933名無しさん:2018/06/25(月) 15:31:35 ID:51sNXn2Q0
荒れてるねー
いつまでたっても東大東大で馬鹿の一つ覚え

934名無しさん:2018/06/25(月) 15:33:20 ID:51sNXn2Q0
それだけ東大信仰強いんだから東大卒ばかりの従業員雇わないとね

935名無しさん:2018/06/25(月) 15:52:41 ID:9./7vP.g0
930 :トモくん :2018/06/25(月) 15:07:20 ID:fC1fFpPQ0
お前らよりは上だろう
文三にカスリもしないくせに(笑)

なんでタバコ商人より下なの?

936名無しさん:2018/06/25(月) 16:01:54 ID:51sNXn2Q0
トモくん的にはどっちが上なん?
①マーチ卒若手弁護士
②東大法学部卒中年タバコ商人

937名無しさん:2018/06/25(月) 16:18:54 ID:vGXuXEzw0
社会性ないと人生詰む確率高いよな

938トモくん:2018/06/25(月) 16:47:10 ID:fC1fFpPQ0
オレは東大信仰してないよ
単にお前らがバカすぎる証明として学歴持ち出してるだけ

939名無しさん:2018/06/25(月) 16:56:56 ID:9./7vP.g0
>>938
じゃあなんで日曜日に東大行くの?
学歴にすがらないと生きていけないからでしょ?

940名無しさん:2018/06/25(月) 16:57:30 ID:51sNXn2Q0
東大だから無条件で賢いと判断する根拠がまさに信仰だと指摘してるのですが・・・
これ以上東大のイメージを下げない方が良いよ、東大の看板に泥を塗らない方が良いよ

941名無しさん:2018/06/25(月) 17:05:09 ID:51sNXn2Q0
こんな様子じゃまだまだこれから先も謙虚とは無縁だろうし法人化もまだまだ先の話だろうね
ビジネスに社会貢献の意図が全く感じられないし、それどころか自分が成り上がるための踏み台として東大の名を利用しようという薄汚れた選民意識しか感じられない
いくら聖書読んでも自己啓発しようと断食しようと肝心のフィルターそのものが腐敗していては何も身に付かない
このおじさんは人生をかけて現在進行形でそれを証明している

942名無しさん:2018/06/25(月) 17:15:59 ID:9./7vP.g0
長谷川はみんなのおもちゃだから適度に狂っててほしい。
追い詰めすぎると逃亡するからなあ、このバカは

943名無しさん:2018/06/25(月) 17:52:28 ID:51sNXn2Q0
二言目には東大東大って予備試験落ち続けてからやたら言うようになったよな
それで第三者の意見を封殺したことにはならないのに本人は本気でそう思ってそうで怖い
そもそも当初の主張では東大法学部の中でも選ばれしエリートにならなければ意味がないだのと鬼の首でも取ったかのように散々言ってたのに、とても敵わないと思い知ってからハードルを下げたところに焦点を当ててマウントとるようになってカッコ悪いし最高にダサい
それでも東大法学部卒は凄いのは事実だけど、結果的には予備試験には初戦敗退で手も足も出なかったわけだし、卒業後の進路もお世辞にも良いとは言えない、いやむしろ組織に属してないわけだから側から見ればフリーターと変わらない
それなのに法学部の中でも第1類だの、予備試験短答の上位通過だの、それこそ市場規模の小さいマイナー分野で大口を叩くようになったのは痛々しいと言わざるを得ないよね
あまりにも独善的過ぎるわな
こういう誤った選民意識を植え付けて傍若無人な振る舞いや言動を醸成し、促進させてしまうところに日本一の大学としてのバランス感覚が問われるよね
まぁ結局のところ教育を受ける本人の資質に依るんだろうけど
謙虚に自分を省みられない口だけ首席さんみたいな鼻つまみ者になってはせっかくの東大卒も足枷にしかならないからね

944名無しさん:2018/06/25(月) 17:53:53 ID:h4FVKfn60
トモにぃ落ち着いて😖

945名無しさん:2018/06/25(月) 18:19:40 ID:QzAhvE0I0
最近いい方に行ってるんだからここ耐えたらなんでもできると思うなー
それこそ弁護士として成功するのも夢じゃないかもなー

946名無しさん:2018/06/25(月) 18:50:41 ID:u/x4rcJk0
>>943
10浪ゲリ勉ドーピングの劣等生おじさんで東大を語ってほしくないかな

947名無しさん:2018/06/25(月) 19:11:35 ID:/m4zA16E0
そもそもトモくんは商売を舐めすぎじゃね?
確か6月には月収200万超える予定だったんだっけ?
でも6月現在その10分の1も利益無いんじゃないか
やることもやってないのに目標だけ高く設定するとか致命的に商売に向いてないと思う

948名無しさん:2018/06/25(月) 19:18:25 ID:4jWa3CS.0
電子タバコとクラッチバックしかないのに法人化とかわろた
気が狂っとる笑

949名無しさん:2018/06/25(月) 19:28:19 ID:VQEEAupA0
金の話は荒れるからしない(笑)

950長谷川茂:2018/06/25(月) 21:12:46 ID:/KL4EyMg0
ワシの名大次席というホラも、中年のオッサンになってもまだ信じてるようなバカだからな、コイツは。

951長谷川茂:2018/06/25(月) 21:15:18 ID:/KL4EyMg0
そのうち、「電子タバコ売らなかったらノーベル賞」とか言いそうだな。
なんせ、ホラシゲと呼ばれとるワシの息子だからな。

952名無しさん:2018/06/25(月) 21:59:12 ID:8S3zyaTY0
その話だけだと茂が愉快な親父に聞こえるw
だからどんなに浪人を重ねても悲観せず金を出してくれたのか?
素直にうらやましい

953長谷川茂:2018/06/25(月) 22:03:03 ID:/KL4EyMg0
高校中退したのも、実は成績が悪くて
「これでは2浪してギリギリ明治しか受かりません」と担任し言われ、
それでワシと取っ組み合いのケンカをして、
当時流行っていた中卒東大一直線の影響から高校を辞めたんだみゃ〜。
でも、現実的には担任が言った通り、二浪ギリギリ明治が実力で、一直線どころか不合格連続のどん十浪になったってわけだみゃ〜。

954名無しさん:2018/06/25(月) 22:03:59 ID:ryjlRs7A0
茂が愉快なのはトモくんが煽りのターゲットを自分から親父に反らすために作り上げた嘘じゃないのか?

955名無しさん:2018/06/25(月) 22:06:10 ID:xJm80ONc0
http://nazr.in/11rd

956名無しさん:2018/06/25(月) 22:28:15 ID:9./7vP.g0

1348 :トモくん :2018/06/25(月) 19:43:45 ID:h7TMuEuQ0
どんどんどんどん固定費削ってる
最初色々試して数ヶ月後に固定費削るのがいいと思った

→だったら早く野並に帰れバーカと言ってはいけないかな?

957名無しさん:2018/06/25(月) 22:29:35 ID:8S3zyaTY0
茂って挨拶代わりに女子職員のケツ触って笑いをとったり
職場の宴会でチンポ出したりして盛り上げる
豪快愛されキャラっぽいんだよねエピソードが
ワンピースでいうガープみたい

958名無しさん:2018/06/25(月) 22:32:24 ID:Jjqovccw0
>>956

959名無しさん:2018/06/25(月) 22:33:12 ID:Jjqovccw0
>>956
具体的に何の節約してるの

960名無しさん:2018/06/26(火) 06:04:51 ID:3584oT260
死ねば固定費0なのに本当馬鹿だよな

961名無しさん:2018/06/26(火) 07:30:47 ID:5tWMRW8.0
話題性すらなくなったな

962名無しさん:2018/06/26(火) 08:42:38 ID:4QHNXNdI0
楽天に出店するには事務所が必要とは言え実家暮らししながら愛知で事務所借りてもよかったんじゃ
川崎での一人暮らしは無駄金としか思えない

963名無しさん:2018/06/26(火) 12:37:38 ID:0Bf/BiRM0
そもそも別に楽天に拘る必要もないしな。

964名無しさん:2018/06/26(火) 22:20:25 ID:rgx37riA0
トモくんって現実の身の丈と自意識の差がむちゃくちゃ激しいよね
予備試験すら通ってないのに法曹になったつもりで木村草太を大したことないって言ってたし、
今は手取り収入新卒より安いくせにホリエモンと対等目線だし笑

965名無しさん:2018/06/27(水) 04:26:11 ID:dEk7EpHc0
楽天側はページを貸すだけで月何万も取れるんだから笑いとまらんだろ。
ホームページの一ページなんか本来10円以下の価値しかないのに。
原価率0.05%くらいっしょ。
どんな商売も原価率3割はそうそう切れないのに原価がほぼゼロ円なら売れば絶対に儲かるってことだろ。
ボロすぎ(;´д`)

966名無しさん:2018/06/27(水) 04:31:59 ID:dEk7EpHc0
ネットの世界は人気とったもん勝ちなんだよね。
アクセス数=カネだから。

967名無しさん:2018/06/27(水) 04:51:15 ID:VQEEAupA0
140位
https://ranking.rakuten.co.jp/daily/555002/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板